X



最近知ってびっくりしたこと258
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 20:39:41.86ID:LcnFAXPS
引き続き、最近知ってびっくりしたことを語りましょう。
ご遠慮下さいリスト
・びっくりしたフリをして自説・蘊蓄の開陳
・最近のニュース(ただしニュースを通して知った事実はOK→例: ○○が関西出身だった、等)
・レスに対して「それを知らない人がいるとは」と見下すレス
・延々と続くヲタ談義・スレ違いの議論
・「若い世代のフリをしている」という決めつけ(指定NGワード: ネヤング)
・韓流タレントの画像を貼ること、またそのレスの相手をすること
・次スレは>>980あたりで立てましょう

前スレ
最近知ってびっくりしたこと257
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1533553775/
0952おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 18:11:59.58ID:3jIQyNgk
>>935
キャバ助だとキャバクラ大好き君みたいだよね
自分は若い時そう思ってて、スケ番とかスケコマシって言葉を知った時に女と書いてスケなんだなと察した
0957おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 21:07:36.38ID:N8ffgJ0G
西武ライオンズが10年ぶりに優勝という速報が入ったから、今日は西武が勝ったのかと思って試合結果を見たら、
西武はまだ試合中で、しかも負けてたこと

なんかネタバレを食らった気分だわ
0961おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 22:02:59.53ID:UBBIYUkt
>>960
支離滅裂に見えても説明されるとわかったりするかもしれないしな。
本人の中での連想的なものかもしれないしな
0962おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 22:07:12.10ID:v+0zz2BG
>>956
出始めのころは松岡修造が小林一三のひ孫で東宝の社長の息子でびっくり、だったんだよ。
松岡修造と沢口靖子が噂になったときは、東宝の会長だか社長が「どこの馬の骨ともわからんやつにうちの看板女優はやれん!」ってコメントしてたし。
0963おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 22:15:00.83ID:ayOPnt4R
>>961
なにかで、
天気の晴れ→祝い事のハレ→誕生日→お祝いのごちそう→ステーキ→肉は好きですか?
になってるんじゃないかという考察を見て感動した
0971おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 01:06:16.76ID:ecbFdY9v
>>968
自分の息子だろうとなんだろうと、東宝の看板女優は渡せない、という意味以外になにがあろうか。

なお松岡修造は後に女子アナと結婚。沢口靖子さんのその後はお察し下さい。
0972おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 01:15:38.08ID:qmRyWwz3
>>971
松岡の奥さん、婚約で松岡家に挨拶に行ったら
「修造はバカですが、本当に良いんですか?」
「テニス以外は取り柄の無いアホですが、それでも良いんですか?」
と真顔で言われたそうだ
0973おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 06:13:20.44ID:uNqSSO7I
中国共産党と中国人民軍がほぼ経営するファーウェイとZTEをセキュリティの問題からアメリカ、インド、ロシアが政府や軍隊の通信機器には採用しないことを決定したこと。
でも、両社は安いから民生用ではどんどんシェアを伸ばしてる。
日本では特ファーウェイはドコモが積極的に販売してる。
どこまで中国好きなんだか。
0974おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 06:21:54.53ID:u9TdLDPq
>>972
松岡は親の大反対を押しきってテニスを選択して
自分で高校選んで、スポンサー見つけて、海外遠征してたんだよね

他人に本気で「頑張れ」って言える、数少ない人
0978おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 09:36:11.06ID:se8ER21x
レトリックがわからんかなあ
どこの馬の骨のって言うことで女優を立て、息子だけではなく松岡家を下げてるんだよ
息子を下げると同時に自分もへりくだってるわけ
0979おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 09:40:09.64ID:OmYuYHqs
沢口なんぞより、松岡修三の方がはるかに将来性、サラブレッド、御曹司と思うけどね。女優なんか数年売れなかったら次のに変える使い捨てなのに。
0980おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 09:58:05.55ID:Js8a9zYy
JTBとかのツアーって使ったこと無かったんだけど
行き先の空港がANAしか就航してなくて便数も少なく
その日の空きがツアー分しかなかったから
少し割高だけどツアーを利用して往復航空券を購入した
ところが当日、電車が人身事故でストップしてしまい
降りることもできず、間に合いそうにないので担当者に連絡したら
数時間後の別の便に振り替えてくれた
しかも手数料は一切なし
ツアーって高いけどこういう点が便利なんだと知ってびっくりした
0982おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 11:18:42.23ID:AGK+6VTA
376 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/10/01(月) 10:59:26.64 ID:QBlFo1+z0
カード手数料
EU 0.3%
日本 5%

ボラれ過ぎワロタ
0983おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 12:09:27.37ID:VBzBdpgJ
>>980
わかる。
私も同じようなことがあった。
便の振替、ホテルへの連絡などなど、全部してくれた。びっくりした。
個人手配だともう諦めるしかなかったと思う。
0984おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 12:21:00.36ID:mKINCHfd
>>974
良血で大会社の現役重役の近親だからスポンサーが付くわけで、単にテニスの上手い高校生なんかじゃあ金出さないよ
0985おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 12:54:39.02ID:AGK+6VTA
231 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/09/29(土) 11:07:09.62 ID:Vfrv7mOn0
ロヒンギャ難民支援
http://www.jummanet.org/notice/2017/09/post-9.html

同じ住所
日本国際ボランティアセンター
毎年、北朝鮮をご訪問なさってらっしゃるそうです。
http://www.ngo-jvc.net
KOREA こどもキャンペーン
会計報告はどこにあるのかしら。
http://2001.art.coocan.jp/rccj/
0986おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 13:38:23.51ID:A9jPI3fQ
>>978
松岡家を下げて言ってるということはわかるけど、
自分の息子のことをどこの馬の骨かもわからんて言葉の使い方としておかしくない?
わからんもなにも自分の息子なんだから素性はしれてるわけで…
おまえみたいな奴に〜とか愚息とか言うなら理解できるけど
0989おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 14:59:30.09ID:pYr1O8tj
>>962
看板女優をどこぞの馬の骨なんかにはやれない(けど、松岡修造なら申し分ない)

という意味なんだよね?
これは前後の文脈と話し方(トーン)で変わる罠
0991おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 16:56:56.71ID:YMSq8GH7
ジオシティーズが来年終了するらしい

まだ運営してたことに驚いたw
ひょっとしてとggったら、なんとティーカップも現役だった
がんばるなあ
0992おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 18:16:21.71ID:8tSOE1ZN
>>991
びっくりした
0995おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 19:40:51.81ID:KC35ArZZ
>>991
もう10年以上放置してる黒歴史なHPが残ってるのかどうか見に行くのも恐ろしいので
消えてくれるならいいことだな・・・
0996おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:24:23.86ID:QMVCmle5
台風で学校給食が当日に中止になると数百万円単位の損害が出ること。
だから中止になる可能性が高いときは、あらかじめ計画的にとりやめて弁当持ちにしていること。
0997おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:31:10.99ID:5B9B2rIH
20年前ぐらい前はチャットが盛んでいろんな人たちと仲良くなった
その人たちはみんなジオシティーズでHP持ってたな
そしてメールやICQで連絡取り合ってたものだ

今人気のFB、インスタ、ツイッター、アマゾン、ZOZO、グーグル等は
20年後もあるのかなぁ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 1時間 48分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況