X



最近知ってびっくりしたこと320
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 20:00:37.42ID:V21zblc5
引き続き、最近知ってびっくりしたことを語りましょう。

ご遠慮下さいリスト
・知らない人がいてびっくりした
・最近のニュース(※ただしニュースを通して知った事実はOK
 → 例: 逮捕された関西弁のタレントがホンマは青森出身やった、等)
・延々と続くヲタ談義・スレ違いの議論
・「若い世代のフリをしている」という決めつけ
・非難、中傷目的で規則や道徳を持ち出してしつこく絡む(正義マン、道徳警察はお帰り下さい)
・次スレは>>980あたりで立てましょう

前スレ
最近知ってびっくりしたこと319
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1683810727/
0952おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/08(火) 22:07:27.14ID:V4xKLRlN
故松田優作は役作りのために過酷な減量をしただけじゃなく、
奥歯を数本引っこ抜いて人相を変えてしまったらしい
映画「野獣死すべし」での話
0954おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 02:48:57.60ID:0OU2jc9G
北村 一輝はチンピラ役の為に前歯9本抜き、大沢たかおはキングダムのあの役で20キロの増量してるね
役作りで歯を抜く俳優はわりといるみたい
0955おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 06:03:18.03ID:AHI0yfUT
故北林谷栄も老婆役をやるために前歯抜いてるね
あの方が演じてたおばあちゃんは味があってよかった
0957おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 06:17:49.34ID:j6rQLe7y
樹木希林(当時は悠木千帆)も寺内貫太郎一家のBBAを演じるにあたって
歯を抜いたというのも耳にしたが、裏が取れない
0959おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 07:18:55.74ID:J+X0IiGw
>>950
狂った世の中だし、頭の良し悪しや容姿など、遺伝的にも経済的にも
人は皆スタートラインが異なるからひきこもりになるのは正常な人間の証拠だと思ってる
こんな世の中ですくすくと育ち、心も体も健康でいられるほうが異常者
近所の人も人それぞれいろんな問題を抱えてることは承知している
ネットのなかった昭和以前のご近所さんは情報が圧倒的に不足している時代に生きていたので
ひきこもりの家庭を白い目で見たことはふつうにあったと思うけど
令和の今もそういった偏見の目をもってる人は少ないと思うし、もしいたら哀れな人間だと思っておけばいい
とはいえ人間は知りすぎると不幸になる生き物なので、
戦争が終わり、ネットが普及する以前のほうが幸せに生きられた人は多かったように思う
0960おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 07:51:59.95ID:fEcVYfvn
そんな長文を読むやつがいると思ってること
0961おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 08:09:55.44ID:mE/taJh/
>>959
コピペしてくれてありがとう\(^o^)/
と、興奮して大喜びで自演してるなよw
分かりやすすぎるw
普通は完全にスレ違いだからスルーか、バカにするかのどちらかだからね
本人の反応とバレバレw
0964おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 12:43:18.82ID:P0/+XODU
そら一般人だって多かれ少なかれ抜いてるだろうよ親知らずとか虫歯とか
でもそういう話じゃないだろ
0967おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 18:58:30.22ID:fEcVYfvn
GIフェーン
0971おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 22:09:01.75ID:f5HKiBzq
どうして冬のものだと思ったのか
どうして見た目でわかると思ったのか
その辺のいきさつに興味があったりなかったりサルバトールダリ
0972おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 22:59:13.45ID:jCn5hkaH
>>922
何で変える必要があんの?
0977おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/10(木) 06:21:17.51ID:ZHESkca0
ずっとキティだと思っていたものがミッフィーなるものだったこと
0979おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/10(木) 07:40:05.95ID:ZHESkca0
今週入社してきた派遣の女が初日で
『思ってたより仕事が忙しかったから辞めます』
って辞めたのは驚きを通り越して笑っちゃったわ
ごく簡単な事務仕事で休憩もちゃんとあって定時に終わってんのに…
今までどんな仕事してたんやろな
0980おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/10(木) 08:00:48.53ID:twGyHBk2
夢グループみたいな仕事を想像してました!
0981おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/10(木) 11:55:11.74ID:vMb0p1YC
1975(昭和50)年10月31日、両陛下が初めて臨まれた日本記者クラブ主催の「昭和天皇公式記者会見」の場で、政治への関与を憲法で厳しく制限されたにもかかわらず、「原爆投下は止むを得ないことと私は思ってます」と昭和天皇が発言した様子を収めた貴重映像。

https://twitter.com/babylonbu5ter/status/1689035758361841666?s=46&t=O9RnqomsQ6Mro8BTEUpYEQ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0982おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/10(木) 15:09:54.44ID:K4MWIzDi
>>956
ほんとだwww
0983おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/10(木) 15:31:20.94ID:wClEUTl7
fxはぶち込んだ金が市場に流れていくわけではなく、証券会社の中でぐるぐる回ってること
そして結果的にぶち込んだやつに損させて証券会社が儲かるような仕組みになってるること
0985おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/10(木) 20:15:55.10ID:AyT0ZSk6
エビフライのしっぽは食べられること
すみっコぐらしの影響で食べてみたらかっぱえびせんみたいな味しておいしかった
今まで食べてなくてごめんそしてありがとうエビフライのしっぽ
0987おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/10(木) 21:13:51.20ID:EfOhy6d7
夫と結婚生活続けるか辞めるか悩んでる。
暴力もないし生活費もきちんと渡してくれるし、酒タバコギャンブルしない、女遊びもたぶんしてない。けど、ネトゲばかりしていて生活の擦り合わせをなかなかしてくれない。たまに傷つくことを言ってくる。
職場の同僚おばちゃんにポロッと愚痴ったらそんなことで離婚考えるのはわがまま過ぎるって怒られた。自分でもわがままだろうかって思うところもあるし、好きで一緒になったんだから頑張りたい気持ちもある。でも、離れたほうが平和なんじゃない?って気持ちもある。どうしたいのかよくわからなくなってる。
0989おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/10(木) 21:16:27.58ID:fbiVwSpp
エビは甲殻類、ダンゴムシなどの仲間であると考えると食べれなくなる。
0990おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/10(木) 21:20:06.13ID:USIfuZXP
なんでも食べると言われてるゴキブリだが塩には一切見向きもしないこと
0992おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/10(木) 23:02:28.15ID:z5pjYMI1
>>987
そんなの簡単よ
あなたが離婚後一年以内に素敵な恋人作れるほど魅力的な美貌と若さなら離婚でよし
厳しいなら夫を様子見しながら添い遂げるつもりで良き妻でいることだね
具体的に言うなら学生時代何人もの男から声が掛かって、今現在もぎりぎり20代ならもうひと勝負できる
30代に入ってるなら余程の美人じゃないと一生独身もありえるから気を付けて
0996おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 04:54:07.95ID:w5Nyxmmf
5ch(旧2ch)内の短文は勿論、長文およびそれに対するレスを全て読みなおかつ記憶していて5chに長文が書き込まれると瞬時に過去の書き込みをコピーした文章なのか判断出来る人が居る事。
0997おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 06:01:42.87ID:5/kplFnE
違和感あるレスは本文切り取ってググれば判別できる
チャットではないから別に瞬時に判断できなくてもよい
0999おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 06:56:28.33ID:3B3JaSJM
乙です。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 51日 11時間 20分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況