X



今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 195度目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 08:21:36.62ID:SWDOfJE8
\  ヽ     ! |     /
     \    ヽ   ヽ       /    /       /
        商用転裁はお断りだおおおおおおおおぉぉぉ!!
        \          |        /   /
                        ,イ
 ̄ --  = _           / |              --'''''''
          ,,,     ,r‐、λノ  ゙i、_,、ノゝ     -  ̄
              ゙l            ゙、_
              .j´ . .ハ_, ,_ハ   (.
    ─   _  ─ {    (゚Д゚ )   /─   _     ─
               ).  c/   ,つ   ,l~
              ´y  { ω {    <
               ゝ   lノ ヽ,)   ,

次スレは>>980あたりで立てられる方がお願いします

前スレ
今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 193度目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1594088033/l50
今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 192度目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1591517359/l50
今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 191度目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1589333937/l50
今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 194度目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1596331295/
0647おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:15:12.16ID:PENV8qAQ
カップラーメン女とか気持ち悪いレッテル付けたり自分しか使ってない造語を嬉々として使い斜め上の押し付けしてくるヤツは精神異常者もしくは某隣国人だと思ってる
ていうか大概それ
0653おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:50:08.00ID:Th5fOCCS
ID:JGeoRoeZ
自分も異常者の意識ある?あるわけないか。単芝がぜーんぶ同じに見えるビョーキですか?
0655おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 16:04:29.17ID:EgFqrFa/
>>643
古田か?
0656おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 16:06:20.84ID:EgFqrFa/
>>654
やはりコロナのせいでストレ溜まって精神に異常来した奴が多いんだと思うわ。明らかに異様な書き込みが増えた。YouTubeやニュースのコメ欄も同じ。
0657おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 16:13:09.46ID:jQcRt6wT
今までっ言うほどじゃないけどビックリしたのは高校の校則がツーブロック禁止やらピアス禁止やらで大人が議論してる番組見てた高校生娘が「高校は義務教育じゃないよね?」に「そうだよ」に「じゃあ自分が選んだ学校に対してルール守りますから入ります、でしょ?気に入らなかったら辞めればいい」の返しされて笑った
大人がー押し付けがーじゃなくて高校からは自分で選ぶんだからそこのカラーに従うのは当たり前、従えないならやめて働く選択選べばいい、ただ仕事もルールが絶対あるし高校生ルールくらい守れない奴の末路は大体わかるよねて鼻で笑ってた
後校則厳しい所は大体アホで灘みたいな一流は男は紳士たれだけで馬鹿行為しないからと一蹴してた
確かに高校は義務教育じゃないしなあ
0658おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 16:14:25.71ID:JGeoRoeZ
>>656
それあるだろな
テレワークって通勤ないから楽かと思ったけど家族以外と話さないし運動不足になるし
コロナにかかってもかかんなくても辛い
0659おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 16:20:56.20ID:EgFqrFa/
>>657
本当にその通り。何でも声を上げて運動すればカッコいいと思ってる若者が多すぎる。自由と勝手を履き違えている。
SEALDs辺りからかな。そう言うの増えだしたの。
0661おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 16:30:33.00ID:Tu/blowD
何言ってんや糞幼稚ネトウヨ

シールズやその前の反原発運動とかの国会前での意思表示はちゃんとしてる。
腐った国や東電とかの味方に付いてたり何も考えてない奴等やネトウヨが馬鹿

だいたいデモって世界の民主主義の権利なのにw
今はタイの若者達が軍事国家に対して集団デモやってる。
世界でデモしない国なんか無いわ。
それに戦後の学生運動とか昔から日本はデモ有った。
最近が無いだけで
学生運動もシールズも先に世界のデモの流れが有ってそれに触発されてやったものだ。
0662おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 16:31:13.59ID:EgFqrFa/
>>660
いるいないの話じゃないよ。増えてんだよ。
そりゃ昔からいるのは間違いないよ。
0663おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 16:33:16.62ID:sZ55mGiv
>>659
SEALDsカッコいいじゃん。
5ちゃんやヤフコメでしか妄言を吐けないネトウヨジジイよりよっぽどカッコいいぞ。
0664おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 16:34:07.95ID:EgFqrFa/
また湧いてきたわ
0666おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 16:36:54.41ID:Tu/blowD
2014に周ちゃん達が香港で雨傘運動。
同じく中国に危機意識持ってる台湾の若者達もデモ。
それに触発された日本の若者達が国会前でデモ。
その前に311以降の国会前反原発デモが有ったからだが
シールズは全国の若者達が国会前に集まった。
その頃香港台湾シールズの若者達がテレビとかで集まり議論したりもした。
0667おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 16:38:27.38ID:Tu/blowD
常駐して湧いてる池沼は糞ネトウヨw
ほんと知識無いから妄想ネトウヨ
ネットのデマ信じて真実は信じない幼稚な馬鹿ばかり
0668おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 16:40:23.30ID:Tu/blowD
不思議なんだよな
2ちゃんの代表ひろゆきって右翼じゃ無いし逆に右翼叩いてる方だし
実質の2ちゃん運営管理してる中尾も反自民党だし
いったい何でそんな2ちゃんでネトウヨが工作したり常駐して大きな顔してんのやろ
0672おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 17:00:16.20ID:sZ55mGiv
>>670
ロシア、中国、北朝鮮はパヨクというより、
アホな独裁者が国民を苦しめてるという点でむしろ自民党と同じだと思うがw
0673おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 17:07:15.07ID:5Rx34NnI
>>661
馬鹿だな
反原発運動やってんのはブサヨと中国・韓国人、あとはそいつらに乗せられた馬鹿だけだぞ
日本が原子力を手放すことで得をするのは中国・韓国
あいつらは日本人のふりしてデモやってんだ
0677おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 17:31:32.29ID:PouWAmO0
>>672
>世界でデモしない国なんか無いわ
これは間違いであると認めるのですねww

つーか
独裁者のいる国でデモを起こしても逮捕されないww
素晴らしい国だな日本はww
0678おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 17:36:40.93ID:sZ55mGiv
>>677
俺は「世界でデモしない国なんか無いわ」なんて言ってねーしw
そもそも安倍を退陣に追い込んだのはSEALDsを始めとする草の根の市民パワーだからな。
スガも次の選挙で惨敗して失脚するに決まってるし。
自民党どんだけ負けりゃ気が済むんだよワロタw
0679おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 17:37:51.02ID:jQcRt6wT
>>669
そう?
社会に行けば理不尽な事なんて沢山あるしルールは守らないといけない、ルール守る人間はそれなりに保証はされる
それが嫌なら自分一人で好きに自由に生きていけばいい、その代わりに自分が背負うリスクは多くなるけど耐えられる人なら頑張れるんでしょ?中卒でも才能あって金稼げる人はいるから否定はしないなら好き勝手に生きたらいい
でも自分は型にハマってある程度守る事によって引き換えに貰う安定を選ぶってだけらしいよ
判事がマントを羽織って医師が白衣を着る警察官や消防自衛隊が制服着ないようなものじゃないの?と聞かれた
確かに営業が金髪サンダルで来たら契約しないわw
0680おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 17:38:29.03ID:EgFqrFa/
>>678
負けまくりは旧民主党だろうがw どんな思考してんだよw
安倍を辞任に追い込んだって、歴代最長在任だしw
0682おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 17:45:37.32ID:jQcRt6wT
>>680
追い込まれたじゃないかな
とりあえず菅ちゃんみたいな全くスキャンダルないどころか失言全くない人を首相にして体ゆっくり治して再々登板じゃないかな?
切ってはいおしまい!な病気じゃないしね
中高生の女子から菅ちゃんなぜか人気ある、石破さんは気の毒なくらい嫌われてる…
0683おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 17:54:53.41ID:sZ55mGiv
伊勢谷友介が大麻で逮捕されたが、これはおかしいだろ。
自民党としては総裁選に国民の関心を100%向けさせなきゃいけないのに、
このタイミングで芸能人を逮捕してる場合かよ。
これで国民は「スガが首相になった?シラネーヨ」だからな。
安倍が辞めたことで、いよいよ警察や検察のやることを自民党が制御できなくなってるってことだな。
マジで自民党終わってるな。クッソワロタwwwww
0684おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 17:55:19.43ID:/TggqUMW
>>657
洛南や桜蔭みたいに一流で校則ガチガチのところも結構ある印象だったけどな
私が偏差値65-70位で校則の厳しい中高一貫に通ってた頃は
「ダメって言うけど髪染めたいし化粧もしたいよね〜」と思い切りやる派
(家が大金持ちで私立医狙えるから辞められると困る)
やるはやるけどうまいこと誤魔化す派(成績が良くてリア充だから辞められると困る)が強かった
浜崎あゆみ全盛期だったから皆真似したがってたのよ…
0687おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 18:01:30.39ID:KFSdRPrZ
スレタイすら読めないやつがこんなに多いのが衝撃
0688おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 18:10:09.29ID:EgFqrFa/
政治系だけで3人も同時進行かよ。ヤバすぎるな
0690おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 18:32:34.81ID:EgFqrFa/
>>689
何で俺やねん
0691おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 18:52:21.47ID:W9DJmHWU
ウヨサヨ自演がまた始まってるなw

いつものやつが発作起こすと始まるんだよね
煙草ネタも同様で
嫌煙厨VSヤニカスも=ウヨサヨ自演さん
ガラケー スマホ PC
これで三役できるし
0693おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 19:42:46.42ID:PouWAmO0
>>678
あぁ失礼 IDは別だったなww
IDは別だけど文章の特徴がそっくりだから、同一人物だと思ったよww

デモが行われても逮捕されない国、日本

良い国じゃんww
0694おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 19:51:10.12ID:Tu/blowD
>>670
文盲か
民主主義の国って書いたろ
当然民主主義以外の国もやってるが。

つーかロシア有るわ。
中国も有るわ日本へのデモと見せかけた中国への不満のデモ
>>673
放射能をどうやって手放すんだよw
自国のヤバイ放射能原料は自国で保管だ
原発廃止してもな。
>>674
バーカw
名前変えただけで5ちゃんも今も札幌の中尾だよ管理運営してるの。
>>677
札幌で街頭の安陪に「消費税反対」って言った女子大生
プラカード持ってただけの主婦が警察に追い出された
他に男もいて女子大生も裁判している。
0695おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 19:55:17.50ID:Tu/blowD
馬鹿ネトウヨ一匹w

ネトウヨってとにかく事実書いても信用しなくてレスして来る
こんなのがツイッターとかにも多いのが呆れる
中国が北海道に五百万人移住するとか本当に信じてる馬鹿ネトウヨが多くいる
そりゃ関東大震災でデマで朝鮮人や外人大虐殺する糞民族だ
今も馬鹿ばかりで変わらない
大虐殺では東京や関東に来てた地方出身者達も虐殺された
沖縄人や富山人東北人達とか。
日本人らしくなかったり方言で日本人らしくないって事で殺された
0697おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 20:11:15.75ID:EgFqrFa/
IDって何したら赤くなんの?
0699おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:08:03.90ID:W9DJmHWU
とここまでも一人の自演
どうしたらとか自分にレスして恥ずかしくない?
謎承認欲求
0700おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:39:04.48ID:jQcRt6wT
>>684
頭いい学校があゆ…ww
ないわ
せいぜい偏差値45でしょうねえ…
東大理三はそこじゃないアーティストに大体ハマってるw
0701おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:53:12.98ID:FSVlZ7Y/
>>700
アルバム430万枚とか売ってた頃だと女子の多くが支持してたよ
頭良い子の方が流行りものを抵抗なく取り入れてる印象だけどな
0702おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:13:13.19ID:chdch/MB
平成初期。免許取って間もない頃の夜間に家の車で出て友人を乗せてドライブしてた。
もうすぐ片側2車線の国道へ出るって所で脇道から強引に車が割り込んできた。
すぐ先の交差点の信号が赤になってオレは2台目で停止。

信号が青になり先頭に居るオレの前に割り込んできた車が交差点に差し掛かかった瞬間、右側から4トンダンプが信号無視でその車の運転席側面に突っこんだ。

車はかなり弾き飛ばされたし車種も窓枠の無いセダン。多分死んだと思った。

こうした間一髪の経験は何度かあるけど未だに無事故で居られるのは運が良いんだな。
0706おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 23:06:24.54ID:Mzu1glAc
カップラーメン 政争い面白かったね

次は
煙草ネタ
コロナ話
ドラゴンボール
のどれがで盛り上がろう
0707おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 23:26:01.76ID:Fao+PWGR
平和や反差別を謳ってる人間が糞幼稚なネトウヨ ネトウヨ馬鹿
と平然と罵詈雑言を並べ差別をしてくる事に狂気を感じるわw
0708おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 23:37:53.71ID:5Rx34NnI
>>694

>放射能をどうやって手放すんだよw
>自国のヤバイ放射能原料は自国で保管だ
>原発廃止してもな。


頭悪いな
小学校でひきこもりになって中学に通えなかったのか?

原発を持たなきゃウランやプルトを持つことは国際条約で禁止されてんだよ
0711おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 00:08:19.26ID:qmLDzxtH
>>699
何でも自演にしたがる奴って一種の精神異常?
妄想に支配されてんな。
0712おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 00:09:26.90ID:D+pesGks
和式といえばインドに行ったとき、トイレが和式のくみ取り式の
ユニットバスという地獄のような設備に当たったわ
0714おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 00:13:09.88ID:qmLDzxtH
>>712
インドって人口こそ増えてるけど、根本的に色んな所直さないと先進国になれないよね。
根本の精神が土人なんだわ。
0715おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 01:10:45.21ID:hS417F41
>>706
天津飯に大小関係無しにかめはめ波は効かない

印を結んでかきけしてしまったり、跳ね返すこともいとも簡単にやってしまう

パフェクトセルが放ったかめはめ波を
片手を怪我した悟飯が何とか苦労して打ち勝ったが
実は、天津飯だったら簡単に跳ね返すことができたのだ
これ、ネタじゃなく鳥山先生も認めてる話
ドラゴンボールが復活した後の話だよ

鳥山「よく覚えてたねwそうだね 天津飯にはかめはめ波は効かないよ」とハッキリと言った
それどころか威力は置いといて
気功の流れを掴んだり気の流れを読むのは悟空よりも上とも言っていた
それがきっかけになり
ゼノバースで天津飯にいくら強力なかめはめ波を直撃させてもノーダメとなった
身勝手な極意かめはめ波さえもね
0716おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 01:14:02.13ID:hS417F41
ちなみにヤムチャは
最強にレベル上げし、体力満タンでも自爆という技で即死KOする
これを提案したのが鳥山先生だっていうから面白い
0717おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 01:50:12.14ID:IzelT1Ay
最近の出来事だけど
職場の同僚(女性)がいろいろ芸能界と繋がりを持ってた
プライベートで関わったことあまりがないかららしい、らしいでゴメンだけど
同僚(A子)はごく普通の家庭のごく普通の暮らしをしてる一般人。それなりに仕事はできる。
フェイク込み。芸能人の特定はしないでねw

誰でも知ってるような音楽関係の知り合いがちらほらいるらしい
A子の彼氏も引退はしててそれほど有名じゃないけど芸能関係だって
音楽やエンタメ界隈では「ああ、あの人ね〜」って感じで名前は知れてるみたい>彼氏

この前は、誰でも知ってる某ヒーロー俳優(大物)と会って話したんだって。
さすがにこの時はA子も興奮してたw
A子の知り合いである芸能関係者B男が大物さんを「こいつ仲良しなんだ〜」って唐突に紹介してきたとか
0718717
垢版 |
2020/09/09(水) 01:50:27.37ID:IzelT1Ay
>>717
ちなみにA子は枕とかそういうゲスい事はしていない。念のため。
A子の彼氏や友達で、いわゆる「ちょっと有名だった人」から「メジャーで活動している人」へ人脈がつながって
今回は大物さんまで行ってしまったとwさすがにA子も汗が止まらなかったといってたw

それだけでもどこの世界の話?って感じなんだけど
ある程度名前も売れてて大手事務所に所属していてメジャーな世界で生きている人たちが、
全く一般人のA子に友達として普通に仲良くしていること。
(例えば、酔って暇だからA子へ「何してるのー?」って電話をかけるとか)
これがすごく衝撃的だった。
そんなに簡単に連絡取れるものなんだね…。

あとA子も物怖じせずに対応してるようなのもすごいと思った。
自分じゃ脳のキャパ超えて爆発するわw
0720おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 02:54:56.34ID:mdp/R2pq
神奈川県の川崎市の人口が神戸市より多くて、相模原市が政令指定都市だということを知ったとき
西日本住みだから、横浜市がでかい街だというのは想像つくけど、この2市は意外過ぎてびびった
同時に首都圏人住みすぎだと思った
逆に、東京都の八王子市が政令指定都市でないのを知ったときも衝撃だったけど
首都圏の人から見たら、岡山市や堺市が政令指定都市でびっくり、みたいな感覚なのかな
0721おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 05:11:10.37ID:a4yWa5WW
山下達郎のサンデーソングブックだかのラジオで、山下達郎さんが、DVDの事をデーブイディーと言っていた事。
ディーが言えなくデーと言う=年寄りは定説です。
ですが、前半合って後半違うってとなりました。
0722おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 06:16:33.67ID:dE5V+R8n
>>700
偏差値と流行への考え方に明確な関係性はないと思ってる
自分はちょうど安室奈美恵が流行った頃に偏差値70ぐらいの高校に通ってたけど、やっぱりアムラーみたいな子はいたから
まあ自分は好きじゃなかったけどねw
妹は浜崎あゆみが流行った頃に大学生で偏差値65ぐらいの大学に通ってたけど、本人がまず浜崎あゆみの大ファンだったし妹の周りもそんな子が多かったよ

学校の偏差値なんて学校での勉強に適応できたかどうかだけの話だから、何を好むかなんていう個人的な事とはあまり関係ないと思う
0724おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 06:37:03.47ID:dE5V+R8n
>>723
事実なんだけどな
まあ…証明のしようがないから何と言われても反論のしようもないんだけどねw
あなたがそう思いたいならそれでいいよ
自分は自分の体験した事と考えを書いただけだからさ
0725おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 06:50:43.50ID:IzelT1Ay
>>722
分かるよ
頭の良さ(偏差値やIQ)と流行に乗るか乗らないかなんて関係ないと思う
乗りたい人は乗るし乗らない人は乗らない、でしかないよね
0726おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 07:09:37.24ID:Hjqcpldl
>>721
とっしょりだからという理由以外にも
業界内でその言い方が定着しているものや
聞き間違いを防ぐ目的であえてD=デー T=テー 
と発音するルールみたいなものもあるんよ
0728おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 07:35:59.93ID:gwMI7h4m
>>722
偏差値高い学校って親が裕福なことが多いから流行りものも手に入れやすいしね
灘が「なだいろクローバーZ」や「文系B48」やって会場の灘校生沸かせてたし、
思春期に流行りものに惹かれるのは正常なことだと思うけどね
0729おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 09:08:52.99ID:IzelT1Ay
>>727
やっぱり出てきた、あんたみたいな人
事実だから衝撃的だなって書いてるんだよ
SNS見せて貰ったらその人と芸能人関係の人が繋がってるし、写真にも写ってるし(全部非公開)
ググったらいくらでもネットで名前が出てくる人たちだったよ
0730おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 09:15:05.63ID:IzelT1Ay
あとA子は注目を集めるとか自慢して回ってるとかそういうタイプでもないよ
「有名人とめっちゃ友達なんだw」って何かにつけて言う奴は大抵誇張してるか嘘なのは私もそう思ってるw
いちいちここまで書かないとうがった見方しかできない人にもちょっと衝撃
0732おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 09:34:03.15ID:uKLtBL8p
>>728
むしろ偏差値高い奴があゆとかの流行り物にハマるわけがないとか
こんな文章書くわけがないとか言ってる人が偏差値高い学校なり人間とあんま縁がなかったんだろうなとわかる
偏差値を神格化しちゃってるようなね
0733おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 09:37:19.52ID:KXCo5WMV
自分の出身校は当時県内初の新設総合学科高校だったけど
私服OKとか割と校風自由だったのと
様々な学科の人が集まってるって事で
偏差値でいうと43くらいなのに
開成から東大あたりでも行くようなとんでもない優等生や
途中でドロップアウトしていくヤンキーや
他校の制服を着てくる(のちに禁止された)ド派手なギャルや
ごく普通の真面目な人とか
2年も留年してるようなバカとか
個性的な不思議ちゃんとか
色々な人種がいて面白かった
0734おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 09:47:10.76ID:84P08LPA
>>717
都内に住んでれば結構近いところで有名人と繋がってるのは普通にあるけど、そんな衝撃かなぁ
知人繋がりで名前知ってる芸能人と飲むこととか結構あるよ
0735おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 09:48:49.48ID:KXCo5WMV
ちなみに自分は2期生だったんだけど
制服は2年目から導入されて
当時あった校則は
・ビーサン禁止、アロハシャツ禁止
・アルバイトは許可証が必要
・基本的に服装自由だけど式典時のみ制服着用
・他校の制服禁止(後から付け足し)

これだけ。
0737おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 09:57:47.35ID:84P08LPA
ああ、でも首都圏近郊ならありえるんじゃない?
都内に職場があるとか小一時間で通える距離なら遊ぶエリアもかぶるだろうしさ
0739おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 10:06:53.90ID:KXCo5WMV
で、本題の衝撃話は
その高校に入るとき、進路をギリギリで決めたのでろくに下調べもせず
パンフレットにあったピカピカの6階建の新校舎に憧れて入試を受けにいったら
実はそれは完成予想図で、そんなもんは敷地内どこにも存在せず
校舎が完成するまでの1年間、蒸し暑い狭いプレハブ小屋に押し込まれて、授業を受けるはめになったこと
別に人文社会という取り立てて他の学校と大差ない学科を選んだのだから(理数系は必修科目以外排除)
高校なんて別にどこでも良かったのに
割と立地が都会で遊べるからという理由でも高校を選んでいた私は
実際に偏差値に似つかわしいとんでもないバカだった。
どうせならもっと宝石学とか変わった授業を履修しておけばよかった、なんの役に立つかは知らないけど
0740おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 10:07:41.15ID:JdLmvaBa
>>715
そういえば天津飯
アルティメット悟飯&ゴテンクス3吸収魔人ブウが放ったエネルギー波を相殺して消してたな
その後蹴りの打撃で一撃でやられたけどw

セルの第二形態を足止めしたり、確かに戦闘力差があるのに気に関しては凄いな…
0742おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 10:26:50.83ID:itSaU6MO
>>726
音声電話や無線通信の品質が悪い時代は
間違いがないように言い方を工夫してたのかもね、
昔いた職場はトランシーバーを使うことが多かったので、
2番を言い表すときは「にばん」ではなく「ふたばん」と言ってた
平成末期だったけど。
0743おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 10:52:54.44ID:oUe54mDF
世の中物事の進歩と反比例して人間が劣化してる様な気がする
例えば、飯の炊き方、20件くらいは空で覚えた電話番号、あまり歩かなくなった
0745おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 11:27:30.65ID:itSaU6MO
>>743
人間が劣化してるというより、それだけ機械がものすごいスピードで進化してるということ、
25年前に出版された航空関係の本で元機長だった著者が述べてたけど、
日々進歩する航空関係のテクノロジーに比べれば人間は原始時代と変わっていない、
そのことを人間は常に自覚すべきだと書いてあった、
日々訓練を積んでいるプロ中のプロですらこんなもん、
ましてや一般の人たちなんぞ言わずもがな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況