X



慶應内部生 管理工学志望なんだけど大変?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 23:15:28.76ID:nE8IV0DU0
レポート書きたくないから管理工学に行きたい
0002大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 00:08:03.77ID:+R06OdHJ0
【トップ】 《四大学連合》 東京医科歯科大・東工大・一橋大 東京大 東京外大




【 司令塔 】      東北大(東京中心から東へ500km)
              京都大(東京中心から西へ500km)  

【トリプル ボランチ】  つくば千葉横浜(首都圏御三家)

【サイドアタッカー】     北海道 九州(離島コンビ)


【センターバック】                 はん飯大(第8番目設立旧帝大) 

【キーパー】       名古屋(第9番目設立旧帝大) 


     

ベンチ 兵庫県の神戸大

はん大は大阪人のための大阪地方大学 なにわ大学
0004大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 10:40:05.81ID:OlnQJ/ew0
>>3
まじ?SFCになんで行きたいの?w
0006大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 10:51:24.04ID:1XDV5nuz0
というか文理選択すらしてない
@コミュ障(世間話ができない、仕事に関する話はできる)
Aマルチタスクが苦手(飲酒バイト首になった)
B数学英語は得意
C何となくグローバルな仕事をしたいと思ってる

適当な進路教えてほしい
0007大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 11:31:34.90ID:OlnQJ/ew0
>>5
情報系女の子多いの??
まじ最高な情報じゃん
0008大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 11:36:59.32ID:OlnQJ/ew0
>>6
俺のとこは2年で文理別れるから理系行った
俺と全く同じ性格志向だし、俺もグローバルに生きたい
管理工学科は理系チックに経済を学べて、就職先が良いし、実験が少なくてレポートをあんま書かなそうだから志望してる
俺の通ってる元農業高校はレポート地獄でキツイんだよ
0010大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 12:37:05.22ID:OlnQJ/ew0
>>6
やっぱ行くなら学問2か4だと思うよ
0012大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 13:48:13.10ID:OlnQJ/ew0
やっぱ総合政策か環境情報なんかな
まだ大学行ってないしよくわかんないけど文系行ったら就職は企業だろうし、そしたら人とコミュニケーション取るのが大事になってくるから、理工行ってコンピュータに向き合う仕事就くのがベストだと思う
0013大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 18:12:19.38ID:aTDuw2Cd0
<<企業に選ばれる知力・学力大学ランキング2018>>
*□国公立■私立

□01 東京大学
□02 京都大学
□03 一橋大学
□04 東京工業大学 
□05 大阪大学 
□06 九州大学
□07 名古屋大学 
□08 東北大学 
■09 慶應義塾大学★ 
□10 横浜国立大学 
□11 名古屋工業大学
□12 大阪府立大学
□13 千葉大学 
□13 北海道大学 
□15 東京農工大学 
■16 早稲田大学
□17 筑波大学 
■18 東京理科大学
□19 広島大学 
□20 京都工芸繊維大学
□20 電気通信大学
□22 大阪市立大学 
□23 神戸大学
□24 首都大学東京
□24 長岡技術科学大学
0015大学への名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 13:30:00.36ID:OPoJD6/v0
低能未熟凶悪犯罪怒涛の4連発!!!!!!! もう止まらない!!!!

2018年1月 環境情報学部 河合智哉、帯広の飲食店トイレでレイプの疑いで逮捕
2018年1月 慶応大卒元電通社員井出智 RIZAP恐喝詐欺で逮捕
2018年1月 慶応大学卒ヒップホップラッパーUZI 大麻所持疑いで逮捕
2018年1月 慶応大生鳥屋智成容 父親殺害容疑で現行犯逮捕←NEW

同居する父親をナイフで刺したとして、警視庁は19日までに、殺人未遂容疑で東京都大田区の
慶応大生鳥屋智成容疑者(20)を現行犯逮捕した。父親は病院に搬送され たが死亡した。警視庁は
容疑を殺人に切り替えて調べる。 共同通信社
0016大学への名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 22:07:49.15ID:+HecsAYB0
長男に刺され父親死亡、弟への説教に腹立て犯行か TBS NEWS
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3267685.html
https://www.youtube.com/watch?v=BAzGv6PCA6U
https://www.youtube.com/watch?v=k1EvcF2W1R0
 慶応大学の男子学生が東京・大田区の自宅マンションで、父親の腹をナイフで刺して殺害しようとしたとして警視庁に逮捕されました。父親はその後、死亡しました。
 逮捕されたのは、慶応大学2年・鳥屋智成容疑者(20)で、18日午後10時すぎ、大田区・南雪谷の自宅マンションの居間で、父親の多可三さん(58)の腹を果物ナイフで刺し殺害しようとした疑いが持たれています。多可三さんは、その後、死亡しました。
 「(鳥屋容疑者が)『学校に間に合わないから車で送ってくれ』みたいなことを、お父さんに言っていて、(多可三さんが)『何で歩いていかないんだ』と怒られたのは聞いたことがある」(近所の住民)
 鳥屋容疑者は、酒に酔って帰ってきた多可三さんが弟に説教をしたことに腹を立て犯行に及んだということで、「感情的になって刺したのは間違いない」と容疑を認めているということです。警視庁は今後、容疑を殺人に切りかえ、調べる方針です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況