X



早慶各科目最難を決めるスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2023/04/07(金) 21:35:57.78ID:NqFY4fgQ
国語:早稲田法2015,早稲田商2016
英語:早稲田社学2021,慶応法2014,早稲田理工全般
日本史:早稲田社学2023?
世界史:早稲田社学2011

オラは早稲田生なので慶応についてはよくわからん
理系科目も解いてない、誰か頼む
0002名無しなのに合格
垢版 |
2023/04/07(金) 21:55:54.85ID:CHFxwrVk
早稲田法2015はレビナスだけなんだよなあ
2002は大問2も3も難しかった
特に3は「分節」の意味を知らないとほぼ全ての設問が総崩れになる
0003名無しなのに合格
垢版 |
2023/04/07(金) 21:59:21.38ID:NqFY4fgQ
文系数学:早稲田商2020
理系数学:?
0004名無しなのに合格
垢版 |
2023/04/08(土) 06:43:26.23ID:4zEiqVQD
出題者の気分次第でころっと難易なんか変わるのに
たぶん長期の分析とかしたことないんだろうな・・高校生かな
0005名無しなのに合格
垢版 |
2023/04/08(土) 07:09:38.40ID:Fzrg80Ko
>>4
スレタイしか読まなかったんだな・・
せっかちな爺ちゃんかな
0007名無しなのに合格
垢版 |
2023/04/08(土) 08:20:28.27ID:9yqzKOS3
早稲田政経が一番難関なのに一つもないな。
もはや問題の難しさなど意味の無い事だ。
0008名無しなのに合格
垢版 |
2023/04/08(土) 10:43:20.88ID:3L5HwYxA
>>4
長期の分析って何?
返答次第ではボコボコに論破して行くんでよろしくぅ!
0009名無しなのに合格
垢版 |
2023/04/08(土) 10:43:38.27ID:3L5HwYxA
>>6
何がわかるんだ知的障害者
0010名無しなのに合格
垢版 |
2023/04/08(土) 10:44:06.34ID:3L5HwYxA
>>5
そいつはただの知的障害者やぞ
でないと早稲田人科にはならん
0011名無しなのに合格
垢版 |
2023/04/08(土) 10:56:33.09ID:4zEiqVQD
論破の意味も分かってないガイジ60歳
それが草原
ソウケイじゃなくてソウゲン
0012名無しなのに合格
垢版 |
2023/04/08(土) 10:58:08.40ID:F+KkKyN3
>>11
虚数の意味も分かってない知的障害者60歳
それが高卒
ソウケイじゃなくてコウソツ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2023/04/08(土) 10:58:24.94ID:F+KkKyN3
>>6
早慶は毎年簡単
0014名無しなのに合格
垢版 |
2023/04/08(土) 11:03:17.14ID:4zEiqVQD
41 名無しなのに合格 ▼ 2022/12/12(月) 23:18:55.52 ID:xcqevi8W [1回目]
草原に提案があるんだが、簡単すぎるとか中学生でも受かるとか言うなら来年早慶理工受けて合格通知を上げるのはどうだろうか。受験から離れてだいぶ経つはずの草原が即受かったら見る目変わるぞ
42 名無しなのに合格 ▼ 2022/12/12(月) 23:24:05.68 ID:tDFTmtZ7 [11回目]
おい 小4
聞かれてるぞ
でてこいや
43 名無しなのに合格 ▼ 2022/12/12(月) 23:25:09.09 ID:I5W1SeRi [1回目]
>>42
お前の負けやぞ
幼稚園児に勝ってから出直せ
44 名無しなのに合格 ▼ 2022/12/12(月) 23:27:39.90 ID:tDFTmtZ7 [12回目]
あっごまかした
今ごまかした

49 名無しなのに合格 ▼ 2022/12/12(月) 23:35:03.71 ID:tDFTmtZ7 [15回目]
虚数でいいから
はやく
>>41にこたえて
50 名無しなのに合格 ▼ 2022/12/12(月) 23:45:13.92 ID:tDFTmtZ7 [16回目]
虚数でいいから
はやく
>>41にこたえて
51 名無しなのに合格 ▼ 2022/12/12(月) 23:48:44.85 ID:tDFTmtZ7 [17回目]
おいおいおいおい
まさかの無反応??


クスクス 無職ちゅう卒・・
0015名無しなのに合格
垢版 |
2023/04/08(土) 11:03:50.20ID:4zEiqVQD
見直してきたけど、、、、
まさか・・
虚偽って書いてるとこを
勝手に虚数と読み違えて
さらになんか字義も
こじつけて
引っ込みつかなくなっちゃったってかww
脳みそが小3かよ・・
0016名無しなのに合格
垢版 |
2023/04/08(土) 11:06:15.87ID:4zEiqVQD
草原ガイジの現実
・文脈、文章の前後関係、省略、慣用表現を理解できないので仕事ではいつもミスだらけのトラブルメーカーであり当然コミュニケーションは取れない(そもそも社会人経験が無い可能性が高い)
・自分の気に食わない物を徹底的に攻撃する粘着性と傲慢な態度、物分かりの悪さで皆から嫌われている
・以上よりリアルに居場所が無いので「あの早慶を軽々と蹴り飛ばし愚民共を自慢の頭脳で打ち負かす旧帝卒最強の俺」というアバターを作って受サロでレスバすることだけが生きがい(実際には早慶も九大も受かるはずがなく当然早慶理工や九大の合格を証明する事ができないので問い詰められるとはぐらかすしかできない)
・しかし論理的思考ができず正面からレスバしては勝てないので揚げ足取りや粗探し、レッテル貼りなどを駆使した小学生レベルの口喧嘩をするしか無く受サロ民からは嘲笑されている
0017名無しなのに合格
垢版 |
2023/04/08(土) 11:10:24.40ID:MwHzgpdj
>>15
ただの知的障害者やん


575 :名無しなのに合格[]:2022/11/25(金) 13:41:27.46 ID:T3MGCpfm
また虚数とかよくわからん造語ひねりだして
逃げはじめたか
塾の集計表が
なんでダブル合格でどっち選んでいるにすり替わるんだ?
問いの意味すらわからんなら
ジュサロにくるな
うせろ。

http://hissi.org/read.php/jsaloon/20221125/VDNNR0NwZm0.html
0018名無しなのに合格
垢版 |
2023/04/08(土) 11:11:55.19ID:MwHzgpdj
>>16
自演バレるなよ知的障害者


30 名無しなのに合格 sage 2022/12/21(水) 15:10:36.26 ID:Y9ElaFxm
草原みたいなのは
「受験したことないじゃん」
ていうとちんちんぴんこだちで
うれしょん垂れてるマジキチだし
困ったもんだ

32 名無しなのに合格 sage 2022/12/21(水) 18:04:24.84 ID:Y9ElaFxm
>>30
これなんだよな


33 名無しなのに合格 sage 2022/12/21(水) 18:04:56.78 ID:Y9ElaFxm
IDコロコロの卑怯者が
書き込み数で煽ってて
ワロタ

http://hissi.org/read.php/jsaloon/20221221/WTlFbGFGeG0.html
0019名無しなのに合格
垢版 |
2023/04/08(土) 11:14:29.55ID:4zEiqVQD
草原が主語にこだわる理由

・主語が明確でないと理解がしにくい
主語、述語の関係が明確でないと理解しにくい傾向があります。
・「定義があいまい」になりやすい、形容詞などの表現を理解するのが難しい面があります。
例)「これはキレイだ」:キレイとはどういう状態か?の基準があいまいのため、
理解しにくい

https://jlsa-net.jp/hattatsu/aspe/

アスペルガー症候群とは? | 全国地域生活支援機構
0021名無しなのに合格
垢版 |
2023/04/08(土) 11:26:19.33ID:MwHzgpdj
>>19
知的障害あって草


http://hissi.org/read.php/kouri/20220321/ZmdCTEozVU4w.html

1 大学への名無しさん 2022/03/21(月) 03:27:03.48 ID:fgBLJ3UN0
YOUTUBEで通報したいんだけど
ログインしたくないからできません。
なんか法的に責任取らせる方法ないですか?
0022名無しなのに合格
垢版 |
2023/04/08(土) 11:29:08.44ID:4zEiqVQD
60年以上未受験w
早慶のデマばらまくだけが生きがい
wこいつ終わってる
0025名無しなのに合格
垢版 |
2023/04/08(土) 12:01:13.73ID:Y29K3fZY
>>24
自演バレるのが生き甲斐な知的障害者


30 名無しなのに合格 sage 2022/12/21(水) 15:10:36.26 ID:Y9ElaFxm
草原みたいなのは
「受験したことないじゃん」
ていうとちんちんぴんこだちで
うれしょん垂れてるマジキチだし
困ったもんだ

32 名無しなのに合格 sage 2022/12/21(水) 18:04:24.84 ID:Y9ElaFxm
>>30
これなんだよな


33 名無しなのに合格 sage 2022/12/21(水) 18:04:56.78 ID:Y9ElaFxm
IDコロコロの卑怯者が
書き込み数で煽ってて
ワロタ

http://hissi.org/read.php/jsaloon/20221221/WTlFbGFGeG0.html
0026名無しなのに合格
垢版 |
2023/04/08(土) 14:10:52.80ID:yX7XVLgP
今年の早稲田国際教養の英語もやばかったぞ
哲学者ミルの自由論の原文がそのまま出るとかイカれてるわ
高校生にだしていい問題じゃない
帰国子女限定問題なら話は別だが
0027名無しなのに合格
垢版 |
2023/04/08(土) 15:50:21.33ID:M2g6XoSC
草原ガイジが早慶理工の合格証貼ればみんな黙るのになんで貼れないんだろうね
0028名無しなのに合格
垢版 |
2023/04/08(土) 15:55:09.02ID:4zEiqVQD
・しかし論理的思考ができず正面からレスバしては勝てないので揚げ足取りや粗探し、レッテル貼りなどを駆使した小学生レベルの口喧嘩をするしか無く受サロ民からは嘲笑されている
0029名無しなのに合格
垢版 |
2023/04/08(土) 23:45:33.47ID:cfbOMHYZ
>>27
こいつは知恵遅れだから早稲田人科卒やぞ

>>28
何回も真っ向から論破しまくってんぞ知的障害者
0031名無しなのに合格
垢版 |
2023/04/09(日) 06:37:43.58ID:oSjvf6s0
罵倒されることでちんこびんびんになりながら
草原が書き込むスレ
60年以上受験すらしたことないじじいがひらすら妄想書き込んでいく
ひたすら気持ち悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況