X



知らない人は損してるなあと思うこと。51
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 22:08:59.58ID:C07nR7uW
あなたの「知らない人は損してるなあと思うこと」を教えてくれませんか?
また、長々と持論を連投するのはスレ違いなのでご遠慮ください。
肉を食うと癌になる!
道交法云々の持論を延々垂れ流すのは荒らしです。
やめてください。
■前スレ
知らない人は損してるなあと思うこと。48
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1493016518/
知らない人は損してるなあと思うこと。49
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1501811294/
知らない人は損してるなあと思うこと。50
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1511916647/
0130おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 10:38:08.52ID:vhX91nM5
いつまでやるの?ほんと暇だね
0131おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 13:13:09.46ID:lm6smt/z
>>126
横断歩道がない道路で人が渡ってたら?
車のほうが速いからって、人の横断を妨害すんの?
国内の一般道では横断歩道なんてない区間のほうがほとんど

おまえ、鬼血骸だよ
0132おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 19:02:05.70ID:Yr/r/hQW
>>131

そういう行為は
歩行者が自動車通行の妨害をしてるってこと。
明白な交通ルール違反であり、
警察もちゃんとそういう輩を取り締まるべきなんだよ。

歩行者や自転車に対する罰則というものを強化して
罰金を取るなど法改正すべき!
0133おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 19:03:44.89ID:Yr/r/hQW
君らは何ででこんな当たり前のことが理解できないの?

・歩道=歩行者優先
・自転車道=自転車優先
・車道=自動車優先

何にも難しい話じゃないよなー。
0134おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 19:05:25.46ID:Yr/r/hQW
道交法を読めば
俺の言ってることが正論であることなど疑いの余地がないのに、
それでも頑なに現実を認めようとしない輩がいるのは
それだけ「警察による嘘の交通安全運動」が
国民を洗脳して来た…ってことだと言える。

それだけ警察の悪質性は目に余るものがある。
0135おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 19:06:23.47ID:Yr/r/hQW
道交法を誰よりも厳守すべき警察が
道交法にありもしない「歩行者優先」を掲げて
国民に嘘の交通ルールを教えているのである!

これは大問題だよ!
0136おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 21:07:26.43ID:lm6smt/z
>>132
妨害じゃなく、車が見えないから渡り始めたらカーブの向こうから車が現れたとかいくらでもある

おまえ、免許持ってないだろ
0137おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 22:44:00.60ID:KLkrhwtz
免許持ってない人、もしくは普段まともに運転しない人ほど、現実どんなもんかわかってなくて極論もってくるよね
なんなんだろう

とにかくこの話題いつまでもひっぱるの、やめたら
0138おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 23:32:08.19ID:Yr/r/hQW
おまえら頭大丈夫か?
道交法が極論か?
0139おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 23:33:19.86ID:Yr/r/hQW
道交法に書かれていることが正しくて、
道交法に書かれていないことは嘘なんだぞ?

こんな単純明快なことに対して
いつまでもグダグダと的外れな反論ばかりして
お前ら、どういう知能水準だ?
0140おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 23:35:16.59ID:Yr/r/hQW
道交法に「歩行者優先」は存在しているのか?否か?

議論にそれ以外は関係ないんだよ!

道交法以外の話なんぞ持ち出すな!
0142おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 23:37:53.01ID:Yr/r/hQW
免許の有無なんてかんけねーんだよ!
いつまで無関係は話を持ち出してはぐらかしてんだ!!

道交法に「歩行者優先」は存在しているのか?否か?
それを答えろ!
0143おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 23:39:55.41ID:Yr/r/hQW
免許持ってるやつだって
歩行者優先だと信じてるやつは大勢いるだろ。
免許を持ってるからと言って
道交法を隅から隅まで理解してるわけじゃないしな。

警察が「歩行者優先!歩行者優先!」と嘘を吹聴し続けて、
それをまんまと信じ込んでしまった国民がほとんどで
俺のように道交法を熟知した人間なんて稀にしかいないから
嘘であることすら気づかない国民がほとんどなんだよ!
0144おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 23:42:24.17ID:Yr/r/hQW
警察も警察で
国民のほとんどが「道交法を知らない」ことと言いことに
何十年も嘘をかがけて交通安全運動をやって来たってこと。

こんなことが許されていいわけないよな?
0145おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 23:42:32.30ID:KLkrhwtz
>>143
そうか、熟知していてすげえな
そりゃ最強だわ
胸張って生きていけるな
0147おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 23:48:36.90ID:Yr/r/hQW
お前らは単に、警察が「歩行者優先」だと言って
交通安全運動してるから正しいに違いない…と
思っているだけなんだろ?

まあ普通の国民ならそう思うよな〜。

だが、実際には「歩行者優先」なんてルールは存在してないんだよ。
0148おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 23:53:21.92ID:Yr/r/hQW
横断歩道は歩行者優先…と言うのと、
単に「歩行者優先」と言うのとでは、
全く受ける印象が違って来てしまう。

横断歩道は「歩道だから」
歩行者優先が成り立つのは当たり前のことだが、
歩行者優先…とだけ言うと、
まるで「いつでもどこでも」歩行者優先であるかのような
勘違いを引き起こしてしまう。

実際にお前らもそう勘違いしてしまっているように
だからこそ「警察の誤解を生む交通安全運動」は問題だと言えるんだよ。
0149おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 23:55:58.17ID:Yr/r/hQW
横断歩道(は)歩行者優先…と言うことは
逆に言うと「他の場所は歩行者優先ではない」と言うことなんだぞ?

https://www.pref.aichi.jp/uploaded/image/224850.jpg
https://www.pref.aichi.jp/uploaded/image/234363.jpg
http://www.city.higashimatsuyama.lg.jp/material/image/group/26/hokosyayusen.jpg

車道において「歩行者優先」が成り立つのは横断歩道だけである!
0150おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 23:56:53.88ID:Yr/r/hQW
横断歩道は、字のごとく「そこは歩道」だから
歩行者優先が成り立っている(だけ)であり、
逆に言うと歩道以外の場所では
歩行者優先は成り立たないのである!
0151おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 00:03:34.33ID:SWo5uC6/
あくまで「横断歩道に(限り)歩行者優先」なのである。

警察はこの事実を正しく伝えずに、
あたかも「どこでも歩行者優先」であるかの如く
誤解を生むような交通安全運動を続けて来た!

これは悪質な詐欺行為と同じである!
0152おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 04:08:41.08ID:+x1xqvj0
車道に飛び出して轢かれそうになった人が発勁でバイク壊しちゃったら
弁償義務は生じないですか?
0154おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 07:45:12.29ID:Si8CXYAy
>>140

38条に存在してるよ


129 おさかなくわえた名無しさん sage 2019/11/01(金) 04:07:34.88 ID:wUWGL+u+
>>126
>道交法にその旨が示されているはずだが
道交法の第何条に書かれてるの?
もしかして貴方、妄想だけで思い込んでるの?<

>横断歩道は歩道だから
歩行者優先が成り立つのは当たり前のことだが?
君はバカすぎて議論にもならないから死んだ方がいいと思うよ?<


38条だと教えていただいたら『ありがとう』だろ。
お前と違って日本人はちゃんと御礼言う遺伝子だぞ。

【道交法のどこにも書いてない】
わりに
【横断歩道は優先、書いてて当たり前】
って、乖離性障害か複数人同一回線でも使ってんのか?
0155おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 08:11:31.13ID:N/MsKJK1
そこまで自分の主張が正しいと思うなら、ぜひ裁判で争ってほしい。
0156おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 14:07:31.04ID:SWo5uC6/
こいつらが、どの国の政党であるかが分かるな。

>立憲民主党と国民民主党、共産党は24日、共同記者会見を開き、
>国際芸術祭「あいちトリエンナーレ」への補助金不交付を決定した
>文化庁を批判し、国会の憲法審査会で「表現の自由」について
>優先的に審議すべきだと訴えた。

http://www.zakzak.co.jp/soc/news/191028/pol1910280003-n1.html
0157おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 15:15:17.47ID:0vwU2RI7
ID:Yr/r/hQW は自覚ないアスペだろう
「優先」ってのが絶対的強者って思ってる
こういう時と場合に於いて優遇される、みたいなのはアスペには理解できん言葉だ
高速道路を歩いてるヤツは跳ね殺しても無罪ってな判例がある。が、道路が歩行者優先にはかわりない
こういう高速道路は優先から除外されますよ、みたいな条件判断ができないのがアスペ
ルールの意味はまったく考えず、一つルールがあったらあらゆる状況で適用されるって思い込むのがアスペ
0158おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 15:18:46.02ID:SWo5uC6/
強者がどうだとか、頭おかしいんじゃないの?
何でお前らは素直に事実を認められないんだ?

道交法に「歩行者優先は存在しない」が
事実か?そうじゃないか?

たったそれだけの話である。
0159おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 15:27:32.83ID:SWo5uC6/
このクソガキに
道路は歩行者優先ではない…ことと
ちゃんと教えるべきだな。

https://i.imgur.com/7C5iCgl.gif
0160おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 15:32:59.59ID:RAn3dFnN
機械帝国へお帰り下さい
0161おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 15:52:12.03ID:SWo5uC6/
共産党がいかに暴力集団であることが分かるな。
さすが公安の監視対象になってる団体だけのことはある。

>桜井誠 党首、大村小太郎 氏による日本第一党の講演会が開催されました。
>しかし、その会場に招かざる客、共産党 による妨害 を受け、
>大混乱 となりました。

https://youtu.be/2nIc0JNAjhs
0162おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 15:34:45.76ID:3SHU8Qvr
因みに
共産党を最も攻撃し嫌っているのは宗教界
日本では創価、神道(日本会議)
なぜなら共産主義の父、マルクスは、宗教はアヘンだ、人間を現実から逃避させるだけの麻薬だ、と断言したから(共産主義と関係なく、これは真理w)

朝日新聞が公然と叩かれるようになったきっかけは、韓国系カルトの統一教会(神道の日本会議、安倍ちゃんとも仲良し)が日本人の若者を洗脳して集団生活を送らせている、ということをスクープしたから
それまで警察、マスコミは若者の親が訴えても宗教タブーに触れることを恐れて無視し続けていた
これで朝日は宗教界を敵に回すことになった
0163おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 19:04:22.22ID:mXhBWxca
貧乏生活
0165おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 00:22:38.39ID:scgvVpdd
車道で歩行者優先は存在しないというのは事実で構わないが、車道でも人を轢いちゃえば過失責任に問われるということの方を知らないと、損をすると思う。
0167おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 20:27:42.45ID:8IHnzpbe
■幻の国民歌があった〜「われら愛す」
1953年、サンフランシスコ平和条約発効で日本が独立した民主国家として成立してから1周年を祝して、サントリーが全国から国民歌を公募
歌詞に5万点、曲に3千点が寄せられ、サトウハチロー、山田耕筰らが審査
選ばれた作詞者芳賀秀次郎は学校教師で「わたしは(戦時中)戦陣訓を愛唱した翌日、新憲法を語ろうとしている…その醜さを凝視しないわけには行かない」

「われら愛す」
詞 芳賀秀次郎 曲 西崎嘉太郎

1 われら愛す 胸迫る 熱き思いに
この国を われら愛す
不知火 筑紫の海辺
みすずかる信濃の山辺
われら愛す 涙あふれて
この国の空の青さよ
この国の水の青さよ
2 略

天皇讃歌の君が代よりも、こちらの方がはるかに日本の国歌にふさわしい
0168おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 18:00:02.30ID:tE1cdjwv
車道に飛び出して轢かれそうになった人が発勁でバイク壊しちゃったら
弁償義務は生じないですか?
0172おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 07:16:04.51ID:SMKDqRuY
車道は車優先なのは当たり前だし、それを引用してくるのがバカ丸出し。
問題は車と歩行者がやむを得ず一緒の場所にいるケースで、それに触れた条文もあるのに無視。
0174おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 12:03:53.77ID:f/0dJpg+
また、物事を自分の頭で考えないバカが湧いてるな
車道では車優先、ってことはどういう意味なのか
全国で9割を占める横断歩道のない道路で人が横断しようとしてるとき、「車道では車様が優先。人を渡らせるために停車する義務はない!人は車が通過する間を避けて渡ればいい」ってこれ、通じんの?
どこまでアホなの?

つか、免許も持ってない、日本語もわからない馬鹿じゃねぇか
0175おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 12:17:58.70ID:VGNXkwf9
【若者のクズ化が深刻化】

>会員制交流サイト(SNS)などで高額報酬をうたい、
>違法行為に加担させる「闇バイト」に応募する少年らが後を絶たない。
>中でも特殊詐欺で現金を引き出したり、
>キャッシュカードを受け取ったりする「受け子」に応募する少年が多く、
>摘発されたり、脅されてやめられなくなったりするケースもある。

https://www.itmedia.co.jp/news/articles/1911/05/news129.html
0176おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 12:18:54.23ID:VGNXkwf9
>>172
>それに触れた条文もあるのに無視。

理解力の足らないバカがまた的外れな反論をしているが、
そういう場所も車道なんだぞ?
0177おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 12:21:35.80ID:VGNXkwf9
要するに「道路=車道」なんだよ。
歩道/自転車道/路側帯(車道に引かれている白線の内側)以外は
車道である。

要するに、車道が自動車優先なのだから、
ほとんどの道路は自動車優先ということである。
0178おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 12:24:46.65ID:VGNXkwf9
バカの為にもう1度、道交法の理念が示された第一条を貼っておく。

>第一条
>この法律は、道路における危険を防止し、
>その他交通の安全と円滑を図り、
>及び道路の交通に起因する障害の防止に資することを目的とする。

交通ルールというのは安全第一ではないのである!
安全と円滑は同じぐらい重い扱いなのである!
0179おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 12:27:03.09ID:VGNXkwf9
警察は安全第一!だの、歩行者優先!だのと言って
交通安全運動をしているが、
それは道交法を教えているのではなく
警察が勝手に言っているだけなのだ!

交通ルールというのは、安全であると同時に
円滑(つまりスムーズな通行)であることと念頭に決められているので、
歩行者優先ではないのである!
0180おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 12:28:03.43ID:VGNXkwf9
足らない頭で考えても見て欲しい!
速度の遅い歩行者が優先されていたら、
円滑な通行など不可能だろ?

つまり、道交法では円滑な通行を重視しているので
歩行者優先などという考えはないのである!
0181おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 12:29:55.75ID:VGNXkwf9
そして、もう1つ考えてみて欲しい。
円滑な通行を実現するためには
どういう基礎ルールが必要なのか?…と。

それは「速度の速い者を優先」することである。

つまり、自動車優先と言うわけだが、その自動車の中でも、
より速く走っている側が優先されるのである!
0182おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 12:33:54.58ID:VGNXkwf9
残念なことだが、
道交法には最低速度というものが定められていない。(高速道路省く)

なので50km/hとの標識がある場所でも、
30km/hで走る迷惑ドライバーもいるのである。
追越車線(つまり二車線)ある道路ならば追い抜いていけるが
一車線ならば、そいつの速度に合わせなければならない。

本来はこういう迷惑ドライバーも取り締まれるように
法改正すべきなのだが…。
0183おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 13:26:40.22ID:85+MbFxc
無視、無視w
0184おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 13:36:35.71ID:VGNXkwf9
警察は交通ルールを無視して
交通安全運動をやっているのである。

法を厳守すべき警察が
こんな事をやって許されるべきではない!
0185おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 13:38:29.46ID:VGNXkwf9
警察による「嘘」は自転車のルールにも及んでおり、
よく警察は「自転車は原則車道」などと吹聴しているが、
これも「ほぼ嘘」と言って良い。

なぜなら、道交法にはこう定められており、
「原則車道」などと言うのは明らかにおかしいからだ。

>第六十三条の四  (普通自転車の歩道通行)
>普通自転車は、次に掲げるときは、第十七条第一項の規定にかかわらず、
>歩道を通行することができる。
0186おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 13:39:29.98ID:VGNXkwf9
>一  道路標識等により普通自転車が当該歩道を通行することが
>できることとされているとき。

>二  当該普通自転車の運転者が、児童、幼児その他の普通自転車により
>車道を通行することが危険であると認められるものとして政令で定める者であるとき。

>三  前二号に掲げるもののほか、車道又は交通の状況に照らして
>当該普通自転車の通行の安全を確保するため当該普通自転車が歩道を
>通行することがやむを得ないと認められるとき。
0187おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 13:43:31.62ID:VGNXkwf9
1について言うと、
殆どの歩道には標識があり「自転車通行可能」になっている。
むしろ「歩道の通行不可」の方が例外なのである。

この事実1つ見ても「原則車道」という言い方は
明らかに誤解を生じさせる言い方であり、
むしろ「原則通行可能」なのである。

自転車は本来、車道しか走らなかったが、
その当時なら「原則車道」と言えただろう…。
だが昭和45年に道交法を改正し「自転車の歩道通行を可能」に
変更したのだから今は「原則車道」とは言えないのだ。
0188おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 13:47:33.64ID:VGNXkwf9
2のケースはどういう事か?と言うと、
13歳未満又は70歳以上は「自転車の歩道通行可能の標識」に関係なく、
歩道の通行が可能なのである。

3については「車道の通行が危険」な場所では
自転車の車道通行はOKです…というわけである。

そして現代の交通事情を考えると、
ほとんどの車道で自転車の通行は危険なので、
結局は事実上「自転車の歩道の通行は原則OK!」なのである。
0189おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 13:52:17.81ID:VGNXkwf9
警察の悪意ある言い方「自転車は原則車道」では
あたかも「歩道は走ってはいけない」かのような印象を与えるだろう。
そのために、車道を走る老人が増えてしまった。

警察の嘘により国民を危険に晒しているんである!

歩行者優先もそうだが、
警察は誤解を生じさせる嘘の交通安全運動を
即刻やめるべきである!
0190おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 13:54:59.34ID:VGNXkwf9
>1について言うと、
>殆どの歩道には標識があり「自転車通行可能」になっている。

この標識も、所々設置してあるわけではなく、
ながーい歩道のごく入り口だけにしか設置されていなかったりするので
相当に意識していないと見つけられないかもしれないが、
俺の地域でこの標識がない歩道など見かけたことがない。

それほど、どの歩道も通行可能になっているのである。
0191おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 13:58:39.55ID:VGNXkwf9
警察は自治体は、
国民は道交法を知らないことをイイことに
故意に勘違いを起こさせて道交法を歪曲しているのだ。

これもその一例だが、こんな印がしてあれば、
あたかも歩道の通行が禁止で、
この部分を走らなければならない…と思い込んでしまうだろう。

https://www.tandem-style.com/wp-content/uploads/2018/02/tandem-style-02-510x680.jpg

だが、実際は「ここを走る必要はなく」歩道を走られるのである。
0193おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 14:04:05.53ID:VGNXkwf9
警察が「自転車は原則車道」などと大嘘を吹聴した結果、
こういう迷惑チャリが激増してしまった!

http://www.city.kawasaki.jp/250/cmsfiles/contents/0000048/48568/7-1.jpg

道交法は「安全と円滑の通行」を目的としているのに、
警察は危険を増やし、円滑の通行の妨げを推進しているのである!
0194おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 14:08:02.05ID:VGNXkwf9
そもそも、安全装備が何1つ備えられておらず、
ミラーさえもつけていないチャリが
車道を走ることがどれほど危険だろう?

免許のない者が車道を走られること自体がおかしいのである。

自動車は時速50km/hで走っている側で
自転車が走っている状況がどれほど危ないか、
そんなことが許されていることがおかしいのである!
0196おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 16:57:00.16ID:VGNXkwf9
193の画像を見て分かる通り、
車道は車一台がやっと走られる程度の幅でしか
作られていないのである!

そんな場所に自動車とは速度の違う自転車が
走っていたらどれほど「円滑な通行の妨げに」なることか?

道交法の基本は第一条に定められているように
安全と円滑であるが、車道を走る自転車の存在は、
そのどちらも妨げているのである!

自転車は原則車道です…と嘘を言って
自転車の車道を走行を推進するどころか、禁止にすべきである!
0198おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 20:18:01.76ID:VGNXkwf9
遂に俺の長年の活動が実を結び社会が動き出しました。

俺は以前から肉を食べるとガンになるから要注意!と警鐘を鳴らして来たが、
日本は世界トップクラスのガン大国なっても尚、ガンへの意識が低く、
平気で肉を食べているのだ。

が、遂に、日本も意識変化が起き始めたのである!

https://i.imgur.com/V5gr5so.jpg
https://i.imgur.com/gh4vkLe.jpg
https://i.imgur.com/lVteT6o.jpg
0201おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 20:27:50.81ID:VGNXkwf9
味や食感も超リアルだという。
https://i.imgur.com/yvEANLw.jpg

家畜(二酸化炭素の排出が多いので危惧されている)を殺傷せず、
それでいてガンにもならずに済むフェイクミート。

既に海外では巨大な市場になっているが、
日本の行政はガン予防として積極的にこのフェイクミートを
普及させていくべきである!
0202おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 20:31:14.23ID:VGNXkwf9
日本の医療費は既に年間42兆円を超えており、
毎年恐ろしい勢いで増加しているのだ!

これは日本人にガンが多発していることと無関係ではないので
ガンを抑制できれば医療費高騰にも歯止めが掛けられるというわけである。

肉がガンの原因なのだから、フェイクミートを普及させれば
自ずと医療費削減にも結びついてくるのである!
0204おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 20:44:44.89ID:VGNXkwf9
全て…とかどんだけ幼稚なんだよ。
0206おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 21:20:11.32ID:VGNXkwf9
君たちは社会情勢に疎いので知らないと思うが、
42兆円という医療費がどれほど巨額か説明してやろう。

日本中の会社/企業が納めた1年の税金総額がいくらが知ってるか?
12.3兆円ほどである。
国民が1年間に収めた税金の総額がいくらか知ってるか?
19.9兆円である。

その2つを足しても32.2兆円で、医療費の42兆円には
届かないのだから、どれほどの巨額が浪費されているか分かるだろ?
0207おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 21:20:59.11ID:VGNXkwf9
>>206
>国民が1年間に収めた税金の総額

補足しておくと所得税です。
消費税は含んでおりません。
0208おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 21:27:21.17ID:VGNXkwf9
医療業界で多額のお金が浪費されていると言うことは
節約した場合に浮いてくる額も相当に大きい!と言う事である。

2割浮かせれば8兆円が浮く。
消費増税しなくて済む!と言うわけだ。

しかし、それは決して難しい話ではない。
肉=ガンリスクが高いことを国民にしっかりと認知させ
フェイクミートに置き換えて行けば
ガンのみならず、肉が原因で起きる様々な病気が抑えられ
医療費が大幅削減できるだろう。
0209おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 21:29:59.57ID:VGNXkwf9
肉の問題はガンだけにとどまらず、
精神的な問題まで引き起こすから非常に恐ろしいのだ。
肉を食べることで、攻撃的な性格になり、欲望的な性格になる。
理性が効かなくなるのである!

事実、日本の中で、そういう人間が激増している。
0210おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 21:31:47.66ID:VGNXkwf9
昔、オタクと言えば、おとなしい人が多かったが、
今、オタクと言えば、非常に攻撃的で
凶悪な犯罪者をする人間が増えているが、
今のオタクは牛丼を食いまくっているからである。

これは、嘘のような本当の話だ。
0211おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 21:33:39.99ID:VGNXkwf9
要するに、昔のオタクは肉など食べなかったが
今のオタクは肉を食いまくっているのである。

なので、性格は凶暴で欲望的で
殺人やストーカーなども平気でやるような
性格になってしまったのである。

肉を食べることで理性が効かなくなるのだ。
0212おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 21:37:21.18ID:VGNXkwf9
もちろんそれは、オタクに限った話ではなく、
イジメを見ても分かるだろうし、
クレーマーが増えたりと言ったように
社会全体が攻撃的な人間で溢れているのである!

しかも低モラルも問題化しているが、
昔の日本人はそんな性格ではなかったはずだ。
0214おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 00:30:59.01ID:+c3tnMap
>>210
ww
0216おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 20:47:35.04ID:lSMJ+zBS
>>209
西洋食が流入する前のイヌイットの食生活は狩猟による生肉が中心で、漁ではアザラシ、クジラ、セイウチ、魚、陸ではトナカイ、うさぎ、鳥を中心とした食事でした。
また、土地、気候上農業は合わず、野菜や穀物を食べることもありませんでした。それでもがん患者は皆無に等しかったのです
0217おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 20:59:51.70ID:6dYUUAxa
>>216

国連の発表によると
先住民は非先住民より20年寿命が短いそうです。
0218おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 21:03:12.63ID:6dYUUAxa
当然、先住民の社会にまともな医者はおらず、
どんな病気で死んだのか?さえも分からない状況でしょう。
まともな統計自体が存在しないと考えていいかと思います。

20年寿命が短いということは、
ガンを含めて多くの病気になっていたと思われます。
0219おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 21:22:37.99ID:OMSgNup7
統計で言う寿命って0歳児の余命のことだからな。
長生きできないんじゃなく、小さいうちに死んでしまうことが多いだけ。
0220おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 21:32:47.69ID:lSMJ+zBS
>>218
つまり
寿命が伸びたから癌の発生率が増えた
それは先進国でも言えること
0221おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 21:43:07.48ID:6dYUUAxa
>>219

あれ?言ってること逆だよね?
肉を食べてるから健康なんじゃないの?
死にまくってるじゃん(笑)
0222おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 21:46:16.38ID:6dYUUAxa
>>220
>寿命が伸びたから癌の発生率が増えた

つまりガンは高齢者の病気だと言うわけですね?
じゃあ何で高齢に関係がない乳がんが激増しているの?
どうやって説明するの?

乳がんは30歳〜50歳に多いガンです。

先進国の中で日本(だけ)が乳がんで死ぬ人が増えている。
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/cc/bec2f8f9bda5ed5796aefe12cb87c200.jpg
0223おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 21:51:04.14ID:6dYUUAxa
ガン全体では既に欧米を抜いています。
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/masuo-anago4649/20170112/20170112200058.jpg

寿命が原因ニダ!と的はずれな反論をしていますが、
アメリカの寿命だって伸びているですよ?
しかしガンは低下しているのです。

なので、日本でガンが激増している原因を寿命だと言うのは
説明にならないのです。
0224おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 21:53:30.41ID:6dYUUAxa
寿命はどの国もだいたい同じように伸びているのです。
https://i.imgur.com/nOFw1gY.gif

その中でなぜアメリカやイギリスはガンが低下しているのに
日本だけが増加の一途なのか?

これは「寿命が延びているから」では説明できないのです!
0225おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 21:56:35.88ID:6dYUUAxa
なぜ日本はこれほどガンが増えているのか?の原因は
国民が「ガン=寿命が延びているから」と言ったように
誤った意識を持っているからです。

原因を履き違えており、ガンに対して何の対策もしないので
ガンを減らせないのです。
タバコだけにガンの原因を押し付けて、ヒステリックに
タバコ叩きしている現実もそうです。

ガンの本命は肉なんですよ!肉!
その本命を放置しているのだからガンが減るわけがないのです!
0226おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 21:59:59.54ID:6dYUUAxa
道路は歩行者優先ではない…と言う事実を
頑なに受け入れようとしない現実にも現れていますが、
結局「都合の悪い事実は認めたくない」という
韓国人と同じ思考回路なのです。

肉が好きだから、肉がガンの元であるという事実は
都合が悪いので、何とか否定したいのです。

しかし、いくら己に都合よく否定したところで
結局、肉を食べていればガンになってしまうのです。
0227おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 22:01:28.06ID:6dYUUAxa
肉がガン増加の主原因であることは疑いの余地がないのです!

肉は発がん性が高いことが判明!
http://www.nhk.or.jp/kaisetsu-blog/image/k151209_03.jpg

それを踏まえた上でこの統計を見ると納得!

肉の消費推移。
https://indeep.jp/wp-content/uploads/2016/05/meat-japan-1960.gif
ガンの増加推移。
http://www.sunrise-clinic.gr.jp/cancer/images/graph_buibetsu.jpg
0228おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 22:02:29.99ID:lSMJ+zBS
>>222
寿命が伸び、医学が発達したから癌の発見率が上がったってだけ
自分で>>218で書いてるじゃん
言っとくが、イヌイットの居住地はカナダ、アメリカ圏だから未開地じゃないぞ
医療という条件なら日本と変わらん
0229おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 22:09:11.09ID:6dYUUAxa
>>228
>医学が発達したから癌の発見率が上がったってだけ

バカですか?
データー発見数ではないのです!
死亡率なんですよ!

新規ガンになっている人も激増中だが
死んでいる人も激増しているのです!
0230おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 22:09:29.77ID:6dYUUAxa
>>229
>死亡率なんですよ!

訂正/死亡数
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況