X



経済学部より法学部のほうが女子受験生多くないか? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大学への名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 00:35:12.33ID:3P5zHi2h0
大抵の大学では、女子率は法>経済。
法は人間同士の関係を扱うため女子にとってはとっつきやすいらしい。
経済学は無機質に感じるそうだ。
0002大学への名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 23:30:24.64ID:t64G2Pr60
法学部出たから法律の知識あるとか経済出たから経済に詳しいとか全然思わんけどね
殆どの学生はいかに楽な授業を取れるかだから実になるわけがない
その点スポーツや芸術系の方が遥かにいいよ
0005大学への名無しさん
垢版 |
2017/05/10(水) 22:16:15.23ID:tODJbwTV0
高校の商業科は女子多いけどな
0006大学への名無しさん
垢版 |
2017/05/15(月) 12:45:20.80ID:RV7sj0zK0
なぜか獨協の経済落ちて獨協の法学部入れた俺が通りますよっと
0007大学への名無しさん
垢版 |
2017/05/15(月) 13:22:17.59ID:gul9vZRe0
民法をきっちり学んで、悪い男に騙されないようにしようという心がけであればとてもいい傾向だと思います。
0008大学への名無しさん
垢版 |
2017/05/15(月) 21:48:52.68ID:BsY3/j9j0
私大の経済学部、法学部でても
経済や法律が少しも語れないって本当か?
0009大学への名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 05:37:33.60ID:biofxiyx0
うん
0010大学への名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 01:13:54.31ID:e+4onxzJ0
会計ソフトが弥生って素晴らしいソフトあるんだけど、弥生含めてクラウド会計ソフトに移行していて、仕事減ってるから。
マジで俺らの世代は税理士仕事なくなるよ。
出来たら法科大学院行ったほうがいい。
オレは今から進路変更だからマジで大変。若い奴は頭が柔らかいから出来たら法学部いけ。
0011大学への名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 08:43:00.49ID:+Cn6+cV40
学閥強い大学いけ。
0013大学への名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 19:36:33.09ID:EdVgISDD0
越後美人か
0014大学への名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 19:05:43.48ID:n9nXFA2N0
公務員になりそうな男を確実にゲットするため
行政法ゼミとか
0015大学への名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:56:22.42ID:IEv43n3E0
なるほど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況