X



誰かがどんなくだらない質問にもマジレスするスレ821
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 14:06:06.34ID:Fa1co15B
日常生活で浮かんだ疑問に答えるスレです。
質問ではないアンケートや相談はそれぞれ以下のスレへ。

次スレは>>980 踏んだ人が立てて下さい。
立てられないなら必ず依頼してください。

(a)【前スレ】
誰かがどんなくだらない質問にもマジレスするスレ820
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1564245323/

(b) 回答者の主観で回答が変わるようなアンケート的質問はこちら
誰かがどんな下らないアンケートにも回答するスレ152
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1561953610/

※ アンケートが書き込まれている場合は回答せずにアンケートスレに誘導してください。
※※ アンケートかどうかの判断は慎重にお願いします。
※※※主観(好きですか?、お勧めは等)で回答が変わるかどうか、が判断基準です。
(例:「燃費のいい軽自動車を教えてください」なら公表されているスペックから判断できるのでOK、
   「燃費のいい軽自動車で好きな車種は?」は好き嫌いを聞いているのでアンケート。)

(c) 質問ではなく相談はこちら
(例) 職場の上司のパワハラで悩んでいます。
スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part402
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1564747641/
0852おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 20:09:45.60ID:8rP4IhZJ
>>840
法律上、結婚前に入った金は全部自分のもんだから、何かあっても嫁にびた一文渡さんでもいいんやで
結婚後に投資で増やした金は共有財産になるから分けなきゃならんけど
ただそれは法律上の問題であって感情論になると、びた一文渡さないなんて金の亡者とか鬼とか冷血漢とか
嫁有責でもそういうことは言われるだろうね
お前が気前よく金を出してれば嫁もそんなことしなかったろうにとか

てか地元同じだと財産相続の話が噂で流れていずれ彼女にバレるんじゃないの
0854おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 20:21:34.42ID:Fluf6XTG
>>852
自分だったら金を持ってるのを知らないで付き合ってくれてる今の彼女と結婚するかな

家族に自分のお金を使いたくないってタイプは結婚に向いてないよ
サクッと別れて結婚せずに遊んだ方が人生楽しめそうだ
ただこのタイプは数年遊んで若い嫁さんゲットは色々難しいぞ
金をチラつかせないと美人で若い嫁さんはゲット出来ないし
そうやってゲットした嫁は今の彼女よりもずっっと金がかかるからおそらく遺産は食い潰される
0855おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 20:29:55.89ID:8rP4IhZJ
>>853
元手の資金次第だね
結婚前の金なら特有財産だから共有財産にはならんけど
だから金の流れをクリアにしとくために口座の使い分けが必要になってくるし
コソコソやるだけやって家族には一切使わないとなると後々の自分の評価を落としかねないわ
でも恋人や配偶者の豹変を避けたいとか、いろいろ対処しなきゃならんことが増えてまー難しい問題だよね
0860おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 20:46:39.46ID:F6lvw/l/
>>856
>自衛隊は軍隊ではないと言われるけど、実質的な戦力って意味では軍隊ですよね
戦力でも軍隊でもありませんが、対外的には軍隊としています。


>今は自衛隊の最高指揮官が内閣総理大臣なので、内閣総理大臣は自衛隊にとって大元帥と言っても過言ではないのですか?
過言です。内閣総理大臣は文民です。
大元帥は武官側の肩書きです。

>また、戦前では天皇が大元帥であったため、天皇の軍隊みたいな言い方もされましたが、今は内閣総理大臣の自衛隊
みたいな言い方はしませんよね?この違いは何でしょう?
統帥権の独立が規定されないからです。
もし「内閣総理大臣は陸海空の自衛隊を統帥する」という規定があれば
内閣総理大臣の自衛隊と言ってでいいでしょう。
0861おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 20:53:40.68ID:8TJcNivW
机にマルチビタミン&ミネラルみたいなサプリを置いていつでも飲めるようにしてるのですが
水汲むの面倒くさい時にタブレットを舐めたり唾液だけで呑み込んだりしてしまうのですが
常識的に水で呑む方が好ましいですか?たして変わらないですか?
0862おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 21:08:03.79ID:MeLRPDIu
住民税とか保険料って年収の額に応じて上がるものですか?
例えば月6万程度のバイト労働でも変動しますか?
0863おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 21:12:29.50ID:RIbmSM8s
>>861
胃や食道の粘膜にひっかかることあるよ
ビタミンCとか酸性だからそこがやられる
誤嚥のリスクもあるし、ちゃんと胃までスムーズに水で流し込んだ方がいいよ
0864834
垢版 |
2019/08/20(火) 21:13:30.05ID:+9lUK7uK
>>838

妹夫婦とは1年位前から同居でして子無し。
私はバツイチで相前後して実家に戻った次第でなんと無く肩身が狭い。
私が休みの時はなるべく2人の時間を持ってもらうべく無理やり外出しているので余り旦那とは交流がありません。
(旦那自身も寡黙気味で食事の時以外は自室に籠る方)
親父からは昏睡状態が続いているとの事で何をしたらいいのか全く解らず情けない限りです。
後遺症についてはある程度覚悟はしています。
ただ親父の方が万が一の方ばかりを考えていて「まだそうと決まった訳じゃ無いんだから!」と抑えるのが精一杯の状態です。
アドバイス、ありがとうございます。
0865おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 21:18:12.88ID:/8JdPwDz
スプラトゥーンのイカちゃんが着てるような服が好きでリアルでもあんな系統のファッションにしたいんだけど、ああいうのって何系っていうの?
でもリアルで着てたら時代遅れ?なのかな?
ファッション詳しい人教えて!
0866おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 21:19:05.71ID:q8m8E/8S
>>862
年収で変動するが月に数万程度ならそれほど増減ないよ
6万×12で年収74万なら住民税と所得税は非課税
国保は免除ないけど一番安いのに近いだろう
年金も申請すれば免除か減額に
0868おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 21:43:27.02ID:H+LIq0hZ
>>840
この金は彼女に使うには惜しいと思うのなら結婚には向かない
あと別れたらという時点であまり結婚オススメしない
この人とは別れないように生活したい、お金も彼女との家庭を維持する為につかいたいと思えないと、いつか破綻する
多分俺の金が金がって頭になってしまっているだろうし
お金は執着しすぎると人間おかしくなるよ

取り敢えずお金にかかわらず彼女と結婚したい、彼女と老後を迎えたいと思わないならやめとけ
そう思える女の人まで待て
仮に現れなければあなたには金がある
金と結婚したと思えば問題なし
0870おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 22:01:59.50ID:4Y/f4kdA
>>859
国民の代表者なので、国民より下とは解釈しにくくないですか?それに総理大臣も国民の一人には違いありませんし
でも、レスありがとうございました
0872おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 22:06:35.27ID:4Y/f4kdA
>>860
大元帥という地位は文民統制以前の地位ということですか?
例えれば、警察官のトップを文官=政治家の国家公安委員長じゃなく、警察庁の長官みたいな?
レス、ありがとうございました
0873おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 22:07:47.88ID:naTF8xHj
緊急ならオールタイムだろ?
┐( ̄ヘ ̄)┌
0874おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 22:18:28.50ID:F6lvw/l/
>>872
大元帥は軍人の最上位者という意味です。
現行法での内閣総理大臣は軍人ではありませんので大元帥にはなれません。
お出しになった例の通りでよろしいかと。
0876おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 22:40:28.67ID:yrPl9PZt
ブラッドピッドやトムクルーズ トムハンクス級のハリウッドスターが
日本の映画やドラマに出演したことはありますか?
洋画だと真田広之やキルビルで千葉ちゃんがでてますが
0877おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 22:45:19.64ID:5zlT3ViY
なるほど。

相談というか質問に近いのですが質問変わります。
近い将来持ち家欲しいのです。
これは誰でも憧れるものですが、注文住宅欲しいのですが、この際「家が手に入る」のであれば中古であろうと建売だろうと我慢します。
つまり戦争中じゃないですけど「贅沢は敵」ですね。

両親に相談しても「理想の理想は積水か住友かな」と言われますが、現実甘くないので「住めればいい」という事。
確かに分からないでもない。

そこで、家を買う前に頭金やら諸費用などを用意する必要があります。
この相談というか質問は、住宅ローンとかのカテゴリが手っ取り早いですか?
0878おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 23:09:53.82ID:B7K7LeK4
小説の話なんですが
1990年代のアメリカが舞台
父親はアメリカ人で知事選に立候補した有名人、母親はアメリカ生まれの韓国人の14歳の少年が自殺します
理由は祖母が不法入国したから
当時祖母はお針子をしていてアメリカ軍人と結婚したと書類に書いて入国
しかし本当はその軍人は渡米前に戦死していて仕事も売春だった
ということをテレビ番組で暴露されて自殺しました
ショックかもしれないけど死ぬまでのことなのかなと思いました
生きていけないほど不名誉なことなのでしょうか
当時アメリカではそういう時勢(?)だったとかありましたら教えてください
0880おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 00:58:47.98ID:e+kjTvVF
>>277
明日また頭痛がするようなら
熱中症の頭痛ではない可能性が高い
頭痛は重大な病気のおそれもあるから
すぐ内科へ
0881811
垢版 |
2019/08/21(水) 01:04:49.41ID:U9a1KfHQ
地主です。全年齢でごめん。配慮が足りなかった。
そしてレスくれた人ありがとう。
この前保険証の明細をみたら割と詳細だったのでバレるかなと思って自治体とかによって違うのかな?
もしくは大きな総合病院と個人病院とかでも違うのかも。
とりあえずレスにあった飲み薬を調べてみる!ミルク拒否だから使えるかわからないけど希望は多いほうがいいよね。
ダメそうなら根気よく塗り薬で頑張ってみる。
該当スレ教えてもらったのでそちらも見てみます。
本当に丁寧にありがとう!
0883おさかなくわえた名無しさん (ワッチョイ 9f1f-VOI0 [115.85.104.85 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/21(水) 08:23:25.37ID:opXoxmvQ0
最近のわからない曲で質問があります
男性ボーカルの曲で歌番組に出た時に演出が昔の歌番組風だったのですがこの曲ってなんですか?
0891おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 11:13:49.85ID:NWWCtIgI
>>877
5chにも住宅ローンのスレはあるけれど、
あなたの場合は特殊な事情が色々あるから、
最初から専門家にちゃんと相談した方が良いと思う。

碧南駅から6分で2,000万円の新築、
こういうのではいけないの?
https://suumo.jp/ikkodate/__JJ_JJ010FJ100_arz1050z2bsz1020z2ncz191855169.html
0892おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 11:27:00.40ID:DIhzwfHz
>>890
魚の糞で問題になるのはその中に含まれるアンモニア
そして海の中には膨大な量の硝化バクテリアが存在していて
排泄物や死骸などの有機物から出るアンモニアを
「アンモニア→亜硝酸→硝酸塩」という流れで無害化してくれる
硝酸塩はまったく無害というわけではないけれども
アンモニアと比べてほぼ無害でしかも植物に吸収される
その植物をエビや小魚が食べ、それを大きな魚が食べ、その排泄物を
消化バクテリアが硝酸塩に戻して、また植物に吸収され・・・
というように海の中は循環システムが整っているのです
0893おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 11:28:44.44ID:m0c/ie9w
家の近くの用水路?に黒い亀が捨てられたのか、なんか分かんないけど居たんだよね
あれ拾得物とかで交番になるの?どうしたらいいんだろ?
0895おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 11:47:25.26ID:8pZAEkGT
海には鳥や魚のウンコも死体も大量に浮いたり沈んだりしてるんだから、人間が海水浴場の海の中でウンコしても何の影響もない
0896おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 11:48:21.02ID:UH+xGoCB
>>892
じゃあ人間が海に向かって大便小便しても浄化されるんですね?
一極集中でやり過ぎると東京湾になるだけで
0897おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 11:51:45.35ID:DIhzwfHz
>>896
そうです
そして特定の海域で長年に渡って多くの人間が糞尿を垂れ流し続けると
その海域の消化バクテリアが増えて、それに伴って海洋植物が増えて・・・と生態系が変わります
問題なのは「急激な変化」と「容量オーバー」です
自然界でもたまたまそういうイレギュラーが発生すると赤潮が発生して魚が大量死したりします
0898おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 12:09:15.46ID:DIhzwfHz
変な質問で恐縮ですが、女性の乳房にまったく性的魅力を感じない人は一定数いるのでしょうか?
好きな美人女優が乳房をさらけ出した画像を見ても、腕が見えているのと同じくらいにしか感じません
いわゆる巨乳だと逆に「みっともないから隠せばいいのに」と思うほど
お尻や脚には普通に性的魅力を感じます
別に不自由はないですが、「男性は皆巨乳好き、おっぱい大好き」というのが通説なのでちょっと疑問に思った次第です
0899おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 12:16:59.22ID:m0c/ie9w
>>894
ありがとう。調べたら外来種のアカミミガメ?みたい。保健所が近いから電話で聞いてみるわ
ありがとう、助かったよ
0901おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 12:48:31.90ID:ew3wIZ8G
>>845
>>877
外国人の場合は賃貸で借りるにも文化の違いからトラブルが起きやすいから拒否する場合があるし
購入になってもビザの関係や保証等で日本人よりもハードルが高い
だからいくらトヨタ社員とはいえ金額的な部分で制約があったのだろう

実際に新築物件の工事看板で施主名が外人なんて見たことないだろ
0902おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 12:56:52.45ID:0hDPmF4S
グーグルで検索で
○○(地名) 床屋 メンズ
と、検索するとします

床屋と検索してるのにあたり前のように美容室がヒットするのどうにかなりませんかね?

酷いのはヒットしたサイトの下の床屋という文字に横線が引いてあったり
当然サイト内容も全然床屋じゃない

あんな意味のないものをヒット数としてカウントしてしまう状況をなんとかしたいんですが
どうしたらいいですなね?
ワードヒットしないなら0件です、でいいのに
0904おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 12:58:32.41ID:0hDPmF4S
>>902の補足
床屋に横線が引いてあって「このワードが含まれない」とか書いてあります

含まれないものをなんでヒットさせちゃうのか
本当にどうにかしたい
0907おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 14:18:28.66ID:7zQHzHGj
https://www.google.co.jp/maps/@35.1345095,137.3158829,3a,75y,80.67h,98.5t/data=!3m6!1e1!3m4!1sZhGeag4UiREYeHrMm9e3yA!2e0!7i13312!8i6656


この道を右折しようとしたんだけど正面から来る車との距離が近すぎるってのと
正面から来る車が対向車を避けて左に迂回する距離が近すぎてかなり危険を感じたんだけどこんなもん?

正面衝突しそうになって驚いたわ

田舎だから減速しないし
0908おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 14:19:10.75ID:7zQHzHGj
ダムから水が放水されてるけど見た目が綺麗な水とションベンみたいな水が同時に流れてるじゃん?あれって
黄色いのって汚水なの?
0909おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 14:20:20.54ID:7zQHzHGj
観光地の休憩所でスーパーカップバニラを買って食ったら表面が水が固まって氷になってた


アイスも爽みたいにシャカシャカでクッソ不味い


これもしかして1度溶けたものをもう1度凍らせたのを売ってるのかな?
0910おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 15:02:19.11ID:0hDPmF4S
>>905
ありがとうございます!試してみますね
ちなみに“○○”この点々はなんていうんですかね?
0911おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 15:08:41.11ID:DIhzwfHz
>>905
残念ながら最近は " " で囲んでてもガン無視されますよ
何のために囲んだと思ってんだよ、結果がないなら返すなよ、と思いますけどね

>>910
横からですけど二重引用符(ダブルクォート)です
英語で言葉を強調したいときにも使います
余談ですけど会話の途中でダブルピースで指をくっつけたみたいなポーズをして
強調したい言葉を喋るときに指をニギニギとすることで
その言葉を二重引用符で囲んだ(強調した)という表現になります
0913おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 15:27:43.78ID:j9xE4cmN
なんか最近はgoogle使ってると、テメーこの野郎、勝手に一番大事なキーワードを検索から外してそれを上位に表示するなよってムカつくことしばしば
0914おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 15:46:37.56ID:DIhzwfHz
>>912
- も無視されること多いですね
何のための - 指定なのかと
あと -"美容室" と ”” で囲んだ方がいいかもです
0915おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 16:00:38.23ID:D+8jOdW6
バイクで登り坂でシフトダウンするのってなぜ?シフトが低い方がパワーがあるの?
でもファスト以外で発進するとエンストしたりバイクを痛めるんだよね?
0919おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 16:42:17.53ID:xkjcNt7S
>>909

最近欧米を中心に「アイス・チャレンジ」って、売り物のアイスを舐めてから戻すってのが
流行ってるらしいからな・・・

誰かが唾液ベトベトで舐めて返して、ソレが氷になったんじゃね?
0920おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 17:08:31.12ID:LCDaMjgx
直径130mの小惑星が接近するという事だけど
もしブラジルに衝突したとしたら日本にどのくらいの影響がある?
0924おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 17:20:36.45ID:Ls3JfCrh
>>915
エンジンは回転を上げるほどパワーがでる
坂をのぼるには平地より多くのパワーが必要となりアクセルを開いてエンジンの回転を上げるが
シフトダウンしたほうが容易に回転数をあげやすい
あとシフトダウンせずに回転数を上げると速度が出過ぎて危ない
0925おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 18:03:30.88ID:fuNIed9N
>>913
わかる。似たようなので、スマホの予測変換がまさにそうだわ。

例えば[東京]とかの地名で調べようとして、とうき......まで入力してる途中で、東京ディズニーシー、東京ディズニーランド、とかランドマークの方が先に予測に出てきたりする感じ。

漢字1文字とりあえず変換しようとしようとする時とか、余計なものが先に出て来てて、特にイラッとする。
0926おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 18:19:55.72ID:YsMKf9Bh
>>913
「大阪 たこ焼き」で検索すると勝手に「大阪」に横線引かれて結局たこ焼きのワードだけで検索してるやつ?
0927おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 18:27:44.29ID:DIhzwfHz
>>926
「ミキ卓」を検索したら「三木卓」って人名がヒットしたから
「”ミキ卓” -”三木卓"」と指定したら

もしかして: ”三木卓” -”三木卓”

と出たので上等じゃねぇかと「”三木卓” -”三木卓”」で検索掛けたら

"三木卓” -“三木卓”との一致はありません

って、喧嘩売ってんのかとw
0928おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 19:12:10.02ID:1sMvJn4o
大型電気屋さんのオンラインショップで1200円くらいの商品を購入、届いた商品には
800円くらいの値札が貼られてました

1.実店舗とオンラインでは価格が違うのは普通?
2.なんかむかついたので「値札はずしてから送れ&差額を払えというわけではない」とメールしました
 ↑これってクレーマー?

よろしくお願いします
0930おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 20:29:20.86ID:YsMKf9Bh
>>927
ワロタ
どーしろってんだGoogleはww
0934おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 20:59:27.86ID:WWW7JO2+
>>898
往年の名曲で
「おっぱいは赤ちゃんのものやでー、お父ちゃんのものではあらへん」
てのがあった
日本では昔は乳房は文字通りミルクタンク扱いで
セックスアピールとはみなされず、人前で授乳させる事も普通にあった
なので胸よりもお尻(性器を内包している)にセックスアピールを感じたり
性器に直結している脚にセックスアピールを感じても当たり前
ヨーロッパでは19世紀くらいまでは、胸を見られるよりも生脚を見られる方が恥ずかしかった
0937おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 21:37:39.19ID:nV0km7Po
>>928
オンラインは送料かかるから実店舗より高い場合はある
クレーム入れたんだからクレーマーだろうな。でも正当なクレームは企業の改善に良いからならやるべき。理不尽なのする奴はクソだけど
0938おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 21:40:35.25ID:rRjisPwT
>>898
江戸時代の春画(エロ浮世絵)を見ると、チンコやマンコは強調されて描かれているけど、オッパイは丸描いてちょんしか描かれていない。
何に性的魅力を感じるかは、本能のように思われがちだけど、その時代や地域といった文化的な影響も大きいと思うよ。
0939おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 21:50:55.46ID:DIhzwfHz
>>934
そう、まさに乳房を見ると「授乳」しか連想できなくて
赤ちゃんのご飯をエッチなことに使うという発想にならないんですよね
朝の番組で「嫁の授乳を舅がニコニコしながら見てた」という当初で
スタジオで「エロジジィ!」ってなってましたけど
孫が一生懸命母乳飲んでる姿なんだからニコニコするだろうよとしか思いませんでしたよ

>>938
それはまた興味深い
0940おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 22:10:38.43ID:MGgRHls5
>>939
難しいね
価値観の差で胸を性的対象で見てるかどうかなんて普通は舅にいちいち確認なんてしないし
痴漢だのAVだのの繋がりで女性としては性的対象として胸が狙われてると思ってるから
胸を見られたくなくて隠したり別室に行って授乳してるのに
その意を汲むことなく見られたら「エロジジィ」と思われても仕方ないと思うし
現代でも見られて恥ずかしいと思ってない女性は人前で公開授乳は平気だけど
周りは見ちゃいけないとか、見たら美人局的に後々何か絡まれるかもと思って自衛して見ないように努めたりするし
0941おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 22:15:35.64ID:J31vX8Wo
とあるアフリカの裸族も、普段の全裸はまったく恥ずかしくないけど、性行為の時に身につける特別なアクセサリーと化粧をした姿は、見られるとものすごく恥ずかしいそうだ
0942おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 22:24:21.63ID:2V7oZ/GA
今更なんだけど、auのCMでの鬼退治って菅田将暉をやっつけるの?どういう落とし所になるんだろ。
0946おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 22:42:45.51ID:WDe56MMo
>>944
そう。

ヨドバシはカメラの問屋が小売も初めたのが発祥。
ビックはプリント業者(フィルムを預かってプリントするの専門)だったけどカメラの販売も始めたのが発祥。

なお以前はこれに加えて「さくらや」っていうのもあった
>大手カメラ販売店
さくらやは最初からカメラの小売店として始まっている。
0947おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 23:08:57.55ID:2fJmPnD8
ジャパネットたかた も、もとは町のカメラ屋さんだからな
0948おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 23:40:12.64ID:LJ7V3EY8
宿泊してみたいと思っているペンションがあるのですが、離れというかコテージがペット可との事で迷っています
館内全体がペット可なら最初から選択しないのですが、離れた一部分だどうなんでしょうか
私はどこにでも連れ歩かれてるタイプのペット&飼い主がかなり苦手です
は来ト
0949おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 00:06:07.66ID:bMQylkwX
>>942
菅田演じる鬼ちゃんは良い鬼で、突如出現した「ヤバい鬼」にケチョンケチョンに叩きのめされた
三太郎が退治に行くのは「ヤバい鬼」の方
0950おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 00:36:44.67ID:4kHjfrGo
五輪書?ごなんぎ?ごねんしょ?とかに出てくるような女性に似てると言われました
よく聞き取れなかったのですが流してしまいました
何だと思いますか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況