X



【夏を制する者は】宅浪スレ2【夏を制す】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001大学への名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 02:55:40.01ID:BHvm69j90
自宅浪人専用の雑談スレです
図書館、予備校単科、自習室浪人も含みます
仮面浪人は専用スレへ

●中 毒 注 意!!
●テンプレ必 読!!
●sa ge 必 須!!
●説 教 禁 止!!
●コテ ハン 禁 止!!

◆大学入試センターHP
http://www.dnc.ac.jp/
◆大学別解答速報掲示板
http://daigaku.jukenbbs.net/
◆宅浪wiki
http://www36.atwiki.jp/takuro/

・調査書は開封厳禁、有効期限は3ヶ月
・センター出願時に必要な卒業証明書(原本)は卒業時にもらったものでも可。
 発行年月日は問わない。なお、調査書/成績証明書は不要
・次スレは>>950が立てること
・立てられない場合は番号を指定すること
・自称大学生の荒らしや落ちこぼれが荒らしにきますがNGして反応しないこと
・コテハンのレスはNGにするなどして極力関わらないようにすること

※前スレ
【2018年度】宅浪スレ1【桜咲け】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kouri/1519750136/
0958大学への名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 00:20:23.46ID:lndoHdCn0
989 名前:大学への名無しさん[sage] 投稿日:2018/07/09(月) 13:41:01.02 ID:sVuQzsL50 [1/2]
youtubeじゃなくてYouTubeな
0962大学への名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 07:23:39.53ID:gUiGSwBY0
>>956
陰キャでNG設定してるのに回避してくるな
0964大学への名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 15:50:01.67ID:9xzAALSl0
>>962
ありとあらゆる想定できる「いんきゃ」系単語を全部NGに登録しとかないと簡単に回避されるよ
0965大学への名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 16:14:56.43ID:N5A2NqfD0
Asia University
0968大学への名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 19:59:31.89ID:7G/5h2jA0
この単語NGにしてるってのは言わない方がいいよ
回避されその意味をなす語を言われる回数がより一層増える一方だから
0969大学への名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 20:45:06.04ID:p3OX6PXc0
>>962
一体何を言ってるのか

と思ったらそういうことか
すまんな、意図する所では無かった
0971大学への名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 21:54:16.96ID:lndoHdCn0
この過酷な時期をあえて天王山にする意味がわからない
4~6月が天王山
0972大学への名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 22:02:10.96ID:HAFo6SUG0
本当に大事なのは9-11月だろ

12月以降はセンター対策
センター終わってからは志望校決定や出願に過去問解いたり私大受けたりするからあってないようなもん
0973大学への名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 22:26:39.16ID:Mg033Z+O0
センター前回受けてないの?
もう古いのしか過去問残ってないしパックでもやって終わりだわ、パック好きじゃ無いけど
0975大学への名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 00:10:44.92ID:Q23pYNfy0
結局のとこ入試当日が天王山

それまでの1年間勉強したらあとは本番で淡々と力を出すだけなんだから本番は天王山じゃない気がしなくもないけどさ

気を付けててもインフルとかな、首を寝違える可能性
普段の自分の実力よりほんのちょっと、数%劣る程度でも合否を左右しかねない
0976大学への名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 14:12:22.01ID:DbhGLaHo0
Asia University
0977大学への名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 17:25:09.66ID:+T99foV90
日本一の某大学受験系youtuberが言うには数学の戦略というかルートってすごい簡単で「教科書→黄チャ→1対1」でいいらしい
これさえ完璧にすれば東大でもOKだって
シンプルすぎる
0979大学への名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 21:45:56.61ID:lYodvCfz0
数学U B
⒈次の文章の空欄Xに当てはまるものを選択肢から一つ選びなさい。

数学において正しい勉強ルートは順に、教科書、( X )、1対1である。〔センター〕

@青チャート
A黄チャート
B赤チャート
C白チャート
0980大学への名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 21:51:27.44ID:IPaKnGV80
現実的に考えて赤は論外

ゆえに白か黄か青かってなるんだけど、青チャをやった後に1対1ってのは時間的にも内容的にも無駄が多いのであまりグッドな接続じゃ無い
青チャをやった後にはまぁやさ理やろな
ゆえに白か黄かってなるわけだけど、1対1を最終的にやらないといけないような難関大学を目指しているような人がじゃあ果たして白チャを選ぶのか?っていうと現実的に考えてあり得ない
よって選ぶなら黄一択になる

まあ俺がやるなら基礎問精講→1対1/標問精講/核心・標準編やろな
0981大学への名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 21:53:14.39ID:IPaKnGV80
俺が注目しているのは基礎問精講→核心・標準編というルート

超良コスパ
0988大学への名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 11:22:57.39ID:ziFa5Arw0
コスパだけなら教科書から旺文社の良問問題集をやるのが良い、しかし理解のしやすさとかを考えるとFGや上の基礎問→標問/理系核心標準の方がいいだろうな
0989大学への名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 12:08:53.96ID:DD/5VWII0
その問題集を使ったことどころかろくに勉強すらしたことなさそうな奴らの参考者講釈って大体こんな感じだよな
0991大学への名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 13:19:17.75ID:kYaU7xln0
>>980
青チャ自体が内容的に、難易度的に無駄が多いってんなら一理あるけど
青チャの後に1:1に関しては内容的にはそんな無駄無いぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 51日 11時間 5分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況