X



スレを立てるまでに至らないささやかな疑問質問312
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 14:42:59.17ID:ZreQoapT
まずは自分で検索する(調べればすぐ分かる質問が多いです)。
アンケートはアンケートスレで。
マルチポストはしない。
議論、雑談目的なら別のところで。
煽り・自演荒らしは華麗にスルーで(アラシは構ってもらえるから粘着するのです)。

★次スレは>>970が立てましょう。★
★(駄目なら要申告、踏み逃げ厳禁。立てる前に一言掛けたら重複防止)★

【ネット検索】google http://www.google.co.jp/
【辞書】goo辞書 http://dictionary.goo.ne.jp/
【百科事典】Wikipedia  http://ja.wikipedia.org/
【2ch用語】2典Plus http://www.media-k.co.jp/jiten/ (現在、URLが存在しないと出ます)
【スレ探し】Thread Title Search http://ttsearch.net/

・各ページ内は、Win「Ctrl+F」、Mac「コマンド+F」で検索できます。
・漢字の読みがわからない場合は(Win)
読めない漢字をメモ帳にコピペ→反転させて右クリックの再変換 で読みが出ます。

前スレ
スレを立てるまでに至らないささやかな疑問質問 311
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1540808720/
0952おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 23:20:01.85ID:rUnMa7Io
>>944
北海道に「支庁」はもうないんだな。
また、支庁をおく都府県はあるけど、単に行政機関内での組織であって行政区画ではないからね。
0953おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 23:43:12.75ID:MXpq6Kcs
北海道は細分化すべき。
函館県、札幌府、小樽県、富良野県、北見県、旭川県、稚内県、襟裳県、帯広県、釧路県
とりあえずこの10県で。
0954おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 23:45:50.58ID:eI0bSEm3
>>953
それどうやっても財政的に自立できない県が出るだけでしょ。

あと、現行の選挙制度だと、衆参両院の議席を増やさなきゃならんな。
そうしたあとで「1票の格差」で揉めるネタが大量投下されることにもなるだろう。
0958おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 10:01:23.48ID:Q66PtaTo
市町村合併で大きくなったところはいろんなランキングで上の方になって県内で地位が上がってる
0962おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 13:25:56.62ID:BjD/+HPL
バイトに応募して電話に出られなくて、留守番にまたかけますとあったら待ってていいのですか?自分からかけるべき?
0970おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 20:03:18.40ID:BjD/+HPL
ノイズキャンセリング機能ついたボイスレコーダー持っている方いますか?
駅、電車、雑踏の中でボソっと暴言はかれるのですが、録音したいのです。
普通の録音機では雑音がすごく暴言がきえていました。
0972糞レス代行業
垢版 |
2019/02/27(水) 21:05:15.21ID:W4L50crA
代行レスはここへ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1549681970/501

501 名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 代行ごっこはスルー[] 投稿日:2019/02/27(水) 19:18:04.95
お願いします

【スレのURL】https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1547358179/
【名前欄】
【メール欄】sage
【本文】↓
>>183
刑事裁判には被告などいない
被告は民事の被疑者を指すのであって身柄を拘束されたり刑罰を科せられることはない
マスゴミは嘘つきだからな
0976おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 23:37:48.63ID:1WPJMB1Q
>>975
「書記長」の事かな?
今は社会主義国のトップを書記長というが
元々は国の中央委員会のうちの
書記局という機関の長を指していた。
ソ連がスターリンの時代に、その書記局が人事権を持つようになって
事実上中央委員会を支配するようになり
書記局のトップが国のトップという位置付けになった。
それ以降、社会主義国の他、組合や団体や政党の長など書記長と言うようになった。
0980おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 00:53:24.62ID:O6DGv0dr
書記長はゴルバチョフ
総書記は金正日
金正恩は第一書記だったが労働党委員長

だった気がします
0982おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 11:54:34.03ID:Dfs/DQzB
>>970
幻聴なので病院に行ってください
0983おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 12:55:46.44ID:RetSC1/H
特定の悪夢を回避する方法はありませんか?
ここの所2週間程、ずっとクマに追いかけられる夢ばかり見ています。
リアルなクマだったりアニメっぽいふざけた格好のクマだったりと状況は色々なのですが、
夢の中ではいつも必死に逃げています。
リアルで今かなりうまく行ってない状態なのでそれが原因かと思うのですが、
何故クマなのかもよく分かりません。
毎朝目が覚めると疲れています。
良い方法がありましたら教えてください。
0984おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 13:44:36.02ID:TLl+XrdQ
970です、私は見たことないような奇形ドブスで弱そうなのでよく言われます、幻聴では絶対にないのですが、信じてもらえないので記録にとりたいです。
考えているのは、ノイズキャンセリング機能の中国製3000円のです。
安物ですがアマゾン評価高いので気になっています。
サクラの可能性もありますが。
0989おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 14:45:31.10ID:sCwFDZIC
>>983
夢を操作することはできないし、夢で精神状態を判断することもできないよ
夢を忘れることにしたら?
起きてすぐ別の事を考えれば数分間で夢の内容は忘れるよ

あなたは目覚めて暫くはじっとしてるでしょう?
夢の内容を思い出す時間を確保しているでしょう?
そうやって夢を反芻する事で、夢が記憶に定着するんだよ
目覚めたらすぐに別の事に意識を向けて、「思い出さない」ようにすれば
夢の中身はそのまま消えてしまうから、見てないのと同じになるよ
0990おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 15:00:04.72ID:Dfs/DQzB
>>984
絶対に幻聴で間違いない
本人には幻聴と本物の音の区別ができない
他の人が幻聴だよって言うのだからそれを受け入れなさい
0993おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 18:08:25.45ID:ksctKy2Q
>>983
自分で良くわかっていらっしゃる
「現実がうまくいってないから」怖い夢を見るのです
同じ傾向の夢が繰り返されるのは相当おいつめられているということ
何か少しでも現実で気分転換ができるといいのですが
夢見る暇もないくらい体をくたくたにさせるとか?
ともあれ好転なさいますように
0994おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 01:58:52.06ID:7buAkEPL
東京だと花粉が多摩地区の方から飛んでくるイメージですが
都道府県で量の差は大分ありますか?
0996おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 08:14:46.75ID:7IR5pBjF
このホストではしばらくスレッドが立てられません言われてもうた
0998おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 09:07:55.14ID:JkbW/R7d
テンプレ終わった、移動どうぞ
IDが違うのは、本文が長いとエラー吐かれたから端末変えただけなので気にしないで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 46日 21時間 49分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況