X



10人に1人がわかる人物名を出すスレ32
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:56:06.81ID:gKTqT2GX
>>1

Z !

倉田てつを
0004おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 17:28:00.63ID:gKTqT2GX
>>3

正解!
今は、ステーキ店のオーナー

まぁ、新スレの定番ということで・・・
0005おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 17:40:35.59ID:EkI0EMBj
1乙
まちがって立てた方は流してください

前回で売れ残ったやつです

1.ボブ・ホープ
2.中原俊
3.メアリ・デッカー
4.ウェス・モンゴメリー
5.栗原なぎさ
6.桐島かれん
7.エドワード・サイード
8.リンジー・ローハン
9.ドクター荒井
10.ホルヘ・ポサーダ
11.木村和久
12.与那城ジョージ
13.アウラングゼーブ
14.林裕幸
15.茜屋日海夏
0006おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 17:43:28.40ID:gKTqT2GX
6・桐島かれん

そこそこの女優
桐嶋ローランドの兄弟
0007おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 17:44:42.64ID:gKTqT2GX
8・リンジー・ローハン

昔のSEXシンボル ピンナップ・ガール
0008おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 17:58:17.09ID:gKTqT2GX
しばたありぼぼ
0009おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 17:59:31.81ID:cqsWWBDq
金たまみ(キムたまみ)
0011おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 18:51:46.79ID:pi6o5cfI
3.メアリー・デッカー

陸上選手。ゾーラ・バッドと接触転倒でいざこざが続いた
0016おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 00:10:41.81ID:3qw+ZAXt
>>10

正解
ブスカワだな
0017おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 00:37:47.88ID:1sTzSQpG
>>5
8.リンジー・ローハン

10年以上前に人気があったアイドル系女優
素行不良でゴシップセレブに転落したけど数年前に2 Broke Girlsに出演した時は歓声が上がった
代表作はミーン・ガールズ、フォーチュン・クッキー、ハーピー等
0018おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 00:57:44.66ID:3qw+ZAXt
斎藤陽子
0019おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 01:57:01.02ID:TGlxtiCC
>>5
7 エドワード・サイード
イスラエルの哲学者。オリエンタリズム、ポストコロニアリズムなどを提唱
0020おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 01:57:51.60ID:9AHygJyK
ケリー・ガルニ
0021おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 02:18:30.36ID:vc3wXdvM
>>5
15.茜屋日海夏
女性声優
何の役をやってるかよく知らんけど、エンディングクレジットでちょくちょく名前を見かける

柚月裕子
0022おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 04:20:03.58ID:MTjA3bzD
田淵正浩
0023おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 06:34:39.96ID:+qtIBP7i
箕輪厚介
0024おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:54:47.27ID:Nwxsez0Y
>>5 です、みなさんご回答ありがとうございます正解です♪
茜谷さんは、プリパラ真中らあらが有名ですね、大人気声優ユニットi☆Risのセンターですな

正解出なかったもの
中原俊は映画監督、櫻の園
栗原なぎさは、心愛ちゃんのクソ母親
ドクター荒井は昔の深夜テレビで性感マッサージ
ポサーダは松井在籍したヤンキースのキャッチャー
木村和久はコラムニスト
アウラングゼーブはムガール帝国皇帝
林裕幸は、よしもとの亡くなった社長 創業者の娘婿
0025おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 08:06:38.30ID:Pa+rlU95
山本直純(漢字あってるかな)
0026おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 11:11:38.33ID:YIkaMmbl
スレ立て乙です

前スレで最後の方に出題したけど回答なかったので再度投稿

ごあきうえ
誤植じゃないです、人名です
0027おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 12:06:31.50ID:a3mO+lPU
>>25
♪大きいことは いいことだー
0029おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 13:23:04.21ID:NpXukebt
山本真純
0030おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 13:29:26.17ID:3qw+ZAXt
>>23

幻冬舎の編集者
ときどきTVでコメンテーターやってる
0031おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 13:31:08.88ID:3qw+ZAXt
夏木ゆたか
0032おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 13:50:30.14ID:qxJwfQ71
木村束磨呂
0034おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 14:15:30.74ID:3qw+ZAXt
>>33

正解
0035おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 14:16:08.25ID:3qw+ZAXt
赤瀬川順平
0038おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 14:54:12.75ID:09e1vbVJ
>>32 大津いじめ 父ちゃんはAV男優
0040おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 15:43:19.83ID:3qw+ZAXt
↑ え?
なんのこと?
「ヒッシ」見た?

自問自答はしてないぞ!
盛り上げてやってるだけじゃん!!
0041おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 15:45:00.23ID:3qw+ZAXt
ピーウィー・ハーマン
0042おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 15:46:17.63ID:3qw+ZAXt
ローアン・ワトキンソン
0045おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 19:10:44.20ID:PhfRTFSv
井上恵美子

>>18
1990年代後半に一番活躍していた女性タレント

「お財布いっぱいクイズQQQのQ」で
問題読み上げをしていたような気がする
0046おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 20:33:05.13ID:YM2EEVoC
ダイナマ舞
0048おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 20:53:35.70ID:GyYy5uH4
>>45 斉藤ゆう子じゃね?メガネの子だよね、いつの間にか消えたね
0051おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:47:12.51ID:tTYyYWUh
>>41
アメリカの子供番組のキャラクター
グレーのスーツに蝶ネクタイの大人だけど子供っぽい人でイカした自転車を持っている
中の人であるポール・ルーベンスは児童ポルノで逮捕歴有り

>>42
ロー「ワ」ン・「ア」トキンソンね
0052おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:54:23.53ID:2N0m9SiS
>>51 ポルノ映画館でチンチン出してシコシコやってたんでわ
0053おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:01:41.29ID:YM2EEVoC
Rowan Sebastian Atkinson
0054おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:02:25.18ID:zKoLJI69
>>51-52

正解
0055おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:04:52.71ID:zKoLJI69
>>50

正解
なんかニセ藤原紀香ぽい人
0057おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 03:35:34.44ID:WKRKPxSt
>>5
メアリーデッカーは俺だけで2回は回答してるわい


木村和久はトレンドプロデューサ


大西つねき
0058おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 07:53:06.38ID:M3pQCKae
間下このみ
0059おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 10:13:34.40ID:EzxNuh72
>>25を出題した人は、たぶん
>>27の回答の意味をわかっていない
0061おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:32:18.51ID:G92ZEJxu
>>27 合ってますよ 寅さんテーマとかね

イワン・パブロフ
0064おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 22:06:11.91ID:M3pQCKae
>>60

正解
0065おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 22:24:41.37ID:EzxNuh72
後藤久美子(初代)
0066おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 23:06:57.50ID:M3pQCKae
マドモアゼル・トキ
0067おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 23:10:06.46ID:M3pQCKae
マダム・シンコ
0069おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 23:57:15.79ID:M3pQCKae
>>68

正解
誕生日には社員にベンツをプレゼントするらしい
0070おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 00:54:40.13ID:QDga6u5w
富川悠太 (カンタンすぎるか、いや意外とこーやって出されると分からないんでは)
0071おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 04:41:54.40ID:9WMwoQZN
>>70
報道ステーション司会
局アナ

菅原一秀
0072おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 08:22:51.50ID:y0ytkR1K
思えば遠くへリサボンダー
0073おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 09:40:00.96ID:s0rnsJJr
>>71 簡単でしたか、失礼、正解です

鷲尾天
0083おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 23:03:28.25ID:QDga6u5w
>>81 サッカーW杯ブラジル大会の時のドイツ優勝メンバーにこんな名前の選手いたような
0084おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 23:05:07.28ID:9WMwoQZN
>>82
シールズの元リーダー?

>>78
メキシコのバンタム級の偉大なチャンピオン?
0085おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 01:23:28.28ID:winZUCVF
>>82
巨乳AV女優

コージー・パウエル
0086おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 01:48:35.77ID:Pc0Yit04
>>62 パブロフ正解

古谷実
0087おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 01:49:47.93ID:Pc0Yit04
>>85 さすらい、ドラマー、レインボー、チャイコフスキーの1812年
0089おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 03:52:32.48ID:AG/ST1Y2
古賀シュウ
0090おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 03:55:03.13ID:AG/ST1Y2
松坂季実子
0091おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 10:05:29.44ID:6oCpNSvu
アグネス・ラム
0092おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 13:07:50.85ID:KXRNCAVX
>>91
元祖グラドル外人枠
所ジョージのTV番組で彼女のビキニ写真(ロケ地は大体砂浜の海辺)見ながら
所が「これ撮った時小野田さんもいたかもよ」とかボケたら会場が笑うより「あー」って納得と驚きの声挙げていたの思い出す
と言うわけで
小野田寛郎さん
0093おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 14:08:32.11ID:lsTGGO4D
>>91
50歳以上なら、石原さとみよりも有名だよ
0094おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 14:11:25.60ID:13sSsjZU
>>90 女優かエーブイ女優のどっちかだと思った すまんこんなんで
0095おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 14:12:42.98ID:13sSsjZU
>>92 恥ずかしながら帰ってきました、の人?
帰ってからはふつうに商売とかやってうまくいって悲惨なこともなかったと思った
0096おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 14:19:11.30ID:v2AOEpdR
B&B、に洋八?が洋七?の髪の毛つかんで、小野田さーん!ってのがあったな
0097おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 14:24:19.41ID:AG/ST1Y2
>>94

AV正解

ちなみに・・・
女優は松坂慶子、もしくは池上季実子
0098おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 14:25:53.14ID:AG/ST1Y2
>>95

横からだが・・・
ソレは、横井庄一さんだな
010099
垢版 |
2019/09/12(木) 14:32:22.46ID:KXRNCAVX
恥ずかしながら間違っておりました
出題者もごっちゃになっておりました
アグネス・ラムのロケ地に関してもグァムなので横井さんの方だったかも
0101おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 14:49:23.16ID:GL6Q1L1f
イアン・ディクソン
0102おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 15:50:15.55ID:8ed1ivwO
>>78
アルゼンチンのサッカー選手
ラツィオ、ウェストハム?、あとどこにいたっけ

>>81
ドイツのサッカー選手
衝撃的なゲーゲンプレッシングでヨーロッパを席巻したクロップドルトムントのSMF
香川真司のマブダチ
0104おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 20:35:11.85ID:3qXtmy9Q
RIKACOの真似すんの誰だっけ?
0107おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 21:08:47.52ID:R6D+CX0J
キースエマーソン
0109おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 21:32:11.01ID:I4y5/lgk
>>87
正解!
0111おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 22:08:25.38ID:kTGvezws
>>107 elp

アデランス中野
0112おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 22:18:05.15ID:CoysLLGv
>>79
90年代半ばから後半ころにプロレス団体WARで活躍してたジュニア級のレスラー
一時期は特攻服のヤンキーギミックやってたり、ランス・ストームとのタッグでブレイクしていたが
新日プロで金本浩二と対戦した時に致命傷を負って引退に追い込まれた。
0113おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 22:23:00.76ID:lsTGGO4D
回収
>>65は、「可愛いベイビー」の日本語カバー(子供バージョン)を歌った少女
ちょっぴりお姉さんバージョンを歌ったのが、中尾ミエです
0117おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 23:28:06.88ID:AG/ST1Y2
>>103

正解
0118おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 23:31:06.63ID:AG/ST1Y2
サカトモエリ
0119おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 23:32:25.67ID:AG/ST1Y2
布川ゆうじ
0121おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 13:45:36.21ID:N40Wy2Vn
>>88 稲中正解す

いとうまい子
0122おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 15:29:44.41ID:6XjruTPU
>>121

菊池桃子や西村知美 系 の、かわいいアイドル
0123おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 15:31:16.59ID:6XjruTPU
>>120

正解
0124おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 16:35:18.10ID:pcPdB+mI
>>118
さかともだった? さかもと、じゃなかったかな
0125おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 16:44:04.35ID:6XjruTPU
↑ いや、俺の記憶では「さかとも」だ
0126おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 16:46:41.58ID:6XjruTPU
石原真理
0127おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 16:52:55.07ID:whOwjodx
>>124
さかともで合ってるよ
0128おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 17:23:01.78ID:N40Wy2Vn
>>126 元祖プッツン 今は新興宗教のなんか
0129おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 17:27:05.97ID:6XjruTPU
>>128

正解
弁当&お茶を万引きで逮捕
0131おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 21:44:26.16ID:pcPdB+mI
>>130
箕島ー星稜
0135おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 02:51:56.38ID:QrZBs46X
>>110回答できる人誰かいませんか…
0137おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 08:03:29.99ID:asGEUqa0
>>134

元テニスプレーヤー
名家の出身で、代々女の子が誕生すると1文字の名前を付けてた
0139おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 08:07:17.30ID:4mEhp82k
>>135
結婚した武井咲
0140おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 08:19:34.69ID:frVutAWL
宮永咲
0141おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 09:17:12.09ID:jfDzddi7
>>92 ラム正解 うる星やつらのラムってこの人からなんですよね?


ジョルジュ・ドン
0142おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 09:19:54.14ID:asGEUqa0
成合雄彦
0143おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 09:21:56.08ID:asGEUqa0
高野八誠
0144おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 09:24:05.31ID:asGEUqa0
アニマル・ホーク
0148おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 11:14:32.55ID:asGEUqa0
>>145

正解
仮面ライダーもやってた
0149おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 11:17:08.31ID:asGEUqa0
>>147

正解
こち亀の秋本センセと同僚だった
0150おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 11:18:32.24ID:asGEUqa0
牛若丸三郎太
0152おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 12:17:12.09ID:P5sPlxzZ
>>144 プロレス なんちゃらウォリアーズ
アニマルの息子は今、プロ野球だったかプロアメフトだったって聞いたことある
なんちゃらウォリアーズは来日してたな
0153おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 12:25:16.62ID:P5sPlxzZ
>>116 キン肉マン初代編集さんモデル、正解です♪

じゃあ、ブライアン・ホーク
0154おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 13:27:03.40ID:0RC52nsM
今西隆志
0155おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 13:42:10.61ID:frVutAWL
>>153
鷹村守にボコられた元世界チャンピオン
0156おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 15:33:19.92ID:asGEUqa0
>>151

正解
24時間戦わなくなって、日本のサラリーマンはダメになったな
0157おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 15:34:21.73ID:asGEUqa0
>>152

まぁ、正解
ロード・ウォリアーズ な
0158おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 15:35:28.55ID:asGEUqa0
田の中勇
0160おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 15:59:05.67ID:asGEUqa0
>>159

正解
0161おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 16:19:28.72ID:P5sPlxzZ
>>147 すんげえ昔の時代劇映画監督 マイナーすぎ
0162おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 21:05:40.75ID:ZKTmZd7j
>>122 不良少女とよばれて、正解


鈴木おさむ
0164おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 21:32:45.45ID:9DZ8GLnm
武田文吾
0168おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 02:24:37.06ID:c3lbQ1gN
>>155 正解 一歩はホーク戦がピークであとはつまんなくなっていく

>>165 レズ看護婦?福岡?死刑になった?


サンドロビッチ・ヤバ子
0171おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 09:39:01.13ID:XlRGSPMy
>>168
筋肉大好き漫画原作者
自身も豊富な格闘技経験を持ってるらしい

竹内由恵
0173おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 09:46:47.01ID:CA5rRNpo
>>171

もうすぐフリーになる、ロり顔系アナウンサー
0174おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 09:48:27.84ID:CA5rRNpo
チャック・ウイルソン
0175おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 09:49:32.73ID:CA5rRNpo
仙台太郎
0176おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 09:59:07.07ID:KctZoEae
鴨頭嘉人
0177おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 11:17:26.74ID:XlRGSPMy
>>173
結婚して退社するのは知ってるけど、フリーにはなるの?

中村匠吾
0178おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 12:18:10.51ID:CA5rRNpo
中村中
0179おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 12:51:53.70ID:FcaCJbrs
>>171 ダンベル正解 てか女の人なんすよね

>>174 筋肉ムキムキアメリカ人、ケチャック

ヒラリー・ダフ
0180おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 12:53:44.92ID:CA5rRNpo
ビフ・タネン
0181おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 12:54:53.67ID:CA5rRNpo
>>179

正解
巨泉が連れてきた謎のガイジソは全部消えたな
0182おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 12:55:50.70ID:CA5rRNpo
ジョー・ぺシ
0183おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 13:18:01.79ID:FcaCJbrs
>>178 あたる、って読むこと、なんか歌を歌っている、たぶんシンガーソングライター系とゆうことしか知らない 女だよね?

>>181 ケント・ギルバートは政治的に偏向しだしたらしいけど、そっち方面で需要あるみたいよ、よく知らないけど

>>182 マドンナの元夫、と名前が似てるのだよね〜、こいつも俳優じゃなかった、何に出てるとか知らないけど
0184おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 13:31:08.51ID:CA5rRNpo
>>183

まぁ、正解

真正おんなじゃ無く、おんなだと思い込んでる症候群

「そこまで言って委員会」でたまに見るな

「リーサル・ウェポン」でコメディ・キャラやってた
0185おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 13:32:09.42ID:OMfxAOfw
>>179
ディズニー出身の女優兼歌手
エージェントコーディくらいしかちゃんと見たことない

>>180
バック・トゥ・ザ・フューチャーの嫌な奴

>>182
俳優
背が小さい
グッドフェローズでオスカー獲った

>>183
マドンナはショーンペン
0186おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 13:32:11.76ID:CA5rRNpo
ウッディ・アレン
0189おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 14:03:51.69ID:FcaCJbrs
>>186 じゃあ、おいしい生活の引いた
あれって当てずっぽうだけどバックで歌ってんの矢野顕子だよね?
0190おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 14:21:26.45ID:dlaV4xxx
藤井ゆきよ
0192おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 16:06:46.96ID:QTpAcX+B
>>188
百合麻雀漫画正解

前田穂南
0193おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 16:25:56.08ID:lCtG4n9I
>>187

アラフィフ以上だな
若い子は知らない
0195おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 23:47:34.55ID:zJkab662
>>164
回収
シンザンなどを手掛けた昭和の調教師です
0199おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 00:20:13.72ID:3anfpNwP
>>196
かけそば

>>198
オウムを追跡してたライター
0202おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 01:01:32.82ID:nyhSyID5
ミセス・ロビンソン
0203おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 01:22:01.09ID:/b3hNh/u
>>194
陸連会長。本人は1500の選手。

平岡公威
0204おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 04:38:35.61ID:SLZ/QBoX
>>199
横から失礼
オウムを取材してたのは、江川紹子さんでは?

井村雅代
0205おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 05:21:32.88ID:NJoLA046
>>163 イッテQ!正解、さすがに簡単すか

>>199 オウムは江川紹子じゃないすか

>>200 ロッキンオン渋松対談のヒトか、スクールウォーズのヒトか、どっちかだと思います♪
0206おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 05:25:34.51ID:NJoLA046
>>202 映画卒業、でダスティン・ホフマンを誘惑する

>>203 自衛隊の基地で諸君立ち上がろう、とか演説して野次られる

>>163 イッテQ!正解、さすがに簡単ですか

いましろたかし
0207おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 05:31:34.92ID:NJoLA046
卒業、ってキャサリン・ターナーだかキャサリン・ロスとかそんな名前のヒトなんだよな、毎回調べるけど毎回忘れる
0211おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 08:18:34.66ID:SLZ/QBoX
>>208
なんちゃらスイミング正解
未だに名前が覚えられず、シンクロナイズド・スイミングと言ってしまう
0212おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 08:22:02.83ID:nyhSyID5
>>206
ミセス・ロビンソン正解です
「卒業」以外に、ヘレンケラーの「奇跡の人」で、サリバン先生を演じました
0214おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 14:10:28.63ID:yOn9a5fN
タヤスツヨシ
0215おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 14:14:25.47ID:yOn9a5fN
コンタ・キンテ
0216おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 14:43:50.25ID:SLZ/QBoX
>>213
東京オリンピック代表内定おめ、男女とも正解

>>214
サンデーサイレンス初年度産駒にして、初のダービー馬
その割には、地味な存在
0217おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 14:51:15.32ID:yOn9a5fN
>>216

正解

スレの掟破りの馬の名前なのにヤルな!
0218おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 15:52:51.51ID:nyhSyID5
>>215
「ルーツ」の主人公ならクンタ・キンテだが、さて?
0219おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 16:21:00.09ID:yOn9a5fN
>>218

はずれ!
コンタ・キンテ です!
0220おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 16:22:18.16ID:QMl9FWEn
>>197
BURRNの女編集者。広瀬と不倫したのは本当なのか?
0223おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 23:58:31.82ID:W8XhqZhB
>>199
ハハハ!ひっかかったな!不正解!
しかし他に回答者なし・・・
『ゴーストバスターズ』のマシュマロマン造った特殊メイクさんです。

マサンカ・ジャンティ
0224おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 08:13:19.47ID:vpttkx0K
>>185 ダフ正解 何をやっているのかは分からないけどユーメーなヒトとゆう印象ですな

ジーン・バッキー
0225おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 08:15:57.90ID:vpttkx0K
リック・オケイセクが亡くなったようですな
0227おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 09:04:21.26ID:vpttkx0K
>>226 布施明の元奥さん
0228おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 10:44:46.50ID:mvqRp092
>>224
村山とダブルエースで優勝に貢献

おたく、昨夜のBS観て思い出した?
0230おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 11:25:55.90ID:5hrrLT53
>>215>>219 >>229
この流れ前スレでも見たな

ジョーペシとショーンペンのくだりもよく見る
0231おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 13:38:22.07ID:0Swf/QaR
>>229-230

正解!

デジャビューか・・・
誰かがマトリックスを弄ったな
0232おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 13:40:07.67ID:0Swf/QaR
田中彰三
0233おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 14:31:48.80ID:0Swf/QaR
仙水忍
0235おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 15:12:59.69ID:0Swf/QaR
>>234

正解
早いな!
0236おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 15:14:02.21ID:0Swf/QaR
トニー・ジャー
0237おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 16:44:45.78ID:tJvCRkiW
ゲイリー・ニューマン
0238おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 20:01:19.68ID:BmgtQ1kG
>>232
田中彰三は知らんなあ
田中正造なら足尾鉱毒事件で活躍した明治の政治家だし、
田中彰治ならマッチポンプと呼ばれた昭和の汚職政治家だが
0241おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 22:59:07.73ID:IsXJ0nf4
マイケル・ホイ
0243おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:00:43.26ID:IsXJ0nf4
アダ・マウロ
0245おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:20:29.22ID:kQ5cfr9q
>>240
何でも屋の加代
0246おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 00:28:37.93ID:ZbBvSFs9
>>244

正解!
0247おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 00:29:49.90ID:ZbBvSFs9
間黒男
0248おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 00:41:42.47ID:ZbBvSFs9
>>242

241の回答? せ・・・ 正解!
世界最速の回答かよっ!?
0249おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 00:43:00.68ID:ZbBvSFs9
アンネナプ・タンポポホフ
0251おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 01:31:27.83ID:qm6e4TxY
ギャズ・ジェニングス
0253おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 02:29:14.17ID:M0JTCu44
>>243
ニシザワガクエン


中山まさ
0254おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 07:55:45.05ID:2XZtSnFe
>>210 いましろたかし正解 釣れんボーイかな ハーツ&マインズとか

フィル・ニークロ
0255おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 07:57:52.38ID:2XZtSnFe
>>237 ギタリスト

>>253 天理教?
0256おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 13:54:43.80ID:rHyPT145
>>250

正解!
なんちゅー本名やねん・・・
0257おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 13:56:31.23ID:rHyPT145
家舗孝仁
0258おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 15:24:32.14ID:rHyPT145
田明
0260おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 15:42:20.07ID:EyP4o6YS
>>257
問題は正しく出せや。隆仁だろ
0261おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 15:54:56.31ID:rHyPT145
>>259

正解
0262おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 15:56:32.70ID:rHyPT145
>>260

なぁはははぁ・・・
まぁまぁ、ググらずに出題するって事だからうろ覚えで書いた

すまそ!
0263おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 15:57:56.48ID:rHyPT145
天馬飛男
0264おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 16:01:22.00ID:B7R5wUTc
西村朝雄
0267おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 17:35:20.06ID:lA6p4kBE
祝十郎
0269おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 19:14:53.53ID:lA6p4kBE
>>268
正解。年寄り同士、今度一杯やりましょう
0271おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 19:29:47.06ID:EyP4o6YS
>>270
中山まさ正解!
0273おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 21:41:07.25ID:lA6p4kBE
花房錦一
0274おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 04:50:04.87ID:aUBEXjUo
>>228 バッキー正解 新聞で訃報見ました

花京院典明
0277おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 07:46:21.61ID:3e9jN/D/
>>236
タイ(だっけ?)のアクション俳優。
スタントやCGに頼らないのが売り。
マッハの宣伝CMで見た三連蹴りのインパクトは未だ忘れられないわ。
0280おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 12:55:17.96ID:y03sTUzl
小岩井ことり
0281おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 18:44:01.26ID:I2TYdbRP
>>280 わりとマイナーでわりと美人な声優 アイカツ!とか

天理は中山みき、だっけ
0282おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 18:45:44.52ID:I2TYdbRP
工藤夕貴
0285おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 20:21:56.33ID:oEt2SP/+
>>283 いや、そんな情報知らない、井沢八郎って誰?楢山節考?
誰かと間違えてませんか?
0287おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 20:41:56.11ID:e2RCcLr9
>277

正解
0288おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 21:21:33.27ID:/ITP1Rmq
>>266
東京流星会会長正解!
0289おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 21:22:26.02ID:EmgS6dJV
井沢八郎も知らずに、工藤夕貴を出題したのか
0290おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 21:37:28.23ID:e2RCcLr9
八神庵
0291おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 21:38:45.88ID:e2RCcLr9
林望
0296おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 23:05:15.49ID:e2RCcLr9
克亜樹
0297おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 23:06:49.34ID:e2RCcLr9
>>292

正解
0301おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 23:54:43.12ID:fzd2Bkq2
>>289 調べたけど今知った、すまん

台風クラブでオナニーした工藤夕貴だね

夢野サリー
0302おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 23:58:23.31ID:k7rcyTWM
>>275 正解 花京院が死ぬとは思わなかった、いつでも死にそうなポルナレフからだと思ったのに

>>291 「イギリスはおいしい」とかイギリス礼賛、日本人はダメダヨネーという嫌みなエッセイ書いて儲けているやつ


山本益弘
0303おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 00:09:45.91ID:s+594Iy2
>>273
回収。美空ひばりの弟です

出題
ズラタノフ
0304おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 00:23:17.90ID:DnBKTzxX
>>303
ロシア人
0305おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 00:31:13.42ID:pGsU5bsn
>>300

正解
「天界のエスカフローネ」ってロボット物も描いてる
0306おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 00:32:23.36ID:pGsU5bsn
>>302

正解
在だからな
0307おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 00:33:41.73ID:pGsU5bsn
夢野まりあ
0308おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 00:38:30.48ID:zlEvTuj8
>>303 美空ひばりの弟って加藤なんちゃらじゃないの?
0311おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 04:49:57.98ID:5YUD3/dE
川崎徹
0314おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 07:43:49.88ID:s+594Iy2
>>304
違います
>>308
弟は二人。どちらも芸能界に入り、どちらもボンクラでした
0315おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 08:05:31.07ID:UpJP2OWs
>>311
マタンゴ
0316おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 08:25:09.51ID:5mI/6OWv
>>313 きしめんとなんちゃら
0317おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 08:47:31.78ID:23OjBVku
ミラン・クンデラ
0321おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 10:55:13.91ID:jPeCEX2G
>>281
正解。最近はメタルのヴォーカリストもやってる。

ランディ・パイパー
0322おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 11:09:32.43ID:ry64jUrc
>>314 なるほど、調べたらその人は香山武彦とゆう芸名もあったけどパッとしないで42歳で亡くなっていますな、
まあ周りにメーワクかけるだけの人生だった可能性高いから良かったかもですな

もう一人の弟、かとう哲也の実子が、美空ひばりが養子にする加藤和也ですな
0323おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 11:43:21.88ID:rbYvDiBK
>>321

WWEのレスラー ランディ・ロディー・パイパー
「リアリティ・チェック」って言ってた
0324おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 11:48:42.03ID:rbYvDiBK
>>310

正解
偽乳だがな
0325おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 11:51:28.61ID:rbYvDiBK
しっぺい太郎
0326おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 11:53:22.01ID:rbYvDiBK
ニコラ・テスラ
0328おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 12:04:02.72ID:ry64jUrc
>>309 グルメ評論家の走りですね、料理店は彼を蛇蝎のように嫌ってるのも多いとか
正解でございます

じゃあ、飯塚幸三
0329おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 12:33:11.89ID:rbYvDiBK
>>327

正解
有名すぎた?
俺は荒木飛呂彦の漫画で知ったんだが
0330おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 12:34:25.53ID:rbYvDiBK
日野日出志
0331おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 12:35:07.76ID:rbYvDiBK
中村日出夫
0332おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 19:44:59.72ID:DnBKTzxX
>>330
グロ漫画家


吉井英勝
0334おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 21:17:24.10ID:vGEOIiJ0
>>325
化け猿退治で有名なスーパーわんこ

堀江翔太
0337おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 22:20:36.78ID:zxxk27Gv
>>332

正解
絵が下手で怖いな
0338おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 22:22:04.89ID:zxxk27Gv
>>334

正解
お前、博識だな
0342おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 22:51:23.32ID:s+594Iy2
>>303
回収
ブルガリアのバレーボール選手。トップレベルのアタッカーでした

出題
スマイリー小原
0345おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 01:30:10.01ID:qCChl+Nb
>>318 サリーちゃん正解 横山光輝のマンガと最近知った

>>343 スマイリーというと、どんな芸か知らないけど、綾瀬コンクリの犯人と間違われて嫌がらせ受けた「スマイリーきくち」が浮かんだが、それと関係ある?コンビとか


吉田義人
0346おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 02:30:00.47ID:37D+vEZS
ミナリンスキー
0348おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 03:52:33.40ID:KCq0amrn
>>320
正解
子どもが好きな曲の作曲者はこの人のことが多くて尊敬する

>>347
おかあさんといっしょの初代身体表現のお姉さん
「ハイポーズ」のコーナー担当してたけど、子どもの頃ここだけ妙に暗い雰囲気で怖かった

西根公輝
0350おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 07:35:22.62ID:8HPOpzbK
>>342
正解です。テレビではしょっちゅう見かけましたね
0351おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 10:13:32.05ID:OQ/NvAzs
ハイエナ
0352おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 11:11:13.15ID:IKD5SFwn
>>348
『動物のお医者さん』のキャラクター
通称がハムテル
チョビと名付けたシベリアンハスキーの飼い主
H大の獣医学部
0353おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 11:51:46.81ID:2XXuDgsx
>>323
人違いです。

トニー・リチャーズ
0354おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 11:52:51.02ID:8HPOpzbK
>>344
正解。>>342はレス番間違えました
0355おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 12:37:51.86ID:8HPOpzbK
工藤三郎
0358おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 13:13:46.64ID:8HPOpzbK
>>356
正解です
ジャンプ原田の「立て、立て、立ってくれえ!」は伝説実況だけど
工藤さん本人は、10人に一人には達していないかもしれません
0359おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 13:32:32.99ID:6kDpOS9A
>>321 は、ハイスクールはダンステリア?
0360おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 20:35:40.66ID:ayEYxHYQ
アート・リンゼイ
0361おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 20:41:28.91ID:CVQyv3Ye
>>360
実験的ジャズ音楽というかノイズというか、あの人しか出せない音ですね
コーネリアスがらみで、知ったかな

U-zhaan
は何方か御存知ですか
0363おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 22:54:49.58ID:2DC5Z8RD
>>340
ラクエル正解
「女ガンマン・皆殺しのメロディ」では裸にポンチョという出で立ちでした。

アーレント・レイプハルト
0364おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 23:07:44.21ID:/p43d8NR
>>339
せいかい
議員にして原子力の専門家
原発の地震対策への質問をしたが却下された
その結果が311
0365おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 00:06:32.40ID:qW8CoxZ8
藤谷文子
0368おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 01:38:06.85ID:7J5PphhR
>>336 正解 上級国民はユーキャンの流行語大賞になって欲しいす

野村芳太郎
0370おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 06:56:01.12ID:qW8CoxZ8
>>366
正解
0372おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 08:41:24.42ID:nIxbOQ8q
野田秀樹
0373おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 08:52:14.92ID:et53V5QQ
>>371
天才的かつ変態的なピアニスト
通称「のだめ」

横田慎太郎
0375おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 11:05:42.96ID:zkHg/puQ
>>374 女子高生みたいなナリでニコニコ、ぶっ飛んだアドリブ披露する
アメリカでもチョー人気者
彼女と彼女のピアノに魅了されないことは難しかろう
0376おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 12:39:49.53ID:qW8CoxZ8
伊藤牧子
0377おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 13:04:05.04ID:ZvFQ5YZN
>>376 横領して男に貢いだバカな銀行員のオバサン
0378おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 13:06:45.29ID:qW8CoxZ8
>>377
違います。それは伊藤素子
0380おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 13:10:28.41ID:8zmzRkm0
>>359
語感は似ていますが違います。

ブラッキー・ローレス。
0383おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 15:50:14.18ID:hTnP/V1Z
>>372
80年代小劇場ブームの代表的演劇人
夢の遊眠社・野田マップの主宰者
個人的に夢の遊眠社で一番好きなのは久米宏ニュースステーション・金曜チェックの小芝居
0385おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 20:41:37.75ID:O1/ad8eN
ナカミアンデス
0387おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 22:07:43.59ID:C1yrtPKT
>>361
正解です!? わずか数分後の回答に気付かず失礼しました。
ちなみに自分はアンビシャス・ラヴァーズのころからあの音楽性に嵌ってました。(年バレるなw)
0388おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 00:44:03.95ID:KiuBWxQe
>>382
正解です。股間ノコギリ。

ランディ・パイパーもトニー・リチャーズもW.A.S.P.のメンバーです。

トレイ・アザトース
0389おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 00:44:26.10ID:a4iV20+v
アンドロ梅田
0391おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 06:22:29.17ID:VqkpvW7T
>>369 正解 「疑惑」なんかはまあまあなんだけど確かに評価は高くはないですな

>>388 前にも出ていたからなんとなく覚えている、ドラマーだっけ


ゴネリル、リーガン、コーディリア
0393おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 08:22:19.88ID:QGCSyCYa
>>386
復活はしてないな
未完の大砲が未完のままでグラウンドを去る
第二の野球人生に幸あれ
0394おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 08:56:32.30ID:pfbAZmRo
>>391
リア王?
0395おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 10:24:16.10ID:KiuBWxQe
>>391
違います。


ジョージ・コリアス
0396おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 10:33:03.36ID:UraSt0wy
>>388 じゃあギタリスト?
0398おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:20:54.35ID:Onw9Dqsg
>>397 ハゲ、ムキムキ、ギタリスト
0399おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:41:18.20ID:KiuBWxQe
>>396
何のバンドのギタリストでしょうか?
0401おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 13:33:51.49ID:AbcbiXik
>>376
声優としてひょっこりひょうたん島のダンプ等を担当
加藤剛の妻

>>389
宇宙の騎士テッカマンのキャラクター
声は山田康雄が担当
0402おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 14:49:51.89ID:GiU7hOYj
>>401

正解
梅田って・・・
0403おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 15:07:11.99ID:pfbAZmRo
>>401
ダンプ正解です
0406おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 04:08:59.38ID:9eHnpHhw
>>381 >>383 大竹しのぶの元恋人正解、金曜チェックは知らなかった


モーリス・ベジャール
0407おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 06:13:29.74ID:bHcnw7yk
>>404

元・パンクラスのレスラー 現・新日本プロレス
0408おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 07:23:17.59ID:bHcnw7yk
椎名誠
0409おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 07:25:29.31ID:bHcnw7yk
エディ・タウンゼント
0411おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 08:05:37.26ID:RLc/3CEZ
>>409
フリーランスのボクシングトレーナー
故人。ボクシングファンの間では神格化されている。

>>406
音楽家。映画音楽で知られる。
0414おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 10:48:03.62ID:ntZaHWM7
>>408
50代以上だったら10人に1人どころか2人に1人は知ってると思う。

千早茜
0415おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 14:36:24.51ID:RFR1EPHL
>>394 リア王です コーディリアが良い娘 上の二人はオニ娘です


ジュディ・デンチ
0416おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 14:37:51.14ID:RFR1EPHL
>>409 タイソンの育ての親?はじめの一歩でもこの人モデルのなにかが出ていなかったっけ
0418おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 15:16:15.54ID:RLc/3CEZ
>>416
それはカス・ダマト
0419おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 15:53:05.98ID:LOanCOCW
>>411

正解
井岡の育ての親
0420おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 15:53:56.66ID:LOanCOCW
田中稔
0422おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 17:41:55.11ID:9RUOmxJ0
恵とも子
0423おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 18:02:49.78ID:Myj5KMEt
岡本昭彦
0426おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 19:56:36.66ID:veDfxW6Y
荒木香衣
0430おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 23:49:05.46ID:H4jWZ+ei
>>429
クラウンライター、じゃなくてまだ太平洋だっけ
とにかくライオンズの監督
MLBから監督が来るはずだったのに来なくて急遽監督になった
0432おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 00:53:48.25ID:dLuyIf0t
>>421

すいません 不正解 そんな人のこと完全に忘れてました

>>425

正解
「ヒート」になって人気ガタ堕ち
0433おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 00:55:23.32ID:dLuyIf0t
>>428

週刊少年ジャンプ連載「バスタード」の主役 超絶美形主人公
0434おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 02:51:47.02ID:XnKGQAD/
>>411 ベジャールはボレロ、ハルサイとかの振り付け師ですな、でも正解でいいです

>>431 エフワンだっけ


西舘代志子(西舘好子、井上好子)
0438おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 07:45:45.67ID:bUnqx2IF
>>405
ガンパレードマーチの登場人物
黒髪ポニテのヒーロー
0439おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 08:03:32.15ID:pyaFhnCN
>>434
井上ひさしの、悪?妻だった人
「家庭口論」に登場しました
0440おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 09:25:16.73ID:zc79/4TU
>>417 007の上司正解、けっこう本国ではいろんな賞をもらってて大女優みたいですね

>>428 アクセプト、ギタリスト

グレタ・トゥンベリ
0443おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 11:05:10.90ID:FVVhoFjD
はじめの一歩、のブライアン・ホークはあんなエスエフねえよ、って思ってたらモデルになるボクサー実在するらしいなあ、あんな動きはしねえだろうけど
0444おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 11:56:58.90ID:zShiioss
>>428
アクセプトの「ヴォーカリスト」

ヨルグ・フィッシャー
0446おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 12:15:22.68ID:ZJt+cKrx
カイザー・ソゼ
0447おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 13:44:13.84ID:P3zIkdX7
加藤綾菜
0449おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 14:34:02.52ID:bUnqx2IF
>>440
国連の気候変動サミットでブチ切れてた女子高生
スウェーデン人だったかな
0450おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 15:28:37.10ID:cMraOJBG
ジョン・ヘンリー・ボーナム
0452おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 15:55:24.47ID:mVH57n0T
ボンゾってゲロが詰まって死んだの?
0453おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 16:22:15.81ID:cMraOJBG
>>451
正解、今日命日
>>452
飲みすぎて寝ゲロ、泥酔だから起きれず肺に流れ、窒息死。
0454おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 16:28:42.90ID:4WdqjFzA
>>453 ジミヘンもそれすかね?
0459おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 01:41:20.84ID:IZiOy0+/
>>424 記者会見正解

堤清二
0460おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 06:31:05.48ID:Mw+1/1nS
>>459
コクドの元会長? セゾングループだったかも。

安藤裕
0461おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 09:40:47.66ID:OlNx07//
>>422
回収
恵とも子は、昭和40年前後のハーフタレントの草分け的存在
この時期のハーフタレントは、鰐淵晴子や山本リンダなどもそうですが
朝鮮戦争の落とし子といわれていました
0462おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 09:48:17.08ID:GCJ1cdFj
>>454 ジミは謎が多いらしいよ
0463おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 09:51:04.43ID:GCJ1cdFj
>>439 正解 井上のDVが常軌を逸してたもよう、憲法9条は日本の宝とか言ってたくせに


マルク・シャガール
0464おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 10:25:10.18ID:OlNx07//
>>463
画家の?
だとしたら10人に一人のレベルではなさそうだけど
0465おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 11:24:36.98ID:wX8Y77No
ランディ・ウェストン
0466おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 11:36:56.81ID:H7melmxd
ミュリエル・スパーク
0467おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 11:38:53.54ID:YGA0w4yD
>>464 いやピカソとかゴーギャンレベルじゃないでしょう、映画監督なら吉田きじゅうとか
画家当たりですよ

ジーン・ウェブスター
0468おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 14:29:03.43ID:Npfpi0fx
ドン・コスタ
0469おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 14:42:35.27ID:X4lmy9xH
>>466
ミス ブロディの青春

>>467
足長おじさん

なんかメリケン小説家シリーズだな

回収
>>343
おかげさまブラザーズのギタリスト

>>384
劇団第三舞台の初期メンバー
どっかで学校の先生だって噂も
0471おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 15:37:46.01ID:MpEJ1to3
しりあがり寿
0473おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 16:40:21.46ID:PD0TfTiS
>>472 しりあがりは、勲章確かもらってて驚いた
ゲージュツ性を評価されたんでしょうな、昔はしょうもないドラえもんのパロディー落書きマンガとか描いてたのに
0475おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:55:20.13ID:tUE8JBPC
>>472-474

正解
盛り上がってるね
0476おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 22:43:07.24ID:cLdlotaC
>>449 スウェーデンですな正解


アン・サリヴァン
0477おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 22:46:13.01ID:tUE8JBPC
アリッサ・ミラノ
0481おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 07:11:47.24ID:Qn1OF0G+
>>478

正解
ロり系だったから人気だったな
0482おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 07:13:26.49ID:Qn1OF0G+
小和田雅子
0483おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 08:15:19.60ID:NkxygeyE
>>448 ヨメ正解です

>>482 えっ!日本国民みんな知ってる人ですよね?

伊藤剛
0484おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 08:33:28.62ID:Qn1OF0G+
>>483

元自衛官でイタリアンレストランのオーナー
0485おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 09:42:08.02ID:b8uxSYtw
>>482
お前はどこの国の人間や
0487おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 11:52:08.41ID:b8uxSYtw
>>486
君ことごとく寒いな
0488おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 11:55:50.38ID:HUiRlDkz
木村熊二
0489おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 13:51:37.07ID:3kw6IOre
星野すみれ
0491おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 14:30:30.12ID:smN2svrW
ポール・レイモンド
0492おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 16:30:57.44ID:QWGK/H9q
ポール・ダイヤモンド
0493おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 18:23:39.51ID:3k4aX4Ti
>>476
ヘレン・ケラーの家庭教師
自身も視覚に重い障害を持ってたとか
それで超スパルタでヘレン・ケラーを育て上げたんだから、サリヴァン先生こそ「奇跡の人」と呼ぶべきかも
0494おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 18:56:46.75ID:3kw6IOre
>>491
ジョージハリソンのバックつとめたりしたギタリストかしら、それはデズモンドだった気もする
0495おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 19:16:48.00ID:zdn6bCgm
ガニマール
0497426
垢版 |
2019/09/27(金) 20:04:00.28ID:HUiRlDkz
>>436
正解
0498おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 20:25:51.20ID:zdn6bCgm
>>496
正解です
0501おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:37:58.04ID:c8VeYCtO
>>469 あしながおじさん正解

月影千草
0503おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 07:32:13.42ID:q7PIWFlp
ヘレン・ケラーのサリバン先生は
その後、ダスティン・ホフマンを誘惑し、不倫関係に陥りました
ホフマンの方は、事もあろうにサリバンの娘を協会で略奪
二人でバスに乗ったのです 
      映画「卒業」(副題:親子丼)

娘のキャサリン・ロスはその後
ロバート・レッドフォード、ポール・ニューマンの悪党二人と行動をともにします
0505おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 09:14:40.14ID:PfEGOFHD
>>504 卒業の映画監督 あとはバージニアウルフなんか怖くない、かな
ニューシネマ的な流れなのかな彼は

増田英彦(カンタンかなあ)
0507おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 10:29:54.89ID:r1iYcAfX
>>506 カンタンすか、正解です〜

山本美優、で
0508おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 13:49:35.66ID:VcP75BE3
>>500
正解です。

ミッチ・ペリー
0510おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 14:37:46.31ID:1yaEj5Tp
河名コトミ
0511おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 15:01:26.54ID:NM+es4r0
>>507

山本KIDの姉
0512おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 15:02:39.47ID:NM+es4r0
山本聖子
0514おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 15:15:02.35ID:NM+es4r0
空知英秋
0516おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 15:53:39.42ID:NM+es4r0
>>515

正解
これ本名かな?
0517おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 15:59:07.21ID:NM+es4r0
半田健人
0519おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 16:01:59.90ID:q7PIWFlp
>>512
ダルの嫁
>>517
昭和の歌謡曲に詳しい人?
0520おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 16:36:59.30ID:6Y2nqYLI
>>484 調べましたがそーゆうあれはないようです
テヅカイズデッドなどの著作あるマンガ評論家です


コリン・ファース
0522おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 17:16:14.98ID:NM+es4r0
>>519

正解
仮面ライダー555
0523おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 17:18:44.14ID:NM+es4r0
いしかわじゅん
0525おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 17:45:28.21ID:6Y2nqYLI
>>523 絵の上手くないギャグ漫画家
相撲取りの世界をギャグにした漫画とか
とゆうか、漫画夜話とかに出てる人かな
小説家の石川淳と同じ名前
0526おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 17:58:58.43ID:NM+es4r0
>>525

正解
自分が絵が下手なのに、ほかの漫画家を絵が下手ってこき下ろす
0527おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 18:01:21.75ID:NM+es4r0
塩田八十吉
0530おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 20:36:02.05ID:c8VeYCtO
>>490 正解す

吉田義人
0531おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 20:37:59.32ID:c8VeYCtO
>>502 月影先生あたりです

林マヤ
0532おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 20:47:22.31ID:aQlUvfqK
しろまんた
0533おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 21:10:09.44ID:NM+es4r0
>>529

正解
離婚してるから、今は違う苗字かも
0534おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 21:11:41.93ID:NM+es4r0
>>531

何人か不明なパリコレモデル
0535おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 21:14:38.21ID:NM+es4r0
マイケル・キートン
0538おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 22:37:50.26ID:NM+es4r0
>>536

正解
ファーストコンテンツが1番良いできだよな
0540おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 23:20:12.94ID:q7PIWFlp
一人目
 ジュリアーノ・ジェンマ

二人目
 どんごろすのジェンマ
0542おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 23:53:18.33ID:q7PIWFlp
>>541
一人目正解
自分は、荒野の1ドル銀貨が代表かなと思います

二人目はマニアックすぎたかな
0545おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 07:43:23.91ID:vuGUS+m2
>>511 正解

遠藤一彦
0548おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 23:06:19.10ID:I01CvpUd
遠藤周作
0551おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 10:24:41.10ID:WD14JaOC
>>521 簡単でしたか、正解です

カケフくん
0552おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 13:44:54.97ID:bifTjlGr
>>549-550

正解
ここは50歳オーバーが多いから、常識だったか・・・
0553おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 13:47:06.76ID:bifTjlGr
>>551

掛布雅之に似てた子役
0554おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 13:47:57.47ID:bifTjlGr
小柳トム
0555おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 15:26:34.25ID:0t/mkphh
遠藤周作が10人に1人なら
ベートーベンやモーツアルトでも3人に1人ぐらいになる
0556おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 16:37:56.06ID:bifTjlGr
メンデルスゾーン ぐらいなら、10人に1人か?
0557おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 16:38:49.39ID:bifTjlGr
群ようこ
0559おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 18:58:00.15ID:qybHo0HM
>>554
警官を小馬鹿にした芸
30年くらい前
大男
0564おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 22:07:49.51ID:bifTjlGr
>>558-559

正解
なんで歌なんか出したのやら・・・
0565おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 22:48:27.14ID:bifTjlGr
レックス・ルーサー
0568おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 23:04:38.66ID:bifTjlGr
レックス・ルガー
0569おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 23:05:51.98ID:bifTjlGr
>>567

正解
0570おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 23:07:47.17ID:bifTjlGr
>>563

うさんくさい投資家
「貧乏父さん 金持ち父さん」とかいう金融資産マニュアルを通販してた
0571おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 00:13:50.24ID:mUTijzzn
>>534 モデル正解 ハーフなのかしら

>>537 ロックだよね、フォリナーのボーカルとか?

>>554 恐喝した方?

>>566 六人目のビートルズかな 出題したことあるけど誰も答えてくれなかった
映画になってるよね、脳腫瘍で若くして亡くなる

>>557 女流エッセイスト

ミライ・ヤシマ
0572おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 00:19:16.73ID:WSLj+s5k
>>571

ヤシマ重工業の1人娘
0573おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 00:40:59.39ID:WSLj+s5k
デューター・ミューラー
0574おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 00:42:29.42ID:Ka0PYiJ/
ダニー飯田
0575おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 00:42:37.55ID:WSLj+s5k
杉浦幸
0577おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 01:29:00.25ID:SkaGLwdV
吉田優子
0578おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 07:15:29.99ID:jH3zzT7Q
>>493 サリバン先生正解 極貧の家庭の出みたいですな

>>575 女流雀士

杉浦茂
0581おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 07:59:19.00ID:WSLj+s5k
>>576

正解
「アヌスの鏡」では無く、「ヤヌスの鏡」
0582おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 08:04:07.35ID:WSLj+s5k
>>578

昔の漫画家 平成たぬき合戦ポンポコの元ネタの漫画描いてた
0583おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 08:06:03.02ID:WSLj+s5k
木村魚拓
0584おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 08:11:48.32ID:WSLj+s5k
ジョナサン・シガー
0586おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 10:37:23.85ID:WSLj+s5k
>>585

正解
当初は無敵だったな
0587おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 10:38:36.27ID:WSLj+s5k
水木炎
0588おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 10:40:00.20ID:WSLj+s5k
南海権左
0591おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 13:45:46.74ID:9bDgpkDS
>>544
自己回収
柚香光は宝塚歌劇団花組の次期トップスター
ユズカレイと読む
宝塚の芸名って当人達が考えるからか、読み方も使ってる字も独特だよね
0592おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 16:12:45.06ID:WSLj+s5k
>>589

正解
ニートしか知らない香具師だ
0593おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 16:46:53.00ID:zSs55f05
>>572 ミライさん正解

>>537 ホエンアマンラブズアウーマンの人か
映画クライイングゲームで使われてたのが印象的

井上靖、をユーメー過ぎとはおっしゃるまい

井上靖
0595おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 16:50:52.97ID:WSLj+s5k
>>593

え? 文豪の? 「き狼」の作者? 有名過ぎだろ・・・ 
別の人?
0596おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 16:52:25.15ID:WSLj+s5k
影丸譲也
0597おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 16:54:05.60ID:WSLj+s5k
トニー・タッカー
0598おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 16:55:26.38ID:zSs55f05
>>571 恐喝はコーンな

>>594 >>595 正解 俺も中学生の時に学校で無理やり、しろばんば読まされたのみ
そうかあ?この辺でユーメー過ぎって言ったら、ホラッチョ宮崎あたり出さないとならないよベイビーたち


きだみのる
0599おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 16:55:48.68ID:WSLj+s5k
村田源三郎
0600おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 16:56:11.54ID:zSs55f05
>>596 ドカベンの長髪のやつ?
0601おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 17:28:23.34ID:1i+Nq/rQ
>>596
『空手バカ一代』の2代目作画
0609おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 20:56:53.63ID:Ka0PYiJ/
>>590
正解。出題を石川進にするか、迷いました
0610おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 21:14:00.40ID:DYDGdR0Z
>>604
アニメの主題歌をよく歌う歌手
0611おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:37:12.16ID:WSLj+s5k
>>600

はずれ!

>>601

正解!
おみごと!!
0612おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:38:54.88ID:WSLj+s5k
>>603

正解!

「味将軍」の本名
やるなぁ!!
0613おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:40:23.48ID:WSLj+s5k
>>608

正解!
0614おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:42:28.30ID:WSLj+s5k
宅八郎
0618おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 23:23:05.53ID:cN1towje
>>614
森高千里
0620おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 06:03:56.54ID:/TYuSsy3
>>553 カケフくん、正解

うえやまとち
0622おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 08:21:01.43ID:6A6e7vIw
旦那シモン

10人に1人は無理かな
0627おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 12:11:03.59ID:H7KRtUr+
あれ?漫画家で、FMステーションの表紙描いたり、どこの国だよ!って爽やかな絵を描いてた人は?
0628おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 12:17:32.96ID:11KLyw21
ハートカクテルだ FMステーションは似てるけど違う人かも
0629おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 13:40:12.24ID:44FG3qc0
>>607
大正解です。危機管理ぃ。

マイク・ヴェセーラ
0630おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 15:14:05.69ID:Fnun1H9A
>>546 正解 遠藤がベースカバーで転倒した時に拍手喝采した巨人ファン死ねですな

川合俊一
0632おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 18:11:43.26ID:kZYAHcdR
>>628
わたせせいぞう?
0633おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 19:12:55.03ID:CpAY+bqd
>>622
島田紳助がやってた頃のオールスター感謝祭で
リディア・シモンが赤坂マラソンを走っていて
シモンの旦那を旦那シモンと呼んでいたのが由来?

本名は流石に分からん

>>623
漫画版「宇宙戦艦ヤマト」の作画担当?
0634おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 19:30:37.26ID:Fnun1H9A
>>632 それす、ありがとうです
わたせせいぞう、サエキけんぞう、ちょっと似てるよね♪
0639おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 23:25:02.48ID:Lzl6BQK+
>>621 クッキング正解だゾ!

ショーンK
0641おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 23:37:30.57ID:Lzl6BQK+
>>640 野球選手すよね、ドラゴンズのマイナーなピッチャー

時期的に最近戦力外食らったとかかな
0643おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 02:12:33.99ID:d1LTOPaJ
>>642 これも野球選手かな、ヤンキースだったかな

上地雄輔
0644おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 07:02:37.11ID:zpY7u376
>>643
炎天下でファンにKYの人文字作らせて病院送りしたタレント

つかここに登場するくらい落ちぶれた?
0645おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 07:40:55.78ID:4D/PLzvU
>>633
大正解

>>604
シンガーソングライターの草分け

>>642
レッドソックスですな
0646おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 08:01:02.29ID:M2iEkAnB
>>644 そろそろこのスレに出していいかと思いましてね 今井翼とかはまだまだ先すかね

大室櫻子
0647おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 08:01:58.73ID:M2iEkAnB
>>644 あっ正解ですよ♪
0652おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 14:26:07.74ID:N7YdEx4J
>>636
正解です。

リー・カースレイク
0655おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 18:51:53.37ID:1RTmMU1R
>>651 川崎球場で大洋がやっていた頃の四番バッター

打撃コーチではいじり屋で、ロメイシをダメにした
0657おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 21:18:14.96ID:pHxCqR3I
>>637
ベルギー出身のサッカー選手
香川真司と同時期にユナイテッドにいましたね
今はどこにいるんでしたっけ
ソシエダ?
0661おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 23:04:18.42ID:1RTmMU1R
>>659 今のプリキュアのヒロイン
0663おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 23:17:41.09ID:ruk1u4bM
>>659
物真似タレント
以前はよく競艇場のイベントゲストとして呼ばれてたイメージがある


森敦彦
0669おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 05:14:24.95ID:DqVHNJXc
>>664

美熟女書家
0670おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 05:34:58.53ID:DqVHNJXc
森田童子
0671おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 05:37:11.48ID:DqVHNJXc
童子ーT
0672おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 07:38:24.50ID:NtycX4fG
>>670
♪春の木漏れ日の中で 君の優しさに 甘えていた僕は 弱虫だったんだよね〜
0673おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 08:01:12.67ID:N5vu4H7l
>>631 川合俊一あたり、簡単でしたな

埴谷雄
0674おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 08:02:18.69ID:N5vu4H7l
>>673 埴谷雄高 です
0675おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 12:06:03.55ID:aI8bmDfQ
槇みちる
0676おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 13:08:36.34ID:aJQLcfcX
>>675 い、イルカ?
0677おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 13:48:35.50ID:aI8bmDfQ
>>676
ふ、不正解
それは城みちる
0678おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 15:36:07.64ID:CWrJLfKY
ミレ・ツルノ
0688おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 08:11:23.14ID:gcJR5h5u
>>653 ショーン・Kあたりです

ドナルド・ウェストレイク
0692おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 12:30:23.50ID:0gnnkfbE
>>683
正解です

星野みやこ
0693おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 12:37:32.88ID:OHm//W/T
>>692 わたてん、みゃー姉ですな ちょっと前にも出てますな
0694おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 14:54:02.42ID:71EZ0H5Z
星野ディスコ
0695おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 14:55:34.87ID:71EZ0H5Z
トーベ・ヤンソン
0697おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 15:26:39.59ID:jmGlyygR
ジル・バレンタイン
0698おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 15:55:11.08ID:71EZ0H5Z
>>696

正解
0699おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 15:56:00.69ID:71EZ0H5Z
ジル・ビルヌーブ
0701おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 17:08:21.38ID:V1Xs89hE
>>651 ゆるゆり正解、おっぱい禁止

橋本功
0704おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 20:30:11.44ID:J/xOKp5i
湯川英一
0705おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 21:09:55.65ID:TSozQShy
>>703
正解
バイオシリーズ全体を通じての主人公だね
0706おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 21:20:53.22ID:xhZGHota
>>704
湯川専務?セガの
0707おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 21:32:37.82ID:J/xOKp5i
>>706
正解です♪
0711おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 02:05:00.84ID:q1V97hK6
>>679 死霊せいかい
共産主義者で革命とか社会改革言ってるくせに奥さんを四回も中絶させて
奥さんを子どもの産めないカラダにしたクズです


ジルベール・コクトー
0713おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 05:02:18.43ID:IKkfrwh3
>>700

正解
サーキットの名前にもなってるな
0714おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 05:04:27.60ID:IKkfrwh3
ジャン・コクトー
0716おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 05:59:46.86ID:RFUIyGxO
>>690 ウェストレイクせいかい

倉本聰
0718おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 06:02:51.69ID:IKkfrwh3
>>716

超有名だろ!
北海道引きこもり作家
0719おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 06:04:40.93ID:IKkfrwh3
>>715

正解

>>717

そう?
ここは高齢者が多いから・・・
0723おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 06:18:48.83ID:IKkfrwh3
カミーユ・ビダン
0724おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 06:19:41.30ID:IKkfrwh3
DJマツナガ
0733おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 07:06:00.02ID:IKkfrwh3
岡崎美女
0736おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 08:52:19.89ID:ruUVXgnW
>>723
「女みたいな名前だな」とからかわれると、ブチ切れて殴りかかってくるエキセントリックな少年
0737おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 08:55:55.52ID:IKkfrwh3
>>736

正解
ラグビーW杯のフランス代表にカミーユさんが居るんだが、ひげ面のおっさんだ
0738おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 09:02:49.03ID:IKkfrwh3
飛田展男
0740おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 10:45:38.13ID:Ruf5CSmX
>>702 正解 一般的には、ミステリードラマのオッサンですかな


上坂すみれ
0741おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 10:49:00.66ID:fBVHJ/L2
>>739
リンゴ・スターの前のドラマー
0743おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 11:06:42.35ID:IKkfrwh3
ピーター・フォーク
0744おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 11:08:10.93ID:nh/p0nbg
>>733
俺はAVなんか見ないから知らないんだけど
Cカップのスレンダーボディと端正なルックスで人気があったAV女優で
シネマジックやアタッカーズの作品によく出てたっておばぁちゃんが言ってた。
0746おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 11:26:58.97ID:udP0neK+
サイトウタクヤ
0748おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 12:42:35.72ID:kO9CDx4K
>>739 ドラマー 昔、ブライアン・エプスタイン出したら誰も答えてくれなかった

>>729 正解、エイズで亡くなりましたな

>>731 クンデラ正解

徳大寺有恒
0750おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 13:22:20.15ID:fBVHJ/L2
アイリーン・アドラ
0751おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 13:23:33.47ID:IKkfrwh3
>>744

正解!

物知りなおばぁちゃんだな・・・
0752おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 13:25:25.40ID:IKkfrwh3
>>745

正解
やっぱアラフィフ以上には常識か・・・
0753おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 13:26:53.31ID:IKkfrwh3
>>747

正解
流れ的にはカミーユ・ビダンの声だが・・・
0754おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 14:04:07.86ID:IKkfrwh3
濱田のり子
0755おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 14:05:38.18ID:IKkfrwh3
横須賀昌美
0756おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 15:10:22.36ID:QGLRjCVY
>>693
正解です。

中本繁
0758おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 18:51:31.87ID:IKkfrwh3
高見知佳
0759おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 19:16:23.76ID:IKkfrwh3
高見京子
0765おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 21:46:58.12ID:SslnfKhi
>>761

正解
0773おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 00:00:44.91ID:a/nELEHc
ピーター・グラント
0775おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 01:29:05.61ID:WeIOzBON
>>772
正解
0776おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 02:31:03.51ID:F65sBphL
原一平
0779おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 10:16:50.86ID:a5MUpbw6
>>732 ナックルボーラー正解

ヒュー・グラント
0780おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 10:41:22.15ID:uuHdLU1B
1、カネやんの息子で料理天国出てたイケメンは?

2、カネやんの甥っ子でハムやカープで投げてた長身ピッチャーは?

合掌です
0781おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 10:52:16.02ID:+KYftJ1h
3、カネやんの弟でリーグMVPにも確かなったロッテのピッチャー
0784おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 12:49:36.64ID:P9V9PLXs
中島らも
0785おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 12:50:30.07ID:P9V9PLXs
高田みづえ
0788おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 13:12:31.24ID:L7bUDYv2
>>784
小説家、エッセイスト、広告プランナー
『ガダラの豚』『明るい人生相談』など
かねてつフーズの広告も手掛けていた
0790おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 13:46:39.81ID:P9V9PLXs
>>786

正解 元・若島津と結婚、現在・女将さん
0791おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 13:47:50.14ID:P9V9PLXs
>>788

正解
そして、大麻常習者
0792おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 13:50:29.23ID:P9V9PLXs
美元
0793おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 14:58:43.18ID:P9V9PLXs
石立鉄男
0794おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 14:59:35.61ID:P9V9PLXs
ミッキー安川
0795おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 15:00:11.60ID:ytXxCDNK
>>726 ジルベール正解

あfろ
0800おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 21:06:54.60ID:+xRRX+vB
>>794
元々俳優かな。
テレビ東京で柏村武昭と一緒にニュースショーみたいな番組のMCやってた。
0808おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 01:29:04.92ID:/laP8cq7
>>763 正解 写真集出したみたいよ

アルフレッド・ブレンデル
0809おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 01:32:54.81ID:3wXZvY9F
>>783
正解です。

アリッサ・ホワイト=グラズ
0810おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 03:21:04.29ID:rsG3gY4T
>>805 ドイツのサッカー選手 確かキーパー
0813おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 05:31:06.73ID:HMUn6gSt
>>807

正解
0814おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 06:16:51.00ID:HMUn6gSt
EPO
0816おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 07:08:49.62ID:UDKpWMsB
>>718 倉本正解

スティーブン・ジェイ・グールド
0817おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 07:09:32.75ID:UDKpWMsB
>>814 うふふ ってかグループじゃないの?
0818おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 07:27:53.42ID:HMUn6gSt
>>817

まぁ、正解
アレで個人名です
0819おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 07:30:01.51ID:HMUn6gSt
桑原和男
0820おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 07:40:20.39ID:HMUn6gSt
本田博太郎
0821おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 07:54:48.28ID:voHq9OWd
>>814
ひょうきん族ED曲
0824おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 15:36:02.89ID:LJMIPoV6
>>749 徳大寺アタリ

一ノ瀬海(かい)
0825おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 15:43:09.86ID:2bD73gTs
>>823 NARUTO ?
0826おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 15:49:06.70ID:0ztB69bf
>>824
ピアノの森
0827おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 17:00:44.91ID:RIumSlJV
>>798 ゆるキャン正解です♪

神山雄一郎
0828おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 18:33:10.81ID:fkM2aYfd
>>822-823

正解
0829おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 18:35:12.71ID:fkM2aYfd
ペパーミント・パティ
0830おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 18:37:36.20ID:fkM2aYfd
伊達臣人
0833おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 19:32:54.90ID:/tl2bMuH
>>830 男塾
0834おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 19:36:05.01ID:fkM2aYfd
>>831

正解
マイナーだと思ったが、やるな
0835おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 19:38:42.09ID:fkM2aYfd
>>833

正解
元・関東豪学連総長
0836おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 19:39:52.45ID:fkM2aYfd
伊達直人
0837おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 19:42:49.78ID:fkM2aYfd
緒方直人
0840おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 20:35:00.33ID:4brSrzjC
>>837 緒形拳の息子で死ぬほどヘタクソな役者、あれの信長は酷かった

>>826 ピアノの森アタリ

森有礼
0842おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 20:43:56.85ID:pzF3Bgxh
>>832
山内テツはFACESにも在席してたね
海外の大物バンドに在籍していた唯一の日本人アーティストなのにちょっと無名過ぎると言うか
0843おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 20:53:08.70ID:64NlizMq
>>840
>>841
英語をわが国の国語にせよとほざいていた
当時は、国家や民族を根本から捉えられる日本人が、いかに少なかったかがわかる
0844おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 21:18:09.86ID:G4OAZBdG
>>827
競輪選手
生涯獲得賞金額は今でも断トツでトップかな?


名取篤
0845おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 02:08:36.48ID:3WRxB4ah
国木田花丸
0846おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 06:44:40.70ID:ahhpwaxi
倉田保昭
0848おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 07:51:09.04ID:ey54JhwA
>>846
カンフー役者
その昔ゴールデンで闘えドラゴンという30分ドラマやってた。
0850おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:45:41.40ID:v5c3wwtv
金田正太郎
0852おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 17:16:47.41ID:Hh4CZJWK
>>832
正解です

ビル・スティアー
0853おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 17:21:51.81ID:V7pYejwB
>>840

正解
消えてよかったな
0854おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 17:24:12.10ID:V7pYejwB
ン・ダクバ・ゼバ
0855おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 18:32:26.89ID:V7pYejwB
ギ・リジェ
0856おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 18:57:36.34ID:v5c3wwtv
>>851
正解です
0857おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 19:29:30.36ID:V7pYejwB
シラノ・ド・ベルジュラック
0858おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 19:49:21.91ID:nI4de3Vl
>>854 サッカー選手?ナイジェリア?

>>857 鼻が長いフランス人
0859おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 19:51:53.76ID:nI4de3Vl
タクシン・チナワット
0863おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 20:01:36.20ID:VPzB0Rp3
吉野彰
0864おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 20:04:34.93ID:V7pYejwB
>>858

ン・ダグバ・ゼバ は、不正解!

シラノ・ド・ベルジュラック は、正解!
0865おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 20:06:04.93ID:V7pYejwB
>>863

タイムリー過ぎだろぉ!
ノーベル化学賞受賞の旭化成の研究員
0866おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 20:07:52.50ID:V7pYejwB
>>860

ぎゃははははははぁ〜〜〜っ!
見てないのに、良くそこまで解ったな!!

まぁ、正解
仮面ライダークウガ の最後の敵・グロンギ最強の戦士
0867おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 20:09:44.84ID:V7pYejwB
ホッツェンプロッツ
0871おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 22:19:22.10ID:HyXsXm67
>>867 大泥棒
0872おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 22:30:26.27ID:v5c3wwtv
ブリジット・フォッセー
0873おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 03:15:14.17ID:HJXuov9K
>>865
大正解
速報見た次の瞬間に出題してみた

トンプソン・ルーク
0875おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 07:24:20.42ID:hU4IXbFS
>>869 正解ずら〜

>>872 彼女って、禁じられた遊び以外にはあるのかしら?

ビヨルン・アンデルセン
0877おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 09:36:17.42ID:waDhOmO6
>>875
ブリジット・フォッセー正解
昔は知ってる人多かったんだけどね
今だと百人に一人いないかも
0881おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 11:45:35.81ID:JMn62iTh
星正人
0883おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 13:29:42.99ID:JCKgp7sf
>>871

正解
読書家だな
0884おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 13:32:22.36ID:JCKgp7sf
富田靖子
0885おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 13:36:16.28ID:JCKgp7sf
桑田靖子
0886おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 13:49:58.99ID:waDhOmO6
沢口靖子
0888おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 14:13:25.11ID:CiLDMchO
ぜんぶ分かるが2つだけ

>>884 さびしんぼう、の美少女

>>885 私のハートはストップモーションだっけなあ 前にもこのやり取りしたことあるなあ

桑田 ストップモーション

渡辺真知子 カモメが飛んだ日

大橋純子 忘れた、これがストップモーションだったかも

八神純子 パープルレイン、とボケてみる

泰葉 フライデーチャイナタウン

よろしいかな
0890おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:18:19.33ID:9BrCOkPT
陣内克彦
0894おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 19:34:50.45ID:qlo70ogh
>>889

正解
桑田靖子にすぐ口ずさめるヒット曲は・・・ 残念ながら無い!
0895おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 19:35:48.31ID:qlo70ogh
星一
0896おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 19:36:57.14ID:qlo70ogh
康珍化
0900おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 20:41:14.70ID:qlo70ogh
>>899

正解!
コレを知ってるとは・・・ ただもんじゃねーな!
0903おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 21:38:16.24ID:R83aBUhi
>>901
昭和末期の日ハムにいた外国人
たしか腰痛で丸々1シーズン棒に降ってた記憶がある


石川優実
0905おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 21:40:29.64ID:ZoqzEBcY
Notch
0906おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 21:40:50.76ID:ZoqzEBcY
Notch
0907おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 21:41:15.53ID:ZoqzEBcY
Oh...そーりー
0909おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 22:10:36.48ID:Z/z1KpCp
>>908
大洋と中日の投手
子供に襲われてトラウマでスランプになった。
0910おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 22:10:38.00ID:qlo70ogh
>>903

エロいグラビアアイドル
0911おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 22:18:28.82ID:Olq7Glxy
>>782 正解す、今もイケメンちゃうんですか〜?

バブルスくん
0912おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 22:19:06.30ID:Olq7Glxy
>>906 REBECCA
0914おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 23:05:04.32ID:qlo70ogh
武田幸三
0917おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 01:17:43.17ID:st3t2w0+
>>899
継いだ時すでに経営悪化してる結構大きな会社を、大学院生がいきなり任されてもムチャ振りもいいとこだわな

>>912
たぶんそれはNOKKO

マイク・グリーンウェル
0920おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 01:42:17.26ID:jgxkscga
クリストファー・ウォーケン
0922おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 01:45:56.39ID:jgxkscga
田中小兵太
0924おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 01:49:48.78ID:jgxkscga
>>923
じみへん
0925おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 02:09:49.26ID:VJ3hzXL8
価値観や文化が多様化してる現代で
国民の10%に知名度あるのは
各分野のトップクラスだよ

岡本和真・橋朱里・冨安健洋

そういうレベル。
0927おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 03:52:16.21ID:DlBGgV4W
>>844 神山正解

久保田かずのぶ
0928おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 03:53:21.60ID:DlBGgV4W
>>920 ロシアンルーレットをベトナムに強要される
0931おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 08:03:01.14ID:im4QtYjg
>>879
巧みに大阪弁を操るニュージーランド人正解
0935おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 09:16:58.80ID:sZs9ykC+
>>913 マイコー、チンパンジー正解 もう亡くなってるのでしょうな

エディ・ジョーンズ
0936おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 09:19:39.53ID:sZs9ykC+
>>934 30年くらい前にDQN夫婦が、自分の子どもにつけようとした名前

結局市役所から受理されなかったと思った
マスゴミが馬鹿夫婦にコメント求めて馬鹿がそれに答えてみたいなやりとりがしばらく続いた
0939おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 13:01:46.13ID:Eqg4woCF
>>927
とろサーモンのボケ担当。有田哲平ににている。

三橋美智也
0940おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 13:18:26.72ID:uYJg9hI6
>>939
いくら何でも、ミッチーをなめすぎ

10年後には、森進一や沢田研二でも、こんな扱いになるのかな
0941おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 14:33:51.86ID:im4QtYjg
>>935
ラグビーのイングランド代表監督
4年前は日本代表監督だったので、それで知ってる人は多いと思うよ
0943おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 16:55:48.64ID:Eqg4woCF
>>940
森進一やジュリーは10年後も生きてるだろ。三橋美智也は死後23年経ってる。多分40歳以下はほぼ知らない。
0944おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 17:57:41.08ID:Bd/jYzJE
>>932

正解
超合筋の腹筋
0945おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 17:59:10.89ID:Bd/jYzJE
中田小兵次
0946おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 18:01:25.48ID:Bd/jYzJE
田端義夫
0947おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 18:04:32.34ID:Bd/jYzJE
真鍋博
0950おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 18:56:28.99ID:Bd/jYzJE
>>948

正解
「いぃ〜ルーフ屋根〜」ってCMしてたな
0951おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 18:57:32.56ID:Bd/jYzJE
>>949

正解
星新一さんのショート・ショートのイラストが多かった
0952おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 18:58:14.59ID:Bd/jYzJE
和田誠
0953おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 18:59:18.64ID:Bd/jYzJE
和田実
0954おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 19:33:19.36ID:dm5w258K
>>952 村上春樹のエッセイのイラスト描いてる人

>>952 スーフリ、シャバに出てきたみたい
0959おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 23:33:54.73ID:st3t2w0+
>>918
GW正解

>>922
80年代の日本王者ボクサー
引退後はキックボクサー

>>945
『ろくでなしBLUES』の登場人物。よくグラウンドにパンツ一丁で放置された
正しくは中田小兵二

ボルヘス
0960おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 00:04:21.84ID:Edplj8F9
>>959
ラテン文学の?
「砂の本」買って持ってるけど何年も読んでないままだ……。

田中小兵太、正解!
ちなみに>>945のモデルであり、つい先日54歳にしてムエタイ世界王者となりました。同じ職場で働いたことあり、自由な人だった(^ー^;
0961おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 00:05:35.95ID:CPWGI1z+
小川ローザ
0962おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 00:07:01.28ID:OxAsebOq
>>958
チュートリアル徳井がコントで演じる謎の女性。意外と可愛い。

小村寿太郎
0965おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 03:40:13.14ID:xcWE6T9T
>>954

正解
マジか・・・
0966おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 03:43:13.11ID:xcWE6T9T
ベン・ガン
0968おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 03:57:16.84ID:xcWE6T9T
神津カンナ
0969おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 04:08:25.13ID:xcWE6T9T
大水洋介
0970おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 06:58:36.23ID:3dZk9qIa
>>967
暗殺されたオウムの村井さん
0972おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 07:35:23.21ID:CPWGI1z+
>>963
正解

>>968
神津とメイコの娘
0973おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 08:10:25.86ID:SUo4EXfE
トーレ・ヨハンソン
0974おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 08:22:18.99ID:Dhqy2Bux
>>981
コロコロコミックでかっとばせ!キヨハラくん等、野球を題材としたギャグ漫画を描いてる漫画家。
戸田和幸
0975おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 10:12:38.13ID:la32+G+W
>>841 森、正解

森本哲郎
0980おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 12:22:01.63ID:la32+G+W
>>976 正解 国語の入試問題でよく出されていたね

森本龍太郎
0982おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 12:53:17.14ID:XC8wvGZ2
ファーストサマーウイカ
0983おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 12:55:58.28ID:XC8wvGZ2
>>972

正解
なかなかの顔面だよな
0984おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 13:02:34.59ID:XC8wvGZ2
垣内りか
0987おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 13:50:52.79ID:XC8wvGZ2
>>985

正解
事務所ともめたのかな?
0988おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 14:06:16.32ID:XC8wvGZ2
金子信夫
0990おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 14:20:46.88ID:XC8wvGZ2
↑ すんまそん!
字を間違えました!!

大桃美代子と料理してた香具師です・・・ orz
0991おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 14:22:18.84ID:XC8wvGZ2
990を踏んじゃったけど、スレ立てできません。

だれかエロい人、次スレをお願いします。
0993おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 14:47:16.78ID:hjbBEOME
>>861 >>862 タクシン正解

ナサニエル・ホーソーン
0994おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 14:48:30.93ID:/7qoG/aN
あと、エディ・ジョーンズは正解ですわよ
0995おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 14:53:18.86ID:u2zLn0ZH
>>990
金子信雄は仁義なき戦い、楽しい夕食の他
時代劇「影同心」ではハマグリでタマを潰して殺す同心役で出演していた
0996おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 14:54:04.14ID:hjbBEOME
>>881
当たりです
0997おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 15:44:28.58ID:ENG02WPN
>>993
「緋文字」を書いたアメリカ南北戦争時代の小説家
0998おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 16:24:33.73ID:XC8wvGZ2
>>992

Zです!

感謝 感激 雨あられ です。
0999おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 16:25:23.77ID:XC8wvGZ2
金子賢
1000おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 16:26:07.48ID:XC8wvGZ2
では、次スレへ持ち越しですな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33日 23時間 43分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況