X



バカにありがちなこと Part.4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:36:28.69ID:4WkxDgD2
計画性が無い
0954おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 12:44:11.52ID:aronpj7r
デシベルだけでオーディオ機器の優劣を語る。
教育熱心の親は、子供が幼少期の頃から勉強を教える。
「そういう育てられた子供は国立大学に受験して、卒業後は省庁や一流企業に就職する。 」と本気で信じてる。
汚部屋なのにボランティア大好き。
「中国・韓国・北朝鮮と戦争を回避するには、在日米軍を追放し、自衛隊を解体し平和憲法は護憲する。彼らは話し合えば理解できる。」と
信じてる。
0955おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 00:45:29.75ID:LlEWMNdP
何でも計画を立てさえすればその通りに行くと思っている
計画通りに行かないと他人にキレる
まるで粉モノの生地に水を足せばそれだけ沢山焼き上がるという計算でやってその通りに行く訳がなく
他人から粉をもっと足せと指摘されてキレるのにソックリだ
0956おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 01:03:18.36ID:wzJ2yrWp
某板の某スレを荒らしてる
スレ主は一人でスレを保守して噛みつくやつは
連投して黙らせる。
0957おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 08:27:55.97ID:8y57cmTG
散弾銃で穴だらけ
0958おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 11:00:18.37ID:9mJOps/S
白人の国で大学を出て安定した職に就いたら自分も白人になれると思っている
白人で無い事のストレスによる心身の消耗を金銭に換算したら全然儲かってない事に気が付かない
0962おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 23:33:01.30ID:jhHM6YbS
SNSの写真が韓国の自称元慰安婦のお婆さんソックリ
0964おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 20:58:58.35ID:XkPgrHPB
キーボードの向谷実は「鉄道評論家」だと思っている。
Casiopea の元メンバーであることを知らない。
0968おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 02:20:48.88ID:mR/w0xeH
必死にスレと無関係な画像張りまくる
0969おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 09:21:17.56ID:WYpYSQWz
受験に関係ない科目は、一切普段の勉強もしない。
0970おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 09:43:28.52ID:9w5iRe5o
学校で習うことを「社会に出たら役にたたない」と決めつける
0971おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 09:59:07.32ID:WYpYSQWz
どうせ就職する、就職決まったからと勉強は必要ないといって
一切勉強しない。
学校もサボる。
0974おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 10:05:24.47ID:aIsaoGnw
ネット情報はマスメディアより信じられるか?/藤代裕之
http://i.imgur.com/LLZasz9.jpg 233頁
私は大学でジャーナリスト論やソーシャルメディア論を教えているが、
「マスメディアも広告代理店もアジアの某国に支配されているので信用できない」
と授業の感想シートに書いてくる学生が一人や二人でないことに驚く



306 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-d4UG)2018/09/13(木) 18:04:35.52 ID:xfSGdhV5r
ツイッターやまとめサイトで勉強できるようきなったからな
未だに本で勉強してるようなのは時代遅れのジジババ

225 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba2-br1r)2017/08/20(日) 04:33:43.18 ID:6jBnWAYW0
今の若者はテレビなんか見ないでニュースはネットだからなー
真実だけ見えてしまう

262 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9d01-0Eeg)2017/10/07(土) 14:47:39.23 ID:k5uCg6ll0
新聞って結局は自分達に都合のいいように世論誘導してるだけだらね
真実はネットにしかないよ
0975おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 10:05:58.29ID:aIsaoGnw
ネット信者や若者は明らかに偏ってる。
メディアのクロスチェックやらソース確認なんてやるのは暇な物好きだけ。
とにかく殆どの人は自分の好きなものしか見ないし、自分で情報探すのも面倒がる。
自分に気に入らない情報は徹底遮断か徹底排除攻撃。

googleの2ページ目以降を見る人は殆どいない。
yahooのトピックス一覧に入るニュースと入らないニュースは明らかに差がつく。
twitterの話題は結局テレビにかなり左右される。

2chだって、面白いところだけ誰かが編集してくれるまとめサイトでいいやという傾向・・・
つまり日本のテレビ局的なマスコミを望んでるのはやはり消費者のほう。

巨大資本のステマは今はネットを使い、巧妙に印象操作の仕掛けをやる。
テレビや雑誌媒体が既に機能しない現在、流行を追う人々を集約できない以上、
本音をぶつける匿名掲示板やSNSがターゲットにされている。
ネット信者や若者は「自分で情報をつかみとった」と思い込み万能感に支配される。
そういうのすべて込みで情報操作は行われている。
こういうネット信者や若者は「自分が賢い」と思ってる分、余計にタチが悪い。

昔はネットにアクセスできない人を情報弱者と呼んだ。
今はネット依存者ほど情報に偏りがあり、印象操作に左右される。
新しい情報弱者の誕生。馬鹿の深化はこうして行わている。


【IT】“ググれカス”は“ググってもカス”に [無断転載禁止]c2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1503052442/
若者 「既存のメディアは信用できない。ネットこそ頼りになる情報源」 こういう奴の増加が止まらない [892597979]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1542060272/

【オワタ】 博報堂が2ちゃんねるまとめサイトを運営していたことが判明
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1326720852/
0976おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 16:07:46.53ID:+ym6QpHd
あおり運転をする
0978おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 22:29:59.60ID:q5hihs8d
電話をかけてきたかと思うと下ネタが始まる
0979おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 10:40:01.47ID:PXRZLuLS
釣り好き
0980おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 22:20:12.60ID:tPcIXO3v
「水道民営化と入管法改正は欧州の資本家が関わっている」という陰謀論を本気で信じている。
0981おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 04:20:28.49ID:7cUF2HjW
ガキに死なれる
0982おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 04:21:19.39ID:hCJ++M9R
ガキに死なれる
0983おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 04:22:02.22ID:hCJ++M9R
ガキに死なれる
0984おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 04:23:03.40ID:hCJ++M9R
ガキをやられる
0985おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 04:23:28.30ID:hCJ++M9R
ガキをやられる
0987おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 21:18:37.25ID:GJa093DJ
年を取るに連れて化粧ではごまかしが効かなくなり「韓国のお婆さん」にしか見えなくなって来る
0988おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 21:35:11.52ID:GJa093DJ
    【う】うまく化けてもエラは隠せぬ
    
   .           ∧__∧ 
             <=(´∀`)  .  
             (((つ  つ )) 
             /   ノ 
             し―-J
0989おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 23:23:41.98ID:fpWjxIOV
>>988
そしてそういう奴らがネトウヨと呼ばれている
0990おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 04:48:32.20ID:rB9LWvU6
>>989
ところで、お前の母ちゃんと姉ちゃんと妹と従姉妹達と姪っ子達はどこの国で売春してるの?
日本人女性の名前で売春しない様に言っておけよ。
0992おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 10:31:01.70ID:b3OuULig
ぶっちゃけ がっつり どんだけ めっちゃ
まぎゃく どんびき ドヤ顔 ドS ドM グダグダ
イケてる イケメン アラフォー アラサー 〜女子(男子)
マイルドヤンキー スネップ いきってる 〜活 ほぼほぼ


などは広告代理店言葉または吉本芸人語なので使わない方が良い
0993おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 10:31:45.51ID:b3OuULig
よく見るゆとり語

ちな
とりま
永遠と (「延々と」の間違い、高出現度)
いちよう (「一応」の間違い)
取る (ネットからダウンロードすること)
来る (資格や単位などを取得すること)
恣意的 (作為的、意図的の意味で濫用、まとめサイト批判レスで高出現率)
普通に〜〜
ゆーて
ワンチャン
まって
エモい
りょ
かしこま
おつかー

何故未だに「的を得る」を誤用扱いするバカがいるのか [転載禁止]&#169;2ch.net [588655152]
https://fox.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1416067306/

「的を得る」 誤用ではなかった [399583221]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1528727019/

【悲報】 言語学者「目上の人に『ご苦労さま』『了解』は実は正しい。NGになったのは2011年。一部のバカなビジネス講師のせい [566475398]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1542882309/

乱れる日本語 「フツーにおいしい」など意味不明な言葉が流行 [転載禁止]&#169;2ch.net [743390556]
https://fox.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1447570827

森永卓郎「“普通に○○”ってなんだよ。今の若い奴は普通に〜が褒め言葉だと思ってるのかよ」 [274141358]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1521975848/
0998おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 22:03:29.75ID:/ErrUvAU
5ちゃんねるでネトウヨ連呼
0999おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 22:03:56.88ID:/ErrUvAU
5ちゃんねるでジャップ連呼
1000おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 22:05:02.50ID:/ErrUvAU
ヒットマンにガキをやっつけられる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 163日 9時間 54分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況