X



PRIDEの全盛期って今のRIZINよりも盛り上がってたの? 4
0002実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/03/31(木) 12:16:23.47ID:3TbwtHa/0
RIZIN
0003実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/03/31(木) 12:16:31.77ID:3TbwtHa/0
PRIDE
0004実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/03/31(木) 12:16:40.07ID:3TbwtHa/0
RIZIN
0005実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/03/31(木) 12:18:13.99ID:3TbwtHa/0
PRIDE
0006実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/03/31(木) 12:18:22.43ID:3TbwtHa/0
RIZIN
0007実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/03/31(木) 12:18:29.56ID:3TbwtHa/0
PRIDE
0008実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/03/31(木) 12:18:36.31ID:3TbwtHa/0
RIZIN
0009実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/03/31(木) 12:18:42.91ID:3TbwtHa/0
PRIDE
0010実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/03/31(木) 12:23:51.04ID:ZWpLrery0
RIZIN
0011実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/03/31(木) 12:23:58.56ID:ZWpLrery0
PRIDE
0012実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/03/31(木) 12:24:06.67ID:ZWpLrery0
RIZIN
0013実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/03/31(木) 12:24:13.77ID:ZWpLrery0
PRIDE
0014実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/03/31(木) 12:24:22.10ID:ZWpLrery0
RIZIN
0015実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/03/31(木) 12:24:52.80ID:ZWpLrery0
PRIDE
0016実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/03/31(木) 12:25:04.62ID:ZWpLrery0
RIZIN
0017実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/03/31(木) 12:25:16.78ID:ZWpLrery0
PRIDE
0018実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/03/31(木) 12:25:28.18ID:ZWpLrery0
RIZIN
0019実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/03/31(木) 12:25:43.15ID:ZWpLrery0
PRIDE
0020実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/03/31(木) 12:25:54.45ID:ZWpLrery0
RIZIN
0021実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/03/31(木) 12:26:09.78ID:ZWpLrery0
PRIDE
0022実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/03/31(木) 14:40:39.42ID:e8mzUL8i0
聞くまでもないことでは
0023実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/03/31(木) 16:18:26.08ID:mVxjlm6O0
正直年末はドキドキしてた。毎回面白カードが必ずあった! あと五味の武士道だっけ?五味の連勝に
盛り上がったなぁ
0027実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/04/03(日) 02:44:39.34ID:j1Xs0tCF0
スロット4号機と5号機ぐらいの差があるよ
0028実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/04/03(日) 02:47:07.17ID:j1Xs0tCF0
PRIDEは世界の超一流選手が集まってUFCより上だった。
RIZINは国内の軽量級でやってるエンタメ見たいなもん。
0029実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/04/05(火) 03:37:29.20ID:31hXn+FL0
まあそれでも楽しめれば
0030実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/04/05(火) 15:26:43.40ID:KhZrbUoV0
ヒョードル >ジョンソン>ミトリオン>ルイス>ガヌー>ミオシッチ>アリスター>ファブリシオ>ヴェラスケス>ドスサントス

PRIDE王者ヒョードル最強
0031実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/04/05(火) 15:36:05.38ID:KhZrbUoV0
>>30は単純に対戦成績からUFC勢との実力差を分析した
Bellator勢との対戦成績でもヒョードル >ジョンソン>コンゴ>ヴォルコフ>ミナコフだよ
0032実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/04/05(火) 16:00:21.76ID:KhZrbUoV0
2002年に行われたDynamite! は国立競技場に9万人以上の観衆を集めて行われたがこの頃のDynamite!は大会運営をDSEが担当しTBSで放送されていた、2003からK-1が主催するようになった
0033実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/04/05(火) 22:55:44.62ID:KhZrbUoV0
ヒョードル、
プーチンに無言の抗議をしてるっぽいが大丈夫なのか

ヒョードル、ロシアMMA連合監査部門会長を電撃辞任
「何かが変わったら、おそらく私はロシア連合での仕事に戻るだろう」
https://news.yahoo.co.jp/articles/2c6c105d8ff9a7e995a33012e7309f069ccc9513

ヒョードル辞任後、ロシアMMA連合のトップが見解
「残された我々全員がウラジーミル・プーチン大統領に従って行動することを特に強調したい」
https://news.yahoo.co.jp/articles/5f87d9b069ae7d8df87b31e694552a0f1e547f97
0034実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/04/06(水) 08:51:29.04ID:ZDmbgP/E0
ヒョードルはウクライナコンプレックスがすごい
なにも説得力がない
0035実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/04/12(火) 10:28:36.24ID:ZnBK1BkS0
ニクソンステイシー
0038実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/04/13(水) 18:33:12.99ID:rksd9JSm0
角田信朗が天心vsタケル戦の後の格闘技界に言及
6月に行われる天心vsタケル。この待望のカードが実現し終えたら、今後はどの試合を楽しみに生きていけばいいのか、少しばかし格闘技ファンに寂しさ損失感、虚しさが残る
これだけのビックカードの後に注目を集めるメガファイトはもう20年はないだろう

角田信朗

天心vsタケル以降の格闘技を盛り上げる夢のカードを上げていけ
0039実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/04/14(木) 13:11:05.74ID:ndTLV+0w0
ダン・ヘンダーソンの応援団がいたよな、何気に人気のある選手だったな
0041実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/04/25(月) 00:54:13.89ID:11x3ifG+0
PRIDEの人ってノッコン へずま シバターに勝てるの?
まずそこが疑問だわ
0042実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/02(月) 15:40:40.91ID:UOw6/5yQ0
川又誠矢とか内田統子って今なにやってんの?
0043実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/03(火) 05:57:15.82ID:RVpLl4k+0
>>41
へずま、シバターなら今ライジンでやってる奴らなら大半の奴らが勝てるぞk-1からの転校組は無理だけどw
0044実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/08(日) 11:24:13.35ID:Q3iUqTDb0
PRIDEファンにはプロレスファンも多かった。プロレスファンには純粋な人間が多いので、そんな彼等を喜ばせる為に、PRIDEの運営は善玉桜庭、悪役グレイシーという単純な構図を作り出し人気を博していた。今のRIZINより当時のPRIDEは人気があったよ。
0045実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/08(日) 12:30:22.89ID:Sb9npK9k0
PRIDEは文化人や芸能人もよく観に行っていた。
某芥川賞作家も1~15くらいまでずっと会場に行っていた。
0046実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/11(水) 14:53:40.69ID:+zCbrxFi0
k-1はマイク・タイソンとかハリウッドスターが来まくってたな
PRIDEもライジンもしょぼい
0049実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/17(火) 23:05:38.49ID:ohm1o3qH0
旧K-1が終わったら世界的スポーツだったキックボクシングもマイナースポーツに落ちちゃった
欧州のGLORY、東南アジアのONE、世界では全く人気がない
結局世界的エンターテイメントを作れるのって日本人とアメリカ人だけなんだよ
0050実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/17(火) 23:51:05.76ID:CA/l6Etb0
サッカーは?
0051実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/06/02(木) 14:42:10.95ID:4AJ+MW/s0
見事に再現やんけ
0052実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/06/02(木) 20:37:23.46ID:V0IVEjyh0
初期のUFCがいちばん面白かった。ゴルドーやホイスが出てた時代。キックボクシングVS柔道とか異種格闘技を5試合ぐらいしてた時代が懐かしい。
0053実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/06/03(金) 18:41:28.77ID:q4qWS8nb0
あの当時に比べて今は小さくてしょぼい選手しか出てないのに、ドーム埋めるほど客入れるのは本当にすごい
商売の上手さだけは認めてやるよ
SNSを使ってうまく宣伝しているなって感じ
0054実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/06/03(金) 18:43:18.06ID:p/n6JGlP0
日本人が好きなのは総合格闘技じゃなくて異種格闘技だから
それを理解してる谷川は流石としか言いようがない
0055実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/06/03(金) 18:48:18.39ID:yKyaM7GA0
異種格闘が何で好きかってのは、対戦する両者が一瞬で対立構造がわかるからだよ
格闘技の種類でもいいし、ぶっちゃけ国でもいい、世代でもいい
本当は個人のキャラが知れ渡ってる事だけでいいんだけどね
これがPRIDEに多くあって、RIZINにはない(少ない)もの
0056実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/06/03(金) 19:04:12.12ID:Q3zNDpTu0
PRIDEなんてブラジルやロシアをはじめ各国の弱いヤツだらけ。ランデルマンなんていう無個性な地味キャラもいたな。それにくらべRIZINは素晴らしいし未来永劫続くだろうね。
0058実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/06/03(金) 19:12:37.00ID:Q3zNDpTu0
PPV買って仕事早退してたのが懐かしい。
0059実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/06/03(金) 19:33:23.10ID:4td91YYu0
0060実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/06/03(金) 20:00:03.99ID:nshb4jvA0
>>54
これに尽きる
0063実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/06/04(土) 07:23:30.97ID:eT4uDeRN0
>>55
今の格オタと違って90年代くらいの格闘技観戦者は極真か柔道のどっちかはやってたのよ
だからストライカーやグラップラーに感情移入できた
それがPRIDEの盛り上がりに大きく貢献したってのはある
今みたいにビッマウス系アウトローキャラが渋滞起こしてるような格闘技は乗れないわ
0064実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/06/04(土) 07:25:08.55ID:eT4uDeRN0
>>62
体型も自分に近い方が乗れる
セーム・シュルトとかがくっそ不人気だったのも解る
0065実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/06/04(土) 10:41:48.51ID:XIhdCssz0
確かにPRIDEは極真vs柔道vs柔術vs五輪とかに対して
今はユーチューバーvsツイッタラーとかだもんな
前回、期待の極真世界王者が解説者のTKにボコされたのは衝撃だったが
0066実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/06/04(土) 11:33:43.28ID:eT4uDeRN0
MMA素人が高阪に勝てる訳がない
見てみぃこのツラ
0068実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/06/21(火) 16:18:50.79ID:gd0q/dJr0
そこがいい
0069実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/07/05(火) 07:04:08.44ID:1Hk3fJ550
規模が違いすぎ
0070実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/07/05(火) 10:51:10.13ID:QRPowMgP0
たしかにユーチューバーやアウトローばっかしだな
もっとも元メダリストや極真王者より、そいつらのほうが
話題性があって集客力あるんだから時代が変わったんだろ。
0071実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/07/05(火) 14:14:29.94ID:AHykCLEh0
しかし近年国内で天下取ったのは結局アスリートvsアスリート
天心たけるとか、メイとかそっち方向だっていう
0072実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/07/13(水) 07:24:31.20ID:IiPWKNls0
そう?
0073実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/08/01(月) 12:10:28.52ID:/ZUxMIM00
少なくともホストは出なかった
0074実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/08/17(水) 01:36:09.65ID:xK65AfVp0
確かにw
0075実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/08/19(金) 16:19:51.69ID:zRALw+Ag0
PRIDE見たけどあんまり面白くなかったわ…ブレイキングダウンの方が面白くない?
0076実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/08/19(金) 16:20:10.60ID:zRALw+Ag0
ちなみにけっこう格闘技通RIZIN全部見てるし
0078実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/08/20(土) 17:53:32.63ID:+UlZccxP0
>>77
あんな低レベルチンピラ大会楽しめるわけねえだろ笑
0079実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/09/03(土) 01:51:13.41ID:gdmY2PxA0
当然
0081実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/09/03(土) 07:13:56.80ID:TRXVinNT0
街の喧嘩、中学や高校の時代のワルや不良争い、そんなのに熱狂出来たのはガキだったからだが
でも喧嘩ってのは盛り上がるのよ無条件に血が騒ぐ、だからアスリートすぎるより
ルールがありすぎるより本来はなんでもありの方が燃えるものなんだ、戦争も燃えるんだ
0082実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/09/03(土) 08:33:50.53ID:D0BF8QQk0
世界2位の格闘技興行PRIDE
一位のUFCとの差は僅差

世界4位の格闘技興行RIZIN
一位のUFCとの差はメジャーリーグと韓国プロ野球位有る
0083実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/09/03(土) 17:58:20.49ID:PosItrRb0
全盛期PRIDE>>>>>>>UFCなんだがなにいってんのお前
0084実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/09/03(土) 22:16:45.56ID:f9ah4OAG0
全盛期PRIDE=全盛期K-1>>>>UFC

現在
順番からWWE UFC 新日本プロレス プロレスリングノアで
RIZINだな
0085実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/09/04(日) 14:05:34.36ID:TjSyFpCw0
>>83
選手のレベル
0086実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/09/05(月) 16:17:35.16ID:6Xnzi/YV0
まあそうかもな
0087実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/09/05(月) 16:27:21.30ID:Tsvxjh+I0
UFCも凄いけど、全盛期のPRIDEが本当の世界一だ!1番すごい!
って言ってる世界の格闘技ファンは未だにかなりいるけども
それだけのインパクトがあったよね、ドーピング検査もないしな
0088実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/09/07(水) 04:41:20.28ID:tRaGMYN00
プルプル震えるトンプソンを見て解説席の吉田秀彦が「打ちすぎ!」とか言ってたな~w
0089実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/09/07(水) 13:20:58.82ID:t5VqGgNu0
なにそれw
0090実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/09/07(水) 13:55:58.85ID:vzQjr9ju0
選手のレベルも当時はUFCなんて全然大したことない
凱旋してきたチャック・リデルも軽くあしらわれた
0091実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/09/07(水) 22:40:51.50ID:tRaGMYN00
>>89
アレキサンダーとの試合だったかな。対戦相手のジェームズ・トンプソンの表情が大型ビジョンに映った時に客もどよめいてたけど解説席にいた吉田が「(興奮剤)打ちすぎ!」ってコメントしてたのよ

いつかの男祭りで吉田とトンプソンは対戦して途中で吉田、心折れて諦めてたなw
0092実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/09/08(木) 04:57:50.57ID:gMf8Il+10
なんかブレイキングダウン見てからPRIDE見たら大した事ないわ全然面白くない。
しかもライト級の奴ら今見たらグスタボとマカパに負けそうなメンバーしかいないし
0093実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/09/08(木) 05:36:30.23ID:WuiwzPCm0
ブレイキングダウンは意外と面白いみたいね
ダイジェストしか見たことは無いけど素人的な動きの中で
たまに面白い動きがある、まあ1分全部見た試合は3つくらいあるけどそれからは見てないな
0095実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/09/27(火) 14:13:09.31ID:ZK1UhZsA0
なんか未来がメイウェザーとやったせいで完全にPRIDEと RIZINに差がついた感あるわ
PRIDEにメイウェザーと戦ったやついないし
0096実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/09/27(火) 14:50:56.12ID:ljOyUJaX0
PRIDEは本当に強くないとスターになれない
軽いヤツはそれだけでダメ、日本人でないとダメ、
0097実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/09/27(火) 15:17:28.84ID:+bGIIk8q0
プライドはヘビー級がメインで世界最強決定戦だったからな
バンタムとかフェザーの生物的()に弱い階級のライジンはダメだわw
0098実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/09/27(火) 15:26:32.65ID:07fXg+d70
>>97
RIZINは未来 萩原 平本 金太郎 みたいなストリート出身のやつ多いから路上ならヘビー級にも勝てる
0099実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/09/27(火) 16:04:33.95ID:Lu+tRF2u0
>>97
ホントヘビー級の選手だらけで実際に見ると北斗の拳のキャラみたいなのがわんさかいて凄かったな
素人とスパーなんてやったら軽くローキックで立てなくするような怪物ばっかりでな
今の喧嘩自慢の雑魚格闘家なんて比べもんにならんかったなノッコン以下ばっかりだし
0100実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/09/30(金) 02:21:26.31ID:+IIgc/a/0
PRIDEが復活しないと日本が舐められる
0101実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/10/08(土) 13:00:58.60ID:SF4OfMx80
UFCチャンネルでPRIDEの試合動画上げてるんだな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況