X



大学受験の英文法について質問したいんだけど [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大学への名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 10:35:28.68ID:X1vFCQlB0
ネクステ終わらせたんだけど、確認の意味もこめて「全解説頻出英文法・語法問題1000 」やった方がいいかね?

一応、センター試験では8割目指してて、一般では 学習院・法学第1志望で次に法政・法学希望なんだけど、法政のために無理に英語勉強する気はなくて、学習院の方に合わせようと思ってるんだけど、どうしたらいい?
0002大学への名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 10:57:50.19ID:/x2ObYtA0
ネクステはもう満点取れるの?一回回しただけなら足らないよ
0003大学への名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 11:28:32.96ID:X1vFCQlB0
>>2
8.5割ほどは出来ててもう5周した。
問題覚えちゃってるっていうのもあるから別の問題集できないもの洗い出してしっかり固めようと思ってるんだけどどうかな?
0004大学への名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 11:54:09.55ID:LtlXPVVq0
国民をバカにする悪の自民党に絶対投票するな。 

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ 悪魔の自民改正案の真の狙いは言論の自由を奪うこと!

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑超危険な緊急事態条項で人権無視の内閣独裁に!

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

↑ 自民党は 国民に基本的人権はないと断言!

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 小池都知事も安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻す民主主義破壊論者!

http://www.mdsweb.jp/doc/1488/1488_03f.html

↑”9条自衛隊明記”は 9条無効化だった!

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ= 安倍サポーター工作員はネットで国民を騙す。

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。
国民投票や選挙では自民党、維新、小池新党に絶対に入れるな。
0005大学への名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 12:41:48.81ID:/x2ObYtA0
五回回してそれだけ間違えるのもどうかと思うけど、回せてるのなら次に行ったらいいんじゃね
0007大学への名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 19:53:01.17ID:bXjayTrp0
参考書のイメージはいい線いってるね。
ただ、参考書に詳しい人なら、おそらくみな「マーチレベルならオーバーワーク」というはず。
受かるためには長文演習が大事で、これはいくら時間があっても足りないので。

「答えを覚えてしまっている」ための文法確認をしたいなら『ファイナル問題集』系統。
ファイナルか長文やるべきだね
0008大学への名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 12:01:34.36ID:Qvs41rNB0
【受験生にオススメ】進研ゼミの歴代CMソングまとめ. 勉強の合間に聴いてみて
http://youtubelib.com/benesse-cmsong

1.1 2009年 絢香「夢を味方に」
1.2 2010年 YUI 「GLORIA」
1.3 2010-11年 キマグレン「It’s My 勇気」
1.4 2010年 Galileo Galilei(ガリレオ・ガリレイ)「僕から君へ」
1.5 2011年 ASIAN KUNG-FU GENERATION 「マーチングバンド」
1.6 2015年 miwa 「ONENESS」
1.7 2016年 KANA-BOON 「ランアンドラン」
1.8 2016年  AAA 「Yell(エール)」
1.9 2017年 SHISHAMO (ししゃも)「BYEBYE」
0009大学への名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 13:16:42.30ID:SFp4NOqj0
自分の時代には応援してくれるそうなソングなかったぜ!
進研は勝手に自分の合格を知っていたもんだ。信じられないがオレよりもずーっと知っているんだよ。
大学入学後同級生に言われて気がついた。「お前さん、進研の名簿で名前確認したよ。あそことあそこ受かっているんだな」と。
不思議なものだ。オレはK大の商学部B方式だっけ、あれは落ちていると自分で確認したはずなのに・・・。
わからねえ・・・オレは合格していたのか?おかしいものだ、この浮き世は。あの学校高飛車だから
書類取りに行かないといかんのだ。オレは忘れていたのか。眼科に行くべきか。否、健忘症かもと真剣に悩んだのだ。
未だ持って分らんのだ。その同級生だった香具師はいい張って譲らんときた。いんや、お前は受かっていたはずだよ。と繰り返して譲らねえ・・・卒業までそいつは譲らんかった・・・。
まあいいんだけれど・・・・・・・気になるがな。落ちているはずだよと。進研は罪作りなところだよ。
同姓同名の香具師がいたのか?中学時にもニヤニヤしながら訳知り顔で言って来る同級生がいたのだ。あそこはどうもな・・・。自分はドッペルケンガーみたいな香具師に悩んでいるのかもしれんが。
0010大学への名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 16:03:44.25ID:xbU46BeR0
慶法以外はネクステで十分
0011大学への名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 16:05:15.50ID:xbU46BeR0
慶法以外はネクステで十分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況