【榊原】RIZIN総合スレ★331【銀河系軍団 】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/23(日) 02:24:35.78ID:JidPlAUz0
【公式サイト】
http://www.rizinff.com/
【公式Twitter】
http://twitter.com/rizin_PR
【榊原Twitter】
http://twitter.com/nobu_sakakibara

RIZIN 2018年 スケジュール予定
5月 福岡
7月 たまアリ
8月 名古屋
9月 たまアリ
10月 中国(予定)
大晦日 たまアリ

■やられたらやり返す、それがRIZINスレのルール
■RIZIN見たければ毎日榊原様に感謝をする
■つるじょあ=ヤクザ菅原は立ち入り禁止
■総連ワンヲタ立ち入り禁止

※前スレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/k1/1536049506/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/27(木) 15:17:22.27ID:7Onm9Jda0
安くで強いロシア人連れて来れないかなー。外敵みたいな存在に作り上げてさ。知名度上げてどんどん日本人ぶつける(格下のやつ)。
0953実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/27(木) 15:21:37.84ID:BeQOGA0B0
>>930
KINGレイナって素人に毛の生えたデブが堀口と言ってたな
0954実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/27(木) 15:33:51.94ID:Hk8zpsmZ0
■堀口
自分の試合前に2人の師匠を亡くして心に来るものがありますが、
そこは割り切ってやらないといけない。試合が終わった後に悲しみます。
SNSにコメントを書かなかった理由は、自分の中では見世物にするものではなく、
言わなくても心で思っていれば良いという考えがあってあげないようにしていました。

KIDさんと最後に会ったのは約半年くらい前。ジムで会いました。
自分がアドバイスしてもらおうとすると、
「恭司、いいじゃん」しか言われなかったのが頭に残っていますね。
決め付けないで、自分のやりたいようにスタイルを崩さないようにやるって教え方でしたね。

今回、キックルールで戦うことにしたのは、KIDさんの影響はもちろんありました。憧れだったので。
そうやって日本を盛り上げる選手になりたい、との想いがありました。
0955実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/27(木) 15:36:25.68ID:kqY9x6QF0
>>923
堀口がフィニッシュ出来るようになったのは階級上げてパワー付いたからだよ
フライ契約だったRIZIN元谷戦は判定だったし
0956実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/27(木) 15:36:58.89ID:sK/U0czA0
>>954
キッドは良い指導者だなスポーツ界で暴力やらパワハラやらが蔓延してる中でこういう指導者こそ必要なのに死んだのが本当に惜しい
0957実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/27(木) 15:41:13.89ID:11+d+rfd0
>>955
RIZINだからフィニッシュ出来てるだけ
UFCに戻ったらまた判定が多くなるよ
RIZINで戦った一番の強い相手扇久保(UFC下位ランカークラス)には判定だし
0958実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/27(木) 15:44:45.89ID:BeQOGA0B0
>>954
堀口がKIDの死を見世物にする気はないと言ってるのに見世物にする気満々の運営
0959実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/27(木) 15:48:32.18ID:u1XFwVJb0
KIDの親父はスパルタだったけど本人は個人を尊重するできた人だったな
いつだったかKIDがKO負けした時に親父が馬鹿野郎と吠えてたけど
記憶飛んでるから少し待ってと冷静に言ってたのはコントみたいで笑えた
0963実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/27(木) 16:12:39.39ID:v7cYD3HS0
>>955
あれも厳密にはフライ級ではないけどな
0964実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/27(木) 16:22:27.05ID:vXhh+CSK0
プロハースカ強くていい選手なのに対抗できる日本人がいないんだよなぁ
もったいない
0965実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/27(木) 16:23:01.56ID:+meGVa1c0
プロハースカ強くていい選手なのに対抗できる日本人がいないんだよなぁ
もったいない
0966実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/27(木) 16:28:12.82ID:BeQOGA0B0
美憂が泣きながら入場して来たら佐藤大輔とフジのスタッフはガッツポーズするんだろうな
0968実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/27(木) 16:36:21.93ID:q8e8f00+0
>>965
オークストリスと良い勝負したシングなら相手になりそうだけど
日本人ではないけど
0969実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/27(木) 16:36:29.84ID:OXHj1lp/0
>>954
そこがUFCから低評価な理由なんだよ
日本人としてすげー分かるし、正しいと思う

でもプロとしてはKIDさんがなくなられたときに酷く言えばお涙頂戴二人の思いを抱えて俺勝つよ!てきな
パフォーマンスをしなくてはいけない K-1でくだらないパフォを昔からやってるけど
あれは必要だからだ。KIDさんも神の子なんて普通言わないよ!!でもプロとして注目させるという意味では
正しかった。
堀口選手の謙虚というかつつましいところそういうところがUFCでは低評価だったのではないかと思う
強さには関係ないですけれども!!!

堀口選手が一般人だったらしなくてもいいけどね……

と読んでいて思ったがどうだろう
0971実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/27(木) 16:46:40.45ID:D6NkTyk/0
>>938
やめて正解!来て正解。
大雅弁当とか出てるのは草だけど待遇良さが違うな。
0973実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/27(木) 16:47:01.86ID:FLLwqefr0
>>969
堀口が日本でもっとセルフプロモーションをしっかりしてたら今回の対決より盛り上がってたと思うね。

アマチュアの空手家とかなら強さだけ求めて休みの日にはゲームしてればいいだろうけどさ
0974実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/27(木) 16:52:37.47ID:xWG7QKuw0
>>971
宮田?が退けば風通し良くなると思うけどな
現状は来てrizinに来て正解
0975実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/27(木) 16:53:12.87ID:OXHj1lp/0
>>973
そうそう。英語がしゃべれるように向こうで英語の先生を探して勉強するべきだったし
パフォの研究もすべきだった

誰それのインタビューやPV、OPVなどを見て鏡の前でパフォーマンスの連中も必要なのかもね
プロって職業は 結局人が見て、人気が出て初めて金になるからね……

ゲームで引きこもるより向こうでがんがん外人とデートすべきだったよ 堀口選手は
0976実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/27(木) 16:53:25.37ID:aKf8Vw620
今メジャーリ〜グの投手で一番活躍中の平野
地味すぎて堀口とかぶる


大谷はその辺のバハアでも知ってるが平野知ってるばばあはいない
0977実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/27(木) 16:54:17.05ID:jbIXOAh00
1時間くらいkid特集キメる気やろな
0978実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/27(木) 17:00:31.33ID:D6NkTyk/0
>>974
石井和義でいいよ後任はマネジメント能力しかない宮田はジムの会長でもやってれ。
0979実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/27(木) 17:05:40.00ID:BeQOGA0B0
大雅なんて地味強の原口に負ける可能性の方が大だし
そうなると藤田路線だよ
まぁ勝負の世界だから仕方ないけど
0980実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/27(木) 17:11:20.52ID:xWG7QKuw0
>>978
ある意味あの団体の胡散臭さを胡散臭さで消せるかもしれないw
0981実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/27(木) 17:14:04.33ID:FLLwqefr0
>>978
榊原の集金能力と宮田のプロモーション能力が合わされば良い化学反応起こりそう

絶対ないけど(笑)
0983実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/27(木) 17:32:48.13ID:ln3Ekwsl0
宮田に力なんてある訳ないだろ
まじで言ってるなら社会出てない連中だろうな
0984実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/27(木) 17:36:22.62ID:kqY9x6QF0
>>957
扇久保戦はしょうがない
堀口の得意の間合い潰されくっつき寝技スタイル徹底されると打撃でフィニッシュなんてレベルじゃないよ
RIZINだからというのも後付けに聞こえる
所 英男戦以外はその時々でそれなりのファイターとやってきたのが堀口だよ
年末GP前はケイプはダークホース、オリベイラですら大型ファイターって理由から警戒されてた
左の堀口の山はきつく右の石渡大塚タハのいる山は楽という見方がRIZINスレでは主流だった
0985実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/27(木) 17:37:50.76ID:FLLwqefr0
堀口はRIZINだからフィニッシュ出来てるだけ

これ、核心ついてるなぁ
0987実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/27(木) 17:41:48.68ID:FLLwqefr0
>>983
社会出てないのはお前だろうな

俺はK−1みたいな大会を開ける自信ないわ
あの会場であの大会を開くって、社会出てる人なら誰でもすごいと思うはずだよ

K−1の弱い部分は資金力だと思うね
日本人ばかりのトーナメントの低予算でも最低限盛り上げる努力してるのを感じる
0988実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/27(木) 17:42:49.12ID:NsvUXCBA0
>>983
新生はガチキッズにしか需要ないからなw
宮田はニゲルの壁になってるから1番可哀想な奴なのにな
実際ニゲルがやるって言えばやれるんだよね
何十連勝もしてるチャンピオンが運営に全く意見できないとか聞いたことないし、本当にそうなら今の規模の新生にしがみついたりしないからなw
天心から逃げてるのはニゲル本人でしょ
0989実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/27(木) 17:46:22.82ID:BeQOGA0B0
キックボクシングなんてオワコンで頑張ってるのは凄い
0990実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/27(木) 17:49:29.68ID:kqY9x6QF0
>>985
>>986
とはいっても結果ありきの話だからなぁ
所戦以外、ザコ用意された堀口みたいな評価を試合前に下すオタは少なくともRIZINスレにはいなかった
それが何よりの証だよ
年末バンタムGP控えてた時期のログを読み返して見ると良いよ
左の山にいるケイプ、マッコール、オリベイラをザコ扱いしてるオタはいなかったはずだから
0991実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/27(木) 17:49:43.61ID:FLLwqefr0
>>988
どちらかというとK−1の存在が脅威だから必死にネガティヴキャンペーンやってるように見えるけどなー

キックがオワコンならMMAは終わってるってこと?
0992実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/27(木) 17:50:31.30ID:FkioRSRd0
岡見勇信 ブラジルで有名な日本人ランキング8位

村田諒太 日本以外では全くの無名


岡見勇信 UFCで本物と戦い世界各国でメインイベントを努めて、世界的なスーパースターのアンデウソン・シウバとPPV大会で対戦

村田諒太 日本で雑魚狩りしてるミドル級の亀田。雑魚のエンダムに勝って一応世界王者になったけど、雑魚にしか勝っていないからリングマガジンやESPNのボクシング専門家が選定するミドル級ランキングではただのランカーよりも下の7位とか6位でしかない。
0993実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/27(木) 17:53:25.63ID:NsvUXCBA0
>>991
そうやって見てれば良いんじゃね?w
しょうもないもんはしょうもないし選手も国内の補欠しか居らんから人気も出ないよw
0994実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/27(木) 17:55:10.84ID:u+zyQrHC0
>>990
結果ありきって当たり前だろ
こんなスレの過去レスが証拠ってお前頭大丈夫か?
0995実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/27(木) 18:05:45.27ID:kqY9x6QF0
>>994
元谷、ケイプorマッコール、オリベイラ、扇久保
その時々でそれなりの選手を当てられた堀口というのが試合前のオタ評だったの
だから「RIZINだからフィニッシュ出来た」的理屈は後付けに感じると言ってるの!
0996実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/27(木) 18:17:44.38ID:dcac/V5B0
mmaはホモ連呼の総連ヲタジジイいつも必死すぎてワロタwwww
0997実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/27(木) 18:24:37.80ID:dcac/V5B0
地上波もあり500レベルまでチケット売れてるRIZINと地上波もなくコミュニティアリーナでしかできない不人気総連と一緒にすんなmmaはホモ連呼ジジイwwww
0998実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/27(木) 18:30:23.58ID:oT25F9ZY0
大雅は昔、武尊に負けてるが
武尊より全然カッコいいな
格闘家らしくて。
強いと言われてる奴と戦いたいと思うだろ格闘家なら。
武尊は亀田みたいだよ
1000実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/27(木) 18:37:37.39ID:1RZdtoZg0
リングスもPRIDEも全部ヤオだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 16時間 13分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況