早稲田大学 所沢キャンパス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2023/02/23(木) 21:59:10.24ID:CsB/EjIN
高校のクラスメイトが早稲田の人科だけ受かって入学したはいいものの、立地が遠すぎて毎日授業受けるために5時起きしないといけないから途中でメンタル壊れて大学行けなくなっちゃって、結局再受験して今年から都心の中央法行くみたいです。やっぱり所キャンは病むんだね

カイオーガ @Kyoggrks_jp
マジであそこはただ田舎のキャンパスっていうだけじゃない、人を病ませるよ
早稲田スポ科→慶應法政治(合格)or早稲田政経政治(発表待ち)
0002名無しなのに合格
垢版 |
2023/02/23(木) 22:05:22.78ID:C3a8/SUH
>>1
所沢なんて東京都に隣接してるだろ
どこから通ってるんだよ

水戸や藤沢とか高崎じゃないのにメンタル弱すぎ
まあ田舎からさらにバス通学は大変そう
0003名無しなのに合格
垢版 |
2023/02/23(木) 22:17:09.19ID:5mf7lSJO
仁城怜菜
Re~na @nijyoreena
岐阜高校 早稲田大学 国立蹴って私立行く親不孝

高校入試9割5分で県で1番の高校に入学、早稲田に一般受験で合格した。スポーツテストは小中高ずっと学年1位だった。中学時代伴奏者でカラオケは99点取れる。身長は172cmあるし芸能事務所にも入ってた。

補足しておくと、県で1番の高校で早稲田スポ科は落ちこぼれとか言われるけど、国立併願で早稲田スポ科は真ん中より上じゃないと受からないよ、、、英数1ヶ月+小論文対策で受かったからなんとも言えんけど。
0004名無しなのに合格
垢版 |
2023/02/23(木) 22:40:00.08ID:w5bbFzgS
ちょうど合格発表前後で
中傷開始
がんばって。
そのうちみせしめに逮捕されるよ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2023/02/23(木) 23:21:33.29ID:4Z08LChz
>>1
所在地
埼玉県所沢市三ヶ島2−579−15
最寄駅
西武池袋線「小手指」駅からバスで20分
0006名無しなのに合格
垢版 |
2023/02/23(木) 23:23:25.73ID:nzjnKlJk
いげちゃんも所沢だよな
0007名無しなのに合格
垢版 |
2023/02/23(木) 23:32:42.74ID:PrrbO1zs
井桁弘恵

福岡県立修猷館高等学校→早稲田大学人間科学部

高校時代は福岡で過ごし学業に努めながら、オーディションがあればその度に東京へ出向いた。高校では硬式テニス部に所属し、部長を務めた。
早稲田大学への進学を機に東京に転居し、学業と並行し本格的な芸能活動を開始する。大学2年生までは学生寮に寄宿しながら活動し、2018年には、11代目ゼクシィCMガールに抜擢された。


一般なのか指定校なのかは分からんが
0008名無しなのに合格
垢版 |
2023/02/23(木) 23:38:24.93ID:C3a8/SUH
>>4
W合格の結果に影響を与える以前に
慶応環境と試験日被りで早稲田を選好してる
0009名無しなのに合格
垢版 |
2023/02/23(木) 23:40:44.53ID:PrrbO1zs
岡部大(ハナコ)※大河俳優

秋田県立秋田高等学校→早稲田大学スポーツ科学部
0010名無しなのに合格
垢版 |
2023/02/24(金) 00:22:55.32ID:SoJVCevF
>>2
エアプ乙 あそこは所沢じゃない 所沢市民ですらバカにする三ヶ島という陸の孤島
0011名無しなのに合格
垢版 |
2023/02/24(金) 01:03:44.08ID:HTkngieg
所沢キャンから池袋まで40分だし一橋のある国立よりマシ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2023/02/24(金) 01:22:00.75ID:0jfzaDr0
小手指からバスで20分
0013名無しなのに合格
垢版 |
2023/02/24(金) 06:21:12.82ID:TTYfVQOa
河合
https://www.keinet.ne.jp/university/ranking/index.html

〇経済系

千葉法政経   70% 57.5 (英数国)
横国経済    68% 60.0 (英数)
阪公経済    69% 55.0 (英数現) ※共テ:現社選択可
都立経済    67% 60.0 (国数又は国社)


千葉>横国>阪公≒都立


〇理工系

千葉理・工   69% 57.3 (英数理理)
横国理工   70% 57.1 (英数理理) ※共テ:現社選択可
阪公理・工   69% 54.9 (英数理理) ※共テ:現社選択可
都立理・工   67% 56.4 (数理) ※共テ:現社選択可


千葉≒横国>阪公>都立



駿台
https://manabi.benesse.ne.jp/daigaku/nyushi/hantei/2023/3nen10k/koku-syuto.html

〇経済系
        A B C D
千葉法政経   70 65 61 57 (英数国)
横国経済    70 65 58 53 (英数)
阪公経済    68 63 56 51 (英数現) ※共テ:現社選択可
都立経済    69 62 56 51 (国数又は国社)

千葉>横国>阪公>都立


〇理工系
        A B C D
千葉理・工   67 61 57 53 (英数理理)
横国理工    65 60 55 51 (英数理理) ※共テ:現社選択可
阪公理・工   64 60 56 52 (英数理理) ※共テ:現社選択可
都立理・工   64 60 56 51 (数理) ※共テ:現社選択可


千葉>横国>阪公>都立



旧商大、旧高商は経済系が自慢だって?現実を見ようなwww
0014名無しなのに合格
垢版 |
2023/02/24(金) 06:22:13.93ID:sk5yFPnF
所沢って言うと所沢駅たと勘違いするけど、小手指駅。そこからバス
バスは舗装道路だが、法政多摩同様に細かい起伏が連続するから、バス酔いがある受験生は要注意。慣れれば大丈夫
利点は西武ライオンズ球場にサイクリングで行ける

https://i.imgur.com/uEjoSN6.jpg
0015名無しなのに合格
垢版 |
2023/02/24(金) 06:29:19.76ID:1pXQHey8
恵俊彰なんかそんな所に通ってんのか?
0019名無しなのに合格
垢版 |
2023/02/24(金) 06:40:33.38ID:wo9aTtfu
3大不便キャンパス

慶應湘南藤沢 早稲田所沢 法政多摩

いずれも最寄り駅からバス利用必須
0020名無しなのに合格
垢版 |
2023/02/24(金) 06:54:44.87ID:BZtD9jAL
慶應義塾大学
総合政策学部
環境情報学部
看護医療学部

早稲田大学
人間科学部
スポーツ科学部

法政大学
経済学部
社会学部
現代福祉学部
スポーツ健康学部


キャンパス近くに家借りろよ
0021名無しなのに合格
垢版 |
2023/02/24(金) 07:02:29.19ID:6nud8gno
>>18
だからカイオーガは北大まで受験しに行ったのか?
0022名無しなのに合格
垢版 |
2023/02/24(金) 07:05:15.39ID:TGCSPpMd
理系の研究力ランキング
【Nature Index Share】21/11/1~22/10/31
1 東京大 369.1230
2 京都大 233.3929
3 大阪大 160.7541
4 東北大 135.9913
* 東科大 108.6783 ※薬無し
5 北海道 104.3565
6 名古屋 102.4911

7 東工大 96.8879 ※医薬無し
8 九州大 83.1563
9 筑波大 44.7499 ※薬無し
10 慶應大 43.0947
12 阪公大 31.9774 ※薬無し
13 金沢大 30.6805

14 早稲田 26.6799 ※医薬無し

理工系しかない早稲田に負けてる大学は存在価値無し
0023名無しなのに合格
垢版 |
2023/02/24(金) 15:27:43.65ID:zHcarCnV
>>15
恵とか桑田が入学した
社会人向けの修士課程1年コースは
早稲田キャンパス

芸能スポーツ選手からしたら泊付け用、
大学側からしたら単なる金集め用の大学院だから
所沢じゃ、人が集まらないからね。

大学側もその辺はよくわかってる
0024名無しなのに合格
垢版 |
2023/02/24(金) 16:23:56.41ID:Y2BbTYHf
通学時間のない人たちには、人間科学部eスクールがある。
0025名無しなのに合格
垢版 |
2023/02/24(金) 16:47:12.89ID:oDr/u/6H
東大駒場キャンパスなんて周りに住宅しか無いし、早稲田所沢キャンパスと大差ない
0026名無しなのに合格
垢版 |
2023/02/24(金) 17:20:03.96ID:9st8hQZo
>>25
駒場なら少し歩けば華やかな街があるでしょ
0027名無しなのに合格
垢版 |
2023/02/24(金) 17:22:22.03ID:VT8wbT8S
>>14
行ったことないから知らんけど所沢ってだけで田舎のイメージあるよ
埼玉の人から見た横国横市慶応SFCもそうだろうが
0028名無しなのに合格
垢版 |
2023/02/24(金) 17:24:03.58ID:9st8hQZo
その所沢からさらに僻地なんでしょ
0029名無しなのに合格
垢版 |
2023/02/24(金) 17:44:24.39ID:zHcarCnV
大学の「すぐ近くに」
狭山湖やトトロの森がある。

↑この事実だけでも、多分、田舎度合いを想像できると思う

実質、狭山湖キャンパスと言ってもいい

なお、自家用車(バスじゃないよ)だと、
ノンストップで所沢駅から所沢キャンパスまでは約30分。
徒歩だと約1時間40分かかる。
0030名無しなのに合格
垢版 |
2023/02/24(金) 17:49:04.47ID:pZb7wcqb
>>11
そりゃバス降りて1歩で西武線に乗れたらの話 実際には正味1時間見なきゃならん
0031名無しなのに合格
垢版 |
2023/02/24(金) 17:59:07.47ID:YOQmT3Si
となると、サークルなどは、本部キャンパスと所沢キャンパスでは、別なのかな
0032名無しなのに合格
垢版 |
2023/02/24(金) 18:32:00.27ID:9st8hQZo
岡部やひょっこりはんは、本キャンのお笑いサークルに所属していたのでしょ。
0033名無しなのに合格
垢版 |
2023/02/24(金) 19:29:04.78ID:sk5yFPnF
所沢キャンパスの学食に行ったことがあるが、確か大き目の食堂と、傾斜地の中腹の小さい食堂があった記憶がある。チイサイ方は山小屋みたいな雰囲気のデザインだった
それから敷地内のバス乗場からキャンパスまでは大きな橋を渡たったんじゃなかったかな
0034名無しなのに合格
垢版 |
2023/02/24(金) 22:49:39.31ID:TTYfVQOa
河合
https://www.keinet.ne.jp/university/ranking/index.html

〇経済系

千葉法政経   70% 57.5 (英数国)
横国経済    68% 60.0 (英数)
阪公経済    69% 55.0 (英数現) ※共テ:現社選択可
都立経済    67% 60.0 (国数又は国社)


千葉>横国>阪公≒都立


〇理工系

千葉理・工   69% 57.3 (英数理理)
横国理工   70% 57.1 (英数理理) ※共テ:現社選択可
阪公理・工   69% 54.9 (英数理理) ※共テ:現社選択可
都立理・工   67% 56.4 (数理) ※共テ:現社選択可


千葉≒横国>阪公>都立



駿台
https://manabi.benesse.ne.jp/daigaku/nyushi/hantei/2023/3nen10k/koku-syuto.html

〇経済系
        A B C D
千葉法政経   70 65 61 57 (英数国)
横国経済    70 65 58 53 (英数)
阪公経済    68 63 56 51 (英数現) ※共テ:現社選択可
都立経済    69 62 56 51 (国数又は国社)

千葉>横国>阪公>都立


〇理工系
        A B C D
千葉理・工   67 61 57 53 (英数理理)
横国理工    65 60 55 51 (英数理理) ※共テ:現社選択可
阪公理・工   64 60 56 52 (英数理理) ※共テ:現社選択可
都立理・工   64 60 56 51 (数理) ※共テ:現社選択可


千葉>横国>阪公>都立



旧商大、旧高商は経済系が自慢だって?現実を見ようなwww
0035名無しなのに合格
垢版 |
2023/02/24(金) 23:44:02.85ID:gKbONSLr
所沢が田舎というなら多摩の都立大、国立の一橋、調布東京外語大の方が都心より遠く不便だしなw
0036名無しなのに合格
垢版 |
2023/02/25(土) 00:02:37.57ID:jtdItZmn
何度も言及されているけど、所沢の「外れ」だからな。
0039名無しなのに合格
垢版 |
2023/02/25(土) 08:48:13.10ID:Vlx8piE9
>>35
ダサイタマの無知こわい
0041名無しなのに合格
垢版 |
2023/02/25(土) 09:58:16.00ID:bSa/0NZj
不便か便利なんてその人が住んでるところによるよな
横浜市金沢区在住なら早稲田より慶応横国の方が便利だし
0042名無しなのに合格
垢版 |
2023/02/25(土) 10:03:15.11ID:JnIMuuFO
この前早稲田の食堂で飯食ってたら、学ランの応援部のやつが入ってきた
上着脱いだら、裏に学部と名前が刺繍してあるのな
人間科学部って書いてあった
ここまで毎回通ってハードな練習大変そうだなと思った
0043名無しなのに合格
垢版 |
2023/02/25(土) 10:07:33.94ID:Eu9V8SoC
住むなら国立か調布かな
0044名無しなのに合格
垢版 |
2023/02/25(土) 11:54:51.47ID:GtIaRZFe
調布から所沢は遠いね
0045名無しなのに合格
垢版 |
2023/02/25(土) 13:58:33.09ID:+7VZxgbN
地方生は参考にして

横市大 駅チカ
https://i.imgur.com/xpmwkN4.jpg

法政多摩 バス利用
https://i.imgur.com/gBvVLbN.jpg

中央多摩 駅隣接
https://i.imgur.com/zKcOcYE.jpg

横国大 そばに新駅ができた
https://i.imgur.com/dBQ9ySf.jpg

埼玉大 バス利用
https://i.imgur.com/g8fehQ0.jpg

都立大 駅チカ
https://i.imgur.com/HasSCnt.jpg

一橋大 駅チカ
https://i.imgur.com/QOt05MH.jpg

早稲田所沢 バス利用
https://i.imgur.com/uEjoSN6.jpg

北海道大 駅チカ
https://i.imgur.com/SoQSXGF.jpg
0046名無しなのに合格
垢版 |
2023/02/25(土) 14:50:48.04ID:bSa/0NZj
横国は羽沢は知らんけど横浜駅からなら三ツ沢上町の方が平坦で行きやすいよ
0048名無しなのに合格
垢版 |
2023/02/25(土) 14:55:54.27ID:+7VZxgbN
>>46
横国大からバスで横浜駅西口に向かうと、時間帯によっては駅周辺の渋滞に巻き込まれるよね
0049名無しなのに合格
垢版 |
2023/02/25(土) 16:01:43.63ID:UfpYuPvT
河合
https://www.keinet.ne.jp/university/ranking/index.html

〇経済系

千葉法政経   70% 57.5 (英数国)
横国経済    68% 60.0 (英数)
阪公経済    69% 55.0 (英数現) ※共テ:現社選択可
都立経済    67% 60.0 (国数又は国社)


千葉>横国>阪公≒都立


〇理工系

千葉理・工   69% 57.3 (英数理理)
横国理工   70% 57.1 (英数理理) ※共テ:現社選択可
阪公理・工   69% 54.9 (英数理理) ※共テ:現社選択可
都立理・工   67% 56.4 (数理) ※共テ:現社選択可


千葉≒横国>阪公>都立



駿台
https://manabi.benesse.ne.jp/daigaku/nyushi/hantei/2023/3nen10k/koku-syuto.html

〇経済系
        A B C D
千葉法政経   70 65 61 57 (英数国)
横国経済    70 65 58 53 (英数)
阪公経済    68 63 56 51 (英数現) ※共テ:現社選択可
都立経済    69 62 56 51 (国数又は国社)

千葉>横国>阪公>都立


〇理工系
        A B C D
千葉理・工   67 61 57 53 (英数理理)
横国理工    65 60 55 51 (英数理理) ※共テ:現社選択可
阪公理・工   64 60 56 52 (英数理理) ※共テ:現社選択可
都立理・工   64 60 56 51 (数理) ※共テ:現社選択可


千葉>横国>阪公>都立



旧商大、旧高商は経済系が自慢だって?現実を見ようなwww
0050名無しなのに合格
垢版 |
2023/02/25(土) 16:57:38.02ID:kZnQlATc
理系の研究力ランキング
【Nature Index Share】21/11/1~22/10/31
1 東京大 369.1230
2 京都大 233.3929
3 大阪大 160.7541
4 東北大 135.9913
* 東科大 108.6783 ※薬無し
5 北海道 104.3565
6 名古屋 102.4911

7 東工大 96.8879 ※医薬無し
8 九州大 83.1563
9 筑波大 44.7499 ※薬無し
10 慶應大 43.0947
12 阪公大 31.9774 ※薬無し
13 金沢大 30.6805

14 早稲田 26.6799 ※医薬無し

理工系しかない早稲田に負けてる大学は存在価値無し
0051名無しなのに合格
垢版 |
2023/02/25(土) 21:09:49.02ID:NMJprCQh
またまた早稲田が逮捕される
早稲田の政治経済学部卒

逮捕されたNHK「船岡久嗣アナ」は被害者「同僚女性アナ」のストーカーだった…関係者は「不倫で札幌に飛ばされたんです」
0052名無しなのに合格
垢版 |
2023/02/25(土) 21:12:19.29ID:jy6FoP5e
受験で落ちた慶應経済出身アナをストーカーしていたという噂
0053名無しなのに合格
垢版 |
2023/02/25(土) 23:09:31.67ID:IQ3vekz2
>>46
三ツ沢上町からなら平坦と思えるのは訓練されすぎw
横国行くのに滅茶苦茶坂登った記憶あるわ
特に入り口ついたと思ったら最後また長い階段で絶望
0054名無しなのに合格
垢版 |
2023/02/26(日) 07:14:18.81ID:1jFG0rys
横浜じゃあれが普通なんだよ
慶応理工は綱島街道通って坂上って最後階段上るじゃん
0055名無しなのに合格
垢版 |
2023/02/26(日) 15:08:26.81ID:Byr7wvvD
>>1
早稲田スポ科→慶法政治合格or早稲田政経政治(発表待ち) 他受験校→慶商合格慶文合格早稲田国教補欠
0056名無しなのに合格
垢版 |
2023/02/27(月) 01:28:45.04ID:orVdJo20
留年率の高い学部

教育学部 27.8%
政治経済学部 26.8%
商学部 24.1%
社会科学部 23.8%
文化構想学部 21.3%
法学部 20.4%
国際教養学部 19.9%
文学部 19.8%
人間科学部 17.4%
スポーツ科学部 16.2%
基幹理工学部 16.0%
先進理工学部 12.1%
創造理工学部 11.4%
0057名無しなのに合格
垢版 |
2023/02/27(月) 19:25:34.65ID:oxy1MLe6
>>23
たった1年の顔見せ箔付け学科。超わせで、すぐ卒業なの。
0058名無しなのに合格
垢版 |
2023/02/28(火) 19:40:03.31ID:D2rzBs+3
慶応スーファミなんかもう牛とか動物の匂いがキツくて生理的に無理。まだ小手指早稲田の方が耐えられる
0059名無しなのに合格
垢版 |
2023/02/28(火) 20:03:38.84ID:ShqbbrGI
社会科学部が夜間学部から昼間学部へ昇格して私大最難関にまで上り詰めたように人間科学部は早稲田キャンパスへ移転して同じ道程を辿ることになる
特に文理融合の人間科学部自体はとても人気のある学部なので比較的入学しやすい今入っておくと将来的に大化けするのでお得ですね


背景
・2032年までにスポーツ科学部が東伏見キャンパスへ全面移転
・2027年に竣工予定の早稲田キャンパス新9号館へ教育学部が移転

→現在教育学部のある16号館の土地が空くのでおそらくそこに新棟が建ち人間科学部が移転すると見ています
0060名無しなのに合格
垢版 |
2023/03/02(木) 16:05:11.29ID:pcb0zxj4
>>45
羽沢横浜国大って横国まで徒歩20分以上かかるぞ
嘘を書くな
0061名無しなのに合格
垢版 |
2023/03/02(木) 16:19:14.34ID:4pxjMoC3
>>55
早稲田政経は不合格で慶應法政行きみたい

昨年は教育人科落ちのスポ科でバイトしながら慶應法政に受かってのだからたいしたもの

よほど所沢の辺境が嫌だったのだろう
0062名無しなのに合格
垢版 |
2023/03/02(木) 23:28:03.49ID:oyL7JzO3
教育学部と人間科学部を整理再編統合して本キャン全面移転した方がいい
文科省の政策も文系減らして理系増やす流れだしな
0063名無しなのに合格
垢版 |
2023/03/02(木) 23:41:02.97ID:I+AYrkFW
スクリプトのせいでほんとに人が減ったな
草原ガイジがいなきゃほとんどスレが動かない
逆にあいつ普段どれだけ一人で自演してんだ
0065名無しなのに合格
垢版 |
2023/03/03(金) 06:46:19.63ID:Qm4MS0nI
>>60
横国は広いからあれだけど門までは20分もかからないだろ
0066名無しなのに合格
垢版 |
2023/03/04(土) 00:08:39.68ID:bZhTIpgj
私文か〜wwww㊗おめでとう‼🎉
逃げちゃったんだね😆
暗記力テスト🥰😍は難しかったかな❓
受験勉強(笑)🤩も大変だったかな⁉
暗記科目3つじゃそんなことないよね‼wwww
周りの推薦害児🥺たちと一緒に
死文害児😇として頑張れ!!
0067名無しなのに合格
垢版 |
2023/03/04(土) 11:26:10.46ID:3JdNyQTC
横国は新宿からJRで一本30分ぐらいで行けて駅から徒歩だから横国の方が近い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況