悪そうな顔をしていると損するばかりだよね 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大好評シリーズも遂に第三作目
垢版 |
2018/06/25(月) 17:52:29.38ID:/R7PUM9y
                                
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1426095859

先にエレベーターを待っていた女の子が後ろからやってきた悪人顔の彼を見て
明らかに怖がり、エレベーターをやめて階段を使っていきました。


  ■■■■    
.. ■    .■..  ■■■■     
.. ii .\,, .,,/.ii  .■.    ■ .  ■■■■■■ 
 |_\  /_|  ii. .\,,, ,,/..ii . .■       .■
 〈 ___.||___ 〉 |_\  /_| ... ii . \,, ,,/ .ii 
 |. ●● | .〈 ___.||___.〉. .|. _\   /_..|  
  \ Д /.. |. ●● |.  〈 ___  || ___.〉
  f´     ,.}   ,_\.  ̄ /   |     ●●   !..
  ,ム ィ´_}._.小. / .`     `ヽ  | .  .. |r┬| . |   
  Y.ゝ‐´   |. ∨ーfト. __ . 、 廴}|  ヽ..   | | |   !      どいつもこいつも俺の顔見て悪人扱い  
  :| ヽ ゚ .ノ!゙1 /:|       ト._リ  ,。-"ヽ、.._.ニニ_ /~ヽ            どいつもこいつも俺の顔見て悪人扱い 
 .弋._ノ`{:  | 弋リ f、   。  |   /            }
       }、.ノ     ! ` 、_ .ノ!   |   {_ .-、      f: メ.
     {. リ    '.   :|'__ノ    l  / 三! .  ノ|´ l
     弋_)      マ リ       マ   ア~    ̄ !、 '.
               { ー'|       〉r‐'       l! マ 〉
             }: {       i |    o    ハ `´
              { ヘ         | } 、      ノ !
              ̄       l   `::ァγ´   :!
                    ゝ==イ `|    ,'
                             '.   /
                             ハ  ,{

前スレw
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1426979963?v=pc
0819おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 06:57:29.73ID:FTXD1H5O
大卒に見られない
0822おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 17:45:58.96ID:xBRo4sfg
就ける職種が限定されるww
キモオタの対極にいるのが悪人面だよなw
0823おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 12:35:35.81ID:11bCDaUZ
裏方、バックヤード、肉体労働系ならなんとか(笑)
0824おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 04:32:49.54ID:8AxHxYTT
結局40歳まで周りに怖がられて童貞やったわ
0825おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 06:15:38.70ID:eNoMu/aY
お洒落なカフェの店員さんとか絶対無理。
主婦あたりをターゲットにした営業マンも無理よね
0826おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 11:32:05.77ID:K/4+Qem3
大卒なのに大卒に見られた試しがない
0827おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 05:20:04.73ID:vwcjJ1Zr
ww
0828おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 06:38:04.94ID:vwcjJ1Zr
0018おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
2015/03/29(日) 08:57:10.13ID:XFhxjQby

男も女も他人様から優しそうに見られた方が1000倍得だよ。
当たり前じゃん。。
第一印象が良い人は得なんだ。
何故なら広く浅く人から例え上辺だけでも好印象を持って貰えるって事だからね。
優しいそう、話したら楽しそう、話してみたい、友達になりたい
色々な好印象な先入観を持って貰える。

反対に
不細工は第一印象も良くないし 幾らそいつの内面が良くたって、話してみて深く自分を理解して貰えるまでは
所詮他人様は外見でしかそいつを判断出来ないからねw

この差は歴然でしょww
0829おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 06:53:18.49ID:vwcjJ1Zr
0617おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
2017/05/01(月) 19:07:28.69ID:G8QTdP48

前なんかフードでママ友と食事してたら、
襟足が異常に長い激ブス元ヤンキー男と金髪パーマの糸目女が運悪く隣の席に座ったと思ったら
誰かつえーよな!とか意味不明の武勇伝?と誰かの悪口を延々語り出して気持ち悪いから席を移った。

子供達も怖がってたし。
気持ち悪過ぎ。
0830おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 10:45:13.31ID:e8e6iNks
ww
0831おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 20:06:40.91ID:4zfMx7xI
損ですね。
0832おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 09:04:15.54ID:GiEnWQsq
>>792
(笑)
世の中って結構残酷だよね(笑)
0833おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 10:39:48.57ID:/w9UYSwr
いくら綺麗事が世の中にはびこっていたって
結局、世の中は金と教養学歴とルックスだね〜

悪人面とか強面とか 
ただ気持ち悪い関わりたくないそれだけみたいな。
0834おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 09:44:31.43ID:BOrPOcl9
↑同じく
0835おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 19:25:32.06ID:KrjhrdNj
>>789
あるある
それごときの差別で凹んでたら生きていけないw
甘い甘い
0836おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 20:07:09.12ID:ribeoKxI
【ファンキー通信】「ブサイクは犯罪起こしやすい」
https://news.livedoor.com/article/detail/1763915/


研究を行ったコロラド大学の経済学者であるNaci Mocan氏と、ジョージア州立大学の同じく経済学者であるErdal Taken氏によると、「容姿の劣る十代の若者は、犯罪者になる傾向がある」とのこと・・・って、いくらなんでもひど過ぎやしないか? 容姿の美醜だけで人の将来決めるなよ!

 誠に信じがたい結果であるが、実はこの研究プロジェクト、連邦政府からの資金援助の下に行われた大掛かりなもの。対象となった高校生の数も1万5000人と、壮大な数のデータから分析されたものであることは間違いない。高校生たちに質問調査を実施する際、Mocan氏とTaken氏の2人は調査官に「回答者の容姿をvery attractive(美形)からvery unattractive(ブサイク)までの5段階に格付けするように」と指示したというのだから、これまた失礼な話である。その挙句に「ブサイクは犯罪起こしやすい」って・・・ダメだ、どうも納得いかん。私自身、己の容姿には全く自信がないので、はっきりいって不服である。そこで、犯罪心理学にも詳しい新潟青陵大学の碓井真史教授に話を聞いてみた。

 あの、容姿の美醜と犯罪者になる傾向って、関係性のあるものなんですか?

 「あると思いますよ。今回のアメリカによる研究結果も、納得はできます」

 (ガーン! )・・・そ、それはなぜでしょうか?

 「人間は他者を見るとき、瞬間的に内面を想像してしまう習性があります。これを対人認知と呼ぶのですが、恐らく要因はここから発生しているのではないかと。つまり、容姿の醜い人は外面のマイナスイメージを内面にまで引きずってしまい、そこで既に人生のハンデを負ってしまうわけです」
0838おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 17:24:26.34ID:1muGkyIL
ひげ伸ばしたらもうおわり。
0839おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 18:20:57.69ID:9c+kAkCP
0840おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 15:18:51.84ID:oFve3Rmz
逆にこわもての人が羨ましい
優面で舐められるよりましやで
0841おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 16:58:38.04ID:fbS38/Rs
人相が悪い人苦手
脳裏に焼き付いて消えないわ
0842おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:40:26.39ID:2r18FVxc
>>819
いつめ決まって中卒扱いだよな!
もう慣れたよ(笑)
0843おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 13:04:45.76ID:iM5te4Wx
>>829
私もそんな場面に遭遇したら離席しますね。同じ空気吸いたくないですね。
0844おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 17:39:43.29ID:b3nCYHtT
悪人面だけは無理だなぁ。
ごめんなさい。キムチ悪いし。

きも。
0845おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 20:01:50.42ID:8reKyEXu
悪人面なのにイケてると勘違いしてるキチガイいるよな
0846おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 07:17:06.34ID:Q/ZzaFxp
ブサイクの筋トレ→自衛手段
ブスの厚化粧→自衛手段

先人は巧い事言う取りましたわw 
0847おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 06:40:58.54ID:V3lvie0d
0848おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 23:13:18.75ID:/+G18dhl
>>840
自分も以前はそう思ってたけど体調悪化してからはひ弱そうな外見で良かったと思う機会が増えた
どうやってもひ弱そうに見えないらしいせいか、ありがたいことに困ってたら助けてもらいやすい

たぶんいかつい外見してて更に男性だったら「男のくせに」と思われて理解されずに困る機会が多かったと思う

なおこの要素は友人関係になるとほぼ役に立たない
0849おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 18:46:03.36ID:P+XjR2/m
私は絶対無理だなー
一緒に歩くとか有り得ないし
0850おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 18:58:52.27ID:P+XjR2/m
西洋人の悪人面男はイケメンなのに
アジアの悪人面はほっんと無理!
0851おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 09:50:05.32ID:vZEvGz6c
解体業とか建設業とかで需要あるよねこの人達
0852おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 12:30:01.29ID:toX3X31J
>>850
ww
0853おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 22:41:37.75ID:9WihAZcm
職務質問、前科有無確認は日常茶飯事w
0854おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 19:22:48.12ID:ivYVDPfe
オシャレなカフェとかに行くと空気を変える力を持っている。
女性客が離れていくのでお店から嫌われてしまう。。。
0855おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 11:57:36.75ID:g965aTlo
www
0856おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 17:15:19.78ID:g965aTlo
美容師にも裏でクスクス笑われるし



床屋いけって
0857おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 22:13:01.45ID:VX1TAKAS
>>850
同感。
アジアはやっぱり顔の彫りがないし
目が細いから超絶ブサイクだと思う
おまけに強面とか。オエ
0858おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 02:47:58.24ID:sFSu9vtr
不採用
唯一採用の連絡が来たのは運送会社と土木事務所だったよ
0860おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 12:15:43.85ID:eiXR0hLW
>>858
建設会社は?(笑)
0861おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 21:08:09.14ID:jlNGWH8a
悪そうな顔をしてるのに
体がチビでガリだったら最悪だよなw
0862おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 07:27:47.84ID:MFOSF2bL
近所のおばさんに自分は大学卒だと言ったら 
目を丸くして驚かれた
0863おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 11:26:42.08ID:JGnCoZJD
俺なんか高卒だって言い張っても信用されん(笑)
0864おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 23:33:53.98ID:Xd1LaaLY
wwwwwww
0865おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 16:49:43.38ID:gWmjpsBQ
仕事は力仕事一択みたいなw
0866おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 23:14:43.48ID:pVEexs2g
age
0867おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 23:23:10.38ID:pVEexs2g
age
0868おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 23:37:03.88ID:pVEexs2g
age
0869おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 01:01:12.85ID:/cEpWZTh
保守ありがとうなwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況