X



【榊原】RIZIN総合スレ★201【銀河系軍団 】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/07/31(月) 15:23:09.90ID:ppP6HDKW0
【公式サイト】
http://www.rizinff.com/
【公式Twitter】
http://twitter.com/rizin_PR
【榊原Twitter】
http://twitter.com/nobu_sakakibara

RIZIN 2017年 スケジュール予定
☆4月16日 横浜アリーナ
☆7月 
☆10月 高田延彦 vs ヒクソン・グレイシー20周年メモリアル大会
大会前1週間メモリアルウイーク 男・女トーナメント
12月 男・女トーナメント




■やられたらやり返す、それがRIZINスレのルール
■RIZIN見たければ毎日榊原様に感謝をする
■つるじょあ=ヤクザ菅原は立ち入り禁止
■総連ワンヲタ立ち入り禁止

【榊原】RIZIN総合スレ★200【銀河系軍団 】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/k1/1501423853/
0953実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/08/02(水) 00:22:13.82ID:ssgr0r7a0
>>950
んなこと言い出したらテレビが一番よくないかい?w 雰囲気とかがたまらんじゃない
0954実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/08/02(水) 00:26:39.47ID:XmxG2x+n0
200レベルで正面席だと
死角少なくて寝技もだいたい見える
グランドは200レベルのがみやすいかも
0956実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/08/02(水) 00:30:41.36ID:2GREHFiV0
>>950
まあ、音楽からスポーツからお笑いに至るまで、
ライブは単純に見る・聴く以外の魅力があるわけで
0957実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/08/02(水) 00:30:57.35ID:1NRJVGvt0
ちゃいますねんw
例えばよ、田丸とかが「UFCとかRIZINとか興味ないですねん。ファンの近くにいる修斗が一番ええですやん」いうたら
それはそれで俺たちの田丸」って感じになりますやんw
0959実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/08/02(水) 00:35:30.56ID:AwY78g8G0
落語なんかは小屋自体が小さい頃は繊細な芸が好まれてたと言うよ
寄席が大きくなってからは大振りオーバーアクションとも言える芸のほうが人気になったそうな
総合なんかは繊細になってきてるのに大きな小屋でやるってのに矛盾があるよう思うね
0960実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/08/02(水) 00:35:42.29ID:XdJBc0CT0
最後の高田のマイク
外人の選手にも振れよ、外人全員苦笑いやん
可哀想
0962実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/08/02(水) 00:40:00.10ID:2qY9cCAY0
フジのスタッフが格闘技愛があってこその編集ですとツイートしてるが全くそうは思わない
だいたい、旗揚げ時からフジのGPに対する扱いが酷いだろ
毎回、GPの試合はダイジェストか完全カット
今回も堀口vs所以外はダイジェストすら流さない、GP感が全くない
こんなので連続ストーリーに成るかよ
0965実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/08/02(水) 00:44:20.79ID:QVZtVhQp0
目先の視聴率しか見てない構成だわな
選手の知名度上げて数年後に収穫しようなんて考えてないから積み重ねがなく視聴率も横ばい
とかいいながら美憂の試合をフルで流してしまうズレっぷり
真珠の試合を開幕に持ってきたのは正解
0966実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/08/02(水) 00:45:45.06ID:XmxG2x+n0
真珠の試合二回も流すとかなめてるだろw
0967実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/08/02(水) 00:46:34.96ID:XmxG2x+n0
あと石橋の試合まあまあ面白かったが完全スルーだし
0968実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/08/02(水) 00:47:35.55ID:ULT5xp3R0
GPの他の試合なんて、ボクシングで言えば日本ランカー同士の試合みたいなもんだろ。
そんなのメインの世界戦が1Rで終わって1時間余ってもゴールデンで放送せんわw
0969実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/08/02(水) 00:48:58.41ID:AwY78g8G0
ダイジェストでも流さないと本当にトーナメントやってたの?って空気になるぞ
0970実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/08/02(水) 00:49:17.18ID:QVZtVhQp0
3年積み重ねなく無駄に使ってきた
初めから3年後を見越してオッサン排除して選手選定してれば視聴率上がってたかもな
10月大会なんて女子がトーナメント4試合に真珠で5試合だぞ
男子がトーナメント3試合に桜庭ダンのグラップリング
これでもう9試合な
いつも通りならあと2〜3試合しか組めない
レジェンド枠は専用大会を開くべきだったろ
0972実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/08/02(水) 00:51:45.67ID:XdJBc0CT0
>>970
それで福岡とかチケも視聴率もやばいだろな
0973実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/08/02(水) 00:52:17.67ID:YxUyA4YG0
最初に女子が視聴率とったからこうなってるだけだ
女子トーナメントなら放送するよ
0974実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/08/02(水) 00:53:06.87ID:QVZtVhQp0
トーナメントなんてやめちまえばいいんだよ
需要ないだろ
やるなら年末だけの4人のトーナメントでいいわ
どんだけ微妙な日本人を入れてるんだよ
日本トーナメントかよ
0975実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/08/02(水) 00:53:07.84ID:2GREHFiV0
旧K-1やPRIDEは外国人選手のキャラ付けがうまかったよなあ

現状、ゴールデンでGPの試合をオンエアしてもDREAMみたいにジリ貧になりそうだから
外国人同士や知名度の低い日本人の試合は深夜のフジヤマで放送するなら
ゴールデンは注目選手の試合のみでも仕方ない
フジヤマでも堀口vs所や天心vs紀左衛門を流すみたいだけど・・・
0977実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/08/02(水) 00:56:17.60ID:XdJBc0CT0
>>975
あの頃はまだ「世界」が日本だったからな
今は外人にどんな色付けしても他の落ちこぼれ
夢は終わった
0978実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/08/02(水) 00:58:35.29ID:YxUyA4YG0
時代が違うとしか言いようがない、格闘技ブームの頃はテレビに絶大な影響力があって
知らないデカい外国人が殴り合ってるだけで視聴率が取れただけ
0979実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/08/02(水) 01:01:43.86ID:EKkdzZfF0
スポンサーがまた減ってたな
床に貼るロゴがなさすぎてさいたまスーパーアリーナまで協力してもらってるじゃん
スカパーも消えたしリング周りにあったadidasも消えた
ディープやパンクラスより付いてないまである
0980実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/08/02(水) 01:04:10.26ID:2qY9cCAY0
石橋が4点膝のポジションに成った所を膝蹴りでKOされた所なんて名シーンだったのに
0981実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/08/02(水) 01:04:40.39ID:EKkdzZfF0
PRIDE時代はネットが発達したなかったから騙せたんだよね
微妙な外国人を連れてきてこいつ強いよと売り込んでたのがK1やPRIDEだからな
だいたいPRIDEの選手がUFCでほとんど通用しなかったのを見ればそれは明白
イベントも大きくなって本当に強い選手も集まってきてたけどガチで切磋琢磨してたUFCとは競技レベルが違った
0982実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/08/02(水) 01:06:35.75ID:YxUyA4YG0
>>980
もうそういうとこがズレてんだって
単にそういうシーンが見たいなら今Youtubeでいくらでも見れんのよ
0983実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/08/02(水) 01:07:29.33ID:EKkdzZfF0
>>980
見せ場そこだけだったからな
内容はたるかった
矢地北岡も一ラウンドはたるい
10分5分でやると1ラウンドをフルで流すのが怖いわ
PRIDE時代はフジが本気だったから細かく編集してくれてたけど今はフルかラウンドぶつ切りかしか選択ないしな
0984実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/08/02(水) 01:09:57.43ID:EKkdzZfF0
>>982
というかそこまで格闘技が好きならPPV買えよって話
地上波ってのはカジュアル層がストレスフリーで見られるように作るもんだからな
Twitter見てても文句言ってるのはいつもの格闘技クラスタ共だしな
そのくせカネ落とさず文句言ってるのも多いから問題なんだわ
0985実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/08/02(水) 01:10:03.72ID:2GREHFiV0
>>978
大晦日三つ巴の時に負け組になった日テレ猪木祭は
好試合だったジョシュvsシュルトが輪をかけて低視聴率だったらしいから
イベントのブランド力も重要だと思う

RIZINという名前がライト層にも知られてきたのはいい傾向
0986実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/08/02(水) 01:10:07.36ID:AwY78g8G0
そもそも石橋って誰だよってとこに行き着くんだけどな
0987実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/08/02(水) 01:10:23.30ID:rd6Rx87b0
山おばさんの塩試合塩タックル
天心のザコ素人狩り
KINGレイナのヘッポコ打撃
この辺が駄目
これなら綺麗なグラドル並べてグラップリングさせた方が視聴率取るわ
0988実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/08/02(水) 01:13:31.86ID:2qY9cCAY0
>>984
ストレスだらけの放送だろうが
だから横並び最低の視聴率でゴミ屋敷に負けんだよ
0989実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/08/02(水) 01:15:52.99ID:2GREHFiV0
選手の名前をよく知らない程度のライト層が
地上波で矢地北岡、レイナタパのラストラウンドを見ても
面白さはあまり伝わらなかったんじゃないかな
どうなんだろう
0991実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/08/02(水) 01:23:09.90ID:d9ST0SuM0
アミールの相手はもっと雑魚でもいい気がするんだけどな。
とりあえず豪快に勝ってくれんと盛り上がれないわ。
0992実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/08/02(水) 01:23:28.43ID:amurD22Z0
>>988
ストレス抱えてるのお前らだけな
みんな天心スゲー所頑張った真珠つえーと言ってる中でいちゃもんつけてるのキモオタだけ
みんな任天堂のゲームを楽しんでる横で文句言ってるプレステのキモオタとそっくり
0993実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/08/02(水) 01:24:13.44ID:amurD22Z0
任天堂のゲーム売れる
ソニーのゲーム売れない
パンクラスガラガラ
ライシン大入り

同じこと
0995実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/08/02(水) 01:28:43.51ID:2GREHFiV0
>>991
弱すぎるとハメ技発動しちまうから
寝技がそこそこできて打撃に穴のあるタイラー・キングは、なかなかいい相手だったと思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 14時間 45分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況