X



無断駐車し続けるアパートの住人と対決
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 00:16:59.67ID:7x2MulBY
私は自宅アパートの一室でエステをしているのですが
建物に一番近い駐車場の1番をお客さん用に
自分用に隣の2番を借りています。
お客さんが居なければ空いている1番の駐車場なのですが隙あらば停めてくる住人の方が数人います。

2年ほど黙認していたのですが最近はあまりにも頻繁になり
お客さんから車があって停めれないけど、どうすればいい?と言われる事が度々ある状況になってしまいました。
そこで管理会社に相談した所すぐに『駐車禁止』と書かれたカラーコーンを用意してくれて全部屋に手紙も入れてくれました。

このおかげで大分改善されたのですが、それでも停めてくる女の人がいて困っていました。
しかもその人は以前通っていた、今住んでるアパートの目の前の美容院の美容師さんの奥さんです。

(元々わたしは今のアパートの近所に住んでおりそちらの美容院に通っている時
旦那さんである美容師さんに今建てているあそこのアパートに引っ越すんですという話をした数ヶ月後に

『実は最近結婚しまして僕もそこに住む事になりました。妻が勝手に新居を決めて偶然被りました。』
と言われたので、そうなんですね。よろしくお願いしますなどと話をしていて知っていました。)
0002おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 00:18:49.92ID:7x2MulBY
先日もお客さんが来る前、少し早めにコーンを避けて置いたところ
早速1番の駐車場に一番近い部屋に住んでいる奥さんが出かける準備を1番の駐車場でしていました。
管理会社から手紙もいってるはずだし目の前に『駐車禁止』のコーンあるのになぜ平気なのかと思い管理会社にもう1度、もうその方に注意して頂きたい旨を伝えたところ


管理会社『あなたがその1番の駐車場に停めればいいんじゃないですか?流石に車と車の間には停めて来ないでしょ。2番を空けることで3番の人が迷惑な使い方をするなら3番の人に注意するので』

私『私が注意して頂きたいのは5番の駐車場の方で3番の方ではないです』
管理会社『そういう人は分かって
やってるから何言っても治らないですよ。』

私『泣き寝入りってことですか?』

管理会社『泣き寝入りってw』

こんな会話になりもう結構ですと切ってしまいました。前回の相談の時は対応も早い親身な方だったので本当に残念でした。
建物に一番近い1番の駐車場は片側が通路なので運転が苦手な方にも少しでもストレスなく駐車してもらえるようにと1番を空けてたのに、なんでこっちが我慢?と思い不満ばかりがつのりました。

そこで自分で解決しようとコーンに紙貼って、問題の部屋に同じ手紙入れることにしました。
0004おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 02:03:18.60ID:Zy1z/385
>>2
……で、解決したんですね。
良かった良かった。
0005おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 11:41:14.53ID:gTspl2af
例えばこんな時にご相談下さい。

借金の返済で困っている・・・。
(金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
家賃や税金、公共料金、学費の支払いに悩んでいる・・・。
給料が減少し、生活が苦しい・・・。
数社から借入があり、どこからも借りられない・・・

お金の悩み、相談はエスティーエーで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況