X



テレビを見て思うこと276
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:50:24.05ID:Wd31nZSy
コロナにワクチンが出来れば大丈夫とか思っている人が
少なくないかと思いますが、
ワクチンがあるインフルエンザで大量死しているのだから
ワクチンに過度の期待をすることが愚かであることも
知っておくべきです。
0953おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 22:04:21.38ID:3qcM/9OI
今、NHKスペシャルで
インターネット上の投稿を巡るバッシングの書き込みについて
あたかもネット上で特定の人をバッシングする書き込み
それだけが問題有り
かのような報じ方で宣伝しているが、

テレビの報道の仕方で多分にネット上の書き込みにも影響与えるはずなのに。
人々がバッシングの書き込みをするのは
テレビで報じられたその内容を見たうえでのこと。
0955おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 23:29:06.51ID:Wd31nZSy
インフルエンザでも、ガンでも大量死しているのに
コロナの死亡者だけが大々的に報道されているので
極端に捉えてしまっている国民が多いんですよね。

実際はコロナ死亡者(730人)なんて全く大した数じゃないです。
インフルエンザは毎年3300人、ガンは毎年30万人死んでますから。
0956おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 23:30:50.57ID:Wd31nZSy
専門家とやらは、
コロナで40万人死ぬ可能性がある…なんて言ってましたが、
こんな的外れな数字、素人だって出せますよ。

専門家なんて連中は全く専門家でもなく、
いい加減な集まりであることも
覚えておいた方がいいです。
0957おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 23:31:40.04ID:Wd31nZSy
俺は宇宙電波を受信できる人間なので、
コロナは夏になれば収束するが、
世界ではまだ収束しないから
今年のオリンピックは延期すべきだ…と言ってきました。

それを裏付けるように今日の東京都の感染者は「5人」です。

俺の情報の方がよっぽど的確ですよ w
0958おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 23:38:19.19ID:Fn8kjpEm
>>957
毎日山ほど書き込みして一つ当たったら得意顔とかあんたズルいね〜
夏が来る前に収束してんだから実際はそれもハズレだけどw
0960おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 23:42:40.72ID:Wd31nZSy
宇宙電波情報は外れたことがないです。
0961おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 23:43:57.81ID:Wd31nZSy
>>959
>ここで連投してる糖質老害さんのスレですw

何を根拠にそんな思い込みをしているのか知らないけど
全くの別人ですよー。
0962おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 23:51:50.63ID:h+Pu/Exs
テレ朝でやってた家栽の人、中途半端にいろんな話をブチ込んだせいで
話が上っ面だけな内容のうっすい脚本に仕上がってる所に主役が船越で
完全に失敗じゃん
0963おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 23:58:01.93ID:a3Src99U
>>962
原作が素晴らしいだけに、丁寧に作って欲しかったね
片岡鶴太郎版はイメージ合ってなかったけど原作に忠実だった
若い頃の小林薫辺りにやって欲しかった
0964おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 00:18:18.72ID:g8LYwb0F
上沼恵美子が自宅からリモートしてたんだけどほぼノーメイクでビビった
いつもあのコッテリ白塗りなもんで落差が。言い方悪いがヅラが取れたおじさんみたいで心がざわついた
0965おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 06:42:50.08ID:gjluCOSv
自宅だから照明もあまりないから写りは悪くなるよね
でもサービス精神はあるよね。
今までまったく自宅公開したことないのに コロナ騒ぎで公開してる
まあやはり視聴率が落ちてきたのかな 再放送編集ばかりではね
0966おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 07:32:57.33ID:UxEwSK8b
>>961
ID
0968おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 07:42:06.02ID:WhCXwfB6
芸能人ってスタジオで撮ってもらってるから綺麗なんだねw
リモート出演してる芸能人って何かブサイクに写ってるもん
0970おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 11:48:57.93ID:ValrvVcl
見た目もだけど、わさわざ遠隔で出演してまで意義ある存在を示せるタレントは少ない、ということが、本人にも視聴者にもまだわかってない
0972おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:42:40.44ID:gjluCOSv
タレントがワイドショーのニュースまで司会をやってると 
勘違いして自分が文化人の代表みたいに扱われるから偉そうになるね
これはずいぶんと昔から同じだよ 俺の子供のころからだ。
この役はずいぶんと名が売れてかなり金も稼げるから偉そうにもなるわな
0975おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 16:40:10.43ID:gFwAUj7h
テレビでやってた焼きバナナにオリーブオイルと黒胡椒かけるヤツ
出演者がもう仰天して大絶賛してたけど、

やってみたらぜんぜん大したことなかった
っていうか何もしないでただの焼きバナナ食べてもまったく同じ味

あんなめんどくさい事やってこの程度ならふつうにバナナ食べたほうがマシなレベル
0978おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 17:05:06.83ID:XJsWMw/m
>>946
インフルエンザは副作用のほとんどないリレンザやタミフルですぐ治るじゃんよ。
死んじゃうのは抵抗力のない死にかけのジジババか病院に行く金もない浮浪者くらいだろう。
だからアメリカでは年間数万人がインフルエンザでくたばる。
健康保険のある先進国ではインフルエンザは流行っても経済に影響を与えるほどの打撃にはならない。
武漢コロナはまだワクチンもないし治療薬は副作用満載だしリレンザみたいに吸い込んだら1日2日で治っちゃう
のとは訳が違う。
中国のマッドサイエンティストが作ったウイルスだけに究極の細菌兵器に仕上がっている。
キンペーにもうつしてやればいいのに。
0980おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 17:33:01.79ID:Rs4ZW2eP
>>975
オリーブオイルをかけて劇的に味が変わる事なんて無いから。
なんとなくイタリアンぽいなと感じるとか、もこみち思い浮かべる程度のもの。
0981おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 17:52:12.70ID:An5ZwCnB
警察の仕事を追う系の番組によくあることだが、
さっきTBSのゴゴスマで、
狂ったドライバーがあおり運転繰り返した挙句、逆走したり、
弱そうな軽自動車のドアを蹴飛ばしたりするという事件を
視聴者からの映像付きで放送していたんだが、
犯人について何も触れず、「気を付けましょう」とか訳の分からんナレーションで終わった。
0982おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:49:19.88ID:Zqy5U4n0
>>981
実際、「気を付ける」以外の対処法って有るの?
F1ドライバー並のテクニックはないし、K1ファイター並の戦闘力もない一般人に出来る事って、
「気を付けて、狂ったドライバーを見たら警察に通報して自分の車に閉じこもる」しかないじゃん
0983おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:31:29.30ID:C9rUMZrf
>>978

インフルエンザが貴方が考えてるように甘いものなら
年間3300人も死なないんですよ?
コロナよりも圧倒的に多い死者数を出しているインフルエンザを
貴方のように甘く捉える人が多いのは、
それだけマスコミで報道されていないからです。

報道されていることだけを過度に心配し、
報道されないことは心配しないという甘い人たちが多いのです。
ガンやエイズもそうですよ。
0985おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:39:52.50ID:gjluCOSv
子供が学校へいきはじめたニュースで カラフルなマスクしてる子も多いね
あんなマスクが欲しくなった。無地の白の使い捨てマスクではなんだか
気が引けるようになったりしてな(笑)
顔が見えない分 マスクが個性になるね 服装より顔にあるマスクを皆見るだろうし
0988おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:26:55.98ID:gFwAUj7h
今の内に「感染列島」を全員見といた方がいいと思う
コロナ程度で済んで良かったと思うから
そしてこの程度で済んでる内にもっと体制を強化するべきと思うはず
0989おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:30:01.09ID:C9rUMZrf
感染者がこれほど少なくなっているんだから
TV業界はそろそろコロナ以外のコンテンツを見つけないと
視聴者からも見放される。
0991おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 22:12:09.65ID:YFAzcYEz
>>988
3月に放送するならまだしも今更観たって説教臭く感じる人が多いんじゃないかな
いや医療崩壊起こすと生命の選択をしなきゃならなくなるってメッセージは強く
伝わったけど、2ヶ月前ならともかく今更観てもなって感じ
0992おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 22:22:11.65ID:tgnYYytG
>>988
>もっと体制を強化するべきと思うはず
体制強化って・・・

国家や社会全体の非常時には、政府は憲法を停止して
国民の基本的人権や権利を制限できる
というふうに替えていく?
0996おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:36:45.12ID:INRG7N1w
中国主席を国賓招待目論んでいたジャップは
米国・欧州各国の後ろに隠れてエアパンチ繰り返して
国内向け報道「中国支配に異議」←「さすがアベ様←バカウヨ
0998おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 01:44:32.05ID:FibV2+kN
>>996
右翼左翼というのは国内での政治的立ち位置を表す言葉で
中国人や韓国人や在日が日本人を罵るために使う言葉としては適切でないな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33日 1時間 31分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況