X



【アウトサイダー】朝倉兄弟part.8【RIZIN】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイWW efad-nSAT [118.110.230.158])
垢版 |
2019/08/09(金) 01:05:55.72ID:mWG9heUx0
RIZIN参戦中の朝倉兄弟のスレッド。

【RIZIN】
http://jp.rizinff.com

【THE OUTSIDER】
http://www.rings.co.jp

【Twitter】
朝倉未来 https://twitter.com/MikuruAsakura
朝倉 海 https://twitter.com/kai_1031_

【Instagram】
朝倉未来
https://instagram.com/mikuruasakura/
朝倉海
https://instagram.com/kai_asakura_/

【YouTube】
朝倉 未来
https://www.youtube.com/channel/UCJZVj2iBrdvbNc416i0V-UA
朝倉 海
https://www.youtube.com/channel/UCbqtn4vldMg5HjKims7MWfw

※前スレ
【アウトサイダー】朝倉兄弟part.7【RIZIN】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/k1/1564487807/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 6724-rPXA [220.49.174.215])
垢版 |
2019/08/19(月) 09:49:00.99ID:Qjtu584o0
>>948
海は目がいいって未来が言ってたけど
なんでだろね
生まれつきかな
0954実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ cf24-QMAU [126.169.38.220])
垢版 |
2019/08/19(月) 09:52:59.78ID:Pp0MHRrZ0
>>915
もう一人はリクトだよ
0955実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ d742-JaCP [118.87.228.180])
垢版 |
2019/08/19(月) 09:53:44.45ID:9Vw+/HXM0
>>944
まぁストライカーとしては理想的だよね。
0956実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ cf24-QMAU [126.169.38.220])
垢版 |
2019/08/19(月) 09:55:47.01ID:Pp0MHRrZ0
>>952
目がいいってそういう意味じゃないよ
格闘技にわかかw
0958実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ cf24-QMAU [126.169.38.220])
垢版 |
2019/08/19(月) 09:58:54.25ID:Pp0MHRrZ0
>>885
ようつべのrizin関連のコメント欄見てみ?
試合展開的中させた奴がいてヤバいから
0959実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ cf24-QMAU [126.169.38.220])
垢版 |
2019/08/19(月) 10:17:11.83ID:Pp0MHRrZ0
>>958
このコメント欄のまるむすちんってやつ
海が勝つって言ったらめちゃ叩かれてたけど
試合後はみんな息してなくて草
https://www.youtube.com/watch?v=OKmhJwotg_Q
0960実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 66ef-WGPO [153.205.110.163])
垢版 |
2019/08/19(月) 10:19:33.98ID:zVOhraRk0
未来は完全には更正しきってない感じがする
0961実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 0224-JaCP [219.205.39.12])
垢版 |
2019/08/19(月) 10:21:52.58ID:oWs6p8vF0
>>952
幼少の頃から打撃やると目をつぶらないで
打撃を目で追うようになる
結果打撃が良く見えるようになる
兄弟のエピソード聞いたかぎりだと
本当に小さい頃から身近に喧嘩相手が居て
毎日のようにボコボコ殴り合ってたのが理由だと思う
0964実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 7b10-lxcD [106.167.82.55])
垢版 |
2019/08/19(月) 11:02:56.60ID:N6VFJ57U0
>>934
堀口がこれまで勝ってきた相手に海は勝てるのか?
勝ってからじゃないと堀口超えとは言わない。
って論調もあったなー。クソだわ。
0970実況厳禁@名無しの格闘家 (オイコラミネオ MM9a-Na0R [103.84.126.104])
垢版 |
2019/08/19(月) 11:46:42.31ID:8XK1kWtoM
>>965
堀口が勝ってもイーブンです・・
0972実況厳禁@名無しの格闘家 (スッップ Sd22-8LBV [49.98.138.170])
垢版 |
2019/08/19(月) 12:06:58.18ID:2jsFziywd
これで海は世界からも注目されるだろうから
ホモに迫られる動画は消した方がいい
あの中ではっきりと気持ち悪いって言っちゃってるから

日本ではまだ許されてるが世界基準であの発言はマズイ
0973実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウカー Sa77-AARG [182.251.243.49])
垢版 |
2019/08/19(月) 12:23:11.85ID:IEzK4or2a
内山とかああみえて理詰めのボクシングなのとボディーワークあんま使わずバックステップで相手のパンチ外して自分の強いパンチいかにあてるかってスタイルで勝ってきたから指導者向きなのと総合にも活かせるパンチ教えれるんだろうな
0976実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa2b-Mlqj [106.180.35.102])
垢版 |
2019/08/19(月) 12:39:14.89ID:ZpkSxKI2a
みくるは引退後はattのコーチやれば?
0977実況厳禁@名無しの格闘家 (スフッ Sd22-9R4q [49.104.9.248])
垢版 |
2019/08/19(月) 12:44:33.86ID:OtsNkYikd
海がもう一度やるのが筋と言ったのは男らしい
0978実況厳禁@名無しの格闘家 (スフッ Sd22-JyYf [49.106.207.24])
垢版 |
2019/08/19(月) 12:53:09.96ID:mmvn1eljd
>>977
なかなか言えんよね
0979実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 2b02-n+xS [122.208.207.234])
垢版 |
2019/08/19(月) 12:54:27.70ID:S3r8xXmj0
>>973
パンチの専門家なら誰でもいいかって言うと全然そんなこと無いだろうな。
内山氏が教えるの上手いのかどうか知らんけど、とりあえず現役時代名うての倒し屋で”倒すパンチ”を知ってるというのと、
あと大沢氏が言ってた「指導するにもこいつら(朝倉兄弟)は実際にやってみせないと信用しないから」という部分で、
まだ体の動く内山氏は相性が良かったのかもしれない。
0983実況厳禁@名無しの格闘家 (ササクッテロラ Sp0f-Zra8 [126.182.71.129])
垢版 |
2019/08/19(月) 13:41:26.29ID:B4ZSynTvp
>>982
サイゲに担いでもらわなきゃ無理
0984実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/08/19(月) 13:44:05.01
堀口負けて良かった、今まで朝倉とか無名知らんし早送りの対象だったけど見る試合一つ増えたw
0985実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ d799-lxcD [118.238.234.52])
垢版 |
2019/08/19(月) 13:44:26.02ID:MulEA78T0
身長身長いうけど、
セフード163
DJ160なんだよなあ
海が高いんだよ
0989実況厳禁@名無しの格闘家 (ササクッテロル Sp0f-gMWG [126.233.160.202])
垢版 |
2019/08/19(月) 14:23:25.25ID:xjB+Lswvp
もう兄弟でUFC行った方がいい。
日本の弱小団体でちまちまやっててもしょうがない。
0992実況厳禁@名無しの格闘家 (ササクッテロ Sp0f-WofK [126.35.26.191])
垢版 |
2019/08/19(月) 15:11:26.44ID:V7VGkXq0p
内山にボクシング習ってるのって海だけ?
未来も習えばいいのに
未来はフック当てるの上手いけど、ストレート系を綺麗に当ててるのあまり見たことない
0994実況厳禁@名無しの格闘家 (オッペケ Sr0f-Hz8B [126.133.232.24])
垢版 |
2019/08/19(月) 15:28:10.21ID:b6Xuwq8Br
>>920
それ自体はみんな普通に気づくレベルなので、別にもったいなくはない。堀口的にはノーガード状態で踏み込んで行くから、スウェー的に顔を左に逃してる意味もある。フェイントで左出しながら、すぐにあの踏み込みで左に頭傾けるのもすごい。

それが故に顔(身体の中心)から遠いフック的な印象になる出どころから、更にボクシング的でない縦拳の真っ直ぐな軌道で、すごいスピードで飛んでくるから、みんな分析は出来ても対峙すると「見えなかった」って証言になる。

それを細かく分析して対応をきっちり考えた未来と、考えても普通出来ないそれをきっちりやった海が今回のすごいところ。

戦前言ってたとおりフェイントに惑わされず、パーリングして狙いすましたようにカウンターでストレート一閃だからね。
0995実況厳禁@名無しの格闘家 (スフッ Sd22-CUb5 [49.104.10.101])
垢版 |
2019/08/19(月) 15:59:38.01ID:UASB7nvrd
堀口の敗戦後のコメントが女々しくて泣けてきた、記憶がないとにかく記憶がないコンディションも言いたくないけど良くなかった的ニュアンス(言ってる用なもの)
再戦してまた負けても完敗ですとは言わなさそうな感じ
0997実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ d799-lxcD [118.238.234.52])
垢版 |
2019/08/19(月) 16:37:40.51ID:MulEA78T0
みくるもストレートならったほうがいいね
0998実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウカー Sa77-TfM2 [182.251.129.236])
垢版 |
2019/08/19(月) 17:13:10.36ID:L1+Rlyiha
>>995
堀口応援してたけど記憶にないは
生物的にも負けてたといわざるをえない完敗
0999実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 4724-WwN4 [60.127.159.179])
垢版 |
2019/08/19(月) 17:15:43.77ID:7j4j1k410
試合後ずっとリングでキョトンとしてたから本当に記憶ないんだろ
何が起きたかわかってない顔に見えた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 16時間 17分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況