X



【次の戦いは】五味隆典147発目【UFCJapan [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/01/04(水) 11:36:43.25ID:ChuhYRzr0
所属:K'z FACTORY → 木口道場レスリング教室 → 久我山ラスカルジム
生年月日:1978年9月22日 身長:173cm 階級:70〜73kg
出身:神奈川県(東京都在住) 
バックボーン:レスリング、ボクシング、すべらない話
尊敬する人:渥美清、矢沢永吉
第五代修斗ウェルター級王者
初代PRIDEライト級王者
PRIDE GP 2005 ライト級トーナメント優勝


OFFICIAL WEBSITE http://www.t-gomi.com/
久我山ラスカルジム http://www.t-gomi.com/rascal_gym/
アメーバブログ http://ameblo.jp/gomi-takanori/

※前スレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/k1/1482634653/_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/07/06(木) 14:26:21.87ID:mm3/p1nl0
ボクシングなら五味より軽い体重でもメイウェザーやパッキャオらがいるけどね
0953実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/07/06(木) 14:33:07.98ID:KlGSgntC0
立ったまま上半身への攻撃だけ気を付けてりゃいいスポーツと
タックルされるわ押し潰されるわのスポーツじゃ要求される体力ちがうだろう
0954実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/07/06(木) 14:41:42.02ID:5EPhH4ez0
立ったまま戦略考えながらの3分12Rと
スクランブルで咄嗟に発揮する5分3〜5Rじゃ
どっちが上とかじゃなく単純に比較対象にならんわな
0955実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/07/06(木) 15:11:07.64ID:68fk7AiN0
同い年コーミエなんかあの化け物みたいなアンソニージョンソン二回もぶった押してんだぞ

まだごみも老け込んでる場合でない
0956実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/07/06(木) 15:45:20.48ID:jazJwHid0
五味はアスリートとしての意識が低いからもう無理だよ
0957実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/07/06(木) 16:21:03.74ID:tc91EVV10
勝つ気とやる気なしだな
0958実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/07/06(木) 17:00:16.55ID:t3ut/gxr0
前回は「UFC移籍後一番調子がいい」とか煽ってたから
日本大会向けに噛ませ犬割り当てられて勝てるつもりだったんだろうなぁ
0959実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/07/06(木) 18:56:57.71ID:tvJ2uue20
ローゾンとか今回の相手

五味がレジェンドだから一方的にかってもあんまうれしそうじゃなかったな


逆にえ?こんなに弱いのかてショックうけてるみたいな
0960実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/07/06(木) 19:09:18.74ID:jazJwHid0
昔憧れてた選手だったのに
実際に闘ってみたら思ってた以上に弱過ぎてガッカリしたんじゃないか
自分で自分の思い出を壊してしまったみたいな
0962実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/07/06(木) 20:36:01.18ID:c0842Pxl0
どんだけ弱くなったのかこの連敗で推し量れない。
ボクテクだけはマサト戦で辛うじてあるだろうけど蹴りも寝技も全く対応できてない
0963実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/07/06(木) 21:02:22.88ID:pJjT8fZR0
ボクテクは以前と変わらないけどパンチ力が落ちたと思うわ
昔は強引に振り回すだけで相手プレッシャー感じて下がってたけど
最近の相手は下がってくれないもんな
圧力無くなったからグイグイ前に出てくる
0964実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/07/06(木) 21:07:50.49ID:pJjT8fZR0
>>961
一応昔はPRIDEが世界一のMMAプロモーションだったから
その頃五味を見てた若手選手は憧れたんじゃないか
0965実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/07/06(木) 22:14:38.97ID:9lBktR+v0
PRIDE-73で強かっただけだったんだよな、五味はGSP意識しまくってたけど雲の上の存在だった
0966実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/07/06(木) 23:27:25.54ID:5EPhH4ez0
レスリング憶えてる修斗直後の頃ならそれなりに頑張れたんじゃね?
当時のGSPはしょっぱい負けしながらラーニングしてる途中だったし
完成したら手がつけられなくなったけど
0967実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/07/06(木) 23:44:52.20ID:cAqPDhoq0
GSPは復帰せずに引退した方がいいと思うんだけどなぁ
4年も試合してなくていきなりウッドリー vs マイアの勝者とやって勝ち目あるのかね?
ペンもそうだけど、引き際を間違うと過去の偉業が台無しになっちゃうぞ
0968実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/07/07(金) 06:42:43.19ID:7yqznZPS0
>>948
あとアンドレジダとシリルアビディとかな
ボブサップ
0969実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/07/07(金) 09:47:40.44ID:5mTuKpj70
>>928
こうなりゃ五味ペン2だね
ペンは久々に勝利できるかもしれない、五味もペン相手なら考えるだろう。
0970実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/07/07(金) 10:25:19.35ID:vYY0djyc0
1000
0972実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/07/07(金) 10:47:51.54ID:PhokRTn+0
五味もペンも、自分流の練習にこだわり過ぎてるのかも
五味やペンに厳しく言える人もなかなかいないだろうし
0973実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/07/07(金) 11:06:12.24ID:2o0cAwxw0
五味とペンは一緒には出来ないわ
今のペンは練習云々よりも単純に年齢による衰えで勝てなくなった
全盛期のペンは間違いなくライト級ナンバーワンだった
五味はそもそも全盛期の時点でハンセンに負けたり、アウレリオとかに取りこぼししてるじゃない?
戦極でも北岡に惨敗し、ゴリアエフとか言うよく分からんレベルの選手にアウトボクスで封じ込まれたり
0974実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/07/07(金) 11:22:58.42ID:PhokRTn+0
UFCがハワイ大会をやる気になるまでにペンは生き残れそうにもないな
ホロウェイ、トラヴィス・ブラウン、メディロス、ブラッド・タバレスとかいるけどハワイ出身は少ないのに
0975実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/07/07(金) 11:40:35.74ID:Ccp11p1V0
ペン相手にすりゃ本気になればいいよな五味
負けてるしな
2003年か
リベンジだ!
0976実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/07/07(金) 11:53:00.20ID:vYY0djyc0
2000
0977実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/07/07(金) 12:15:35.62ID:+KPfmJe40
ジダって何で急に弱くなったの?
0978実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/07/07(金) 12:27:48.12ID:kqE+HGO80
ジダはK-1でブアカーオに半殺しにされてから
それまでのイケイケのファイトスタイルが影を潜めた感じ
0980実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/07/07(金) 17:24:02.16ID:1Yog6YRb0
ワイドマンとかも四連敗とかだろ?五味も落ち込まなくていい
0981実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/07/07(金) 17:55:08.22ID:SZ/DCcYr0
1000
0985実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/07/07(金) 23:45:26.93ID:PhokRTn+0
マクレガー、ヌルマゴ、ケビンリーとかに3連敗なら、まだトップを目指せって思えるけど
0986実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/07/07(金) 23:52:49.88ID:B+vC0NYS0
>>984
それ桜庭以外の日本人全員

KIDや五味ですら

当時のbjペンに勝ってたらすごいけど
0988実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/07/08(土) 00:53:43.06ID:Lc+GS1aC0
藤田がマークケアーに勝ったのと、アレクがマルコファスに勝ったのも格闘技史に残る偉業だと思うけどね
あとは菊田のアブダビ制覇も
0989実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/07/08(土) 01:13:10.39ID:JU9n6W0i0
>>984
三島ど根性の助とかマッハ戦はどう
あの頃の五味ちゃんはみんな嫌いで相手の方応援してなかった?w
ど根性の助も対戦時の頃は結構最強臭漂わせてたしマッハ戦もまさかグラウンドでバック取られたままなるとは思わんかった
0990実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/07/08(土) 01:39:23.76ID:zFIc40GW0
五味日本大会でるなこれ



──五味選手の試合が組まれる可能性は残っていますよね。

「それも分からないですけど、自分のできることはすべてやります。実は五味さんから今回の試合前に『しっかり勝って、
一緒に日本大会に出られると良いな』という感じのメールが来たんです。だから五味さんは出るつもりでいると思います」
──五味選手の相手の負傷待ちで、五味選手と戦うことになっても
「う~ん、それは……。いや……、でも全ての可能性に賭けています。
0993実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/07/08(土) 02:57:39.13ID:Lc+GS1aC0
まぁPRIDE武士道の歴史自体が割りと浅いまま終わったからな
あれって結局トータル3年くらいしかやって無いからね
しかも軌道に乗ったのが其の九くらいからで
乗った直後の十でアウレリオに負けてしまった
0995実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/07/08(土) 12:42:40.06ID:v19yWzqc0
武士道か
あの時は五味を倒せる奴は誰だろうと思ったな
ハンセンがHEROSで宇野をブッ倒して参戦してきたな
やっぱハンセンとまた試合組んでもらいたかったな

今ならベネットに負けそうだ
0999実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/07/08(土) 23:20:49.09ID:ul6qfzcY0
夜叉坊負けたな、ロートル相手の名前上げるチャンスが逆に底の浅さを露呈しちゃった
次戦負けたら雷神かも
1000実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/07/09(日) 00:01:20.58ID:BEdnQxkm0
1000なら火の玉ボーイ日本大会で復活
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 185日 12時間 24分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況