X



みんなそんなに志村けん好きなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 05:06:28.44ID:t45pFs4U
そんなに?
0004おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 07:51:41.29ID:ikiRgg0/
政治に物申した印象がないので好感は持てたよ
老害化しなかった芸人
実際のところは知らんけど
0006おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 10:41:41.73ID:+aE8owoq
女好きの印象が強すぎへん?
0010おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 14:09:58.19ID:+aE8owoq
jaa
0012おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 20:02:13.39ID:ee4DCi8i
Twitterとかきもいよね
いや、お前そこまで好きでもないやろ、みたいな
0013おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 13:29:09.12ID:mD9tNDYj
>>4
これはある
芸人風情が大御所になると芸もせずに文化人気取って政治に物申すようになり老害化していく
だからたけしには強烈なアンチがついたり、タモリは好感度低くならなかったりする
志村けんやさんまなんかもずっと芸の道でやってきてるからやっぱり尊敬はできる芸人だと思える
0016おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 01:43:39.30ID:BP5/BHVK
ドリフターズの中で一番ノリが良かったが、初めは滑ってることも多かった。
だって元々はミュージシャンだし。むしろ年取ってからのほうが面白かった。
0017おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 22:47:00.58ID:fDxqeM/D
Twitterとか見てて、え、みんなそんなに志村けん好きなの?って思った
0018おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 09:45:12.45ID:EdU76bq3
梅宮辰夫の時は
「若い頃から金にも女にも不自由せずに惜しまれて死ぬんだからいいよなぁ」
くらいにしか思わなかったが
志村けんの時はショックだった。
同じように金持ちで女遊びもしてきたはずなのに
子供の頃から笑わせてもらってお世話になった感覚があるせいだろうな。
0019おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 09:48:18.68ID:dCQIq3uf
石原裕次郎が死んだ時は自分より上の世代の人たちが悲しんでいたのを冷ややかに見てたな
太陽にほえろのボスの黒ブタ死んだの?ぐらいだった

亡くなったかたにどのぐらい思い入れがあるかかと
0021おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 18:33:35.03ID:xwWarJEN
コメディアンとして
「常識」を口に出したり
体から感じさせたりしたら
その段階でその人の
「笑い」は確実に終わるんです
1991.11 Switch
特集●志村けん「笑う男」より
0024おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 18:57:26.38ID:OhxyRxC7
ドリフは食べ物を粗末にする系のコント多かったなあ・・当時ですらあまり
感心しなかったが、スイカを1秒でぜんぶたいらげるのは下品だがワロタわw
0025おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 19:53:12.60ID:98LCSSxB
バカ殿様は絶対子供に見せたくない。あの時代だからこそ受けただけで今なら変態ジジイだよ。テレビ見るしか娯楽ない時代。
0026おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 02:16:38.61ID:KWrEG2/i
フェミが志村けん大嫌いでしょ
0029おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 08:05:50.28ID:x3BoVgC2
もう志村けんなんて100日ワニと同じぐらいどうでもいい
0031おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 06:27:13.28ID:dZRFTxfF
どっちも同じスケベジジイなら
イケメン俳優なんだしジュンイチイシダを擁護する人がいてもよさそうなもんだが
批判しかされてないなw
0033おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:47:07.26ID:IzzNPNoH
【訃報】女優の岡江久美子さん(63)が新型コロナによる肺炎で死去 きょう午前都内の病院で ★7
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1587630103/
【訃報】女優の岡江久美子さん(63) 新型コロナによる肺炎で死去 3日に発熱→4~5日間自宅待機の指示→6日に容体急変★11
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587631281/
0034おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:21:30.70ID:+atS08b9
>>31
志村けん含め、石田や古谷一行みたいなスケベなイメージのある
タレントって前は正直あまり好きではなかったわ・・
0035おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 23:34:40.14ID:pwZDHras
志村さんはスケベだが頭の回転が早く発想力が豊か
脚本家がいなければ志村さんの東村山音頭やだいじょうぶだぁは生まれなかった
0036おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:54:35.06ID:hdQ56EV0
自分で思いついたんじゃないのか
0037おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 20:22:10.75ID:3IXv5IjU
8時だよ全員集合のコント>ドリフの大爆笑のコント>カトちゃんケンちゃんのコント>大丈夫だ〜とかバカ殿のコント


結論:志村は全員集合のコントが一番面白かった
0038おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 22:50:47.73ID:V0tzq9m9
好きとか嫌いとかじゃなくて人を笑わし明るさや癒しを与えるからだよ。笑いはストレスが発散しすっきりする。
ほら、近所でも面白くて気さくで優しいおじいちゃんが急に亡くなったら寂しくなるじゃん
志村けんってそんな感覚
0040おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 12:10:19.25ID:tpTl+hsn
60過ぎても
女は20代までだ、30はないな
ってテレビで話してるの見てからずっとキモ!!って思ってた
ここ数年でやっと20代の女には男として相手にされてないって気づいたのか
ようやく30代の女に手を出しはじめたけど
その30女に死後いろいろバラされてかっこわるー
0041おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 13:55:59.19ID:gZDqspGj
死んでよかったエロハゲ
0046おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 23:36:38.29ID:ONz2RQPV
いなくなってしまって好きだったんだなと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています