X



腹筋が痛くなる程じゃないけどクスッと笑った時 127
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 18:12:48.95ID:xMf6jT/+
14 衛星放送名無しさん sage 2022/09/15(木) 17:00:24.51 DYwyqMh6r
今の欧米人の考え方でも

肉が食えるならパンは食べたくない
パンは肉の代わりに腹を膨らますもの

と聞いたことがある
0953おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 23:37:30.31ID:/RbTAhEN
330 名前:名無しさん@お金いっぱい。[] 投稿日:2022/09/21(水) 21:55:24.27 ID:EnX0D3rS0
みずほはいいぞ
トラブル慣れしてるのでちょっとしたことが起きても株価が全く下がらない
0954おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 16:02:05.12ID:u/QMuqra
699 衛星放送名無しさん sage 2022/09/21(水) 21:47:11.66 7nM1B02Y0
車椅子の人が立って逃げ出すのは、クリスティのお得意

724 衛星放送名無しさん sage 2022/09/21(水) 21:47:50.56 ZkWDqmNy0
>>699
蒼ざめた馬では
そこから「なわけねーだろ」に持っていく

765 衛星放送名無しさん sage 2022/09/21(水) 21:49:46.08 Z2b6KueD0
>>724
世の中には義足なのに超スピードで突っ走る人物が出て来る小説もあってね・・・
0959おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 04:05:09.12ID:BDKyjdR/
国生さゆり、社民・福島瑞穂氏「反対」誤植におちゃめ返し「申し訳ございません」 [武者小路バヌアツ★]

4: オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [] 2022/09/21(水) 08:52:41.13 ID:0
国が生きるっていい名字だな

5: オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [sage] 2022/09/21(水) 10:40:34.33 ID:0
>>4
だから、瑞穂は反対してるんだな
0961おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 17:10:44.33ID:ODPk0rli
そんな菊池寛の口癖

404 名前:名無しさん@お金いっぱい。[sage] 投稿日:2022/09/23(金) 13:48:32.82 ID:ge0aRX400 [6/10]
https://i.imgur.com/46ZEFbf.jpg
0963おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 17:21:42.26ID:PGkfewNF
33 渡る世間は名無しばかり sage 2022/09/20(火) 20:59:46.85 hijnfK04
マツコってなんでオカマなのにこんなに支持されてんの?

129 渡る世間は名無しばかり sage 2022/09/20(火) 21:04:42.23 RSOO0gvC
>>33
昔からオカマキャラは一定の需要がある
おそらくほぼテレビ見てる女性層に嫌味のないキャラなんだろう
女性の気持ちも男性の気持ちも解るから
そしてマツコは頭の回転が早い

141 渡る世間は名無しばかり sage 2022/09/20(火) 21:05:21.18 ml12ilNd
>>129
マツコの場合はデブ枠を占めてるのもでかい

193 渡る世間は名無しばかり sage 2022/09/20(火) 21:07:36.74 Zzliq2fq
>>33
オカマってのはあんま関係なくて普通に人と話してるのを聞いてると面白いよね

71 渡る世間は名無しばかり sage 2022/09/20(火) 21:02:12.71 1iZOvly4
松子50歳なの

86 渡る世間は名無しばかり sage 2022/09/20(火) 21:02:48.34 fNq8R6G1
>>71
マツコと同い年の俺が今日50歳になったからマツコも今年50歳だよ
0965おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 15:51:04.33ID:fVreY8jo
152 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2022/09/24(土) 11:39:39.22 ID:VPeg0Jry [1/4]
まだ
豚串 牛串 ケバブ 焼きそば うどん ニラまんじゅう ポテト
しか食えてない…
0967おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 21:08:23.68ID:NX3rIy/P
399 公共放送名無しさん 2022/09/24(土) 12:24:59.27 1QG7dc0v
>>258
昔は結構「ときの総理大臣にあやかる」男子の命名が多かったのよね。

「一郎」「栄作」「雄幸」「英機」「勇人」「國昭」「銑十郎」「信介」「重信」「茂」
「光政」「毅」「友三郎」「高明」

などなど

546 公共放送名無しさん sage 2022/09/24(土) 12:29:57.62 zfy1NTS4
>>399
昔は結構「ときの征夷大将軍にあやかる」男子の命名も多かったよね

563 公共放送名無しさん 2022/09/24(土) 12:30:47.75 lRfWwwuo
>>546
じゃあおれは義教で

596 公共放送名無しさん sage 2022/09/24(土) 12:32:29.39 zfy1NTS4
>>563
くじ運つよそう

782 公共放送名無しさん 2022/09/24(土) 12:38:26.31 lRfWwwuo
>>596
…部下の家には行かない方がいいよね
0970おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:04:46.75ID:foqu88N8
【沖縄】反戦平和を訴える市民団体「避難シェルターは戦争に与することに繋がる」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1664091077/

2 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2022/09/25(日) 16:31:53.62 ID:xezZlOHg0
シートベルトは事故に

10 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2022/09/25(日) 16:34:00.94 ID:6z3A6fBc0
火事が起きるから消防署つくんな!

11 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2022/09/25(日) 16:34:08.36 ID:5TiGiM8S0
>>2
警察がいるから泥棒がうまれるんだ!

68 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2022/09/25(日) 17:14:56.37 ID:XuKsc1S70 [2/6]
>>54
病院がなければ病気にならない!
0971おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:33:19.75ID:baPwwsJP
475 774RR sage 2022/09/23(金) 07:40:50.24 VDpJcwQB
チェルノブイリ周辺は人が消えて何十年も経っていまや野生動物の聖地となってるそうだがなぜ動物たちは放射能平気なの?

476 774RR sage 2022/09/23(金) 07:43:45.29 4wafajgX
放射線被曝により20年後に白血病で死ぬ

こりゃ人間にとっては一大事だが、寿命が20年も無い動物にとっては何の脅威でもないわけ

481 774RR sage 2022/09/23(金) 11:01:10.91 IQ6MgFvg
動物は健康被害訴えて病院来ないしデモもしないってだけだ
0976おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 13:19:13.30ID:JwBQ47fy
330 774RR sage 2022/08/27(土) 18:52:34.94 +HjvbR600
ソース
https://i.imgur.com/R5GyoJh.jpg

345 774RR sage 2022/08/28(日) 05:42:37.32 TXqMEbDqa
>>330
開封したら既に裂けてるのもある。
https://i.imgur.com/E6AuvLx.jpg

347 774RR sage 2022/08/28(日) 06:28:06.28 DpE+2/UQ0
昔、専門書で読んだのだが
ソースって唐代中国の黒竜江省の厨士(料理人)、曹酥(そう・す)が発明した調味料が元なんだってね

348 774RR sage 2022/08/28(日) 07:10:13.06 lmh4wUZK0
>>347
刊行元は民明書房に違いない
0977おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 15:33:17.80ID:oijKT39r
939 名前:ジェーン使いの名無しさん[sage] 投稿日:2022/09/25(日) 22:59:12 ID:SCKzulfE0
ゴミ虫安倍晋三は国民へのテロリスト

940 名前:ジェーン使いの名無しさん[sage] 投稿日:2022/09/25(日) 23:31:23 ID:GWhwYiyM0 [3/3]
>>939
「ウリは白丁!穢れた生まれニダ」まで読んだ。w
0979おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 08:38:02.20ID:jD6eOHi6
宗教法人解散「乱用慎むべき」 山口公明代表
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1664229982/

10 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2022/09/27(火) 07:10:57.80 ID:M1AtCJ740
お前んとこが本丸だからな
0980おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 20:39:07.37ID:2PdhzbmY
98 名無しステーション 2022/09/26(月) 12:42:42.80 CurGFvdc0
有吉クイズって面白いの?

122 名無しステーション sage 2022/09/26(月) 12:44:48.32 pOGo9XkA0
>>98
3年半ぶりに帰国してきてるけど、バラエティ番組がことごとくつまらない
知らない芸能人増えたし知ってる芸能人は目に見えて老けてきた…

141 名無しステーション sage 2022/09/26(月) 12:46:10.10 Vk8laxiy0
>>122
お勤めご苦労様です(´・ω・`)塀の中どうでしたか?
0981おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 22:16:14.83ID:G7BWFqjq
安倍元総理の国葬に参加したというシンガポールの首相の名前がリー・シェンロン。
カンフー漫画の主人公みたいだw
0982おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 23:23:52.00ID:i3d8PqdM
10年以上開発されているゲーム界のサグラダファミリアこと「Star Citizen」が400万人以上から700億円超の資金調達に成功
0986おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 09:12:56.57ID:lZbQ7EYa
127 名前:名無しでいいとも![sage] 投稿日:2022/09/27(火) 15:39:23.91 ID:+mhHy1KBH [2/2]
反対派は130人くらいだって
数えてた人がいた
献花に来た人たちから帰れコールされてたよ

210 名前:名無しでいいとも![] 投稿日:2022/09/27(火) 15:43:09.36 ID:aGKB+QBN0
国葬反対とかアベガーとか言いながら
ちゃっかり最初から最後まで国葬の中継見てるやつら
滑稽だな
0988おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 13:44:17.62ID:3jEV2Iev
瀕死の男のもとに天使が現れて
「あなたの願いを3つ言ってください」
で男が答えて「何とお礼を言えば良いか」と涙したら
天使は「こちらこそ。アンケートにご協力いただきありがとうございました」と去っていった
っていうコピペを貼って
0991おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 17:27:33.83ID:ehYQAYkp
55 NHK名無し講座 sage 2022/09/26(月) 22:03:32.30 Vx9XZYJH
吉崎観音てずっと長い間女性だと勘違いしてたわw

413 NHK名無し講座 sage 2022/09/26(月) 22:13:58.61 05R+pqb0
アニメしか見てなかったからずっと吉崎かんのんって読んでたわ

425 NHK名無し講座 2022/09/26(月) 22:14:12.09 8uyyeiaE
>>413
(´・ω・)ノ

420 NHK名無し講座 sage 2022/09/26(月) 22:14:08.55 2t6avqxD
むかし何かで読んだコラムで
量産型ザクほしかったけどどこもシャアザクしか残ってなかったから
角折って緑色に塗ったって話はワラタ

711 NHK名無し講座 2022/09/26(月) 22:21:37.45 YcXHrnTa
ファンロードの読者投稿で鳥山明ファンアートの第一人者的な感じだったなぁ

740 NHK名無し講座 sage 2022/09/26(月) 22:22:13.37 2t6avqxD
>>711
ゲーメストにもよく投稿してた
0992おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 22:14:20.53ID:Xxnhmc2R
145 おさかなくわえた名無しさん sage 2022/09/28(水) 19:04:54.31 ID:4didIrha
ビールかけがダメなら進水式でシャンパン割るのもダメなの?

149 おさかなくわえた名無しさん sage 2022/09/28(水) 20:24:49.91 ID:abScGHVS
>>145
知り合いの社長がレクサスの納車式でシャンパン手渡されて
満面の笑みでそれをフロントグリルに叩きつけて
そのまま板金修理になった
0994おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 22:52:46.26ID:YhWyiXjf
アイリスのスピーカー付きシーリングライトが誰でもペアリングできるようになっているため
近所の誰かが勝手にペアリングして勝手に音楽流してきて、設置者は止めることも不可能って事態になるらしいw
発売前に気づかなかったのかw
0995おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 22:59:47.68ID:FYXttkG2
bluetoothは通信可能な範囲が結構広いから。
10m程度でいいのに200mぐらい離れても通信出来たりする
0997おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 11:19:12.38ID:Nu8Bw9sf
しかし、Bluetoothスピーカーって大抵はパスキー設定無いけどな。
あっても、「0000」に固定とか。
0998おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 11:26:34.13ID:UDyAPWqD
電源投入時に長押ししたときだけ
ペアリングするとかそういう仕組みになってて
常時ペアリング待ちってのは
あんまりないよなあ
0999おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 15:30:59.50ID:W2Belhw7
822 可愛い奥様 sage 2022/09/29(木) 07:25:43.32 AU/Q2bbK0
サテライトオフィスって、
Satellite Office じゃなくて
Sateraito Office なのがなんか泣ける
それ気付いてから、温かい目で見れるようになった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 157日 6時間 18分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況