X



【秋山】格闘代理戦争2nd ★7【KID】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001実況厳禁@名無しの格闘家 (バットンキン MM0d-STG2)
垢版 |
2018/06/26(火) 17:31:11.74ID:kjZA1sEOM

前スレ
【秋山】格闘代理戦争2nd ★6 【KID】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/k1/1529769452/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ a9a6-dP/3)
垢版 |
2018/07/04(水) 00:44:33.92ID:BFFGb/rr0
>>920
んなもん見てみないとわからんでしょwどっちもガチの試合での力量なんて知らないし。
それに前田の寝技が通じなかったっていうけど、ほとんどタックルされた後に金網を背にして立つっていうエスケープで無効化したわけで、
そういうエスケープが上手い相手に、寝技できない辻本がタックルして上乗っかってそこから決めるみたいなある種正攻法の攻めはできないだろうけど、
フロントチョークだったら金網背にして逃げるっていうのもできないし、ユンのテクニックによっちゃ決まるかもって言ってるだけ。
そんなもんアマチュアでもあることだし。テクニックない選手でもガチっと決めちゃうこともある技だから。

あと前田は体の大きさも違ったし、背にして逃げる相手に対する対処ができてなかったから、本領は発揮してないでしょ。
まあ何度も言うけど見てみないとわからん。
0953実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 02a6-gzCW)
垢版 |
2018/07/04(水) 00:50:23.48ID:tsEvHeLp0
初めてマッハの動画とアベマを同時で見たけど酷いもんだな
マッハの動画は8割自分の自慢と持論で2割解説って感じだから、どんどん展開が進んでるのに自分の話ばっかで面白くない
単独で見るぶんにはまあまあ面白いけどね
0954実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ a9a6-dP/3)
垢版 |
2018/07/04(水) 00:51:42.03ID:BFFGb/rr0
とにかく辻本はローで削るのがいいのではと言う俺の予想。
あと一発効いた時のラッシュをちゃんと冷静かつ効果的にできるように練習しておいたほうがいいかも。
0955実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 6e74-issr)
垢版 |
2018/07/04(水) 00:53:01.35ID:xcdh3u4y0
>>952 辻本はフロントチョークの距離感なら膝とかいくだろうねw
でも基本的に寝技は日々の鍛練の贈り物みたいなもんで素人がチョチョっとやって上手くいくもんじゃないよ
素人レベルのフロントチョークなら外れるから
0956実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイWW b1d7-ayIN)
垢版 |
2018/07/04(水) 01:05:47.72ID:AmtOHpop0
>>945
激しいトレーニングをしてる格闘家は頑張って食わないと体重減っちゃうらしいね
堀口もトレーニングして週の終わりには2kg減るって言ってたし
カンナも体重減って練習が捗らないって嘆いていた
0958実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 5985-97rh)
垢版 |
2018/07/04(水) 01:27:37.31ID:flGhvGzk0
マッハ「俺みたいにベンチで150kg上がるなら打撃で破壊できるのに・・・」
マッハってそんなに上がるの?
てかベンチとパンチ力ってあんまり関係ないような、
背筋とかケツとふくらはぎじゃないのかな、パンチ力って
0959実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 0244-ntJH)
垢版 |
2018/07/04(水) 01:31:02.89ID:4R0fyNYy0
>>936
どう考えてもウェイトやってる体なのに
やってないと言い張る謎の矜持って日韓共通なんだな
0961MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0248-yQv9)
垢版 |
2018/07/04(水) 01:45:23.78ID:sZ+gKTxD0
機械を使ったトレーニングはあまりやらないとテロップ出てたけど
バーベルスクワットは機械でないから訳がおかしい可能性がある
だいたいこういうのは訳す奴が筋トレの知識がないとおかしな訳になる
0962実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 3d90-LLYD)
垢版 |
2018/07/04(水) 01:54:31.58ID:m1w6tmbU0
しかし秋山の筋肉凄いね。バーベルスクワット教えてる回を見てると隣のユンチャンミンが細く見えるもんな。
ただ、筋肉付けすぎなのか会話してるだけでハアハアしすぎ。試合もしてないから走ってないのかな。
0963実況厳禁@名無しの格闘家 (ベーイモ MM16-me3y)
垢版 |
2018/07/04(水) 02:47:04.13ID:bG9IiNWMM
堀口てクレイジービーだとこれ以上強くならないからアメリカジムいるんだよな?w
UFCじゃなくて日本の大会rizinなのに
まだアメリカに残ってるてことは

逆にいえばヤチや辻本もクレイジーよりアメリカントップチームのが強くなれるだろ
格闘技に人生かけるなら逝けよ
0966実況厳禁@名無しの格闘家 (オイコラミネオ MMa9-XUws)
垢版 |
2018/07/04(水) 02:53:22.03ID:zvPSFOFLM
こいつもニワカまるだしでワロタ



960 実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 6e74-issr) sage 2018/07/04(水) 01:31:03.61 ID:xcdh3u4y0
ベンチ150はそれくらい筋力があるっていう例えの一つでしょ
ちなみにベンチと普通に関係あるよ
0969実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 6e74-issr)
垢版 |
2018/07/04(水) 02:57:58.15ID:xcdh3u4y0
ベンチとパンチ力は関係なくないからね
キックボクサーとかよくやってるし総合のジムにバーベル置いてある所も多いからね
ニワカ晒したからって単発で反撃してくるのは草
0970実況厳禁@名無しの格闘家 (JPWW 0H16-pif0)
垢版 |
2018/07/04(水) 03:00:41.82ID:pr6cZccyH
にわかにわか連呼するアスペ荒らし沸いてんね
0974実況厳禁@名無しの格闘家 (ラクッペ MMc1-ayIN)
垢版 |
2018/07/04(水) 09:38:01.70ID:Jm/VrvpnM
ほんとキッズ達は煽らないと気がすまないんだなw

>>960 の言ってることは正しくて
俺みたくベンチ150もできるやつはパワーもあるけど
っていうあくまで一つの例えでしょ

そして胸筋がパンチ力と関係あるかどうかは当然関係あるでしょ
背筋とか下半身とかテクニックとか色々な要素があるから
胸筋鍛える=パワーアップという訳ではないが
関係ないと言い切るほうが暴論だよ
その位はニワカの俺でもわかる
0989実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 3d90-LLYD)
垢版 |
2018/07/04(水) 13:23:39.64ID:m1w6tmbU0
>>976
だからMMAの実績なんて関係ないっての。ばか?
0994実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイWW ad5d-BYNT)
垢版 |
2018/07/04(水) 15:52:01.15ID:ix39OqON0
マッハは本気出したら痩せるんだろうけどなんだかんだ言い訳作ってなかなか痩せようとしないダメ人間なとこあるよな

デブキャラ美味しいしとか心の中での言い訳考えてそうだし まああのキャラだとそこが魅力の一つになってるが
0997実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 79c9-ntJH)
垢版 |
2018/07/04(水) 17:05:31.50ID:lhq98A1p0
>>994
自己肯定感が高いから「太って見えるけど実は筋肉の塊なんですよね私。痩せると筋肉も落ちちゃうから〜」とか言いそうだし本気で思ってそう
まあ筋肉量は多いだろうが、それにしても太りすぎだからね
本人はポジティブに自身の体型を捉えてそう
インチキベンチで150挙げてドヤ顔するし、ポジティブというかなんというか…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 0時間 12分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら =・
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況