X



アメリカンジョーク 50発目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0188おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 19:09:45.98ID:ai2pgOBP
john and michael were walking in jungle.
johon was wearing jungle boots but michael was wearing jogging shoes.

john asked michael "hey, michael, why are you wearing jogging shoes in a place like this ?"

michael said "well, i've heard that a wild tiger might be around here. so i gotta run as fast as i can when i come across one."

john laughed and said "oh come on michael ,are you kidding ? do you thing that you can run faster than a tiger ?"

then michael answered "no problem john. all i gotta do is just to run faster than you."
0189おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 20:50:56.70ID:UVg4Uy6Z
古典だね。アメリカンジョークなら追いかけてくる猛獣は熊だったはずだが。
コピペしたなら一人称のIは大文字だったろうが、188が手で打ったのかな。
0190おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 23:36:15.87ID:ai2pgOBP
Hey Bob, do you wanna know the secret to keep good relationship with your wife for long time?

Yeah, tell me.

Going out to enjoy some great movie and have a gorgeous dinner with a fantastic view at some wonderful restaurant once a week.

Sounds great !

I go on wednesday, my wife goes on saturday.
0192おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:34:07.85ID:TZxvp0Pc
>>189
クマだったら本気で走ったら勝てそうな気がするからかな?

>>190
いいねw
0193おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:44:31.91ID:TZxvp0Pc
【大統領選】バイデン陣営、政府一般調達局の勝利認定遅れる場合は法的措置も…
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605058002/

269 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2020/11/11(水) 11:17:41.65 ID:hT0/VkPV0
>>1
勝利宣言したのに過半数割れに修正されたからな
バイデンはすごく恥ずかしい人になってしまった

280 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2020/11/11(水) 11:19:09.99 ID:XXMdVQiA0 [6/5]
>>269
前代未聞らしいぞw
あのクソみたいな勝利宣言www
バイデンまだ過半数270確保して無いのにwww
0194おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 06:42:29.89ID:EpUwPWLi
Dr Good morning Mr. Miles. How are you ?

Miles Well, I have bowel movement every 6:30 in the morning.

Dr Oh, that's fine. I can tell you that you are so much healthy.

Miles The problem is that I wake up at 7.
0195おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 15:21:56.84ID:ReObqpv2
うわーんw
0196おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 18:03:33.05ID:LvLoi+oN
【速報】電話会談、バイデン氏が尖閣への安保条約5条適用明言 [クロ★]
政治+/1605139945/

バイデン氏が尖閣の日米安保適用に 中国「断固反対」 ★6 [首都圏の虎★]
ニュー速+/1605186269/

【加藤官房長官】中国の尖閣領有主張「受け入れられない」 中国「安保条約は冷戦の産物だ」 [首都圏の虎★]
ニュー速+/1605235660/

【日米】バイデン氏、“口先外交”か 公表文書に「尖閣」明記なし (zakzak) ★4 [豆次郎★]
ニュー速+/1605341612/
0197おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 18:38:07.64ID:KGMI5g1A
ほらね、と言いたくなる展開
まだ大統領になってもいないのにw
0200おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 22:04:42.62ID:2IpoWgQG
>>199
俺がネイティブ並みの文章に直すのは無理だよ。
ただ、可算名詞をsomeを使いながら複数形にしないのはおかしいだろ? 習慣的な事なら曜日にも複数形を使うのが普通だと思うし。
でも原文が>>190の通りなら、何か理由があってのことで、俺が間違いだろうから謝ると言っている。

まあ、ちょっとくどいなと思うので、他の部分にも手を加えるなら、

Hey Bob, you know how I've been keeping my wife feeling good?

No, tell me it, please.

OK. Going out to a movie and dinner every week. Tha'ts it.

Does it really work? I have been doing the same with my wife for many years.

Yes, of course. But I do it on Wednesdays, and my wife does on Saturdays.

こんな感じ。
0201おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 22:17:18.14ID:/jwa7NfV
>>200
>可算名詞をsomeを使いながら複数形にしないのはおかしいだろ?

some=「いくつかの」としか習ってないんだね

ネイティヴはsomeを「どっかの」とか「なんかの」みたいなニュアンスで使われるよ
例えばsome resutarurantなら「どっかのレストラン」みたいな感じ
0202おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 22:21:48.29ID:/jwa7NfV
>>200
君の英作は単に細かく言い換えてるだけ
>>190の英文を「めちゃくちゃ」と言ったほどの訂正になってないね。
っていうか僕は全然めちゃくちゃだと思わないけどね。

I go on Wednesday にたいして君は But I do it on Wednesdays としているけど
それは訂正でも修正でもなんでもなく、ただ単に別の言い方に書き換えてるだけだよ
0203おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 22:36:10.13ID:/jwa7NfV
>>200
冒頭の >Hey Bob, you know how I've been keeping my wife feeling good? なんかは
もう別の文章になってると思うんだけど? これも単に書き換えただけの気が・・・
0204おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 22:46:29.07ID:e05Ge924
タイポはあるが、>>200の方が英語的には自然に感じる。

some movie のあたりは、そういう使い方もあるけど、この文脈だと、ごちゃごちゃ形容詞がくっついてるから変かな
0206おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 23:10:19.75ID:2IpoWgQG
>>203
「他の部分にも手を加えるなら」と前置きした通り。
原文(?)だとちょっと直截的でいやらしい感じがしたのでね。
ついでに全体をリライトしたまでだよ。

もう一度言うけど、原文が>>190なら、俺の方が間違ってるんだろう。それでいいじゃん。
0209おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 05:50:15.40ID:jHsz53Cy
>>200
誰かの英文をあとからイジって書き換えるのってズルくね?
モノの言い方なんて何通りもあるんだから、どうとでも書けるだろ。
しかもいかにも日本人英語って感じになってるし。
0210おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 06:54:49.66ID:EiNFY13/
日本人的な英語なのは>>190のだと思うが
ボブと奥さんの話が自分とその奥さんの話にすりかわる流れが不自然だし
0211おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 09:34:07.60ID:oIHrvCvT
>>209
自分の作品として発表したのならともかく、「文句があるなら書き直してみな」というリクエストに応えたまでなんで
それはさすがに難癖というもの。

>>210
出だしの主旨を「ボブ、君と奥さんが末永くうまくやっていく秘訣を教えて欲しいか?」で通すのであれば、オチの主語も彼らじゃないとおかしいね。
0213おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 12:34:34.23ID:eQgbGH8V
って日本人が議論してるんだぜ HAHAHA!!


で、いいですか(´・ω・`)
0215おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 22:05:12.18ID:Hn4LAvUK
「いいニュースと悪いニュースがある」
「悪いほうから聞こうか…」
「朝から下痢だ」
「oh…じゃあいいニュースとは?」
「便秘が治った」
0216おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 19:03:54.90ID:r5lX+kIW
341: 名も無き国民の声 2020/11/15(日) 00:05:58.95 ID:n/Ecq2Gq0
トラカス信者がリンウッドが
いるから勝てる!とかほざいてわろたw
なーにが負けなし弁護士だよ。
要は確実に勝てる訴訟ばかり選んでるカスやんけw

363: 名も無き国民の声 2020/11/15(日) 00:07:47.39 ID:u+X1P5Zg0
>>341
じゃあこの裁判も勝てるから
選んだってことだろ頭がクルクルパヨクw

364: 名も無き国民の声 2020/11/15(日) 00:08:05.70 ID:qsGftBx30
>>363
確かに草

380: 名も無き国民の声 2020/11/15(日) 00:08:45.55 ID:F1t3fQ0R0
>>363
わろたw

395: 名も無き国民の声 2020/11/15(日) 00:09:35.52 ID:UV0dAfjH0
>>363
これは今日のMVPやろw
0217おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 00:21:38.63ID:x1jmiwwd
>民主党が運営するスイングステートのこれらの都市では、投票は登録有権者の数を上回りました
投票は登録有権者の数を上回りましたwww

クリントン「馬鹿!バイデン だから慎重にやれと言っただろ」
ヒラリー「私たちどうなるの?」
ソロス「私はドミニオン含め選挙管理コンピュータシステムと一切関係ない」
オバマ「ちょっとトランプに謝りに行くわ」
バイデン 「習近平は私を見捨てない私には亡命申請がある」

ハンター「僕のHDD返して〜」
0219おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 22:59:18.49ID:+amaS5wj
4枚目のでかいキャラクターが何か分かんない
0220おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 19:44:23.76ID:1/DslQm9
411 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2020/11/20(金) 18:03:09.47 ID:EquYqdiV0 [3/3]
>>407
3人が一つのチームで集計。
1人目が読み上げる
2人目が集計
3人目は監視。
1人目がトランプと読み上げる
2人目がバイデンと集計
3人目が間違えましたよと指摘する。
責任者呼ばれて3人目が怒られる。
そんな感じの集計だったらしいね。
0222おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 20:16:32.28ID:Vx5uczRV
>>189
固有名詞や一人称のI、および文頭を小文字にするのは手間を省くためによくあることだが、
"do you thing"のようなタイポや、ブランクの後のカンマやQマークが散見されることから手打ちだろうと思われる。

それと、"when i come across one”。文脈上、"when" じゃなくて "if"、
(とりあえず)一匹虎がいるらしい、という話なら i come across "it" が自然かな。

日本語訳か素直に英語の原文をコピペすればいいのにな。
0224おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:50:43.91ID:OJmfVvPf
【米大統領選】トランプ陣営、ミシガンで訴訟取り下げ ペンシルベニアでは戦術変更
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606019303/

53 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2020/11/22(日) 13:35:09.28 ID:DL9tNuFv0 [1/11]
魁男塾だと今どの辺?

80 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2020/11/22(日) 13:37:01.51 ID:gO2x0eY+0 [1/9]
>>53
助さんが印籠を出そうとしてるところ

231 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2020/11/22(日) 13:46:01.00 ID:W0ljrHpw0 [3/11]
>>53
金さんがちょっとべらんめい口調に
なったところ
0225おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 15:01:28.39ID:OJmfVvPf
バイデン、「三日天下」の可能性 消せない不正選挙疑惑 トランプ大逆転は最高裁判決が鍵 [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606022646/

48 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2020/11/22(日) 14:35:01.33 ID:rsEt/4i30 [1/2]
ガンダムで例えると今どのあたり?

214 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2020/11/22(日) 14:58:52.96 ID:p5cFtJ7X0
>>48
シャアがなぜかガウの無線機を故障させてた
0226おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 15:48:50.56ID:OJmfVvPf
301 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2020/11/22(日) 15:14:30.35 ID:YgMETYjD0
>>48
キラがシンから主人公枠乗っ取ったところ

325 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2020/11/22(日) 15:18:28.24 ID:G9yDUgV30 [1/2]
>>48
アムロがオデッサで水爆を追っかけてる所。

443 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2020/11/22(日) 15:40:31.33 ID:BZ2TSBi60
>>48
捕虜になったレビル将軍(トランプ)が脱走を企てているところ。
0231おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 18:38:55.52ID:wqTDOQEa
755 名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé ⭐ (ワッチョイ 17a5-m/w5)[sage] 投稿日:2020/11/28(土) 13:12:53.346716 ID:OeOLvRK90
この説で行くと、バイデンに連邦最高裁が抑えられている場合には事実上中国による関与があったと証明してもなお、大統領就任手続きは止まらない
だから選挙人が誠実義務違反をするか、選挙人団が議決できない場合に限り大統領手続きが止まることとなる
それ以外では止まらない

デュープロセスの本旨を欠く手続きだけが進むパターンだな
まぁ司法権腐敗してたらいろいろ崩壊するものだが、今回のは酷いなw
ロリコンの絆が米国を崩壊させた
未来永劫連邦最高裁の背景にロリコンが写り続けるだろう
0232おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 13:45:43.82ID:c7lE5I7Q
423 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2020/11/29(日) 13:17:50.55 ID:/gn49Ok50 [2/2]
バイデン既に消されてる可能性ある?
生きてるのか死んでるのか逃亡企ててるのか分からないぐらい音沙汰ない感じ

430 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2020/11/29(日) 13:18:19.25 ID:24IuP2Pa0 [2/2]
バイデンの命乞い「幼女返します……写真だけ」
0233おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:21:00.24ID:ZrEjosUR
97 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2020/11/30(月) 19:58:21.98 ID:ssmsX75g0 [3/7]
あ!!!そうそう
明日、日本時間12月1日朝6時頃にクラーケン産まれるお
https://kraken-wood.com/

ここ要チェックな。騙しサイトかもしれんが。

146 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2020/11/30(月) 20:01:19.75 ID:acit8MB10 [4/7]
>>97
騙しではないだろうけど、どの程度のネタかは開けてみてだな
クラーケンはよ

232 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2020/11/30(月) 20:04:42.18 ID:Pul2WIEr0 [4/10]
>>97
>>146
パウエル「クラーケンを解き放つ(比喩)!」
アメリカ人「クラーケン(笑)」
ネトウヨA「クラーケンとは極秘の防諜装置のことだ!」
ネトウヨB「いや、クラーケンとは極秘ミッションの作戦名のことだ!」
パウエル「??????」
ネトウヨC「米軍がサーバーをめぐってCIAと銃撃戦!これこそクラーケンだ!」
パウエル「?」
裁判所「あ、パウエルちゃんの告訴は却下ね
0234おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:22:27.45ID:ZrEjosUR
322 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2020/11/30(月) 20:08:01.34 ID:7fo64QCO0
>>232
マジでクラーケンってなんの比喩表現かわかる?
聞いたことない

366 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2020/11/30(月) 20:09:56.59 ID:VQ44Kuds0 [2/2]
>>322
大王イカじゃね?

408 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2020/11/30(月) 20:11:49.52 ID:agWxg5GE0 [2/2]
>>366
イカが投票していたのか
そりゃ勝てないわ
0235おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 22:36:08.50ID:ZrEjosUR
8 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2020/11/30(月) 22:22:20.46 ID:SHQTEkHQ0
映画化決定!

トランプ 役所広司
ペンス 渡辺謙
ジュリアーニ 北大路欣也
パウエル 天海祐希
フリン将軍 石田純一
マクナーニ 米倉涼子
バイデン 関口宏
ハンター パックン
ハリス 蓮舫
オバマ ノッチ
ヒラリー デビ夫人
ザッカバーグ サバンナ高橋茂雄
0236おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 16:51:48.86ID:CXb5dNev
315 :おさかなくわえた名無しさん:2009/06/19(金) 19:38:49 ID:EuaT8isp
娘「ねぇママ、天使ってお空を飛べるの?」
母「えぇ、そうよ」
娘「じゃあメイドのマリーも飛べるの?」
母「どういうこと?」
娘「この前お父さんがマリーと裸でくっついて君は天使だよって言ってたの」
母「そう、なら今度マリーが飛ぶところを見せてあげるわ」
0238おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 22:49:29.83ID:1I7Wil9T
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/c4edfb94319812f5d8c6d9d20da178e1e8b48f44

阿刀田高さんのブラックジョークを思い出す。

子「お母さん。道に手袋が落ちてるよ」
母「あらホント。中身も入ってるわ」
0239おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 19:58:49.18ID:NYIfv3K6
923 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2020/12/04(金) 08:52:10.21 ID:wQojlIC90
10万票程度の小規模不正は数千件ありましたが
大規模不正は見つかっていません。
0241おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 12:17:32.98ID:xPaBZviZ
415 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2020/12/05(土) 12:02:29.74 ID:iMfSE1j20
月曜
バイデン次期大統領

昨日
勝利宣言した
バイデン元副大統領

今日
バイデン民主党議員 ←今ここ

来週
選挙違反で拘束された
バイデン元民主党議員
0242おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 13:47:25.59ID:xPaBZviZ
491 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2020/12/05(土) 12:59:30.63 ID:ZvQe7IpC0 [2/4]
https://i.imgur.com/RoO00jS.jpg
0243おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:48:58.91ID:ErdolhKY
746: 名も無き国民の声 2020/11/29(日) 20:05:05.65 ID:JrajBYVH0

中国人の「出来ました」
韓国人の「出来ます」
日本人の「出来ません」
は信用するなとあれほど・・・
0244おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 08:15:44.62ID:ysPP59dE
>>243
これなw
0245おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 18:31:50.97ID:CsX2kZFv
某まとめサイトのコメント欄から

28. 名無しさん 2020年12月05日 17:51

トランプはアメリカを愛してる。バイデンはアメリカを愛して無い。中国さえも。
愛してるのは只金のみ。

32. 名無しさん 2020年12月05日 17:53
>>28
そんなことないよ!
幼女だって愛してるよ

42. 名無しさん 2020年12月05日 18:01
>>28
トランプが愛してるのは自分の家族と、自分を応援してくれる国民だぞ

47. 名無しさん 2020年12月05日 18:06
>>32
>>42

勝負あったな
0246おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 12:58:26.79ID:Z2aQ6EFk
幼女だけじゃなく幼い男の子も好きらしい
0247おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 23:08:52.36ID:4FyJs3Mr
33. 名も無き国民の声 2020年12月05日 00:42
>>13
バカだな、おまいら
イキっていられるのも今のうちだぞ
デマデマ、出てきたデータは全てデマ
ン〜、哀れなものだなトランプ信者は
たのしませて貰ってるよ君達の妄言を
いんぼう論に囚われた哀れな諸君
ほれ、何か反論して見ろよ

34. 名も無き国民の声 2020年12月05日 00:42
>>12
バカだな、おまいら。
インポテンツだとか、バイアグラ使ってるとか船○英○郎の噂は
デマに決まってんだよな。実は船○英○郎のイチモツはメッチャ硬いし、巨コ
ンなんだよ。何とここから芥川龍之介を朗読!薔薇をまきておくるこそふさはしからむ恋の
逮夜は香料をふりそゝぎたるふし床より恋の柩にしくものはなし。難なく悪魔を
捕へてしまつた。さうしてそれを南蛮寺の内陣ないじんへ、襟がみをつかみながらつれて来た。

※以上縦読み2連発

79. 名も無き国民の声 2020年12月05日 01:18
>>12
バカやん
けイ示板で縦読みばっかり使って
ほんデ
ほんもンはこうやで?
本気だしタらこうやるんや
結構ホイホイ使わんな
もっといい頭ホしいところやんな

※こちらは斜め読み
0248おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:41:35.93ID:d8Ubr3Jv
445 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2020/12/09(水) 12:19:36.29 ID:YkfBdL8k0
俺の貯金もドミニオンで集計して欲しいわ

696 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2020/12/09(水) 12:30:48.28 ID:1RGB2dbF0
>>567
俺のが27%増えて、お前のは27%へる

709 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2020/12/09(水) 12:31:29.78 ID:YkfBdL8k0
>>696
なんで俺のは3回通ししてくれへんのや

766 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2020/12/09(水) 12:34:42.52 ID:Hlk6jP3T0
>>709
仕方ないな
俺が夜中にスーツケース引っ張り出して増やしてやるよ(´・ω・`)
0249おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 07:16:51.14ID:24Qm1qGv
150 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2020/12/10(木) 06:39:30.45 ID:efNJj68A0 [1/3]
@FoxNews 19分
Hunter Biden 'tax affairs' under federal investigation
https://twitter.com/FoxNews/status/1336781549061214208

ハンターバイデンがデラウェア州の連邦検事局から税務調査をされてるのか?

186 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2020/12/10(木) 06:42:12.23 ID:54sIXiji0 [1/3]
>>150
リプ欄にあった画像面白すぎるwww
https://i.imgur.com/oJtm21r.png
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0250おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 15:31:51.18ID:24Qm1qGv
282 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2020/12/10(木) 14:51:00.62 ID:lc6KaXBL0
超簡単なまとめ 
4州「郵便投票ゆるゆるにしたわ」
20州「あ?なめてんの?違憲やし俺の州の投票意味なくなるやから訴えるな」
4州「コロナやししゃあねえだろ!ボケ!」
20州「議決したのコロナ前じゃねえか」
4州「ヒェッ!」
0251おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 15:51:08.04ID:24Qm1qGv
565 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2020/12/10(木) 15:37:58.65 ID:kLRxIhIJ0
共和党は基地外の集団だな

576 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2020/12/10(木) 15:40:03.44 ID:5L6cRR+Z0 [4/4]
>>565
半分ぐらいは一応まとも
ドン引きして民主党側と歩調合わせてるのもいるからな
0252おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 21:37:02.49ID:sUP6dt1X
31 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2020/12/11(金) 21:00:06.23 ID:BNjS1yRk0 [1/15]
人参さん!
五毛さん!
穴の開いた連投さん!

筋の通った富貴ことドナルドトランプ
0253おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 13:25:32.73ID:VQUtIeM7
不正をもみ消す方法

 門前払い
 受理しない
 調べない
 訴えを無視する

証拠は暗殺、暗殺は自殺で処理

閣議決定で正当化
0254おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 17:15:57.03ID:fGSb1czZ
99 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2020/12/14(月) 16:39:47.09 ID:OiE+2L4n0
グアンタナモの近くに 
The Emohwen Setatspeed Gardens ってあるだろ逆読みで
deep states new home DSの新しい家

凄くね?今日聞いたからシェアするわw
0255おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:00:45.12ID:KqoRwQoq
346 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2020/12/15(火) 04:40:15.32 ID:eVzwe1TA0 [2/7]
>>323
バイデンは130歳以上の老人、死体、犬、猫には支持されてるが正常なアメリカ人の支持率が低いからな
0256おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 14:10:47.88ID:A0fRZvi5
8 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2020/12/16(水) 03:02:14.02 ID:KUXv3Cjq0 [1/3]
バイデン大統領に選出されたというのに
オバマやヒラリー、マドンナ、ガガ、習近平など著名人からの祝辞が一切来ない不思議。
0257おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 18:57:15.46ID:DX14Neyg
正しい新聞の読み方
 読売新聞はスポーツ面以外を読む
 日経新聞は経済面以外を読む
 朝日新聞は漫画を読む

これが分かる人、少なくなってきたなぁ
0258おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 12:24:07.00ID:jEddlbBI
25 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2020/12/23(水) 11:38:59.43 ID:lq/ecxbF0 [1/9]
バイデン、ハンターバイデンの質問について記者にブチ切れ
「はい、はい、はい。お前はポニー(仔馬)だ!」と言ってしまう

44 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2020/12/23(水) 11:40:33.01 ID:gqHuXzGs0 [3/13]
>>25
相手はfoxだったらしいよ

54 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2020/12/23(水) 11:41:38.93 ID:Lexte3rp0
>>25
人間と馬の区別もつかないのか
認知症がかなり進行してるな

162 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2020/12/23(水) 11:49:44.20 ID:bk8DzGC70
>>25
息子は馬並みで、お前は仔馬サイズってことでは?

349 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2020/12/23(水) 12:00:26.19 ID:aC4g1Ntq0 [2/4]
>>25
本性現してきたん???

543 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2020/12/23(水) 12:13:04.26 ID:6XjaeGNn0
>>349
前から「俺を支持しない黒人は黒人に非ず」とヤバいこと言ってるからな
0259おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 17:10:02.06ID:VTKaKXjJ
二人の探検家がアマゾンに踏み込んだ。
一人は頑丈なブーツを履いていたが、もう一人はジョギングシューズを履いていた。
「おい、なんでそんな靴を履いてきた?」
「ヒョウが俺たちを追いかけてきたら、走って逃げるのさ」
ブーツ男は笑った。
「そんなシューズくらいで、ヒョウより早く走れるものか」
「いや、あんたよりも早く走れればいいのさ」
0261おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 17:16:16.27ID:NGi8XTiW
2021年の世界10大リスク、1位は「次期米大統領」
米調査会社 2021年1月5日 15:30

米調査会社ユーラシア・グループは4日、2021年の世界の「10大リスク」を発表した。首位には米国のバイデン次期大統領を意味する「第46代」を選び、米国民の半数が大統領選の結果を非合法とみなしている社会分断の拡大を警告した。
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO67875840V00C21A1EAF000
0262おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 05:44:45.68ID:apGe7axv
【USA】ジョージア州務長官がCNNに表明、集計作業はあと1時間で中断し翌朝再開へ」 [マスク着用のお願い★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609909987/

2 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/01/06(水) 14:13:31.62 ID:Mtp5SxDy0 [1/3]
バイデンジャンプ来るかw

3 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/01/06(水) 14:13:54.78 ID:KmwryPge0
売電じゃーーんぷ

4 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/01/06(水) 14:14:02.87 ID:Ncd2AiVT0 [1/2]
これはバイデンジャンプでる?

7 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/01/06(水) 14:14:41.72 ID:raoIbns00 [1/2]
言い訳考えないとマジでやばそうだなw

8 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/01/06(水) 14:14:54.27 ID:AYUR4hlE0
ここでCMですw
 by ジョージア長官

9 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/01/06(水) 14:15:10.53 ID:joqiCOEU0
「怪しいログをなんとかしろ!!」

10 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/01/06(水) 14:15:19.21 ID:AvVyGokv0
夜に増える謎の票
0263おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 05:46:21.07ID:apGe7axv
 
11 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/01/06(水) 14:15:27.91 ID:CTOhlVUL0
ドミニオン集票機
共和党の候補だけ
あろうことか
減少させて調整

https://twitter.com/kasoutuka_daiou/status/1346671704240578560

https://twitter.com/HKMikasa/status/1346675555551170560
Video of Perdue going from 774,723 to 742,323 votes, in the Georgia Senate race, live coverage!


減少ですよ!減少
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

12 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/01/06(水) 14:15:29.92 ID:h8DLn9gY0 [1/2]
監視しないと

13 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/01/06(水) 14:15:33.11 ID:1t3VAVYl0 [2/2]
不正の温床ジョージア

14 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/01/06(水) 14:15:56.08 ID:qpxkC7Hz0
バイデンジャンプおもろすぎるやろ

21 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/01/06(水) 14:17:49.12 ID:h8DLn9gY0 [2/2]
停電で監視カメラが作動しなかったということは起こらないよね?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0264おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 14:38:05.55ID:apGe7axv
44 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/01/07(木) 18:46:06.96 ID:OI0h9ZeY0 [1/3]
>議会が認めたってことは不正なんてなかったってことだよな?

そこを調査した記事が一切ないからどさくさに紛れて有耶無耶にした模様w
0265おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:32:34.20ID:WBX/d1js
343 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/01/09(土) 08:28:03.36 ID:fQwBWzUp0 [5/5]
>>183
ペロシはw性別を示す単語を辞書
から消すとまで言い出した
キリスト教保守派は死ねということ
0266おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:34:49.97ID:WBX/d1js
339 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/01/09(土) 08:27:32.72 ID:LWnY+nBq0 [5/5]
>>278
もし信念を貫いたらどうなるかはテッド・クルーズの現状を見たら良くわかる
「くだらない正義ごっこで人殺しにされる愚かな選択をするのか?」って議員を脅していたのかもね
0267おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 22:59:58.15ID:ECkD0Jf+
8185: 尋常な名無しさん :2021/01/09(土) 22:10:14 ID:1FWAdJm2
どんな明確な証拠が出てもそもそも裁判が行われないって、
アメリカは法治を捨て人治に移行したんかねw

8186: 尋常な名無しさん :2021/01/09(土) 22:10:16 ID:OMVlhNYs
これ最終的に二つくらいに割れるんじゃねぇかなぁアメリカ・・・民主党政権の民主アメリカと共和党政権の共和アメリカ。
民主と言いながらディストピアと化してそうだけど。

8187: 尋常な名無しさん :2021/01/09(土) 22:10:28 ID:bH.o6wzI
バイデン大統領には唯一、褒められる功績がある
弁護士の価値をゼロにしたことだ

ってジョークが流行る……?
0268おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 19:54:57.73ID:Blx6CJH6
116 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/01/10(日) 13:33:42.42 ID:zYV/kQIu0
ペロシです

自ら手引きしたANTIFAの暴徒のなかに
何故か正義の騎士が紛れ込んでおったとです
ノートPCを盗まれたとです
中身バラされたら
民主党とともに終わるとです

ペロシです
ペロシです
ペロシです
0269おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 07:47:09.79ID:nnWIXyWh
673 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/01/11(月) 17:06:08.80 ID:ojJD+YMi0 [5/6]
言論の自由を唱えるのが保守とはね
皮肉だなぁ
30年前には誰も想像つかないだろうなぁ
0270おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:57:04.72ID:nnWIXyWh
125 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/01/12(火) 09:03:19.72 ID:mQo8q8170
>>1
グローバル企業は国家権力を超えたって事だろ
これは由々しき事態
Googleは邪悪にならないって社是があったが
いつの間にかに消したんだな、なるほどね
0271おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:59:09.30ID:nnWIXyWh
29 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/01/12(火) 09:52:05.78 ID:9Ka8pUEW0
>大統領経験者のオバマ、ブッシュ、クリントンの3氏が出席する予定だが、トランプ大統領は出席しない意向を表明している。

空爆するべきだろ
こんな歴代の犯罪者全員を一気に消し去るチャンスなかなかないぞ
0272おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:41:31.54ID:7XFMskNF
705 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/01/13(水) 07:23:31.78 ID:5CxyBQ0Y0 [4/5]
>>667
中国人は中国の国家情報法律用語が適用される。
中国企業なら工作するのが善良な中国人。
0273おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:57:46.55ID:7XFMskNF
【悲報】ニューヨーク州弁護士協会、ジュリアーニ氏を除名へ 今後弁護士活動は出来ず [みつを★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610524607/

10 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/01/13(水) 16:58:50.77 ID:/UVrKH900
日本より先にアメリカが支那になっちまったな
0274おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 23:14:06.73ID:sxNphBp6
135 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/01/14(木) 15:10:19.21 ID:1LfNRteL0 [1/4]
いきなりバイデン弾劾の可能性
https://twitter.com/ryanafournier/status/1349533307231473666?s=21

執行令第13959号を改正する執行令 衆議院議長・上院議長への手紙の文面
https://www.whitehouse.gov/briefings-statements/text-letter-speaker-house-representatives-president-senate-011321
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0275おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 22:46:13.32ID:oWzmlFIQ
190 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/01/15(金) 07:11:20.22 ID:ZeB9pp1U0 [1/7]
>ヨリにもよって、幼児売春の元締めのウワサがあるトム・ハンクスを司会に使うとはw

勝利宣言であろう
0276おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:40:38.68ID:G0xmr1ar
3 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/01/19(火) 19:16:28.12 ID:9RiJYV030
これから大統領選は、いかに不正するかの競争になるだろう
不正したほうが勝つのが選挙だ
0277おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 12:48:42.80ID:hWc0l67y
【米国】ナンシー・ペロシ下院議長、昨年12月にテスラ株125万ドル(約1億3000万円)分の権利購入していた
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611622988/

129 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/01/26(火) 12:00:54.13 ID:XJFI97AX0
ペロシ「やってることが気に入らない奴は直ぐにQアノン扱いするから覚えとけ」
0278おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:11:40.10ID:Fu8MnxDi
アメリカでワクチン接種が始まった
トランプ「なんで注射なんだ?」
医者「バカに付ける薬は無いからです」
バイデン「はっはっはっ相変わらずトランプは馬鹿だな!」
医者「バイデンさんそれは飲み薬じゃないんですよ」
0279おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 22:01:17.32ID:FrG5uUvs
いいねw
0281おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:30:55.23ID:w6G7HCOd
米記者「なあタナカ、BLM運動って何だい?」
タナカ「日本のパリーグで強いホークス(H)をどう攻略するかの3チームの運動だよ」
米記者「タナカが今度戻るイーグルス(E)とファイターズ(F)が入ってないのは何故だい?」
タナカ「イーグルスは僕が戻ればチームで優勝を目指せる
ファイターズは厄介な契約の彼がいる限り優勝へのテンションは上がらないだろうね」
0282おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 16:07:41.68ID:evMF7Lpd
米声明、スー・チー氏らの解放要求 「行動を起こす」
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM012DZ0R00C21A2000000/

>「選挙結果の変更や、民主化移行を妨害するいかなる試みにも反対」すると記し、「これらの措置が取り消されなければ、責任者に対し行動を起こす」と言明した。
0283おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 07:39:32.77ID:ktli52Iu
【バイデン大統領】ミャンマーのクーデターに警告「民主主義が攻撃を受ければ、米国は立ち上がる」 スー・チー氏らの解放求める
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612214867/

218 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/02/02(火) 07:29:42.93 ID:kuKaXBpE0
「民主主義が攻撃を受ければ、米国は立ち上がる」
「史上最大の選挙不正組織を作り上げた」
「私はジョー・バイデンを倒す!」
0286おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 13:57:08.44ID:/uZQrPg/
東京五輪、森会長の後任がハシモトになるらしいと連絡があった

「ああ、ハシモトなら知っている、髪をテカテカに固めて
備前長船の名刀のようなスケート靴を履いて
自転車でエベレストに向かったスケーターだ」

「…なんか混ざってないかそれ」
0287おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 15:12:37.68ID:zRLUYtWD
【中国】王毅外相「ウイグル自治区の施設は職業訓練センターだ!我が国が人権先進国であることを示す輝かしい例。ジェノサイドではない」 [ニライカナイφ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614090744/

351 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/02/25(木) 09:26:21.76 ID:kQZaNRmW0 [3/3]
中国共産党「ただウイグル人の臓器売買ビジネスっすよ、ジェノサイドじゃない!」
0288おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:40:10.76ID:r5o8r++R
米軍、シリアの親イラン系勢力に空爆 バイデン政権下で初
バイデン「…わしそんなこと言うたかなあ」
ハリス「あの〇ソ野郎に紙の鉄槌をって言ったじゃないですか」
バイデン「そりゃトランプのことだよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況