X



嫌いだけど人に言えないもの183 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 03:56:41.21ID:SToNPXEt
・嫌いだけど、人に言ったら非難されがちなもの(皇室、歴史上の偉人など)
・「え〜、どうして、かわいいのに」と言われがちなもの(子供、小動物、キャラクターなど)
・「(略)おいしいのに」と言われがちなもの(お菓子など)
・「(略)おもしろいのに」と言われがちなもの(漫画、遊園地、ゲームなど)
・間違いなく説教されるもの(仕事、親など)
・人間性を疑われる可能性があるもの(ボランティア、社会的弱者、事件の犠牲者など)
 を挙げるスレです。

ここでは「」内の発言は禁止です。
あと、嫌う理由と人に言えない理由も書いた方が面白いと思います。

ここはあくまで「人に言えない事を垂れ流すスレ」なので
あんまり食ってかかって反論したり喧嘩したりするのはやめましょう。
色々と言い返されるから「人には言えない」事なのです。
リアルでは言えないから皆さんここに書き込むのです。

もし過剰に反発したり粘着するような人が現れても、華麗にスルーしていきましょう。
テンプレも読めない人は放っておくのが吉。

次スレは>>950あたりで立てて下さい。立ってないのに気付かずにスルーする人もスレタイですよ。


※前スレ
嫌いだけど人に言えないもの182
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1501732432/
0955おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 12:26:42.66ID:tDAHFTUJ
コンビニの女性専用のトイレから出てきた態度のデカいトラックの運ちゃんの後に
トイレに入ったら、大をしたようで、きちんと流れてなかった
しかも、カスが飛び散っていたり、便器にも尿とか散らばってた。とても利用できる状態ではなかった
トイレは絶対に男女専用に分けてほしい
もともと女性専用のトイレがあるコンビニしか利用しないけど、こんなことがあるととても不快なので
もっとしっかり分けてほしい
0956おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 12:32:23.52ID:wF0KuIqy
自分、飲食店で働いてるけど、トイレ男女分かれてても男用が埋まってたら女子トイレ入ってくる奴いるよ
自分は店員だからそれとなくとしか注意できないけど
0958おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 13:00:38.67ID:XU/j/F7N
西九条駅を通る度にギャーギャーうるさいユニバーサル・スタジオ・ジャパン帰りの人々
あんな施設大事故でも起こして潰れればいいのに
大きな声で嫌いと言えないのが辛い
0959おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 13:23:00.94ID:QDPB6TIw
>>957
おまいには年老いた母も幼い娘もいないのだな。
男性が大便するのより少々短いか、生理中や老人や幼女だとそれ以上の時間がかかるんだよ。
それを判ってる人は一昔前の男性教諭でも「女子はしっこを我慢するな」と言ってるし、サービスエリアでも
行列を捌くのに女性の方が時間がかかってるよ。

まあ、嫁や娘を持ったら、生理中に「トイレでちんたら時間をかけるな」とほざいて大いに嫌われたまえ。
0963おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 14:46:23.47ID:OD1Pd/zj
>>944
>前髪を横に流してピン止めしてる一つ縛りの女子学生が早い時期に内定をもらっているのを見たことがない
一理ある
あまりにもお手本すぎるリクルート姿だと七五三やコスプレみたいに感じる
会社で働いている姿をイメージできない
0968おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 17:22:43.82ID:BaT5F6Az
ナチュラル・オーガニック化粧品を崇拝してケミカル系を目の敵にしてる人

自分ひとりで愛用してるぶんにはいいけど他人にまでオーガニックを強要するのが鬱陶しい
「それ資〇堂?使い終わったらもう買わないほうがいいよ?」
「私が使ってるのはイギリスから取り寄せた限定生産の100%オーガニックで云々かんぬん」
「前に職場の子がカ●ボウ使ってたから忠告してあげたのに言うこと聞かないから見捨てた!肌ボロボロになればいい」

ただ他人が自分の思い通りにならなかったからって逆恨みしてるだけじゃん
オーガニック信者の「あなたのためを思ってアドバイスしてあげてるのに」という怨念が恐怖でしかない
0972おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 21:47:47.90ID:qXqkg22f
神聖かまってちゃんの音楽は好きだけど、ヴォーカルみたいに他者に攻撃的なメンヘラミュージシャンが苦手
十代の頃に境界線人格障害の友人がいて、自分も精神的にかなり参った事があるからその事を思い出してしまう。
あとチンコ晒したりするミュージシャンも苦手。
なんか引く。(裸でも暗黒舞踏は平気)
凄く才能があって破天荒でも、基本の部分は病んでない健全なミュージシャンが好き。

>>971
おつ!
0974おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 00:08:47.75ID:5ARLK4f2
勝手に人の変な写りの写真をSNSにあげる人
そもそも勝手に写真上げること自体散々ネットリテラシーとか言われてるんだから
一言アップしていい?くらいきけよって感じ

その中でも、明らかに半目になってたり服がよれてたりして
これはないだろって感じの写真あげたりする人ってわざとなんだろうか?
私はこんなに可愛いけどこの人はブスなんです的な?
そういえ人は大抵実物は微妙だけど写りはいい
結構身近に勝手に写真上げる人いるしそういう人に指摘しても「そのくらいいいじゃん」っていうから言えない
0975おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 01:11:51.85ID:7movaLDL
>>968
化粧品に限らず、衣服や食品でも自然派・オーガニック好きは宗教じみた同調圧力がある

「天然物は人や環境に優しい」と信じてるみたいだけど、
単に人工的に作ったものではないというだけで元は化学物質の混合物だろ
むしろ工業的に作られていない分、どんな不純物を含んでいるかわからないリスクがあると思う
無添加に至っては細菌が繁殖していたり、酸化してる可能性もある
個人の嗜好として使うのは勝手だが他人にそれを強要しないでほしい
0976おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 01:50:55.75ID:T23QrFTK
>>910
めちゃくちゃわかる
オシャレな人が苦手、とか付き合いづらい、とか言っちゃう人って、結局自分のセンスのなさを認めたくなくて「服にお金をかけるのはバカ」っていう相手sageをすることで自分を守ってるだけだと思う
0977おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 08:30:35.01ID:eEdeQPhk
オシャレなつもりがかなりダサい人
センスがないのにやたらオシャレしてるつもりで流されてるのみの受け売りオシャレを語る人
さらりとセンス良い人は、適度に時代の流れにマッチしつつ大体いい意味でオーソドックス

人の勝手なので考えはそれぞれだが、両極端な層に限ってオシャレに変なこだわりがある
0978おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 09:08:11.20ID:jGHxZy0t
オシャレは大事だけど、ブスがオシャレすると、差別に走るからめんどくさい
いわゆる勘違いブスという現象を起こす
普通の人が普通にオシャレしてる分には問題ない
0980おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 09:09:41.39ID:RQ63C/ov
>>977
わかる
年取ってからオシャレに目覚めた人にその傾向があるかも
着たい服と似合う服の区別ができてない

職場のある人は、澄ました顔して全然似合ってない
・年齢やスタイル無視してパステルカラーやフリフリの服を着て、足りない人に見える
・パフスリーブ着てごつい二の腕が強調されている
・出腹を隠す為にベストを着るも、腕の短さが誇張されている
・色や素材の組み合わせがおかしい日がある
0984おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 11:45:16.51ID:9zv5gEVL
フィギュアスケート選手
周りが引き立てないとやってけないって感じなのに偉そうにすましてるところとか
似非アイドルみたいで好きになれないし、応援したところで得るものも無いし。
同じような理由で超人気の某スケートアニメも嫌い
二次世界そのものが嫌いになりかけてる。早く人気が沈静化してほしい。
上記2つとも信者やらファンが恐いので、ここに書くのも萎縮するくらい。嫌いと言えば間違いなく人外扱いされそう。
0986おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 12:14:02.15ID:XPMZBdvs
年齢にもよるけどファッションなんて20位迄に痛い事もしてある程度自分の好みや似合うかどうかが分かってくるから他人がどうこうってあんまりないな
社会人なって目覚めた人がいるけど異性の格好にまで駄目出ししてるわ
0991おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 16:51:00.98ID:HtKjXmNl
>>986分かる。若いうちに流行に流されたり痛いファッションして似合う服を模索するの重要だよね
0993おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 17:53:31.42ID:FdTa1Kdx
セーラー服の中にブラウスを着てるバカと、それを可愛いと言ってるバカ。
特にドラマでそういう着こなしを見ると吐き気がする。ドラマでそんな気持ち悪い演出なんか全く必要無いだろ。そんなにブラウス着せたけりゃ制服をブレザーにすればいいだろアホ!
0994おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:06:10.71ID:wC8TAMFN
>>993
それ、かわいいの?なんかもっさりして田舎臭いと思うけど
0997おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 19:08:01.65ID:R8Nf5Kw/
972 暗黒舞踏みんの?すごいね
0998おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 19:14:10.14ID:R8Nf5Kw/
返信ほしいから誰も書き込みすんなよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
.................................. ──  ....................................................
........................../         \..........................................
....................../        ..................................................... .
.. ... ... ... ../       ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ...
... .. .. .. ...|                |.. .. .. .. .. .. .. .. .. .
. . . . . . . .|                |. . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . .          /. . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . .\          . . . . . . . . . .
. . . . . . . .ー __ /. . . . . . . . . .
  次スレへ行こうね    うん
        ∧_∧             | ̄ ̄|   | ̄
  ̄ ̄|    (::: ´∀)  ∧_∧  ̄ ̄| |    ̄ ̄  1000を越えたのでもう書けません。
     ̄ ̄(:::   つヽ(∀`::)     ̄        新しいスレッドを立ててください。
 ..___  |::: | |  ( o ::)ゝ  . ._____
    /  (__)_)  J`J ....    \      【生活全般@2ch掲示板】
   / ..... 三三     三  ...  ..   \     http://yuzuru.2ch.net/kankon/
 /    三三三 ..   三三 ..   ..   \

life time: 29日 15時間 39分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況