X



くまモンって他のゆるキャラと何が違うんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん@転載禁止
垢版 |
2014/04/14(月) 15:31:46.84ID:yFuiMBJO
そんなに凄いのか?
0115おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/10/18(日) 23:46:59.93ID:9fVlGsu2
くまモンは実在したのか?
0117おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/12/01(火) 11:29:14.45ID:+bJfjA0f
性別はオス
0120おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/30(水) 10:57:06.06ID:Vryhtdb5
熊本市より人口の少ない政令指定都市もあるし
0124おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/22(金) 11:13:55.53ID:h4QxulEf
とりあえずこの絵を描いておけばという感じが。
0125おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/22(金) 14:10:51.51ID:YYD6Muta
>>80
熊本での元々ではポケモン発音
それに習ってTBSなんかではポケモン発音してる
けど、他の民放は馬鹿だからシナモン発音
NHKは昔はそういうところしっかりしてたのに、シナモン派になりやがって
地元じゃとても憤慨してる
0128おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/24(日) 18:54:34.52ID:S45KkzA4
どんなグッズについても、そこそこサマになるところが
ほかのゆるキャラと違うと思う。
くまもんのビニール傘を持ってるが、道行く知らない人に
「あっ、くまモンだ」とかよく反応されて楽しいw
0129おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/26(火) 11:54:36.35ID:AIoxFVRT
クマは恐怖の対象であると同時に母性の象徴でもあるし。
0130おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/03(火) 00:46:17.14ID:uqrEdx/v
彼女
0131おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/03(火) 10:02:19.10ID:ndo6ZL4K
森の熊さん
0133おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/05(木) 00:07:41.46ID:FazH0DTA
マモ
0136おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/17(火) 10:30:00.25ID:ZfJJL4iC
生産性は高い
0137おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/19(木) 14:10:06.01ID:An0hNBPx
>>120
熊本市より人口の少ない国もあるな
0139おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/22(日) 10:23:51.65ID:7jc41FCp
モリゾーとキッコロだって愛知にいけばきっと。
0141おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/22(水) 18:40:26.33ID:Nt6qj04V
くまモンが印刷されてるだけで取りあえず注目される
くまモン使用前と使用後で売り上げアップが期待出来る
商品別だと食品関連は効果的だが商品にもよるから難しい
意外にも甘いお菓子系よりもオカズ系の方がしっくりくるようだ
0143おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 13:13:51.78ID:kaMhIq0C
【閲覧注意】戦闘に巻き込まれて頭部を切断された少女の遺体。これがリアルなシリア。
http://dqnworld.com/archives/34.html
これが本当の戦争の恐怖。この少女には大人の戦争は関係ないですからね。巻き込まれた少女の遺体を持って何か
を訴えかけている男たちの映像です。

【閲覧注意】シリアで反体制派の兵士が顔を吹き飛ばされてしまう瞬間。
http://dqnworld.com/archives/89.html
スローモーションが怖すぎる・・・。

【閲覧注意】アッラーフアクバルを叫びながら少年を斬首する映像を公開する。
http://dqnworld.com/archives/3975.html
点滴?のようなものが見えるんだけど。助けられた少年じゃなかったのか。助けられた所を強奪されてアッラーフ
アクバル?なのかしら・・・。
0144おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/31(日) 00:19:49.23ID:6Zv3tQcD
>>142
描いても全然似ないw

「くまモン使わせて」申請急増 支援商品増え1.9倍に
http://www.asahi.com/articles/ASJ7Q3RCPJ7QTLVB00C.html
熊本県のキャラクター「くまモン」のイラストなどを使いたいという申請が、熊本地震以降、急増している。
4〜6月は984件で、前年の同じ時期の1・9倍に。地震の特例措置として実施している「届け出」も
5千件を超えた。復興支援の商品が増え、くまモンの露出度も上がっている。
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20160729001060_comm.jpg
0145おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 10:51:14.60ID:vjyW5Ywi
かわいい
0149おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/15(土) 18:38:26.25ID:tw5Hghfa
くまモンを出す限り熊本には災いが続く
0150おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 10:26:33.54ID:JCSJQNOB
最初痩せていた
0151おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 22:14:36.43ID:aLnYmJER
ガチャピンへのコンプすごそう
0152おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 11:05:39.72ID:AwAMsiwH
痛車にもこのステッカーかペイントがしてあったり。
0154おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 11:16:47.51ID:S/puUimt
偽モン
0156おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/04(水) 14:37:17.98ID:EkGBpzoV
パリに行ったり
0159おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 09:40:31.06ID:FmmWq37v
災いをもたらすゆるキャラは唯一無二
0160おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 23:31:29.42ID:JYU2kimP
>ベア (Bear, Bare, Beer, Bea). クマ (Bear) - クマ科の構成種の総称。 株式相場などの 相場において、先行き値段が下がると見ること。

>>155
縁起悪いくまが東証に来たせいで日経今年は下げてるわ
0162おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 21:18:23.03ID:7CGDGwXa
【経済】くまモン商品、1280億円売れたモン 過去最高を更新©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/ne wsplus/1487143109/

熊本県の人気キャラクター「くまモン」の関連商品の売上高が、2016年は1280億円と
前年より27%増え、過去最高だった前年(1007億円)を上回った。熊本県が15日発表した。

くまモンは、県産品のPRにつながるなど一定の条件を満たせば、無料で使用できる。
昨年4月の熊本地震後に被災地を支援する目的の商品が増え、くまモンを商品のパッケージ
などに使いたいという使用申請が急増していた。
(以下略、続きはソースでご確認下さい)
http://www.asahi.com/articles/ASK2H3DVWK2HTLVB006.html
0163おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 21:31:51.57ID:SLYIpgLL
>大阪府三島郡島本町のイジメはいじめられた本人が悪い
>はよ死ねクズ
        ↑
 イジメの加害者を擁護し被害者を「いじめられた本人が悪い」
「早く死ねクズ」と罵倒するなんて 島本町はホントに鬼畜の町だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況