X



テレビを見て思うこと290
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:33:58.04ID:vlIaW1fw
伊調さんってあんなに揉めたのに五輪に関われたんだ?
レスリングから抹殺されたと思ってたし、スポーツには関われないと思ってたのに。
0953おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:19:09.72ID:3jGmoFql
これから名古屋城を見上げると、河村の噛んだシャチホコを思い出す。
決して秀吉じゃない。メダル噛みオヤジの方だ。
秀吉が泣くよ。お調子乗りオヤジが城を汚した。
0954おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:28:17.45ID:MEmlCEAU
>>929
打点王3回の選手を、活躍してないみたいに言われましても…
知らないのはしかたないけど、ちょっと調べてから書けばいいのに
0957おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 19:09:51.27ID:VJift0rY
カワムラと金メダルの話を なぜこれだけ続ける?
スレ流しか?
新しく金メダルを変えて その費用は河村市長に請求するという話なんだろ?

それ以降に何か反応があったの?
0958おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 19:32:53.35ID:VJift0rY
土光さんも清廉潔白な感じですごい経営者みたいだったけど
自分みたいな後継者を育てたり、見つけなかったことはダメだったのじゃないか?
今の東芝の経営陣を見てたら小粒などうにもしようがない人間で
とても土光さんのいたあれば東芝だとは思えない
どこまで東芝を潰す気なんだろ?
株ももう海外の人がたくさんもってて 民族資本でもないし
日本にどんな貢献ができるのだろ できないわな
0959おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:00:57.56ID:PbdkS0Q+
メダルを噛んだ件だがこれっておっさんとメダリストの話で
他人がぎゃあぎゃあ喚く話かって思う
何故自分がされたわけでもねえのにあそこまで殺意が高まってるのかわけわかんね
0960おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:36:59.55ID:g92yLxax
>>959
>何故自分がされたわけでもねえのにあそこまで殺意が高まってるのかわけわかんね

今の日本人は病んでる人が多いから
とにかく叩ける材料が見つかると徹底的に攻撃する。
いじめ体質が酷い。
0962おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:49:40.90ID:g92yLxax
中国、ロシアなど、
様々な国が自国でワクチンを提供したのに対し、
日本のような医療先進国が自国でワクチンを提供できず、
しかもわずかな患者数で医療崩壊が起きたり、
自宅療養中の患者に薬が投与できなかったり、
イベルメクチンや中和抗体など効果的な物があるのに使えなかったり、
とにかく何もかもが杜撰…。

https://i.imgur.com/dBNsrkY.jpg
0963おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:51:23.30ID:g92yLxax
オリンピックが杜撰だったように、
医療関係も杜撰さが露呈した結果になっている。

今の日本は全てがこんな調子である。
0964おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:54:13.59ID:g92yLxax
感染拡大すると、政府に責任転嫁するが、
感染拡大している最大の原因は
国民が人との接触など気にもせずに出歩いているからである。

://i.imgur.com/OYJbvUH.jpg
0965おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:05:48.69ID:VJift0rY
>>962
じゃあ これからワクチン作るときは 最初の千人として
ワクチン注射オケーだね?
日本で最初の国産ワクチンを最初に打ってくれるねね?
0966おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:39:11.30ID:vY87dzIo
>>959-960
大村知事側のチョンがあいちトリエンナーレのリコールの件で
河村市長を恨んでるのかもね
0968おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 22:29:04.94ID:su2UgyLB
久々に日テレのnews every見て気付いたのだが、以前まで陣内さんが木原さんと他のマスコットキャラクター(そらジロー)の名前呼んでたのに呼ばなくなって違和感
0969おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 22:47:21.43ID:3zrEvZgW
もし48歳のキムタクがメダル噛んだら逆にプレミアもんだろ?
ジジイはばい菌扱いで差別だよなぁ
0971おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 23:43:24.18ID:VJift0rY
>>967
以前なら動物園なんかの人が麻酔銃で眠らして
山奥で放してたと思うがちがうのかな?
0973おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 23:50:00.31ID:g92yLxax
>>971

食える動物は殺すという安直な考え。
0974おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 01:24:39.26ID:NaliXWRl
麻酔銃知らない人がいるんだ!
0979おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 09:47:50.71ID:0omGoJIx
2020年3月〜2021年6月の間の超過自殺者数は3700人
(コロナの影響で自殺した人の数)

昨日のBSフジのプライムニュース
『最新データを徹底分析 いつまで続く感染拡大 収束への道筋と対策は』
https://www.fnn.jp/articles/-/223440

18分ごろから日本の死者数の少なさと経済損失のグラフ
日本の優秀さが際立つ
なのにマスゴミは
「コロナ怖いよ!こんなに感染者がああ!自宅死!」と
煽る煽る
きちんと感染対策すればコロナは怖くないのに
ゴミや野党は日本を暗い雰囲気にしたくて仕方ない
0980おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 10:00:40.31ID:rObhPt/9
>>955
職場の先輩 氷河期世代だけど、野球以外は興味ないと言っている
「五輪は野球しかみない」と公言している
0981おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 10:03:07.60ID:rObhPt/9
野球好きな人達にとってマウンティングは「挨拶」
政治にたいしては無関心
苦労してきたから平成生まれには「冷たい」
0982おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 10:04:30.16ID:rObhPt/9
>>960
貴方は平成生まれを「嘲笑していいんですよ」
氷河期世代を嘲笑する彼等にこの国を任せるのは危険だ
0984おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 10:11:53.61ID:rObhPt/9
平成生まれは氷河期世代に嘲笑されても耐えろ!!
0985おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 10:22:49.72ID:rObhPt/9
>>983
平成生まれ 聞いてます?
0986おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 10:23:18.61ID:rObhPt/9
>>928
平成生まれは天下がとれない
0988おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 10:47:12.80ID:Hv4brAAE
Daigoの発言は至極正論!!
間違ってない!!
0989おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 10:51:56.64ID:Hv4brAAE
日本にとって利益を生み出さない物は削る
0993おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:08:47.08ID:7Ohe+bsb
パラリンピックがいつからかは知らないけど、民放各局もそれぞれの
種目を放送するんだよね?
身障者への区別(差別ではなく)であっても一般相手にはネチネチと
問題視するんだから、オリンピックと同じように各局が通常番組を
休止してでも放送しないのは差別だとおもうんだけど
0994おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 00:17:15.72ID:b1zLM9Ru
五輪関係の事務局長が週刊誌に何かしっぽを捕まれたみたいで辞任したね。

これだけどこでもかしこでも、問題を持ってる奴が出てくるというのはどういうことだろ?
以前のように隠し通せるような時代ではなくなったということか
それとも最後の日本での大イベントでこれを逃したら大金を得られることは
ないなと思って悪さをしてるのだろうか?
上司の近辺にいるやつも そんな上司に忠誠を誓うやつは少なくなったということか
やはり、金はなくても後ろ指をさされない生き方が気楽で長生きできる

子供の頃に嘘をついて その嘘を取り繕うためにまた大嘘をついて
親に頭を叩かれるという家庭に育った子は大人になっても悪さはしないかも(笑)
0995おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 01:41:56.22ID:avOCpDbC
今はロックオンされたら弁明しようと謝罪しようと何の意味もない時代だから
濡れ衣でも何でも名前上がったら引退するやで。そんな時代。
0999おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 10:02:59.40ID:mMDO829x
999
1000おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 10:03:40.34ID:mMDO829x
1000なら宝くじ一等
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 19時間 41分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。