X



募金寄付献血を呼び掛ける【日本赤十字社】の闇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001裸舞 in 悪ション
垢版 |
2014/02/04(火) 10:22:06.39ID:cgu8CdVX
「人道・公平・中立・独立・奉仕・単一・世界性」という
7つの普遍的な原則(赤十字の基本原則)を掲げる赤十字!

日本赤十字社では、我々国民の生活と密接に関わる事業や
国民の皆さんに、募金・寄付・献血などを御願いしていますが、
実は赤十字の活動の実態は、金儲けのビジネスなんて揶揄されたり、
「日本赤十字の会長はすごい豪邸に住んでいる」なんて有名人に暴露されたり、
バックに大物が付いてるから何をやっても許されるとか、
何だか気になる、きな臭い話もあるそうな・・・

そんな日本赤十字社の闇に迫り、
赤十字に毒されていない健全な2ちゃんねらーの皆さんで、
アレコレと暗部を語るスレッドです。
0002おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2014/02/04(火) 11:10:38.25ID:UYqJpPYX
                      __
                     ‖+|
                     ‖ ̄
                     ‖
                        ./| ̄ ̄ ̄|    ○_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             .∧_∧ | .|: 擬古 :|     (゚Д゚ )__<入院患者の >>1 が逃げたぞ ゴルァ!!
               ( ´Д` )| .|. 精神 :|    |  づ/  \______________
    ミミ皿皿皿皿皿._)   (_皿...|: 病院 :| 皿皿l ̄ ̄ ̄l皿皿皿_
  ミミ彡ミ  田 田./     . `、 |    /| 田   田   田   田 :|
  ミミミミ彡    /,r|    r‐、い|  /  |             :|皿皿皿皿皿
  ミ彡ミミミミ   [.| | .|   {ニ }/.|/    | 田   田   田   田 :|        |
  ミミミミ巛彡.  {_} |    `‐'i"    |  .|             :|田 田 田│
  ミ彡彡ミミミ   /"ヽ-、 .|./| ̄ ̄ ̄ ̄|              |        │
  ミミミミミミ彡ミ二. |  .| ヽ .| _|    ╋:‖  | ̄ ̄|  :| ̄ ̄|  |田 .三.  /□∧ アラ >>1 サソ
  | | i.|...:;;:;; 三≡|   |λ {ll|..:|  :┌─‖  |┐ _,:|  :|   ._:|  |_三二 (゚ー゚*)    ドッタノ?
  | l i.|:;:;;;;;;;:  | | mn_ ヾ._リ_:| _ _|  ‖  |│_|  :|__|  |  . ||  (y[と)]
  |二二二二二二.{  .7. .. l,,,,,|_____..|.Π.‖_|;;;;;;;;;;;|_|;;;;;,;;;,;;|__|:: ̄  ̄  |__|
  ::::::::::::::::::::::::::::::::: ヽ_.(  ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ∪∪
  ::::::::::::::::::;;;;;;;::  ̄ ̄ ̄ ̄ ;;;::::;;:: :;;;:::::;L;;;; ::::;;;;;:::::::: :;L;;;;::: :;;;;;::::.................................
0003おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2014/02/04(火) 22:37:34.47ID:fW/AydAV
献血カードって業者との癒着の塊だろ
無駄遣い
0007おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2014/02/09(日) 22:17:06.13ID:iHqLkziX
日本赤十字社は、天下り連中の強盗組織だからね・・・
一般市民を脅迫して無理やり日本赤十字社のための資金集めに回らせたり金品を強奪したりといった凶悪犯罪を繰り返して、問題になっているんだよな

http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n141200

「中立」「人道」からは、最もかけ離れた天下り暴力団
日本赤十字社にとって「奉仕」とは、自分たちが奉仕するのではなく、人を脅迫して無理やり自分たちに奉仕させること

全国各地で市町村長が自動的に日本赤十字社の地区役員にされて、その市町村長や役所を通して町内会組織に日本赤十字社の運営資金(天下り連中が私腹を肥やすためのみかじめ料)の集金命令が出される仕組みになっていたりね

俺の地区でも、毎年7月になると町内会の当番が無理やり日本赤十字社の「奉仕者(奴隷)」にされて日本赤十字社のための集金に回るよう強制される・・・

まさに最悪の「反人道」機関だなor2
0008おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2014/02/13(木) 08:37:09.25ID:DfeAOzg5
赤十字は指定暴力団に指定すべきだなw
0010おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2014/02/17(月) 15:07:40.36ID:/cMSO177
運営資金を犯罪で集めてるって時点で終わってるな
さっさっと解散しろ
0011おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2014/02/19(水) 16:46:43.76ID:B/0k37JR
赤十字の労働組合員が仕事そっちのけでベアアップに躍起になってるのは滑稽そのもの!
赤十字がやってボロ儲けしてる献血や募金の事業をNPO法人にして
職員もボランティア精神で一生懸命やってくれる人を採用すべきですよね
0012おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2014/02/21(金) 10:11:10.41ID:xjnBLBea
>>9
その皇室に少しでも近づきたい人間がワンサカいる!
高齢者に多いような気がする。
0013おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2014/02/21(金) 11:28:40.82ID:PjVO4ogh
「日本赤十字を通じて○○に」
こういうところには絶対に義捐金を送らない
0014おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2014/02/21(金) 18:45:21.88ID:JMPKFbMV
善意を悪用したペテン団体。
関係職員は善意にたかる糞蝿みたいなものだぜ。
0015おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2014/02/21(金) 19:46:52.47ID:7efAwzi5
名士に(取敢えず)なれる近道
0016おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2014/02/25(火) 16:59:58.48ID:wWfQoMgx
日本赤十字社が厚生労働省とオンブに抱っこ、特定の企業と形だけの入札談合なんてのは、
当たり前になってしまったが故、決別出来ない負の遺産・・・もはや、どうしようもないのかも
0017おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2014/02/25(火) 22:13:55.60ID:x2E+5wmV
【気軽に】献血体験雑談【初心者歓迎】 21
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1384143824/

498 おさかなくわえた名無しさん sage 2014/02/20(木) 17:08:17.26 ID:e5xItzLU
私、女ですけど
女性職員って男性に優しすぎません?
見ていて腹が立ちます!
頻繁に話しかけたり、わざとらしく手を握ったり
同じ女として恥ずかしいです
そんなにおまえらは男に飢えてるのかよっていつも思います

499 おさかなくわえた名無しさん sage 2014/02/20(木) 17:12:27.26 ID:e5xItzLU
>498
あぁ、それ分かるな
俺は男だけど、女特有のフェロモンがプンプンしていて
いつも勃起しながら献血してる
腕に胸を押し付けてきたりされるからな
今度ナンパしてみるか
0018おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2014/02/26(水) 12:08:57.15ID:qTAS0y5P
善意の寄付金で運営される組織のトップが
ジュネーブ本部へ行く飛行機の席がファーストクラスで
宿泊ホテルがスイートルームって、理解に苦しむんだけど
0019おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2014/02/26(水) 13:29:38.21ID:PMoF8yLr
【気軽に】献血体験雑談【初心者歓迎】 21
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1384143824/

498 おさかなくわえた名無しさん sage 2014/02/20(木) 17:08:17.26 ID:e5xItzLU
私、女ですけど
女性職員って男性に優しすぎません?
見ていて腹が立ちます!
頻繁に話しかけたり、わざとらしく手を握ったり
同じ女として恥ずかしいです
そんなにおまえらは男に飢えてるのかよっていつも思います

499 おさかなくわえた名無しさん sage 2014/02/20(木) 17:12:27.26 ID:e5xItzLU
>498
あぁ、それ分かるな
俺は男だけど、女特有のフェロモンがプンプンしていて
いつも勃起しながら献血してる
腕に胸を押し付けてきたりされるからな
今度ナンパしてみるか
0020おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2014/02/26(水) 17:07:12.10ID:+P7j1gnc
関西では、町内会組織も日本赤十字社の支配下にあるからな
町内会の役員が回ってくると勝手に日本赤十字社の支援団体(赤十字奉仕団とかいうやつ)に入会させられて、強制的に日本赤十字社に「奉仕」させられるんだよね
0021おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2014/02/26(水) 22:25:29.95ID:I63uqvfy
日赤の総会に某宮家の女房がでて来るけど
胡散臭くてたまらない
寄付金の横流しイメージしかない
0022おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2014/02/27(木) 19:09:20.38ID:uBy1dQWg
献血所のスタッフがボーナスアップを謀ろうと
歩合給目当てで血相変えて複数回献血クラブの勧誘してる罠

お涙頂戴な話題を流布して、
善意で送った寄付や募金、
タダで貪った献血で成り立ってる赤十字ってさ、
ぶっちゃけ、金儲けで献血事業を運営してるとしか思えんよな
0023おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2014/02/28(金) 06:49:36.27ID:twwF+6W0
日本赤十字社みたいな募金を騙って恐喝を繰り返す悪質な役人ヤクザがのさばっている状況では、ボランティア/募金文化もなかなか広まらないよな・・・
0024おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2014/02/28(金) 11:03:37.74ID:82+D+JqT
報酬は感謝状という名誉欲でくすぐって
町内会の老害役員を手先にしての強制徴収はやめてほしい。
0025おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2014/03/01(土) 07:42:19.84ID:RCBn3Olp
>>7
俺も強制的に赤十字の奴隷にされたことがあるけど、あれは最悪だよな
近所の50軒くらい赤十字の資金集めに回らされたっけ

人を強制労働させながら金を巻き上げる連中が、人道とかって何なんだろうね
天下りって最低!
0026おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2014/03/01(土) 18:22:34.10ID:J3fzq8ZE
献血って無償で集めた血液なのに
赤十字の職員は無償のボランティアではなく
むしろ世間様より高給取りっていう七不思議
0027おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2014/03/02(日) 15:56:15.54ID:LQ0MwYPX
無駄に献血ルームのリニューアルを繰り返して、
内装屋にも金を流してる
0028おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2014/03/03(月) 12:56:26.27ID:jMubWXjQ
着服、横領は日常茶飯事だろうな
0030おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2014/03/03(月) 20:49:22.17ID:2z+9EVRg
先日配布された町内会の決算を見たけど、すごい
半分くらいは、天下り団体など外部への上納金w

日本赤十字社(一戸あたり500円)
交通安全協会(一戸あたり500円)
社会福祉協議会(一戸あたり500円)
共同募金(一戸あたり800円)
市立小学校(一戸あたり1000円)

毎年強制的に徴収される町内会費は、天下り役員の懐に流れていくわけだな
0031おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2014/03/03(月) 23:32:37.33ID:1eADWJl1
>>29
組合幹部
0032おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2014/03/04(火) 12:36:45.67ID:2IFv4Kfd
日本赤十字社って、
物好きによる直接に募金や寄付だけではなく、
国民が知らないところで、チャッカリと莫大な税金が、
国・都道府県・市町村から、シッカリと手厚く割り当てられ、
その活動経費や職員給与なんかに使われてたりするんだよ

財務省、厚生労働省、外務省が、
赤十字がアレコレと画策することに、下手に口出し出来ないのは、
皇族方が運営に関わってるから、なぁーんて話が・・・
0033おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2014/03/04(火) 22:46:02.84ID:VtP9vmlJ
>>32
人件費をはじめとする日本赤十字社の運営資金の原資は、各主体の事業収益だよ

暴力団組織である日本赤十字社本体は、犯罪収益(主に町内会などを通して一般市民から恐喝する社資)
血液センターなどの血液事業は、売血収益
病院などの病院事業は、診療収益

で運営されている

一部の委託事業には、税金も入っているけど
0034おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2014/03/05(水) 13:57:06.19ID:sbH+Nyh1
日本赤十字社(本社)の決算を見ると、独自収入の大半は恐喝活動で奪う社資(年100億円以上)なんだよね
で、繰越金もたっぷり積み上げている

日本赤十字社に無理やり社費(500円以上)を奪われる被害者(「社員」)は、1000万人以上
さらに社員として計上されない「寄付金」恐喝の被害者も相当数いる(社費+寄付金が社資として計上される)から、被害者数はさらに増える

人から金を奪って内部の人間で山分けし(人件費として年間80億円以上を計上)、さらに溜め込んでいるわけだ

こんな凶悪な天下り団体がのさばる悪夢は、いつまで続くんだろう
0035おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2014/03/05(水) 17:32:46.83ID:hT43dgu3
天下り先を確保するために
とあーる省庁や特定の企業との癒着や談合が
暗黙の了解の下、秘密裏に跋扈してる
悪徳団体・日本赤十字社!
0036おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2014/03/05(水) 21:19:04.95ID:ZVBHdXY9
      ハ,,ハ ハッ       ハッ   ハ,,ハ
 ♪  ( ゚ω゚ )∩ハッ     ハッ ∩( ゚ω゚ ) 自作自演すぐばれるんだよ 
 ⊂二     ヽE]   ∧,,_∧   [∃     二つ
    〉  /ヽ丿 :<丶#:`皿>: ヽ丿\  (
    (_⌒ヽ.   :|   :::|:::|_:   /⌒_)
    | /ヽ | ♪  :〜:::::(_::):   | / ヽ. |
     し  .ソ    :| ::| ::::|:.  ♪ レ  ∪
 トントン\从/   :(__(__>:    \从/トントン
0037おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2014/03/06(木) 16:52:07.72ID:1l4otdl7
国民の税金から赤十字に投入される金額って
キチンと偽りなく公表されてるの?

まさか、隠し事は無いだろうがな
0038おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2014/03/10(月) 21:29:09.60ID:FfOakyH2
                     ‖+|
                     ‖ ̄
                     ‖
                        ./| ̄ ̄ ̄|    ○_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             .∧_∧ | .|: 擬古 :|     (゚Д゚ )__<利権漁ってる美智子様が逃げたぞ
               ( ´Д` )| .|. 精神 :|    |  づ/  \______________
    ミミ皿皿皿皿皿._)   (_皿...|: 病院 :| 皿皿l ̄ ̄ ̄l皿皿皿_
  ミミ彡ミ  田 田./     . `、 |    /| 田   田   田   田 :|
  ミミミミ彡    /,r|    r‐、い|  /  |             :|皿皿皿皿皿
  ミ彡ミミミミ   [.| | .|   {ニ }/.|/    | 田   田   田   田 :|        |
  ミミミミ巛彡.  {_} |    `‐'i"    |  .|             :|田 田 田│
  ミ彡彡ミミミ   /"ヽ-、 .|./| ̄ ̄ ̄ ̄|              |        │
  ミミミミミミ彡ミ二. |  .| ヽ .| _|    ╋:‖  | ̄ ̄|  :| ̄ ̄|  |田 .三.  /□∧ アラ >>1 サソ
  | | i.|...:;;:;; 三≡|   |λ {ll|..:|  :┌─‖  |┐ _,:|  :|   ._:|  |_三二 (゚ー゚*)    ドッタノ?
  | l i.|:;:;;;;;;;:  | | mn_ ヾ._リ_:| _ _|  ‖  |│_|  :|__|  |  . ||  (y[と)]
  |二二二二二二.{  .7. .. l,,,,,|_____..|.Π.‖_|;;;;;;;;;;;|_|;;;;;,;;;,;;|__|:: ̄  ̄  |__|
  ::::::::::::::::::::::::::::::::: ヽ_.(  ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ∪∪
  ::::::::::::::::::;;;;;;;::  ̄ ̄ ̄ ̄ ;;;::::;;:: :;;;:::::;L;;;; ::::;;;;;:::::::: :;L;;;;::: :;;;;;::::.................................
0039おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2014/03/19(水) 13:43:11.87ID:Fcv7ipOs
まさか赤十字って
賄賂とか談合とか
国民の知らないところで
悪事働いてないだろーな?

募金とか寄付を募ってるけど
果たして国民の役に立ってるのか疑問

献血だってさ
元はと言えば
タダで吸い取った血液を
死に直面して困ってる弱者に
高額で売り付けて儲け
懐肥やし高笑いしてるって話だしな!
0040おさかなくわえた名無しさん@転載禁止
垢版 |
2014/03/22(土) 06:34:00.98ID:T47b+KMd
朝日新聞「私の視点」2014年03月17日

しかし社協の会費も日赤の社資も、本来は市民や団体からの寄付であって、
自由意思に基づくものでなければならない。「寄付は自由」という当たり
前のことが、なぜか実現できていない。

そして、依然として自治会を通じての、いわば強制に近い集金の仕組みを
自治体も容認し、さらに便宜を図りさえする。

この実態に警鐘を鳴らしたのは、滋賀県甲賀市の希望ケ丘自治会の住民
5人だった。募金や寄付金を自治会費に上乗せし、一括集金をするという
自治会決議を無効として自治会役員を訴えた裁判であった。「事実上の
強制をもってなされる寄付についての決議は、会員の思想、信条の自由
を侵害するものであって、公序良俗に反し無効というべきだ」という趣旨
の大阪高裁判決が、最高裁で確定(2008年4月3日)したのだ。

にもかかわらず、全国社協や日赤の自治会を通じた集金実態は従来と
あまり変わらず、自治会が決めた方法であれば事実上問題はないとして
いる。個人の思想、信条の自由という観点から、果たしてこれでいいの
だろうか。

この実態にメスが入らないのは社協や日赤が「福祉」という大義名分を
掲げているからだろうか。健全なボランティア精神、寄付文化が根付く
ために、少しの勇気を出して、自治会の一律、上乗せ一括集金に異議を
唱え、「寄付は自由です」と言ってみてもいいのではないか。
0041おさかなくわえた名無しさん@転載禁止
垢版 |
2014/03/26(水) 16:40:25.58ID:Vf1HA8do
■黙殺された野村総研の『テレビを消せばエアコンの1.7倍節電』報告
http://www.news-postseven.com/archives/20110810_28053.html

「こまめに電灯を消そう」「エアコンの設定温度を28度に」
テレビのワイドショーでは、様々な節電方法が連日紹介されている。その一方で、黙殺され続けている
「一番効果的な節電方法」がある。それはズバリ「テレビを消すこと」だ。

興味深いデータがある。野村総合研究所が4月15日に発表した『家庭における節電対策の推進』なるレポート。
注目したいのは「主な節電対策を講じた場合の1軒あたりの期待節電量」という試算だ。

これによれば、エアコン1台を止めることで期待できる節電効果(1時間あたりの消費電力)は130ワット。
一方、液晶テレビを1台消すと220ワットとなる。単純に比較しても、テレビを消す節電効果は、エアコンの約1.7倍にもなるということだ。

この夏、エアコンを使わずに熱中症で亡くなる人が続出しているにもかかわらず
「テレビを消す」という選択肢を国民に知らせないテレビ局は社会の公器といえるのか。
自分たちにとって「不都合な真実」を隠しつつ、今日もテレビはつまらない番組を垂れ流し続けている。


■新聞購読を止めてみる?年間約5万円の節約に

なんとなくダラダラと購読し続けてしまう新聞・・・テレビ欄やスポーツ欄くらいは見るし、近くのお店の
チラシは入っているし、たまには興味のある特集記事が掲載されていたり・・・

「契約の更新のときも、なんとなくサインしてしまっていませんか?」

メジャーな全国紙を朝刊・夕刊のセットで購読すると「月額約4,000円、年間で5万円近い出費」となります。
また、毎日出る読み終わった新聞をまとめて捨てるのも意外と小さな手間に。さあ、思い切って新聞購読を止めてみませんか?

「浮いたお金と時間を、より有効的に活用」することで、人生が変わるかもしれません。
0043おさかなくわえた名無しさん@転載禁止
垢版 |
2014/04/07(月) 18:55:14.71ID:GloiNgVZ
とある公団に引っ越しを検討中、今日部屋を内覧してきたんだけど
隣の部屋の玄関ドアに日本赤十字社会員のシールがベタベタと
自治会会員シールと一緒に貼ってあったんだよね。このスレみて気が重くなってきた。
あと東京都明るい選挙推進会?のシールも貼ってあったな。
この部屋に、引っ越すのやめたほうが良さげだなあ。
0046おさかなくわえた名無しさん@転載禁止
垢版 |
2014/05/10(土) 08:19:57.19ID:71y3v7C0
ほんと献血する奴てアホよな
0047おさかなくわえた名無しさん@転載禁止
垢版 |
2014/05/19(月) 10:03:00.31ID:BqYDojBS
皇室を広告塔にするなよ、怪しい募金ビジネスがわんさかあるな
0048おさかなくわえた名無しさん@転載禁止
垢版 |
2014/05/19(月) 19:56:05.67ID:vJNJbQhD
献血したくなったら日常的に難手術が行われてるような大病院行って
家族のふりして(しなくても受け付けるかもしれないが)
その場で手術用の血液提供するわ
0049おさかなくわえた名無しさん@転載禁止
垢版 |
2014/05/20(火) 00:10:56.75ID:1mFyzJi3
日赤医療センターの医師が女性患者をレイプ・・「医療行為として合意の上である」と否認
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1399523324/

女の子はうかうか献血なんかしに行くとレイプされちゃうぞ
0050おさかなくわえた名無しさん@転載禁止
垢版 |
2014/05/20(火) 00:29:21.50ID:oetuo6Fb
新宿紀伊国屋横のビルの献血ルームは
客引きがいつも入口で大声出しててうるさい。
あれでは絶対に献血なんかするかと思うわ。
0052おさかなくわえた名無しさん@転載禁止
垢版 |
2014/05/20(火) 20:58:18.35ID:oetuo6Fb
赤痔蛆て通行人から只で搾取した400tパックを
病院に1万円で売ってるんでしょ?
0053おさかなくわえた名無しさん@転載禁止
垢版 |
2014/05/22(木) 15:16:40.77ID:+nl4kwhc
こんなページを見つけた
Http://acubens-house.hatenablog.com/entry/2014/02/12/132854

400mL献血を、とお願いされて不快と訴えるひとが居るらしいが
献血が一種の施しなのかボランティアなのか私には分からないけど
400mLの基準に満たないひとは別として
まさに
>余裕のある人だけが行う『施し』の行為
なのかもしれないな
0054おさかなくわえた名無しさん@転載禁止
垢版 |
2014/05/22(木) 16:33:59.69ID:+nl4kwhc
ところで
ボランティア板にあったスレって何処かに引っ越したの?

3月中旬で書き込みが止まっているうえ
書き込みボタンは残っているから押してみると変な画面に飛ばされるし
0058おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/06/06(金) 18:05:30.67ID:nfneIPlv
日本ユニセフが国連ユニセフとは別団体なのと同じで
日本赤十字もジュネーブの国際赤十字とは別団体なんだよねぇ
0059おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/06/06(金) 22:41:34.36ID:nlWfs+nY
何を言いたかったのか分からないけど

日本IBMと、アメリカにあるIBMが別企業だというのは誰でも知ってるんだけどさ

ただ、IBMの場合は日本IBMは米国IBMのコントロール下にあるという事実
0060おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/06/19(木) 16:50:41.25ID:shU3rXAY
赤十字がデカイ顔してやってる
募金・寄付・献血ビジネスは
他人の不幸に乗じて
これ幸いと懐を温める
厚生労働省御墨付きの
きな臭い商売だけども
何か問題でも?
0062おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/06/28(土) 18:43:52.55ID:RXnjgmtE
他人の生血で稼いで豪邸生活とは良いご身分だな
0063おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/06/29(日) 16:09:47.75ID:Ujnljw77
 女性は「か弱い」? 「か弱い」から「女性専用車両」が必要?

【女性専用車両】女(一部男)の身勝手なツイートを集めてみた。
http://togetter.com/li/558927#c1258037
をみれば、そんなのは「幻想」だと思い知るでしょう。

@「痴漢対策」でない利用者多数

>女性専用車両の時間とか区間じゃないからって乗ってくる男きもいんだけど。笑
 空いてても乗んなよ(2013年8月16日)

>電車内がくせぇ。女性専用車乗りたい…。(2013年9月13日)

A(中年)男性への罵詈雑言

>おっさんがずーっと乗っててワロタwwww
 多分気づいてるのに意地でも降りないとか変態かよ(2013年8月20日)

>おっさんが何くわぬ顔で乗ってきやがった 恥知らずが まじきっしょ!! 取り締まれよ
 ほんと恥知らずばっかだな 人として生きる価値もねえ 人間恥らいと品格失ったら終わりだな

>ジジイが乗ってきた つくばの普通守谷行き 犯罪者を捕まえろよ(2013年9月4日)

>目の前に女性専用車両って書いてあるのにのんきに座って(しかも腕組んで寝てる)奴〜wwww
 いつも辱しめたくなるんだけどどうすれば恥ずかしくなく辱しめられるのか。(2013年9月11日)

 これらは、ごくごく一部、ネット上には、「きえろ」とか、「しね」とか、もっとひどい発言が氾濫しています。
http://blogs.yahoo.co.jp/sabetsu5555/32721083.html

内容もさることながら、彼女らの下卑た言葉づかいに驚かされます。言語矯正会会長の
白鳥かをる子さんに一喝して欲しい所です。一体どういう育ち方をしたのでしょうか。
[ 日蓮大笑人 ] 2014/5/20(火) 午後 7:29
0068おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/09/01(月) 21:46:38.68ID:PiyAFjN3
中川翔子ブログ『献血初挑戦』
http://i.imgur.com/EcSr0Io.jpg
赤十字記事「しょこたんが献血初挑戦!」
http://www.jrc.or.jp/blood/news/l4/Vcms4_00003499.html


しかし…


Q. プラセンタ注射を受けた場合、献血は可能ですか?

A. 厚生労働省の指示により平成18年10月10日から、ヒト由来プラセンタ製剤を注射された方からは、
安全性が確認されるまで当分の間は献血をご遠慮いただいています。

現在、中川翔子の該当ブログ記事は削除されている
最近いろいろ叩かれているが、他の記事はまだ残っている
しかし、この記事『だけ』は発掘された瞬間に即効で削除された

献血する時には、プラセンタの経験の有無について聞かれる
中川翔子は仕事が欲しくて嘘をついたか、プラセンタのことを忘れていたか
どちらにせよ、申告せずに献血をしてしまった

これは今まで掘り出されたブログ記事の中で一番ヤバいと思う


日本赤十字社お問い合わせフォーム
https://bta1118.secure.jp/~bta1118002/contact_us/
0071おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/10/12(日) 12:35:15.79ID:hduHXMtu
あげ
0073おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/10/13(月) 07:43:31.40ID:0WBlVXxJ
しかも、金返したからってクビにならないってw
身内に甘くて、他人には献血や寄付をつのる
0076おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/10/15(水) 18:56:03.64ID:A8y7qmlc
中川翔子のプラセンタ献血問題も
やっつけ仕事で言質取っただけで闇に葬り去ろうとした日本赤十字
姪っ子が交通事故で入院してたけど一昨日転院完了
二度と献血もしない
0077おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/10/18(土) 07:46:27.62ID:lRCWZFPZ
日赤病院って全国各地にあるけどあんまり評判良くないよね
0078おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/10/19(日) 02:32:51.18ID:J9pkkkqW
国内でほかに献血システムあればいいのかね?
ちなみに血液はただでは集まらないよ 保存検査人件費その他
高額だというが きちんと計算はしたうえでの発言かね?
0079おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/10/20(月) 20:18:17.29ID:tvWD/G+O
献血しても捨ててるのもあるじゃん
0080おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/10/22(水) 13:02:37.14ID:ngQUVgbn
酷い日本赤十字
0082おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/10/26(日) 08:56:05.77ID:sN17F1X0
自己紹介乙w
0083おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/10/29(水) 19:12:04.85ID:kkdco2Xe
きもちわるい
0084おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/10/30(木) 18:45:05.09ID:WgaVvWn3
病院のトイレで盗撮 容疑の男逮捕
14年10月29日 17時55分

病院の女子トイレで盗撮したとして和歌山西署は29日、

和歌山市粟のコーヒー店勤務、三原耕平容疑者(27)を県迷惑防止条例違反容疑などで逮捕した。

容疑を認めているという。
同署によると、三原容疑者は今月5日午後1時25分ごろ、市内の総合病院の1階女子トイレで、
動画撮影機能が付いた小型カメラを便器に設置し、女性の様子を盗撮した疑い。
三原容疑者は、病院内で営業するコーヒー店の従業員だったという。

トイレを清掃していた女性がカメラを発見したことで事件が発覚。
防犯カメラの映像を確認すると、この日に女子トイレに不審に出入りしていた三原容疑者の映像が確認できたという。

カメラは、車のリモコンキー型のように作られており、便器にテープで貼り付けて撮影していたという。
カメラには、広角用のレンズを付けるなどして改造しており、女性8人の鮮明な映像が残されていたという。
同署は、余罪などについても調べていく方針。

http://www.wakayamashimpo.co.jp/2014/10/20141029_43622.html

犯行に使われたものと同型の小型カメラ(下部側面にレンズがある)
http://www.wakayamashimpo.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/2014/10/1410306.jpg
0085おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/11/01(土) 07:50:04.79ID:D4Ai/3FJ
日本では政治とカネの話題になってるけど、

日本赤十字とカネの問題もかなり深刻・・・
0086おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/11/01(土) 10:16:13.52ID:zP5x+3DN
献血バスを刑務所に派遣すればいいのに。
血の気が多いからちょうどいいよ。
0088おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/11/01(土) 15:14:32.72ID:DJDIO7pm
献血者が減ってるんだからしょうがないよ。
受刑者の血液で利益上げても誰も文句言う奴はいないからw
0089おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/11/02(日) 16:56:57.14ID:j35qQQbc
あげ
0091おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/11/03(月) 11:12:55.37ID:6FVh41NB
受刑者からは1回2gくらい取ってもいいよな
0092おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/11/05(水) 18:49:19.08ID:4JG+4oDy
せやな
0093おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/11/06(木) 18:43:44.51ID:2JbRXI16
日本赤十字って人が災難に見舞われたり、病気になったりしたら儲かる組織だよねw
0094おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/11/09(日) 12:18:08.88ID:Gt+xxVpR
酷いね・・・
0095おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/11/15(土) 08:34:19.45ID:NRGkmYVp
>>93
くわしく
0097おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/11/15(土) 14:25:35.46ID:gmNdzfXj
>>96
失せろ
0103おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/11/24(月) 11:21:20.34ID:aZT21Hld
age
0104おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/12/06(土) 17:56:41.26ID:g1yPoYCO
なるほど
0105名無しさん@そうだ選挙に行こう@転載は禁止
垢版 |
2014/12/14(日) 07:15:40.04ID:7BuEXlWg
献血健康法って新スレあるけど、健康にいいのですか?
0106おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/12/21(日) 14:18:04.53ID:ghV1lDup
年中無休
0107おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/12/21(日) 17:01:10.08ID:5tO6wQLX
酷い・・・
0108おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/12/23(火) 10:39:04.21ID:hm52l01G
保守
0109おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/12/23(火) 13:37:14.79ID:1bt75p3U
バセドウ病を患った人は献血できますか?
0112おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/12/27(土) 07:47:29.81ID:XUFGRC4t
変な奴が多い
0113おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/12/27(土) 17:10:33.37ID:0fTVqsUW
う〜ん
0114おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/12/29(月) 06:28:29.41ID:+ufElCNj
マンダム
0115おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/12/29(月) 11:47:15.97ID:jiJap31S
年末かあ
0116おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/12/29(月) 13:03:40.41ID:M1lnGiH+
>>105
本当?
0117おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/12/29(月) 21:03:17.12ID:5oRwF/67
【AKB48】福島第一原発30km圏内に開校する「ふたば未来学園」 制服をAKBデザイン 秋元康が校歌を制作

マジでムゴい。
マジでサムい。
安倍っちと秋元康の関係もキモいしね。
https://twitter.com/pecko178/status/548768000405303296

フクシマのA級戦犯 安倍晋三首相を逮捕せよ(逝きし世の面影)
https://twitter.com/toka iama/status/547500629862531072

人々は肺炎やインフルエンザやHIV/エイズなどたくさんの病気に抵抗することができなくなっています。
33116k/yitdsf/u198z0

他の国々のように、日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。
多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
人々は、放射の影響で不必要に死んでいます。汚染による死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
汚染は免疫システムを崩壊させ、免疫があれば防ぐことのできたあらゆる種類の病気に罹るようになります。
ahjzfl-1/04zpzf/n0gkne

マイトレーヤと覚者方は、世界中の核分裂による原子力発電所を直ちに閉鎖することを助言されます。
人間が生きるための呼吸そのものが脅かされている−−この危機の中にマイトレーヤはやって来られた。
彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じである。
33116k/yitdsf/u198z0

世界中でアルツハイマー病がますます増えており、より若い人々に起こっています。
マイトレーヤと覚者方はこの情報を伝えて、原子炉を速やかに閉鎖することを勧告されるでしょう。
ahjzfl-1/ndshrf/r3xic0

全く気付いていない最悪の汚染は、核放射能によるものです。
世界中でますます若い人々の中にアルツハイマー病が増大しています。
あらゆる種類の癌の増大もまた核放射能によるものです。
33116k/04zpzf/30g6fe
0118おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/01/03(土) 13:18:45.72ID:b+wgN7No
あけましておめでとう
0119おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/01/25(日) 07:04:07.91ID:qhkVdRDy
age
0120おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/02/01(日) 11:52:27.22ID:RO38i10M
2月かあ
0121おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/02/08(日) 06:52:00.10ID:D3WMvv5U
バレンタインデーに献血しましょうw
0122おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/02/09(月) 17:46:44.89ID:9swozBX8
浮上
0123おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/02/11(水) 10:22:29.08ID:5djYzVeo
やかましいわ
0124おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/02/11(水) 12:58:19.88ID:3yqix+pN
社民・福島氏の”イスラム国”解決策 →「資金源(石油密売・人質身代金など)を断ち、赤十字と連携パトロールして対立をやめさせる」 [転載禁止]&#169;2ch.net・
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1423563586/
0125おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/02/14(土) 19:52:58.32ID:hrjo41dD
何?
0126おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/02/22(日) 12:05:05.33ID:CQhecreH
猫の日です
0128おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/02/23(月) 09:35:29.40ID:iHrnmyAd
◆◇◇◆ チャンネル桜 ご支援のお願い ◆◇◇◆

映画「南京の真実」製作委員会では、趣旨にご賛同頂ける皆様からの製作資金のご協力を募っております。
全国草莽の皆さまの熱いご支援をお待ちしております!


 ※ 1万円以下のご支援も大歓迎です。
 ※ 恐れいりますが、振込手数料は各自のご負担でお願いいたします。


ご支援の状況 (平成26年12月10日現在)
    支援者 : 8,168名 (延べ)
    支援金 : 350,367,763円

日本を愛する皆様からの3億以上のご支援に誠に感謝しております。
-----------------------------------------

◆◇ ご支援 受付口座 ◇◆

銀行口座
【金融機関】 三菱東京UFJ銀行渋谷明治通支店
【口座番号】 (普通) 393656924
【口座名】 映画 南京の真実製作委員会
0129おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/03/12(木) 17:43:35.59ID:ljccLtaH
はあ?
0130おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/03/22(日) 07:21:01.33ID:KGx/YKGh
ひどいなあ
0131おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/04/04(土) 13:51:54.42ID:Ps3ihBJm
4月かああ
0132おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/04/10(金) 23:48:58.95ID:y09DHKjY
 
◆ 福島男児 田母神俊雄の政治活動への御支援、寄付のお願い ◆


献金・寄付のお願い
いつも田母神俊雄にご指導ご支援頂きまして、誠に有り難うございます。
これから始まるであろう保守合同の政界再編の中で日本再興を実現するために、どうかお力をお貸し頂けますよう、よろしくお願い申し上げます。

法人寄付
政党(支部)への会社等法人ができる寄付額は
年間750万円から1億5千万円が限度です。→法人寄付の限度額(政治資金規制法抜粋)

以下の会社等からの寄付は禁止されています。



※ 情報は上記目的以外には使用いたしません。


献金・寄付の方法

銀行振込にて下記銀行口座へお振込ください。

■ 銀行振込口座 ■

振込先:ゆうちょ銀行
口座名:「次世代の党衆議院東京都第十二支部」

(1)ゆうちょ銀行からお振込頂く場合:
【記号】10000 【番号】1329711
0133おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/04/11(土) 19:12:25.24ID:Nm5bGKJE
あほか
0134おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/04/18(土) 08:01:09.62ID:t4gE5+LX
ひどい組織
0135おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/04/20(月) 16:46:48.53ID:dvJCqPNT
十右衛門
0136おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/04/26(日) 06:39:56.45ID:mIznu/bz
青い羽根募金
0137おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/05/02(土) 07:27:40.97ID:Rskj0812
ネパール地震
0138おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/05/02(土) 15:48:24.31ID:4TwMFQ3u
皆さん知ってますか?伝説の献血ドナー十右衛門

過去10年以上、日本赤十字社やその関係者に粘着して2ちゃんねるや献血ちゃんねる(弱小掲示板)で
常軌を逸した誹謗中傷を繰り返しています。

【伝説の】十右衛門【献血ドナー】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1426601996/

十右衛門のほおむぺえじ
http://010yemon.web.fc2.com/
十右衛門の献血カード
http://010yemon.web.fc2.com/326ku1.jpg
0139おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/05/03(日) 12:56:35.00ID:mqK9bc9n
ネパールの地震後やたら日赤のCMが流れるよな
0140おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/05/04(月) 14:55:02.65ID:IK1FvRXU
しまいにはAKBを使い出した
0141おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/05/05(火) 05:19:54.61ID:zuUT+UEJ
>>140
AKB起用CMは数年前から、放送されてる。
0142おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/05/06(水) 11:50:38.24ID:TA2Ny9x7
なんだって
0143おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/05/06(水) 11:51:37.03ID:cHGHG/DQ
当然出演するAKBは募金も献血もしてるんだよね。
0145おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/05/13(水) 13:36:24.21ID:XxiFla+N
募金や献血は仕事ではありません。
0146おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/05/15(金) 10:22:15.26ID:3wUkxUYP
年金のポスターになった江角マキコは
年金保険料を払っていなかったため叩かれた

CMの仕事をするのと CMで啓発している内容にまったく関係がないのだったら
江角は叩かれるいわれはなかったということになるが
0147おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/05/15(金) 10:23:25.00ID:3wUkxUYP
>>144
なんでCMの仕事をした人間が自動的に募金や献血の対象外になるの?
0149おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/05/15(金) 10:32:58.96ID:V/lxTEdE
使途不明金の体質は変わってないだろうよ
最近、「日本赤十字を通して」と以前に比べると言わなくなったね
あったりまえダー
0150おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/05/15(金) 11:29:18.92ID:w94elA79
いや言ってる
0151おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/05/15(金) 17:53:14.96ID:CA6KgqOh
献血は国内唯一の血液事業だからこれからも厳正にやってもらいたいけど

問題は100%寄付金からなる社費の使われ方
相当にずさん
特にボランティア達に「日当」が支払われてるって多くの人は知らないと思う
そこには異常な上下関係があってとても寄付金が使われるような現場ではない
0152おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/05/16(土) 18:01:34.16ID:6A2G8knH
>>151


くわしく!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0153おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/05/16(土) 18:45:45.15ID:ExWwLE9M
毎年、この時期になると町会の班長が一軒一軒回って
日赤への寄付金を強制的に徴収するんだが、
あれって、法律的に何の問題も無いのかね。
何年か前、親の留守中に班長が訪問してきて
丁度財布がスッカラカンだったんで、親から預かって無いって断ったら
「え〜?!立て替えてもらえませんか?500円でもいいので」って言われて
100円も入って無い財布を見せたら
「後でまた来ますからお金を用意しておいて下さい」って言われた。
出掛ける用事があるので約束出来ませんって言ったら
「今日、集金に来る事は前もって周知してあったんですけどねぇ」
って大きな溜め息ついていきやがった。

寄付って強制されるものなのか?

ちなみに寄付を全くしない訳では無い。
ネパール地震の支援金はネパール大使館の銀行口座に送金したし。
0156おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/05/17(日) 04:22:32.86ID:TwpAbA6Y
献血をした大阪府の40代男性が、採血で腕の神経が傷つけられて後遺症が残ったとして、
日本赤十字社(本社・東京都)に約2400万円の損害賠償を求める訴訟を大阪地裁に起こし、
日赤が解決金900万円を支払う内容で和解したことが分かった。和解は今年4月14日付。
0160おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/05/18(月) 14:17:17.76ID:Qr23Xxob
>>159
数パーセントですが神経損傷になるリスクや発生件数は冊子で紹介されています。
技術劣る看護士のミスか採血の際に腕を動かしたとか色々なケースが考えられる。
針を刺された時に違和感感じたり、多少の痛みあれば我慢せずに意思表示しないと。
0161おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/05/18(月) 18:37:09.02ID:3sMwLScD
怖いなあ
0162おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/05/19(火) 12:14:14.78ID:ummyq3pQ
恐ろしい・・・
0163おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/05/21(木) 20:04:33.11ID:v8FdNYUF
怖すぎる
0165おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/05/25(月) 19:36:55.05ID:ME6ryzoB
>>164
恐喝容疑で通報しました
0166おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/05/26(火) 17:35:59.24ID:AZc50nch
脅迫じゃね?
0167おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/05/27(水) 19:16:59.22ID:L8GuS07O
>>156
くわしく!!!
0169おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/05/27(水) 19:50:48.01ID:4ix4ctGc
アメリカのどっかの州には輸血なしで手術する病院があるらしい
エホバの信者の意向を受けて、大量出血でも輸血はしないとか
点滴は水分と栄養剤、それでも回復するらしい
0170おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/05/31(日) 12:56:15.10ID:NXodwIJi
>>169
そんな事可能なの?
0171おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/06/01(月) 19:30:23.61ID:GsrtnxMX
六月
0172おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/06/07(日) 07:11:45.09ID:3312a3r5
>>156
その後どうなった?
0173おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/06/13(土) 12:09:06.56ID:U9Fm9Dtx
恐ろしい・・・
0174おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/06/13(土) 12:54:06.42ID:tMQeC9M1
>>156
その解決金ってのも募金から出るわけだろ?
糞だな
0175おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/06/15(月) 01:36:15.77ID:VljTUjPa
いまだに血液事業も日赤一社が独占してるのもおかしいし
赤十字の代名詞にもなってるボランティアの世界も異常な状況があって

なんかいろいろと日赤も破綻してきたな
善意があって成り立っているから透明性が求められるはずなのに
完全秘密主義で隠蔽体質

問題が起きてもひたすら隠す・ごまかすだけで、改善や反省など皆無
とても現代の組織とは思えない有様
この情報化社会の中でそんなこと通用するはず無いのに
0176おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/06/15(月) 10:30:36.45ID:GJuAKPdX
薬品会社は手を挙げないのか?
0177おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/06/20(土) 19:30:10.45ID:HlaYxlTY
だよな
0178おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/06/26(金) 11:49:27.48ID:hIMAedpT
あげ
0179おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/06/28(日) 07:43:53.22ID:hjL3Hijx
恐ろしい
0180おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/07/06(月) 10:09:43.57ID:4yVncMlF
怖いなあ
0181おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/07/21(火) 09:38:27.62ID:J2pHV8F8
あげ
0182おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/07/31(金) 20:02:18.81ID:efCLSSfd
闇とは・・・
0183おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/07/31(金) 22:14:54.98ID:N616zzvG
>>153
未成年なのか?
それは問題だろ?
0184おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/07/31(金) 22:42:47.35ID:FpD3UrGz
>>183
え?この仕組みで日本の赤十字は支えられてるんだよ
知らないの?
これが現実だよ
都内私の地域でこういう事はないが、地方や古い土地では今でも多くの地域でまかり通っている
あなたが世間知らず
0185おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/08/02(日) 19:38:01.77ID:RV84iVz5
みなさん、今日もTBS系列夜九時からのレッドクロス見て感動して泣きなさい。
0186おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/08/02(日) 20:00:43.96ID:z0mhefSm
戦争中の極限下で究極の平等を貫く姿と、現在ボランティア現場の差別やいじめパワハラセクハラの実態とのギャップ
どう説明するんだろうね赤十字は
今までは一部の問題かと思っていたけど、この頃は赤十字自体が怪しく見えてきたよ
0187おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/08/06(木) 00:36:05.40ID:SWKXQNbt
貧困死も病気にカウントし無かったことにする殺人社会
海外の子供支援より、日本で3万人くらい毎年自殺し
食べるものも無く適切に住む環境も無い日本をどうにかしろよ
物や金が有る世界での死は暴力的過ぎるぞ
0189おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/08/07(金) 20:24:41.24ID:CALWVEfh
>>188
くわしく
0190おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/08/07(金) 21:35:25.38ID:r/G7iX9m
>>188じゃないけど
セクハラなりの訴えを出すと、訴えられた人物 に聴取してその言い訳をもって報告書とする よって、訴え主の勘違いでしたで終了って事だから皆も諦めの境地
だって、これだけ悪い話のある現場で誰かペナルティ受けた人いるのか?
&amp;#160;これはもう赤十字自体の問題
0191おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/08/17(月) 10:13:14.83ID:SyQHVtNU
安保法案が可決されて喜んでそう。
0192おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/08/17(月) 10:49:48.64ID:LcmBqD9k
血が高く売れるからな
0193おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/08/19(水) 11:25:41.20ID:isaEuHPh
なるほど
0194おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/08/20(木) 13:09:19.63ID:FO0KHUzu
甲子園の最上段に献血の看板あるね
0195おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/08/21(金) 18:09:15.60ID:j5pUdVMY
どうぞ
0196おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/08/21(金) 22:39:31.23ID:iMVv3XX1
>>194
あそこにボールを当てた選手は1g献血するというルールにしてはどうか
0198おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/08/23(日) 14:34:16.28ID:jpQ+YJPv
あそこまで飛ばせる選手いないよ
0199おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/09/09(水) 19:55:05.05ID:qrruLvKA
だよね
0200おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/09/12(土) 11:46:01.68ID:Lzc0WqcT
200
0202おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/09/18(金) 15:33:58.05ID:TdxKstpm
栃木茨木の大雨災害でも募金募集してるね
0204おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/09/19(土) 08:38:03.64ID:KokNAKiX
強行採血絶対反対
0205おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/10/11(日) 05:09:11.03ID:BQ24eTBB
赤い羽根募金
0208おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/10/17(土) 18:17:07.85ID:tPpD3oIQ
小学生の子供が赤い羽根の募金のために
ドラえもんの描かれた、紙で組み立てた貯金箱を持ち帰ってきた
高さ10センチ 直径4センチほどか。。。

募金と言えば昔は薄い茶封筒に小銭を入れたものだが、なぜ、こんなに大きな貯金箱サイズの募金箱を配布するんだろう?
これじゃあ、子供は10円入れたくらいじゃ違和感を感じるような大きさではないか?
友達とくらべっこしたときに10円だけじゃ、
「お前、少ないなあ〜」「私はこんなにあるわよ ジャラジャラ」
子供同士の競争心や羞恥心を煽っているのが、一目瞭然のサイズ
何でこんなものを配布するようになったのか?
よほど募金が減っていて苦肉の策なのか? 集金に必死なのか?
善意の募金で、なぜこのような心理的な集金方法を行うのか疑問

対策としては、5円玉1枚 1円玉5枚にして、少しでも子供が恥ずかしい思いをさせられないように、募金者が配慮するしかない

保護者の誰からも声が出ないのかね
年に一回のことであるし 、募金という絶対に批判できない慈善活動だから声が上がらないのか
この募金箱の大きさを店舗にでも置くならわかるが
個人に配布して割り当てるのには違和感を感じる
0211おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/11/02(月) 12:55:13.05ID:qeaUYbG6
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
0212おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/11/03(火) 10:53:33.18ID:Xfj0eFCH
11月3日は文化の日
0213おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/12/05(土) 08:21:36.79ID:0Un05Iqx
12月
0216おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/12/12(土) 07:44:02.77ID:+BWqfhWa
年末たすけあい運動
0217おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/12/13(日) 03:05:37.54ID:GO9Jfvah
どんな使い道があるのかわからないけど
人様の血液で商売している穢れどもは、
民間人の善意によって集められた東日本大震災の
寄付金のどれ程をフトコロに溜め込んだんだろう、
マスメディアで報道されただけでも耳を疑いたくな
るような金額だった。PSカナダのメープルシロップは怪しい。
0218おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/12/13(日) 07:32:00.91ID:kAT/SMUa
まあまあ
0220おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/12/19(土) 06:51:24.35ID:QXpUYCQu
なんだと
0221おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/12/20(日) 07:01:13.40ID:PLTEoVfo
クリスマス募金
0222おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/12/20(日) 22:24:08.34ID:E5V3cpek
>>219
献血の売り上げ

もっと協力者に還元しろ
0223おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/12/23(水) 07:39:51.65ID:r+YAO9Ku
この時期は献血者が減るから営業時間延長する献血ルームあるらしいね
0224おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/12/26(土) 09:43:40.04ID:Uza4XuLE
クリスマスも終わった
0225おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/01/05(火) 08:36:43.93ID:KW2Gp32Z
明けましておめでとう
0226おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/01/11(月) 18:54:21.80ID:dXl/4yFK
またまた
埼玉血液センターの派遣バイトの在日朝鮮人の田中一也です。
近所の人妻を強姦しました。
0227おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/01/25(月) 18:29:33.43ID:P7so3VR1
>>226
クズだな。
埼玉血液センターの派遣バイトは犯罪者の集まり。
身辺調査しないと大変なことになる。
道交法違反にはじまり 車内籠城にいたる。
和歌山出身の部落民 東田一 は見た目からクズ。爬虫類にしか見えない。
卑しい職業に卑しい派遣バイト。
田中一也は在日朝鮮人。
0229おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/01/28(木) 01:39:37.37ID:lNmuiSw0
よしなか さおり 死ね

わがまま
自己中
偽善者
冷酷無比
支配欲強すぎ
0231おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/01/28(木) 18:53:05.13ID:7FShIJ5L
田中一也 www〜
0232おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/02/06(土) 14:56:22.54ID:Advz2kcg
血液製剤って0円の原価からいくらに化けるの?
諸経費別
0233おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/02/06(土) 18:18:49.96ID:lq/Y03Gq
人血は作ることが出来ないからまぁ仕方ないとして
募金はちょっとな
町内会で集金させたりするのはもうやめたほうがいい
キックバック配ってるし
0234おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/02/08(月) 19:15:00.99ID:espAyX1Q
田中一也 www
埼玉血液センターの恥。
派遣バイトのクセに大鵬号を使用。
挙句に 首都高爆速140キロオーバー。
0235おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/02/13(土) 12:43:54.78ID:p/5iY7y2
やかましいわ
0236おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/12(土) 10:26:25.07ID:ssaKrbr5
保守
0237おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/19(土) 09:00:59.52ID:XHyZ+p2n
闇。。。
0238おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/09(土) 08:59:57.70ID:M+SJOkxL
花見行きたい
0239おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/16(土) 10:55:43.37ID:07x1tmA5
熊本大地震
0240おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/16(土) 12:56:03.20ID:lp9Zf9cc
生活再生支援(融資)ならNPO法人STAで!

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

詳しくはHPもご覧下さい。
NPO法人STAで検索!!
0241おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/17(日) 10:05:58.48ID:8BEMS8Pi
>>239
日赤に寄付したら安心
0242おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/17(日) 17:45:19.77ID:kGGn0WGy
277 名前: ボマイェ(茸)@無断転載は禁止 [sage] :2016/04/17(日) 17:23:45.10 ID:55twSW5u0
新たなコピペがうまれた

【悲報】日本共産党、熊本の被災地支援で集めた募金を北海道5区補選や党躍進のために使用
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1460877149/
消して逃亡

キャッシュ
https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:UOTEbWgV7q4J:https://twitter.com/kouzai2007/status/721494853142491136+&cd=2&hl=ja&ct=clnk&gl=jp

https://pbs.twimg.com/media/CgNR_BBVAAAvZz_.jpg

小さくなんか書いてあるぞwww
http://i.imgur.com/WJC5Cgg.jpg
0243おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/23(土) 06:55:32.50ID:gnee+2jc
安心
0244おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/24(日) 01:22:19.05ID:86Ixkbek
そのへんのやつらが募金活動して
集まった募金から抜いて
ステーキ食べてもいいのです
着服してもいいのです
日本赤十字がそれをしてるので
かまわないのです
もっと言えば
そのへんのやつらが
集まった募金を一時的に預金しても
たいした利息はつきませんが
日本赤十字が1000億ほど預金または運用すれば
年間数十億にはなります
0247おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/19(木) 17:52:15.83ID:FbIkT+1p
age
0248おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/19(木) 18:26:50.17ID:vQmWetPF
ひでろう むかつく!
今日午後からおまえが休みだったので快適だった。
0249おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 17:44:52.09ID:BIS4guAL
あげ
0250おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 17:05:49.83ID:WR6Me582
【閲覧注意】戦闘に巻き込まれて頭部を切断された少女の遺体。これがリアルなシリア。
http://dqnworld.com/archives/34.html
これが本当の戦争の恐怖。この少女には大人の戦争は関係ないですからね。巻き込まれた少女の遺体を持って何か
を訴えかけている男たちの映像です。

【閲覧注意】シリアで反体制派の兵士が顔を吹き飛ばされてしまう瞬間。
http://dqnworld.com/archives/89.html
スローモーションが怖すぎる・・・。

【閲覧注意】アッラーフアクバルを叫びながら少年を斬首する映像を公開する。
http://dqnworld.com/archives/3975.html
点滴?のようなものが見えるんだけど。助けられた少年じゃなかったのか。助けられた所を強奪されてアッラーフ
アクバル?なのかしら・・・。

【閲覧注意】磔にされた戦闘機パイロットの遺体。シリアにて。
http://dqnworld.com/archives/3996.html
今日のアッラーフアクバル動画。

【閲覧注意】この首吊り自殺、足スレスレだけど本当に死ねてる?
http://dqnworld.com/archives/4001.html
中国で撮影された首吊り自殺の映像です。既に死んでいると書いてあるけど自分で揺らしているようにみない?www

妻の目の前でぶっ飛ばされた旦那さん?これは死んだかな(°_°)
http://dqnworld.com/archives/4004.html
さすがにこれだけ飛ばされたら助からないかな・・・。
0251おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 16:03:04.95ID:C0j/Sg5l
お盆
0252おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/25(木) 13:38:50.13ID:Ao0lv3nC
24時間テレビか
0253おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 06:26:10.48ID:W8AddVht
赤十字社の看護師さんって給料や賞与すごいんでしょ?
0256おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 14:55:28.64ID:bEfmSoiJ
10月1日は赤い羽根募金
0259おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/08(土) 14:19:06.60ID:HjT9qg0H
国会議員はみんな赤い羽根つけとるわ
0260おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/15(土) 13:40:39.96ID:5NbbpBGx
まだ付けてるね
0262おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 11:37:35.46ID:lmF5U857
鳥取で地震
0263おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 15:48:10.56ID:cnb30KqK
震災や災害
日頃いい加減な事してるのに、何か事があったときだけ寄付や協力呼びかけても説得力無いよね
必死にがんばってる人もいるだけに、世間を欺くような状況は放置せず是正しなければならない
都合の悪いことだけ隠し仰せる時代でもないでしょ
0264おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 03:34:48.83ID:XeDPyd9j
学生ボランティアは完全ボランティア?
交通費とか一切出していないよね
0265おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 11:53:30.57ID:wIJT+C3+
ボランティアすらした事がないお前が言うな
0267おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 08:28:41.29ID:S2zIskYE
だから?
0268おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 06:52:21.60ID:utFmvw2l
>>266
自宅警備員&ストーカー乙w
0271おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 08:34:39.99ID:FqwXplnn
お前も荒らし認定
0273おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 08:31:39.50ID:7sJDlPXq
あげ
0274おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 08:45:07.50ID:Jcz/6Mk4
おはようございます
0275おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 14:38:43.37ID:EXb2wA+P
こんにちは
0276おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 14:36:07.18ID:MLatf7os
こんにちは
0277おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 07:15:34.44ID:iZ8wqaLS
クリスマスに献血するわ
0278おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 10:27:46.30ID:oskbVCKa
年末たすけあい運動
0279おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 00:47:06.74ID:uMWFjHbs
【大分】一人暮らしのお年寄り230人に餅をプレゼント 高校生がもちつきに挑戦&#169;2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/*ewsplus/1482496542/
0280おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 15:20:27.02ID:Lo2t0hk7
もちつきってノロ対策で自粛してるんじゃねーの
0282おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/25(日) 10:45:00.28ID:eVkArheN
うむ
0283おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 13:25:00.02ID:lj/gldt3
手の洗いすぎは良くないわ
0284おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 11:50:44.39ID:5JYGMRAi
松山赤十字病院
0286おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/11(土) 11:08:28.71ID:ChO2rL4l
東日本大震災から丸6年の日
0287おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 21:39:14.65ID:n5gBMgrQ
>大阪府三島郡島本町のイジメはいじめられた本人が悪い
>はよ死ねクズ
        ↑
 イジメの加害者を擁護し被害者を「いじめられた本人が悪い」
「早く死ねクズ」と罵倒するなんて 島本町はホントに鬼畜の町だな
0289おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 14:10:11.81ID:TjdyN/bA
知らんがな
0290おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 03:12:47.82ID:SYMRCO7Z
失礼致します。岩下 聖矢と申します。怪しくないです。

革新的な慈善団体と、新しい国を建てたいです。(第一希望) - クラウドファンディングCAMPFIRE http://camp-fire.jp/projects/view/27390

現在、皆様のご協力を求めております。
是非ご支援、拡散をお願い致します!

Twitter:https://twitter.com/Seiya_Iwashita
Facebook:https://www.facebook.com/seiya.iwashita.90
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況