X



些細だけど気に障ったこと Part254

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 19:42:06.99ID:sAumO1AF
日常生活で感じた「些細なんだけど気に障るんだす!」な出来事を吐き出して、スッキリするスレです。
投稿者叩きは控えめに。特に「多分こういう事情だったのだろう」等の「憶測に基づく叩き」は厳禁です。
ここは投稿者が気に障ったことを投稿するスレだということをお忘れなく。

〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜
次スレは>>970が立ててください。
〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜

※前スレ
些細だけど気に障ったこと Part253
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1560710657/
0852おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 23:19:35.06ID:Ni3Dw3Fd
猛暑の中モスバーガーに逃げ込んでひんやり空気にホッとしていたら
ベビーカー女が入ってくるなりレジの人に
「冷房の温度上げてください寒いんです」
そりゃ赤子連れかも知れないけどなんの遠慮も疑問もない命令形が気に障った
0854おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 23:24:34.22ID:pTGQ4JqD
全英ゴルフで優勝した渋野さんは基本的に好印象なんだけど東京五輪を目指す理由として「日本に元気を与えたい」とか言ってるのを聞いて
あぁ…お前もそういうこと言うタイプか…とガッカリした

「自分のプレーで見ている人に夢や希望や元気を与えたい」とか言うスポーツ選手やアスリートってホントおこがましいと思う
0856おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 23:29:50.98ID:zYeIyWcx
知ってて当然と思っていたけど、意外と隠し機能知らない世代も多いんだね

新着チェックで右クリック→アクティブスレ全部更新
黄色のポップアップ→Ctrlとドラッグで動かせる
普通にテンキー入力→そのレス番に飛ぶ
>>797みたいに画像リンクが複数ある場合
 →3行ドラッグ→右クリック→「選択範囲のURLを全て開く」

ちなみにjaneでimgurを開こうとしても標準ではエラーになるけどプラグイン入れれば見れるようになる
興味ある人は根気よく探してみてくれ
0857おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 00:09:09.78ID:3PWwhzGu
>>846
喪服乙
0859おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 01:40:12.97ID:25N65nXz
そこはあれじゃね
世界で活躍するとなると「I give you」とか会話で普通に言うことがあるだろうから
それをうっかり直訳したんじゃないの?
ギブミーチョコレートってチョコ下さいの意味だからギブ=くれる 
と錯覚しがちなので、日本人が特に意識している動詞の一つだと思うんだけどな

まあそれはおいといて、単純に「与えたい」が上から目線と感じるのは俺も同意
0860おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 07:10:55.05ID:7o01Aucd
上から目線もそうだし、その人のプレーで夢やら希望やら元気やらをもらうのは見てる人が感じることであってやってる側が与える目的でやるなんて勘違い甚だしいと思う
お客様は神様ですっていうのは店員側が言う言葉であって客側が言う言葉じゃない、っていうのに通じるものを感じるんだよね
0861おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 07:25:51.17ID:bV7yzxZ4
与えたいはアレだけど、自身が北京の女子ソフトボールの金メダルに感化された
と言ってたからまぁ言いたい事は伝わったかな。
0862おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 09:27:54.68ID:JHTmA7Hl
>>842
だったら「冷たい生ビール」出すなってことでしょ?
こうやってわざと一部を無視する人って何なの?
0863おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 09:35:45.78ID:Q6rnRyjl
>>862
831 おさかなくわえた名無しさん sage 2019/08/06(火) 16:47:56.62 ID:9MyuR+zc
>>828
なんで?
Yahoo!をポータルにしてるって書いただけでいらつくほうが頭おかしいでしょどう考えても

これが原因だろ
0864おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 09:43:00.45ID:E2P9WY7q
>>863
結局そのポータル問題はどうなったの?
何を隠そう(ちんちん隠せという古いネタがあったが)
かく言う俺もインターネットイエローページの時代から
「○○をポータルにしている」と言い続けてるのでハラハラしてる
wikiの定義によるとポータルとはコンテンツプロバイダーの側から観た表現となっているね
0868おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 10:35:16.34ID:JHTmA7Hl
>>867
スマン看板のことね
0869おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 10:37:06.44ID:JHTmA7Hl
>>865
よく見たらいつものアレだな
最近ガン無視されてるからいろいろ手を変えてんのかね
触って悪かった

次どぞー
0870おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 10:38:00.95ID:UcrRvGiO
朝ドラの公式サイトで今回の「なつぞら」に限っていい加減過ぎること
登場人物紹介で義理の兄が主人公のなつ(広瀬すず)と結婚したがってるとか書いてあるから
しばらく残念な目で見てたら真逆だったし
あらすじも微妙に違うし(「そのときの○○の言葉で」の○○の人物が全然違う人とか)
0871おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 10:42:09.49ID:wBuoUM7M
ID:E2P9WY7qが昨日のポータルマンじゃない?
0872おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 10:56:08.11ID:zDOcf5IC
>>864
俺が昨日、散々聞いたけど誰も答えられなかったな
最後は全角カタカナで「ググレカス」と来たもんだ
推して知るべし、ってやつだわ
0875おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 14:19:31.15ID:GA21l0EK
告げ口を二度三度やるやつがウザイ。
職場になんかねちっこい男性(A)がいる。
部署がちがうけど狭い職場で他部署と協力してやってるのでどうしても関わることがある。
最近Aにどうでもいいことで注意を受けて、説明するのもめんどくさいから
ハイハイと適当にいなしたらその後すぐこちらの上司に告げ口。
そのひとが大して取り合わず、むしろこちらの味方的な発言をしたためか
さらに上の上司に告げ口。
そしてさらにその同格の別の上司にも告げ口して
先日ミーティングの際にしょうがなくその事項についての注意がなされた。
それをドヤるでもなく素知らぬ顔で聞いているA。
腹が立つと思ったが相手してたらダメだなと思って
その後にAとは普通に対応しようとしたらどうも目線を合わせなかったり素っ気ない態度。
罪悪感を持つぐらいならわざわざ同じ事を何度も告げ口するな!
0877おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 15:17:16.32ID:kXurW1OC
同じマンションの人が夏休み中だからか朝子供にエントランスまで
見送りをさせてるみたいで、ゴミを捨てに行った時に
「この子○階の○号室までお願いします」とか言われ
「自分で連れて行ったらどうだ?」と気に障った
そんなに心配なら見送りなんかさせるなよ
大体俺がヤベエ奴だったらどうするんだよ
もし何かあって俺のせいにされても嫌なので
用はないけど「ちょっと出かけるんで…」と駐車場に逃げた
0879おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 18:51:21.20ID:25N65nXz
誘拐犯疑惑の濡れ衣着せてあとでたっぷり慰謝料を搾り取ってやれという思惑がミエミエだな
何にせよ関わっちゃいけない物件
0881おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 19:14:41.85ID:zDOcf5IC
>>880
日本語勉強しろとか言ってる割には
そこで終わっちゃうんだよな
何故アホなのかは誰も説明できないという不思議
ポータルという言葉自体は「入口」という意味だから
「ポータルにしている」は何ら不思議ではない
これ以上突っ込むとググれで逃げるまでがお約束w
0882おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 19:19:03.67ID:nrCUEiqT
ごめん、ヤフー派なんだ。
0883おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 19:28:54.68ID:ofYE05XJ
会話っていうのは相手に通じるかどうかで
通じない言葉を頑なに使い続けるのは意味がわからんな
ポータルとかいって通じると思っているんだろうか
いやこういうと通じるとか言い出すからはっきり断言するけど通じないから
他人と会話するということがどういうことなのかを一度考えたほうがいい
0884おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 19:33:54.82ID:z2yD9/Ki
>>877
うわっ何それ些細どころじゃないわ
「お願いします」って何だよ引き受けること前提かよ
ガキも馬鹿親も両方嫌いだから腹立つ
せめて管理人に頼めば良いのに(管理人さんも無駄なことさせられて気の毒だが)
0885おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 19:44:53.39ID:25N65nXz
スマホの使い方

・普通の人
在宅時は基本的にON
仕事中、外出中、運転中、移動中といった不在時は基本的にOFF

・老害
在宅時は家電あるから携帯はOFFでもいい
なんで外出中にOFFにするんだ!不在時に連絡つかなかったら意味ないだろ!
0888おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 21:28:00.90ID:BzlkLRbZ
パートのおばさんが保護者繋がりで仲の良い男の人との事を「お互い男と女と思ってないしー」とか言いながら、相手の休みの日には職場近くのコンビニに来て貰って待ち合わせていて、しかもその日に限って結婚湯暇を外してる

口では「旦那が厳しいから男の人とラインとかしたら怒られる」って言いながらその相手とは毎日連絡取り合ってる事を匂わせたりしてる

どうみても不倫だろうなーと思うのにバレてないと思ってるのが少し気に障る
0889おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 21:35:19.38ID:F5qJzBGn
>>888
バレてないと思ってないと思う
一応建前上は隠しながらも何かを感じ取ってほしいんだろうね
ほんとは知られたくないけど知られたい!私って男の人にまだ需要あるのよと言いたい
そんな感じじゃね?
0890おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 22:03:31.62ID:kdvX+BBI
あるレビューで、商品を手に持ってる画像に
仕上がりガタガタ、サイドも明らか浮いてるネイルが写り込んでていてちょっと嫌だった
嫌だと思った理由は
・見た目が悪い
・ネイルの浮き放置は緑膿菌感染の原因になる
・こういう事からネイル=不潔と広まりがちだから
あと手に持たなくてもレビューできる商品なので、映り込みさせたいならもう少し考えてほしい
0893おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 23:00:15.66ID:BzlkLRbZ
>>891
てへ☆
0894おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 23:15:20.16ID:HyxAFxUT
今日ろうそく出せの日だったから、地元のスーパーが小分けできる菓子の特売店頭セールやってたけど、うまい棒×30本が300円て定価じゃん。
0895おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 23:30:28.58ID:nrCUEiqT
ガラケー時代から携帯の電源は基本ずっとつけっぱなしだ。
simカードやSDカードを付け換えるときくらいしか電源切らない。迷信が廃れたのか病院だってOKだし。
0896おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 23:56:26.58ID:rdr5JCUZ
服屋で服買ったんだけど、畳んで袋に入れてくれた店員の子がワキガだった。
すごくいい子だったんだけど、袖のとこを腕と脇で挟みながら畳んでたから嫌な予感がして、帰ってにおってみたら買った服にもしっかりニオイがついてた。
結構萎えた
0899おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 00:16:28.44ID:OxRP2loJ
>>896
その店員さんの年齢とおっぱいのサイズはどれくらいなのかね?
0900おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 00:16:51.87ID:VMF3mD93
>>897
ほんと?若い女の子だったから可哀想かなと思ったんだよね。
0901おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 00:24:06.98ID:LN1IPMQb
>>900
治療は若いうちに始めるにこしたことないんじゃないかな?
すごくいい子だってことも一緒に伝えてみてはどうだろう
0902おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 00:28:32.59ID:VMF3mD93
>>899
しらね多分22くらい。乳はあるのは間違いないけど目立つほどでもなかったしふっくらしてたからCくらい?
>>901
なんか私が元気出てきた。
せっかくいい子なのにほかの客にも嫌な顔されてるかもしれないと思うとそれも可哀想だし、電話してみようかな。ありがとう
0906おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 06:49:30.30ID:mgBMeg7s
>>898
函館から北に向かうに従って荒っぽくなる、というのが定説だぜ。
函館「♪ろうそくいっぽん くださいなー」
札幌「♪ろうそくだーせー だーせーよー」
旭川「♪だーさーないとー かっちゃくぞー おーまーけーにー くいつくぞー」
0907おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 06:50:47.16ID:mgBMeg7s
>>903
まあ、北海道発祥の風習がアメリカに伝わってハロウィンになった、って説と、
欧米の風習がなんか歪んで伝わってろうそく出せになった、って説があるわな。
0909おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 08:17:16.65ID:nDJXnMft
何かの誤変換かと思ってた、「ローソン出せの日」
0910おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 08:18:28.89ID:nDJXnMft
さっそく誤変換・・・
×ロウソク
○ローソン
0913おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 09:02:35.95ID:QFP8PuAc
ろうそくだーせーの真っ只中の地域に住んでるけど小さい頃からなんだよそれどーゆーコトだよ意味不明きもちわるっ!!ってずっと思ってた
0915おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 09:08:43.76ID:jjSRjkGj
去年新築したんだけど、虫が嫌いだからオサレな植樹などせず、敷地は全てコンクリートで埋めた。
草一本ない。
なのに今の時期、毎朝団子虫が大量に庭にいる。
恐らく昔から建ってる隣の家からのはみ出し者だと思う。てかそれしかない。
大体で数えて60〜70匹がコンスタントに発生。
毎朝ホウキとチリ取りで回収してるんだけど、翌朝にはウヨウヨ、、、
隣との境界線に粉の殺虫剤撒いてるんだけど、奴らは嫌がって乗り越えないのではなく、取り敢えず乗り越えてきて我が家の敷地内で死ぬという、、、
だから大量発生も、半分は死んでる。
何か良い対策はないものか、、
0916おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 09:51:52.75ID:a7MDEeym
遺産相続の債務として香典返しを計上してきた後妻が気に障る
死後に勝手に口座から金を引き出したり暗証番号わかる口座だけ財産目録に記さないで遺産隠しするわで
何もかも気に障る
0921おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 10:43:22.86ID:HndfegHa
>>914
地蔵盆も全国区じゃねーからなぁ
0922おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 10:46:50.50ID:rQUc/djG
ローソクもらい、って自分もはじめて知った。
>>915
一軒家なら虫は避けられないな。
ご愁傷様。
0923おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 10:58:51.29ID:GZU/zWc/
>>915
コンクリートはダンゴムシにとってエサだそうなんで
今後のことを考えたらタイル張りにするのが一番効果あるかも
駆除用殺虫剤を撒き続けるのは費用的にも人体への影響的にも良くないし
コンクリートじゃ落とし穴の設置も出来ないし
0925おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 12:29:00.26ID:a7MDEeym
>>917
考えてたら苛々してきてしまって些細じゃすまん気がしたきたよ

>>919
遺産隠すような馬鹿女と結婚した父も気に障るねw
0927おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 12:46:27.15ID:J7Vh4ejI
肩を叩くくらいのツッコミはいいけど、頭を引っ叩くのがすごい嫌
そういうのが目に入るだけで不快
他人の頭を叩くってどういう教育受けたんだよ
芸人は職業でやってること前提だから不快にならないけど、どちらにせよ激しいツッコミは好きではない
0930おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:12:30.94ID:EhhhSsNu
下話な上に古くてすまんけど
ルイという女とセクロスしてたときに
フィニッシュ近くで「ルイ... ルイ...」と名前を呼んだら
笑顔の太川陽介が脳裏に浮かんで消えなかったこと
0933おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 15:30:49.31ID:a7MDEeym
>>928
何に使ったかは不明なんですわ
葬儀や父の為に使ってないのは間違いない
葬儀代から香典ぶんを引いたものを債務として計上したのかと思いきや領収証みたらまんまその金額だったよw
0934おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 16:44:56.42ID:EplW5nVd
>>931
わかるわ
「〇日に遊びに行くね」って送ったら「OK!」の後に泣いてる顔文字
嫌なんかい!


まぁうちの親なんだけどね
0940おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 00:17:35.64ID:TeNrtb9K
長期出張が終わって帰国したら「おかえりなさい会やろう!みんなで集まろう!」と仲間うちから連絡があったが、勝手に日時を指定され、都合が合わないので○日はどう?と返信したら「主役が都合悪いそうなので中止です」とみんなにLINEされた事。
0942おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 01:43:52.16ID:06NtPHQC
>>940
どうせ同一人物がやろう!→中止と勝手に騒いでるだけだろ?
ここで他の人から改めて連絡があってやろうってなるかどうかで940の人望がわかる
0944おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 02:22:46.37ID:lJRaJbXc
人望云々言うけど、主催?の口から悪いような捉え方で拡散されてるので、悪印象は拭えないよ
先入観出来ちゃうから
0946おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 09:03:22.32ID:zFCDbQq6
>>944
主催が主役の予定押さえてないなんて致命的。
サプライズで予定は押さえない前提での会なら、中止自体はみんな覚悟の上。

主催者の印象は悪くなっても主役も印象は悪くならんよ。
0947おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 11:03:57.16ID:iYn6NIra
この時期コミケが近くなるとTwitterのアカウントが軒並み

「@c961日目西あ11a」だらけになる事。
0948おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 12:02:21.93ID:MQACNkPz
某牛丼屋にて。
昼飯がある遅くなり3時過ぎに店に入った。店内に客は自分一人。
外がめちゃくちゃ暑くて、店員が来る前に給水機で水を一杯もらった。
ちょっとして店員が来て、「いらっしゃいませ」と新たにお水を持ってきた。カレーを注文。
お盆にのってきたカレーと味噌汁とスプーン、そして新たなお水(コップ3つ目)。
2杯目までは分かるが、なぜ3杯目が出てきたんだろう?
むかっとするほどじゃないけどモヤモヤした。
0949おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 12:09:00.62ID:vDDJ8tbr
こういうネタスレ的なスレで、自分が書き込んだ直後に明らかに自分の書き込みを読んで連想したであろう類似した内容の書き込みをこちらへのレス形式でもなくあたかも自分オリジナルで思い付いたかのようにしれっと書き込んでる奴
我慢できないならせめて数レス挟んで書き込めよと思う
そういう厚かましい奴、デリカシーのない奴が気に障る
0950おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 12:09:41.42ID:ft4bJgCz
>>948
空になってたとかじゃなく?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況