X



スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part459
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 23:22:39.86ID:UrXhIHkV
愚痴を聞いてほしい、悩みを打ち明けたい、
相談にのって欲しい、意見を聞かせてほしい、
でも人生相談板に行くほどではないし、
主旨に合ったスレはない、スレを立てるほどでもない。
そんな時に活用して下さい。
きっと誰かが、あなたの気持ちをわかってくれます。

スルー推奨案件
・IT、自営業などのワードを含み兄弟や家族と揉めているというネタ
・メガネのせいでもてないネタ
・娘下げする母親ネタ
・ユニクロのリンクをはり、どちらがいいか聞くオッサン
・会社での歩きタバコ、受動喫煙に関するしつこい愚痴
・発達障害であると自称し、かつ恨み言を延々と複数レスに渡って書き込む男
・関西弁で延々と荒らす承認欲求の塊ババア
・複数のスレにレスのコピペを貼り回る荒らし

★次スレは>>970が立ててください。立てられないときは誰かに依頼。★
!!!!!注意!!!!!
・このスレは「愚痴です」と断り書きをしても説教レスが付くことがあります。
レスを付けられたくない人は吐きだめスレに書きましょう。

・スレの性質上、アフィブログなど2ch以外の場所への転載は禁止です。

※前スレ
スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part458
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1657373291/
0002981
垢版 |
2022/08/10(水) 23:56:23.08ID:J9tKjz46
病院でなんて説明したらいいか教えてほしいです
0005おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 01:03:05.01ID:m14tgvA4
元カレが話をしたいと言ってきて困っています。
私と元カレはサークルがきっかけで出会ったのですが、1年ほど前に大喧嘩して別れました。別れる際にこれからもサークルで会うかもしれないからそのときはお互い普通にすること、あと私の部屋に彼の私物があるから取りに来てほしいことを伝えたのですが、返事はなく彼はこの先仲良くする気もないのだと判断して、彼の私物も全て処理し連絡先も全てブロックしました。コロナ禍でサークル活動も行っておらず会うこともありませんでした。
そして最近サークル活動が再開し始めたのですが、同時期に見覚えのないアドレスからメールが来たので見てみると彼からの連絡でした。まとめると、あの時ひどい態度を取ってすまなかった。ところでサークルに顔を出したいがサークルの人から匿名で来るなと連絡が来ている。おそらくは君との関係のことだと思うので会って話をしたい。そういえば別れてからも普通に接するって1年前に言ってたよね?みたいな内容でした。
正直このメールをみてあまりにも自分本位過ぎてサークルに来て欲しくないな、という気持ちが芽生えてしまいました。しかし、彼のサークル活動を阻む権利は私にはないですし、彼と仲のいいサークルメンバーもいます。彼に何と返事をしたらいいでしょうか。
0007おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 02:06:18.63ID:RtAtlZzj
受験生です。
ちょっと特殊な受験なので、もうすぐ最終合否発表があります。本当にそわそわして別大学の勉強にも集中できない。ああ…本当に怖い
0008おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 02:09:37.64ID:9R3PZDQ7
性欲が強くて平日などで自 慰ができないと抑えるのが難しくなるのですがどうしたらよいでしょうか?
17時頃に仕事が早く終わってしまむらでバスタオルを買って店を出た直後に丁度中学1年生くらいの制服をきた女子がいて反射的に途中まであとをつけてしまいました
途中でやめましたがこういう行動をとりそうになったことが前にもあります
また夜暗いときに運動部のユニフォームきた中学生を見かけたときは「この暗さなら草むらや公衆便所に連れ込めるかな」みたいな妄想をしてしまいます
ヤバい行動に出るとはさすがに思いませんが勢いで盗撮くらいはしてしまわないか心配です
どうしたらいいでしょうか?
0009981
垢版 |
2022/08/11(木) 02:22:28.43ID:RrHPIy2T
>>8
勝手にコピペしないでください
0013おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 12:08:01.22ID:v4r3NZqb
社会人男です
日常会話の声が小さいです
日常的にそれなりに声を張ったりテンションを高めに維持するコツを教えてください

一応、今もスポーツはしているので人並み以上に声を張ることは問題なくできます
ただ、スポーツ時や酒に酔うなどテンションが高くなった状態でないと声が大きくなりません
普段はややローテンションというか一本調子な感じです
オンオフ問わず明るく元気な人はどうやってあのテンションをキープしているのでしょうか
0014おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 13:00:55.02ID:pRVLf9Mq
>>13
要は気分がそのまま態度に出てしまうって事だよね

プライベートな素の自分、社会人・ビジネスマンとしての自分、友人としての自分…って、
そのロール(役割)や場に合わせた自分の側面を使い分ける事が出来てないんじゃないか
大人って、自然とそういう自分の使い分けをしてるんですよ
これを心理学用語でペルソナと言う
0015おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 17:35:20.86ID:ZdE/xeN1
マナーもモラルもないアホは犬を飼うな
近所中ションベン対させて嫌な思いさせて本当アホすぎる
0016おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 17:40:53.26ID:KrLnDreH
>>13
あなたはもしかして、
「明るく元気な人たちは、自然体で常にあのテンションをキープしている」
と思っているのではないでしょうか?それは勘違いです。

皆、いちいち意識して「今は声を張り上げよう」「ここでは普通で良い」
「ここでは明るい感じの声を出そう」みたいにコントロールしているんですよ
ですからあなたもいちいち声の出し方をその都度考えましょう

仕事や会話だって、何時間も声を出し続けるわけではないでしょう?
もしかして客商売ですか?だったら「お客さんにはこの声調」のように
毎回意識しましょう。自然体で接客してる人なんて極少数派です。

あなたはおそらく「声が小さい状態」が自然体なのでしょう。
声を出す際は、毎回演技すれば良いのですよ。
自然体のまま声を張るのは、多分あなたには無理です。
0017おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 18:00:06.50ID:zjJcG2Io
薬局に口に入れるだけの
COVID19ANTIGEN

みたいな検査きっとが売ってました

これをやるとオミクロン株とか新型のやつとか
すべての反応をえることができるですか?

これだけだとまだたりず他の検査も必要になるんでしょうか
38.5度がおさまらずキットでやると陰性だったので。
0019おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 18:55:37.75ID:lV/1NWvG
時々伸びるリードについて相談している者です
さっき仕事帰りに伸びるリードの飼い主の息子がそれで散歩してて以前から警察にも電話で連絡するように言われてたから今日遂に警察に通報してしまった
話すの苦手だしこういうの初めてだからきちんと言えてたか不安だし言えてなかったって思う部分もあった
こんなことで警察出動させて申し訳ないと思うけど何とかしてほしい
0020おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:30:19.14ID:oWcam2g/
なんか友達が薬物乱用話を仄めかす内容のメールを送ってきたんやがどうすればいいんや......?
0022おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:57:13.46ID:E0HQNYZF
>>20
あなたはどうしたいの?

ただ話しを聞くだけなら面白いから聞きたいの?聞きたいなら聞きたい分だけ聞いてれば良い。

不愉快だから聞きたくないの?聞きたくないなら、「不愉快だからその話題は聞きたくない」とはっきり言えば良い

犯罪だと思うの?なら、通報すれば良い
0023981
垢版 |
2022/08/11(木) 20:19:06.12ID:U0ZM1XTA
>>10
妄想のことに加えて実際に追いかけたことまで話して大丈夫ですか?
0025981
垢版 |
2022/08/11(木) 20:49:49.09ID:U0ZM1XTA
>>24
わかりました
ありがとうございます
0027おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 22:35:17.71ID:lxtbxhMC
>>5
気まずい思いをしてもいいなら来れば、とでも返せばいいんでない?
元カレに原因があってのことって解釈でいいのかな
匿名メールを元カレに出す人がいる程度にはいろいろ事情が知れ渡ってるってことだよね
0028おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 22:37:00.23ID:mDnPrTkQ
性欲が強くて平日などで自 慰ができないと抑えるのが難しくなるのですがどうしたらよいでしょうか?
17時頃に仕事が早く終わってしまむらでバスタオルを買って店を出た直後に丁度中学1年生くらいの制服をきた女子がいて反射的に途中まであとをつけてしまいました
途中でやめましたがこういう行動をとりそうになったことが前にもあります
また夜暗いときに運動部のユニフォームきた中学生を見かけたときは「この暗さなら草むらや公衆便所に連れ込めるかな」みたいな妄想をしてしまいます
ヤバい行動に出るとはさすがに思いませんが勢いで盗撮くらいはしてしまわないか心配です
どうしたらいいでしょうか?
0030おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 23:29:48.51ID:w8U+lsgy
おーぷんから来ました

私は大学生で彼女は社会人で年は同じです
私は大学の音楽入門という講義の期末レポートでクラシックやジブリなどの歌と歌手について調べるというのを課されてそれで、私が調べた歌の歌手が女児でその女児に関する写真や動画などをパソコンにダウンロードしていました
それを彼女が見て、私は大学のレポートで使ったと説明したのに、「削除してないのはおかしい」とか「工学部なのに音楽の授業があるのは変だ」とか言って私が工学部でも人文関係の単位を一定数とらないといけないからといっても納得せず
彼女に「ロリコン」だとか罵倒されました
これはもうわかれた方がいいでしょうか?
0032おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 00:19:07.46ID:DY7NvhaL
>>30
その彼女、
・下の立場と判断したら見下す
・自分が正しい(自分が上だから)
感じがする
学生のあなたは下だから間違っていて、社会人の自分は上だから正しいんだろうな、と
早いとこ別れた方が良いと思う
003330
垢版 |
2022/08/12(金) 00:22:31.02ID:iMXG9g8T
>>31
ありがとうございます
できれば別れたくないのですが説得する場合何かできるでしょうか?
0035おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 00:30:11.00ID:xG1g5Vr5
相手すんなよ
そいつ、今まで散々あちこちのスレでポニョの主題歌の子役に執着したキモレス投下し続けてた変態じゃん
0036おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 00:30:28.28ID:kIF2V63V
散歩中の犬をベンチの上に乗せてる飼い主にイラッとくる。
自分の犬が汚いと思って無いから平気で出来るんだろうけど
毛が次に座る人の服に着くしよだれとか足の泥とか付いてるし汚いからやめてほしい。

ちなみに犬嫌いではなく寧ろ好きな方で
室内飼いした事はないからそう思うのかもしれないけど
気にしすぎ?
0039おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 01:02:59.50ID:rN6bcngg
>>37
証拠として作成したレポートや音楽の授業がある時間割を見せて、それでも聞かないなら別れる
0040おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 01:13:57.04ID:3eGQGCJB
もうすぐ資格試験があります。
ここ数年勉強してますが、どうしても勉強しきれないまま試験日を迎えてしまってます。
今年は特にやる気がなくて、テキスト一周もできませんでした。
今日も一日ショート動画見て終わりました。
年に一回しかない試験なのに。また一年グズグズしてしまう。
恥ずかしい。自己嫌悪。
田舎なので通学の資格スクールは行けなくて、毎年いろんな通信講座やってますが
どれもきちんとコースをこなせたことないです。
未開封のテキストがダンボールに山のようです。
ダイエットも続かないし、本当にダメなやつなんです。
資格があれば会社で違うポジションにいくことも可能なのに
現状に不満ありつつ抜け出そうとしない自分が嫌になる。
インスタとかTwitterとかアプリで勉強してる人と繫がってみたけど、普通にフェードアウトした。
怖くてアカウントに触れてない。
どうしたら一年勉強できますか。
同僚や友達、親にも試験受けること言ってますけど、合格率低いから「またダメだった」で平気です。
合格すること自体より、勉強ちゃんとやれない自分を変えたいです。
0041おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 02:22:47.17ID:7/FjBO6+
>>39
もう見せてるんですが
私の大学のシステムはよく知らないので
納得しません
とりあえずしばらく落ちつくのを待ちます
0042おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 07:58:43.57ID:8lHaPgf2
>>41
待つな。別れろ。マジで
長くつきあうとか、ゆくゆくは結婚とか全然考えておらず、
単純に多少面倒があっても彼女いないよりいたほうがいい。とか
セックス相手が欲しい。とか割り切った考えでいるならいいけど

自分の常識で相手を激しく批判するだけでかなりアウト気味なのに
客観的な証拠を見せても聞く耳もたんとか最悪だぞ
0043おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 08:14:13.75ID:DUVgL5nC
>>41
第三者を間に入れろ。
できれば共通の知人で年上の女性。
その人から彼女を軽んじることなく冷静に諭してもらって
それで彼女も理性的に「>>30をロリコンと疑うに値する怪しい点」
を出して話し合えるなら望みはあるが
第三者に対しても感情的に怒るしかできないならもう無理。

ただ、その動画が歌っているわけでもない場面だとか
レポートに引用しているわけでもないショットがやたら数ある、
とかだと確かに怪しまれても仕方ない
その辺りは大丈夫か?へたするとロリコン疑惑を増長することになるが。
0044おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 08:21:55.93ID:DUVgL5nC
>>40
友人や家族に頼む。
たとえばスマホを預けて、「私がテキスト〇枚やるまで返さないで」とか
タイムロッキングコンテナを使うとか。
ただし人に頼む場合は「今日はやる気ない」「そんなきつく言われたらやる気なくす」
みたいな発言は禁忌。お金払ってる講師とかじゃないんだからすぐ見捨てられるよ

あと、予定はきちんと立ててる?
1日〇ページやる、とか、〇月中にここまで進める、とか。
「ノープランでできるとこまでやる」では、余程自制心ないと無理だよ
0045おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 09:11:08.58ID:lRD4umlb
>>40
学校じゃないけど、そういう施設に行かないとやれないと思う。
家でいくらやろうとしてもだらけるよ。
0048おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 12:28:14.26ID:6RFu5cVP
お腹痛いとか気分悪いとかあるかもだけど、明らか列に人が沢山並んでるのに外のトイレに長く篭る奴何なの?
マジで勘弁して欲しい・・・
0049おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 12:50:28.77ID:6RFu5cVP
お腹痛いとか気分悪いとかあるかもだけど、明らか列に人が沢山並んでるのに外のトイレに長く篭る奴何なの?
マジで勘弁して欲しい・・・
0050おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 12:53:40.54ID:WZDvgcB7
>>40
独学が出来る/向いてる人と、そうでない人がいる
あなたは多分後者なので、会話可能な先生をつけるのが望ましい

オンラインでも録画視聴ではなく、リアルタイムで講師が講義してくれるタイプのがあるから、それを受講する(但し高いよ)

それでもさぼっちゃうなら、通学するしかない
本気でその資格を取りたいなら、一時的に通学可能な場所に引っ越す

引っ越せない/引っ越したくないなら、資格取得を諦める
0051おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:15:33.65ID:sqvoRyZe
>>40です。
レスくれた方ありがとう。まとめてのお返事でスミマセン。
スマホの隔離やオンライン授業について考えようと思います。
今回の試験は全く無理なので、来年に向けてしっかり考えます。
0052おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:36:36.46ID:DUVgL5nC
>>51
いや、そうやって「だから今日は勉強しなくて良い」という
逃げ道作っちゃってる事に気づこうな
今日だって勉強はできるんだよ、今日テキスト開け。

そしてオンライン授業に付いては今日中に結論出せ
0054おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:43:24.26ID:syJdJmAy
>>43
共通の友人とかは近くにいなくて彼女の友人が私と知り合い程度です
写真などについてはレポートにどれが使えそうかわからなかったので片っぱしからダウンロードしてったのでダウンロードしたもの全てを把握してるわけではないですがもしかしたらレポートに使わなかったものの中に歌に関係なさそうな写真も混じってるかもしれません
0056おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 17:21:52.47ID:kZ0DzRtC
>>51
できない理由を考えるな!
0057おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 19:16:47.25ID:iVjxBA9E
スピード婚したんですが
スピード離婚考えています。

旦那の実家(田舎)に入ってお義母さんと3人で住んでるのですが、旦那がエネ夫
夫婦の問題で喧嘩してもお姉さんやおばさんにすぐ言う
一般とはちょっとズレた慣習?みたいなこともイマイチ受け入れられないし、嫁だから女だからって言われるのも馬鹿じゃないかと…
ブチ切れて喧嘩になってもアウェーなあたしを取り囲んで意味わかんねーこと言われて丸め込まれた。
旦那はぬくぬく甘やかされて育ってるからあたしのこと守ってはくれないなと悟りました。
0060おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 21:01:34.67ID:8ylBCeP1
貰ったハトサブレ食べて、なんかいつもと風味が違うな…と思ったら、賞味期限4か月も過ぎてた

ふざけんなよ
0061おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 22:50:17.76ID:Ez2yYXAJ
お母さんが私にだけ冷たい気がする。私は三姉妹の真ん中っ子なんだけど、高校生ぐらいからお母さんが私にだけ冷たいのに気づいた。
・中目黒などに出かける時姉と妹だけ誘う。妹は真ん中はいいのと聞くとあの子はいいのと目の前で言れる
・私は高校生ぐらいから夜ご飯を作ってるんだけどその材料費は実費(時々は払ってくれたけど)
・私が冗談などを言うと高確率で怒る
・私の質問に答えてくれない、私が質問、話しかけてもだいたい無視
・1番嫌なのは私に頼み事が多いこと。嫌すぎて昔から姉か妹に頼んでと言うと、あの二人は動かないからあなたに頼んでると聞いてくれない。雑用は私
今までは真ん中はそんなものだと友達に聞いたから仕方ないと思ってたけど、今週の水曜日に妹からまて媚び売ってとからかわれた。
私って何なんだろう。家族のことは好きだから家族のために何がするのは好きだけど悲しいことが増えてきた。仲良くしたい
0062おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 22:54:39.63ID:Ez2yYXAJ
でもその分小さい頃あんまり関わらなかった父と仲良くなれたからそこは良かったかも。
でも最近嫌いになりすぎて嫌。誰にも愚痴れない
姉と妹に言っても、真面目に聞いて貰えない。
嫌いなところが増えていて、そんな自分が嫌。家族だから大切にしたいし仲良くしたい。
0063おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 00:24:46.50ID:SKHWAceU
>>61-62
家族って最初から家族なんじゃなくて、日々を重ねる事で家族になっていくものなんだよ
あなたのお母さんがあなたと重ねた日々は、あなたと家族になる為の日々じゃなかった
その責任を子が取る必要はないし、悲しくても寂しくても、現実として受け止めよう
受け止めないと、先に進めないから

姉妹についてだけど、こちらも同じ
その上で優遇されてる人は、劣遇されてる人に無頓着だし、見ないものだよ
だって劣遇した人を救うために戦っても自分に益がないから
それやって益が出るのは、有名人とか、使命感に燃えてる人だけ

最後に父親だけど、本当に関係が良好なんだろうか?
何故父親はあなたの状況を放置してるんだろう?

連絡取れて、頼れそうな親族はいる?
0064おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 00:39:31.94ID:jNOfXh3J
氏名と連絡先だけ書いてください。その他はこちらで記入しますと言ってるのに勝手に書いちゃう人が多すぎ
ここだけで良いですからと再三言って返事したのになんで書いちゃうかな
0066おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 01:20:43.25ID:e+7R5Sdl
>>64
用紙が悪い
記入欄必要ないなら太枠と細枠で別欄にするなり誤認されない用紙のフォーマットを作るべき

このあたりが日本のだめなところなんだよなー
現場に投げっぱで下で工夫してどうにかしろで全体の効率考えた改善はスルーされる
0067おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 10:38:14.33ID:50f1c75R
>>63
レスありがとうございます。

私の思っていた家族は少し違ったことやお母さんにあまり好かれていない現実を認めようと思います。今まで優しいところもあるし、更年期障害だと思っていました。何よりテレビ出みるような毒親のような仕打ちは受けていなかったので、私は自分が被害者ぶりたいだけの奴なんだと少し責めていました。正直私はのび太くんタイプなので何も出来ないから嫌われても仕方ないと思っていました。
姉妹の件も読んでいて少し納得しました。見えないものという表現が腑に落ちました。姉と妹は私が母に無視されても仕方なく助けてくれる感じなので
父とはほんとに仲良しです。少し鈍感な人ですが、父の前で母に無視されると「真ん中が聞いてるぞ」と言ってくれたり、父が質問に答えてくれます。父の存在が有難いです。
こんな拙い文章にレスを下さってありがとうございます!分かりずらい文章で申し訳ありません。
0068おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 12:01:55.48ID:hHbxpz8C
アルバイト先でのパートのAさんにイライラしています
それぞれ別室で違う作業をしているのですがわからないことがあると近くの部屋にいる先輩ではなく遠い部屋の私に聞きにきます
それか私がその部屋の近くを通ったら見計らったかのように呼び止めて矢継ぎ早に質問をしてきます
私が休憩中だろうが出勤前だろうがお構いなしです
またある作業の締切2分ほど前にやってきて「今いいですか?」と聞かれ無理だと答えているのにもうすぐ定時だからと平然と質問をしてきます
でもAさんは明るく気さくで嫌な人ではないし先輩で年上でもあるので強く言えません
0069おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 12:13:20.61ID:xDnnK57o
成人しても部屋がない人いる?
割と悩みなんだが学歴もなくて一人暮らしできるほどの金もない
田舎だからルームシェアも難しい
詰んだかな
0070おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 12:43:03.83ID:p+Ufho+9
>>67
嫌われても仕方ないなんて事はないし、好みじゃないからと言って親が子に対してやって良い事ではない
父親と関係が良好なら、相談して、家を出る事を考えてみて
物理的に離れた方が、あなたが傷付けられずに済むし、離れる事で関係が良い方に改善される事もあるから
0071おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 12:46:27.05ID:AnlhO6Qh
>>68
近くの先輩よりもあなたの方が聞きやすいんだろうね
慕われていていいじゃない
そういう人はあなたが困ったときにきっと味方になってくれるから大事にしたほうがいいと思う
情けは人の為ならずってね
0072おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 12:48:07.72ID:p+Ufho+9
>>68
近くの部屋の先輩との関係が良くないのかな?と思った
あるいはその人が実は人見知りで、話しやすい人にしか聞けないから、あなたをロックオンしてるとか?
あなたの都合を無視しないといけない程、あなたに質問出来ないとその人が困る状況があるんじゃないか?
それを探って解決しないとずっと今のままなのでは?
0075おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:41:58.35ID:QAuVdnqs
弟が、家からかなり離れた(と言っても県境を越えない程度)彼女の家に泊まってる最中に発熱。診察のための荷物を取りたいと、家に帰ってくるために75超えてる祖母に車で迎えを頼んだらしい。
「ただでさえこのご時世、コロナの可能性が真っ先に出てくるのに、高齢者が車という近距離かつ密室で発症者と会うのは危険だし、止めてほしい。迷惑を掛けてしまうのは重々承知だけど、弟は彼女の家から直に病院に行け」と他の家族が制止するも止められず、祖母も「私が行かないと誰が行くの!」と出立。
結果弟はPCRで陽性。祖母は一番危険な濃厚接触者になり、当然私含め家族全員自宅待機になった。
どれだけ対策してもコロナに罹るときは罹る。お盆休みに、半年に一度帰省してくる友人と予定していた宿泊が潰れたのも、今月一番のバイト頑張り時を逃すのもしょうがない。念願のiPadproもそのうち買えるだろうし。
だけど、感染の危険性が一番高まった祖母も隔離になった結果、区切ってあるだけの同室の私の部屋も、作業データや趣味のマイクラの殆どが入ってるデスクトップPCも使えなくなったのは悲しいな……。終わらせたかったレポート……描きかけのデータ……
0076おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:48:15.59ID:QAuVdnqs
家族にはカツカツな現場の医療従事者もいるし、行きたく無かった気持ちも分かるけど、一日経っても、家族や弟がどういう行動を取れば良かったのかまだわからない。
私自身はバイトに居っぱなしで現場におらず、帰ってきた頃には全て終わってたのも悲しいなぁ……
0077おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 14:46:07.48ID:9b4gpd29
母親がイライラした時、お前みたいなのが親でイライラするのはこっちなんだがといつも思う
0078おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 16:00:26.79ID:jNOfXh3J
>>66
用紙が悪いは本当そう思う
でも氏名と連絡先の欄を太枠にして「太枠内だけ記入してください」と言ってるのにその他の枠外も記入されてしまう

でもそういう人が多いってことはやはり用紙が悪いんだよな
0080おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 23:28:45.52ID:1U+amh7q
仕事しない出来ないお局様がいるんだけど、仕事のシワ寄せ周りに来てるのに私楽でいいわ〜って言ってて何だか馬鹿らしくなった
0082おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 04:33:47.19ID:ZWvtb0AK
愚痴です
友達がマッチングアプリで彼氏できたからやってみなってすすめてくれた
マッチングした相手と昨日会った
その人と会うのは二回目で、一回目の帰り際にまた会いませんかって向こうから言われた

一回目のときはそんなことなかったのに、もうめちゃくちゃ馬鹿にされたよ
リップの色とか靴にも駄目出しされたし、遠回しに頭悪いって言われたし、質問に答えたら基本的に鼻で笑われた

決定打はコレ
「初めて会ったときもビビったんですけど髪の毛ボッサボサですよねwwwwトリートメントしたほうがいいですよwwww」
髪の毛だけは美容院でよくサラサラですねって褒めてもらえるから自信があったんだ
でも湿気で広がってたのかな
だからまぁ凹んだよ

凹んで無口になった私見て奴が言ったんだ
「面白くなってきたwwww」
お洒落(笑)して街に繰り出てきた勘違い喪女が現実知って凹んでるのが面白かったんだろうね
もう一生独身でいいって思った
0084おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 08:49:39.43ID:nPrgp6HK
>>82
女に媚びないのにモテるアニメキャラにでも憧れてんじゃね 痛くてきしょい男だな
0085おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 09:59:40.75ID:6tpEP6WP
>>82
ひどいのに当たっちゃったね
そんな人ばかりではないのでまだ諦めないでほしいな
世の中にはいい人もちゃんといるしそういう人と巡り会えるといいね
0086おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 10:42:44.03ID:Ucdo2nFj
ウチの地域はお盆に親戚一同が揃ってお坊さんも呼んで墓参りする風習があるんだけど、
昨日、墓参り後の昼食会で親父に「ウチの墓に弟家族も入ってもらうから。そうなると墓が手狭になるから墓を作り直すから、親父2:俺1:弟1で金を出せ」と言われた。
墓の費用は現在の墓の隣の土地を入手する費用も含めて4百数十万円かかるとのことで、俺は100万円ちょうどを出せと言われた。

「弟は次男だから普通は墓は自分で買うもんだろ。なんで同じ墓に入る話になる?それにその費用を俺も負担するのはおかしくないか?」と親父と大喧嘩。
でも親父は「現当主の儂が決めたことだから口を出すな」の一点張り。
「口を出すなと言うなら、金を出せと言うなよ」と言うと逆ギレ。

昔から親父は親父の性格にそっくりな弟を贔屓してて、それを知ってる弟がこっそりと親父におねだりすることが多かった。
弟が今乗ってるミニバンも「万が一の事態の時に家族を送迎する為」とかの理由で親父に買わせてた(親父は自分の車を持ってるから送迎なんか必要ない)。
だから今回も全額自腹で墓を買いたくない弟が親父にこっそりとおねだりしたんだと思う。

俺は弟には同じ墓に入ってほしくないし、弟の為に墓の金を出す気もない。
ここから親父に弟を同じ墓に入れないように説得する上手い方法って何かありますか?
0087おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 10:56:56.21ID:MUi2kX1m
>>86
順番から行けばあなたや弟さんよりお父さんは先に亡くなるだろうからどうでもいいじゃん
放置しておいてお父さんが亡くなったら墓じまいするなり移転するなりあなたの好きにすれば?
弟さんが先に亡くなったらお父さんの好きにさせて、お父さんが亡くなり次第あなたの好きにすればいいし
あなたが一番先に亡くなったらそれこそどうでもいいでしょ
0088おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 11:08:44.96ID:V9QpAPuH
そんなに同じ墓に入るとか入らないとか気になるもん?
俺なんかは死んだ後のことなんてどうでもいいやって思う人なんだけど
まあ弟のために100万も出すのも何だけど兄なら弟のためにとかそもそも今のお墓にお金出してないなら出してもとも思うし
お父様も全額自分で出せばいいのにとも思うし
なんにせよ兄弟仲良くしておいて損は無いと思う
0089おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 11:29:32.07ID:EkyBPqwn
>>86
親父と弟で盛り上がっているだけで、弟嫁は納得しているのだろうか?
死後も舅や義兄と一緒の墓で嫌だわ、と思っているかもしれないから、そこから攻める
0090おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 11:41:23.03ID:2zZK0Jsn
>>87-89
ご回答ありがとうございます。
自分の気持ちを整理してみたら、「弟が暗躍した結果、本来出す必要がない100万円を負担させられる」のが嫌なんだと思います。
しかも弟からはこちらには何も言ってこないことにも腹が立っています。
今回はお前(弟)のせいで俺も100万円負担させられるというのに。
まあ>>87さんのおっしゃる通り、順番で考えれば親父の方が先に死ぬだろうから、今回は100万円出しておいて、親父が死んだら好きにさせてもらいます。
0091おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 11:58:08.01ID:L99ys5Tg
>>96.90
墓ごと弟に渡せばいい話
長男様として全部引き継ぎたい、でも嫌いな弟はのけ者にしたい、は無理だ
わかりました、じゃあ実家の墓には入りません、そのかわり金も出しません手も出しません、全部弟とやってくださいで済む話

子供世帯のこと考えたら墓はないほうがいいしいねー
ラッキーじゃん
0093おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 12:31:27.93ID:0l9yG/NB
>>91
>長男様として全部引き継ぎたい、でも嫌いな弟はのけ者にしたい、は無理だ

もともと墓は長男が全て相続するもんじゃないの?
次男以下は除け者になるのが墓でしょ
そこがまずずれてる

それなのに弟が強引に墓に入ろう、しかも費用の大半を家族に負担させよう、となるから話がこじれるわけで
0094おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 12:43:58.01ID:aYRBX98O
でもそれってルールや決まり事でなはくお墓の持ち主が自由に決められるものだから一概にずれてるというわけではないのでは
0095おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 13:12:49.71ID:29ICOAyR
ただの愚痴でしかないんだけど、同僚に好意を持たれてる(たぶん)
同僚は、言葉は悪いが隠キャタイプで、真面目で大人しくて必要以上に笑ったり喋ったりしない感じの人
休憩時間とか手の空いた時に結構な頻度で私にだけ話しかけてくる。内容は仕事に関係ない世間話で、別に偏った内容でもなく、でも他の人にはそういう話は一切しないらしい
それで以前、学生時代にお互い店舗は違えどツ◯ヤでバイトしてたことがわかって、映画の話になって、そのままの流れで
「よかったら今度映画行きませんか?」
って誘われたので、お断りした。自分は既婚者だし、相手もそれは知ってるし、当たり前と言えば当たり前の返事
でもそれ以降も、月に一回くらいの頻度で誘われるので、「さすがに既婚だからそういうのは無理だよ」って言ったんだけど、なんていうのか、その場は「あっ、ですよね。すみません」て引き下がるのに、しばらくするとまた何かしら誘ってくる
でも好きだと言われたわけでもないし、デートをしましょうみたいに明言されてるわけでもないからこっちからはあくまでも
「既婚者だから、無理」
としか言いようがない。「あなた私のこと好きなの?だったら無理だよ」みたいにはさすがに言えないし…と思う
さらに言うと、数名の同僚がニヤニヤして煽ってくるのも本当に困る。煽り方も別にわざとらしく囃し立てる感じじゃなくて
「◯くん、ほんと私さんに懐いてるよね〜」
「◯くんは私さんの犬みたいで可愛いよねー」
とかそういう感じの、その時の相手の顔を見てないと煽ってるとも言い切れないような言い方
仕事がちょっと特殊で、常にオフィスにいる業務ではないのがまだ救いだけど、今週はオフィス出勤なのがやだなぁ、と憂鬱だ
0099おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:01:09.08ID:29ICOAyR
>>96
そうか…なんの薬飲めばいいんだろうか
>>97
実は上司にはちょっと相談の体で話したことがあるんだけど、同僚がすごくおとなしい人なので想像つかないなぁ、そうかぁ、うーん、みたいな曖昧な返事だった
「でも既婚者なことはわかってるだろうから、あまりに節度がないようならまた相談してくれ」
と言われて、「あまりに節度がない」ってのがまた抽象的というか、人によりけりで微妙なラインだよなぁと迷ってる
0100おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:03:33.66ID:29ICOAyR
といく、別にモテる自慢とかそういう話でもないんだけどなんで妄想とかとうしつとか言われるんだ
ネットでこれだからリアルではもっと言いにくい
それを吐き出させて欲しかっただけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況