X



【榊原】RIZIN総合スレ★523【銀河系軍団 】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/10/22(火) 01:06:19.84ID:6I7u9k1j0
【公式サイト】
http://www.rizinff.com/
【公式Twitter】
http://twitter.com/rizin_PR
【榊原Twitter】
http://twitter.com/nobu_sakakibara

RIZIN 2019年 スケジュール予定
4月 横アリ
7月 たまアリ
8月 愛知県体育館
10月 調整中
12月たまアリ
大晦日 たまアリ

■やられたらやり返す、それがRIZINスレのルール
■RIZIN見たければ毎日榊原様に感謝をする
■つるじょあ=ヤクザ菅原は立ち入り禁止
■総連ワンヲタ立ち入り禁止
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0955実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/10/25(金) 00:28:57.36ID:UeG+B91v0
>>950
昔のMMAなら小さくてガタイの良い選手も活躍出来たが今の競技化したMMAだと低身長はリーチの面からも不利すぎる
0956実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/10/25(金) 00:44:00.83ID:O/AnMSmQ0
まあでもUFCのバンタムは低いやつがチャンプだけどな。
キャッチウェイトだからあれだけど、その低いTJをそれよりも低いセフードが倒してますし。
腕長いアルジャメインも堀口とほぼ同体格のモラエスにやられてるし。
ちなみにコーディは腕短いぞ。
トップランカーのほとんどは堀口と大して身長もリーチも変わらんやつばっか。
まあ徐々に180のコーリーが頭角を表して入るけどね。
0957実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/10/25(金) 00:49:10.29ID:zraLQHDJ0
>>952
暴走行為だったような
鑑別からわざとらしい反省せずに自ら年少行ったってどっかのインタビューで見たぞ
0958実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/10/25(金) 00:52:09.69ID:K+jPRYod0
少年院は罪の重さじゃなく更正態度で期間が変わるってみたな
アウサイ出始めた頃は既に年上には敬語で話してた
0961実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/10/25(金) 01:18:04.32ID:4OCYdjWI0
HEROS出身のハンセンに失神した青木さんをディスるのはもうやめろよ
0962実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/10/25(金) 01:25:35.54ID:AU7EA72u0
>>953
未来の動画って友達と一緒にやってるからYouTubeの収入が全て未来に入るわけではなくね?友達と分けてると思うけど
0964実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/10/25(金) 01:33:35.29ID:RQO3bp4U0
59スリムななし(仮)さん2019/05/02(木) 04:21:43.12
【不細工煽り】はもうやめてください。
不細工って字を見るたびに気が滅入ります。
醜い顔がストレスでさらに醜くなってしまいます。
不細工同士で結婚して
僕を不細工に産んだ両親が悪いだけで
僕は何も悪くありません。
不細工なのは僕のせいではありません。
不細工ってだけでなぜこんなに笑われなければならないんですか?
不細工ってだけでなぜこんなに生きづらいんですか?
僕に罪はありません。
不細工に罪はありません。
0965実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/10/25(金) 01:41:53.63ID:pd7Xu0Y30
少年院1年半は相当長い

サツジンでも2年3年なのに

ということは、やはり障害残るような激しい傷害事件か

未来の最強不良伝説は正しかった
0967実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/10/25(金) 01:45:41.73ID:6l+pUXk20
暴走族のトップやってたんだろ
抗争で何度も傷害事件やらかしては指名手配されを繰り返してたんじゃね
窃盗の余罪もありそうだしな
0968実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/10/25(金) 01:46:45.65ID:vsDM7o7c0
殺人強姦放火強盗あたりか
0969実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/10/25(金) 01:47:02.69ID:BxRn54DF0
>>956
モラエ?って168cmはあるだろ
堀口は163cm(165cmは鯖読み。前は163cm表記だった)だよ
結構サイズ感違う。体重もモラエスのほうが5kgは重いだろうし
0971実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/10/25(金) 02:18:06.15ID:nunfiemT0
>>965 一年半なんて一回鑑別いってからの再逮捕なら傷害や窃盗でもいくからな
インキャ乙としかいいようがない
0972実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/10/25(金) 02:28:43.37ID:i4pYi3kZ0
>>912
Rizinは日本人中心の団体だからな。対日本人は盛り上げやすい。
日本特化型のガラパゴスコンテンツだからなRizinは。
0973実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/10/25(金) 02:39:36.69ID:6l+pUXk20
馬鹿は勘違いしてるけど日本特化でいいんだよ
ゲームもアニメも日本特化で作ってたら外国人が勝手に乗ってきた
PRIDEだってそうだった
日本人が生み出すコンテンツは外国人には作れない世界観があるオンリーワンだからな
わざわざ欧米かぶれでやる必要はないし逆に欧米かぶれでやると欧米劣化でしかなく逆に食いついてこない
そういう事例と海外病という
0974実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/10/25(金) 02:41:28.34ID:6l+pUXk20
ONEとか痛々しいだろ
演出はPRIDEとUFCをパクって世界観がメチャクチャ
あれはただの欧米劣化でしかないしUFCの二軍で終わる
盗難アジアの限界
0975実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/10/25(金) 02:43:19.82ID:nvDDowTM0
We are ONEとかタグつけだしたのは笑ったな
平気な顔でいつの間にかRIZINのOPの決め台詞をパクってるしさすが盗難アジアだね
0976実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/10/25(金) 02:48:21.88ID:AU7EA72u0
>>973
いやバラちゃん自身が世界に向けて発信しないとダメだってよく言ってんじゃん
国内だけど詰むってさ
0977実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/10/25(金) 02:57:44.04ID:0loWUADZ0
PrideはプロレスとUFCの流れから産まれたし結局潰れた失敗作だからな。
Rizinの方が健全に見えるし、Prideみたいにならないように
しないといけない。
0978実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/10/25(金) 02:59:11.97ID:vsDM7o7c0
PRIDEは八百長混ぜてたから潰れて良かった
0979実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/10/25(金) 03:05:27.05ID:K+jPRYod0
アニメはディズニーに喰われゲームもまた世界に差をつけられた
ガラケーなど存在自体が忘れられつつある
20年前で時間が止まってんな
0980実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/10/25(金) 03:09:47.54ID:Rq/jRzUA0
格闘家の不良自慢なら、ガチで人殺して刑務所入った山本勇気が最強だろ
0982実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/10/25(金) 03:13:48.22ID:Gp6l0wcB0
>>970
朝倉も罪を償って禊を済ませたと言えるレベルならいいけどな。
関東連合みたいに喧嘩相手を殺害や植物人間にしたなんて言ったら
表舞台に出せるレベルじゃねえぞ。
0983実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/10/25(金) 03:14:12.13ID:+N+54Mzk0
それはサスペンスだろ
0984実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/10/25(金) 03:16:15.03ID:JhYJIETy0
ONEのヤバい所はトップ選手の実績に伴わない高額なファイトマネーなんだよ。
アウンラウサンとかラカイ勢とかアホみたいに高い。
彼らの地元大会ならまだしも日本大会では誰それ?なんだからチケットも売れない。
結局はトータル億単位のファイトマネーが赤字に拍車をかけるよな。
寧ろパン対修とか三浦彩香とか平田みたいな日本人だけのがコスパは良いはず。
というか赤字の被害額が少なくなるだけだけどなw
ただ大風呂敷広げたい、見栄えを気にするONEには無理な話だわな。
所詮は満員御礼後楽園ホールってくらいのコンテンツなんだわ。
0985実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/10/25(金) 04:02:35.12ID:ZoNXYi080
東南アジアイベントなんて放置しておけば勝手に潰れる
RIZINがイベントぶつけなかったことに感謝しろw
0986実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/10/25(金) 04:05:17.80ID:ZoNXYi080
>>976
バラの話なんて9割がデマカセ
これまでも実行力がどれだけあったと思ってんだ?
RIZINが軌道に乗りだしたのは国内需要に絞り出してからだからな
青木がいうように村化してるだけどいい意味でなw
0988実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/10/25(金) 04:08:26.78ID:K+jPRYod0
二日興行はどういう算段だったのかな
石渡なんかオファーされてキャンセルされた感じだったが
新しくリング作るとか高田が言ってたからかなり具体的な所まで進んでたと思うのだけど
0989実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/10/25(金) 04:11:58.43ID:ZoNXYi080
フェデレーションとかいうアホな構想はフジやスポンサー向けの戯言だけどそろそろ路線変更しても問題ないだろうに
RIZINはさっさとMMAという枠組みから脱却するべき
0990実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/10/25(金) 04:13:42.89ID:ZoNXYi080
>>988
天心が怪我してなかったらRISEが運営する新しい競技を天心を中心に数試合やるつもりだったらしいw
0992実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/10/25(金) 04:21:34.41ID:u96o7qd60
朝倉海が那須川天心とのミックスルールでの対戦を提案【田横粂の世相談義】

 堀口戦の勝利以降、那須川天心との試合を期待する声があがっているのだが、こちらについては
「なんらかの形で実現できたらいいと思うんですが、やっている競技が違う。どちらかのルールでやるとフェアじゃない。難しいかもしれないが中間のルールでできたら面白いのかなと思う。
例えば1Rはキックルールで2RはMMAというのも面白いかなと思うのですが、僕がキックルールに合わせるほうが面白いんですかね? どうなのかな(笑)」

似てる
https://5v0amqxf.user.webaccel.jp/wp-content/uploads/2017/04/2014122818142547_0.jpg
0993実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/10/25(金) 04:29:56.12ID:g1ibgYa30
>>973
日本の国内リーグを海外の人達がわざわざ見ないでしょ
アニメや音楽は「文化の違い」がそのまま特色に成り得るけど
スポーツではナショナリズムが根柢にあるしね
0994実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/10/25(金) 04:46:28.28ID:zqy49tyQ0
ライコン見て思ったけど擦るようなパンチでカットする場面が多すぎだろ
ワセリンを使わないからカットしやすくて出血ですぐ止められるのが選手にバレてて狙ってる選手も多くなってる
年末はカット狙いがもっと横行すると思うからワセリンを解禁しろ
0996実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/10/25(金) 05:01:29.64ID:tvEcZHcm0
宗教上の理由
寝技のときに滑るだの言うけどストライカー優遇団体のくせに意味わからんよな
あと異常に多いカットはグローブにも原因があるかもね
グローブが小さくて薄いから露出した親指を立てたときに親指が当たりやすいとか
0999実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/10/25(金) 05:17:37.43ID:JhYJIETy0
UFCなんかでもレフリーが適量、適所にリングイン直前にワセリン塗ってるよな。
まあそれでも顔にパンチを打てばOFGにも付着するし、その手でボディ打ったり、掴んでいけば全身が秋山るしな。
そういう八百が発覚したら番組の存続に関わる重大事項だからな。
視聴率が悪いだけに秋山ったら終わりそうだよな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 4時間 12分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。