X



上智大生だけど質問ある? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大学への名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 08:33:10.82ID:SKNpw/n80
スレ立て初めてですお手柔らかに

受験や大学生活、答えられる範囲で答えます
0003大学への名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 14:20:11.06ID:6w8W+atv0
受サロに建てなよ人くるよ
0004大学への名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 15:57:05.77ID:F//0ewgD0
頭悪いんですね。高校はどこですか?
余談ですが、娘は早稲田が滑り止めでした。
0006大学への名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 13:33:49.94ID:+X+8ma+I0
田舎者の低学歴たちが
「旧帝」を唱えるのは
激しく違和感がある。

東大京大と慶應上智ICU以下の
東北北海道九州名古屋を一括りにする意味が
わかんねえな。

それと神戸阪大は東大京大よりだからな。
辺境地底と一緒にするなよ。
0007大学への名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 20:18:16.07ID:W5f0y+vw0
三菱UFJ信託銀行2008年四月入社、年金信託部配属の漆原弘一って馬鹿が、
指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が払い込ませるはずだった示談金踏み倒させようと裏取引持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の保証人の判子押させて金せびらせようとしているので、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
信用供与と金で東京大学法学部裏ルート卒業しただけはあって、頭悪いんだろうな。
暴力団構成員と懇意になりたきゃ、暴力団組員名乗れば良いのにな。
0008大学への名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 18:11:15.79ID:wtnDinuL0
上智じゃ、経歴特殊でも需要ないよね
ここに立てるなら最低でも早慶
0009大学への名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 23:10:15.94ID:w2lDhGy20
今週号出た雑誌で
養老猛が
「東大は世界的にはあまり知られてないけど
イエズス会の学校はみんな知ってる」

って言ってたけど

本当なのか?

だとしたら
世界では

イエズス会の情痴・ジョージタウン>>>>>>>>>>東大
ってことか?
0010大学への名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 19:33:12.68ID:WpqPKNh20
バチカンが上智のことを、「法王直属のローマ教皇庁立の大学」と正式に公表しています。
さらにローマ教皇庁が発行している公式の『教皇庁年鑑』にて全世界に向けて発信しています。

    
教皇庁立大学 上智大学

って何?

イエズス会じゃねえの?
0011大学への名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 11:03:28.57ID:KhBP8RxS0
イエズス会って世界最大の教育機関らしいぞ

教皇庁立よりいいんじゃね?
0012大学への名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 16:02:46.69ID:buTLNfXw0
■平成29年司法試験法科大学院等別合格者数■
慶応義塾 144
中央大学 119
早稲田大 102
明治大学  30
立命館大  21
同志社大  20
関西学院  18
創価大学  13
関西大学  12
学習院大  11
立教大学   9
法政大学   8
日本大学   8
成蹊大学   7
山梨学院   6
明治学院   4
専修大学   4
独協大学   4
駒沢大学   3
大東文化   2
青山学院   2
東洋大学   0
0013大学への名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:14:29.56ID:ARB7RUAs0
その昔、南アメリカ大陸を植民地化し、欧州から病原菌を持ち込み
もともと住んでいた人々を病に倒れさせたのは、
カトリックのポルトガルとスペイン。

その罪も償わず、また教会で少年達を性的に蹂躙しているのもカトリック。

そのカトリックを日本に布教させるために創られたのが上智大。

>>1 本人は、カトリックをどのように捉えてるの?
高校の世界史で、植民地支配については習ってるよね。
0014大学への名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 00:46:22.72ID:ptkf5fXO0
■■■■理工系法学である知的財産の難関国家試験「弁理士」2017年合格者数トップ20(筆記)■■■■
*大阪工大は理工系大学で、東工大、東京理科、名工大に次ぎ4位
*大阪工大は西日本私大で同志社大に次ぎ2位

順位 大学 合格者数(□国公立 ■私立)
□01 東京大学 29 □12 北海道大 06
□02 大阪大学 25 ■13 日本大学 05
□03 京都大学 21 ■13 明治大学 05
■04 慶応大学 13 □13 名古工大 05
□04 東京工大 13 ■13 同志社大 05
■06 東京理科 10 □17 千葉大学 05
□07 東北大学 08 ■18 中央大学 04
■07 早稲田大 08 ■18 大阪工大 04
□07 筑波大学 08 □18 横浜国立 04
□10 名古屋大 07 □18 岐阜大学 04
□10 神戸大学 07
https://www.jpo.go.jp/oshirase/benrishi/shiken/h29toukei/pdf/tan_goukaku.pdf
0015大学への名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 00:52:29.71ID:BFp5kgAH0
★★大阪工大の名門 土木工(都市デザイン工)は地味に強い★★
(看板の建築学科の陰にいつも隠れているが、建築・土木工は創設時以来、
双璧で最も伝統ある学科)
土木系で重要なGIS(地理情報システム)学会では、
東大、東工大、筑波大、大阪工大の4校は大会優秀発表賞受賞の常連
http://www.gisa-japan.org/awards/post.html

ちなみに土木系の技術士(建設部門)の累計数は西日本の大学で最大
http://www.oit.ac.jp/japanese/topics/index.php?i=4458
★★大手建設コンサルタントの名門ビッグ3(日本工営、パシフィックコンサルタンツ、
建設技術研究所)の1つであるパシフィックコンサルタンツ会長は大阪工大 土木工学科
(現在の都市デザイン工)卒。
http://www.decn.co.jp/?p=26928
0016大学への名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 00:40:27.02ID:+E5WQsqQ0
★★ヨーロッパ屈指の理工系トップ級の名門校であるデルフト工科大学から
大阪工大に研修生が来ました
★これは、東工大から大阪工大へ研修生が来るということ以上に意味のあることだよ
世界からは間違いなく評価されつつある証といえるね
http://www.oit.ac.jp/japanese/international/detail.php?i=4183
★ちなみに東工大/大阪工大からデルフト工科大学に留学もしているようだね
http://www.titech.ac.jp/enrolled/abroad/experiences/pdf/final_report_delft2014.pdf
http://www.oit.ac.jp/japanese/international/files/research_exp/2016_07.pdf
0017大学への名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 10:08:43.40ID:bTqwAMS30
質問なさすぎワロタw
0018大学への名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 21:51:50.57ID:ohxJ2T4B0
文学部(ドイツ文)の公募推薦を受けるんですけど、
小論文の試験では、下書き用のメモ用紙は配られるでしょうか?

自分はきっちり下書きしてからでないと字数不足や字数オーバーに
なってしまうんです。

お教え下さい m(__)m
0020大学への名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 22:07:40.01ID:rFu2J4YU0
m
0021大学への名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:58:19.99ID:YYnqEqXG0
;
0022大学への名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 17:59:35.99ID:yu+/DU4S0
偏差値40台の高校から推薦で上智に入って
ドヤ顔する上智生約550人

早慶明治ギリ落ちで上智入ったちょい優秀生徒6割

バカとギリ落ちの化学反応が起こる上智!
0023大学への名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 18:20:32.61ID:WJ9gJEip0
三流文系大学
0024大学への名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 18:21:38.07ID:WJ9gJEip0
男が上智大学とか恥ずかしくて人に言えない。
0025大学への名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 18:25:16.61ID:SSevRO4i0
うちの娘、現役で
防衛医大一次合格するも医者は嫌!
早稲田大先進理工学部合格も遠くて通学が嫌!
結局、千葉大薬学部に行きました。
受験料は2大学しか(防衛医大は無料)かからない超経済的だが、全然自慢が出来ずつまらないわw
0026大学への名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 18:34:14.06ID:OSoRLjA60
上智大学ってさあ、上智って感じなの?
そうなんだ
やっぱりね
0027大学への名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 19:03:27.28ID:SSevRO4i0
>>26
娘が
滑り止めに上智と言ったら、塾の講師が鼻で笑ったそうです。
上智でえばってる人の心象風景が知りたいです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況