X



ONE Championship 総合スレ Part33
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 2610-MEby)
垢版 |
2022/11/19(土) 22:17:26.49ID:8R4PEu3E0
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv

全試合ABEMAで放送!アジア最大のMMA/立ち技プロモーション「ONE Championship」ワン・チャンピオンシップについて語ろう

・公式サイト(日本語)
https://www.onefc.com/jp/
・公式ショップ(日本語)
https://shop.onefc.com/ja-jp/
・公式YouTube(日本語)
https://youtube.com/channel/UCymXmunl-HbqsXCcOSEZRqA
・チャトリCEO Facebook(英語)重大発表はここが最速
https://www.facebook.com/yodchatri

必読テンプレ>>2-5
前スレ
ONE Championship 総合スレ Part31
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/k1/1648307827/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

ONE Championship 総合スレ Part32
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/k1/1651194559/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 0e10-MEby)
垢版 |
2022/11/19(土) 22:18:00.84ID:8R4PEu3E0
誰かスレたてろよ
0003実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 0e10-MEby)
垢版 |
2022/11/19(土) 22:18:20.21ID:8R4PEu3E0
どんだけ需要ないんだ
0004実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 0e10-MEby)
垢版 |
2022/11/19(土) 22:18:38.92ID:8R4PEu3E0
保守しろよ
0005実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW e20c-LO0k)
垢版 |
2022/11/19(土) 22:19:04.14ID:sULwmgWs0
朝倉信者&ブレイキングダウン視聴者層↓wwwww
猫飼い
反わく
ナマポ
N国れいわ維新支持者
舌打ち
陰キャ
誹謗中傷
前科者
高卒
龍が如くが好き
ラーメン好き
大麻
黒のセダン乗り
二軍
猫背
嘘吐き
オカマ
無職
パチンカス
ヘタレ
黒縁眼鏡
いじめられっこ
女子供には強い
マッチングアプリ
虐待
クレーマー
偉そう
膵炎
肌が汚い
安酒
体型がジャミラ
0006実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 0e10-7yCN)
垢版 |
2022/11/19(土) 22:21:02.21ID:QqlfoZ9C0
ここでいいの
0009実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 77e1-hjZ1)
垢版 |
2022/11/19(土) 22:23:01.38ID:3wM761s50
ヨカタ
0016実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 0e10-MEby)
垢版 |
2022/11/19(土) 22:25:43.38ID:8R4PEu3E0
ださ
フルボッコ負け
0023実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 0e10-7yCN)
垢版 |
2022/11/19(土) 22:27:44.03ID:QqlfoZ9C0
若松態度悪いな
0025実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 0e10-MEby)
垢版 |
2022/11/19(土) 22:28:24.97ID:8R4PEu3E0
寝業のできない若松に打撃でしか攻撃しないと言う時点でONEが用意した噛ませなのに
体重超過した上にフルボッコ負け
これが長南クオリティ
もう廃業しろ口だけの無能
0029実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/11/19(土) 22:30:03.91
もう引退かな
おつかれ
0030実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 0e10-MEby)
垢版 |
2022/11/19(土) 22:30:35.47ID:8R4PEu3E0
誰が本物だって?
0032実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ cf89-QZ2f)
垢版 |
2022/11/19(土) 22:34:18.33ID:GWn3CHrc0
チャトリは運がいいな
こんなズンドコ興行日本でやらなくて助かった
0033実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 062c-HCA8)
垢版 |
2022/11/19(土) 22:34:23.03ID:3djQQt090
これがホンモノだ
体重超過
ツルピカ頭
ko負け
ホンモノの格闘技を見せてくれた
0042実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW c6bc-LO0k)
垢版 |
2022/11/19(土) 22:42:42.94ID:svEvydfk0
平田若松のヨカタ二人は散々だな 別にこいつら応援もしてなかったが
青木と岡見は応援するわ
0044実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 062c-HCA8)
垢版 |
2022/11/19(土) 22:42:56.49ID:3djQQt090
岡見のインタビュー読むとウサパトや中村の脱退ってやっぱ色々あったみたいな
0052実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 0e10-MEby)
垢版 |
2022/11/19(土) 22:46:25.86ID:8R4PEu3E0
想像どおりすぎて情けなさ過ぎる
0059実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/11/19(土) 22:48:48.53
晩節汚したなあ
0060やさや (ワッチョイW e289-8O8u)
垢版 |
2022/11/19(土) 22:48:50.78ID:rLOzbLOX0
あほきさんも似たような事に、、、
0061実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW c6bc-LO0k)
垢版 |
2022/11/19(土) 22:49:13.82ID:svEvydfk0
岡見の全盛期ってもう10年くらい前の話だからな
半引退状態だったのによく試合出来る状態まで仕上げたと思うけど衰えは隠せないな
0064実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ cf89-QZ2f)
垢版 |
2022/11/19(土) 22:50:05.76ID:GWn3CHrc0
岡見も普通にあっさり負けたんだな
0066実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 062c-HCA8)
垢版 |
2022/11/19(土) 22:50:25.01ID:3djQQt090
試合さくさく進んで助かるわ
0067実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 0e10-7yCN)
垢版 |
2022/11/19(土) 22:50:47.30ID:QqlfoZ9C0
次青木?
0071実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 062c-HCA8)
垢版 |
2022/11/19(土) 22:53:11.22ID:3djQQt090
こういうときうっかり勝つのが青木なんだよなー
と思いつつも秋山にはきっちり負けたからな
0072実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW e234-7yGz)
垢版 |
2022/11/19(土) 22:53:39.12ID:2Ou7+s6S0
普通に中華のサイトで見れるやんけ
0074実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW cf89-4k+Z)
垢版 |
2022/11/19(土) 22:59:55.43ID:tCe5c1HV0
LDH代表も負けたんだ…
0075実況厳禁@名無しの格闘家 (スフッ Sd02-+sXF)
垢版 |
2022/11/19(土) 23:00:52.22ID:o8Hljuwpd
>>61
全盛期岡見はUFCのミドル級の外国人にもフィジカル負けせずに強かった
ジャカレイにシバかれてUFC1敗リリースの憂き目にあって転がり落ちてしまった
0077実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ cf89-QZ2f)
垢版 |
2022/11/19(土) 23:01:56.41ID:GWn3CHrc0
>>75
その後の戦績見てるとUFCの見切りは正しかったって印象しかないわ
0078実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 062c-HCA8)
垢版 |
2022/11/19(土) 23:02:35.29ID:3djQQt090
>>77
完璧なタイミングで損切してるよな
0079実況厳禁@名無しの格闘家 (オイコラミネオ MM9e-TUsS)
垢版 |
2022/11/19(土) 23:04:37.18ID:geCFts87M
計量失敗してマルコメにしてTKO負けってキッツいな
0081実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 77e1-hjZ1)
垢版 |
2022/11/19(土) 23:06:15.08ID:3wM761s50
0083実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW ffbd-UKnD)
垢版 |
2022/11/19(土) 23:06:43.83ID:4HrM+fJ+0
>>69
あんだけイキっといて体重オーバーの上あっさりKO負け
もう引退しろ
0084実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 0e10-MEby)
垢版 |
2022/11/19(土) 23:06:45.63ID:8R4PEu3E0
何これ?
日本人リンチ大会?
恥ずかしい
0086実況厳禁@名無しの格闘家 (スフッ Sd02-+sXF)
垢版 |
2022/11/19(土) 23:06:52.32ID:HFkdppo7d
UFCランカーなのに1敗リリースコースは岡見、ロショルト、フィッチぐらいか
0087実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 062c-HCA8)
垢版 |
2022/11/19(土) 23:07:12.41ID:3djQQt090
これがホンモノの青木真也です
0088実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW e234-7yGz)
垢版 |
2022/11/19(土) 23:07:23.42ID:2Ou7+s6S0
>>76
ヨカタが、自分で探せよ
0089実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW ffbd-UKnD)
垢版 |
2022/11/19(土) 23:08:22.00ID:4HrM+fJ+0
日本劇弱ワロタ
日本人はコンタクトスポーツに向いてない
0091実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa3b-CjJ+)
垢版 |
2022/11/19(土) 23:10:12.35ID:8PlParMna
ロングフック怒涛の3連発発全部当たってるのワロタw
0093実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 5f24-/2oK)
垢版 |
2022/11/19(土) 23:11:04.01ID:0WwVSTj00
平田 0ラウンド TKO
若松 1ラウンド TKO
岡見 1ラウンド TKO
青木 1ラウンド TKO
0094実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW e26d-TUsS)
垢版 |
2022/11/19(土) 23:11:24.55ID:WwPWXXY70
世界レベルの興行だと日本人は通用しないんだよ。だからRIZINがどの位置にあるか自ずとわかるでしょ?バカじゃなけりゃね。今回のONEのPPVを買ってない奴は格闘技ファンでは決してない。
0097実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW e234-7yGz)
垢版 |
2022/11/19(土) 23:12:48.70ID:2Ou7+s6S0
>>94
良かったわ~こんな興行に金払わんでw
0098実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 062c-HCA8)
垢版 |
2022/11/19(土) 23:13:13.56ID:3djQQt090
青木は自分が馬鹿にしてる北岡と同じ存在になってることを理解してるのかな
0099実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 0e10-MEby)
垢版 |
2022/11/19(土) 23:13:56.81ID:8R4PEu3E0
>>95
わろたw
0100実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW cf89-27Za)
垢版 |
2022/11/19(土) 23:15:31.69ID:15/3b3W20
見たくなかったわ、ツラいわー
0102実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW e26d-TUsS)
垢版 |
2022/11/19(土) 23:16:37.04ID:WwPWXXY70
りんやもパトも抜け、女将も負け
0103実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 062c-HCA8)
垢版 |
2022/11/19(土) 23:17:01.50ID:3djQQt090
>>102
高谷がやるしかないな…
0109実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 0e10-7yCN)
垢版 |
2022/11/19(土) 23:21:34.22ID:QqlfoZ9C0
キックボクシングルールとムエタイルールでグローブ違うのはなんでなの?
0110実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 0e10-MEby)
垢版 |
2022/11/19(土) 23:21:53.61ID:8R4PEu3E0
しっかし今日は朝からベラトールから始まり
ことごとくマゴメドフ軍団一色
MMAがマゴメドフに侵食されてる
これはもうイーグルFCの時代がくるしかない
0111実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 0e10-MEby)
垢版 |
2022/11/19(土) 23:22:43.94ID:8R4PEu3E0
>>109
気分
0114実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 062c-HCA8)
垢版 |
2022/11/19(土) 23:23:22.44ID:3djQQt090
サトシとやってもこんな感じになるだろうなってシミュレーションになった
0118実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 0e10-MEby)
垢版 |
2022/11/19(土) 23:34:23.63ID:8R4PEu3E0
このデブ強いぞ
0121実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 0e10-MEby)
垢版 |
2022/11/19(土) 23:35:20.14ID:8R4PEu3E0
すげー逆転した
0122実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 0e10-7yCN)
垢版 |
2022/11/19(土) 23:35:38.84ID:QqlfoZ9C0
ああ、もったいない
0124実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW a315-0NtB)
垢版 |
2022/11/19(土) 23:39:03.62ID:jaV5joe30
ワンは日本人格闘家の墓場になってる、、

女将は相変わらず動き悪いし
誰だよ堀口より成績良いとかずっとほざいてる盲目
0125実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW e26d-TUsS)
垢版 |
2022/11/19(土) 23:39:54.91ID:WwPWXXY70
こんな本物の格闘技を見せられたらRIZINとかどうでもよくなっちゃったわ。年末は紅白でいい。
0126実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 062c-HCA8)
垢版 |
2022/11/19(土) 23:40:05.01ID:3djQQt090
岡見の低速タックルからの逆テイクダウン
凝りもせずまた低速タックルしたとこにカウンターの膝くらってそのままパウンドアウトの流れはなんかきつかった
0128実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 5f24-lVMk)
垢版 |
2022/11/19(土) 23:43:28.43ID:kB02UMo60
平田に始まり日本人MMA全員やらかしたせいで秋元に全部のしかかってきたな
0131実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW a315-0NtB)
垢版 |
2022/11/19(土) 23:47:25.45ID:jaV5joe30
AO木はブレイクンニダウンなんか見てるからこんなレベルの打撃のままなんだよ

組み付くための打撃やらないでもったいねーな
0133実況厳禁@名無しの格闘家 (ササクッテロ Spdf-FMDt)
垢版 |
2022/11/19(土) 23:51:17.71ID:CLBt+VEwp
青木の全盛期見てたから悲しいわ
0135実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW a315-0NtB)
垢版 |
2022/11/19(土) 23:52:01.15ID:jaV5joe30
やっぱ打撃系がいいわ
立ち技格闘技
0142実況厳禁@名無しの格闘家 (HappyBirthday!W 0e10-MEby)
垢版 |
2022/11/20(日) 00:12:40.20ID:2VzwKdTK0HAPPY
日本人全敗の予感
0147実況厳禁@名無しの格闘家 (HappyBirthday!W 0e10-7yCN)
垢版 |
2022/11/20(日) 00:17:31.96ID:TedSbKKD0HAPPY
脇腹やばすぎ
0148実況厳禁@名無しの格闘家 (HappyBirthday!W 0e10-MEby)
垢版 |
2022/11/20(日) 00:18:11.17ID:2VzwKdTK0HAPPY
ダメだ
日本人最弱
0150実況厳禁@名無しの格闘家 (HappyBirthday!W 0e10-MEby)
垢版 |
2022/11/20(日) 00:20:16.93ID:2VzwKdTK0HAPPY
は?
誰だよ秋元に入れた馬鹿
0158やさや (HappyBirthday!W e289-8O8u)
垢版 |
2022/11/20(日) 00:25:33.74ID:dXF4hxzA0HAPPY
まあ再戦あるのでは?
0160実況厳禁@名無しの格闘家 (HappyBirthday! 5f24-1RiD)
垢版 |
2022/11/20(日) 00:44:20.84ID:2+P0romu0HAPPY
めちゃくちゃびっくりしたけどなんで秋元でてるん?
この前試合したばっかりで期間短すぎないか
あきらかに動きおかしいし短期間過ぎるだろ
0161実況厳禁@名無しの格闘家 (HappyBirthday! 5f24-1RiD)
垢版 |
2022/11/20(日) 00:47:01.97ID:2+P0romu0HAPPY
壊しにかかってきたなONE他の選手と期間違いすぎるよ
0164実況厳禁@名無しの格闘家 (HappyBirthday! 5f24-1RiD)
垢版 |
2022/11/20(日) 00:49:56.18ID:2+P0romu0HAPPY
多分脛壊れてる。あれだけ蹴れば脛の回復遅いよ
ガード出来てない。=痛いはず何で受けた
0165実況厳禁@名無しの格闘家 (HappyBirthday! Sd9e-27Za)
垢版 |
2022/11/20(日) 00:49:57.30ID:qY+ltgfZdHAPPY
>>162
ねえよw
0166実況厳禁@名無しの格闘家 (HappyBirthday! Sa3b-ISLX)
垢版 |
2022/11/20(日) 00:51:04.66ID:NvnloGIBaHAPPY
日本人弱すぎだろw
格闘技の強さ世界ワーストランクに入る国だな
0168実況厳禁@名無しの格闘家 (HappyBirthday! 5f24-1RiD)
垢版 |
2022/11/20(日) 00:53:44.20ID:2+P0romu0HAPPY
>>163

それカピタンだろ一試合みたぞ判定勝利。
0172実況厳禁@名無しの格闘家 (HappyBirthday!W 8ef1-+QH/)
垢版 |
2022/11/20(日) 01:02:37.57ID:5ihoWFDx0HAPPY
ヨカタの集まり
0173実況厳禁@名無しの格闘家 (HappyBirthday!W a315-0NtB)
垢版 |
2022/11/20(日) 01:06:27.68ID:ZP7ommGF0HAPPY
あの判定は納得いかねーな
ミドルと膝でポイント取ってただけだなタイ人
上手かったけど
0174実況厳禁@名無しの格闘家 (HappyBirthday!W 062c-HCA8)
垢版 |
2022/11/20(日) 01:10:11.18ID:6hqu4UPL0HAPPY
榊原「青木、秋元が負けましたか…まあ日本人で一番弱いやつがONEに行ってますからね」
0175実況厳禁@名無しの格闘家 (HappyBirthday! MM8e-e5tJ)
垢版 |
2022/11/20(日) 01:12:32.30ID:yf4JTaJ3MHAPPY
>>160
PPV要因として日本人集結させないといけなかったからね
0176実況厳禁@名無しの格闘家 (HappyBirthday!W cfb9-84J4)
垢版 |
2022/11/20(日) 01:14:32.49ID:9JXQ4rub0HAPPY
秋元の空手みたいな戦い方は胸熱だけどやっぱ無理か。
ミドルの走りが全然違うしパンチの技術が全然無い。
有効打に天と地の差がある。体が頑丈だから持ったと言うだけだな。
0177実況厳禁@名無しの格闘家 (HappyBirthday!W a315-0NtB)
垢版 |
2022/11/20(日) 01:15:29.65ID:ZP7ommGF0HAPPY
メインは延長でも良かったのにね

あれだとただのキックルールのムエタイ採点
決め手が無かった秋もっちゃんも厳しい相手だったな
0180実況厳禁@名無しの格闘家 (HappyBirthday!W 12e8-gnRU)
垢版 |
2022/11/20(日) 01:55:53.55ID:lXMIq/kQ0HAPPY
青木もう駄目だなあ
打撃に反応出来なくなってるやん
0185実況厳禁@名無しの格闘家 (HappyBirthday!W 12e8-gnRU)
垢版 |
2022/11/20(日) 02:01:57.65ID:lXMIq/kQ0HAPPY
だって日本人元々農耕民族だもんよ
DNAには勝てんよ
0187実況厳禁@名無しの格闘家 (HappyBirthday! Sa9e-KSCM)
垢版 |
2022/11/20(日) 02:12:12.45ID:BuTjscKkaHAPPY
青木の相手は雑魚だったん?
びびりの青木があんなに自身持ってキックボクシングで攻めてるのはじめてみたぞ
0189実況厳禁@名無しの格闘家 (HappyBirthday!W 1b2c-wSu5)
垢版 |
2022/11/20(日) 02:15:24.24ID:qTPoU+UT0HAPPY
青木もレジェンド路線で秋山にランカー戦の本流争いでもイザガクマエフに完敗、若松は負け、平田は試合以前の段階で頼りないと日本展開の駒が総崩れになってしまったな
もう武尊を獲得するしかここから逆転ホームランはないぞ
0190実況厳禁@名無しの格闘家 (HappyBirthday! Sa3b-3Uze)
垢版 |
2022/11/20(日) 02:16:04.89ID:XJiG67VzaHAPPY
むしろ寝技で制圧されるのを嫌った説
0191実況厳禁@名無しの格闘家 (HappyBirthday!W 1b2c-wSu5)
垢版 |
2022/11/20(日) 02:19:48.59ID:qTPoU+UT0HAPPY
青木の戦略もよく分からんかったよな。青木が勝つとしたら組み付いてスクランブルに出もなってバック取るしか無かったろうに
貧弱なムエタイを長々とやっていたからな
相手のストロングポイントも組みだったが青木がムエタイで捌ける相手じゃないだろう
0192実況厳禁@名無しの格闘家 (HappyBirthday!W 062c-HCA8)
垢版 |
2022/11/20(日) 02:28:09.67ID:6hqu4UPL0HAPPY
>>190
これかな
最後のブランディングは守りたいっていう
0193実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/11/20(日) 02:52:51.68
青木のスタンドの所作が完全にジジイのそれ
事故起こる前に引退した方がいいよ
0195実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/11/20(日) 02:58:26.42
格闘技は圧倒的アドバンテージあったはずだったんだがなあ
冬の時代で伝承が途絶えたか?
0198実況厳禁@名無しの格闘家 (HappyBirthday! 5724-TaOI)
垢版 |
2022/11/20(日) 03:45:22.01ID:WhEHeTGG0HAPPY
なんか格闘オタってダゲスタン共和国の事をよくわからん野蛮人連中みたいに思ってる人多いよな

検索して調べてみればわかるけど
ダゲスタンでは格闘技やってる子供は一族の誇りで皆で支援して
集団生活で朝から晩まで格闘技漬けの過酷な生活行ってる
そこで勝ち上がったトップクラスの生徒がロシア国内大会や海外大会に参戦して勝ちまくる

日本でいえば学校から国ぐるみで支援してる柔道みたいな位置づけ
柔道の日本代表=事実上世界トップみたいなのがダゲスタンのMMA選手だよ
システム出来上がってきたから今後もっと増えていくし
新興国は当然このシステム真似して選手送り込んでくる
0199実況厳禁@名無しの格闘家 (HappyBirthday!W e26d-TUsS)
垢版 |
2022/11/20(日) 04:46:05.33ID:It21nB6E0HAPPY
過度な水抜きによる危険性を排除するためにという姿勢は素晴らしいけど、結局ONEの計量を上手くクリア出来るもん勝ちみたいな別勝負になっちゃってるし、計量ミスが多すぎるからルールのアップデートは必要だと思うわ。
もうストレートに当日計量にするとか。
0200実況厳禁@名無しの格闘家 (HappyBirthday!W e26d-TUsS)
垢版 |
2022/11/20(日) 04:53:54.90ID:It21nB6E0HAPPY
日本人も他のスポーツに取られてる人材やリソースを格闘技につぎ込めば数段階レベルの底上げは出来る。結局才能ある奴を拾えるかどうか。
スダリオだって不祥事とバラのスカウトがなけりゃMMAなんてやってなかったし、頭抜けてる伊澤だってコロナがなけりゃ格闘家になんかなってない。
0202実況厳禁@名無しの格闘家 (HappyBirthday!W 57c9-JSpm)
垢版 |
2022/11/20(日) 05:01:03.81ID:YMwee7Ry0HAPPY
oneの日本人ってロートルか微妙な選手ばっかりだな。
上を目指す選手は目線がUFCだし仕方ないけど。
秋元は強いけど今回は残念。
0209実況厳禁@名無しの格闘家 (HappyBirthday!W e26d-TUsS)
垢版 |
2022/11/20(日) 07:02:46.68ID:It21nB6E0HAPPY
>>201
いやいやw全然データ取れるぐらい来てないでしょwそれに転向組は遅めのスタートになるから不利でしょ。
0210実況厳禁@名無しの格闘家 (HappyBirthday! a310-Nwcx)
垢版 |
2022/11/20(日) 07:26:39.34ID:lmLD6dNO0HAPPY
平田はMUTEKIデビューだな
格闘家で無敵のMUTEKIなら本望だろう
0213実況厳禁@名無しの格闘家 (HappyBirthday!W cf89-4k+Z)
垢版 |
2022/11/20(日) 07:41:36.99ID:36y386ml0HAPPY
>>208
あの圧力は相当怖かったんだろうな
0216実況厳禁@名無しの格闘家 (HappyBirthday!W 775d-m0Pc)
垢版 |
2022/11/20(日) 08:32:56.37ID:BU7p/Vtj0HAPPY
>>214
たぶん、それでもタックルいけよなってことをいいたいんだろうけど
結果同じかもっと早く終わるか

下手したらコツコツ殴られ続けてもっとダメージ残るかもしれん

クマエフはたぶん青木と実力差あるのわかっててかつそれなりのリスペクトもありそうだから
一番ダメージ残らない戦い方をしたように見える

最後のほうは顔面にヒザ入るかとヒヤヒヤした

手加減される青木
もういいよ、プロレスと文筆業で

今まで十分楽しませてもらった
メレンデスアルバレスに負けるまでは夢も見せてくれたし
0218実況厳禁@名無しの格闘家 (HappyBirthday! Spdf-FMDt)
垢版 |
2022/11/20(日) 10:36:11.27ID:wfHZRgGdpHAPPY
青木の試合後の感想見ようと思ったらそれ見るのすら金取られるのかよ…
そこは無料でいいんじゃん。
0219実況厳禁@名無しの格闘家 (HappyBirthday! Srdf-wcf+)
垢版 |
2022/11/20(日) 10:40:01.62ID:u/O7tPL9rHAPPY
平田はマッハにもう一回頭下げて教えてもらった方がいいよ
減量のしかたを。
0220実況厳禁@名無しの格闘家 (HappyBirthday!W ef2c-ayo+)
垢版 |
2022/11/20(日) 10:49:17.16ID:cO8mI82t0HAPPY
若松イキッてただけに恥ずかしいよな。まさか無名のコリアンに負けるなんて。再起しても伸びしろないでしょ。あれだけ練習して結果がこれじゃね。
0225実況厳禁@名無しの格闘家 (HappyBirthday!W 6220-LO0k)
垢版 |
2022/11/20(日) 11:56:21.95ID:m6RZtKI90HAPPY
ワンはミラーで見れるからありがたい
リジンは見れないけど
0234実況厳禁@名無しの格闘家 (HappyBirthday!W 775d-m0Pc)
垢版 |
2022/11/20(日) 13:35:38.56ID:BU7p/Vtj0HAPPY
茶鳥は日本でも小銭稼いだほうがいいんじゃないかね
いくらハーバードでMBAとっても積み上がった真っ赤なお城はそう簡単には崩れないでしょ

毎日必死でコツコツと
だぞ、茶鳥
0236実況厳禁@名無しの格闘家 (HappyBirthday!W 775d-m0Pc)
垢版 |
2022/11/20(日) 13:52:36.42ID:BU7p/Vtj0HAPPY
>>235
そらあんた(茶鳥)がわざわざ日本に来てライジンや未来の悪口言うからですやん
そんなんで怒られてもこまるわー兄さん
かなんわー、たのんますわほんまに
かんにんでっせー にっせー
0238実況厳禁@名無しの格闘家 (HappyBirthday! Sa3b-3Uze)
垢版 |
2022/11/20(日) 14:10:25.90ID:LUDQ34yiaHAPPY
上久保 松嶋 中原
0249実況厳禁@名無しの格闘家 (HappyBirthday! Sa3b-S0OC)
垢版 |
2022/11/20(日) 17:03:29.36ID:8aKVejrCaHAPPY
青木はサトシとやるためにRIZIN出るべきだな
ONEとRIZINの対抗戦でもいい
0253実況厳禁@名無しの格闘家 (HappyBirthday!W ff2b-H119)
垢版 |
2022/11/20(日) 17:28:30.82ID:aMPtnbAR0HAPPY
でも、こんなことも言ってるから
おっぱいは好きってことだよな


それでも平田の才能については評価。厳しい言葉を使いながらも平田への期待は残していた。「樹はタレントを持っている。もし、本気だったらしっかり真面目に毎日練習すること」とうなずいた。
0255実況厳禁@名無しの格闘家 (HappyBirthday! cf89-QZ2f)
垢版 |
2022/11/20(日) 17:37:36.23ID:alT+oxAI0HAPPY
最近5chにはあんまりONEの工作員いないんだな
ヤフコメはあいかわらず工作員ばっかりだけどw
0258実況厳禁@名無しの格闘家 (HappyBirthday! Sa3b-3Uze)
垢版 |
2022/11/20(日) 18:24:43.81ID:rtdTYn7maHAPPY
ジョシカクおじさんがONEの日本事務所撤退と共にいなくなったのが怖かった
0263実況厳禁@名無しの格闘家 (HappyBirthday! Srdf-D2aN)
垢版 |
2022/11/20(日) 20:08:39.42ID:c1qUYmRnrHAPPY
たしかに昨日はヤバかったね

試合前に宣伝されまくってた5人↓
・平田  ⇒計量失敗、試合中止
・若松  ⇒計量失敗、1RKO負け
・岡見  ⇒1RKO負け
・青木  ⇒1RKO負け
・秋元  ⇒ひたすら左ミドルとヒザ貰い続ける、王座陥落

希望をください
0266実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/11/20(日) 20:50:01.91
>>256
ほとんどはルンピニーと提携した新しい大会
ムエタイだけじゃなくてMMAもやるらしいけど毎大会MMAあるのか、有名選手出るのか不明2chMate 0.8.10.153/Xiaomi/M2101K6R/12/LR
0269実況厳禁@名無しの格闘家 (HappyBirthday!W 8e15-8PLu)
垢版 |
2022/11/20(日) 22:18:53.10ID:kkLMjhZY0HAPPY
Abemaどーすんのこれ(笑)
0271実況厳禁@名無しの格闘家 (HappyBirthday! Srdf-K844)
垢版 |
2022/11/20(日) 22:44:12.07ID:UZWGxVSSrHAPPY
平田どうでした?
0275実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/11/21(月) 01:42:25.87
>>273
ABEMAのせい
0276実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW e26d-TUsS)
垢版 |
2022/11/21(月) 02:06:46.78ID:c06S1Wv20
全ての競技に言えるのは、レベルをあげたいなら競技人口を増やすしかない。
0278実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW fb2c-owpT)
垢版 |
2022/11/21(月) 03:52:49.81ID:uxih24xt0
平田は普段ウキウキとSNS活用してるくせに
都合悪い時に発信しないのは社会人として終わってる
ONEの計量厳しいとか関係ない、こういうとこに人間性がでる
0279実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 1b2c-wSu5)
垢版 |
2022/11/21(月) 05:13:24.20ID:bPvyPTCC0
何でお前らそんなショックをうけてるんだ?日本最弱など今まで何回も格闘技界ではあったじゃないか
日本最弱を通過して外人最強決定戦をPRIDE、UFCと楽しんできたわけだ。ONEはさっさとガサノフ対トノンのダゲスタン対柔術組めや
0282実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 0e10-TaOI)
垢版 |
2022/11/21(月) 08:08:31.05ID:yUci6Vp40
平田の今のジムってどこだよ?

平田フリーだぞ
周りが甘やかすから勘違いして天狗になって指導すら受けられない
ジムが悪いという問題ではない
ちゃんと指導するとことごとく逃げちゃうんだから
0284実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 775d-m0Pc)
垢版 |
2022/11/21(月) 08:14:21.41ID:OHeXw6AV0
結局さ、タバコ吸う中学生に

タバコ吸ったらだめじゃないか
中学生ならタバコ吸うな
あいつはいつも吸ってる
家庭に問題があるんじゃないか

って言ってるのと同じなわけよ

そこにはなんの意味もなく
単に物見遊山で
けしからん罪を取り締まる減量警察が
鬼の首をとった勢いで口角泡を飛ばしてるだけ

その点青木は違うよな
子供の頃にいろいろあったり父親からのいろんな教育があってこの洞察力や胆力になったんだろうな

そのへん他の格闘家や関係者も
このスレの愚民とかわらんわな
0286実況厳禁@名無しの格闘家 (ブーイモ MM8e-jT3j)
垢版 |
2022/11/21(月) 08:17:44.28ID:Mt7OgkzIM
>>279
全然ショックなんか受けてないぞ
マスゴミが日本全敗と大げさに書いてるだけで格オタはこうなることは全然予想してた
負けないと予想してたのは若松ぐらいで
青木と岡見なんて勝てるわけないって予想が圧倒的だったからな
0288実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ a310-Nwcx)
垢版 |
2022/11/21(月) 08:21:09.47ID:zprDYOYg0
平田はたるんでるから、俺が往復びんたくらわしてマウントパンチ浴びせて泣かせたるわ
0292実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 775d-m0Pc)
垢版 |
2022/11/21(月) 08:43:04.75ID:OHeXw6AV0
>>287
ここまで見事に字面だけを追って本質を外したレスを見たことがあろうか、いや ない

逆に清々しい

何をかいわんや
あらまほしきかな

わざとならそこそこ頭いい
真剣にレスってこれなら(以下自粛
0294実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa3b-MEby)
垢版 |
2022/11/21(月) 09:00:10.18ID:w+JzPRMJa
>>289
読み取れてないのはお前
0296実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 626d-RgU2)
垢版 |
2022/11/21(月) 09:16:51.02ID:2MjTynay0
青木談

「帰りたいと思って…試合する前に帰りたいと思って、初めて。もういい。突っ張れなくなっちゃってさぁ。人に辛く当たれないのよ、もう。人に辛く当たってまでやろうと思わないのよ…もう。よく頑張りました。よく、みんなを敵に回して頑張りました」

 そのようにこれまでの葛藤を口にした。さらに青木は「秋山さんとやったときから、気持ち切れてんのよ、もう…。何のために頑張っていいのか、分からないのよ。もう嫌われるのも疲れた。人に辛く当たるのも疲れた」と弱気な発言を繰り返した。
0313実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa3b-AhbF)
垢版 |
2022/11/21(月) 13:41:10.19ID:1Bw5q0ALa
大会数60とか増えすぎw
0319実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 775d-m0Pc)
垢版 |
2022/11/21(月) 14:44:25.91ID:OHeXw6AV0
>>314
水抜きは体質もあってどこまで下げられるかはわからん
練習してるときの通常体重は85ぐらい
ありそう
がっつり落とせる体質なら70いけるかも
それで動けるかどうかはわからんが

青木は練習してるときの通常体重74
計量時74
試合時74
ハイドレーションテスト気にしないでいいから
気楽だね わははははは
0320実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 775d-m0Pc)
垢版 |
2022/11/21(月) 14:47:19.52ID:OHeXw6AV0
ちな
当日の体重差は12キロだったらしい
秋山戦のときは13キロ差だっけか

よくも壊れずにこの年齢まで頑張ったもんだな

プライド黎明期の桜庭も
適正ウェルターなのにミドルやライトヘビーの化け物を次々に当てられてたね
しかもドーピングテスト無し(激爆
0321実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 0603-bJPw)
垢版 |
2022/11/21(月) 14:53:46.74ID:RCRctNdj0
>>320
その体重差12kgってどこがソース?
0324実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa3b-MEby)
垢版 |
2022/11/21(月) 16:39:16.88ID:w+JzPRMJa
体重リカバリーの制限が決められている
0325実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 0603-bJPw)
垢版 |
2022/11/21(月) 16:45:57.51ID:RCRctNdj0
当日の体重制限があるならハイドレーションテストは必要なのか?
0337実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa3b-3Uze)
垢版 |
2022/11/21(月) 18:46:38.92ID:9GLwEJgRa
平田のファンとかどうでもいいが
ハム目当てで買ってたファンには謝れ
0342実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 775d-m0Pc)
垢版 |
2022/11/21(月) 21:23:12.03ID:OHeXw6AV0
平田→ギャラゼロ
ハム→ギャラ全額支給だってな

>>337のようなファンもいるからハムはやる選択もあったとは思う

ハム母さんの教育的指導もアリではあるが

ハムも年齢考えるとそんなにたくさん試合はできないし平田とは見たかったな
0343実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 775d-m0Pc)
垢版 |
2022/11/21(月) 21:27:04.47ID:OHeXw6AV0
平田は別にすごく反省する素振りも見せなくていいと思うし
それこそ客に主導権渡しちゃいかんよ
ハムと茶鳥にはもちろん正式に謝罪は必要だが人に見せるもんでもないし
そんな茶番見たくもないしな
それより次勝ってくれ
0344実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW e715-8v7f)
垢版 |
2022/11/21(月) 21:30:42.88ID:VjhepnkE0
もう平田なんて見たくねーよ
0347実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 8e15-8PLu)
垢版 |
2022/11/21(月) 23:28:10.33ID:3bjFQkLX0
計量オーバーとかヌルヌルとかを持ち上げるAbemaがおかしいよ
真面目にONEでビジネスする気ないだろ(笑)
0350実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 062c-HCA8)
垢版 |
2022/11/22(火) 01:49:09.06ID:QbJdVhPo0
水抜きで死んだのってONEとshootブラジルの2件しか知らんのだが
何十年の間に大小のプロモーションで何百何千とMMAの試合が行われてきてこの2件しかないのなら別に水抜きは危険じゃないだろ
秋山にせよ熊にせよ明らかに脱法的に体重落としてる時点でルール崩壊してるし
尿比重云々とかやんないで、選手の通常体重把握してそこからプラスマイナス10kg以内の階級で試合するとかにしたほうがシンプルじゃないか
選手をアクティブ状態とパッシブ状態に分けて、アクティブ状態の選手には抜き打ち的にビデオ通話で体重計乗ってもらう
パッシブ状態の選手はアクティブ登録するまでは試合オファーはしないから別に体重はどうでもいいみたいな
0353実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa3b-3Uze)
垢版 |
2022/11/22(火) 02:40:07.87ID:KBXWr10fa
魔裟斗が平田について、アスリートは常に体調は管理しろ、4週間前から作り始めるとかもってのほかみたいな事いってたよ
0354実況厳禁@名無しの格闘家 (スッップ Sd02-Yi2P)
垢版 |
2022/11/22(火) 03:35:50.29ID:4JWPXLmHd
>>349
試合前の集中時に不確定要素持ち込むとかセンスない
試合に向けて集中出来ない
そこで戻しオーバーが発覚したらそこからさらに計量させんの?
試合直前にオーバーでドタキャン?
興業分からなすぎ
0355実況厳禁@名無しの格闘家 (ブーイモ MM8e-jT3j)
垢版 |
2022/11/22(火) 03:55:10.31ID:8j5OYDYZM
>>354
3時間前に体重を計るくらいなんでもないぞ
それをオーバーした場合のペナルティは知らんけど罰金とかでいいだろ
なんでそんなんで試合中止にするんだバカ
興行わかってないのはおまえだわ
0356実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 062c-HCA8)
垢版 |
2022/11/22(火) 04:01:19.77ID:QbJdVhPo0
真面目な話、ケージサイドでボディチェックするとこに体重計置いとけばよくね?
服脱がせて、体のヌルヌルチェックと爪とマウスピースチェックして、最後に体重計乗ってもらえばいいじゃん
0359実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa3b-CjJ+)
垢版 |
2022/11/22(火) 05:04:59.57ID:10SOVW+Na
>>296
え、青木ってこんなメンヘラみたいなの?
昔も負けて泣いたり勝ってはしゃぎすぎたり躁鬱激しいとは思ったけど
0360実況厳禁@名無しの格闘家 (スッップT Sd02-Nwcx)
垢版 |
2022/11/22(火) 07:16:14.77ID:bHBYB5oEd
RIZINを選ばなかったファイターの末路は悲惨だな。
知名度が上がらないから引退後も厳しい。
青木真也なんて中高生の知名度ゼロでしょ。
0362実況厳禁@名無しの格闘家 (ドナドナー MM8e-8v7f)
垢版 |
2022/11/22(火) 08:12:39.79ID:ST+XE5hJM
>>359
あの相手と試合すんだからこんくらいはあるだろ
青木クソほど嫌いだが
0364実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW a315-H119)
垢版 |
2022/11/22(火) 09:37:32.62ID:38DXg5y20
尿比重計も普通に売ってるし
何とか抜け道探そうとしないで真面目に調整するか無理なら階級上げれば良いだけの話なのに
契約守ってくれない選手が続出して
チャトリは被害者だろ
0368実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 0603-bJPw)
垢版 |
2022/11/22(火) 11:30:18.89ID:cuxVWbKH0
確かIBFの世界戦は当日も計量して戻し制限やってるよね
0373実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW a315-H119)
垢版 |
2022/11/22(火) 11:50:45.68ID:38DXg5y20
>>371
意味不明
何人いようが契約不履行側が被害者になることはない

水抜きをせずに体重落とすか
無理なら階級上げれば良いだけなんだけどな
何とか水抜きを応用してONE計量の穴を突こうとするからこうなる
0374実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 775d-m0Pc)
垢版 |
2022/11/22(火) 11:51:17.40ID:qKhnnF2T0
結局どんな方式にしても誰もが効率よく勝ちたいのでリミットギリギリを狙ってくることになる
イタチごっこよ

だから階級上げればいいってのは意味のない意見
タバコ吸う中学生に体に悪いからやめろって言ってるようなもんよ
そんなこたーわかってんだよってなって誰も守らないでしょ

尿比重もまだ慣れてないから失敗する奴も多いけどそのうちこなれてきて失敗も減ってくるけども同時に裏技も出てくる
もうやってる選手もポツポツいそうだし

その裏技がどんなものになるか知らんが水抜きよりも体への影響が少ないものになる保証はない

そしたらまた別の方法にするんじゃね?

個人的には水抜きよりも個人差が大きそうな気もするのでそんなら水抜きでいいんじゃね?とも思う
0376実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW a315-H119)
垢版 |
2022/11/22(火) 11:54:46.47ID:38DXg5y20
>>374
マヌケすぎるな
何度言ってもタバコすう中学生が多いから
何とか中学生がタバコすっても良いシステムを考えようとか
そもそも団体は金払う立場だから
例えとしても全然的外れで馬鹿丸出しだけど
0377実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 775d-m0Pc)
垢版 |
2022/11/22(火) 11:57:50.62ID:qKhnnF2T0
だから
言い方変えると
計量ミスった選手は何も反省してないよ
また反省する必要もない

せいぜい中学生がタバコ吸ってたの見つかって
ちくしょーしくったぜ程度

周りの選手は
やーいやーいバーカバーカ どんくせーやつ
ってぐらいっしょ

反省せよといろんなやつが言ってるけど本心じゃない
体裁は大事だから

なので平田は胸を張ってほしい
いいおっぱいしてるんだから
水抜きしすぎるとおっぱいしぼむからやめろ

言いたいのはそれだけだ

しれっと次の試合に出て内容で魅せて勝てばそれでいい
0379実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW a315-H119)
垢版 |
2022/11/22(火) 12:20:31.42ID:38DXg5y20
>>378
なにが、な?なんだマヌケw
ONEが尿比重を取り入れた目的は計量オーバーを0にすることじゃないぞ
脱水状態がうじゃうじゃいるよりは
今の状態の方がよりONEの目指す所には近い
そんなこともわからないマヌケ
0384実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa3b-3Uze)
垢版 |
2022/11/22(火) 13:13:49.69ID:KBXWr10fa
アスリートは日頃から摂生しろって言ってるだけやろ
0385実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 5724-TaOI)
垢版 |
2022/11/22(火) 13:19:52.54ID:Bakk//vl0
>>350
しななけりゃ安全って訳ないだろw

だったら脳へダメージ受けてパンチドランカーになってもいいじゃんとか
高山みたいに脊椎や腰やっちゃって半身不随で一生寝たきりでもいいじゃんとかになるだろ

つか
水抜き 危険 ダメージ
とかでググってみろよ
水抜きは安全ですとか健康にいいですってのは一件もないから
0391実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 062c-HCA8)
垢版 |
2022/11/22(火) 15:50:13.46ID:QbJdVhPo0
>>382
戻し幅決まっててそれを試合後に計量する時点で今でも減量失敗か成功かは最後までわからんだろ
0392実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 062c-HCA8)
垢版 |
2022/11/22(火) 15:51:37.06ID:QbJdVhPo0
>>377
胸を張ってほしい
いいおっぱいしてるんだから

これを言いたいだけだろ…
0393実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 062c-HCA8)
垢版 |
2022/11/22(火) 15:53:48.44ID:QbJdVhPo0
>>385
健康にいいわけないのなんて当たり前だし
極論すぎて、じゃあもう顔殴るの禁止にでもすれば?って思う
0398実況厳禁@名無しの格闘家 (JPW 0Hdb-iKek)
垢版 |
2022/11/22(火) 16:32:40.95ID:Je7yHxdRH
青木フェザーとか正気か?目悪くてスピード遅い青木がフェザーなんか行ったら死ぬど
0408実況厳禁@名無しの格闘家 (スプッッ Sd02-uCR5)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:36:39.82ID:o++ZmBnKd
何だかんだでメイウェザーは強いし練習はしとる。それこそ未来の何倍も
防御に関してはMMAじゃボクシングほど見られないけどやっぱ重要よ
タイソン・フューリーとかディフェンス技術高すぎてこいつ八百長してんのか?って気分にさせられる
0409実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW fb2c-owpT)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:47:43.45ID:2rUYKfFJ0
平田さんしれっとTwitterのアイコン変えてるじゃないですか
0410実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 5724-TaOI)
垢版 |
2022/11/22(火) 22:36:53.63ID:Bakk//vl0
水抜きとか尿比重図るより天心戦の武尊みたいに
計量後のリカバー量を二時間前に4キロ戻しまでってやったように
戻し量の制限かければ簡単なのに

これだと過度な減量しても戻せないでフラフラになるから
通常体重で安全に試合ができる
0411実況厳禁@名無しの格闘家 (ブーイモ MM8e-jT3j)
垢版 |
2022/11/23(水) 02:11:31.94ID:e9sePNWcM
チャトリがUFCとかベラトールによく喧嘩売ってるけど
もしやるとなっても絶対に尿比重とか水抜き無しで1階級上の階級でやるとか無いだろうからな

ONEがいかに馬鹿げたことをやってるか分かる
0412実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 775d-m0Pc)
垢版 |
2022/11/23(水) 02:25:55.36ID:YPjXMC1E0
>>409
しれっとインスタライブやってほしいなあ
まったく悪びれずに

できれば風呂からとか寝る前とかで
たまに胸の谷間のサービスショット入れてな

そんで計量前に夢遊病できれば焼き肉食べたとか言ってほしい
0414実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 775d-m0Pc)
垢版 |
2022/11/23(水) 03:04:31.29ID:YPjXMC1E0
>>390
160gとか200gとかだからな

ハムもせっかく準備してきたんだし平田ならそこそこ楽に勝てるだろうから試合すればいいのにとも思う
内容で魅せて勝利ボーナス狙うこともできたわけだし

ハムの言ってることはまったく正論なんだけども
人間自分が正しいと思ってるときはつい言いすぎるんだよな
少しそういう香りがした
0415実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 775d-m0Pc)
垢版 |
2022/11/23(水) 03:20:55.86ID:YPjXMC1E0
>>409
開き直って
片手にハンバーガー、片手にフライドチキンとか持って満面の笑みのアイコンにしてくれたらマジ惚れる

さらに衣装がフーターズなら言うことない
小生の愚息も思わす昇天

そこまでやって見出し取れるし仕事も来る
おっぱいヒールのポジション取れよ

インスタはペイジバンザントを真似するんだぞ

でも付くスポンサー変わりそうだけどな
0416実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 775d-m0Pc)
垢版 |
2022/11/23(水) 03:28:47.69ID:YPjXMC1E0
>>408
パンチドランカーになるのなんか気にしないぜキャラにするのはいいとは思うけど
実際にはそういう対策はしっかりしてほしいよな
現役辞めた後の余生のほうが普通は長いんだし

引退後にイミフコメントしか言えなくなったり
酔って泳いで水死とか見たくないし
た、たこでーす

青木が格闘技やって後遺症的なのが残っても本望だみたいなTweetしてて心配だわ

以前に網膜やっちゃった的なこと言ってたはずなんだけどその後に何も言わなくなった
治って言わないならいいんだけどさ
び、びすぴんでーす
0417実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 775d-m0Pc)
垢版 |
2022/11/23(水) 03:33:09.60ID:YPjXMC1E0
>>398
>>401
ONEのフェザーなら通常体重も青木より重いだろうしハンドスピードはライトよりも上
青木はもっとパンチ見えなくなる

一発で昇天ならまだいいけど
頭にコツコツ入れ続けられるような試合続いたらマジ危ない
危ないパウンド何度ももらって脳の揺れに弱くなってる
0419実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 775d-m0Pc)
垢版 |
2022/11/23(水) 03:41:44.32ID:YPjXMC1E0
>>350
やってるぽい

選手の体重を日常的に確認
現在の体重・トレーニング後の体重を入力
選手の階級は入力したデータによって決められる
試合のある週は毎日計量が行われる
体重は下記の範囲内におさまる必要がある

試合3週間前から試合当日まで:階級の体重制限内
試合4週間前:階級リミットの+1.5%
試合5週間前:階級リミットの+3%
試合6週間前:階級リミットの+4.5%
試合7週間前:階級リミットの+6%
試合8週間前:階級リミットの+6%以上
0422実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 775d-m0Pc)
垢版 |
2022/11/23(水) 07:29:20.62ID:YPjXMC1E0
ライトMMAでルオトロと再戦

フェザーでトノンとやってこよみの仇討ち

タンリー

タンカイ

じゃね?
とりあえずMMA出てくるルオトロ、トノンはなんとなく見えるし勝ち筋もなくはない
どっちもグラップリングで負けててストーリーも作れる

タンリータンカイは勝てる気がしない
0423実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 775d-m0Pc)
垢版 |
2022/11/23(水) 07:58:12.30ID:YPjXMC1E0
>>420
今でも並の相手にはそうなんだけどさ
上位の打撃強くてがっちり体重落としてくるやつにはボロ負けするってだけなんだよな

フェザーなら勝率上がるとは思うけど
同じように上位で打撃強くてフレームでかいやつどっちもあたったらどうだろう
0425実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 0e10-MEby)
垢版 |
2022/11/23(水) 09:29:29.32ID:8BRvqFWu0
この前の青木、晩年のジャイアント馬場と動きも顔もそっくりだったな
0426実況厳禁@名無しの格闘家 (スッップ Sd02-m0Pc)
垢版 |
2022/11/23(水) 10:21:22.97ID:9Zx/CRrcd
>>424
また青木が速攻でキメて勝つシーン見たいよね

俺はバックからチョークよりも青木の三角が好きなんだけども最近はリアネイキド狙いが増えてちょっと残念だった

勝率上げるために下にならない戦略とり始めたからしかたないんだけど
ボンサイ勢みたいに下からじゃないない三角の入り方できないもんかね

立って組み付いたままとか首投げが崩れたら
いつの間にか三角入ってたとか

サトシクレベルがそのへん惜しみなく出し始めたからそのうち攻略されていくだろうけど
今はまだいけるはず
0428実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 062c-HCA8)
垢版 |
2022/11/23(水) 11:22:33.87ID:R+Sa9Ilv0
>>419
だとしたらヌルヤマメドフもクマーも相当がんばってんな
0429実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 775d-m0Pc)
垢版 |
2022/11/23(水) 11:29:09.07ID:YPjXMC1E0
>>428
これ2015の記事だけどほんとにやってんのかな

これ全員にやったら管理が大変だし
平田樹みたいにフルハウス決めちゃうようなことにはならんのじゃないかと思うけど

女子は生理とかあっていろいろ大変なのかね
でも2回失敗したやつがピル飲んでまで準備して3回目やるとは思えんのよ

下手したらスポンサーも切られかねん事態
0435やさや (ワッチョイW e289-8O8u)
垢版 |
2022/11/23(水) 12:38:44.00ID:4+2GNJaG0
まあoneって可哀想だよな。
相場より高い金額で契約しても、その契約すら守らないバカ続出。
格闘家ってチンパンジーなん?
0437実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 775d-m0Pc)
垢版 |
2022/11/23(水) 12:43:44.08ID:YPjXMC1E0
>>430
どんな強いやつにもワンチャン勝つかもしれないし弱いやつにもあっさり負けるのが青木スタイル

そして未来はけして弱くないし

未来は打撃センスとテイクダウンディフェンス、そして分析対策の人

青木が未来の知らないテイクダウンをいくつできるかなんじゃない?
今回みたいに突破口がミドルのみだと未来にはそもそも当たらんし速攻カウンターからパウンド葬だわ


でも秋山やクマみたいな力負けはしないだろうから
テイク取って組めればあとは方程式に組み込める

未来が色気出して左ハイとか出してくれればなあ
いつもの通り安全策で遠くで待ってカウンター特化ならつまらん試合になるね
0439実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 775d-m0Pc)
垢版 |
2022/11/23(水) 12:48:06.20ID:YPjXMC1E0
>>436
RIZINなんか行くかよ発言してたね
だからこそ今回ハムとやってほしかった

悪態ついてても客呼べれば正義だから
腹黒老獪オヤジの榊原はニコニコして寄ってくるよ

そんでRIZINザコ発言は佐藤Dが美味しく調理して
おっぱいヒール姫平田樹のRIZINデビューに花を添えてくれるはず

キャラは抜群だし
0441実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW f7e7-Jo7u)
垢版 |
2022/11/23(水) 14:16:48.67ID:7kOF6RBE0
平田なんかコメントしたの?
0447実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 5724-Ehqf)
垢版 |
2022/11/23(水) 17:08:36.83ID:6z6u5EcO0
斎藤はデキルデキルデキル
朝倉はニゲルニゲルニゲル
0451実況厳禁@名無しの格闘家 (スッップ Sd02-Yi2P)
垢版 |
2022/11/23(水) 18:28:22.49ID:oGeO48xOd
>>391
試合直前は勝つことに意識を集中させる
体重とか余計な事を意識させるのはだめ
もしそこでクリア出来なかったらさらに減量させるのか?
試合がめちゃくちゃになる
当日計量は試合後でいい
0457実況厳禁@名無しの格闘家 (スッップ Sd02-Yi2P)
垢版 |
2022/11/23(水) 22:59:40.20ID:oGeO48xOd
普段ブヨブヨなのに試合に合わせて絞ってくるワタシイケてる!
ビルダーみたい!
って勘違いしてたんだろ

で日本人の格闘家ってウェアに土建屋のスポンサーベタベタ貼ってとってもダサいが
そのスポンサーとの飲み会も日々こなさないといけないから酒のんで筋肉溶かすしブクブク太る
0458実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 1b2c-wSu5)
垢版 |
2022/11/24(木) 04:41:16.27ID:ruvDpy4m0
青木がフェザーに行ってもフェザーの上位が強すぎてな
タンカイ、タンリー、トノン、ガサノフとストライカー、グラップラーどのコースで戦っても厳しい。青木が勝てそうな上位ランカーはロシアのキックボクサーかニューエンくらいか
あのロシアのキックボクサーにも勝てるか分からんな
0460実況厳禁@名無しの格闘家 (スッップ Sd02-m0Pc)
垢版 |
2022/11/24(木) 08:40:13.63ID:fvgEdJd2d
そんなこと言い出したらdeepの無名の下位で打撃だけはちょっとできる選手にすら負ける可能性あるぞ
でもジェームスナカシマあたりをサクッとタップさせるポテンシャルもある
それが青木
0462実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 1b2c-wSu5)
垢版 |
2022/11/24(木) 09:16:05.31ID:ruvDpy4m0
ライト級 クリスチャンリー、ダギ、クマガエフ
フェザー級 タンカイ、タンリー、トノン、ガサノフ

どっちの階級いってもヤバいダゲスタンがいる厳しさw
ONEのレベルが昔と違い青木のレベルを飛び越えてしまったな
0463実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 062c-HCA8)
垢版 |
2022/11/24(木) 10:22:48.30ID:oAA1GQc50
青木が無双してたころのONEじゃないもんなー
朴とタイトルマッチしてたんだから
北米から逃げて雑魚狩りしてたところにそれなりの強豪が集まってきて狩れなくなった
むしろ熊の獲物になってしまうという
0476実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 9f6d-tmyp)
垢版 |
2022/11/26(土) 12:15:49.32ID:Lg04yByy0
来週のONEはAbemaで見れるの?
0479実況厳禁@名無しの格闘家 (ササクッテロロ Spcb-tmyp)
垢版 |
2022/11/26(土) 13:23:29.16ID:1vU6FA8Kp
>>477
でも予定に入ってなくない?
0480実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ bf10-RPwI)
垢版 |
2022/11/26(土) 13:23:37.78ID:Nc9mrA000
見れるよ
格闘チャンネルの1はK-1で埋まっちゃうから
また2ちゃんとかでやるんでしょ
それも日本人スペシャルでも人気ないからまた無料でしょ
つか今度のカードでPPVなんかやったら頓死だろ
ただこの前は日本スペシャルで一日二大会だと思っていたが
今回もまた一日二大会なんだな
長すんぎんだよな
上手くもない料理大量に出されても胃がもたれるだけ
来年は毎週だぞ
逆に人気の無さがさらに加速する予感
0481実況厳禁@名無しの格闘家 (ササクッテロロ Spcb-tmyp)
垢版 |
2022/11/26(土) 13:28:55.44ID:iA7yXGKIp
>>480
毎週ってムエタイ?
ムエタイなら興味ないな
0486実況厳禁@名無しの格闘家 (スップ Sd3f-RdNl)
垢版 |
2022/11/28(月) 11:11:12.72ID:3irwty60d
毎週やるの?スケジュール見たけど今のところそんなにやらないみたいだけど
0492実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa5b-8Q0M)
垢版 |
2022/11/30(水) 16:19:26.90ID:7fDTo9XTa
>>490
そう言う問題じゃない 
馬鹿なのか?
0494実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa5b-8Q0M)
垢版 |
2022/11/30(水) 17:17:14.90ID:7fDTo9XTa
メンボーもう試合決まってるじゃん
次かその次の大会でるだろ
0496実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW bf6d-KKin)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:50:22.16ID:w18ADVPu0
>>489
ドラッグチェックを厳格におこなうって本当かよ?
ジャレッドみたいにナチュラルはテストして怪しげなロシア勢フィリピン勢はテストしねぇんだろ
0499実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 975d-HEJK)
垢版 |
2022/12/01(木) 02:58:52.54ID:5izmTA8y0
>>497
全員で一斉にそうできればいいんだけどな
実際無理なんで青木は毎回2階級近く上とやらされてあのザマだよな
誰も自分だけバカを見る正直ものにはなりたくないんだよ

確かに正論ではあるんだけどさ

なら

イジメは暴力だからやめさせるべき
教師が注意してやめさせればいいだけの話

で日本中のイジメ問題は解決するはず
0502実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa5b-8Q0M)
垢版 |
2022/12/01(木) 16:20:05.54ID:NDzLMpK0a
ノースカットって今何やってんだ?
なんで兄妹二人とも試合しなくなった?
0505実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 4c2c-kKzk)
垢版 |
2022/12/03(土) 10:00:06.35ID:XRSVm8jp0
>>502
ノースカットもノースカットに勝ったコスモアレキサンダーも
あれ以来一度も試合してないという
0507実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 4c2c-kKzk)
垢版 |
2022/12/03(土) 10:25:04.99ID:XRSVm8jp0
見てるけど
アベマのコメント300件とかいう少なさにビビってる
マニラでやってるせいかいつもより見世物感が強い
観客が良くも悪くも下品
0508実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 4c2c-kKzk)
垢版 |
2022/12/03(土) 10:26:47.94ID:XRSVm8jp0
ジョシカクおじさんいなくなったせいでカードわかんないな
あいつは必要悪だった
0510実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 4c2c-kKzk)
垢版 |
2022/12/03(土) 10:34:46.09ID:XRSVm8jp0
カード見たけどmma少ないな
デリダーの試合始まったら教えてくれ
0512実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 4c2c-kKzk)
垢版 |
2022/12/03(土) 11:32:01.43ID:XRSVm8jp0
大会進行どうかと思ってた見たら青木がまた屁理屈こねてて笑った
おまえが逃げてんだろ
0513実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 4c2c-kKzk)
垢版 |
2022/12/03(土) 11:48:19.32ID:XRSVm8jp0
あれで前のめりに倒れるってフォラヤンの脳みそグシャクシャになってそう
0521実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 4c2c-kKzk)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:24:08.27ID:XRSVm8jp0
ラマザノフの首のとこのへこみやばいだろ
どう鍛えたらああなるんだよ
0522実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 4c2c-kKzk)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:25:15.10ID:XRSVm8jp0
力を制御できないゴリラ感あったわ
ローブローしたあとの煽り方といい終わったあとの呆然感といい最高のキャラ
0524実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 4c2c-kKzk)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:27:30.96ID:XRSVm8jp0
グラップリングつまらなすぎる
これで大会水増しするのやめろ
0527実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 4c2c-kKzk)
垢版 |
2022/12/03(土) 14:03:53.62ID:XRSVm8jp0
腹回りすっきりしてんな
0529実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 4c2c-kKzk)
垢版 |
2022/12/03(土) 14:18:09.47ID:XRSVm8jp0
クソザコナメクジデリダー
0531実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 152c-Yuue)
垢版 |
2022/12/03(土) 14:26:50.16ID:W7obQiT20
デリダーとは何だったのかスレが必要だ
0532実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 8e71-Xjmr)
垢版 |
2022/12/03(土) 15:12:44.51ID:bW8b1VmG0
>>530
ダブルの5万ドルじゃ無かった?
0548実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 4c2c-kKzk)
垢版 |
2022/12/03(土) 23:15:34.65ID:XRSVm8jp0
ブランドンベラ引退すんだ
0550実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 4c2c-kKzk)
垢版 |
2022/12/03(土) 23:17:33.21ID:XRSVm8jp0
あのグローブは誰が片付けるんですかねー
0551実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 4c2c-kKzk)
垢版 |
2022/12/03(土) 23:29:56.32ID:XRSVm8jp0
ものすごいレジェンドが引退みたいな演出だったけど
冷静に考えてベラってUFCでは勝ったり負けたりだしONEでも雑魚に勝ってるだけだろ
シュレックに勝って王座防衛でレジェンド扱いってめちゃくちゃコスパいいわ
0552実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 4c2c-kKzk)
垢版 |
2022/12/04(日) 00:11:20.03ID:yDzT06Zd0
最後時間過ぎてるのにやってて草
素人が運営してんのか
0554実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 4c2c-kKzk)
垢版 |
2022/12/04(日) 00:30:11.44ID:yDzT06Zd0
この試合でパシオ強いってどこ見てんだ
0555実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 4c2c-kKzk)
垢版 |
2022/12/04(日) 00:38:22.10ID:yDzT06Zd0
ブルックスの穴が見えたって嘘だろ
明らかにパシオより打撃当ててるし何度もタックルトライしてる
パシオが勝つのは堀口が負けたときみたいなラッキーにかけるしかない状態だった
トータルファイターとして隙ねーじゃん
0557実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 4c2c-kKzk)
垢版 |
2022/12/04(日) 00:40:04.02ID:yDzT06Zd0
>>556
✖ブルックスに何もさせない
○ブルックスに何もしないで守ってただけ

見る目なさすぎでは?
0559実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 4c2c-kKzk)
垢版 |
2022/12/04(日) 00:45:25.99ID:yDzT06Zd0
結局越智が日本最強だったな
0561実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 4c2c-kKzk)
垢版 |
2022/12/04(日) 00:58:29.47ID:yDzT06Zd0
よく考えるとあの試合内容で解説がパシオ勝ちの可能性もあると思うってジャッジへの信用なさすぎだわ
タックル切ってるだけで優勢つけるボンクラはさすがにおらん
0562実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 4a2b-4FAg)
垢版 |
2022/12/04(日) 00:59:39.97ID:Dt/ZSyZh0
ブルックスやっと成功を掴めて感動した
ブルックスのテイクダウンを何度も切ってたパシオも凄かったわ
対策を練りなおしてもう一度やったらワンちゃんあるのかな
あそこから踏み込む展開しないといけないとやっぱりセカンドのテイクダウンで倒されるんかな
MMAは仮定で展開予想してもほんと外れるからむずい
0569実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa08-XJrv)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:03:09.75ID:hf3PFAPka
つまらなくないだろ
0572実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW d246-1Qdo)
垢版 |
2022/12/05(月) 17:25:08.87ID:moIJrTvL0
最近日本人弱すぎだな。
選手のほとんどが日本人のRIZINですら王者は外国人だもんな。
サトシ、クレベル、日本人だけのトーナメントで勝った扇久保もスーチョルに負け。
日本人が活躍しないと見ないキッズはブレイキングダウンを見るわな。
0573実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW d246-1Qdo)
垢版 |
2022/12/05(月) 17:25:09.59ID:moIJrTvL0
最近日本人弱すぎだな。
選手のほとんどが日本人のRIZINですら王者は外国人だもんな。
サトシ、クレベル、日本人だけのトーナメントで勝った扇久保もスーチョルに負け。
日本人が活躍しないと見ないキッズはブレイキングダウンを見るわな。
0575実況厳禁@名無しの格闘家 (テテンテンテン MM8f-7ArG)
垢版 |
2022/12/13(火) 10:47:21.52ID:lVB8RUNFM
ヌルマゴ主催のEagle FCの元バンタム&フライ級王者でデビュー以来無敗の10連勝中のロシア人Mansur MalachievがONEと契約
来月開催のタイ大会でリト・アディワン相手にデビュー戦
0578実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 7f2c-gr5V)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:53:24.60ID:G037TPW00
ヌルヤマ日本に入ってて笑った
0585実況厳禁@名無しの格闘家 (スップ Sd8a-7l7R)
垢版 |
2022/12/17(土) 17:38:35.50ID:rWcnUFrHd
来月から毎週やるの?Oneの予定には書いてないけど
0588実況厳禁@名無しの格闘家 (テテンテンテン MMe6-Yfkv)
垢版 |
2022/12/17(土) 20:32:26.00ID:/q/jUsJdM
>>585
マイナーリーグやろ
0589実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 2610-e5AJ)
垢版 |
2022/12/18(日) 00:10:57.99ID:X7feWw5x0
ONEルンピニーでよさげな選手がファイトナイトに昇格みたいな位置づけらしい

一大会で前半6試合、後半6試合で全12試合。国際試合は6試合らしい

北野は他団体に所属する選手もその団体に所属しながら出て欲しい
みたいに言っているがまあ無理だろうな
ONEルンピニーに出ることで怪我したら影響出ちゃうしな
それにルンピニーで活躍したらファイトナイト専属になるとなったら国内団体は出さないわな
なんかずれてるな北野は

それと北野曰く
海外の選手たちはハイドレーション・テストを利用し、さらに自分を有利にしている。
それなのに日本人選手は四苦八苦して試合ができない選手までいる。
だそうだ
普通に外人は水抜きテクニックをONEの計量の中でも巧みにやっているらしい
日本人はそこの技術でも遅れを取っていると

まあこの辺面白いから読んでみそ
https://mmaplanet.jp/138476
https://mmaplanet.jp/138498
0591実況厳禁@名無しの格闘家 (ブーイモ MMe6-BMqN)
垢版 |
2022/12/18(日) 01:53:50.19ID:l4plTEiXM
そもそもムエタイなんて誰も興味ないからな
世界的にはキックよりも失敗した競技でしかない

そんなもんが流行るわけがない
ONEが金が尽きたからMMAに手を出せなくなって仕方なく安い金で選手使えるムエタイに手を出しただけ
0593実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW be2c-PGGI)
垢版 |
2022/12/18(日) 13:35:01.51ID:Rc2izunD0
>>591
mma減って柔術、ムエタイ増やしてるのって明らかに支出減らすためだよなぁ
無駄にベルトとタイトルマッチだけは増えるけど中身がスカスカになっていく
0594実況厳禁@名無しの格闘家 (中止 e310-dxp0)
垢版 |
2022/12/24(土) 00:12:02.66ID:sS/wJwQ30EVE
【悲報】少年革命家ゆたぽん、アカウント凍結
これは凍結じゃなくて削除な
ツイートごとにビュー数出るようになったから
「フォロワー買ってる人」は逆にそれが視覚化されてアカウント転生し始めてるらしい
(ゆたぼんがそうかは知らない、あくまでも傾向の話)


このツイートを見てもしやと思い
ONEのアカウントのビュー数見たら・・・爆笑したw
100万もフォロワーいるのにビュー数どれも1万以下ww

フォロワー数が60万のベラトールや30万のRIZINだって常に一万以上なのにwwww
遥かに少ないwwww
いきなりツイッターが仕様変更してびっくりしちゃったねーw
嘘はいずればれるんだってw

UFCやNBAよりONEは見られてるんだって?
へーwwwwwwwww
0598実況厳禁@名無しの格闘家 (中止 Sadd-HuSE)
垢版 |
2022/12/25(日) 12:33:36.95ID:eR1VxEMVaXMAS
>>597
マジでどんだけフォロワー買ってんだよ
0599実況厳禁@名無しの格闘家 (中止 cf24-3A55)
垢版 |
2022/12/25(日) 12:52:23.39ID:2kCb2lAL0XMAS
ヤフコメなんかに書き込みしてる奴もほとんど工作員だよなw
0603実況厳禁@名無しの格闘家 (中止 Saed-HuSE)
垢版 |
2022/12/25(日) 15:52:56.90ID:dw1x7xNeaXMAS
ブレダウちょい安いからな
0604実況厳禁@名無しの格闘家 (中止W ff2c-t1KK)
垢版 |
2022/12/25(日) 17:29:19.38ID:IA274pJ60XMAS
ONEはUFCより見られてるだなんだとフカシまくりのチャトリでさえ
青木秋山の初のPPVはそれなりの成功だったとしか言えなかったから
実際は死ぬほど売れなかったんだろう
0605実況厳禁@名無しの格闘家 (中止 572c-aH43)
垢版 |
2022/12/25(日) 19:49:02.53ID:I3P+s7vT0XMAS
ライジンは配信プラットホーム5つぐらいあるうちの一つがアベマなのに
国内ではアベマ単独のワンと比較するのはフェアじゃないだろwwww
0609実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa1f-tPBE)
垢版 |
2022/12/27(火) 11:54:33.24ID:jBf49CmGa
フェイスブックもそうだし
観客も桜
全てが自作自演の粉飾
0614実況厳禁@名無しの格闘家 (ブーイモ MMb3-NKHz)
垢版 |
2022/12/27(火) 14:20:46.01ID:cn8r9YyyM
海外のことな
一時期、資金回収に入ってPPV始めたけど売れなくて即やめた

ABEMAのもあの一回で終わりだよ
青木みたいなキモいやつで売れるわけない
そもそもチケット売れなくて日本撤退したのにPPVが売れるかよ
0617実況厳禁@名無しの格闘家 (ニククエ MMb3-NKHz)
垢版 |
2022/12/29(木) 23:23:32.43ID:0tmrKEDzMNIKU
ONEが凄いと思ったのは観客のサクラもだけどカメラマンのサクラを大量に雇ってたこと

日本でもカメラ持参するサクラを公然と募集してたよな
チケットとTシャツでさ

それで記者会見で写真撮らずにフラッシュだけ焚かせて、選手が会場入りするときもフラッシュ焚くだけカメラマンにパシャパシャさせてさ
0619実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW ff2c-t1KK)
垢版 |
2022/12/30(金) 01:15:33.57ID:fn6j8eRp0
サクラも込みでONEの様式美って楽しみ方できるようになると次のステージに行ける
0620実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW e310-tPBE)
垢版 |
2022/12/30(金) 05:40:56.62ID:OccPIOEq0
>>618
正にお前じゃん
0622実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ e310-dxp0)
垢版 |
2022/12/30(金) 06:24:27.74ID:OccPIOEq0
平田自身のSNSはまだ
モンスターファミリーとか書いてあるし
アイコンもモンスターの服着てる写真だが
確かにモンスターのページからは消えてるな

ビフォー
https://i.imgur.com/KzQJ7JW.jpg

アフター
https://www.monsterenergy.com/jp/ja/sports/mma


ツイッターで見てると計量失敗の原因がモンスターの飲み過ぎだろとか
モンスター飲むと太るのか?とか言われちゃってるから
そりゃ飲料の会社としてはイメージ悪くて使いたくないわな
0624実況厳禁@名無しの格闘家 (スップ Sddb-3sve)
垢版 |
2022/12/30(金) 10:34:57.07ID:9hdKVr0kd
モンスターという大企業が付いていながら減量でやらかすとか頭悪いにも程がある
マイク・タイソンのカス・ダマトみたいに有能な操り師ついてないとだめなタイプ
0630実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 1a2b-TwI4)
垢版 |
2022/12/31(土) 15:17:29.37ID:8zkJpM1Z0
ルンピニー大会のほうが大きくなって
ムエタイキックはONEルンピニーの大きい大会へ
MMAグラップリングはアメリカのアマプラ大会へと
住み分けするようになるとどっちかだけ見たい人にとってはぐっと見やすくなるかもね
俺みたいにごった煮がよかった人は住み分けしないでほしいけど
0638実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 4e2c-iqsb)
垢版 |
2023/01/01(日) 19:06:43.53ID:Ma58sv700
カフェインと糖分で脳みそにヒロポン打ってハイになってるだけだからな
ようは缶コーヒーと同じなんだよね
0640実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW ce8a-LWtj)
垢版 |
2023/01/01(日) 23:12:46.90ID:eNJwhMF30
これルンピニーだからリングでやるんだろうけどグローブはどうなるんだ?
ONEのムエタイってことでオープンフィンガー?
0641実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 4e2c-iqsb)
垢版 |
2023/01/03(火) 00:36:02.50ID:DxTJWes80
チャトリ「日本人のレベルは下がってる!」

単に強い日本人はONEに行かないだけっていうのが中原が負けたことでバレちゃったね
0644実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 7610-aYwv)
垢版 |
2023/01/03(火) 02:42:04.39ID:oKW1Dhj30
日本人は両方弱いな
ただONEに行く日本人選手は弱い上につまらない
0650実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 7610-TwI4)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:22:37.07ID:oKW1Dhj30
>>622
こんな単なるメディアのインスタの個人的見解で大喜びしているONE信者間抜けすぎw
てかニールセンによればONEはナンバー1じゃないのか?www

これで分かるのはUFC以外はどんぐりの背比べってだけ
大体RIZINなんかただの日本国内のローカル団体で
北米じゃまともに放送してないんだから出てくるわけないじゃん

ONEは詐欺の粉飾宣伝で今北米に売り出してるから
ONEのことよく知らないファンがまんまと騙されてるだけでしょ
0653実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 4e2c-iqsb)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:45:22.76ID:DxTJWes80
キックとグラップリング多すぎだろ…
0655実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 7610-TwI4)
垢版 |
2023/01/03(火) 15:55:52.95ID:oKW1Dhj30
MMAじゃもう到底かなわないから
誰も手を出さないニッチな市場を拡大してくしか道がなくなってる
しかしもともと需要がないからニッチなわけで
そこの市場取ったからってたかがしれてるんだけどな

軽量級とグラップリングとキック
これをMMA並な市場にONEが拡大できるのかといったら
とてもそんな技量はあるように思えんな
何せこれまでもどこかの団体の真似事ばっかだからな
0656実況厳禁@名無しの格闘家 (ブーイモ MMb6-ePuM)
垢版 |
2023/01/03(火) 16:02:53.39ID:gRKZ+5iEM
選手がいすぎて大会数を増やすならわかるけど
大会数を増やすために無理やりグラップリングとかミクスドマッチとか訳のわからないことやり始めてるもんな

そもそもキックとムエタイも無理やり分けてるだけだし
0657実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 4e2c-iqsb)
垢版 |
2023/01/03(火) 16:07:15.44ID:DxTJWes80
タイトルマッチの水増しと経費削減でキックやグラップリングやってる
そのうちギのグラップリングとかサンボとかもやりかねない
0659実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 8b24-H9TG)
垢版 |
2023/01/03(火) 17:18:29.67ID:XaelTW150
こんなゲート収入は皆無に近くてPPVは全く売れない競技増やして水増ししてる興行なんて買い手は見つからないし黒字化も見込めない状態ってもう詰んじゃってるだろw
0660実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 4e2c-iqsb)
垢版 |
2023/01/03(火) 19:34:40.68ID:DxTJWes80
ジモキックならぬジモムエタイでゲート収入増やすという悪魔的発想かもしれない
0661実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sac7-OWOz)
垢版 |
2023/01/03(火) 20:45:59.46ID:ONaL135Ea
中原もマジで可哀想だよな
ファイターとして一番油の乗ってる27歳の時に中々試合を組んでもらえず塩漬けにされて気付けば30歳に
国内に戻って来てRIZINで2連勝してベルト狙いに行った矢先に大晦日で23歳の若手にシバかれるんだぞ
0662実況厳禁@名無しの格闘家 (テテンテンテン MMb6-TwI4)
垢版 |
2023/01/03(火) 20:58:01.84ID:qq1G+F2ZM
https://twitter.com/ONECHAMPJP/status/1610104000439029761
ONEフライ級キックボクシング世界王者のイリアス・エナッシは、
フライ級契約体重61.2kg(水抜きなし)への体重調整が不可能であるため王座を返還しました。
そのためスーパーレックは、ダニエル・プエルタスと空位であるONEフライ級キックボクシング世界王座をかけて戦います
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0663実況厳禁@名無しの格闘家 (ブーイモ MMb6-ePuM)
垢版 |
2023/01/03(火) 22:08:26.04ID:qQVuxlMLM
>>659
99%投資家を騙してるんだと思う
こんなに大会数増えましたとか言って
それでさらなる投資金をふんだくる

ONEって基本的にこんなことばっかやってるからな
eSportとかアパレルとか中国進出とか日本進出とかさ
全部直ぐにやめちゃうけど

ABEMAというか北野はチャトリと心中するつもりなのか
秦も長南も降りたのに
0665実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW ce8a-LWtj)
垢版 |
2023/01/03(火) 23:14:02.12ID:nMngYh+a0
>>663
そういえば北野って申し訳程度にしかRIZINのアピールしないけど担当ではないのかな?
0666実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ cb10-TwI4)
垢版 |
2023/01/03(火) 23:41:30.16ID:HCs10CTo0
うるせえお前ら
嫌なら見るんじゃねえよバーカ
糞格ヲタは糞でも食ってろアホ
0667実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 4e2c-iqsb)
垢版 |
2023/01/03(火) 23:59:26.15ID:DxTJWes80
タダだから見るよ
0668実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 7610-aYwv)
垢版 |
2023/01/04(水) 02:10:08.24ID:p187uERO0
見て欲しくないなら無料で放送するなよバーカ
有料にしろよ
なんで有料にしないんだよ?
0670実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sac7-ExHF)
垢版 |
2023/01/04(水) 13:20:07.46ID:n7PZ2HO6a
佐藤だけ見るよ
0671実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 4e2c-iqsb)
垢版 |
2023/01/04(水) 20:25:01.82ID:uoGV5kdq0
タダの大会は見る
PPVは買わない

ONEへの距離感はこんな感じ
0673実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 4e2c-iqsb)
垢版 |
2023/01/04(水) 22:05:45.39ID:uoGV5kdq0
>>672
レベル的にはそんなもんだろうけど
試合内容的にはベラよりONEのほうがおもしろいかも
ベラはレスラー多くてポイントゲームの判定多い印象がある
ONEはレベル低いせいなのとトータルマストのおかけで大味な試合が多い
0678実況厳禁@名無しの格闘家 (ブーイモ MMb6-ePuM)
垢版 |
2023/01/05(木) 02:37:57.65ID:yHBcDg9jM
中原はONEでフェザー級ランキング4位だったからな
でもRIZINだと8位ぐらいでしかない
そう考えるとONEはRIZINより低レベルだわ
若松もONEで4位ぐらいだっけ?
RIZIN来たら扇久保に勝てないだろうからな
0680実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 7a46-/EFQ)
垢版 |
2023/01/05(木) 05:49:50.41ID:9O2/wPnZ0
今のONEのフェザーランキングの3位と5位はONEで1戦しかしてない。
超適当。
中原も上の方に1回も勝ってないのに5位。
ONEは3位くらいまででいいな。
ベラトールも5位まででいい。
0682実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 2789-2gPW)
垢版 |
2023/01/05(木) 19:59:28.30ID:Cj4QlKWU0
金曜ムエタイばっかりじゃん、土曜早起きするために寝てもいいか?
0686実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 4e2c-iqsb)
垢版 |
2023/01/06(金) 17:23:42.30ID:v92Y0s2n0
アーセンのチンポがかかった試合
0697実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ b320-DWwd)
垢版 |
2023/01/08(日) 14:50:26.99ID:9IW67RhO0
脱水による脳梗塞か心筋梗塞ではって話
詳しい話は出てないけど
やっぱ水抜きって危険なんじゃねーの?
0698実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ b320-DWwd)
垢版 |
2023/01/08(日) 14:51:28.61ID:9IW67RhO0
ONEは水抜き禁止のはずだけど海外記事だとそういう憶測になってる
0699実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW e1bc-a7lV)
垢版 |
2023/01/08(日) 16:09:00.90ID:tIKOUBmK0
残念過ぎる
0704実況厳禁@名無しの格闘家 (スップ Sdb3-uW0q)
垢版 |
2023/01/08(日) 22:08:44.48ID:ZdtgrCY6d
拳銃自殺みたいだね、本当に残念だ。
お姉さんも本当に辛いだろう。。
0705実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW e1bc-a7lV)
垢版 |
2023/01/08(日) 23:01:05.87ID:tIKOUBmK0
拳銃自殺ってどこ情報よ
0707実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 2b2c-ooC9)
垢版 |
2023/01/12(木) 08:35:48.90ID:JSmZhIJ20
ジムも閉鎖するのな
なんかすごい展開
0709実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa85-yINH)
垢版 |
2023/01/12(木) 12:39:53.06ID:X0JAaGQIa
ハワイ
0711実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa85-yINH)
垢版 |
2023/01/12(木) 12:47:30.03ID:X0JAaGQIa
クリスチャン
0713実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 2b8a-0rDw)
垢版 |
2023/01/12(木) 19:33:03.31ID:SX6BrvZs0
クリスチャン、ヴィクトリアのさらに下に弟がいたんだ
0715実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ db10-Or7w)
垢版 |
2023/01/12(木) 22:09:52.66ID:oB2za4190
【ONE FN06】マイキーに挑戦、草原の馬鹿正直者バヤンドォーレン
https://mmaplanet.jp/139404

──さきほども言われたようにMMAも戦っています。この組み技世界戦を機に、ONEでMMAファイターとして活動していくという考えもありますか。

「いえ、今はMMAの試合をONEで戦いたいとは思っていないです。UFCが僕の目標なので」
0716実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW db15-04zI)
垢版 |
2023/01/12(木) 22:36:17.33ID:s7vJzIiP0
土曜日のabemaワン、ライブでみれないのですが、見逃し配信てありますか?
0718実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 112c-Gs+v)
垢版 |
2023/01/13(金) 02:04:32.92ID:T+bnSCZD0
来週の金曜のルンピニーのってアベマでやらないの?番組表にのってないんだけど、
0719実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 2b2c-ooC9)
垢版 |
2023/01/13(金) 06:11:15.08ID:Pom4QvnH0
多分だけど
格闘技チャンネル2でやるんじゃないかな
当日辺りに突如出現するから今はチャンネル自体がない
0720実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 2b2c-ooC9)
垢版 |
2023/01/13(金) 06:14:18.09ID:Pom4QvnH0
スタンプの試合飛んでて草
対戦相手が計量に来なかったと
ロッタンはクリアできずにキャッチで試合
0723実況厳禁@名無しの格闘家 (ブーイモ MM4b-+bgj)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:11:25.92ID:fb5CUPQoM
別にタイ向けにやってるわけじゃないけどな
というかどこ向けにもやってない

大会数を増やして投資家を騙すためにファイトマネーの安いタイで大会を乱発しようとしてるだけ
0724実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 2b2c-ooC9)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:44:41.29ID:Pom4QvnH0
煽りに煽って計量に一度も姿を見せないとか
平田超えのとんでもない逸材が出てきたわ
もうみんな水抜きしてんだから尿比重とかいう謎ルールやめろよ
0725実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ db10-Or7w)
垢版 |
2023/01/13(金) 08:07:21.64ID:7NlunI7u0
なんだかいろいろブレブレだな
武道だ競技だ言ったかと思うと
ミックスルールだオープンウエイトだ
普段選手のことを考えてるとか言ってるくせにけが人出たらどうすんだ?
トラッシュトークはダメとか言っときながらビビアーノにはつまらないとか言ったり
とりあえずもう尿比重やめたら?
毎回毎回目玉カードが消滅しすぎ
アリスターがオープンウェイト出ようと連絡とってるという噂があるが
グローリーで薬物検査ひっかかったばっかなのに大丈夫なのか?
0726実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW db15-04zI)
垢版 |
2023/01/13(金) 09:19:10.06ID:Bc6/pd510
>>720
まじでスタンプさんかわいそう
0728実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 5b6d-Ga7Y)
垢版 |
2023/01/13(金) 13:52:54.32ID:m6xX74H70
競技性の高い格闘技団体謳ってたはずなのにやろうとしてることがチグハグだな
チャトリがPRIDE見て育ってるからプロレス団体のRIZINと似たような形になるのは仕方ないか
0729実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 2b2c-ooC9)
垢版 |
2023/01/13(金) 16:02:22.41ID:Pom4QvnH0
武尊vsアリスター見てえじゃん
0730実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 2b2c-ooC9)
垢版 |
2023/01/13(金) 16:11:14.28ID:Pom4QvnH0
吉成名高
ムエタイで世界を取るチャンスだ
アリスターを倒して世界一になれ
0734実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 2b2c-ooC9)
垢版 |
2023/01/13(金) 23:47:45.06ID:Pom4QvnH0
これで頼むわ

アリスターオーフレイム
吉成名高
ロッタン
ボブ・サップ
武尊
スーパーボン
アルジャンブラー
0745実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 3e10-f6s+)
垢版 |
2023/01/14(土) 10:55:10.28ID:bla8tLkh0
今回からモンスターがスポンサー
最近全くスポンサーのロゴがなかったONE
日本に来た当初はやたら嘘の大企業のスポンサーがいるとか言ってたのにねえw
そのころのスポンサーどこ行っちゃったんでしょうねえ?w
まあ最初っからスポンサーじゃなかっただけですけどw
0747実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 3e10-f6s+)
垢版 |
2023/01/14(土) 11:22:58.69ID:bla8tLkh0
たった一階級の体重差でこれだけ影響が出ちゃうのに
オープンウエイトで肘膝ありのムエタイとかどうなっちゃうんだ
更にそれをオープンフィンガーでやったら死人が出てもおかしくない
0767実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa91-uR7k)
垢版 |
2023/01/15(日) 06:09:18.69ID:0Qhepa3aa
盛り上がった良い興行だった
解説も良かったわ
ついに俺はAbema有料会員になった
0768実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ ed24-f6s+)
垢版 |
2023/01/15(日) 15:41:41.70ID:LK8aIr1Z0
昨日のONEは最初から最後までグダる事一切なく神興行だったわ
キック四試合は全て名勝負だしMMAもグラップリングもどれも飽きずに盛り上がった
abemaで配信はじまってからの興行では間違いなく一番おもしろかったし
日本のRIZIN・K-1・RISE・その他MMAとかと比べても断トツによかった

しっかしあれだけすごい興行で無料なのに見てる人が少なすぎる
純粋な格闘技のファンって少ないんだろうなと思った
0770実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 5989-WSu2)
垢版 |
2023/01/15(日) 16:09:25.37ID:IS4rHQpb0
>>768
競技として面白いと思う人と勝負論とかストーリーが必要な人がいるんじゃないかな、ブレイキングダウンとか事前の煽り合いが人気だし
0774実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 862c-tpib)
垢版 |
2023/01/15(日) 17:12:49.51ID:cmIwlaVG0
競技見るならUFC見てりゃいいからな
0777実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 3e10-f6s+)
垢版 |
2023/01/15(日) 18:12:36.23ID:63tpww3X0
>>773
美味いこと言うねw
ホントそんな感じ
エラー&トライと言い始めて早10年
未だに芯がまとまる気配なし
どうやっても人気が出ないのでころころ変え過ぎで混迷を増すだけ

潰れかけの中華料理屋で
スパゲッティ始めました!当店はグルメ(武道)を極めます!

とか言ってるのと同じw
0780実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ ed24-f6s+)
垢版 |
2023/01/15(日) 19:59:13.87ID:LK8aIr1Z0
勘違いしてる人いるけどONEは最初からMMA団体じゃないよ
チャトリが言ってるけど世界中の様々な格闘技を集めた大会がコンセプト
だからグラップリングやったりWBCボクシングやったりもする
勘違いしたUFC至上主義オタがずっと実況コメ荒らしててうざがられてるけどな
0781実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ ed24-f6s+)
垢版 |
2023/01/15(日) 20:01:36.70ID:LK8aIr1Z0
UFC至上主義オタはONE配信前のベラトール配信の時から荒らしてるけど
ベラトールもMMA専門じゃないしUFCがいいならそれだけ見てりゃいいんじゃねって
日本人でUFC興味ある人ほとんどいないけどねw
0782実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 862c-tpib)
垢版 |
2023/01/15(日) 20:03:59.63ID:cmIwlaVG0
ONEに興味あるやつもいないという
0785実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 862c-tpib)
垢版 |
2023/01/15(日) 21:06:23.14ID:cmIwlaVG0
ONEは無差別級で行ってほしいね
それなら尿比重とか関係ないから
谷川モンスター路線を引き継ぐのはチャトリしかいないんだよ
0786実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 862c-tpib)
垢版 |
2023/01/16(月) 01:21:47.12ID:OHAQFhvn0
ガヌーvsステ解禁アリスター

これを実現できるのはONEだけ
0787実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa91-zkSW)
垢版 |
2023/01/16(月) 16:39:54.75ID:/pfozORba
アリスターデマかよ
てかONEもアリスターの画像使って匂わせわてたじゃねーかよ
勝手に画像使っていいんか?
0788実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 862c-tpib)
垢版 |
2023/01/16(月) 17:41:58.89ID:OHAQFhvn0
>>787
youtubeの動画のサムネイルにワンパンマンやドラゴンボールのイラスト使うような団体だからしゃーない
なんでもありだ
0789実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa91-uR7k)
垢版 |
2023/01/16(月) 18:22:27.00ID:E7hlPgWka
スタンプさんボーナス泣いて喜ぶ
基本給低いのかね
ワンのスターらしいのに
0790実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 1a20-w88e)
垢版 |
2023/01/16(月) 20:17:53.98ID:1D/WEy8R0
ONEの去年の財務状況っていつ分かるの?
0795実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 1a20-w88e)
垢版 |
2023/01/18(水) 14:00:02.91ID:h+UGtnpq0
>>792
いつまで持つのかな
0796実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa91-zbSk)
垢版 |
2023/01/18(水) 15:32:21.04ID:l6+akB4Sa
【ONE】「ダンボールのように裂ける音がしたのに……」王者マイキーを困惑させた挑戦者がタップ拒否で靱帯断裂
https://gonkaku.jp/articles/12622
>完全に左足を破壊され、前十字靱帯(ACL)・膝外側側副靭帯(LCL)および半月板の完全断裂、足首も骨折という大怪我を負い、少なくとも完治までに1年がかかると診断された。
同じことが繰り返されないようにしないと駄目だろ
0799実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa91-zkSW)
垢版 |
2023/01/18(水) 16:17:13.81ID:BOJI75/za
>>797
びっくりするくらい頭悪いな
よくそんなんで格闘技見てるな?
やったことすらないだろ?
0801実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 862c-tpib)
垢版 |
2023/01/18(水) 17:04:19.63ID:R5qj0Xjo0
膝エグいことになってるあんな放送事故みたいな映像をクリックバイトにするONE
謙虚、尊重、礼節といったアジア的価値観はすっかり忘れてしまったようだ
0803実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 5989-WSu2)
垢版 |
2023/01/18(水) 18:26:05.88ID:C6gG3cuG0
>>796
靭帯断裂の痛みって気絶するレベルらしいけど
0807実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW ed24-piyH)
垢版 |
2023/01/18(水) 19:00:26.49ID:bwxjlrLK0
生まれつき関節馬鹿な奴もいるし一本とするかどうかって難しい問題ではある
関節で見込み一本認めるとそれこそ極まって無いのにレフェリーにアピールしてストップ呼び込む扇久保スキームが流行りそう
いやあれは絞めだから判断つきやすいんだけど
0810実況厳禁@名無しの格闘家 (スッップ Sdea-Ar9w)
垢版 |
2023/01/19(木) 02:19:58.35ID:lJotcOvld
タップしないなんて根性あってかっこいいぜ。拷問されても吐かない男の中の男だな
0811実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 862c-tpib)
垢版 |
2023/01/19(木) 02:55:49.89ID:9+eJfCNb0
戦前の七高柔道は参ったなしだったってね
極められて折られても参ったせずに制限時間の10分耐えきって引き分けに持ち込むのが暗黙のルールだったと
武士道を受け継いでるんだよね…
0812実況厳禁@名無しの格闘家 (ブーイモ MMde-EZFI)
垢版 |
2023/01/19(木) 11:15:38.53ID:lAN8elq3M
日本の格闘技は何処に行こうとしてるのか?
K-1もキックボクシングもそれぞれ大きな戦略で世界を巻き込んで、
オイルマネーを始めとする巨大な外資マネーを組み込むべきだと思う。
Oneは2~3000万なのに日本のキックチャンピオンがいつまでも2~300万ではいけない。
少しは危機感を持とうね、頑張れ!


脱税石井館長がこんな事を言ってるけどONEなんて累積赤字500億円だからな
そもそもタイなんかでやり始めたこと自体がおかしいのにな
0814実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 5989-WSu2)
垢版 |
2023/01/19(木) 12:56:57.69ID:eud0HI3F0
ビジネスとしてはブレイキングダウンとかビンタマッチとか電話ボックスとか素手ボクシングとかが正解
0815実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa91-YX+C)
垢版 |
2023/01/19(木) 14:54:21.82ID:w2y17Fyea
石井も所詮ボケた老害だな
単に金があるだけではダメなことくらい
もう既に歴史が証明してるのに
金さえあれば成功できるならベラトールもPFLもONEもとっくに成功している
0816実況厳禁@名無しの格闘家 (ブーイモ MMde-EZFI)
垢版 |
2023/01/19(木) 15:18:52.93ID:iq84mZfnM
巨大な外資マネーを組み込むべきって組み込めれば組み込むわな
運営資金なんて誰だって欲しいんだから
何をガキみたいなこと言ってんだ石井は
そもそもONEの誰が3000万円も貰ってるんだよ
ONEの奴らもほとんどが数百万円だろ
0818実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa91-YX+C)
垢版 |
2023/01/19(木) 16:45:22.26ID:w2y17Fyea
え?ONEてメイウェザー呼んだの?
0819実況厳禁@名無しの格闘家 (ササクッテロル Sp6d-piyH)
垢版 |
2023/01/19(木) 19:20:12.57ID:WnMsN0pOp
競技性と収益の両立を達成して世界トップの選手が集まる場になったUFCは凄いねって話

ONEは二番煎じだけど北米対象にしたUFCであれだけ稼げるんだから世界人口の60%占めててアフリカより貧困解消と先進化の早いアジア対象にした格闘技ビジネスはヤバいですぜ旦那って投資家騙したのは凄い。

基盤とする市場のデカさは間違いないんだがどう興味を持ってもらうかだなぁ
0822実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 5989-WSu2)
垢版 |
2023/01/19(木) 19:50:23.30ID:eud0HI3F0
すでにbombが予選会だな、ムエタイの
0823実況厳禁@名無しの格闘家 (スップ Sdea-87Sy)
垢版 |
2023/01/19(木) 20:44:34.52ID:rWxluMePd
澤田龍人はONEリリースってことでok?
0824実況厳禁@名無しの格闘家 (テテンテンテン MMde-f6s+)
垢版 |
2023/01/19(木) 20:53:49.95ID:Rrxl7uSKM
提携期間中に修斗からONEに行った王者はストロー級の猿田と箕輪、バンタムの将光だけで
他の連中はほとんどがRIZIN参戦を選んだように、要は選手側から不評でいつの間にか立ち消えになった感じか
パンクラスなんて1年も経たずに提携解消したし
0825実況厳禁@名無しの格闘家 (スッップ Sdea-Ar9w)
垢版 |
2023/01/19(木) 21:23:09.08ID:lJotcOvld
明日からOneルンピニーが始まるのに盛り上がってないね。Oneのサイト見ると、ノンオーとコンペットがなくなってるんだけど
0827実況厳禁@名無しの格闘家 (スップ Sdca-Ar9w)
垢版 |
2023/01/20(金) 13:20:21.85ID:MVbZ3Somd
毎週やるのに来週のカードが発表されてないな。いい加減な団体だな
0828実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 3e5d-Gauh)
垢版 |
2023/01/20(金) 21:06:03.78ID:bSleep0d0
ラジャダムナンワールドシリーズと
どっちが人気出そう?
0831実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 1a20-lo4Y)
垢版 |
2023/01/20(金) 21:49:08.79ID:wU8cZzEU0
西アナはサッカーのときは嫌いじゃないだけどMMAの時はクソうるさいからたしかに不快だわw
ドミニク・ラウ、大沢、西アナの三点セットでONEは全体的にボリュームが高すぎる
0836実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 862c-tpib)
垢版 |
2023/01/20(金) 22:36:07.47ID:9tYTisJu0
タイがまたワクチン必須になったから移動の兼ね合いとかで難しそう
このままタイに永住するならいいだろうけど
0839実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 6f5d-OsG9)
垢版 |
2023/01/21(土) 02:04:04.99ID:2b+H4ozO0
賞金1億円超のムエタイ無差別級ワールドグランプリいいね
ONEには夢がある
0841実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW cf2c-TAsf)
垢版 |
2023/01/21(土) 02:49:49.27ID:3TJAjub50
吉成名高vsパダハリとかな
夢しかないよ
0842実況厳禁@名無しの格闘家 (スップ Sd1f-YtX7)
垢版 |
2023/01/21(土) 04:00:29.79ID:KIMNNUYKd
ノンオーの試合とかあったよ。アベマの放送のあとのメインカードはYouTubeでやってた
0844実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 6f10-88l+)
垢版 |
2023/01/21(土) 07:28:21.84ID:zjxKlmDA0
なんでそうなったのかわよくわからんが
最初は12試合のうちリードカードの6試合はYOUTUBEとFACEBOOKで無料で見れて
メインの6試合はタイのPPVでしか見れないという情報が流れていたんだけど
その後やっぱり全部YOUTUBEとFACEBOOKで見れるに変わった

日本は更になんか変則的で
当初は全試合Abemaで見れるって言ってたのに
当日になってAbemaではリードカードの6試合しか放送しないことになった
そんでAbemaで放送しないくせにメインカード6試合だけは
ONEの公式のYouTubeとFACEBOOKで無料で放送した

そしてリードカードの6試合はかなり糞だったけど
メインの6試合は結構面白かった
なんかルンピニーでやるのに
ワイクルーもないし首相撲もないし蹴りよりパンチ主体だし
全然ムエタイっぽくないのはどうなんだと思いつつも
OFGでリングでレベルの高い選手の試合は結構よかった
キックぼんやり層の俺だけど
0847実況厳禁@名無しの格闘家 (スップ Sd1f-YtX7)
垢版 |
2023/01/21(土) 09:40:10.43ID:KIMNNUYKd
oneのYouTubeだよ。2時くらいまでやってたからさすがに疲れるし、眠くなるね。ムエタイも面白かったけど、MMAもっと増やしてほしいわ
0854実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 6f5d-OsG9)
垢版 |
2023/01/22(日) 14:13:05.81ID:/0j6ywdH0
春節の武林風世界カンフー聖典も
賞金100万ドルの大会だっけ?
0855実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ bf20-j5s0)
垢版 |
2023/01/22(日) 14:47:35.64ID:Co4Hivyq0
>>853
集金力の高さは信頼の証
0857実況厳禁@名無しの格闘家 (ブーイモ MM7f-o0Dj)
垢版 |
2023/01/22(日) 19:38:30.99ID:oLxI4UQiM
チャトリの嘘八百

日本進出します
eスポーツに進出
中国に進出します
アメリカに進出します
アパレルに進出します
全部失敗して
ムエタイを毎週やります ←いまココ
0859実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW cf2c-TAsf)
垢版 |
2023/01/23(月) 01:28:40.60ID:wNAbrnXW0
なんかUFCみたいな格闘ゲーム作るとか言ってたよな
0860実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 6f5d-OsG9)
垢版 |
2023/01/23(月) 17:43:12.84ID:yCqfyIaL0
ムエタイは世界的にも認知度高いから
UFCの劣化版になるよりかは
ムエタイに特化した方が売れるかもね
0861実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW cf2c-TAsf)
垢版 |
2023/01/23(月) 23:31:56.12ID:wNAbrnXW0
それで人気出るならすでにムエタイが流行ってるでしょ
0863実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW cf2c-TAsf)
垢版 |
2023/01/24(火) 03:21:01.62ID:Nb1E7i3z0
4年ぶりにセージノースカットさんが帰ってくる
いまさら誰が見たいんや…
0865実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ bf20-j5s0)
垢版 |
2023/01/24(火) 16:46:41.78ID:KhrfhCWa0
真島くんすっとばすでも格闘技題材のゲーム会社の話あったな
0866実況厳禁@名無しの格闘家 (スップ Sd1f-YtX7)
垢版 |
2023/01/24(火) 20:28:21.82ID:OXpjQYlmd
リネカーとやるアンドラージはUFCでも通用しそうだね。チャンピオンになれるかは別として。タンカイもランカーくらいにはなれそう。One生まれで世界レベルは今のところはその二人くらいか
0870実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW cf2c-TAsf)
垢版 |
2023/01/24(火) 22:56:05.09ID:Nb1E7i3z0
>>868
何もしてなかった
チャトリが主役のリアリティショーには出てたけど
0877実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 7389-nUmM)
垢版 |
2023/01/25(水) 16:14:39.78ID:uRuqT8Q10
若松
0878実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Saa7-am8s)
垢版 |
2023/01/25(水) 16:29:59.53ID:JWgsAECka
仙蔵は病気でそれどころじゃない
ブルックスがやりたいって言ってるからそのうち実現するでしょ
0882実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 7389-nUmM)
垢版 |
2023/01/25(水) 19:05:05.78ID:uRuqT8Q10
激闘型で長年のダメージが後頭部強打で表面化したんでは
0883実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW cf2c-TAsf)
垢版 |
2023/01/25(水) 19:11:59.02ID:TfoeFWod0
マジでこういうのがあるからあんまり髄液ニキとかイジらんほうがいいんだよな
元気だったのにコロッと死ぬ可能性もあるから
0884実況厳禁@名無しの格闘家 (スップ Sd1f-w7mX)
垢版 |
2023/01/25(水) 21:51:25.92ID:z2HYJ2VCd
若松(笑)
0885実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 6f5d-OsG9)
垢版 |
2023/01/25(水) 21:54:35.59ID:K0U1kvb10
タイのトップのムエタイ選手のファイトマネーが
だいたい30万バーツぐらいらしいのですが
ONEのファイトマネーはいくらぐらい?
0887実況厳禁@名無しの格闘家 (スップ Sd1f-YtX7)
垢版 |
2023/01/26(木) 02:54:40.33ID:ixIRKuYWd
UFCにアンドラージってブラジル女いるけど、アンドラージの妹か姉かな。アンドラージはリネカーぶった押したらもうUFC行ってほしい。相手いないし。タンカイもトノンとか倒してUFCにいけ
0888実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW cf2c-TAsf)
垢版 |
2023/01/26(木) 04:49:04.25ID:aUBPZqnc0
アンドラージのおっぱい見る限り確実にジュース飲んじゃってるから無理だろ
木村ミノル以上のおっぱいになってたから
0889実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 432c-YtX7)
垢版 |
2023/01/26(木) 10:50:15.37ID:tO1gFOAA0
たしかにOneってステっぽいやついるよね。全然ステの検査してないのかな
0890実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Saa7-am8s)
垢版 |
2023/01/26(木) 11:29:58.40ID:tGZKQDfMa
最近何人か検査でひっかかってリリースはされた
0893実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 6324-88l+)
垢版 |
2023/01/26(木) 21:30:30.00ID:pMWJZEi80
>>891
UFCと契約切れたジョシュ・バーネットがベラトール行って最初の試合で出場停止くらってそのまま今の半引退状態になってる
ベラの薬物チェックに引っかかった奴なんて他に聞いたこと無いのに流石はドーピングレジェンドのジョシュさんですわという
0895実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW cf2c-TAsf)
垢版 |
2023/01/27(金) 18:46:58.76ID:xTaA656g0
ONEがタイボクシング協会からムエタイという言葉を使って興行するなと訴えられてる
内容見る限り難癖つけられてる感じだがルンピニーなどはどうなるかな
0902実況厳禁@名無しの格闘家 (ブーイモ MMb6-t8Mg)
垢版 |
2023/01/28(土) 04:24:35.29ID:LRKYC0ghM
そういや今日ONEムエタイあったんだな
空気すぎだろw
明らかにまた無駄金使ってるだけだぞw
むしろONE的にはタイでONEムエタイを禁止にしてほしいと内心思ってるかもなw
0903実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 7610-+rQD)
垢版 |
2023/01/28(土) 08:51:45.21ID:qQZ9Uqki0
なんだかよくわからねーなあONEルンピニーは
Abemaだと前座の6試合しかやらない
メインカード6試合はYOUTUBEで無料で見れるのにそのことも全く言わない
あたかも6試合で全てみたいな終わり方

チャトリも北野も一体何がしたいんだ?

解説も実況も格落ちメンツでしょぼさ倍増
大体6試合中二試合しかないのにMMAの選手解説にしても意味ないじゃん

あげくのはてにタイのボクシング協会に訴えられるし
なにがどうなってんだかさっぱりだ
0904実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 765d-rfgy)
垢版 |
2023/01/28(土) 09:25:00.78ID:E2cBiyV40
全試合が終わったあとに
MVPを1人決めて
その選手にボーナスあげる
0908実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa47-C2T3)
垢版 |
2023/01/28(土) 10:24:50.01ID:j7K938eua
なんか薄まってる感が凄い
0913実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 7610-+rQD)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:32:22.35ID:qQZ9Uqki0
ルンピニーは毎週あるけど所詮格的にはOWSレベルなのが分かってきた(特にMMAは)
そうなるとさ本戦って月1大会しかやらなくなっちゃったから大幅な大会減なわけだ
するってーと選手の出場機会も当然減る
日本人選手はもうおおかたやめちゃったからあんま関係ないけど
正直あまりいい職場環境じゃなくなってるわな

それなのに選手層も薄い
DJvsモラエス何度もやったり
スタンプと平田に負けたアメリカ人のカードとかを目玉にしてるんじゃどうしょもない
アンジェラとクリスチャンはいつ試合できるかわからないし
もうONEを象徴するスターがいない

何故ONEは金があるって言ってる割に大物選手を補強しないのか?
このままじゃ完全にじり貧
もう育てるとか言ってる時間はない

この状態で日本に来るつもりのようだが
見たいカードなんかない
それこそ平田vsハムまたやるか?くらいだ
青木もフェザーに落とすかもうフリーになってONEやめることを匂わせてる
こんな状態じゃ日本大会はまた大惨敗は既に明らか

計量の独自性もここにきて完全に疑わしくなってきたし
アメリカ進出もせいぜい4点ポジションの膝ありくらいしか違いを見いだせない

いろいろどう考えてもどん詰まってる
0921実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 4e2c-YANd)
垢版 |
2023/01/28(土) 23:41:37.53ID:eY9JPV210
>>914
チャトリの悪魔的な金策スキルで投資家から金をもらってきてる
0922実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 4e2c-YANd)
垢版 |
2023/01/29(日) 07:38:59.74ID:C+dXL7Pf0
ノースカットさん
コスモアレキサンダーにぶん殴られたことで顔面骨折してしまい
その治療が終わって青木と試合することになったらコロナにかかり試合が飛び
試合が飛んだことで落ち込んでたら血栓ができてしまい今に至ると
0925実況厳禁@名無しの格闘家 (ニククエW 4e2c-YANd)
垢版 |
2023/01/29(日) 19:54:40.31ID:C+dXL7Pf0NIKU
ONEがケイマンに逃げたタイミングで潰れるとは
まあONEの財務情報分析っていうビッグコンテンツがなくなってしまうからしゃーない
0926実況厳禁@名無しの格闘家 (ニククエ MMb6-t8Mg)
垢版 |
2023/01/29(日) 20:00:03.00ID:QNFpXKjlMNIKU
分析もクソもない
財務諸表取り寄せて載せるだけで何にも分析できてなかった
なぜ潰れないのか
なぜあんなに借金できるのか
肝心なことを何も分析できてなかった
結局数字を載せてただけ
だから潰れたんだよ
0927実況厳禁@名無しの格闘家 (ニククエW 4e2c-YANd)
垢版 |
2023/01/29(日) 20:08:39.31ID:C+dXL7Pf0NIKU
>>926
分析の意味わかってなさそう
そこまでするのは調査報道の役割ではないからw
0929実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 4e2c-YANd)
垢版 |
2023/01/30(月) 04:16:17.33ID:Ey7U2M1b0
バータ取引やって収入を過剰に膨らませてるとか
子会社に財産売ってそれをグループ全体の収益に計上するセコい財テクやってるとか
色々分析してんじゃん
0930実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 765d-rfgy)
垢版 |
2023/01/30(月) 18:44:46.28ID:HK1ypmtS0
RWSが土曜日に移動&賞金もアップだと
ONEルンピニーと切磋琢磨して
ムエタイを盛り上げてほしいね
0934実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 4e2c-YANd)
垢版 |
2023/01/31(火) 23:15:25.20ID:FLTMEptZ0
サッカーのスーパーリーグだって誰もが無理だろって思ってたのに投資家が何千億って金使って結局無理だったわけだから
投資家ってバカなんだろ
というか、そうやっていろんなとこに金使ってどれか一個当たればいいやって考え
PFLだってアホみたいに金集めてヨーロッパ大会とかやってるし
半ば騙されてると思いながらも上手く行ったときのこと考えでいっちょ噛みしてんだよ
0935実況厳禁@名無しの格闘家 (ブーイモ MMb6-t8Mg)
垢版 |
2023/02/01(水) 00:55:02.48ID:cJ5AuF8TM
馬鹿っていうか投資ってそういう博打みたいなもんなんだわ
銀行に貯金しとけば金利で億近くは稼げるからな
でもそんなんじゃなくて数百億とかそれ以上稼ぎたいやつがハイリスクハイリターンの投資をする

それにとんでもなく金持ってるから数百億ぐらい損しても取り返せばいいと思ってる
0936実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 4e2c-YANd)
垢版 |
2023/02/01(水) 01:27:50.52ID:lX7nH+T50
さすがにスーパーリーグ構想はハイリスクハイリターンとかのレベルじゃなかったけどな
おれはあの騒動見て投資家ってなんも考えず投資先決めてんだなと実感した
0937実況厳禁@名無しの格闘家 (スプッッ Sd5a-M0gz)
垢版 |
2023/02/01(水) 20:12:31.87ID:6G7ALN4Xd
ムエタイばっかだとやっぱりあまり面白くない。MMAもっと増やしてほしい。軽量級のムエタイってしょっぱい泥試合になること多いし
0938実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 4e2c-YANd)
垢版 |
2023/02/02(木) 01:05:01.58ID:nzUwuDWt0
mmaの大物選手と契約するの減ったよな
おれが知らんだけかもだけど
明らかにキックとかムエタイとかグラップリングに金使うようになった
0940実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa47-C2T3)
垢版 |
2023/02/02(木) 01:41:10.37ID:PxamLnWVa
もうmmaは日本人も取らなくなったよな
北野は取って欲しそうだけど
0941実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa47-C2T3)
垢版 |
2023/02/02(木) 01:58:51.26ID:PxamLnWVa
ブラコン大介の相手が1番強いみたいだね
0942実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa47-C2T3)
垢版 |
2023/02/02(木) 01:59:42.16ID:PxamLnWVa
すまん国内mmaと間違えた
0944実況厳禁@名無しの格闘家 (アタマイタイーW 4e2c-YANd)
垢版 |
2023/02/02(木) 08:57:12.99ID:nzUwuDWt00202
キックだろうね
もしくはグラップリング
そもそも日本人のトップはRIZINに行ってるから
あと若干の若手がUFC
メジャー団体にがっつり所属してないトップでありそうなのは西川、久米、サスケ、おまけで竿本、ウルトラCで中井りんくらいか?
神龍はRIZINと複数契約したし、鶴屋はまだUFC狙いだろう
RIZIN定期参戦組はある程度契約で縛ってるし、不定期組のヤン坊とかもいまさらONEには来ないだろう
ミドルの岩崎大河とかはRIZINに階級がないからONEもありえなくもないが
0945実況厳禁@名無しの格闘家 (アタマイタイーW 4e2c-YANd)
垢版 |
2023/02/02(木) 09:05:17.40ID:nzUwuDWt00202
PFL出た工藤とかならあるかな
安藤とかも可能性なくはないけど、でも安藤をONEで見たいかというとあんまり期待感ないなー
0948実況厳禁@名無しの格闘家 (アタマイタイー Sa47-tsCa)
垢版 |
2023/02/02(木) 13:34:34.57ID:XhgpoEYya0202
>>947
それはそうだよ
行くのは他の団体で相手にしてもらえない雑魚だけ
これまで通り
0950実況厳禁@名無しの格闘家 (アタマイタイー Sa47-tsCa)
垢版 |
2023/02/02(木) 15:12:42.25ID:XhgpoEYya0202
キックの方がよっぽど通用しない予感
0951実況厳禁@名無しの格闘家 (アタマイタイーW 4e2c-YANd)
垢版 |
2023/02/02(木) 18:34:43.32ID:nzUwuDWt00202
キックはガチの世界レベルが集まってるからね
mmaはまだ全然ぬるい
0953実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW db2c-M0gz)
垢版 |
2023/02/03(金) 03:40:09.02ID:c3gXh/Cp0
朝倉海対アンドラージなら普通に海負けそうだし、朝倉未来がタンカイとやっても負けそうだからとりあえずライジンよりはレベル上かな。堀口はOne来てもチャンピオンなれそうやけど
0954実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 4e2c-YANd)
垢版 |
2023/02/03(金) 04:05:18.04ID:x5Da8ECp0
スーチョルには負けると思って朝倉海にしたの?
クレベルには負けると思って朝倉未来にしたの?
0955実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 7bb2-A7yG)
垢版 |
2023/02/03(金) 10:12:02.85ID:29gtm8oF0
青木リリースはマジなん?
0956実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa47-tsCa)
垢版 |
2023/02/03(金) 10:12:44.52ID:5xRP/tP+a
何故唐突にrizinと比べ出したんだこの馬鹿は?
0958実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 7bb2-A7yG)
垢版 |
2023/02/03(金) 20:53:11.81ID:29gtm8oF0
日本のMMAの総大将やぞ😡
0960実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 7f2c-1Ruw)
垢版 |
2023/02/04(土) 03:47:34.94ID:wu2XxI+l0
澤田と契約って
レベル落ちすぎだろ…
0962実況厳禁@名無しの格闘家 (スプッッ Sddf-Wvp9)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:56:19.55ID:W1dMNNa3d
フライデーナイトのタイ人同士のムエタイマジでつまらんね。ダラダラした試合見せられるだけ
0963実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 0f89-owjs)
垢版 |
2023/02/04(土) 17:41:37.17ID:9EjcAi3N0
画質の悪さと全部放送しない中途半端さ
0964実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 7f2c-1Ruw)
垢版 |
2023/02/04(土) 18:43:10.72ID:wu2XxI+l0
ONEFFが澤田程度で出れるなら
本野とかこの前黒部に勝った渡辺とか
どんどん契約できそう
男でもCOROとか行けるだろ
0966実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 4fb2-GYDZ)
垢版 |
2023/02/04(土) 20:39:06.34ID:ZKrJnxQN0
どこも呼ばんだろ
0967実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 7f2c-1Ruw)
垢版 |
2023/02/04(土) 20:45:01.13ID:wu2XxI+l0
巌流島でアウレリオに落とされてほしい
0969実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 3f20-F1up)
垢版 |
2023/02/04(土) 21:52:20.75ID:R25if0J80
インドのアダニグループが色々やばいけど
ONEは平気だろうな
投資アナリストに探られたりしないだろうな
0971実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 7f2c-1Ruw)
垢版 |
2023/02/09(木) 22:59:25.03ID:b52LXcX10
ジョーローガンに誉められてうれションしてそうなチャトリ
0979実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 7f2c-1Ruw)
垢版 |
2023/02/10(金) 23:30:06.65ID:+3/O95mv0
鈴木千裕
腹違いの兄なのか?と思うほど兄貴の試合に興味なくて笑う
0980実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 0f89-CSMI)
垢版 |
2023/02/11(土) 00:08:54.73ID:PN5eGPOz0
レフェリーのケンプ・チェン復活
0983実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ eb24-D0vN)
垢版 |
2023/02/11(土) 03:55:30.87ID:UTLu8Psz0
NHKの朝ニュースでやってるのたまたま見たけど
ルンピニーの歴史・現在の姿・運営等の特集やってた
今は賭け目的の客排除して海外客も呼び込むエンタメ健全路線目指してて
その一環で呼ばれたのがONEフライデーファイツらしい
0984実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW fb55-IgT8)
垢版 |
2023/02/14(火) 23:55:12.38ID:pvfYeR3k0
oneムエタイってラジャムダンとかルンピニーのレベルと比較するとどうなの?
0986実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 1e2c-Dj+E)
垢版 |
2023/02/17(金) 23:22:06.16ID:MUVBf2Mr0
スレ死んでるのか?
0987実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 1bd8-T/28)
垢版 |
2023/02/18(土) 10:20:36.18ID:Uz/Rk9fW0
スレじゃなくてONEが死んでる
0989実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 4515-wlut)
垢版 |
2023/02/18(土) 11:09:50.90ID:y8kRnT720
ムエタイだらけになったからホームページのカード確認するの面倒になっちゃった
0991実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 4524-BTrK)
垢版 |
2023/02/18(土) 20:36:38.50ID:3MaZhexc0
メインカードはタイの地上波TVでやるからなのか解らないけど
ネット配信もYoutube限定になってるっぽいなルンピニーのは
しかしメインカードってほぼタイ人だらけで試合も本場ムエタイになってるの多いから
正直見ていてつまらないから視聴者も増えないし話題にもならない
外国人がKrushやRISEナンバーシリーズ興味ないようなもの

メイン大会も北米向けに土曜朝だけになってるけど
朝から昼の格闘技はアジア圏では見づらいから盛下がってるよな
北米なんて捨てて成長する中国インドメインにした方がいいと思うけど
0992実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 0d89-itus)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:11:51.79ID:V1wj7fr/0
アジアは立ち技と割り切ってる?
0993実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW cb2c-7AbM)
垢版 |
2023/02/19(日) 05:12:49.93ID:EySNMYRJ0
実は名の通ったmma選手多くないからそいつらを北米向けにつぎ込まないといけない都合がある
結果アジアがあおりを受けてる
だから澤田とかも契約できるんたろうけとも
0997実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 9b10-BTrK)
垢版 |
2023/02/20(月) 20:37:23.64ID:FEVddh3E0
ONECHAMPJP
@ONECHAMPJP

和田が3月17日(金)にルンピニースタジアムで開催する #ONEフライデーファイツ9 で、
アーネスト?モンティーリャとの対戦が決定



これ実質降格って事だよな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 93日 0時間 28分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。