X



「これって高い!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 21:34:02.66ID:IHaxcF/Z
うなぎ

夏だからちょっと精の付く鰻でも食べようかとスーパーへ買いに行ってみたら、
ひと昔前だと中国産とはいえ一切れ300円程でも分厚く軟らかな美味しい鰻が普通に売っていたというのに、今じゃ一番安いものでも大きさもその半分くらいなので倍の600円とかしたりする。(中国産の癖にww)

皆さんも何かちょっと、これって高いんじゃな!とかって思ってたりする物があれば ↓
0013おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 18:42:06.54ID:Qcjzgh5O
>>12
昔と違って養殖技術向上や外国産の安い物が出回るようになって、4、500円とかでも高く感じるよな。
0014おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 20:44:57.89ID:66guul/g
5枚で6100円のポテトチップス

100個限定で即完売したのだとかw
世の中っていうのはよく分からないもので..。
http://karapaia.com/archives/52227001.html
0015おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 16:38:42.05ID:hfJnwTT2
(^.^)
0017おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 17:52:46.06ID:UO7F6wja
100均だというのに高いと文句を付けたくなるような品物とかって意外と有りそうな?

何か有ったりします?
0018おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 18:20:13.96ID:ObA4tHql
>>17
ちょっと違うと思うけど、うまい棒が10本で100円(税抜き)だったのを見たとき高いと思ったw
0020おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 19:16:53.21ID:WV65Ck5l
>>18
10本だと普通なんだよなw
コンビニと一緒じゃねえか!ww
ってなるわな。
うまい棒の場合だとw
0021おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 19:19:32.17ID:eISVrLYi
水やお茶
0022おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 19:59:19.37ID:ObA4tHql
>>19
だよね
>>20
コンビニで1本ずつ買えば8円安い
0024おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 22:01:00.37ID:ie290pZa
>>23
コンビニとかでもピーナツとかだと100数十円なのにアーモンドやナッツ系になると2、3倍位の値段だったりするのはなぜなんだ!
0025おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 14:18:40.21ID:Ig8cQW/J
スーパーで割引シールが貼られる時間にいつも買っていると、それ以外の時間帯には高く馬鹿馬鹿しく
思えて買い物したく無くなる。
0028おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 14:39:57.15ID:90AmEBNA
(^.^)
0030おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 17:59:14.78ID:qmZ1Qg84
NHK 受信料

国営化で税金運営にすりゃいいんだよ。
0032おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 02:06:24.79ID:E5hDctiW
薬局で買う市販薬

ちょっと具合が悪いだけなのに1,000円2,000円て何?
0034おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 15:12:02.14ID:Dc43ZrJe
スマホの更新月
何故に前月で2年縛り契約が終了してっのに次月の料金を日割でなく全額払いしなきゃならんのだ?
0035おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 22:09:50.64ID:TOLqUo2Z
ラジコプレミアム
全国どこの局のでも聴けるのはいいけど、動画があるわけじゃないんだから
税別で月に350円は高すぎ
0037おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 04:21:48.27ID:U5LSUf0w
>>35
ラジコはNHK が後聴き出来ないのがなあ。。
民法だと災害の時なんかには特に聴き逃した放送でも後聴きで聞き直せるシステムは素晴らしいのだが...。
しかも1週間前迄の放送が全て聴けてしまうのは無料だと価値がある。

有料は試した事が無く分からないが音楽配信のよに一ヶ月無料トライアルだとかで試せれば良いのにとかって思ったりする。
0038おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 10:24:28.84ID:ZnZGfW04
スタバ
0039おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 10:33:55.29ID:57x+2aRA
家電メーカー純正の洗濯ネット

一枚4000円以上は高すぎる
0040おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 17:16:10.36ID:OWMrQ//J
掃除機。
100均のコロコロで普通に間に合ってる
0041おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 17:33:17.50ID:KdifeIxV
スーパーで2、3倍の値で売られてる品よりも100均で購入した物の方が同じ量で有っても質が良かったりする時がちょくちょく有ったりするなあ。
0042おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 17:41:06.86ID:o2PNCRAC
吉牛

1度280円になんてされちゃうと380円が高い物を食べさせられてる感がどうしても抜けない
0044おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 20:09:23.48ID:dB4ZulEZ
>>43
さらにはスーパーよりもコンビニの方が安い物もあるんだよな
7のコンビニの酒類にはスーパーの安売り値の数十円ほど安値で売られている物がある。
0045名無し
垢版 |
2019/09/21(土) 06:55:07.48ID:vpzIuHkk
厚生年金
どうせ貰えないのに高すぐる
0047おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 17:15:54.16ID:1M0q9IeX
「CD の値段」
金を出して聴くに値しない連中達と実力派アーティストとが同じ価格で売られているのがどうにも納得ならない。
0048おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 21:03:48.80ID:mt4dwbth
今どきCD買ってる奴おらんやろ
0052おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 23:53:09.72ID:jnMeyIPQ
今日ど田舎の食堂で買ったソフトクリーム
婆が作る前に「ちょっと不恰好ですけど(ヘラヘラ)」とか言いながら奥に引っ込み
5分ぐらいして持ってきたものがポスターとは似ても似つかぬぐちゃぐちゃにくずれたもの
婆てめー絶対半分以上床に落としたろ!と言うくらい量も少ない
思わず「これで350円ですか!?」って言っちゃったら「中に詰めてますから」と言われた
おそらくコーンの中にはクリームしっかり詰まってる という意味だろうが当たり前だバカ
0054おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 18:57:20.42ID:i3d9Soz4
Adobeのソフト全般
MS officeだって月1500円しないのに、イラレとかアクロバットとか何であんなに高いんだ??
0057おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 22:05:34.30ID:h6/HRC6N
国民健康保険、国民年金、住民税、消費税。
自民党支持者のせいで「取れる奴から取る」税制がどんどん進むねぇ。持ってる奴から取れよ。
0059おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:37:03.92ID:wIiDgeUi
DQN等の給料
俺が政治家だったらコイツ等連中を先に抹殺する
0060おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:48:06.86ID:JDtHKp2e
都心の家
あなたの給料だと買えるのはこのレベルってあからさまにわかっちゃうのがまた悲しい
0061そうだ ◆HZLUe451WFvy
垢版 |
2020/04/03(金) 11:48:23.18ID:C5i5a4X0
テスト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況