X



ミニマリストを目指そうPart.13
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 01:05:48.81ID:aYQ6HyZu
たまご
0852おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 07:51:33.97ID:/4SK0LxN
>>850
洗濯機だけは人により無くても良いが他は必須
風呂で洗って風呂で乾燥使って乾かせるし洋服が上下一個を2個くらいしかないくらい少ないならね
0853おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 11:15:24.29ID:dUjDf8aH
>>852
洗濯は手洗いで良いし、他の二つよりは優先度は高いか
飲食物を冷やすのと、内側から温めるのは他ので出来ない
0855おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 12:13:44.95ID:aYQ6HyZu
ころつけ
0856おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 12:16:36.58ID:4EePNaGh
友人で生活保護のミニマリストから洗濯機が壊れたので洗濯板が欲しいのだが何処に売ってるか知ってる?
と連絡が来たが、このスレ読んでると納得だ。

生活保護とミニマリストの関係ってまさに
趣味(ミニマリスト)と実益(生活保護費)を兼ねたものぁな。
俺は生活保護からすると羨ましがられる年収があるのでミニマリストというライフスタイルが難しいかも、
0857おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 12:27:46.86ID:LHynCGC4
高収入もいるが低収入でもやっていける
ちなみに洗濯板いるかな
足で踏めば
0858おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 12:40:58.34ID:dUjDf8aH
ミニマリストの皆さんは月の生活費はいくら程掛かってます?
物を買わないからやっぱり安いですか?
0859おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 12:57:39.68ID:aYQ6HyZu
ぜろ
0860おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 12:58:09.20ID:aYQ6HyZu
ねんしうもぜろ
0861おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 12:59:04.48ID:aYQ6HyZu
なまぽええねいきられるだけのものがあればそれいじようはのぞまぬ
0862おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 12:59:43.20ID:aYQ6HyZu
てはふたつしかない
0863おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 13:00:08.07ID:aYQ6HyZu
かたてでもてるものだけあればいい
0864おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 13:00:21.30ID:aYQ6HyZu
もうかたほうはつねにあけていたい
0865おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 13:00:55.32ID:aYQ6HyZu
きようはいいてんきできもちいい
0866おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 13:01:05.47ID:aYQ6HyZu
しあわせ
0867おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 13:01:13.32ID:aYQ6HyZu
はやくしにたい
0868おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 13:54:15.34ID:/XQmzVmS
洗濯、すすぎ、乾燥。
手作業でやったら時間かかるだろう。
時間のムダだよ。
洗濯機必須だと思うがな。
生活保護者だったら働いてないから時間あるだろうから良いけど。
ホントに洗濯板必要なミニマリストって生活保護なんじゃないの?
0869おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 14:12:47.27ID:/XQmzVmS
乾燥じゃなく脱水の間違い。
0870おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 14:19:02.73ID:LHynCGC4
>>858
10〜50万くらいじゃない
それ以下になる気分が下がるからやらない
0871おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 14:31:38.88ID:dUjDf8aH
>>868
やっぱ、手で洗って、すすいで、脱水してってのは大きな時間的損失やなw
洗濯機は洗濯物を入れて、洗剤入れて、ボタンをポチッとだもんなw
最近なんか、洗剤を予め入れておけば自動で洗濯物を計量して、洗剤を入れてくれるのも有るぞw
自分はまだ、自動投入機能が付いた洗濯機は持ってないけど、洗濯の時に洗剤を入れる手間が無くなるのが便利なのは説明だけで分かるw
0873おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 14:57:09.93ID:I+NOTxka
しぶはなんだかんだで自由人だしな
普通の勤め人とかだと体力も使うし、付き合いで金も使うし
仕事道具も揃えたらそこそこ金は使うと思うわ


てか、洗濯機問題で
しぶも昔、洗濯機いらないって言って知り合いに売ったけど
数週間後に「やっぱ洗濯機はいる」って結論になって同じものを買いなおしてたな

洗濯を自力でやるって労力がミニマムじゃないって実体験したとかなんとか
0877おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 15:54:01.78ID:I11PEBLi
電気の無い時代を知っている主婦層に最も重要な家電は何かアンケートをした所洗濯機が一位だったらしい
洗濯機が一番良い仕事をしているという事だね
0878おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 15:58:55.38ID:+AO3je3x
>>876
お前がな
手洗い手で脱水して冬に服が乾くのにどれだけかかるか
ごわごわになるし
ミニマリストなら何着も持ってないだろ
とても健康で文化的な生活とは言えない
0884おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 17:32:07.65ID:aYQ6HyZu
ひさしぶりにしやわつたは
0887おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 18:32:02.46ID:aYQ6HyZu
おやよ
0888おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 18:32:31.93ID:aYQ6HyZu
でんでろいきてるだけでせいいつぱい
0889おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 18:32:51.58ID:aYQ6HyZu
ねておきてごはんたべたらいちにちがおわつちやう
0890おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 18:33:25.08ID:aYQ6HyZu
たまにしやわああびるだけでつかれるは
0891おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 18:34:13.28ID:aYQ6HyZu
きみたちみたいにいろんなことできないいそがしすぎる
0892おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 19:10:54.37ID:LHynCGC4
>>891
ちゃんとごはん食べてね
プロテインとかでいいから
0893おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 19:34:17.83ID:aYQ6HyZu
ありがとうごはんはたべてるたべすぎなくらい
0894おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 19:34:41.70ID:aYQ6HyZu
かあちやんのもつてくるりようおおい
0895おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 19:37:31.77ID:LHynCGC4
お母さんいるのね、一人じゃなくて良かった
ペースは人それぞれだからマイペースに
0896おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 20:38:54.01ID:6JEap/Jy
間違ってミニトマトになっちった…どうしよう
0897おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 21:58:44.82ID:5XFm1oJB
今の家に移る前は賃貸マンション暮らしだったので階下にイオン系のコンビニスーパーとすき家、2階に住民用のコインランドリーが有ったから洗濯機も電子レンジも要らなかったけど冷蔵庫は省けなかった。
風呂も2階にスポーツクラブが有ったのでサウナも含めて風呂は部屋のはほとんど使わなかった。
0899おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:02:53.61ID:PE4qr+cz
ありがとうかあちやんとはべつべつにくらしてる
0900おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:03:10.21ID:PE4qr+cz
ずつといつしよだとけんかになるから
0901おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:03:40.45ID:PE4qr+cz
ごはんもつてくるときのひとことでさえそう
0902おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:04:21.49ID:PE4qr+cz
はやくもつていつてとかすぐたべたほうがいいとか
0903おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:06:04.09ID:PE4qr+cz
かあちやんいそがしいのはわかつてるしごはんとかおせんたくとかいつもそのたびにかんしやしてるありがとうつて
0904おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:06:56.22ID:PE4qr+cz
あつたかいうちにたべたほうがおいしいからそういうのもわかるけど
0905おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:07:49.20ID:PE4qr+cz
なにをするのもいつもはやくつていわれるともううんざり
0906おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:09:51.05ID:PE4qr+cz
はやくできないのわかつてるくせにそのあとにむりつてひていしてくる
0907おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:11:38.94ID:PE4qr+cz
ひとをむきりよくにしておいてすとれすためてくるせいかくあわない
0908おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:12:59.87ID:PE4qr+cz
わざとゆつくりしてるわけじやないしできることならそうしてあげたいでもできないものはできないじぶんのぺえすもある
0909おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:14:59.97ID:PE4qr+cz
どれだけきずついてるかといいかたをこうしてつていつてもかわらなかつた
0910おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:15:35.24ID:PE4qr+cz
なんども
0911おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:16:27.29ID:PE4qr+cz
だからもうごはんもつてくるときはなにもいわなければいいんだねつてなつてくちきいてない
0912おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:17:02.45ID:PE4qr+cz
よけいなことみみにしたくないからかおもあわせてない
0913おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:17:54.51ID:PE4qr+cz
もつてくるときはねてたりする
0914おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:18:17.53ID:PE4qr+cz
れいぞうこにいれておいてもらう
0915おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:19:00.45ID:PE4qr+cz
ひとりでいるのがすき
0916おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 08:40:27.99ID:CfFp4nHr
かあちゃんの性格は死ぬまで治らんよ
自分が変わるしかない
食事や身の回りの世話や経済的補助してもらってのは感謝だね
0917おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 13:45:03.34ID:tNq4b8Pr
栄養成分を意識して、食う物を固定化して、食事のミニマル化に成功したわw
その上で、たまにマックとか丸亀製麺とかすき家で外食するw
好きな食べ物が安上がりで良かったw
0918おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 14:21:02.73ID:PE4qr+cz
はやくしにたい
0919おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 14:21:19.29ID:PE4qr+cz
おきたはみがきしてごはんたべる
0920おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 14:21:41.57ID:PE4qr+cz
てえぶるにくさだんごとまめしぼりがある
0921おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 14:21:58.37ID:PE4qr+cz
おばがおいてつたらしい
0922おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 14:22:16.72ID:PE4qr+cz
きおくにないのつてらいんきた
0923おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 14:22:31.49ID:PE4qr+cz
はなしたのかなおぼえてないは
0925おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 18:31:30.81ID:PE4qr+cz
たべたおなかいつぱい
0926おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 18:32:14.41ID:PE4qr+cz
きのうのがまだけつこうのこつてるけどあとでまたごはんがくる
0927おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 18:53:56.07ID:tNq4b8Pr
今日も一日お疲れさまでした
あとは、夜食を食って、歯磨きして、風呂に入って、寝るだけです
0930おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 21:08:40.84ID:wiYOReLG
今日は宅配とかが纏めて届く日なので受け取りました。
ペットボトル飲料と酒とレトルトに冷凍食品。
受け取り後にストッカーに補充してダンボールとか梱包材を処分場に持ち込みながら生鮮品の買い出ししてきた。
昼過ぎから釣りに行って近所に住んでる彼女と獲物で晩酌。
一緒に風呂に入って一回交わって帰宅した。
0931おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 21:24:42.89ID:PE4qr+cz
まいにちじうじつはしてる
0932おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 21:25:10.34ID:PE4qr+cz
いきてることいかされてることにかんしやしてる
0933おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 21:25:37.00ID:PE4qr+cz
すきなこともなつとくのいくじんせいもおくつてる
0934おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 21:25:47.80ID:PE4qr+cz
そしてはやくしにたい
0936おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 22:07:43.02ID:tNq4b8Pr
お前らに相談なんだけど、5chの閲覧と書き込み、ネットサーフィン、音楽の鑑賞の作業を活かせてお金が稼げる仕事って何か無いかな?
どれも(Wi-Fiに繋いだ)スマホで作業をしてるので、スマホ一つで出来ると尚の事良い
0937おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 23:26:20.83ID:PE4qr+cz
かんじがよみにくくなつたからふしぎ
0938おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 23:26:46.74ID:PE4qr+cz
ひらがなだけずつとつかつてたら
0939おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 23:36:42.90ID:PE4qr+cz
あるいはみにまりすとてきかんねんからみたらそういうものかもしれない
0940おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 23:37:34.63ID:tNq4b8Pr
>>936
パソコンも有るのでパソコンを使った仕事でも良いけど、スマホ用のワイヤレスキーボードを持ってるので、タイピングしやすいキーボードが有るパソコンじゃ無きゃいけない理由も無い
0941おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 23:38:08.44ID:PE4qr+cz
あたりまえのようにつかつていたものあつたものをうたがつてぎんみするしないにかかわらずてばなしてみたらかいてきになつた
0942おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 23:38:36.24ID:PE4qr+cz
それとおなじように
0943おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 23:39:10.86ID:PE4qr+cz
みんながみんなそうなるとはもちろんいえない
0944おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 23:39:52.72ID:PE4qr+cz
でもなくしてみたらかいてきになつたというたいけんをしているなら
0945おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 23:40:49.54ID:PE4qr+cz
じぶんがそうなるとはいえないまでもすこしはごりかいいただけるところもあるのではないかとおもう
0946おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 23:42:48.14ID:PE4qr+cz
りかいするしないきようかんのぜひもじゆうろんそうするきはない
0947おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 00:02:33.64ID:EhRj0vXe
>>936
知りたい側
0949おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 00:50:37.31ID:SGxGx/70
たいかのいらないせかいをよろしく
0951おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 08:55:23.65ID:ukng9IQ1
そんなきみはええがたかな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況