X



雑談してると思わせて実はしりとりしてるスレ 69
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 21:28:31.13ID:RmDE+KYK
スレに参加する前に・・・
雑談、真剣な話、煽り荒らし何でもOKです
皆で面白く話しましょう

・リロードはマメに!が鉄則
>>970踏んだ人が次スレ立てて下さい
・かぶったら上を優先させて続けて下さい
・流れに乗ってひとふで書きのように会話をつづけましょう
 目標:1から1000まで一つの流れで


前スレ
雑談してると思わせて実はしりとりしてるスレ 68
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1554585280/
0003ゆーじん ◆.dhR3kcneo
垢版 |
2019/05/14(火) 07:00:05.45ID:gaVF3SqR
987 おさかなくわえた名無しさん [sage] 2019/05/13(月) 21:40:00.48 ID:dTaD30Xt
>>986
「ね」でいいのかなこの場合

新スレ立て乙事主!
0006おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 11:01:14.68ID:pMFbf1o1
賑やかしに来ました
0012おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 14:41:52.76ID:4zwu03Tx
もうちょい筋肉がほしい
太ってるわけではないけど、40歳を過ぎると、下っ腹あたりにどうしても余分なお肉がついてくる

脂肪から筋肉に錬成できる錬金術を、どこぞの国家錬金術士に開発してほしい
0017おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 16:40:15.87ID:Od+MAPcB
鉄分補給にはレバーっていうけどレバー始めホルモン系は苦手
年齢のせいかサシの入ってるお肉がキツくて赤身のお肉が美味しい
0018おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 16:49:58.25ID:h58tMwBX
いいね赤身肉
日本人は霜降り信仰が強いけど、ステーキ店の増加で赤身肉が見直されてきたね
0023おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 19:10:33.82ID:ozjsKAwX
かっかしないで、ご飯の話でもしようよ
今夜はインド料理屋でタンドリーやカレーをたらふく食べるよ
みんなは何食べるの?
0025おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 19:24:50.90ID:LsaxmAZC
うォー、同じく海苔ではないけどうちもお弁当だ〜お弁当仲間
ここ何ヶ月も料理する気力湧かない
0036おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 00:38:39.92ID:Gz5WyJG6
なんかオシャレえ〜
岐阜の養老のへんは焼肉が美味くて安いとこあるんよ
リアルな話、近くに屠殺場があるみたい
0039おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 09:51:48.81ID:EtbDd+12
何?せんべろてチェーン店?
ハイハイ「目の前の箱か板でググれ」と言われるのが
オチなのでやりましたよ
なるほどな
0040おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 10:24:59.10ID:vBSBQBZ0
なんか養老乃瀧って懐かしいな
つぼ八も最近見なくなったけどまだあるのかな?
居酒屋増えすぎなんよ
0041おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 11:02:55.07ID:cDv/18ro
よく一時期増えたのははジャズが流れる洒落た焼き鳥屋
でも確かに音楽で雰囲気変わるから酔っ払いの喧嘩も減りそう
しっとりジャズ背景だと拳解決より話し合いで解決がお似合い
0042おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 11:42:37.12ID:metloIS5
いがみ合うこと自体は避けられないのね…
酔うと本性出るっていうけどアレ嘘だと思う
性格の内のどの部分が麻痺するか人によるだけで
私普段短気だけど酔うとシラフなら怒る事でも笑ってしまうもの
0043おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 11:49:49.80ID:Qx6vY0Tt
呑んで喧嘩するなんて野暮の極み
酒は楽しく呑まなきゃね
ただテンション上げすぎた若者たちのウェイウェイを隣でやられたらたまらんけども
0048ゆーじん ◆.dhR3kcneo
垢版 |
2019/05/15(水) 13:52:34.28ID:Y0fByJ2P
こんなんだから
荒らされるんだなぁw
言葉とは奥が深い 言葉1つで人となりを
表すこと、性質を読むこと
とるに足りないことを蒸し返して
なにがしたいんだかわからん
「しりとりで終わらせろ」
人に要求はするが自分では何もしない
口出しはするが改善案は出さない
素晴らしいな
0049ゆーじん ◆.dhR3kcneo
垢版 |
2019/05/15(水) 13:58:53.73ID:Y0fByJ2P
なかなか笑えた
1000が取れなくてよっぽど
悔しい奴がいたんだなぁ
0050おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 14:33:14.06ID:hWb5LbiT
あまり変なことすると触っちゃダメな人と思われたり連続下ネタ野郎が文体変えて
投稿してるんじゃないかとか怪しまれるだけだと思うけど
比較的まったりしたスレなのに
0051ゆーじん ◆.dhR3kcneo
垢版 |
2019/05/15(水) 14:57:21.50ID:Y0fByJ2P
逃げも隠れもしないよw
荒らすなら正々堂々と小手付けて荒らしてすわwそんな卑怯な真似は恥ずかしくて
出来んわw
自分に恥ずかしいことはしない主義だ
恥ずかしいレスは44、45、46、47
では?
小学校の道徳の時間に彼らのレスの
流れは果たして見せられるものか否か?
ついでにエロでも芸人名でも使えば
必ずいちゃもんつけてくる奴とか
いるよね?マッタリと果たして言えるのか?君のおっしゃる意味を誰でも理解
出来るように説明して
0053ゆーじん ◆.dhR3kcneo
垢版 |
2019/05/15(水) 16:10:43.91ID:Y0fByJ2P
次スレは私が立てるから
無理だよーんwあはははは
なるほどwお前かwわざわざ
眠たい煽りごくろーさんw
ここの住民かw覚えておくよ
私に興味もってくれてありがとうさんw
0055ゆーじん ◆.dhR3kcneo
垢版 |
2019/05/15(水) 16:16:18.37ID:Y0fByJ2P
つーことで52のバトルただで買ったわw
遊んでほしいかまってちゃんみたいだから
せいぜい笑わせてもらいますわwあははは
0058ゆーじん ◆.dhR3kcneo
垢版 |
2019/05/15(水) 16:25:41.94ID:Y0fByJ2P
口だけのヘタレかw
さんざん吠えてこのざまかよw
さすがにiD晒せないのかw
色々バレるもんなw
たとえば位置情報とかwワッチョイ付けてないから大丈夫とか言えねーしなぁ
ガチでバレたら困るもんなwあはははは
0059ゆーじん ◆.dhR3kcneo
垢版 |
2019/05/15(水) 16:27:07.23ID:Y0fByJ2P
情報専門学校行っとけよ
主婦なら暇だろ勉強ぐらいしとけ
0061おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 16:35:12.95ID:mmp87fMS
>>59
IPとIDの区別もつかないオバサンが何を言っているのかしら?
私はこのスレを荒らすつもりはないので悪しからず
0062ゆーじん ◆.dhR3kcneo
垢版 |
2019/05/15(水) 16:41:35.36ID:Y0fByJ2P
>>61
来たかwww
知ってるか?
まずいと理解してる奴は老人使って
ID消して入ってくるんだよw
さすがにバカを極めたことだけあるわ
Wi-Fi切ってスマホで入っても無駄だからな
この意味は後でわかるよw
忙しくなりそうだから
ついでにiD同じにも出来るからな
バカめんどーだけどwあはははは
キッチリリアルで払って貰うよw
0063ゆーじん ◆.dhR3kcneo
垢版 |
2019/05/15(水) 17:12:24.52ID:Y0fByJ2P
61 おさかなくわえた名無しさん [sage] 2019/05/15(水) 16:35:12.95 ID:mmp87fMS
>>59
IPとIDの区別もつかないオバサンが何を言っているのかしら?
私はこのスレを荒らすつもりはないので悪しからず
0064ゆーじん ◆.dhR3kcneo
垢版 |
2019/05/15(水) 17:13:11.54ID:Y0fByJ2P
上記記載の方でございます。
私は関係ありません
以後関わりたいとは思ってはいません
なにもするつもりもございません。
なにも知りません
これがすべての証言であり事実でございます。
以降のことを踏まえて証明とさせていただきます。
0067おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 17:56:25.72ID:Q2NQlSza
いやいや、そもそもこのスレ使わないで新しく立てるのがいい気がしてきた・・・
なぜなら>>1のテンプレおかしいから
煽り荒らしなんでもOKなんてないわ
0073ゆーじん ◆.dhR3kcneo
垢版 |
2019/05/15(水) 18:23:19.38ID:Y0fByJ2P
つーか怖けりゃレスすんな!つー話
本当糞アマはめんどくせーなぁw
0074ゆーじん ◆.dhR3kcneo
垢版 |
2019/05/15(水) 18:24:08.49ID:Y0fByJ2P
言葉つーのはすべてトラップだ
それに引っ掛かるのがバカの極めだ
0076ゆーじん ◆.dhR3kcneo
垢版 |
2019/05/15(水) 18:27:29.93ID:Y0fByJ2P
そんでもって
くだらないルールっつーのに縛られとけw
自由な発言自由な思想そんなもんも
ないスレにゃぁ興味なんて
サラサラないよ~~~んw
たかたが名無しのヘタレがもの言うなやw
0077ゆーじん ◆.dhR3kcneo
垢版 |
2019/05/15(水) 18:30:43.71ID:Y0fByJ2P
つーか答えもまともに出せない
人間に命令されたかないっつーのw
どこがマッタリなんだよ
自由もなんにもねー籠の鳥じゃねーか
0079ゆーじん ◆.dhR3kcneo
垢版 |
2019/05/15(水) 18:33:31.84ID:Y0fByJ2P
あーめんどくせー(  ̄ー ̄)
さーて、ここでどうやって遊ぶかなぁw
あ、要らねーなら70は廃棄でいーよw
私も興味ねーからwポイだな
0080ゆーじん ◆.dhR3kcneo
垢版 |
2019/05/15(水) 18:35:48.27ID:Y0fByJ2P
つーか私専用かぁ( 〃▽〃)
初めてだなぁw
多分あいつらが来て終わるだろーけどw
……ま、いっかw
0082ゆーじん ◆.dhR3kcneo
垢版 |
2019/05/15(水) 23:46:06.71ID:Y0fByJ2P
ストーカーかよ( *´艸)
どんだけ私のことか好きなんだよwあはははw
検索カチカチは笑ったなぁw
0083ゆーじん ◆.dhR3kcneo
垢版 |
2019/05/15(水) 23:47:50.48ID:Y0fByJ2P
バカじゃねーのか
ここはもう誰も来ないし
そんなリンク貼っても無駄だっつーの
さすが極めただけあるわw
0086ゆーじん ◆.dhR3kcneo
垢版 |
2019/05/16(木) 06:48:58.97ID:mCZXjudJ
嫌なら使わなきゃいーじゃん
それだけのこと
わざわざ何倍に返して欲しいか聞きにきたのか?
あはははは
0087おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 07:44:08.07ID:wdYlpoQy
>>70
一体何が起こったのか?
アホは何で人が楽しくしていると、羨ましがるんだろね
それが、他から見ると荒らしに見える

ということです

小さい頃に、「まぜて……」が言えなかった子なんだろな
今から、保育園とか行くといいのかも
0092おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 21:11:43.63ID:2nEjaO2y
のんびりとオールオッケーなんだから続ければいいんだよ
なにがあってもなにもなかったかのごとくね
0100おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 07:25:10.65ID:qRbtx7nu
世の中には、「働く男の臭いが好き」とゴム長靴ばかり盗む変態さんもいるからなあ
何日も風呂に入らずに過ごしてたら、そういう変態さんにモテるようになるかも
0102ゆーじん ◆.dhR3kcneo
垢版 |
2019/05/17(金) 08:09:14.18ID:e3C1lVIH
てゆーか自由なしりとりしていーよ
誰かのレスにイチャモン付けたり
規制したら私が叩き潰すからw
自分の好きなよーに、思ってることで
繋げて楽しく遊べたらそれでいい
0103おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 08:09:42.81ID:Ysh9+9ma
訂正!6割は大げさ!
と思ったけど毛がない事が悪いんじゃない
オシャレにカットして清潔感があればハゲててもモテる…かも
0105おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 10:01:19.67ID:Paq79S3U
ロクでもないスルーしようよ
てか居つかれてしまったからもう無理かも…
あーあ楽しかったのにな
何気に四、五年まったり参加してた
0106おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 10:08:34.22ID:SYJI13xv
確かにスルー大事でしたごめんなさい
たまに参加するだけなのですが
いきなりこんなことになってて驚きです
0110おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 12:19:29.80ID:Q0KSfE/Z
>>103
毛髪の話はもういいじゃないか
俺はいわゆる前の方から砂漠化が進むタイプなんだが、以前リアップの新聞広告でこのタイプには効果0%と書かれてて絶望した

>>109
年長者のゆとりってものを見せてやろうじゃないの
0112おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 13:05:13.28ID:Q0KSfE/Z
>>111
のどかな昼下がりだから答えよう

>>104がしりとりしてないから>>103の「も」から続けた

それとは別にレスも続いていたから>>109からのレスも「ね」のしりとりで続けた
何もルール違反はしていないと思うが如何か
0122おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:19:56.42ID:qRbtx7nu
存分に取るといいさ、この私の尻子玉をな!
さあ、どこからでも掛かってきなさい!

……え?
しりとりって、二手に別れて相手から尻子玉を奪い合うというスポーツじゃないの?
これまた失礼いたしました!
0127おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:35:06.55ID:QJwNnCc0
うーん、深夜が一番お腹が空くよね
うちには今ゆで卵とパックご飯と味噌しか無い、、
豚丼が食べたいよおお
0128おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:55:02.63ID:1WicEVo6
お腹空いてたわけではないけど、さっきアイスとプリン食べてしまった・・・
さすがにプリンは半分・・・いや、3分の2食べるにとどめたけどね
0129おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:06:06.61ID:dsPy5iD8
寝る前って副交感神経が優位になるから食欲わくじゃん?
なのに食べたら体に悪いってなぜなの?
古代の人はいつ食べてたんだろう
三食は江戸時代からだっけ?
0130おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 09:30:51.96ID:b2VWVvSf
健康を気にするなら寝る前の食事はやめた方がいい
体の機能が回復より消化吸収に向かうから疲れが取れない
0132おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 09:59:42.33ID:tLpXmZQA
空腹が続くような原始生活だと飢えに強くなるんじゃないかな
家出して山中で何年も自活してたおじさんの本に書いてあったよ
だけど保護されて毎食食べるようになったら空腹が辛くて耐えられなくたって
0134おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 14:36:04.81ID:dsPy5iD8
結構な事じゃないか
途中でやめられる気力を讃えたいよ
私ならパンにも手が伸びてるね
子供の頃はカップのアイスが食べきれなくて途中でやめて冷凍庫にしまっていたよ
0135おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 14:45:35.62ID:qSz8FJ9n
よく考えたら残すような量ではなかったかも
ひとつが結構量のあるやつなのよ
フルーツとクリームがのっててカップも大きめのやつ
0138おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 19:45:43.39ID:mvAGbLWz
がっつりドックとか入って調べて貰うならともかく、
レントゲンと尿検査・血液検査と問診だけの健康診断て、
悪い所が分かった頃にはもうかなり手遅れじゃないのかい
0147おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 08:29:41.85ID:ZCRYwZzp
いいじゃんいいじゃん、匿名掲示板で実際の年齢なんか気にしなくてもさ
ネットの中では、誰もが東大卒の現役医師なれるんだし

……と、18歳JKの俺が言ってみた
0153おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 20:41:57.55ID:ppuVjdlA
ルアーに喰い付くバスのように動いてりゃなんでもいいみたいに信じちゃらめ
令和はまだ始まって19日よ
0154おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 22:35:47.06ID:E8vbebHT
よっぽど言葉が見つからなかったのね
なんかすごいこじつけ感のある内容のレスだ
まぁそこは何書こうと自由なんだけどさ
0157おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 01:07:38.61ID:ROh7Fp4W
ダメ出しばっかりしてたら盛り上がらなくなっちゃうよ。
ちょっと難しいしりとりではあるけど、ここまで繋げている人々の事を考えて、もっと懐深くどっしり構えてあげよう?
0160おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 06:52:08.15ID:YQzq6aTA
よからぬ書き込みする輩はこのワルサーP38の的になってもらうもんね
いや〜ルパン三世の最初のシリーズ面白え、よくゴールデンタイムで放映したものよ
0174おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 17:42:54.33ID:qdBI5jy6
根っからの時代劇ファンでは無いけど、民放の時代劇はあまり嵌まった事はない
NHK大河は好きだけど
後は、DVDで現代人が江戸にタイムスリップするタイプのはよく探す
って事は、仁-Jin-とかも時代劇ってことか…なんだ、観てるジャマイカ
0183おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 06:45:37.66ID:t71l56FE
律儀な代官、謹厳実直な家老、良心的な商人のオンパレード
面白くないちりめん問屋、八兵衛に当たり散らす
0192おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 11:13:57.86ID:rDe5JSdz
明確なる答えを!
最後に犯人が分かるのがミステリー
最初から犯人が分かっているのがサスペンス

だっけ?
0195おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 15:33:37.43ID:B0P8KzOv
気だるい感じの古畑もコロンボも、倒叙ミステリーって呼ばれてるんじゃなかったっけ
普通は主人公の刑事なり探偵なりが殺人を解いて犯人を明らかにする展開だけど
倒叙ミステリーは犯人が予め分かった状態でどうやって解決していくかを見ていく作品
となるとサスペンスとミステリーの違いは・・・なんだろうか
0196おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 16:02:58.72ID:lny2gf3Q
勘違いしてサスペンス借りてきたつもりがスプラッタ血みどろホラーだった時の驚き
悪いんじゃー心臓に!
0197おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 16:31:57.54ID:9Zw5+vbG
似てるようで全然違うよね
ミステリは2回目の方が、これが伏線だったかー!と面白い
サスペンスはびっくりしながら見るから1回目の方が面白いかな
邦画も最近は息を吹き返したのか、面白いの増えた気がする
しかしフランス映画、てめーはダメだ
0198おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 17:08:49.10ID:+7t4v9ZW
大体フランス映画は途中で眠くなるか見てるのキツくなる
言葉のせいだろうか・・・
まともに見たのはシェルブールの雨傘くらいだわ
0200おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 19:42:38.29ID:xX1YhpVm
肌色の多い映画もすっかり廃れてしまいましたな
そらDVDやネットなら自宅で思うさま観れるしw

どうでもいいけど、最近は色鉛筆やクレヨンから
「肌色」呼称が消えて別名で呼んでるそうで
0201おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 19:59:51.63ID:HyMZRXGq
でも橙色自体も表記無視してオレンジとか言ってた気がする
薄橙はそのまま薄橙呼びされてるのかな
0203おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 20:17:25.31ID:3QMe38l+
うるせーよって感じだよね
こっちとしては白でも黒でも好きに肌色って呼んでくれて構わないないのに
黒人が黒クレヨンを肌色って言っても、私らはペールオレンジが肌色なんだよ〜って笑い合って終わりじゃんと思うんだけど
0207おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 22:35:38.63ID:xX1YhpVm
いや俺の美術の成績は2だったり5だったり
自分は変わらないのに教師との相性で一定しなかった
なんだかなあ
0212おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 02:15:10.25ID:WxvLxkXD
しんじゃう可能性があるよーそれじゃ
せめて縄でぐるぐる巻きにして新宿二丁目の公園にパンツ一丁で置き去りの刑にしよう
0258おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 23:56:02.09ID:/xkvbJm/
辛いもんだよ、永久脱毛するのは
今はレーザー当てたりで脱毛出来るけど若い頃やったのはなかなか痛みが伴った
ムダ毛で悩まなくはなったけどさ
0259おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 00:08:00.68ID:6xrSyRFG
最初から生えなければいいのにねえ
一番弱い子供と老人の時に毛が少なくてどーすんねんと思う
0260おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 01:36:19.16ID:sNtO578B
うるさぁあああああいっ!
って怪物くんみたいに叫ぶよ、ホント。
毛の話って斜陽中年としてはえぐられるからやめてほしいんだべさ。
0264おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 08:54:02.05ID:mUZ4X9ek
『寝過ごしたあ!』
0274おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 15:14:35.39ID:Z6UjYliO
あ〜気温によってはまだアイスかな
30度越えるとかき氷とかガリガリ君といった評価の方が美味しく感じる
アイスクリームだと喉渇くしね
0275おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 22:33:32.32ID:A0vESkAq
ねぇ〜って、でも評価を気にしてどうする氷菓でしょ
昔せいかを収めに行ったらケーキ販売店や花屋に連れて行かれた
違うよせいかだってば、さあなにを持っていったのでしょうか
0279おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 00:45:42.46ID:nS43I5rG
露天風呂にいきたいなぁ
お酒や料理もいいけど
雪見大福やらガリガリくんがあったら言うことなし
0296おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 21:06:15.37ID:WDxZGjc3
なんかオッサンの駄洒落大会みたいな流れになっとるな
誰か、今どきのナウなヤングはおらんのか?
0302おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 23:48:00.67ID:qvSZM82O
私が持って行ったのは青果、つまり野菜です
音でつなげていいんだよね?「は」だとわかはで
悩むんだが
0303おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 01:23:01.76ID:Fp44kecy
頑張って繋げてるんだしさ、音でも表記でもどっちでも良いんじゃないの
でもルールがあったならごめんなさい
0304おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 02:10:30.76ID:4X+vNP+D
いや、よく5ちゃんで言葉とか言うが、
所詮ここは文字なんだから、
普通のしりとりしたかったら
リアルで友達作りなさい
0315おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 13:44:38.94ID:2jZJiKV1
昔は5月でこんなに気温上がることなんてなかったよね・・・
もっとサラッとした陽気のお散歩するのが気持ちいい季節だったような
0316おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 13:47:56.27ID:MzqovCFc
無理して我慢してのどカラッカラで
ビール飲んでも最初の7杯くらいでビール以外を飲みたくなる
0318おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 21:42:59.31ID:/hAzyNaj
裸族にとっては、過ごしやすい季節になってきたんじゃないの

男に生まれてよかったと思うのは、パン一で家の中を歩き回っても怒られないこと
女の人は、夏でもそれなりに服を着とかないといけないし、大変だねえ
0338おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 19:13:19.49ID:3lT4SaOt
ランドセル背負ってるような年でもあるまいし時間潰すくらいできるでしょ
鍵レスキュー結構高くない?
0345おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 22:43:55.86ID:DqdGgI2o
大丈夫でした!早めに帰ってきてもらったけど怒られた。猫もお腹すかせて荒ぶっておられた。反省中。
0346おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 01:35:30.02ID:mjEs90cA
うふふ、じゃぁわたしはこれで。そとは焼け跡だから電気来てないけど、カヤックに乗り込むさ
0352おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 10:41:19.06ID:Wu3K2WNn
弱いものに矛先が向く時点で責任能力あるだろ?と思うんだよね
誰でもよかったんなら一人で軍隊にでも突っ込むくらい自我喪失しつないと
0359おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 16:55:09.69ID:eUpQLC9Z
呑気にお昼食べながらテレビつけたらびっくりした
このシミが被害者、こっちは犯人の血の跡ですって報道したリポーターも2番目に最悪だな
0363おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 23:20:18.45ID:fNC3nHM7
言っちゃ悪いけど、夫婦して働いて
ろくに貯金も無いって、お金の使い方悪いか
頭悪いかのどっちかだと思うな
0364おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 23:37:35.98ID:xnXuRpHl
なんの話か分からんけど
夫婦の親とか子供の病院の治療代が高額とかの事情があるかもしれないし他人のことはとやかく言うもんじゃないと思うんだ
0367おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 00:32:22.87ID:fmdt4+OS
少しもそういう可能性考えない人って謎だわ
親友同士でもないのにそこまで個人的なこと逐一正直に喋ってくれる訳ないのにね
0374おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 10:41:09.33ID:BnoZ/Nts
留守の牛舎に裸で忍び込んで、
牛のおっぱいチンチン立てながら一晩中吸い続けたのは、
お前かよ!
0395おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 02:48:21.78ID:1Lf7+9oz
ケッ、舞茸なんて雑魚じゃん!
・・・うそ、私も舞茸が一番好きだわ
舞茸のてんぷらのみの天丼とか天ざる食べたい舞茸祭りしたい
0396おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 06:05:41.70ID:c7WQl0/4
いやはや、海老は天ぷらの王道、主役かも知れんが、
近場の店、天ざるで海老だけってのは物足りない
0399おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 08:35:47.67ID:HSwHlinv
アレ、イカリングフライの冷凍食品
「安っいなあ」というやつがあったから製造元見たら中国製
そっと棚に戻し
0403おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 10:18:50.36ID:oOJSb7UL
世の中、早くに死んだ方が勝ちだぞ
長生きしても葬儀に行く方ばかりで、生き残ってもあんたの知らない人ばかり寄るから
0407ババさま
垢版 |
2019/05/30(木) 12:28:14.69ID:0n644DbH
必死こいても「人はいずれ死ぬ」
0409おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 13:23:23.50ID:675kr8Q6
大体長寿こそが良きことである、みたいな風潮はいい加減やめればいいと思うんだよね
最近になって健康寿命って言葉できたけどさ、年金で生活できるとも思えないし
結局は働き続けなきゃなんないんだろうって思うと・・・
0410おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 14:09:50.04ID:94fi3O70
とは言えビンボーでも健康で仕事があるのは幸せだと思うよ
金持ちだけど家族の病気でアーリーリタイアした俺が言うんだから間違いない
0413ババさま
垢版 |
2019/05/30(木) 15:34:55.33ID:iZAwE8Ts
ずぇったい羨ましくなんて
ななな、な、ないんだから
0415おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 19:02:51.96ID:10mZ8Q46
ランボルギーニ乗り回したいとかブランド牛食べまくりたいとか世界一周したいとか
宇宙に行きたいとか思ってるわけじゃないけど・・・
健康はお金では買えないから健康の方がいいけどやっぱり必要な程度のお金も必要だよ
0417おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 19:15:56.78ID:oOJSb7UL
熱中症に気を付けないといけないよな、昨今は
年寄りは大抵冬の寒さで…ってケースが昔は多かったが
夏の暑さで体力奪われて…後々さよならになるケースも珍しくはない
0420おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 03:57:57.62ID:3Y9tRkwI
とにかく水分補給がだいじよね
コーラー コーヒー つぶつぶオレンジ 麦茶 で毎日2Lくらい飲んでる
みそ汁は水分塩分補給にもなるから毎朝一杯
0422ゆーじん ◆.dhR3kcneo
垢版 |
2019/05/31(金) 07:53:43.78ID:MNDJ0SXi
私的には時世の流れても大事かと
まーいやなら華麗にスルーしとけ
バカめんどくせー煽りはイランがな
0426おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 09:39:32.03ID:acy3Yuxo
がまんできないので言わせていただきますが
>>418ー420までは、内容はともかくちゃんとしりとりしてる
よくみるべき
0433ババさま
垢版 |
2019/05/31(金) 17:26:07.76ID:PHRyKVP0
とりあえずハナキンだからゆっくりするぞ
0436おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 20:47:19.98ID:FJeT84n2
今夜はフィーバーフィーバー、オールでダンス、ああ、ジュリアナが・・・
なにもかも懐かしい
0437おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 21:09:24.54ID:24WPRK/r
いいねぇディスコ
あの頃みんなディスコソング集とかカセットテープ作ったじゃない?メドレー形式で
その中のUFOって呼んでた曲が今探してもわからないのが悲しい
0439おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 22:22:14.68ID:fSxeWsI5
高齢者には難しい場所ですからね
若い頃地方に旅行行った時試しに入ったけどよく分からなかったデスコ
ダンスはうまく踊れない
0440おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 00:08:04.78ID:Q7GgMfr4
いつのことだか思い出してごらん、
ジュリアナよりもマハラジャにいった学生時代♪
0441 【末吉】
垢版 |
2019/06/01(土) 06:09:14.03ID:3vvOcSCh
いつかディスコがクラブに様変わりした?
よくわかんないんで違ってたらごめめ
0446おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 11:50:33.37ID:Q7GgMfr4
タレントショップやサイドビジネスって感じじゃないもんね、彼みたいなタイプって
0449おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 18:57:34.43ID:x4sgr8re
角松敏生今でも元気にやってるよ
体型も変わらず今風の曲作ってる
我が甲斐バンドは40年前のアルバムで、、、
0455おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 22:58:31.40ID:mP2WQeLE
仕事の人だっているんだよ、日曜日でもさ
あーもー、 マジで休日出勤なんてやってらんねー
給料安いし、転職したいわー
0459おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 01:46:42.92ID:9pTuLHGC
目が限界、おやすみ
0462おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 07:29:20.22ID:sl4dxyZh
視力は矯正なら問題ない
0.1ない近視だが逆に老眼始まっているので近くは裸眼の方がよく見える
遠くは眼鏡必須
0463おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 08:36:21.14ID:qr2Zv6ys
すでに40後半で老眼に入ってきてるけど、普段は裸眼生活
運転の時だけメガネするようにしてるよ
肩こりは楽になった
0464おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 10:43:47.90ID:R5Kp/at9
たまに、本気で探してやっと出てくる位の事がある
やはり、眼鏡は予備のがあるといいのかも
赤札堂が安いらしいから、この前覗きに行った
なるほど、デザインに拘りが無くてとか無くした時とか運転免許更新だけとか度の違うタイプがもう一つ欲しいとか、
いつも要らない用なら、4800円のが一つあると便利がいいかも
だから、2セットだと更に割引が効くのか

お気に入りはせめて一万以上のからでないと探すのは難しいかも
0465おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 10:55:53.11ID:7T6kHTNk
もうスマホに変えてゲームやり出したら視力下り坂
老眼も早めに始まるし…
双眼鏡は100均のやつをよく使う場所に置いておくと便利
0466おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 12:31:03.26ID:Z3Lq7iCH
立体駐車場で落ちそうになってたの見た?あれを他人事と思ってると
途中で引っ掛からずに下まで落ちるぞ。安全装置が必要?自分で操作
してるのに?あったほうがいいだろうけど、あるから平気なんて
 ボ〜っと操作してんじゃねぇよ
0478おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 19:34:55.59ID:cE6QYdxn
【速報】クオカード500円分かすかいらーく優待券をすぐ貰える
https://pbs.twimg.com/media/D8DED0LU0AATefk.jpg 
    
@ スマホでたいむばんくを入手   
A 会員登録を済ませる 
B マイページへ移動する。 
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)    

今なら更にクオカードかすかいらーく優待券を貰った残高からタダで買えます。   
     
数分で出来ますので是非ご利用下さい    
0484おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 22:31:45.03ID:9pTuLHGC
たたかう
さくせん
いれかえ
にげる

スタコラサッサ
0494おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 15:10:58.08ID:039ayJ1U
はー、また被ってしまった
白状すると私は宿題最後の数日にまとめてやる派でした、ハイ・・・
0500おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 22:49:16.80ID:FRfschK7
天狗になっちゃおしめぇヨ?
0502おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:05:28.45ID:IbKfuTjM
余計なことをせずまっすぐ進むだけだ、レベル18で魔王を倒した
俺が言うんだ間違いない。 なんてゲームかって?いやそれはそのなんだ
0510おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 02:52:43.09ID:yh+z8dHB
わざとじゃないんだし、小指の一本くらいで許してやんなさい
0513おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 07:21:16.13ID:Yd2rTx8g
凄く気になるのが、
目の周りをスプーンで米神の方にマッサージする
視力回復マッサージ
大桃美代子は本当だろうかと?
0519おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 11:02:17.65ID:Yd2rTx8g
酸っぱいね嫌いな人は、冷やしラーメンや冷製パスタになるね 冷やしうどん・ざるそばもあるか…よし、昼はあれだ
0520おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 11:20:52.12ID:QNsSifbZ
だけどなんで北海道だけラーメンサラダがあるのかな
あれ美味いんだよ!
本州の者としてはサラダラーメンって名前のがしっくりきそうな食べ物と思うけど美味し!
0521おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 12:05:59.65ID:cJ4Kbs+l
しっかりがっつり食べてしまった
身によくつくというのに
0522おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 20:50:32.87ID:f1g+k55x
ニンニクの入ったスタミナラーメンって
スタミナがある時でないと食べられないぞ
スタミナがないときにスタミナつけようと食べるとお腹こわす
よく考えたら変なラーメンなんだよね
0532おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 09:32:22.49ID:V7OuWl9O
だから…大きな声では話せないんだが
国家機密で来るべきアルマゲドンに
備え最終兵器として研究をかさねているんだ
納豆菌凍らせて…
信じるか信じないかはあなた次第です
0540おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 13:16:38.26ID:qSZcQ2D2
たぬき食べたい
ローカルで有名な店に冷したぬきがあるんだけど、この季節に、これがまた美味くてな
0542おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 15:03:00.72ID:ZBrZwj8H
さすがに狸は食わんだろww

気温が高い時季にたぬきもどうかと思うが…油っこくて

具のおすすめは大根おろし!
0544おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 20:41:44.52ID:0vjYXljD
が〜りがーりーく
が〜りがーりーく
が〜りが〜りーく〜ん
こおりがしひとすじ 80ねぇ〜ん
ああっ んから離れられん
ああああああああああああああああ
0550おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 23:27:32.61ID:Zttv7YDH
しっかり食べちゃうと通勤中の乗り物の中でトイレに行きたくなってしまうので朝は豆乳100ccとコーヒーだけ
0552おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 00:37:43.61ID:CeCUsXcE
ところがどっこい、過敏性腸症候群の人間はたとえ「家を出る前に済ませておく」が出来ても
またトイレに行きたくなるものなんだよ、特に「すぐトイレに行けない」プレッシャーがかかってると特に
0554おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 02:51:45.31ID:8UfeJHYX
上手く立ちまわれたら人間関係で互いのストレスも減りそうだけど
世の中そううまくはいかないもので
0555 【大吉】
垢版 |
2019/06/06(木) 05:07:37.87ID:lDly7P7X
出ずに何回か病院行ったことあります
まあ、関係あるのか、腸の内視鏡、見辛いと
今度再検査、ワクワク
0556おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 07:52:30.72ID:BU9d6zyu
詳しい事は解らないが、
少し前まで一年中胃が痛くて苦しい日が殆どだったのに
かなり、少なくなった
大きな違いは便秘気味の人が下痢気味というか軟らかく何回も行くようになったということ
0557おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 08:44:20.97ID:HTzIbUTB
とりあえず便秘よりは下痢の方がマシだけど(毒素を溜め込みすぎるのが良くない)、下痢は下痢で大腸の炎症とか怖いからね
快便が一番理想だが、なかなか難しい
0558おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 11:40:40.46ID:GA7dClWY
いつの間にか牛乳飲みすぎると腹壊すようになった
子供の頃は大丈夫だったのに
歳食ってから乳糖不耐性になったようだ
0560おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 14:37:27.45ID:ZgxCWqnl
よく考えたら給食の時は献立が和風だろうが洋風だろうが中華だろうが何が何でも
意地でも牛乳だったけど、乳糖不耐症って子供の頃は発症しないのだろうか
一年中冷たい牛乳飲まされてたけどお腹下してた子がいた記憶ない
0563おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 15:02:58.15ID:cE1xg/qZ
学級閉鎖になる前日
牛乳が16本あまったので希望者で分けた
俺とガキ大将のYは6本ずつ飲んだ
俺はどうもなかったがYは5限目トイレに
行きっぱなしだった
要は程度に依ると
0566おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 19:46:49.20ID:8UfeJHYX
なーんちゃって
で、繋げりゃ問題なし
0568おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 20:05:39.96ID:BU9d6zyu
できれば、
長文書き込む時は、文ができたら一度コピーしてリロードして確認して、
ペーストして書き込み
もし先を越されたら、文頭に何か足す
これが鉄則

しかし、それでも時間がピッタリの時は、連打で短かく>>で先手の人から繋いどけば、次の人が困らない

と、仙人様がおっしゃってましたわ
0569おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 21:55:31.01ID:5aJh5Y4a
わー、ちょっと面倒!
ところで話戻すけどカプセル内視鏡が大変てどゆこと?
飲み込んでウンコで出てくるだけじゃないのけ?
0570おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 22:21:58.52ID:JHsBodnA
健康にいいから牛乳飲んでます。ホントか?乳離れした後で
乳飲んでる哺乳類は人間だけやぞ。
0573おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 06:57:12.29ID:u4rXjENO
ケモノの食うものなんか種族によって千差万別
胃腸の作りもみんな違うのに
人間だけが牛乳飲んでておかしいみたく言われても意味わからんよね
0574おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 07:15:06.39ID:nRCC+mnB
猫まんまって、猫には良くない?
猫って腎臓弱いと聞いた
味噌汁の塩分高いみたいだがどうなのさ
0575おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 07:25:53.85ID:E0TBiK0q
>>570
さらに言うなら、人間が飲んでるのは他の動物の分泌物であって
人間の母乳ではないから、指摘自体がオカシイ
0576おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:30:50.96ID:Ail0gGR8
いつも、オンジの焼いてるチーズがうまそうだった
だから、昨日はトリチ(トリプルチーズバーガー)390円を食べましたよ
0579おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 09:03:10.85ID:Ail0gGR8
私はいつも、ゴミ箱の形を丸か角かで迷う
丸はゴミ袋が破けにくいし上手く沢山入るし、角は収納スペースが要らない
0595おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 23:11:29.07ID:NyTIiYPX
苦しい、カロリーはゼロでも重量はある。嵩もある。脂っこいし
穴もある。ドーナツに無いのはカロリーだけなのか?
0596おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 23:37:36.42ID:shC9OGvZ
(カロリー等は)考えるな、(食後の幸福感を)感じるんだ!
0602おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 03:20:12.23ID:vEJFw8cf
月1くらいの頻度で食べるカップ焼きそばはものすごく美味しく感じる
空腹状態も必須条件ですが
0603おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 04:02:58.42ID:dpPmMqsN
がっつりと食べるようなものではないよな、焼きそばって
汁気がなくて味が濃いから、どうしても途中で食べるのがしんどくなってくる
一気にズズズッとすすると、喉に引っかかってむせるし

ってか、カップ焼きそばって、麺を焼いてるわけでもないのに「焼きそば」を名乗るのはどうなのかと
お湯で戻した麺にソースを絡めただけなんだから、「焼きそば」ではなくて、ただの焼きそばっぽい何かだろ
なんで「焼きそば」を名乗ってるのさ
0604おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 05:26:06.26ID:i1cyhpV8
最低でも2千万円用意しとけよってお上から言われたけど
実際2千万じゃ足りないの皆知ってるでしょ?
0606おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 06:08:53.14ID:ETSz8UQw
>>603
しょーもない
そもそも普通の焼きそばだって焼いてないし、そばですらない
アレは「炒めちゃんぽん麺」だ
0607おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 06:11:59.12ID:ETSz8UQw
「よ」で来たか
そういうルールもあるからな
まあ、早朝なのでリロードサボったのがいかんのだけど
0612おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 10:23:56.93ID:PP2QJmMh
なかなかどうして
順調さを欠くとよろしくないねぇ
ペヤングGでも食べるか
0613おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 11:01:17.58ID:UjOHIb9g
カップ焼きそばはよく食べるが
ペヤングとUFOだけはあまり食べてない
UFOは昭和の頃に沢山食べた記憶
0614おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 12:04:40.03ID:pWC02epF
食うぞ!焼きそばにマヨネーズかけて!同梱なのは一平ちゃんだっけ。

推定だけど、>>610は「ください『ね』(にしこり)」で
『ね』に繋げてしりとりしたんじゃないかな
0616おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 12:35:05.21ID:0ye0UbQS
なんだろ、「にっこり」とかけたのか変換間違えなのか
「にしこり」が松井秀喜の顔に見えるって今は通じないか
0617おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 13:01:21.18ID:l2jRCgdN
かの松井秀喜がメジャーで活躍してた頃は「『にしこり』ってなんだよ!?」という違和感から、説明を受けてよく見ると「ああ……なるほど見えた見えた」という流れがあったが、今は何しろ錦織圭という有名人がいて「にしこり」という語に違和感を抱かなくなったからなあ
0621おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 17:48:19.02ID:zAWFGFB1
父ちゃん世代「少年隊の錦織」
子ども世代「テニスの錦織」
こどおじ世代「ゴジラ、にしこり」
0624おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 05:34:57.43ID:uhJoLRVG
行ってみたいけど、仏さんだけってのもなあ
なんかオススメの「大仏グルメ」みたいなのないの?茨城だから納豆とか?
0626おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 06:03:20.86ID:b1BpOhoS
ラーメンだな、牛久の特産品を使ったラーメン
どれどれ、スイカ、メロン、大根…
ごめん、今の話なしで
0629おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 08:40:30.46ID:uXYaE/66
なんなら仏像を操る美少女同士の戦いを描いたファンタジーものがいいね
拙者オタクではござらんよw
ブヒヒw
0630おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 08:50:42.21ID:veWkNuLh
World wide ですな〜
牛久大仏の体内エレベーターで上がれるんだけど
なんちゅうか脱力スポットで面白いよ
あと園内にミニ動物園があってウサギ等がいるのさ
0635おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 12:12:49.06ID:LI+4qaw2
確か牛久って力士さんネタも持ってるような
0644おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 14:56:24.38ID:s23XBVtA
すみませんが、この「キスしてくれるねえちゃん」とは、
あなたの想像上の存在にすぎないのではないでしょうか。
0646おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 21:49:24.50ID:NwcAY/Is
すでに知れ渡っているでしょうが2000万円なんて月に数百円じゃ一万年
かかるんだよ、吉原いくとテラッとした亀のあたまにかわいいってキスして
くれるぞ
0647おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 22:01:51.10ID:LI+4qaw2
ぞうさんネタやるクレヨンしんちゃんじゃあるまいに
早く寝なさい!明日は月曜日よ!
0649おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:22:00.84ID:iWc3WYkZ
適材適所ですね
夜のお店ではウケるんでしょうなシモネタも
お客様だからみんな合わせて笑ってくれるだろうし
0655おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 08:29:49.60ID:aOiGObLP
目が覚めてトイレ行って、まだ真夜中か…と思ってもう一眠り、
の前に携帯で少しゲームか5ちゃんを…
と、思ったらばもう朝まで眠れない

ブルーライトが目にきついのかなと
0660おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 17:41:07.65ID:TSCwnjwD
エンドレスレインな梅雨時期だからこそ
スタミナ料理で乗り切りたい
買い物行くけど、何か食べたいものある?
0661おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 18:26:07.57ID:A/IXLZf4
ルームサービスのオードブル盛り合わせ
それにシャンパンと苺をガラス張りの猫足バスで泡風呂に浸かりながら頬張りたい
嘘でーす
0671おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 23:51:09.05ID:GQCoCl0H
いまパートナーがいないんだ薔薇のかわりに団子を銜えて
タンゴを踊ってくれる人を紹介してくれないか
0681おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 10:51:09.52ID:2KyWvzbF
だが7の手書きって国によって形違うんだぜ
日本じゃカタカナのクっぽいが、欧米じゃ
カタカナのヲっぽく書く
0684おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 11:09:29.61ID:qfg0mXPL
ノンノン、偶数がダメだって?
8なんて八でも左右対称の末広がりでいいじゃないの
7は七の方が好きだ
ちょんと真ん中に入れる7はあまり好きじゃないな
0688おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 13:33:41.16ID:qfg0mXPL
もう定義がわからんよね
ななくさ くらいかな?しちごさん、しちへんげ、しっぽう
ななよみの言葉をあまり知らない
0689おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 14:03:57.21ID:iHqu6PKv
いち、にぃ、さん、しー、ごー、ろく、しち、はち、くぅ、じゅう

九九でもナナとは言わないね

ななつ(年齢)、ナナホシテントウ(虫)、ナナカマド(樹木)とかは思いついたけどさ
0692おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 22:17:05.86ID:aUPIw4fv
ドーはどうなってるののド
レーはレレレのレー
ミーはわ−た-し-のミー
ファーはゴルフでファーー
ソーはそげんこつー
ラーはラップのラー
シーはしわよせよー
さあこ-まり-まっしょ〜
0695おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:15:28.24ID:ciMTZMv9
すみません
私はうさぎ小屋おばさんですが、彼の気持ちはわかるのでどうか許してやってほしいです
0697おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 05:43:49.76ID:1MKcA1xD
猫ちゃんの飼育頭数が犬より多くて、
犬の飼育は減少傾向にあるそうな
ペット業界も大変ね
あー猫ちゃんほしい
0698おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 06:58:38.30ID:6iHJ4qkZ
犬、猫の多頭飼いが問題と今朝のニュースで
本人もそうだがご近所さんもワンワン、ニャーニャー苦痛だろうて
0700おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 07:07:23.21ID:EZLiTTmB
だいたい動物の世話で1番大変なのは糞尿の始末なのよね
多頭飼いでも世話しきれてるうちはいいけど飼育崩壊しちゃうともう地獄絵図
0703おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 08:21:35.31ID:DKKnjuE+
留守にする時とか見送る時の事を考えると、ペットを飼うのは躊躇しちゃうなぁ
保護猫サイトやローカル紙見てると「うちの子にしたい!」って考えちゃうけども
0705おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 09:04:53.70ID:r9H8l8Z7
もう1匹飼おうかとまさに今検討中
今いるワンが老いてきたから
あ、もちろん責任持ってどっちも最期まで可愛がって面倒見ますぜ
0711おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 12:41:17.21ID:L1KG3n4k
更なる高みを目指そうぜ
0716おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 16:46:32.63ID:DKKnjuE+
絶対 君が好きだよ〜
と歌ったのは福山雅治
0720おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 04:32:11.42ID:wnU8MtEi
夕暮れに小さくなる癖のある歩き方〜と歌ったのはユーミン
浴衣の君はすすきのかんざしは拓郎
うどん県の観光大使は潤要
0723おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 08:44:16.67ID:vXfpWuaJ
懐かしいcmを時々youtubeでみるけど
五木(イツキ)のセレッソ〜
が全国区cmじゃなかったと知ったのは結婚してからだった。
0726おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 09:39:48.05ID:TcztOdnG
何でも貸します近藤産興〜♪中部地区のCM
帰省した時見かけたけど30年くらい前の映像のまま今も放送されてて凄い
CMのお姉さん達ももうお婆ちゃんだろう
0727おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 11:20:54.45ID:vXfpWuaJ
うう〜 らぁ〜 うぅ らぁ〜 の
近藤産興はまだやってるけど
清水口の美宝堂は潰れたんだよねぇ
あ、イツキのセレッソは関西です
0729おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 12:24:19.05ID:IDscIcIg
タメになるねえ〜
ビホウドウは火事成金だと保険屋から聞いたことある
怪しい保険金で大きくなったとか…
でも最後は焼きが回って潰れたんだね

信じるか信じないはあなた次第
0742おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 07:52:07.38ID:eYqzju7W
もの凄く気になるのが
ATMで宝くじが買える銀行があるんだけど
現物の券じゃないから、なんかなあ。。。楽しみが薄れるというかさ…
0743ぜで続けるかこで続けるか
垢版 |
2019/06/14(金) 08:13:57.85ID:0PbFxfAO
殺 伐 と し た ス レ に ド ラ え も ん が !



        (^^^)
          |=|          +    
        \/ ̄ ̄ ̄\
  +      /        |
        |    (・)(・)|
        |      ●   |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    +    |  ______, / <  おい磯野、野球やろうぜ!
          \_\___ノ/     \________
             ̄ ̄ ̄

__/__               
  /       7   〃   __|__    ̄フ   ー--、
 /__     /   |\   __|__   ∠ニ、   ,    
     \   |__/     __|       o,ノ  ヽ__
  __/           (_ノ\             
0744おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 08:20:51.33ID:iKXf/JLo
こんな時代に少ない資金で
資産運用なんてできないって
0753おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 17:00:52.99ID:5P6pqh68
>>84
愛想笑いくらいはしたら?
そいつの為じゃなくて周りと自分の為に
それ見てハラハラする周りが可哀想だし、機嫌や好き嫌いを表に出す人は社会的にはダメな人だからさ
0757おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 19:20:46.97ID:eYqzju7W
愛想笑いって難しい
馬鹿にしてる風に見えちゃいけないし

秘かに笑い袋をポケットに忍ばせたい
0761おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 20:54:13.59ID:iKXf/JLo
ニヤリ、計画通り
0763おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 22:41:13.22ID:qJXK0X5w
大変懐かしいでごじゃりまする
ちびまる子ちゃんにも出てきたよね
それにしてもさくらももこが亡くなるとはなあ〜
0764おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 23:18:00.90ID:op/0P/f3
あの人健康オタクっていうか、タバコ吸うから健康に気を付けてるんだって言ってたけどね
飲尿の話をエッセイに書いてたりもあったっけ
0769おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 06:15:51.58ID:nQFA2RMV
日本ではできないからって海外に渡って尊厳死選んだ人のドキュメンタリーを
この前NHKで見たけど色々考えさせられたわ
0770おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 07:13:45.47ID:H/E+LpGx
感情を無視してはどの国も政治が成り立たないからね
これでもまだ日本は理性的な方だと思う
0775おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 14:11:21.51ID:laWgJymR
大量にモヤシがある(汗)し、豚肉ミルフィーユやったるで
0778おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 15:56:05.99ID:ElybFvQz
とりあえず激安価格だったんだろね
ウチは昼ごはん食べ過ぎて胃が疲れてるから
ざる蕎麦にしよっと
0784おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 21:05:45.78ID:BgqDnqii
熊本では、なぜか今ごろタピオカドリンクが流行っている、って
昔の『ケンミンshow』で見た覚えある。
今も流行ってんの?
0789おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 23:13:17.06ID:laWgJymR
もうレイワなのに
ヘイセイ懐古してんじゃないよ
30年早い!
0792おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 06:14:05.80ID:NUma8zpk
同時期に流行ったスイーツ、ティラミス・パンナコッタ
ティラミスはコンビニにあるけど、パンナコッタ見かけない気がする
なんてこった
0808おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 16:52:05.66ID:akACiU55
0809おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 16:53:16.49ID:vzDh/pqm
うーあ
0811おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 22:59:29.48ID:rjxtY3zB
理解できんわ
病気だからって人を刺していいわけない
0812おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 23:41:47.13ID:NStmlrT7
異論は承知で、自分の基準では「悪事を働いた当人が悪人」
事情とか病気とかは被害者の知った事ではない
0813おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:24:31.64ID:KzbHOrHA
いいと思うよ
でもね意外と精神障害の人が事件を起こす率って健常者よりかなり低いんだよ
とは言え罪は罪だから罰はちゃんと受けた方が本人のためにもなると思う
0814おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 02:28:12.27ID:IJ4UEWYu
うーむ
それは人数の問題ではなく?
健常者の方が多いのだし
精神障害者のうち何割、健常者のうちの何割と、出てるのだろうか?
ひとつだけ言えるのは、精神障害者は恐ろしい物、という認識を拭うのはなかなか難しいということ
本人の苦しみや懸命に支えている周りの人を思うと、救われてほしい気持ちはあるのだけど
0815おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 02:42:16.26ID:28l8yCDm
どうやらこのスレにも私と同じ見解の人がいるようだね

私も精神疾患を患っているし弟もおそらくそう
だけどきちんと通院して服薬していれば色々な症状は治まると実感している

それでも…って松本仁志が言ったことって正しいのかどうかは分からないから次の人よろしく
0816おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 03:01:38.66ID:a9n3YO9Q
苦しいのは分かるんだけどね、本人もなりたくてなったわけじゃないから
何かやらかした時に心神耗弱神経衰弱心神喪失などの理由で罪が軽くなったりするのは
被害者からすればたまったもんじゃないだろうなあとは思う
頭で理解はできても心情の面でね
近所に多分精神疾患なんだろうなって人がいるからそう思うだけなのかもしれないけど
0817おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 08:11:52.26ID:ldYyZ/hJ
どうしようもない事けど、本人以外からだと甘えにみえちゃうんだろうね
病気のせいって分かってても、身内ですらフジコっちゃう時がある
ともかくお巡りさんが早く回復されますように
0821おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 10:13:12.10ID:fIio6h85
よくわからんが「松本仁志(ママ)言った事」が何か?
たかが芸人づれの発言に意義でも?
そもそも芸人やってる時点で健常者とは精神構造が異質
0822おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 10:55:42.68ID:zz8Fg+98
つくづく難しい問題だね
あ、犯罪は人数的じゃなくて割合だったはず
でもだから大丈夫、とか
障害者罪が軽くなるのは良くないと思うよ
それはそれこれはこれ
0823おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 13:08:39.88ID:XAJFQER1
連続とまではいかなくても
頻発しちゃうと気が滅入る

何の解決にもならないけど
昼ごはん食べてもうひとふんばり
0824おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 14:21:37.87ID:ndhKArcf
リンチ殺人の加害者がのうのうと生きてるのを聞くと、本気で仕事人探したくもなろうってものよ
0828おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 16:59:37.32ID:ov4MWHzP
猫カフェ行って気分転換しよーっと
0832おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 23:26:34.96ID:SPKSS/OT
ヨン様は犬を食べているのかな?
0834おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 00:15:38.85ID:U+D2JuFr
どうでもいいけどごり押しはちょっと
苦手なんです、わーたしー
0835おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 00:57:34.63ID:S2d8g75U
四三さまのいだてんは視聴率悪いけど
この前はポツンと一軒家が休みでちょっと良かったみたい
でも今夜の地震で来週の関東大震災エピソードどうなるやら
0838おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 02:55:37.76ID:f18XyJKb
いつ何が起きてもおかしくないんだろうけど・・・
そういや自称未来人が東京でオリンピックが出来なくなっただかで
岡山だったかでやったって書き込んでたんじゃなかったっけ?
なんで岡山なのかは謎
0841おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 06:49:37.05ID:goqiR9gu
ちょっと前だと岡山の芸人と言えば次長課長が浮かんだけど
今はすっかり千鳥だな
0843おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 09:47:22.89ID:mesZJ19r
大悟は大悟で
ヒロミとの待ち合わせに泥酔して遅刻とか、石橋との待ち合わせに泥酔して遅刻とか
こっちもいつまでもネタにされそう
0855おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 13:29:53.91ID:qXX+tUXx
デリカシーのないことを言わせてもらうとね、被ると謝罪が挟まることによって雑談が途切れる
それがちょっと寂しいなと思うの
0856おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 14:04:11.63ID:U+D2JuFr
のんびりといきまっしょい
0861おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 18:08:59.02ID:U+D2JuFr
あー、もー、
お笑いネタでも猫でもいいけど
個人的にはヤモリが好き
0871おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 16:28:24.85ID:1ZoaidDy
大佐といえば
ムスカ、シャア、カダフィ、クヒオ
はいからさんに出てきたのは少尉で
パタリロのバンコランは少佐
0876おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 20:21:44.86ID:QS8zju0r
大佐、大尉を「たいさ、たいい」と読むのは陸軍
海軍だと「だいさ、だいい」
でも大将は共通して「たいしょう」
0890おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 08:29:33.24ID:5zNs8p+S
海よりも深いってか
0897おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:29:41.80ID:5zNs8p+S
痛いの痛いの、とんでけー
0899おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 18:51:07.11ID:vwQubrEU
誰だ?ケーサツ呼んだのは?
胃が痛いなら病院だろ?
ところで私今日初めてバリウム飲んだ
思ったより不味くなかった
0900おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 19:12:08.87ID:nSJL6o6v
確かバリウム検診の後、イカスミパスタ食うと
パンダ柄のブツが出るとか聞いた

試したことはないのが、誰かチャレンジしてみ?
0902おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 08:24:15.79ID:5JFdpBnW
なんか、ぶちスライムのようだが硬いわけね
101人分なら101匹ワンちゃんみたいな感じか…なるほど
0910おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 13:53:41.69ID:fbVU3vDG
私のこと、そんなに誉めなくても
よくってよ、ひろみ
0914おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 16:12:11.60ID:uhfZ8qBz
ワシが若い頃はボーリングが流行っておってのう
前後するかも知れんが女子プロレスもえらい流行りじゃったわい、ほっほっほ
0915おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 16:49:29.25ID:LL8u6OTr
ほう、穴掘りが流行ってたのっていつの時代だろう > ボーリング
ボウリングならまだしも
いったいいくつなんだろう?
美しきチャレンジャーなんか知らないし
0916おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 17:57:31.99ID:fbVU3vDG
知らない世代って言い張るよりも、
間口広げてノンジャンルでネタを掴んでく方が面白くない?
0921おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 21:15:04.45ID:5JFdpBnW
好きにしなさい
アクメ禁止だなんて、何の為に女の悦びがあるのか
わからないわ
0926おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 07:59:48.10ID:8lEpxaaq
冷静かつ笑える下ネタなら構わんけど、オシャレに誰も傷つけない下ネタって難しいよねって話、前にもしたよねココで
でも流れを変えるため髪の毛差し出してくれた君に乾杯
0930おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 12:47:21.54ID:ElFHnGhl
あっカツラが風で、、
0934おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 17:18:37.50ID:SKKxzZyI
パーマン「そんなことはさせないぞ!」
0943おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 23:12:31.39ID:PPbE/zQj
ねっ、働く何なんよ?
単にお金儲けか?
奉仕や主婦や簡単な仕事は仕事じゃないのか?
無駄に多い収入の奴が世の中の事決めすぎてないか?
だから、政治がずれまくってんだろ
0944おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 01:14:21.97ID:yMDy2czl
労働者にゃ
治国平天下という政より
明日の為のご飯が大事でな
0954おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 14:04:51.65ID:EnGua6Kd
麺類は主食だからご飯と一緒はオカシイと言うのが中国人
中国的には餃子も麺類なので
×ご飯と餃子
×ラーメンと餃子
×ラーメン定食
×うどん定食
日本の炭水化物文化がことごとくダメ
0955おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 15:01:51.80ID:wV70XWll
麺類にご飯食べたくなるのは個人的にはラーメンだけかな
餃子は麺類という認識ではないから餃子以外だと
0956おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 15:05:54.11ID:yMDy2czl
とんこつラーメンにはチャーハンよりも白米を合わせたくなるってばよ
0957おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 15:34:59.91ID:Ij20m938
よそはよそ、うちはうち
ごはんと焼きそば、ごはんとカレーうどん
炭水化物攻め、いいじゃないの
0962おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:59:39.18ID:KSlSUGSh
カニコロッケ定食
水分除いたらほぼ炭水化物90脂質10
管理栄養士がついてるとは思えぬ我が社食
0963おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 00:06:13.14ID:TOCKHUMz
食えりゃいいだろ社食なんて
というか社食なんかない零細企業にしか勤めたことないから社食あるだけでうらやま
0966おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 06:36:34.68ID:hEEIMJCR
行っておいでよ、家(テレビ)のお守りは私にまかせてさ
0975おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 18:28:31.95ID:nwLWtOXI
既に立ってるんだよね、次スレ
このスレもそうだけど荒らしが立てたものだしテンプレ勝手に変えられてるけど
0977おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 12:42:13.59ID:tQCSYfn9
かつての閉鎖騒動(unix板有志とか夜勤氏とか)知る身としては
なんかもったいない気がする。気にする時代でもないのかな?
0978おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 13:48:15.59ID:1msWBHOX
なんでもいいけどスレ建て970は早過ぎだろ
スレの性格上保守もできないんだから、先に立てとくと
バカや荒らしの遊び場になりかねない
余程心配でも990でいいんじゃないか
個人的には完走してから立ててもいいくらい
0980おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 16:49:48.16ID:h+b123J6
いつぐらいが一番いいかしらねぇ
0982おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 21:32:45.37ID:tQCSYfn9
ラストも近づいてきたので懺悔。
>>718書いた者だけど、「大江千里」って
ピアノ弾き語りのオッサン「おおえせんり」でなくって
歌人の「おおえのちさと」なんだ。万人にわかるの書かんとダメだね
0985おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 06:34:24.61ID:sdqHfSHQ
できれば著名人との被りは避けないのかな
坂本龍馬さんとか小野小町さんとかもいらっしゃるんでしょうか
0986おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 07:35:36.18ID:cL1nkkvg
仮にも偉人と同じ名前にしちゃうと
プレッシャー掛かるし、授業で出たりするとイジられると思うぞ
小野小町とか「名前負けしてんな」なんて言われ続けてトラウマ
0987おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 08:31:19.47ID:Vw6Ccd+1
まあ、>>718をよく読むと
ドラマでメリーゴーランドがら吹っ飛ばされて亡くなった大江千里さんとは別人かな?
と思うけど、これは間違えるのも仕方ない
0988おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 09:05:06.87ID:w7iW7Pog
いつの時代の人よ?と若い子には言われるかもだけど、
大江千里って秦基博にも楽曲提供してたりする、案外現役な過去の人
0991おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 16:25:33.54ID:SCrqnrip
>>988
とりあえずなんのドラマかわからないけどしりとりに戻しますわ
あ、私はスレ立て出来ない無能ですすみませぬ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 45日 10時間 20分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況