X



一軒家なのに騒音に悩んでいる人107軒目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 06:25:38.29ID:dxROWSdy
相談事や雑談などご自由にお使いください。
煽り、基地外はスルーでお願いします。
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合は、アンカーにて代行の指定をしてください。

【一軒家の騒音被害の対策法 - 対騒音主】
直接注意する、手紙や地域役員を通して間接的に注意する、相手が借家なら大家に依頼する、
警察の窓口で相談する、110番通報、役所環境課などなど
相手が良い性格の人なら十分解決できますが、大半は変わらないか悪化する傾向にあるようです。
現在のところ、まだコレといった「穏便な」有効案は無さそうです。

【自衛手段】
借家ならば引っ越すという手段もとれますが、持ち家ではそう簡単にはいきません。
リフォームによる騒音対策も同様です。
イヤフォンか耳栓で耳を塞いでしまうことが有効策ですが、当然生活にも支障が出ます。
深刻な支障(実害)が出ている場合は、市役所や警察に相談しましょう。

※コピペによる騒音被害の訴えはスレの浪費のみならず、荒れの原因になりますので避けてください


【前スレ】
一軒家なのに騒音に悩んでいる人106軒目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1556709935/
0952おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 12:52:38.76ID:4ElyXTmL
バクサイとかクソどうでもいいな
話題になってるよだの妬みらしいよって俺らにそれを言いつけてどうして欲しいんだよw
むしろ事件にもなってないそれに何でお前はそんな興味あるんだよとしか
0954おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 13:01:23.62ID:PcFxGqij
何が一日雨だよバーカ
朝にやんでしまったじゃねーか
この降る降る詐欺のクソ天気氏ね!
0955おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 13:38:56.44ID:w+maF40p
話題になってる(バクサイwww)
5chもバクサイツイッターもどうでもいいだろ
ご近所トラブルなんてどうであれ我慢するか事件になるかの2択
わざわざ文句言いに言ってあげたのに苦情無視されたりしたら事件になるだけ
騒音主なんて殺されても仕方がないと思いながら出してるんだろ
じゃあ当人同士勝手にやればいい
0956おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 15:53:39.14ID:w+maF40p
今後のために直接は良くないとか言うけど直接言っても間接的に言っても変わらない
自治会報に載せて改善されるのが一番の理想だが騒音主は発達障害なので現実は改善されない
警察を呼ぶと虚勢張ってる騒音主もビビりだすがこれでもやめない場合は長期化する
途中経過では怒鳴ったり投げ石やペンキぶちまけや駐車場の前に車置いたり嫌がらせの泥仕合になる
最期は引っ越しおばさんやピアノ騒音殺人事件になる
警察が介入しないと改善しないような基地外相手に一般人がなにかできることなんてあるわけがない
0958おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 16:11:41.72ID:JyQSJ6Ka
この熱心さは本人かよ。
暴言吐いた癖に自分が特定されると削除依頼かけてるのと、盗撮に至った経緯が面白がられてるよ。
近所の人も語ってたが、ざまあとしか思えんよね。
0959おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 16:13:34.47ID:JyQSJ6Ka
>>952
息を潜めて逃亡潜伏してるつもりなのが面白いから。
0960おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 16:58:01.62ID:N1ZiLbr8
キチガイが立てたスレにキチガイが集まる

きっしょ
0961おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 17:07:41.97ID:E2yBetvn
>>956
直接対峙するのを避けるべきとされているのはもちろん警察介入が視野に入った上でだよ
誰が苦情を言ってるのか誰に通報されているのかわからないようにしないとその通り泥仕合になったり事件に発展したりするから
そもそもが引っ越し以外の解決が難しい案件だし家族に直接的な被害や嫌がらせが向かわないよう素知らぬ顔してる方がいいっていうだけ
もちろん直接行きたいんだって人を止める事はできないし押し付けるつもりもないよ
ただ薦めてるだけ
0962おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 17:37:20.55ID:N1ZiLbr8
東京でホームレスしてるけどマジ憂鬱
0963おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 17:44:56.78ID:V317e135
夜中の犬の吠え声だけは異常に聞こえまくる
毎日吠えられて睡眠不足になって夜中に怒鳴り込んでしまった、それ以来険悪
犬の吠え声は全く改善しないから耳栓して寝てる
代わりに騒音立てるのには一切遠慮しないようにした
先週末昼だけどカラオケ大会やってやった、文句言われたけど無視してる
0964おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 17:47:55.33ID:HnpOvzB3
便所虫4-33キチガイ山崎
在宅時は便所ドアバン止まらない
山崎一家は早く殺されてしまいなさい
0965おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 18:05:20.41ID:8rCwfe0L
脳筋クズメン低能ツンボ高橋修まーたゴキブリワゴンで早く帰って来やがってざけんな死ねクソドアホ!!!!!!!!!!
0966おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 18:05:51.47ID:8rCwfe0L
ダイハツに勤めてる脳筋キモメン低能ツンボ高橋修まーたゴキブリワゴンで早く帰って来やがってざけんな死ねくそったれ!!!!!!!!!!
0967おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 18:10:37.43ID:QLv0p7rQ
バンバン騒音一家がマイホームローン破綻して消えるのを待とう!
0968おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 18:15:11.61ID:JyQSJ6Ka
>>967
自分の旦那にそういう危機感持ってるの?
0970おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 18:59:05.56ID:gB54YAvj
道路族は雨上がりがうるさいね〜
蚊が沸くのと同じタイミングだから超うけるー

同じ道路族のクソババア共は専業主婦なんて名乗ってるが
てめえらはロクに仕事も出来てない時点でゴミクズニートと大差なし
社内ニートと言う事があるならお前らは専業ニートだ

餓鬼を理由に家に居ないといけないなんて言ってるんだろうが
餓鬼なんて預けててめえが仕事する方が効率が良い筈
てめえらは躾も満足に出来ない無能なんだから

それをしたくないから餓鬼産んで放置して楽してるだけだろ?
その考えの時点でニートなんだよ
死ねクズ!

ついでにこの地区はマジでつまんねえんだよ
駅前はシャッター街、家の周りは虫が多いし騒音もある
マジで憎しみしかないんだわ

でも俺はカリタスみたいにはなりたくない
ああいう人格になったらおしまいだ
0971おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 19:07:03.34ID:JyQSJ6Ka
>>969
心が弱い人ほど汚い言葉を使うよね。
0972おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 19:40:08.83ID:7kK1cKu+
ここで必死になったって運営が削除しなきゃずっと残るんだから、依頼スレに張り付けばいいのに
0973おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 19:48:18.34ID:6gPmVD8P
>>951 駐車場は4世帯で一台だけ共有スペースで他に各家庭一台ずつ駐車場があります 近いうち管理会社に電話してみます
0975おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 19:55:35.26ID:zrieuGVO
荒島腐れ珍滓オスガキ3匹死ね くそ犬のケツでも掘ってろ皮かむり
荒島のくそ犬死ね
0977おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 21:15:59.88ID:PcFxGqij
夜になってから雷雨とかふざけんな!
0978おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:09:48.94ID:dtspyjGB
神スレの予感なんで次スレ立てました

一軒家なのに騒音に悩んでいる人108軒目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1561381702/

最近マジで有意義なカキコ増えたな
0979おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 23:13:10.33ID:DhR2qzL5
>>963
飼い主の躾で無駄吠えはしないんだから動物なんだし仕方ないとはならないよな
すごく吠えていて犬が何かされていそうで怖いから来てくれって通報したら良かったのに
0980おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 23:14:46.10ID:MZlpaBLi
>>963
あなたも騒音出すのは、さすがに関係ない他の家に迷惑かけるから止めた方が・・
0983おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 23:50:20.29ID:4MW3mqbh
騒音を出す家がある
テレビの音量が自然と上がる
更に騒音主が音をだすようになる
テレビが聞こえるよう音量を上げる
以下ループ
家にいることの多い無職VS無職の騒音トラブルとか誰も関わりたくない
0984おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 04:59:14.99ID:+exUbUMp
>>983
無職は音に敏感だよな。
0987おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 09:55:22.30ID:bP3XR9HY
隣家のおばさんが野良猫に餌やってるんだけど、そのために呼ぶときの声と、そうなると当然、庭先やら自転車、小物入れなんかの上で野良猫が寛ぐことになる
それを追い払うときの声と騒音(たぶん箒で金属製のちり取りを叩いてる)がかなりで不快
真夜中近くでも平気でガンガン鳴らしてくる
行政指導も何回も受けてるような人だけどほんと早く○んで欲しい
0988おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 09:56:40.07ID:dBUsWhg5
荒島のくそ犬死ね はよ死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね
四肢を新幹線にくくりつけて一気に引き裂いちまえよ
0989おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 10:37:26.85ID:oDuBZYdi
>>984
知障ほど音に鈍感
感覚のほとんどが正しくないので何やっても雑
認識力も低いからそれに気づかない
だから言動に落ち着きがなくうるさい
0990おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:11:45.68ID:HF7XOe6Q
故意に騒音を出す無職は死ねばいいし騒音を出さない無職はそのまま大人しく暮らしてくれ
どうせみんな必ず死ぬんだし仲良く楽しく過ごせ
0991おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:18:43.44ID:aMmBICmk
>>989
アホが鈍感なのは事実だし、
心病んでる奴は敏感すぎるらしいな。
0992おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:23:08.59ID:HF7XOe6Q
例えば家のドアバンなんて親のしつけの問題だから手で持って閉めろと普通は教育される
ガイジ家系は親もガイジ
どうしてもそれができないならドアクローザーを付けるしかない
騒音主は発達障害ってのは通説
0994おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:42:27.67ID:aMmBICmk
半開きとか当たり前だもんな。
あと玄関が散らかってる。
0996おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 13:23:26.78ID:2daFCn71
確かに近所の騒音チョン混血三世代も
ジジイとババアが障害者だな
全員ドアバンするしラジオやスマホも大音量
0998おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 15:40:05.13ID:IOmg7FTe
昼間ならいいとでも思ってるか?
毎日何時間もめっちゃ外に漏れててうるさいんだが
まぁ夜も気兼ねなくうるさくしてやがるけどな
昼もうるさいもんはうるさいんだよハゲ
0999おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 16:48:12.80ID:nEC9dYtA
ななな
1000おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 16:48:26.94ID:nEC9dYtA
茨城盗撮まんこー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 42日 10時間 22分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況