X



職場でむかついた事を書くスレ その九十
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0954おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 22:23:14.77ID:hC4BBZAQ
あー鬱陶しい、職場の人間とLINEなんてやるもんじゃないな
そのときはこんな人だとは思わなかったんだけど、子供の話とか子供の近況とかどうでもいいLINE送ってきてうざいわ
最初はいちいち返事してたけど無視してる、友達でもないのに休みの日に送ってくるのもうざい
まだ仕事始まってもないのに仕事のこと思い出させんな自己中
0957おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 00:53:33.59ID:pHmJgtcN
去年の12月に社長の友達(笑)が入社してきたけど
どうもそいつがバーベキュー好きで年始から全員巻き込まれそうになっている・・・
0959おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 06:59:11.61ID:o2ouJc4R
マジキチクソ職場。
早く辞めたい
0961おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 14:36:27.70ID:p0E8PTPv
仕事始めの今日はよ終わったんで帰ろうとしたらクソ営業から急ぎで用意せなあかん物があるとの連絡
もちろんこちらは居残り当たり前
帰る選択肢はなし

はぁ?こいつの段取りの悪さ、客へのポチ具合は酷いもの。
なんでもかんでもはいはいばかり

アホの営業にはアホ客が付く。
客を巧い具合に誘導するのも営業の仕事。ベテランの域に達してもこれ
また今年もこのアホに振り回されるかと思ったら気が滅入るわ
0962おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 14:43:18.80ID:p0E8PTPv
で、いつまで待たせるんや
指示するってそのまま放置頭悪すぎ
全部自分の頭の中でも組み立てて形にしてからしか動けないボケ
だから無駄に時間がかかる

ある程度であれこれやっといてが普通
とにかくその場しのぎの策しか練れないボケ
0963おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 16:32:12.80ID:PHsV5n7r
うちのバ課長様、何かあった時に責任回避したいからなのか
単にバカだからなのか知らないが指示らしい指示をしない察してちゃんで疲れるわ

「さっき振ってきたクレーム電話、2回もかけ直したのに出ないんだけど?
俺年始対応で忙しいし、コルセンさんから代わりに『宛先は間違ってなかった』って言っておいてくれない?」

と言われたら、課長の代わりにコルセンからかけ直して言って。の意味にしか受け取れないんですけど
『もし先方から折り返しがあったら代わりに言っておいてほしかっただけ!』と最後の最後にキレてきてビックリしました
確かに一言もかけ直せとは仰いませんでしたね
折り返しがあったら〜の単語も誰も聞いてませんでしたけどね
『折り返しがあったら』の見えない単語を読み取れなくてすみませんでした^^

「初期対応したの◯◯さんだから、話の流れわかってるよね。運が悪いとは思うけど」と言ってきたり
別のコルセンから「折り返して怒られたら嫌ですし〜」と言われた時に「折り返せなんて言ってないよ」じゃなく
「俺だって怒られるのは嫌だよ?」と真面目なトーンで返してきたから、コルセンから折り返しさせたいんだなと勘違いしちゃいました
だって運が悪いって何よ
客に怒られるの前提で考えてないと出てこない発想ですよね、それ?
0964おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 16:32:42.85ID:PHsV5n7r
つーか、そもそも一度振った案件だし、コルセン無関係のクレームだし
荷物の【誤送】と【ありえない状態と身に覚えのない処理】に関する苦情で
客が事情説明を求めていたのは後者にも関わらず
その客の求める回答は何も調べておらず、「宛先は合ってました(お客様の勘違いです)」とだけ答えるなんて
客にキレられるのは目に見えてるもの、折り返しに答えるだけでも勘弁だけどな…
バ課長様の思考では、客が初めから荷物の状態と処理の理由を求めていても
「まずは誤送は誤送じゃなかったことを伝える!
それで客が納得しなかったら、その次に、何故ありえない状態になって身に覚えのない処理が施されていたのか調べるものでしょ!
今から次を気にする貴方の考え方はおかしいよ!」
だから驚くわぁ…
最初から「ありえない状態の理由と処理をしたのは何故か?の説明を求めています」と伝えて
念押しもしてメモにも書いて渡したのに、お前は何を聞いてメモの何を見ていたの?
どうも話が噛み合わないと思ったら、根本的な部分からズレが生じていたわけですね!
頭がおかしいのはテメエの方だわくそったれが一回しね!!!
0965おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 23:44:57.62ID:zAirwLW7
「分からないから優しく教えろ!教えられんなら喧嘩してもいいぞ?」(意訳)って言われたんだけどもどーしたらいいんだ?
0966おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 00:44:01.13ID:xqoTv1S0
年初忙しい時期に新年会なんか興味ねぇんだよ
別に聞きたい話などない 出たい奴だけでピーヒャラやってろ
0969おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 00:09:29.15ID:ReBm8+nb
>>966
うちは後半だけど、ほんとこのしきたり要らんて思う。。でも付き合いとして出ないと永遠に変わり者扱いだしめんどくさい。
お金も出したくないなあ。前の会社はそういうのなくて楽だったなー。低すぎる賃金でやってけないからやめたけど今となると副業すりゃいいし、やめるんじゃなかったな。
0970おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 03:20:12.48ID:lGVCXfIL
明日からまた仕事が始まるよ。
LINEで「ストレスためないようにね」とか
「楽しく賑やかにやろう」とか言われても
楽しいのはあんたたちだけだ。
バカ上司のお気に入り以外はハラスメントの対象なのを知ってるくせに。
0971おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 04:17:40.85ID:dN3uhoFl
ドラッグストアチェーンの食品系倉庫
現場主任から商品は投げるな丁寧に仕分けしろと毎日言われてるけど
若い兄ちゃんが多いラインに入るとぶん投げるし仕分け雑だし
あんま酷いから少し置き直したりすると「そんなんいいから早く」と急かされてパニクる
でもスペースの奥の方からつめて置いてかないと最後の頃は置き場がなくなって困るのわかってるし
最後に台車に商品詰め込む時も大変だからちょっとは考えて欲しいんだよなあ
そもそも商品を、食べ物を扱ってるって自覚してるのかどうか…
真面目にやってる人ほどバカを見る現場だと思う
0972おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 07:40:55.02ID:t0afGi40
マジキチ職場。早く辞めたい
0973おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 09:07:50.09ID:t0afGi40
年明け出勤が苦痛で仕方ないわ
0974おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 09:37:51.51ID:H6Qm0TLR
チョンカスババアよお前年始やからチョゴリでこいよ
何皆と同じかっこしとんねん
チェルノブイリ級の処女ババア
キモいわ相変わらず無能だし
0976おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 13:42:49.60ID:rCWCqKMW
新卒で就職したのがアパレルで、アパレルといったら聞こえはいいが要するにやりがい搾取の典型
基本週休1日たま〜〜に土曜休み、夏休みは5日、年末年始は1週間くらいあったけどとにかく納期優先だったから
休日がなくなる、変わるのは日常茶飯事、定時で帰れることなし、有給って何それ状態
今と違って当時はまだブラックなんて言われることもなく「この仕事はそんなもん」で片づけられていた

退職してもう20年ぐらい経つが、今でもこの会社で納期に振り回されていた夢を見ることがある
もうええっちゅーに・・・
0977おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 15:54:04.22ID:t0afGi40
早く辞めたいクソゴミ職場
0979 【6.2m】
垢版 |
2020/01/06(月) 16:43:32.04ID:E66iQigU
>>948
信教の自由ってわかってる?
正月という思想を強制するのも侵害だからね
0980おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 16:48:45.55ID:AGxYEyWy
年明けて初めて会うなら「あけましておめでとうございます」ぐらい言っても別に不思議はないんだけど、
言われたとことで「おめでとうございます」って返せば済む話だろ?
挨拶一つに何をそんなにカリカリしてるんだ?
0981 【18.8m】
垢版 |
2020/01/06(月) 17:40:39.44ID:E66iQigU
めでたくもないのに嘘を強要されるから
0984おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 18:59:58.71ID:t0afGi40
出入り業者の掃除ババア早く死ね
掃除が仕事なのに手抜きばかりしやがる
0985おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 19:27:35.02ID:zwOcQsQL
後任が無能すぎて後任の仕事の一部がこちらに委託されそう
俺も俺の前の担当者もできていて、こちらみたいに毎日その仕事があるわけじゃなくてたまにある程度の頻度なのに
やるにあたって画面やシステム改修で金かかるのによくそんな話に持って行ったな無能女が
どうせ前みたいにまた泣きついたんだろ本当マジクソ女
0987おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 20:11:08.99ID:t0afGi40
やめてえクソゴミ職場
なんであんなところしかないのか。
0988おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 20:33:48.64ID:KAJ9LP9P
>>983
「おそようございます」って自分でウケてたバカいたな
0989おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 20:38:07.13ID:lsdS2aXb
俺よりも採用が先で役職が下である同い年の某職員。
仕事始めの日から凄くムカツク。
勤務時間が終わり、収納ロッカーから背広の上と上着を取り出して執務室に戻ろうとしたところ、
俺がそいつの真後ろを通りかかったタイミングで威嚇の咳をして、続けて俺が執務室の扉の開けたときに俺に向かって何度も激しく咳をしやがった。
その執務室の扉を開けるにはそいつから見て斜め前に行かなければならないので、結果的に俺のワイシャツ、ネクタイ、背広の上、上着にそいつの飛沫をかけられた。

明らかに確信犯だ 。
絶対、仕返ししてやる!死ねやボケ!!
0990おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 20:41:01.34ID:lsdS2aXb
俺よりも採用が先で役職が下である同い年の某職員。
数年前、インフルエンザを罹患した疑いがあるにもかかわらず、周囲の注意を無視して出勤し続け、マスクもしなかった為、同じ課の複数の職員に感染させた。

そいつは昨年、「俺(そいつ)がインフルを周囲にばらまいたと色んな人に言われているんだけど。」と俺に言ってきた。
まったく自覚が無いんだな。ホントバカか!!
昨年末に風邪をひいた際もマスクをせずに咳をするので大迷惑だった。
40歳代半ばのクズ野郎! 氏ねやボケ!!
0991おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 22:17:02.11ID:mC3EzOfu
今年も無能のフォローばかりしないといけないのかと思うとほんと憂鬱
検品してないものを検品済みエリアに置くなって何度言ったら理解できるんだよこのバカは
なーにが「後で(検品)やろうと思ってた」だよ
そこに置いておいたら別の人が二次検品に持ってくんだよ
そこに置いてあったら周囲は一次検品済みなんだなって判断すんの
お前がそんなんだからこっちは上からめんどくさい工程増やされたってのになんで被害者面できるんだ
0992おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 23:10:45.93ID:zwOcQsQL
検品済んだものを奥から検品済エリアなのに、後でやろうと思ってた物を検品済エリアに置くってもはや脳の障害レベルだな
それとも検品しなくても大丈夫なんていう謎の自信があって分かってて置いてるのか
0994991
垢版 |
2020/01/07(火) 01:13:32.77ID:zRSIL4ak
>>992
自信というよりは横着だな
後で検品する人が控えてるのになんで検品しないといけないの?的なこと言ってたから
総合的に見ても脳の障害がマジであるんじゃねえかってレベルの人間なんだよねぇ…
0995おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 02:24:55.41ID:Wd4APu01
暇つぶしの様に仕事をする奴はしねや
おまえは生活残業をしなくちゃいけないのかもしれんがこっちは残業したくねえんだよ
明日ちんたらやり始めたら年上でも蹴り入れる
0996おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 05:02:04.73ID:opyA87bI
早く辞めたいマジキチ職場
0997おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 05:23:11.97ID:opyA87bI
早く辞めたいマジキチクソ職場
0998おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 05:25:56.77ID:opyA87bI
もう十数年ろくな仕事につけない
0999おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 05:32:40.85ID:opyA87bI
行きたくねえクソ職場
1000おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 05:35:21.43ID:opyA87bI
あいつらまたやりづらくしてくるわ!
仕事させたいならそれなりに環境整えろやクソゴミども!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 64日 23時間 52分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況