X



跳関十段 ★ 青木真也 part11
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/06/18(月) 21:15:39.38ID:9mewab4s0
0952実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/23(日) 01:13:11.60ID:3KLP2q+i0
この話が広まってもいかに青木が見る目がなく発言もいい加減であるか広まるだけだけどな
0953実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/23(日) 02:00:58.14ID:IfPYjOq80
日本MMA界の終わりですね
青木さん現役お疲れ
0955実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/23(日) 02:27:52.62ID:oagzLgRd0
ぐだぐだ屁理屈並べてないで、ONEに利益をもたらす選手が接戦だと勝つって言えよw
0956実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/23(日) 04:38:38.10ID:N7ayCjX+0
いやいやおれば青木は嫌いで散々レスしてきたけど無料公開してるONEのジャッジ方法や選手がどうしたら勝てるかの説明は素晴らしいよ。
観てる側も理解できるし。
とにかくその団体の判定基準に沿って戦わなきゃ勝てないし。
自分の見てきた常識だけじゃ語れないんじゃないかな?
特にアウェイだしね。ほとんど。
0957実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/23(日) 04:43:56.63ID:XIS+ANwu0
>>956
アウェイじゃないけどな
のび太の相手フィリピン人で試合はインドネシアでやったんだから
0958実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/23(日) 04:45:46.32ID:XIS+ANwu0
それより青木は若松負けてどうやってケツふくかだわ
青木のはおのれの見る目のなさで引退危機
0959実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/23(日) 04:53:44.80ID:N7ayCjX+0
>>957
のび太のはアウェイじゃないけどそういった場面多くなるっしょ?
ONEて日本の興行より遥かに露骨に地元有利するしね。
ただ各ラウンド毎の採点じゃないしトータル的に寝ても立っても痛め付けないとダメってのは理解しないと。
0960実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/23(日) 10:27:00.56ID:oagzLgRd0
なんか素人でも書けそうな事を長々と書いて無料公開してるけど、要はONEっていうのはフィリピン人にとっても優位な判定が付く糞団体だから、判定じゃなくフィニッシュしなさいって事でしょ?w
仮にこれがRIZINだったらこんな一生懸命擁護しねーだろw
0961実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/23(日) 10:32:53.99ID:pP565i4E0
いつもながら自分に都合のいいツイートだけRTしてるな
青木の言うとおりなら若松は判定勝ちじゃねーの?っていうのは都合悪いから全スルー

いつもなら真っ先にRTしそうな大沢も今回は「メインがあの判定なら若松選手の試合は、
若松の勝ちだろとも思うのですが」って書いてるからスルー
0962実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/23(日) 10:36:28.44ID:oagzLgRd0
>>961
大沢は若松の件は判定基準の幅の中とか言い訳してるけど、要はホーム判定って事だろ。
なんでどいつもこいつも、ONEの犬達はオブラートに包むのが下手なんだろう。
いつもは糞対応しかしない長南が1番まともだぞw
判定に納得いかないけど、チームラカイは強い!でいいじゃないか。
0963実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/23(日) 10:40:32.48ID:B1nZSkbV0
すっかりONEのワンワンになっちゃったな
要はONEがいかにしっかりとした公正な組織で悪く言うのは許さないって必死になって反論してるようにしか見えない
0964実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/23(日) 10:40:38.90ID:l1u7CE1m0
青木ってただoneの公式にのってるルール引っ張ってきてるだけやん。
今回1番恥ずかしいのは何も知らずにのび太の判定に文句いってるTwitter界隈の脳筋格闘家達だけ。
0965実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/23(日) 10:44:51.19ID:LIMKy5jU0
青木イチオシの選手ってダメなのばっかだな
0966実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/23(日) 10:50:13.73ID:9olVJQu20
女がイケメンに肩入れするように
青木も地味強だとか世間と逆張り、さらに長南北岡案件とかいろいろドラが乗っかるからな
0967実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/23(日) 11:49:32.41ID:9bj7m7Sj0
青木がイケメンに肩入れしたらそれこそキモい
0968実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/23(日) 11:59:35.10ID:N7ayCjX+0
俺も山本KID絡みとか散々青木の事ボロクソ言ってきたけどこの内藤のび太の判定に関しては『ジャッジはこう見たんじゃないかな?』っていう考察だけだから青木を責めるのはお門違いだな。
むしろ5R全体を通してどっちがダメージ与えたかって見方なんだなって丁寧な説明だよ。
まあ若松に関しては多分『そうっすね。長南さん。』ってスタンスだろうな。
まあ日本じゃ100%内藤勝ちだから勉強なったわ。
0969実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/23(日) 12:04:52.50ID:VoTALG7s0
>>967
純粋な実力評価ではないという意味
0970実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/23(日) 15:58:10.74ID:g6AfubE/0
なんだ、結局日本以上にホーム判定が酷い糞団体って事でFAやん>ONE
それにしても青木の逆神ぶり凄いな
0971実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/23(日) 18:05:14.19ID:emxBVtZ90
インドネシアのジャカルタであった試合だけどね
フィリピンとインドネシアは別の国だからホームというわけではない
0972実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/23(日) 18:24:55.59ID:g6AfubE/0
そりゃそうだが、判定基準に沿えばのび太の負けが正しい言うなら
逆に若松は勝ちかスプリットじゃないとおかしいやろ。
新生K1同様にワンワンも最近やたら工作員っぽいのが目立つなあ。

まあ、どっちにしても青木がグラップリングルールに逃げたガフロフ相手に
松嶋が文句無しのKO勝ちした事でこれでもう青木は日本国内ですらデカイ面出来なくなったし
本当に引退でいいんじゃないか?
0974実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/23(日) 20:52:54.12ID:N7ayCjX+0
若松は難しいよね。大したダメージじゃないらしいが膝への前蹴りえげつなかったしあれで勢い止まったしね。
のび太のテイクダウン能力は世界レベルかもだけどパウンドも極めもなければONE裁定なら相手になっちゃうもんな。
日本だったら絶対のび太勝ちだからね。ONEは日本びいきにもならないしルールも違うし強い相手だし観る側も切り替えないとな。
0975実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/23(日) 21:08:16.07ID:O73lKadE0
青木自身は試合してないのに、勝手に自分のことで盛り上げさせちゃう青木ってやっぱりすげえよ

このスレの馬鹿達がいる限り青木真也の人気は止まらんな(笑)
0976実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/23(日) 21:18:29.33ID:N7ayCjX+0
>>975
どこが盛り上がってんだよw
便所の落書きレベルが10、20増えた所で変わらねーわw
この便所の落書き参考にして榊原がもし青木使ったらもう一度同じレスしにこいよw
100%ありえねーけどww
0977実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/23(日) 21:30:06.51ID:pP565i4E0
若松負けたら自分もやめるって話は結局オチもつけずにスルーして終わりか
こういうところ、信者が養分養分言うけどちっとも養分になってないんだよな
0978実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/23(日) 21:32:19.63ID:O73lKadE0
>>977
見てたけど養分達が青木引退引退だいぶ盛り上がってたよww

情けない養分達www
0979実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/23(日) 21:52:26.39ID:qxdevqxI0
>>973
スプリット判定じゃないとおかしいって言ってるやつはマヂで理解できないよな
自分がどっちの選手が勝ったと判断するのであって、なぜジャッジの採点を判断するのかがわからないし
3-0では納得できなくて2-1なら納得できる思考が全くわからない

今回の場合で言えばのび太が勝った、パシオが勝ったどちらか、それかドロー、それをスプリットじゃないとおかしいって意味がわからない
どこ目線なんだ?

あとパシオはフィリピン人で今回の試合地はインドネシアだからパシオのホームじゃないし、ONEは日本人を無理やり毎大会最低2人はゴリ押ししてるんだからのび太が不当判定くらったってのは考えにくい(日本大会会見を見ても日本に力入れてるの明らかだし)
ONEの過去の判定を鑑みてもONEは打撃ダメージを優先するって考えるのが妥当
0980実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/23(日) 21:56:27.74ID:qxdevqxI0
>>964
批判するのは構わないけど批判のレベルが低すぎる
批判の仕方もニワカど素人レベル

こんな脳筋しかいないから日本のMMAはどんどん弱くなってるんだよ
普通にフィリピンに抜かされちまったじゃねえか
韓国、中国、フィリピン
次はどこだ?
インドネシアか?
0982実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/23(日) 22:11:26.54ID:fLk15vH30
のびたの試合もう一回見たけどたしかにテイクダウンもパスもしてるんだけど
そっから漬けてる時間が少なくて常にスイープだったり立たれる攻防がそこに入ってきてて
初見のときほど漬け切ったって印象じゃなかったんで
それをテイクダウン攻防、倒した後の攻防で常にのびたが制してたと見れるかといわれると微妙なんだよね
ニアフィニッシュまでいかないにしてもサイドなりマウントなりバックマウントで相手を固めてニアフィニッシュへいけそうって形になってはじめて
グラウンドでの攻防を制したっていえるんじゃねーかなと俺は思っててせめて上取ってるならパウンドいれて
ダメージ与えてないと最近は北米基準でも上取ってたのに負けって試合増えてきてるでしょ
今回の試合もそれに該当しててもおかしくないと思ったよと超長文で書いてみた
0983実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/23(日) 22:19:07.67ID:O73lKadE0
青木の養分達が今日も張り切ってます(笑)
0984実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/23(日) 22:26:36.85ID:xyjT5nag0
>>982
パスもハーフまでだからな
あれでバックやマウントとってたらのび太勝ってたと思うわ
あとパウンドも
パシオは下から滅茶苦茶パンチ返してたからな
0985実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/23(日) 22:43:51.25ID:Yffmbu/10
つかONEじゃなければのび太の勝ち。
つまり異様な裁定するクソ団体だから、有望な選手は
ONEなんて、いかない方が良い。
のび太は階級的に世界がないから仕方ないけどね。
0986実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/24(月) 00:02:04.10ID:/N87q0ln0
青木はライジンからはどう思われてる?なんでライジンには出れないの?本人が出たくないのか?
0987実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/24(月) 00:15:58.75ID:jSxtxVoD0
のび太の戦い方で勝ちになるとプロ格闘技興行としては成立しなくなるよ。
はっきりいってつまらないからね。
アマレスならあれでいいしのび太の勝ち。
だけど総合は一本かKOを求められるわけで。
総合も寝技になったらクインテットみたいなルールにした方がいいと思う。
0988実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/24(月) 00:18:54.66ID:Yab3ixyx0
つうかONEで何回も試合して採点基準も熟知してるのび太自身が
判定に納得してるのに周りが騒ぎすぎ
0990実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/24(月) 04:58:05.16ID:jnpBU2yb0
【米国】「被害者は6歳と9歳の姉妹」〜韓人(コリアン)テコンドー師範を性醜行で逮捕(アリゾナ州)★2
http://same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1536504879/l10?guid=ON

【米国】「14歳以下が対象」〜韓人(コリアン)のバイオリン講師が児童に性的虐待
http://same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1526599028/l10?guid=ON

【韓国】実の孫娘にヒロポンを投薬し、小学校4年生から数年間性的暴行した人面獣心の70代に重刑[12/11]
http://same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1512959539/l10?guid=ON

【韓国】「小学生だと知らなかった」…小学6年(12)とセックスして撮影した疑い、人面獣心の小学校教師(32)に懲役3年
http://same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1511236187/l10?guid=ON

【韓国】性暴行犯罪で位置追跡装置を装着した状態で、再び女子生徒(12)を性暴行した人面獣心の60代に懲役15年を宣告
http://same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1510532008/l10?guid=ON

【韓国】小学生の実の娘を長年かけて性的暴行…「人面獣心」の父を拘束[09/27] [無断転載禁止]2ch.net
元スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1506471115/

【韓国】女子中学生とサディスティックな『ヘンタイSEX』…40代男に懲役3年[09/20] [無断転載禁止]2ch.net
元スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1505875166/

【米国】「少女を見て車内でオナニー」・・・30代の韓人捕まる(ニュージャージー州)[09/19] [無断転載禁止]2ch.net
元スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1505776809/

【韓国】6年間、956回に渡って7歳だった実の娘を性暴行した人面獣心の父親に懲役17年[02/17] [無断転載禁止]2ch.net
元スレ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1487289603/

【韓国】不倫関係の女性の娘(11歳)を強制的に性醜行した50代の男性に懲役刑[02/21] [無断転載禁止]2ch.net
元スレ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1487635425/
0991実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/24(月) 11:57:41.26ID:N/qfqPWP0
判定ダメだよKOじゃなきゃ
0992実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/24(月) 11:59:55.80ID:N0ytuD680
長南北岡関連と塩グラップラー評価増し増しアワード
0993実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/24(月) 13:50:25.59ID:UbSEk5f+0
ライジンの番組「天心vs堀口」の考察で、榊原笹原佐伯とか団体の重鎮が集まってめっちゃ面白かったw
「「マサトvsKID」を筆頭にMMA選手が立ち技ルールに挑んで評価を落とした選手は一人も居ない」と
歴代のK1vsMMAの対戦を振り返ってた時、誰かが「青木は?」「えっ青木? キックルールやったっけ?」
「いやMMAルールでKOされました・・」 「一番ダメだわ・・」  ワロタw
0994実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/24(月) 14:43:01.91ID:jSxtxVoD0
>>992
ほとんど鎖国状態なんでw
いわれなくても出禁状態ですw
0995実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/24(月) 14:55:39.74ID:jSxtxVoD0
>>993
そんな日本トップのプロモーター三人の話をツイッターの質問箱で触れられた青木さん「日本の格闘技の物語にぼくは必要なはず」とか言っちゃってますw
勘違いナルシストもここまでくると立派なお笑い芸ですww
0996実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/24(月) 15:06:52.74ID:jSxtxVoD0
ほんとに空気読まないなら数々のトラブルや言動で行けない問題ありそうな所に青木アワード行ってほしいわ。マッハ、川尻、ルミナ、佐々木信治、津田沼道場、ブレイブ、グラバカ、クレイジービー。。。じゃなきゃ視聴者の空気読んで北野Pはそういった所に潜入させろw
青木アワード狭すぎww
0998実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/24(月) 17:56:12.05ID:t7VvIukk0
【Rizin、神の子】 ガン面割りの因果応報か、ガンで山本KID急逝、次はヌル山か、腕ボキ青木か
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1537756007/l50

日大アメフトと同じでは?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 98日 3時間 9分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況