X



一軒家なのに騒音に悩んでいる人111軒目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 17:34:25.79ID:wIRZ4h7n
相談事や雑談などご自由にお使いください。 煽り・荒らしはスルーでお願いします。


【常習】ご近所迷惑行為マップ【ベータ版】
https://dqn.today/nuisances-map/


【騒音被害の対策】
直接注意、手紙・地域役員・大家を通して間接的注意、警察に相談、110番通報、役所環境課に相談等
相手が常識的であれば十分解決できますが、ほぼ変わらないか悪化する傾向です。
現在、穏便な有効案はありません。

【自衛手段】
借家ならば引っ越す手段もとれますが、持ち家では簡単にはいきません。
リフォームによる騒音対策も同様です。
イヤフォン・耳栓・イヤーマフが有効ですが、当然生活にも支障が出ます。
深刻な支障(実害)が出ている場合は、市役所や警察に相談しましょう。


次スレは>>980が立ててください。

【前スレ】
一軒家なのに騒音に悩んでいる人110軒目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1569882498/
0952おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 20:38:42.31ID:eNFx3jxe
騒音被害者全国津々浦々なんだろうけど、かなり共通してるみたいだな
0954おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 22:19:08.34ID:oUKtatpH
日本は住める場所が少ないのか、ひとつのところにウジャウジャと人が集まってきてトラブルが起きるんだよ。ネットで仕事できるようになぅたんたから分散させないといけないよ
0956おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 22:20:35.76ID:A9BN7eEI
たまには静かに窓しめたか、と思っても最後に必ずバシン!!!!!!とやらないといけない病気なのか?
0957おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 22:26:54.06ID:oUKtatpH
厄介なのはこれから外国人が増えていくと
文化の違いから騒音などいろんなトラブルが増えるだろうね〜とくに盗難アジアは子供に甘いから
1日中ギャアギャアうるさいぞ
0958おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 22:26:54.31ID:oUKtatpH
厄介なのはこれから外国人が増えていくと
文化の違いから騒音などいろんなトラブルが増えるだろうね〜とくに盗難アジアは子供に甘いから
1日中ギャアギャアうるさいぞ
0959おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 22:33:34.53ID:oUKtatpH
>>923
これは酷い
俺んち入ってきたらひっぱだくけとな
こうゆうのは怒鳴って怖がらせないとダメ
0965おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 00:03:18.59ID:16I80Llw
隣の家がガキにキーボード(楽器)を与えたみたいで休みの日は朝から晩まで1日中弾いてる。
それも大音量にして。
ヘッドホンかイヤホンさせろよ!
0966おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 07:01:54.47ID:7EcgRuyg
うるせー目黒区松本豚ゴリラ
毎朝爆音で雨戸あける基地がい
発達だから無職で暇なんだな

死ねよ
0967おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 07:51:14.98ID:wjczAfn4
堺市堺区五条通1-?横尾 朝から音ダダ漏れで音楽鳴らしてるんじゃねーよ。うるせーんだよ。さっさとくたばれ。
0968おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 08:21:13.86ID:G6+PHONM
7:54異常音室外機が騒音撒き散らしてたが誰か居るな 昨日帰りが19:54の女か女子高生の糞餓鬼のどっちかかな
0970おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 12:42:21.04ID:/5WgFOWr
森田うっさいしキモいわ
精神病か?
症状が当てはまる
0972おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 14:18:25.36ID:SxZJoSN9
車ドアバン連発うるせえよ
そんなにやりたいなら山奥へ行って数千回ドアバンし続けて疲れて死ね!
0973おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 14:18:26.85ID:SxZJoSN9
車ドアバン連発うるせえよ
そんなにやりたいなら山奥へ行って数千回ドアバンし続けて疲れて死ね!
0974おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 17:05:09.41ID:AKVECIsY
騒音野郎が帰ってきてガレージ開けたわ
また騒音出して作業するのか
騒音だけではなく火花散らすから危ないわ
0977おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 21:03:36.46ID:f8kEWpLl
うちの前の道路の鉄板が浮いていて車通るたびにガチャンガチャンなるんだよ
大体の人はゆっくり通るからほとんど音しないんだけど
夜遅くに帰ってくるアホだけがかっ飛ばして通るからガチャーンってでかい音なるんだよね
役所には鉄板のとこだけは直せって言ってるけど3年経ってまだ直さないんだわ
住民税高いのに
0978おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 21:04:52.57ID:SxZJoSN9
車ドアバン連発うるせえよ
そんなにやりたいなら山奥へ行って数千回ドアバンし続けて疲れて死ね!
0979おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 21:13:11.06ID:SxZJoSN9
>>977
役所なんかあてにならないし
自分でやるのは癪だろうけど一箇所だけなら数センチ角の小さなゴム板を買って来て挟めばだいぶ違うんじゃないかな?

四角い鉄板だと三点は接地してるとして乗ると浮いてる所がガタガタ動くから煩いんだと思う
0982おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 23:47:55.93ID:wqMlzFK5
>>981
ワシに任せとけ
0983おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 00:35:35.17ID:Ia3QMrR5
階段上り下りで走ってる隣人。
運動会でもしてるのかな?
いつも深夜2,3時に帰宅する隣人チャリンコ通退勤おっさんフリーターどうせなら始発までシフト入れてもらえよ笑
0986おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 06:22:12.60ID:WDEcfU0H
こんな時間から騒音垂れ流してるわ
ドアバンやらガラガラやらダンダンドンドン

目黒区松本豚ゴリラお前は騒音発症中だよなw
0987おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 12:32:07.05ID:dLiki01T
リフォーム独り言オヤジが
7時20分頃から準備開始
雨戸を開けたけれど風が強すぎて
何もできず雨戸を閉めて諦めたみたい
0988おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 18:34:48.56ID:dBx/u4Ch
埋め立ててた場所に家を数軒並べて建てる事が決まった
車ドアバンするバカやクソ犬ギャン吠えさせるバカが越して来そうで憂鬱だわ
0989おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 19:38:39.09ID:OASEjF1r
間違いなく騒音主住み着くわ
便所虫4-33山崎のように狭小建売住宅に住み着き早朝から深夜まで車ドアバンと便所ドアバン
休みの日には道路で玉蹴りだな
0990おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 21:43:31.26ID:/dJojBK5
騒音主に直接やんわり音について話したら、「音がうるさいとかあなた頭おかしいんじゃないの?」って言われました。私の頭がおかしいのだろうか•••
0991おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 21:55:44.46ID:RUqj2MYA
>>988
多分クソ不動産屋が分譲するんだろうから不動産屋特定して
エゴキュやエアコンを自宅の方に向けるなら法的措置講じるぞと言っておいた方がいい

それが通らんかったらそのクソ住宅に向けて横断幕だな
何千円もかけずに損失を与えられる
0992おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 22:03:44.85ID:rHqNYiSM
ドッゴーーーーーン
ドッシーーーーーン

ってなにやらせてんの?
さっさと寝かせろよ
クソガキを

朝昼は布団バンバン叩き
夜はクソガキを野放し

しね土居
0993おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 22:45:15.14ID:2TQyWcPQ
日暮7-594安達
0998おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 00:26:14.62ID:DLT5W0Lo
杉〇区 腐苦多魔詐多嘩 ナオミ 朝から一日中吠えまくっている 小型犬もキャンキャン
バカ娘はギャーギャー あげくに在日のチョンころだから何言ってるかわからないから尚更イラつく
0999おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 02:02:48.44ID:AuxIEwSv
ドドドドバンッッ
ガガガガガーガンガン
毎日うるさいんだよ
ペラペラなカーテンで透け透けの室内を見せるな糞一家
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 60日 8時間 29分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況