X



■理系■都市大・工学院大・電機大■8 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001大学への名無しさん
垢版 |
2016/03/21(月) 16:56:34.24ID:0vIm+fwL0
東京都市大・工学院大・電機大など

(^_^)v 東京都市大学 世田谷キャンパス
    http://www.tcu.ac.jp/campuslife/introduction/setagayacampus/index.html

(^_^)v 工学院大学 新宿キャンパス

   http://www.kogakuin.ac.jp/facilities/campus/shinjuku/


(^_^)v 東京電機大学 東京千住キャンパス

   http://web.dendai.ac.jp/access/tokyosenju.html

※前スレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1451948449/
0952大学への名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 19:00:28.54ID:4K4Sofpc0
>>1
黒い噂が絶えないのは工学院
そろそろ文部科学省か警察から外部査察が入ると思う
内部関係者は震えていると思う

・河合塾偏差値操作による見せかけ圧化粧
・誇大広告による見せかけ圧化粧
・建築・土木歴史の見せかけ圧化粧
0953大学への名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 19:28:03.59ID:WQ44n3QM0
神奈川県での評価
早慶>横国=神戸=上智>首都=広島=マーチ>千葉=明学獨協

千葉県での評価
早慶>千葉=神戸=上智>首都=広島=マーチ>横国=明学獨協

上京する人はこれに注意
0955大学への名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 21:47:27.17ID:4K4Sofpc0
>>1
黒い噂が絶えないのは工学院
そろそろ文部科学省か警察から外部査察が入ると思う
内部関係者は震えていると思う

・河合塾偏差値操作による見せかけ圧化粧
・誇大広告による見せかけ圧化粧
・建築・土木歴史の見せかけ圧化粧
0956大学への名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:03:43.44ID:m6zA5Xl30
都市大と工学院の陰キャは学祭で居場所が無いからってここでイキってるんだよ
察してやれ
0958大学への名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 08:20:14.16ID:AfVQuC0f0

■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある 
0960大学への名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 09:03:16.46ID:QEen4cOK0
芝浦は別格として、企業で影響力持つ武蔵工の人なんか定年でいないだろ
いまの都市大電機大工学院大の下だよ
0962大学への名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 13:06:20.99ID:WTGFaff60
>>878, >>879
えっっっっ?

>■■■工学院の河合塾偏差値カラクリ■■■
>低偏差値学科はとにかく廃止・他学部へ改組することで50にリセット
>一般入試定員絞り(■工学院が多用する■「鬼絞り」。■学科募集定員の一桁多数,
>★★募集人員2名なんてのもある)→難関入試化し、見かけ偏差値上昇
https://passnavi.evidus.com/search_univ/2390/bairitsu.html
>推薦生定員増(■工学院が多用する■「鬼増し」■一般入試率は50%未満あり)→見かけ>一般入試難化

>■■都市大、電機大は上記のような「鬼絞り」「鬼増し」は行なっていない
>公平な入試・大学間評価を行うため「鬼絞り」「鬼増し」は文部科学省は完全禁止すべき>である

>★そこまでモラル無き禁じ手ともいえる手段を使わないと4工大という看板に見合う偏差>値を維持できない状況はむしろ哀れである
>★ある意味、工学院は偏差値についての最終手段の奥の手まで使い切ったため、今後偏差>値が低下した場合は、もはや上昇することはない
>■■■工学院の実際は産業界の評価も含め、千葉工大や東京工科大レベルとみてよい
>■■■
0963大学への名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 13:09:21.59ID:WTGFaff60
>>880
えっっっっっ?

>■■■工学院は建築を売りにしているが実体は■■■・・・
>四工大で本当に建築・土木で伝統を持つのは芝浦・都市大のみ。

>1887 工手学校創立(造家学科 ※今でいう建築学科)← おっ伝統ありそう?
>1896 校舎全焼← あれ10年で伝統消滅?
>★この間詳細不明?(wikipedia)
>1923 校舎全焼、仮校舎で授業再開← 事実上の再出発
>1944 工学院工業専門学校← 学科詳細が不明(■■建築学科あるのか?)
>1949 新制 工学院大学に昇格← 機械工、工業化学科(■■あれ?建築・土木学科が無
>い!!!)
>-------------------------------------------------------------------------------
>1955 電気工、建築学科増設← ■■あれ?建築学科設置はなんと1955年で伝統は浅
>い!! しかも土木学科はまだ無い・・・)
>〜■■この間、大学設立時からの古参化学系で目立った実績は残せず〜
>(■■現在も大手有名400社の化学系企業にまともに食い込めていない・・・)
>起源である建築学科を看板にすることに・・・
>2000年以降、一級建築士の上位にやっと顔を見せ始める
>2011年 建築学部設置← 建築の工学院でイメージ操作
0964大学への名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 17:17:54.20ID:amaEYtUc0
神奈川県での評価
早慶>横国=神戸=上智>首都=広島=マーチ>千葉=明学獨協

千葉県での評価
早慶>千葉=神戸=上智>首都=広島=マーチ>横国=明学獨協。

上京する人はこれに注意。
0965大学への名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 00:01:57.30ID:NAzIXjU/0
東京都市大学で検索すると、警察が来た公表できない事故って出てきますが、何があったか知ってる人いますか?

受験生の親からすると、公表できない警察沙汰が起きるようなところを子供が受験したら、すごく不安で心配です。
0967大学への名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 20:28:47.28ID:K2Qhc1r20
>>963
>建築・土木の名門は4工大では芝浦・都市大のみ

これ紛れもない事実だわな
昔のスーパーゼネコンの採用で芝浦・都市大はあるが
工学院の名前は無いわな
つまり工学院は建築の名門ではないって証拠だわな

建築に本当に強くって業界実績があれば、大学院卒は多くが
建築設計事務所に進むが、工学院は芝浦・都市大に比べ
圧倒的に少ないわな
建築ゼネコンに行っても芝浦・都市大のような実力が問われる設計職ではなく
工学院クラスではそこそこの施工管理職が多いってことだ

土木については言わずもがな、工学院は土木学科を持ってないわな
技術士会の歴史も浅いわ、技術士数も極めて少ないわで弱々だわな
土木に本当に強くって業界実績があれば、多くが都庁など公務員職に進むが
工学院は芝浦・都市大に比べ圧倒的に少ないわな

建築の工学院って造られた志願者獲得のためのキャッチフレーズ?
って感じだわな
本当に建築で伝統ある芝浦・都市大に失礼だわな
土木業界については工学院は全然話にならないレベルわな
0969大学への名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 00:00:29.20ID:oqqf4qvU0
>>968
東京都市大学で検索すると、警察が来た公表できない事故ってありますが、何があったか知ってますか?

受験生の親からすると、学校なのに公表できない警察沙汰が起きるようなところを子供が受験したら、すごく不安で心配だし怖いです。
0970大学への名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 09:26:58.19ID:OO/vMzfW0
事故のことは勘弁してください
他の大学とは比較にならないほど民度が低いところなので
0971大学への名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:44:03.06ID:VfYVwbvX0

▲首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある 
0974大学への名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 16:38:53.97ID:rFu2J4YU0
l
0976大学への名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 20:38:21.84ID:xSe2/zXm0
>>1
工学院の過去ログ
http://nozomi.2*h.sc/test/read.cgi/kouri/1429096205/(*はc)

4工大(工学院除く)>>>工学院≒千葉工大≒金沢工大

常に4工大の括りだけにすがる工作員大学
0977大学への名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 20:44:28.88ID:o0lBPnv20
誰が作ったかも分からない根拠のない工学院の過去スレ格付けを
引用してドヤ顔するアホが痛々しいな
理系とは思えない印象論しか言わない工学院アンチのキチガイ

ちな、俺は前から先にキチガイがどこの大学関係者か証明するなら
俺も証明しても良いよと言ってる芝工卒業生な
0978大学への名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 23:49:54.90ID:CEO9bSd00
都市大と武蔵工大は別物
都市大自身も「旧・武蔵工業大学」とは広報媒体で使わなくなった

近いうちに四工大からも抜けるんじゃないかな?
そして、四工大という括りは無くなる
0979大学への名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 07:25:03.21ID:DOx4dm0W0
>>978
「やっと使わなくなった」んだよ。
前は、電車の窓の上のスペースにある広告で使いまくりだった。
0980大学への名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 07:29:48.50ID:DOx4dm0W0
>>977
放っておけ。
シバコーアンチがコピペ貼りまくり、貶すためのスレを何本も立てて嫌がらせをしてきた
数年間に耐えてきた元シバコー生ならスルーできるはず。
0981大学への名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 09:48:00.35ID:jJEHMF+v0
このスレに常駐し荒らしているいる工学院アンチと都市大アンチがどこの大学の工作員か知りたい
それを突っ込まれると絶対に反応せず逃げるよね
電機大工作員説があるけど全く否定しないから図星なのかな??
0982大学への名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:13:23.56ID:YYnqEqXG0
c
0983大学への名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 18:21:54.61ID:fT6DRyqn0
神奈川県での評価
早慶>横国=神戸=上智>首都=広島=マーチ>千葉=明学獨協

千葉県での評価
早慶>千葉=神戸=上智>首都=広島=マーチ>横国=明学獨協

上京する人はこれに注意
0984大学への名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 01:25:53.60ID:+qjVGZ5p0
日本工業大学
2018年 50年続いた工学部を改組
基幹工学部、先進工学部、建築学部を設置予定

工学院の真似をするのは似た者同士
自称日本最古の私立工業大学の千葉工大も先進工学部あり

時代は名前だけの自称”先進”3工大

工学院大
千葉工大
日本工大
0985大学への名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 09:02:13.09ID:XntGm/8g0

■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある 
0994大学への名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 19:34:05.66ID:SwCnNMoh0
神奈川県での評価
早慶>横国=神戸=上智>首都=広島=マーチ>千葉=明学獨協

千葉県での評価
早慶>千葉=神戸=上智>首都=広島=マーチ>横国=明学獨協

上京する人はこれに注意
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 601日 17時間 8分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。