X



100円ショップ使える物、使えない物  53品目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 20:33:10.76ID:oyswBaOh
【前スレ】
100円ショップ使える物、使えない物  52品目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1563829205/

【関連リンク集】
ダイソー http://www.daiso-sangyo.co.jp/
キャンドゥ http://www.cando-web.co.jp/
シルク、meets http://www.watts-jp.com/
セリア(生活良品館、One-Oh-Oh) http://www.seria-group.com/
ローソンストア100 http://store100.lawson.co.jp/
ひゃくえもん楽天店 http://www.rakuten.ne.jp/gold/hyakuemon/
FLET'S、百圓領事館 https://flets100.jp/
ナチュラルキッチン http://www.natural-kitchen.jp/
得得屋 http://www.tokutokuya.com/
レモン http://www.lemon-web.co.jp/
ワッツ https://www.watts-jp.com/

いらっしゃいませーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっ!
では、どうぞごゆっくりお買い物をお楽しみください。

>>980踏んだら次スレをお願いします。
0022おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 17:44:07.33ID:tWtTd8HA
子供がまだ愛くるしい頃「パパのパンツはパパンツ、パパンツ、ママのパンツは?」って歌いながら聞いて来たのを思い出した
0026おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 22:41:04.35ID:Wvbpyjk7
自分は普段はパンツとしか言わんが、セクシーランジェリー的な物のみふざけてパンティーと呼ぶことはある
そういうのを意図したんじゃないのか?>>9
0028おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 05:04:05.19ID:AODPGIaj
おらっ!出てこい>>9!!

  ドッカン   ゴガギーン
    _ ドッカン  ☆
===( )   /
`∧∧_||___ ∧∧
(  )|||   |(Д`)
f  ⌒~ ||   ||  \
|  / ̄ |   |/| / /
|  |  | ヘ/\|_/ /
|  | ロ|ロ\/\(_ノ)
( (_ \ |   | Y /
| ||\ ヽ|   | ||
| || / / |   | ||
| ||/ /_|___| ||
(_(_)     (__)
0029おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 05:57:21.44ID:dsHzWGdO
紅茶にレモンを入れるとレモンティー。
では、紅茶にパンを入れると何?
0033おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 12:44:06.81ID:JO0jMQoP
人がパンツと言ってるのは別に構わないがエロ小説ではパンティーと書いてあるほうがちんこ勃つもんな
心の中ではパンティーって呼ぶ
0034おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 14:43:43.42ID:pu0aDzNF
キッチン用品の折り畳み棚は良いと思ったけど
ダニ避けスプレー位しか置いてないのに半年足らずで真ん中がもうたわんで来た
0047おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 08:05:07.31ID:2MIgoysU
この状況でパンティおっさんを構ってる奴を叩いてるのって
おっさん本人だよなあどう見ても
0049おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 08:36:57.53ID:nKkwi+fq
パンティーが100均に売ってるかどうかの話だろ
>>9が何をもってパンティーと言ったのか説明しないと
100均に売ってるかまで話が進まない
0052おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 09:40:44.47ID:Bv0JeM3W
セリアのLEDミニタッチライト
夜中に白湯をチビチビ飲むときに照らしてる。壁や棚の側面に設置できればよかったんだけどなぁ。
真っ暗な部屋だとこのライトがどこにあるから分からないから蓄光シールでも貼ろうかな。

https://i.imgur.com/uaWxy5N.jpg
0057おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 12:37:16.66ID:V5im6pCV
どうみてもパンティーって語に異様に食いついてる枯れババア一匹だけが発狂してるね
なんのトラウマがあるのか知らんがw
0063おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 17:23:13.26ID:CMa9XD2v
でもパンティーなんて30年くらい聞いてないし5ちゃんでしか見かけない単語だよ
婦人用肌着売り場ではショーツだよ
ステーキをビフテキと言われたような感覚だけど
0069おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 22:16:52.85ID:CMa9XD2v
下ネタは荒れる元だからもう止めようぜ
ピンク板じゃ無いんだから
年齢ネタももう止めにしないか
誰かが誰かのレスをBBAだのこどおじだの煽ると必ず怒って粘着する人間が出るから
0070おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 10:32:41.41ID:wUWpBoDt
香具師とか漏れに通ずる懐かしさで見てたわw
口語じゃ使わないけど単語としては残るんだろ

ダイソーがクリスマス一色になって冬を感じるなぁ
0071おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 11:23:35.92ID:T9/sRgXV
100円ショップのランプ、懐中電灯は落とすとすぐ分解したりフタが外れたりする
持ち歩きには不適
0073おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 13:22:42.02ID:oiufDoz0
使える使えないとはちょっと違うけど、
ポンプ式のソープのポンプ一体型のふた部分と
100均の化粧品空ボトルのスナップ式のふたが同じ大きさでバッチリ合った
これで持ち運ぶ時にポンプをかばんの中で間違って押してたりしないかビビる必要がなくなった
容器を移し変える手間もなくなった
0076おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 16:05:27.47ID:OhS+mVzV
樹脂が減ってプラ製が増えた感じ
1度でもコンクリートの上に落としたらもう一度買わされる罠
0077おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 18:28:09.34ID:wUWpBoDt
昔のはわりと丈夫だったな
何度か玄関で落としても不具合でないでつかえたわ
4年くらい前に買ったLEDの初期のやつは現役で使ってるw

最近のは大破して回線切れるイメージ
0088おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 19:49:39.88ID:pHlASSKf
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0094おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:59:49.04ID:EMC8K958
     彡⌒ ミ
     (´・ω・彡⌒ ミ
   彡⌒ ミつ(´・ω・`) ))ハゲで何が悪い!!
(( (´・ω・`) ( つ  )
   ( つ  ヽ  とノ  
    〉 とノ )^(_)
   (__ノ⌒(_)
0099おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 16:18:39.69ID:DMsRpmgM
ダイソーで売ってたブラシがゴム製の歯ブラシ
珍しいから買ってみたけど、なかなか良かったよ
普通に磨けるし優しい使い心地
後は耐久性だな、普通のと比べてどうなのか
0100おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 16:29:28.56ID:YUcoSvL0
育毛グッズはある
ダイソーのタコブラシと
セリアの針金製の頭マッサージ器はシャンプースレでも話題になっていた
0104おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 21:07:47.70ID:Bem1aZfe
>>102
二〜三年はよく見たけど、最近見ないな。
多くの人が持っているスマートホンに、たいてい高性能な歩数計が付いてるからなあ。
0107おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 16:54:18.06ID:buTSfC+W
ダイソーのカニも銀杏も割れる三連クラッカーってので銀杏割ろうとしたけど無理だった
ギザギザが殻にめり込んで中まで食い込んでしまった
キッチンばさみの方がうまく割れる

カニだったらうまく割れるのかな
0109おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 17:24:13.86ID:mfM1A5QG
年配の人は携帯を携帯したがらないから散歩の時とか軽い万歩計が良い、みたいな感じでは?

>>98
ダイソーに女性用頭頂部用ポイントウィッグが500円で売ってたわ
0112おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 20:18:34.05ID:xLkNRDu/
            ,-─ 、
           /    \
         / 彡⌒ミ  \
        / . (´・ω・`)   \
      /  |\      /|_\
     /_ト このスレには ∠_\
   / \.     ハゲや   / . \
  /  <  薄毛抜毛の表現が .>   ヽ
  |   / 含まれています。  \    .|
   \   ^7 /|   ,、 /\  ̄   /
    `ー───────────
0119おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 03:44:36.34ID:bLu/emo5
月代の形にも流行があってハゲは流行りの髪型にできなかったという点では
現代と変わらないのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況