X



子供をいじめられっこに育ててしまう親2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 07:40:47.65ID:o2WFM6jX
子供をいじめられっこ、スクールカースト最下位にしてしまう親のタイプを
どんどん書きこむスレです。
0002おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 10:02:22.94ID:c/sZnrjN
南町田ミギワホーム小金澤ひでのり
オリオンツアー石黒昌彦

この2匹はいじめグループのリーダー
現在短気マン征伐隊幹部
0003おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 15:31:40.64ID:dSxj6ek0
自分の親のことでも構いません
友達の親のことでも構いません
想像でも構いません
0004おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 17:50:16.68ID:0cUMQYAv
ええカッコしたいために自分の子供sage、他人の子供ageの親。
0005おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 19:05:13.33ID:SR75poXc
両親ともに池沼
0008おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 13:24:22.07ID:65MqcbIl
良い位でも悪い意味でも優しすぎる、汚いものを見たこと無いような
性善説で動いているような親だろうな
0009おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 13:29:59.05ID:65MqcbIl
>>6 >>7
むしろね、うちの子はよく出来ていると信じていて無干渉な親が
いじめの加害者と被害者の両方を生み出しているように思うよ
そして、このタイプの親を持つ被害者はいじめにあっても親に相談できない

むしろウザいと感じるくらい過干渉な方が子がを独立させて強くさせるが
度が過ぎるとそのストレスがいじめに加害者になる原因になったりもする
0010おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 15:26:24.53ID:Bk9IoYnz
貧乏、これは絶対条件、それから上の者には盲目的に絶対服従する親。
0011おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 18:13:22.30ID:MWIdt/Y1
一人っ子は親も過保護過干渉になりがちだからいじめられっこになりやすい
0012おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 01:02:39.58ID:wmMQ9NfS
無関心
虐められてる子供の親が虐めに気づかなかったと
よく報道されてるが 虐めで自殺する子供の報道を
何十年やってんだよ
0013おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 06:20:45.59ID:XXlLX+C1
「うちは親が結婚遅くて高齢出産だから」と人付き合いを避ける・子供にも避けさせる
買い物以外で外出しない・子供を連れて出かけることがない
「子供が目の前に居ないと心配だから」と、子供が学校や習い事以外で出かけるのも阻止する
0014おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 03:01:26.52ID:ptHl9L02
仏様の信仰心が強い家(プラス神様も)
毎日仏壇にお供えして線香あげて、悪いことをすれば
必ずバチが当たると説いてる家。じゃあ俺はなんなんだ
と。仏様が守ってくれる、神様が守ってくれると考える
のは直面した問題をうやむやにする。
俺小乗仏教や原始仏教の本読んだ時釈迦てえらい現実主義
だわと思ったわ。とかく日本の神秘主義に走る大乗仏教
は糞だ。
0015おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 11:04:51.13ID:vpdo7/fv
子供が不良系のDQN連中にいじめられると、
「何もかもお前が悪い!何もかも向こうが正しい!」という理屈で我が子だけを叱る

例えば、子供が一方的に大人しくやられていれば「反撃をしないお前が悪い!」
逆に反撃をして泥沼の喧嘩になったら「反撃をするお前が悪い!」と、
どちらにせよ叱る(だけで、自ら子供をいじめから助けようとはしない)

しかも、「あの子達(不良連中)が何もかも正しい!」と言うくせに
我が子が不良連中のように自由に遊ぶことは決して許さず、勉強に縛り付ける
0017おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 06:55:29.56ID:WYi2NnrZ
いじめに関する最大の責任は日教組

日教組の加入率が高いといじめや暴力行為の発生率が高い
https://media-literacy.at.webry.info/200609/article_117.html

日教組に解散を求める会
http://mid.parfe.jp/kannyo/nikkyouso/ikenn.htm
いじめっ子の親は刑務所行きになる条例、ニューヨーク州で施行される
http://www.huffingtonpost.jp/2017/10/29/bullying_a_23259554/
甘く見るな!いじめ加害者に課せられる法的責任
https://asqmii.com/jijico/2015/07/26/articles18184.html
日本人は戦後悪辣な宗教団体を作り上げたGHQ占領憲法から脱却せよ!
http://ameblo.jp/kamiyononihon/entry-11375793303.html
地獄のマッカーサーに罵声を送ろう
http://sinnnoaikokuhosyu.seesaa.net/article/248474060.html
GHQが簡単に作った現日本憲法は、神様なのかねぇ?
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1491429703/

いじめの加害者の特徴は嘘吐き、惚け、言い逃れ、自分のやることは何でも正当化して非を認めない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況