X



買って、得したな~と思うもの 82品目
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0858おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 00:29:41.18ID:giZIp+G/
小池百合子、希望の党のことをまとめた本

あの騒ぎは一体何だったんだ?とふと思った
そのことを詳しく書いてる本がないか探して、それらしいのを買ったらまさに自分が求めてる内容だった
ここまで自分の要求に100%応えてくれる本に出会うことも滅多に無い
ちなみに小池百合子、希望の党のファンでもないしアンチでもない
あの騒ぎが何だったのかに強い興味があるだけ
0859おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 01:12:41.63ID:tLNX6RAi
コストコで買ったソーダストリーム
もう買って3年目の夏が過ぎたが
買って損は無かった
炭酸シリンダはすぐになくなるが
ビックか
ヤマダ電機が家の近くにあるから
シリンダを交換すれば
1ヶ月は持つし
炭酸をカートンで買うより全然安いし
フレーバー混ぜれば
コーラも安く飲める
0860おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 15:28:50.57ID:sUG1SThW
APFRのフレグランスキャンドル(オークモス&アンバー)
ずっとヤンキーキャンドルを愛用してたが評判を聞いて少々お高いこれを購入
嗅いだことのない重厚感のある落ち着き払った芳香が絶妙な濃度で放たれている!
ラッキー池田
0861おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 13:07:43.02ID:wh6phPBk
>>859
へー 買ってみようかな
0863おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 16:01:45.50ID:YF5eQjVc
>>861
炭酸水メーカーは過去に何度か出てるから好きな人にはいいと思う
うちもソーダストリーム使ってるけどガスシリンダーが空になっても捨てちゃダメだから
販売店に持って行って交換購入する必要があるし空になっても割と重いからそこがちょい面倒
でも作った炭酸水の炭酸が抜けにくい感じがするからうちも買ってよかった
微炭酸から強炭酸まで作れるし
0864おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 17:46:36.94ID:A+UOssSx
自己責任なんだけど ソーダストリームにミドボンの魔改造いいよ 何ヵ月ももつ。
専用ガスシリンンダーってすぐなくなるから
0869おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 10:54:22.77ID:pF3k6DHx
80年代の初頭、日本では女子大生ブームが巻き起こった。社会的ポジションにおいて何かと女子大生がちやほやされた時代。
その中にあって、女子大生を始めとする、若い女性の言葉遣いが批判、揶揄されることが多かった。
それは、いわゆる語尾伸ばしといわれるもの。
そういう言葉遣いは治さないとと言われる一方、当時はかわいい女子大生だからとしてそれもキャラとして認められるフシもあった。
あれから40年以上経った今。若い時の面影はすっかりなく、女らしさも感じられないそんなばあさんが。。。

私がインフルエンザの予防接種の為、待合室いると、ひとりのばあさんがやってきた。
受付が「今日はどうされました?」との問いに。

「うんとー、2、3にちまえからぁー、あたまがいたくってえぇー、ねつもぉー、ちょっとー、あるみたいでえー」

いい歳をしたばあさんがこんな口調である。みっともないよね。
そんなお話でした。
0871おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 16:14:03.09ID:01cuHdPX
ウォーキングシューズ

みんなウォーキングシューズを履くべきだと思う
膝への負担が全然ちゃう!
国はクッション性の無い靴の販売を禁止すべきだ
0873おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 00:18:26.68ID:7doEbMms
弁当用のスープジャー

今まで普通に弁当のおかず作っていたが、雑にスープ作る方が圧倒的に楽だった
この肉・野菜はどう使おうか何が合うか?とか考えなくとも
何でもかんでもスープ(や具沢山味噌汁)にすりゃ大体どうにかなるし、スープ以外に餡掛けとかも入れられるし
暖かいものを昼に食えるのが何より良い
0874おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 09:39:56.08ID:f0UzUrMI
>>872
ウォーキングシューズってダサいのばっかだよな
オレはnew balanceの574で歩いてるわ
0875おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 10:56:14.34ID:jsT0Cjsb
>>873
歯ごたえのあるものも入れとけよ
噛むことは大事だからな
0876おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 08:16:20.21ID:Ex+2lE5f
愛は勝つ。私の記憶ではあの曲が大ヒットした頃くらいからカラオケブームが巻き起こった記憶があった。
でも実際にはもっと前だった事。私がなぜそういう記憶だったかも、調べたら、いわゆる通信カラオケが誕生し、新たな形のカラオケ店が多数出来たからだろう。
近くに店がたくさん出来てから、それまでスナックなどでしかなかったカラオケがより身近になったわけだ。
愛は勝つ。飽きるほど聞いたし飽きるほど(カラオケやボーリング場で)聞かされたなぁ。
亡くなった妻と、また当時の友人らと本当によくカラオケに行ったものだった。
ご冥福をお祈りいたします。
0878おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 11:14:39.52ID:zpE2ygJ5
更新分をボーッと読んでて
え、っと思ってスレタイ見直して笑ってしまった
0879おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 14:22:51.19ID:zpE2ygJ5
象印の電気薬缶
0880おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 00:21:42.35ID:NtYYSbiU
酒呑む時用の保温保冷タンブラー
焼酎を夏場は冷たく割って、冬場は温かく割ってるから
ぬるく・冷たくならなくて良い
0881おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 21:13:03.86ID:0lf9ekMA
電流監視型連動タップ

他のスレで欲しいけど売ってないって書いたけど
注文して5ヶ月待ってやっと入手
これでパソコンの電源に連動してディスプレイと外付けHDDの電源をON/OFFできるようになった
かなり高かった(5000円オーバー)けどそれだけで大満足です
0882おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 07:43:11.00ID:A4MS9bph
某冷凍グラタン
○○ミルク使用、バターのコクなどという肩書が書いてある。
私はそれこそ小麦粉をバターで練るところから作り始めるグラタンの、本物の味を知っている。
そこで今回、この商品を買ってみたのだが。
味、食感ともに嘘くささが目立ってしょうがなかった。こういった商品でミルクやバターの使用というのはかなりコストがかかるもの。
もちろん、まともに使用せず添加物で誤魔化すのはこういった市販品の常套手段である。
味、粘度ともにいかにもって感じだった。
全部食べきれず半分残してしまった。
0886おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 13:09:33.88ID:Y/8CKhKj
リンサークリーナー

小さな子やペットのいる家は絶対買うべし
何でもっと早くに買わなかったんだろう
なるべく吸引パワーの強いやつがいい
0887おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 14:05:01.79ID:Xr2Ro5BE
>>886
メーカーと品番教えてー
0889おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 17:40:23.67ID:evfb8eJT
>>887
うちが買ったのはアイリスオーヤマの2種類ある方の大きい方。
ゲロやオネショするちびっ子と猫いるので、
もう活躍しまくり。
排水タンクがもうちょっと洗いやすいといいのだけど。
0890おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 15:24:17.47ID:yQpf0wjf
>>889
自動ポンプ式てやつかな
うちもペットと子供いるので検討してみるありがとう
0891おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 07:25:21.11ID:7PP49qkh
ショウガ
0893おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 12:31:14.11ID:mTsQrNbk
>>889
ゲロとかちょっと表現に気を使って欲しい
ちいさな子供やペット、といえばどういった汚し方するくらい想像がつくでしょ
0895おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 12:54:15.73ID:H4JVkR0W
猫やちびっ子のゲロはゲロじゃないからな
0896おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 13:08:02.97ID:H4JVkR0W
郵便番号・住所・氏名・電話番号のはんこ
0897おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 13:21:52.22ID:8fZBgBNn
メガネの曇り止め

マスクした時にメガネが曇らなくなった
でもメガネが汚れてメガネ拭きできれいにしたら、
当然のことながらまた塗り直し
だから毎日塗り直し…
その代わり全然曇らない!
0900おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 11:39:36.00ID:dVvrk5pe
エー○コックのミルクシーフー道みたいなやつ

最近、買ってこれはなかなかと思い買いだめしたカップヌードルのミルクシーフー道
○ースコックも似たような商品があったので買ってみた。

全然ダメ。値段は30円くらい違うが、総量、及び麺も10g違う。
安い量販店ではカップヌードルが145円(税別)なので10円くらいしか変わらない場合もある。
しかし麺はやっぱりカップヌードルのほうがいいし、味、食感ともにこのエースコ○クのでは代替えが効かないレベル。
ミルクシーフー道は、麺はレギュラーなカップヌードルと変わらないが、このクリーミーなスープに実にマッチする。
スーパーで見かけたら1度買ってごらん。
0902おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 00:36:25.82ID:c7YCCxkR
100vの電気溶接機を買った本体2万円だったが昇圧機とかマスクとか何だかんだで7万ほど使ってしまった
正月はこれで遊ぶんだ、溶接は男のロマン
0903おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 23:24:27.60ID:BFqrUa8R
新しいバージョンのAndroid
スマホに然程興味がなかったのでずっと古いの使ってたが
ソフト的にもハード的にも限界を迎え買い替えることになった
そしたら痒いところに手が届くOSに進化してて嘗て入れてたアプリも殆ど要らなかった
0904おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 11:35:34.19ID:MwfUUBID
先週ヒートテックが1980円に値下がりしていたので買ったんだけど、昨日行ったら2980円に戻っていた。
同じ商品で1000円も違う!

店も先週とはえらい人出の違い。
まぁそうだろうな。仕事納めで来客数が増えて、商品もこれからのシーズンものだ。値下げし続けるわけもない。
まぁどんなことにせよ、ハイシーズンに利用や購入というのは高くつと感じる。
通常日というか閑散したタイミングの割安感を知っているとね。
せっかくだからちょっと買おうと思っていたのだが、レジの列が長すぎでとても並ぶ気になれなかった。

閑散期
安くなる、レジもすぐ
繫盛期
高くなる、レジも相当待つ

ホテルなんかも同室で3倍近い値段もワロタ
0906おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 12:58:35.57ID:5PPSrRY6
CRC5-56
数年前に自転車とかの錆取り用に買ったんだけど、最近接触悪くなったイヤホン端子につけて擦ったら接触が回復した
新しいイヤホン買わなくてよかった
0907おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 09:06:22.08ID:DkhX+JYy
キッチン泡ハイター
キッチンて書いてあるけど主に風呂で使ってる
泡だからカビキラーよりカビ落としに便利
0908おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 09:56:22.05ID:DkhX+JYy
type-cを3.5mmジャックに変換するアダプター
イヤホンジャック無しのタブレットでイヤホン使うのに重宝してる
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。