X



小さい子を持つ親のここが嫌い247人目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 10:54:52.56ID:8xwNp2ES
次スレは>>970が立てなければならないことを留意の上、前スレを使い切ってから利用すべし。
立てられなければ、テンプレを作って誰かにお願いすること。

※重要※
・荒らしはスルー。荒らしに構う人も荒らしです。
・子供がいる人の書き込み禁止(どんなに常識的な内容であっても)。
・ベビカ、ベベ、赤、などの育児・家庭・既婚女性板用語の使用禁止。
・子育て自分語り&猿の躾け教室&反論したいチュプ゚は巣(育児板)で。
・ここは雑談スレではありません。雑談は程々に。
・ここは芸能人を叩くスレでもチュプがチュプを叩くスレでもありません。
・明らかに小さい子ではない中高生や成人を「ダニの成れの果て」等と称して叩くのは禁止。
・単なる子供嫌いは「子供が大嫌いです」スレへ。
・NGワードは
 「子供産まなきゃ分からない」 「私は子持ち」
 「私もうすぐ子供できるから気を付けなきゃ」 「誰だって昔は子供だった」

前スレ
小さい子を持つ親のここが嫌い246人目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1557128985/
0952おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 12:11:58.25ID:JAdF/tKz
川崎の事件のニュースで見たヒリ
夜8時過ぎにキックスクーター乗った小学校低学年のダニ2人連れて現場でに「どうやったら子供を守れるんでしょうかねぇ」とかニヤニヤしながらインタビューに答えてたけど
まずそんな時間に出歩いてんじゃねぇよ!ダニ連れて献花してるヒリの自己満足ばっかり
0953おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 12:49:32.71ID:7ewL0Qsc
>>952
その献花の後片付けは遺族がされるそうで、ショックで大変な所にヒリの自己満足の後始末させられるなんて傷口に塩を塗り込むようなもんだな
0954おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 12:59:11.08ID:WVlS/nUX
>>953
池袋の事件から2週間置きに似たような事件が起きている
0955おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 13:22:25.01ID:8jOinJKw
むしろ献花に行く途中でダニあぼんからの賠償金getでも狙ってんのかと
ニヤニヤしてインタビューに答える場面じゃないし、本当に気を付けようと思ったまともな親ならそんな時間に連れ歩かないだろ
0959おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 18:04:04.78ID:xn6ft5t7
>>896
上の方を元ママ友に言ったら翌日から酷いいじめにあって以降ママ友ゼロのうちの姉
0960おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 18:18:30.49ID:EMR9acCq
ダニヒリ汁への鬱憤がここに書いても書ききれないわ
0961おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 18:43:49.04ID:EMR9acCq
https://www.google.com/amp/s/www.cnn.co.jp/amp/article/35100926.html

熊本の緒方だけじゃなくてオーストラリアでも似たようなヒリがいる
Twitterにダニに乳やってる画像アップするとか気持ち悪っ、頭おかしいだろこのババア

あとニュージーランドの首相も産休入った後、国連会議にアカダニ連れてきたりしてるらしいし世も末
0962おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 19:55:29.68ID:3/IMGP+S
>>949
1回生の夏に(嫌々)帰省したら居なくなってた、どうも適当な男とでき婚してそれっきりらしい

そもそも、全ての元凶は父方の祖父母だったんだよね
ヒリが前夫と結婚してた頃は「初の曾孫とそれを産んだかわいい孫娘」、出戻ってからは
「婚家でひどい目に遭ってダニ・ヒリとも傷心なんだから厳しいことは言いなさんな」みたいな感じで
ベッタベタに甘やかしてたからなあ
0963おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 20:43:37.56ID:fS8oso3a
とにかくプリウスみたら逃げよう
0964おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 20:58:13.80ID:BZHpJN8X
てか怒声も飛び交う会議に連れてくとか馬鹿だろ

怒声→鳴き声→怒声→ヒートアップ→ヒートアップ
わー大変
0966おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 21:21:51.43ID:W3zRvdgC
>>953
ええ遺族が片付けるの?!大変な時なのに…
学校の知り合いや身内なら悼んでくれてるんだなって思えるけど
知らない他人が子連れで来てかわいそうってマウントみたいでなんかなあ
0967おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 21:27:37.50ID:EMR9acCq
>>953
ヒリ汁どもは形だけで尻拭かず
0968おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 21:30:58.49ID:EMR9acCq
>>964

エリートでもヒリ出せばヒリ化して疫病神になる
0969おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 21:55:10.20ID:cLWdkCKZ
>>968
市議会にダニ連れて参加するバカ議員もいるくらいだもんな
もともとの自頭が良くないんだろう
こういうやつに権力持たせると迷惑が拡大するから
有権者はそういうやつにはノーを突き付けてもらいたいものだ
0972おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 22:36:22.21ID:qrW+reWS
そういや天皇陛下も娘にベッタリだったようだな
雅子様はキャリアだったけど
あれもヒリ汁化と言っていいのか
0973おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 22:55:05.04ID:0xf1eWvT
ヘンリー王子もガキ生まれて公務ほとんどしてないらしいな
王子や天皇陛下の国賓も結局は汁ヒリ
国会議員もガキ産めや増やせやでこれも汁ヒリ
一流企業の上層部もほとんどガキ持ち
医者、弁護士もいい年になればほとんど家庭持ち
0974おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 23:08:33.19ID:cLWdkCKZ
何度も言われてるが子持ちでもできる人は
そういう雰囲気を醸し出さない印象を受ける
誇れることが家族しかない奴ほどやたら子持ちアピールする印象

お前の家庭事情なんか知らんしうっとうしいことこの上ないわ
0976おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 23:13:07.38ID:z/vbdNFk
桜田の失言も見出しだけみたら、あのオッサンまた何か言ったんかと思ったけど、音声聞いたら話の流れで冗談ぽく言ってるだけじゃんな

一番アホなのはそれにのっかってここぞとばかりにそうだそうだと独身やこなしをディスろうとしてる奴等だよ
0977おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 23:47:06.52ID:IIi3Ycgu
ナイトスクープはすっかりダニヒリ番組になってしまったな
他の番組も視聴者からの声だの写真だのはやたらダニヒリが多い
どんだけ自己アピールしたいんだよ
承認欲求とか言うがそもそも何者でもない無能が承認されようとするなよ厚かましい
0978おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 23:47:48.09ID:mrYC0WmF
元々子供好きな人達も傍若無人なヒリ汁を見て子連れを見たら眉をひそめるようになった
子連れの敵はヒリ汁
0979おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 00:40:08.86ID:apW/yUgm
>>977
世界に一つだけの花じゃないけど誰もがオンリーワンになったお陰で以前から言われてるように何の才能や人間的魅力の一切無い一般人が俺が俺がと言うようになったよな
それがゆとりと言うのかも知れないけど
0980おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 01:15:43.11ID:gO0Lm/K4
>>977
カンロ実況してたけどすぐかみついてくるダニヒリ居たわ
0981おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 06:36:42.58ID:kF30hQl1
>>968
政治家なんて頭でっかちで無能なのが多いし
ニュージーランドという国自体アメリカや中国みたいな世界的な影響の強い大国って程の国じゃないし

こういったフェミニズム的なヒリは大した功績も残せなさそう
0982おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 07:55:54.94ID:APZc/EhL
ヒリは、自分の非を認めずむしろ被害者面
それどころか自分は悪くない注意する側が悪い!と正当化

ヒリほど悪質なエゴイストはいない
0983おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 08:35:08.05ID:HGEvEJ8R
>>978
それはわかる
ちゃんとしてる親もギャンギャン泣いてて何もしない親見て歯がゆいだろうな
そういう親は子供手当てもっとよこせとか言わないだろうしな
0984おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 08:48:12.07ID:+G6vmYvr
まぁなんだかんだほとんどは納税者になりそのおかげで日本が国として存在し資源もないもない国が先進国まで登りつめたって事は世界的に見ても子育てはまともって事だろう
今まではそうだったと言いたいとこだが今虐待してる親も結局そいつの親の育て方が悪かったとも言えるし8050問題のような事があるってことは昔の子育ても大した事はなかったんだろう
将来もっとヒドくなろうがどうせ生きてないから関係ないし
将来子供がいなくて国がなくなろうが知ったこっちゃない
今が良ければそれでいい
0985おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 10:33:22.68ID:mjxoyNZ7
>>979
あれ花屋で売ってる花は人間に例えたら最低でもマーチレベルの大学出たエリートよりじゃんっていうね
それ未満の雑草なんて花屋では売らないんだから
あの歌と震災後の絆中毒とアナ雪のありのままのー(これも言語だと大分ニュアンスちがうけど)が流行らなければ日本はもっとまともだったと思う
もちろんここまでダニヒリが跳梁跋扈することもなかっただろうよ
0986おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 11:58:29.44ID:APZc/EhL
>>985
高学歴エリートでもヒリ汁はいるぞー
三浦奈保子にオーストラリアの議員や緒方議員やニュージーランドの首相とか

地頭が悪いのに学問だけ身につけ頭でっかちなヒリ
0987おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 12:20:10.23ID:jdB0Y05u
贔屓にしてた旅館に久々に泊まったら、マナー悪いダニ連れに被弾して最悪だった
石庭のある落ち着いた雰囲気の露天風呂が売りなんだけど、到着後真っ先に入浴したら脱衣場にお菓子のゴミが散らかってるわ
浴槽に石庭の玉砂利が何個も投げ込まれてるわの惨状で、さっさと苦情を入れて掃除を要請した
しかしあんなことをするのは外国人か、さもなくばダニ連れか?と思いつつ掃除が終わったであろう夕食後に再入浴
そうしたらオスガキを2匹連れたヒリが入ってきて、早速玉砂利を投げて遊びだしたからこいつらが犯人と確信した
ムカつくからもう一回、今度は名指しで苦情を入れたがああいう奴はマジ出禁になってほしい
0988おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 13:09:23.88ID:APZc/EhL
>>987
中国人みたいだな
0989おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 13:36:46.44ID:APZc/EhL
>>961
緒方といい、こいつらといいこうやって権利ばかり主張して公私混同するヒリはダニが学校や幼稚園入ったときにはモンスターペアレントになりそう
今アカダニを議会に持ち込ませろだの無茶苦茶言ってるんだから
学校や幼稚園に対してあれこれ無理難題押し付けそう

向こうだったらヘリ親か
0990おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 13:48:51.33ID:jz81RK2+
何でヒリってスーパーでわざわざ菓子売り場に行ってダニが(散々触った挙句に)買って買って言うとヒリがヒスって買いません!とか言ってんのかな?
菓子売り場に行ったら買って貰えると思うんじゃね?
今日激安スーパー行ったら上記のと、白人ヒリと日本人汁がダニ二匹放牧しててそれがレジ前でカートを奇声を上げながらぐるぐる回してて精算したくても中々近づけんかった
国境を超えてもクズはクズだよな
0991おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 13:58:22.49ID:jdB0Y05u
>>988
残念ながらヒリもガキも話す言葉からして明らかに日本人だった
しかし、あれは仮に外国人の仕業だったとしても「日本の公衆浴場は不馴れなんだろう」で大目に見てやれるレベルじゃなかった
浴槽に入ったら足元がゴロゴロしてて転びかけたし、よく見りゃかなりの数の玉砂利が沈んでたからな
0992おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 14:14:04.99ID:Iv31I04f
>>892
毒親持ちや虐待される子供に原因がある、自分が何も出来ないのは自己責任だ親は関係ないし何も悪くないていうのが汁とヒリ
0996おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 15:52:23.30ID:QS2efdwH
毎週毎週週末に私道に遊びに湧いてくる汁ダニ2匹がうるせぇ
ダルマさん転んだの次は駆けっこしようか?いくぞー!位置についてー用意ドン!!じゃねーよバカ汁
お前ん家の真横のフェンスの向こうは都内有数の大きい公園なのになんでそっちに行かねーんだよ
お前の声とダニのキャーキャーキーキー叫ぶ声でノイローゼになりそうだわ
0997おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 15:57:51.86ID:APZc/EhL
>>996
ヒリ汁「そしたらこっちが育児ノイローゼになったうぅ!(ウルウルジトー」
0998おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 17:53:08.52ID:kF30hQl1
>>961
https://www.afpbb.com/articles/-/3219293?cx_amp=all&;act=all
ニュージーランドのヒリ財布忘れたヒリの代わりに会計したらしい
代わりに支払った理由は子持ちだかららしい
子持ちじゃなかったら助けないのか?

こいつの政策はどんなんだか知らんが、主に子持ちファースト的なことばっかりやってて、世界平和とか治安とかそういう肝心なことは棚に上げてそう
0999おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 18:09:17.39ID:qXSKOuoY
雰囲気のいいカフェや居酒屋に乳児の奇声勘弁して
大人の場所にダニを連れて来ないで欲しい
1000おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 18:26:11.14ID:ffctnT3t
>>932
それで本来受給されるべき人に金が行き渡らないって本当に害悪でしかないな

>>937
自意識過剰で通報しまくるのって警察の業務を妨害してるよなもはや
殺人は親族間が一番多いって統計出てるし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 7時間 31分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況