X



好きだったけど嫌いになったもの
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 15:09:20.57ID:F/GAreSQ
正論だけを並べること。相手を馬鹿にするようなことだと思えてきた。誰だってわかってることなんだろうから。
0953おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 03:24:04.67ID:nhx21zzk
丸亀にあるような塩素漬けのネギ
見た目よくするために漬けてあるんだけどケミカルな味が受け付けなくなった
0955おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 12:32:49.04ID:V4d+ZfIh
横レスですみません
>>673
私も無知だった昔は中国すごいと思っていた
文化はいろいろ日本の文化のお手本
古典の授業でも大昔から漢詩漢文の引用が教養の基本だったと習う
ベタだけど三国志水滸伝西遊記かっこいいおもしろい
現代でも戦争の時敵国人の日本人孤児を中国人が育ててくれた
…だったけど
いろいろ中国について知ってリアル中国人と接する機会が増えて評価はゼロどころか果てしなくマイナスへ
0957おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 20:56:28.55ID:v8TmmzHN
そもそも平成前半くらいまでは中国3000年の歴史って言われてたのに急に4000年になってんだもんな
0960おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 22:39:35.97ID:VFlqs2pK
ワシが小さい頃は1000年だった記憶が
0963おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 23:51:48.97ID:VFlqs2pK
自民党disるのは人間として当然やろう
良心や道徳が残っとる証拠だ
0965おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 20:12:44.15ID:fFISAyTN
汚話注意


雑炊。
以前は好物というか鍋のあとのお楽しみだったんだけど
ある年、ちょうど七草粥の日にノロでダウン
どうせ食べてもすぐマーライオンだからいらないと言ってるのに
無病息災の神事なんだから食えと親に強要された挙句コタツ布団に
盛大にブッシャーとやってしまい、食わせたのそっちなのに怒られる始末
以来、似たようなもんである雑炊もトラウマで食えなくなった
0967おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 04:09:00.90ID:hzrUKqrz
生茶

新発売当初は美味しいと思ったけど…
0968おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 00:06:38.75ID:EjbEnLf0
久本雅美
ビジュアルは仕方ないのかなと思えるけど、人としてヘンテコリンになっちゃったね。
0969おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 00:15:08.04ID:qW9mYR97
>>968
創価学会だしな
久本死んだら創価系の産廃処分場でゴミとして扱われると思うと辛くなる
処分場では、あばら骨にツルハシみたいなの刺されて引きずって移動とかヒデーわ
0970おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 00:23:31.58ID:EjbEnLf0
>>969
非道いー
確かに創価に傾倒しちゃってるからトラブルも頻発したんだと思うの。いくら宗教の概念だからって亡骸の扱いがそれじゃあ、生きてる者に対してはどうなのか問いたくなるわ。
0971おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 13:01:20.30ID:7T/GdO2l
>>965
東京に住んでた頃、秋田出身の同僚がきりたんぽ鍋をやると言い出した、
インフルエンザでも休めなかった当時、食欲ないからと断ったんだが、
風邪なんて寝れば治る(当時は満足に寝る暇もないほど忙しいのに)だの、
自己管理がなってないだのさんざん言われ無理やり食わされた、
もちろん味などわかるわけもなく、嫌な思い出ばかり、
それ以来、秋田県の名産品は食べたいとも思わない、
某ミュージシャンが騒いでたハタハタも全然おいしくなかった。
0975おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 16:14:00.32ID:ttQ7wF6U
大戸屋
0976おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 20:00:58.83ID:Tv8nY9uE
SNS全般
去年まではTwitter、Instagram、Facebookどれもアクティブにやってたけど、やってるうちに自己憐憫とか思い出し怒りとか必要以上に強い規範意識が頻繁に沸いてきて、TLもそんな感じだからマヒしちゃってたみたい。

去年の秋頃リアル友達と会う機会が続いた時に、SNSをやることで自分からメンタル不調になりにいってるような感じに急に思えてきてTwitterとFacebookはすっぱり止めた。
今は一人の時間は専ら読書と映画鑑賞と喫茶店巡りをしているけど、そのことをInstagramに上げることすら減ったな。Instagramは写真だけで済むからあんまり強烈な意見を目にしなくていいけどね。
0977おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 19:55:24.05ID:9mPBWURj
「安物」のカレーライス
うまく伝えられないけど匂いがくさくて嫌悪感を抱くようになってしまった
0978おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/19(水) 09:24:05.62ID:Nsncl0Ep
GIGAZINEというサイト

記事が面白くて毎日チェックしてたんだけど
このサイトの記事のせいで、特定のポケモンをGoogle画像検索すると
セーフサーチをオンにしても損壊・切断されたイラストが出てくる

メールフォームから改善をお願いしても無視

もう今は嫌悪感しか無い


(今検索したら改善されてたけど、長い間放置されてたからこのまま投稿)
0979おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/19(水) 14:31:01.57ID:u+oPUzQ5
>>952
大人になったんだね
正論だけで生きていけたらどんなに楽なんだろうかと思うよ、
それくらい世の中は矛盾と理不尽に満ちてるってこと。
0980おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/19(水) 15:18:20.74ID:pnzypEW3
>>63さんと>>954さんは同一人物なのか?

何年の時を経て…
0981おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/19(水) 17:31:03.54ID:vPlha8hs
>>979
そのことに気付く迄は、正論を突き付けて何か片付けた気になっていたの。でも実際は、そんな自己満だけでは何をもなし得なかった。もっと大切なものを見逃し蔑ろにしたと、後悔してるよ。
大切にするべきことを見つけるのも難しい現代に、レスをどうもありがとう。
0982おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 09:40:22.74ID:cwhLkVoC
>>981
その最たるものがマスゴミとかご意見番(笑)とかいう奴、
厨房の頃はあこがれたけど、今は大嫌い。
0983おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 10:25:33.98ID:M7Xsk1zb
>>982
報道最前線なんてもうどこにもないね。与論操作最前線。操り易いよね「これが正しい!キー!!」なんて国民だらけで。
0984おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 13:15:39.32ID:7JACFUAt
ゴミは正論なんか言ってない
単なる世論誘導、扇動しかやってない
ダブルスタンダードがどれほどあるか
0985おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:59:59.00ID:w8Q0rHQo
渡部篤郎
0986おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 11:39:31.19ID:9+lMvIcD
櫻井翔
特にファンではなかったけどキラキラしてたし、あしたのジョーの主演もやって欲しいなと思ったりした。
今は何か企む悪代官みたい、眼差しとか。
0990おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 17:42:36.59ID:8nXCCV1n
ドコモ
長年ユーザーだったけど、解約して切り替える時、電話で問い合わせて、確認したにも関わらず、お店に行き4時間待たされて、それはダメと、必要ないお金を払わされた

電話で確認したと、言うとその時の電話で対応した人のせいにして、しかもその人は辞めたらしい、もうメチャクチャでした

20年位ドコモのユーザーだったのに、最後がこの始末…

ほとんど詐欺と認識しています

少し前、TVでお客様に見せないメモで、お客様の悪口を記載したメモを誤って渡してしまったなんて事件も有りました

TVのCMでは人気タレント目白押しで好感度高い、ポップなCMを放送しまくっているが、

本当にお客様に寄り添うフリだけ上手く、実情は、とてもお客を軽視し、面倒臭がり、厄介者扱いして金儲けする企業体質なんだなぁと


日本社会に絶望以上の気持ちを抱いてまった訳です…………大企業のいわゆる劣化なんだろうと…
0991おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 18:51:07.21ID:GArD/41k
販売店とドコモ(キャリア本体)を同一視すると、問題を見誤るよ。
ドコモが販売店を経営してるわけじゃないからね。
0992おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 18:56:27.84ID:2lYoYswS
ドコモーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
0993おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 19:49:35.31ID:LBg8X+pt
また無駄な改行…と思ったら同じ奴だった
0994おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 11:25:56.19ID:YopUWr6Q
糞太バンクもひどいよ〜
ちょっと文句言ったらそのあとは何を言ってもマニュアル通りの同じ文言の繰り返し。
まったく客のことなんか考えるつもりはなくロボットみたいな返答のみ
頭にきたからそこままauに行ってMNPで乗り換えた。
金額的には魅力はあるけどもう未来永劫糞太バンクを使うことはない。
0995おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 16:45:00.81ID:8dfQ+Gck
携帯ショップの店員はどこのメーカーでもバカ多い
auもドコモもダメダメ
勝手に光の契約進めたり態度悪かったり すぐ辞めるし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2120日 20時間 10分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況