X



スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part409
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 14:13:21.41ID:zhqgg9Kj
愚痴を聞いてほしい、悩みを打ち明けたい、
相談にのって欲しい、意見を聞かせてほしい、
でも人生相談板に行くほどではないし、
主旨に合ったスレはない、スレを立てるほどでもない。
そんな時に活用して下さい。
きっと誰かが、あなたの気持ちをわかってくれます。

スルー推奨案件
・IT、自営業などのワードを含み兄弟や家族と揉めているというネタ
・メガネのせいでもてないネタ
・娘下げする母親ネタ
・ユニクロのリンクをはり、どちらがいいか聞くオッサン

★次スレは>>970
が立ててください。立てられないときは誰かに依頼。★

!!!!!注意!!!!!
・このスレは「愚痴です」と断り書きをしても説教レスが付くことがあります。
レスを付けられたくない人は吐きだめスレに書きましょう。

・スレの性質上、アフィブログなど2ch以外の場所への転載は禁止です。

※前スレ
スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part408
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1570517231/
0952おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 17:28:27.57ID:Esh7ij8h
金欠で時計を売ろうかなと思ってるんだが、ど田舎在住

今はLINEで査定してくれるところあるので数社に送ってみた
A社 22万〜34万
B社 〜25万前後
C社 28〜32万

型番だけで相場送ってきてるだけのようにしか感じない、、

実際持って行ったらなんだかんだ言われて下限額にされてしまうのだろうか
0953おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 17:30:31.74ID:9QMlf5N0
金玉切断くらいするだろ
女になりたい男とかが
手術で切断する
0954おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 17:33:20.01ID:82KHLVlJ
>>948
顔のは猫風の口で、
手に持ってるのは金玉じゃね?

おまいは鼻がでっけえな!
0955おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 17:35:30.04ID:cATahq+z
ω ω ω ω ω ω ω ω ω ω ω ω ω ω ω ω ω ω ω ω ωω ω ω ω ω ω ω ω ω ω ω ω ω ω ω ω ω ω ω ω ωω ω ω ω ω ω ω ω ω ω ω ω ω ω ω ω ω ω ω ω ωω ω ω ω ω ω ω ω ω ω ω ω
0956おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 17:37:48.24ID:cATahq+z
ω ω ω ω ω ω ω ω ω ω ω ω ω ω ω ω ω ω ω ω ωω ω ω ω ω ω ω ω ω ω ω ω ω ω ω ω ω ω ω ω ωω ω ω ω ω ω ω ω ω ω ω ω ω ω ω ω ω ω ω ω ωω ω ω ω ω ω ω ω ω ω ω ω ω ω
0957おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 17:45:05.41ID:KxNv88l9
>>929
たしかに律してるとこはある…かもしれない?
しかし逆にいうなら案外自分も自画自賛しても相手次第で許されるってことか
まあ自分が思うほど相手も内容なんて気にしてないんだろうけど…

結局のところ各々が好きなように話してるだけだし、人間完璧じゃないってことで。
ご意見ありがとう!
0958おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 17:47:29.93ID:whQQ5npU
金曜に金属ビル内で金塊と金魚と金玉を
金庫の中の金貨で買って金欠
0959おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 17:53:22.32ID:LjaZ6aQ9
オレもおまいらも全員残らず
所詮はオヤジのタマキンの中にいた元ザーメン!
くさいザーメンだった黒歴史は絶対に消せない
0960おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 17:56:06.77ID:xrMKyvXj
>>915
ガクブル………
0961おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 17:58:56.61ID:xrMKyvXj
>>941
>>942
これほんま知りたい
違いと使い分け方法は?
0962おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 18:02:52.46ID:lMnduJWV
(´・_・`)
0963おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 18:03:27.09ID:lMnduJWV
(´・_・`)
0964おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 18:07:47.53ID:jbMi6lMT
(´・ω・`*)
0966おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 18:11:05.55ID:Eyy/R2Cm
(´・∀・`)
0967おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 18:11:46.44ID:Eyy/R2Cm
(*´ω`*)
0968おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 18:14:26.27ID:H0b43TON
o(*^ω^*)o
0970おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 19:07:10.93ID:stbogAr9
自分が話しても周りは無反応
何事もなかったかのように会話が進む
流石に名指しで聞けば無視はされないけど向こうから話しかけてくることはまずない
たまに話す機会があっても少し横で聞いてるだけの人が変な顔で首傾げたりしてることもある

知り合った当初は話しかけたりしてくれる人も結構いたのだけど
自分をどう変えていったら周りになじめるもの?
暗くはないし笑顔で接しているはずなのだけど嫌われてるのか相手にされないのかどこ行ってもそうなる
0971おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 19:13:12.76ID:i3lOeMyc
>>970
次スレ立ててよ( ・ε・)
0972おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 19:13:49.14ID:stbogAr9
立てられなかったので>>980の人お願いします
0973おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 19:18:32.56ID:ljoHu6Ym
>>970
その状態は、周りの人があなたとは会話が成り立たないと思っている。
相手の質問に対して全く違う事を答えたり
なにを聞いてるかわからないとか
要点が不明な事が多いのだろう。
0974おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 19:20:46.37ID:HOz198bm
>>970
微妙に空気読めてないんじゃないかな
たとえばカレーの話をしていて、周りはみんなレトルトカレーの話をしているのに
一人だけレシピの話をしているとか
自分が話したいことではなく、周りが何を話しているのかよく聞いたらどうだろう
0975おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 19:27:29.93ID:stbogAr9
>>973
>>974
質問はほとんどされないのですが
楽しむ会話とかでなく社交辞令的なことでも反応してくれない
ほかの人が咳したりくしゃみしたら大丈夫か聞かれるのに
自分がしたら嫌そうな顔されたりもする
0976おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 19:36:31.99ID:ljoHu6Ym
>>975
知り合った当初に話しかけた人とのやり取りで
この人変だという事がみんなわかったから
あまり関わらないようにしてるんだろう
0977おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 19:37:53.53ID:FrfIPSTm
>>975
高校の時にあまり付き合いのないグループの中でイジメがあったと聞いた事がある
呼んでもないのにいつも付いてきたから鬱陶しくて無視してたらしい
他の人が話してるところに割り込んできたり、調子外れのトーンで話しかけてきたり
あと、自分の知り合いの女の子は自分が喋るとみんなが不思議そうな顔をすると言っていた
なんか的はずれな事を言ってしまっているっていう自覚はあるらしいけど、原因が分からないからあまり喋らないようにしているらしい
当てはまるか分からんが、何かしら原因が分かるといいな
0978おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 19:38:58.53ID:stbogAr9
あとほかの人がミスしてもしょうがないなぁとかおっちょこちょいだなぁってみんな笑うのに
自分がミスするとまたこの人みたいな嫌な顔される

ミス指摘すると嫌な顔される
ほかの人がしても笑顔で謝るのに
0979おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 19:41:54.81ID:stbogAr9
>>976
自分も変だと思う人にはそうしてるから
周りから見れば自分がそうなんだろうな
>>977
まあ友達になってくれとは思わないから
仕事上や社交辞令的なことくらいは普通の顔で普通の反応してほしい
0980おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 19:42:50.82ID:ljoHu6Ym
>>978
それはいつもミスしてるからやろな
いつもミスしてる人が他人のミス指摘すると
「お前が言うな」ってだいたいの人は内心思うしな
0981おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 19:46:48.98ID:HOz198bm
>>975,078
えーとね、そこのところは>>976だと思うよ
すでにあなたは面倒くさい人だから関わりたくないんだよ
あなただって好きな人がクシャミしたら大丈夫かな?って思うけど、
嫌いな人だったら汚いなー寄るなくらいにしか思わないでしょ

好かれてる人と同じ行動をとって、同じように受け入れてもらおうってのは無理
そこをまず理解したほうがいいよ
受け入れられてる人は、ちゃんと受け入れられる努力をしている
あなたは「してる!」と言い張るかもしれないけど、してないと思うよ
周りに不快感与える行動をとって「でも他のやつは受け入れてるじゃないか!」といったって、それは嫌がらせでしかない
人間関係ってのは一つずつ積み重ねないと無理
そのまんま真似するんじゃなくて、ちゃんと考えなきゃ
0982おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 19:49:58.57ID:stbogAr9
>>980
ミス多い人なんて他にもたくさんいるんだけどね
笑って許される人もいるのに仕事ならその辺は公平にやってほしい
そのミス多い人だって他の人に指摘してるしね

上司は立場上だろうけど平等に近く接してくれるからなんとかやってけてる
でも少しでも責任ある仕事はまったくやらせてもらったことないから
本音は他の奴らと同じなんだと思う
まったくやる気なさそうで愚痴ばっかり言ってるやつでも
多少は責任ある仕事やらせられてるのに
0983おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 19:53:39.22ID:stbogAr9
>>981
それはそうなんですけどね

自分は悪口も陰口も文句も言ったことないのに
やる気ない奴らや愚痴ばっか言ってるやつらより下の扱いなのが納得いかない
自分は休みもしないのに仕事中もやる気なくて休みも多い奴だってそれなりに受け入れられてるのに
0984おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 19:59:52.70ID:stbogAr9
すいません
少し熱くなったのでいったん落ち着きます

自分なりに明るく話すようにしたり笑顔でよく笑うようにしてたのですが
学生時代も社会人になっても場所変わっても何も変わりませんでした
0985おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 20:03:17.09ID:ljoHu6Ym
>>982
受け入れられない問題よりも
責任ある仕事をさせてもらえない方が
だいぶ問題あると思うのだが?
そっちは何故だかわかってるの?
0987おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 20:11:00.75ID:stbogAr9
>>985
わからないです
チームでやるのなら周りが嫌がるのかもしれない
でも一人でやるのでもやらせてもらったことはないから
おそらく誰からも信用されてないのだと思う
0988おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 20:11:14.26ID:KaRT6SG7
>>984
スレ立て番踏んだのにスレは立てられない←これはまだ仕方無い

次スレが立つ前に熱く何回も書き込むところが君の人柄をよく表していると思う
そんな風じゃ周りから嫌がられても当然
0989おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 20:12:28.87ID:oawPS+Cv
関わりたくない人にからまれた時、どうします?

例えば、ジムでウエアに文句言ってくる人や
居酒屋でいちゃもん付けてくる常連客。
疎遠にしたいのにメールやワンギリしてくる人。

どうかわします?
0990おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 20:21:08.37ID:oawPS+Cv
次スレ立てお願いします。
0992おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 20:31:16.84ID:8qx7aCtK
>>987
嫌われてんだよ
嫌われるような性格してるよ
自分の非を認めもしないで相手のせいにしたり周りの人を妬んだりして開き直って
そりゃ誰も関わりたくないし冷たくもする
0994おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 20:34:52.76ID:x1JAe+ol
>>991
乙あり

>>987
苦手ならもうそれはそれで諦めたら?
普通に嫌われにくい人ですら、それなり神経使ってる
愛想笑いで建前とおべっか言い合うのって疲れるもんだから
それをしなくて済むんだとプラスに捉えて、あなたはできる事だけ頑張ればいいと思う
0996おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 21:26:19.34ID:mGDpsVPS
人類2分割して男はサッパリ、女は陰湿、血液型でAはあーだBはこーだってアホらしい
それを世間話だとしても自慢げに話されるとムカつく
〇〇ちゃんA型でしょ?!合ってる?ほらやっぱり!みたいな
B型の自分は言われなくバカにされてなにも楽しくないわ
間違えられても几帳面だ真面目だとか褒めてないだろ
そんなのどうでもいいから焼肉奢ってくれ
0997おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 21:29:46.03ID:sKpezM44
>>996
そういうのって自分が当てはまらなければ他人事だと思ってスルーしてる
女は陰湿って言われても「ああ確かにそうだねぇ」って
自分が言われてるわけでもないし気にしなくていいと思うよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 7時間 38分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況