X



徳○大工学部院卒で野村、三菱総研、三菱重工行ってるんだが、凄い、?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2023/07/05(水) 07:45:56.05ID:Hd/8MH/Q
各々情報、建設、電気専攻
0002名無しなのに合格
垢版 |
2023/07/05(水) 07:46:39.91ID:Q27VoAfw
すごい
0004名無しなのに合格
垢版 |
2023/07/05(水) 07:53:58.68ID:8WssJ/YL
別に。
むしろ、そういう大企業ほど徳島大学如きが、と侮られるので。
あと、そういう大企業ほど、間違えても俺が早稲田理工より格上だ、
などという勘違いはしない。
0005名無しなのに合格
垢版 |
2023/07/05(水) 07:58:01.13ID:isS+0DVp
お前ソニーの設定じゃなかったの?w
まぁ徳島如きじゃ日立の子会社辺りがお似合いだよ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2023/07/05(水) 08:12:10.24ID:+dj9z/4p
ヒント
出世ある男子総合職ではなく女子一般職
0007名無しなのに合格
垢版 |
2023/07/05(水) 08:14:26.20ID:fYMpAjji
>>6
文系の世界しか知らなそう
0008名無しなのに合格
垢版 |
2023/07/05(水) 08:33:58.24ID:7WVyHOi4
>>4
早稲田理工たって所詮私立卒の専門バカ
上位国立理工卒の方が知識にバランス取れてて立派な人が多いイメージ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2023/07/05(水) 08:48:29.27ID:XM2b9qMk
>>8
徳島理工は底辺国立の池沼だけどな
0011名無しなのに合格
垢版 |
2023/07/05(水) 09:16:18.64ID:vytTVnY4
駅弁工学部機電とか情報って大手メーカーやインフラが多いけど
実際、大手金融とか戦略コンサルに行くやつも少数ながらいるからな
田舎なのは事実だけど、マーカン文系にバカにされるのは違う気がするな
就職に関しては冗談抜きに私立文系とはケタ違いに強いぞ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2023/07/05(水) 09:18:19.54ID:vytTVnY4
真面目に田舎のガリ勉タイプこそ早慶文系より地元の駅弁理系でトップ目指した方が出口いいと思うけどね
私文専願でマーカンレベルだと駅弁理系も入れないだろうから仕方ないけど
0013名無しなのに合格
垢版 |
2023/07/05(水) 09:37:25.67ID:wCEu5aPz
>>4
就活失敗した底辺が嫉妬してて草
0014名無しなのに合格
垢版 |
2023/07/05(水) 10:52:42.10ID:gaJc5gNN
つまりわざわざ理学系に進むのはコスパの計算もできないアホということか
教わったちっちゃい塾の先生は東北大理学部で博士まで行って就職できなかったと言ってた
古生物学の勉強してたらしいが
0017名無しなのに合格
垢版 |
2023/07/05(水) 15:05:39.24ID:GK1o9ufS
ザコクでも首席クラスならいいとこ就職するだろ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2023/07/05(水) 18:06:07.92ID:FHpUg3FW
1はコレ貼って欲しいかったんだろwww


日立製作所社長兼CEO(最高経営責任者)。1955年徳島県生まれ。77年徳島大学工学部電気工学科卒業後、日立製作所入社。90年に米ボストン大学大学院コンピューターサイエンス学科を修了。2007年に執行役常務。日立パワーヨーロッパ社プレジデントや日立プラントテクノロジー社長などを経て、14年に社長兼COO。16年から現職。健康維持のため日々の散歩を欠かさない。


他にも駅弁工学部卒で日本を代表するコアコア大企業の社長って結構いたりするんで、入ってからの本人次第

あと駅弁文系もそもそも法や経済学部があるところが少ない上に超人数が少ないわけだが、過去には和歌山大経済卒で野村證券社長なんてのも輩出している
0020名無しなのに合格
垢版 |
2023/07/05(水) 18:13:48.61ID:FHpUg3FW
徳島大卒はノーベル賞も取ってるしね♪
0021名無しなのに合格
垢版 |
2023/07/05(水) 18:28:50.55ID:j1+lmj/P
昔の駅弁は今とは違ったんだろ?
学費も私立と比べて遥かに安かった
0022名無しなのに合格
垢版 |
2023/07/05(水) 18:55:05.46ID:yt47GqxM
>>19
すぐ浮かぶのは、ホンダの社長が広島大学工学部修士だな。

>>20
日立の東原さんはノーベル賞とった人と工学部で同級生。
あの頃の地方国立理系は凄かったな。

ただ、東原さんは阿南高専から徳島大にロンダして、社内留学で修士。
あの頃の日立は、英検1級ではビジネスで使えんってことで、
社内独自の英検制度があって、それに合格しないと留学できなかったから、
東原さんが糞優秀だったことは想像できる。
0023名無しなのに合格
垢版 |
2023/07/05(水) 20:53:56.42ID:50ksporT
鹿児島大生夜行バス横転事件とは、2011年に鹿児島大学農学部3年生が、就職活動で追い詰められ、広島県山陽自動車道で夜行バスを横転させた事件である。
公開している経歴によると、鹿児島県出身で県立高を卒業し、鹿児島大に入学。
オーストラリアの語学学校への留学を経て、大学に復学した。
残されたメッセージからは、留学生活が充実していたことがうかがえる。
「英語検定2級に合格した!」と記載。
友達の問いかけには、「インターンシップの面接に行く」と答えていた。
しかし「この春には仕事を見つけないと。だから少しナーバスになっていて忙しい」。
0024名無しなのに合格
垢版 |
2023/07/06(木) 00:31:40.01ID:gm9ESMqg
>>19
F欄でも米ボストン大学大学院コンピューターサイエンス学科を修了→ここで何とかなっている。

早稲田でも下位学部で腐る程沢山いる。
0026名無しなのに合格
垢版 |
2023/07/06(木) 07:02:23.85ID:MwrCt2EZ
理系から出世ある男子総合職ではなく女子一般職だろ
0029名無しなのに合格
垢版 |
2023/07/06(木) 16:13:27.61ID:e8mYt4mI
電電は夢あるよね
東海大ですらトヨタやNTT就職が普通にいるくらいには強い
0030名無しなのに合格
垢版 |
2023/07/06(木) 16:20:55.30ID:Nup/ktm2
>>15
オックスフォード大卒の働きたい国断トツ日本やで?
インターン制度に殺到の事実知ってるかチョン?
0031名無しなのに合格
垢版 |
2023/07/07(金) 13:27:28.56ID:1OQ8cQCH
>>25
必死だなw
東原さんは、東大出が何百人もいる中で社長になってるんだぞ。

それと、今のランキングで30年前の何が分かるの?
今の偏差値で、30年前の受験環境を評論している間抜けさを感じるわ。
0036名無しなのに合格
垢版 |
2023/09/02(土) 09:53:08.44ID:5S3i/V44
>>1
なんで伏字にしてるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況